Можно ли замачивать подберезовики встроенной в рдк

Подберезовики – осенние грибы, часто встречающиеся в редких, хорошо освещенных лиственных лесах и посадках. Вкусовые качества подберезовиков оцениваются как весьма высокие, а плотная структура этих грибов позволяет готовить из них самые разные блюда. Подберезовики можно жарить, сушить, запекать и использовать для варки супа. Чтобы сделать запасы подберезовиков на зиму, их следует засолить: так грибы смогут храниться в течение нескольких месяцев, не теряя своих вкусовых качеств. На вопрос «Как солить подберезовики?» существует несколько ответов, так как можно применить различные способы засолки. Но наиболее простой и удобный способ засолки подберезовиков – холодный. Холодная засолка подберезовиков позволяет сэкономить время и получить в результате качественный продукт.

Для холодной засолки лучше использовать крепкие, не слишком большие по размеру подберезовики. Грибы следует тщательно промыть в проточной воде, а затем положить в глубокую ёмкость с холодной водой на пять-шесть часов. Для холодной засолки можно использовать деревянные бочонки, керамические ёмкости или обычные стеклянные банки для консервирования. Чтобы грибы были вкусными, крепкими и ароматными, во время засолки используются специи – свежий или сушеный укроп, листья дуба и черной смородины, лавровый лист, гвоздика, черный перец горошком.

Вымоченные в воде подберезовики следует уложить в ёмкости для засолки слоями, перекладывая каждый слой грибов укропом, листьями смородины и прочими специями. Количество специй следует подбирать по вкусу, но чаще всего на 1кг грибов берут 2-3 лавровых листа, 2-3 листа черной смородины, несколько веточек укропа, по 3 горошины перца и бутона гвоздики. Укладывать грибы следует плотно. После того, как первый слой грибов и специй уложен, можно добавить соль (обычная пропорция – 50г соли на 1кг подберезовиков). Порцию соли следует разделить на несколько частей и всыпать её в ёмкость после укладки каждого слоя грибов.

Интересное:  Сулугуни в домашних условиях: как долго сохранить свежесть? - SEO заголовок статьи о способах долгого хранения сыра Сулугуни дома.

Когда все грибы уложены в ёмкость, верхний слой подберезовиков накрывают тканью, а сверху прижимают деревянным кружком, размер которого позволяет ему свободно помещаться в банку или бочонок. На кружок укладывают легкий груз, под весом которого грибы со временем должны осесть. Когда грибы немного осядут, можно добавить в ёмкость новые слои грибов, соли и специй, чтобы ёмкость для засолки была заполнена. Заполненную грибами посуду ставят в прохладное место и через несколько дней проверяют, появился ли в грибах рассол. Если рассол не появился или его очень мало, вес груза следует увеличить. На этом этапе необходимо тщательно следить, чтобы на грибах, ткани или деревянном кружке не появилась плесень. Как только вы заметите заплесневелые участки, следует сразу же переменить ткань, тщательно промыть кружок и извлечь из ёмкости поврежденные грибы, если таковые имеются. Ёмкость с засоленными грибами оставляют для созревания в прохладном темном месте. Обычно подберезовики созревают уже через полтора-два месяца, готовые грибы можно использовать как основу для приготовления салатов или закусок, а можно подавать к столу как отдельное блюдо.

Для холодной засолки лучше использовать крепкие, не слишком большие по размеру подберезовики. Грибы следует тщательно промыть в проточной воде, а затем положить в глубокую ёмкость с холодной водой на пять-шесть часов. Для холодной засолки можно использовать деревянные бочонки, керамические ёмкости или обычные стеклянные банки для консервирования. Чтобы грибы были вкусными, крепкими и ароматными, во время засолки используются специи – свежий или сушеный укроп, листья дуба и черной смородины, лавровый лист, гвоздика, черный перец горошком.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.