Можно ли просроченное сгущенное молоко пустить на стряпню

Сгущенное молоко — вкусный и питательный молочный продукт, который не теряет свою популярность уже многие годы. Сгущенка — это не просто лакомство, но и полезный продукт, в котором содержатся витамины (А, В, С, D, Е) и микроэлементы (йод, натрий, фтор, кальций). При регулярном употреблении сгущенки улучшается зрение, укрепляется иммунная система и костная ткань.

Молочный продукт, в отличие от других видов консервов, имеет маленький срок годности — 12 месяцев, т. к. в процессе приготовления не подвергается стерилизации. По истечении срока в сгущенке начинает происходить химический и микробиологический процесс разложения. В продукте появляется плесень и грибок, которые токсичны и опасны для здоровья человека.

Приобретая сгущенку, оцените ее внешний вид и обратите внимание на наличие даты производства. Внешне банка сгущенного молока не должна иметь повреждений и следов ржавчины. В открытом виде сгущенка может храниться в холодильнике не более 5 дней.

Наверное, в каждом доме найдется припрятанная «на всякий случай» баночка сгущенного молока. Важно, чтобы тот самый случай не наступил, когда срок годности лакомства уже истек. Если обнаружили, что сгущенка просрочена, во избежание сильнейшего пищевого отравления, откажитесь от ее употребления. Просроченную сгущенку ни в коем случае нельзя есть.

Самое интересное:

Можно ли заменить молоко сгущенным молоком

Молоко – это один из немногих продуктов, который находится в холодильниках у большинства людей. Многие…

Можно ли потолстеть от воды

Согласно одному из негласных правил похудения — чтобы сбросить лишний вес, нужно пить воду в…

Можно ли котлеты обвалять в муке

Существует много мясных блюд, без которых ежедневное питание человека сложно представить. Многие согласятся с тем,…

Наверное, в каждом доме найдется припрятанная «на всякий случай» баночка сгущенного молока. Важно, чтобы тот самый случай не наступил, когда срок годности лакомства уже истек. Если обнаружили, что сгущенка просрочена, во избежание сильнейшего пищевого отравления, откажитесь от ее употребления. Просроченную сгущенку ни в коем случае нельзя есть.

Посмотрите рецепты выпечки (печенье, торты), то есть тесто, в котором одним из компонентов является обычная сгущенка.

И вкусно, и продукт не пропадет

Сгущенка-это консервы, срок хранения почти вечный (если в железной банке), не смотря на указанную условно дату использования. А также если она хранилась в соответствии с рекомендациями и сохранила свои вкусовые качества.

Таким образом, если срок использования вышел совсем недавно, сгущенку можно употребить на изготовление тортов, кремов, блинчиков и оладий.Можно элементарно сварить, чтобы получить любимое лакомство детей-вареную сгущенку.

Помнится в эпоху наших родителей, когда прилавки были пустые, почти вся сгущенка была просроченной, потому как продавали ее только тогда сроки все выходили у нее. И ничего — употребляли без последствий.
Однако, если вас это очень сильно беспокоит и мешает спокойно ее употреблять -выбросите.

Интересное:  Заготовки С Сельдереем Листовым На Зиму

Как можно использовать просроченную сгущенку?

Один из самых правильных вариантов применения просроченной сгущенки — отправить в мусорное ведро. Любой продукт с истекшим сроком годности может обернуться отравлением, поэтому не стоит лишний раз рисковать здоровьем.
Но для экстрималов существует несколько способов применения столь ценного просроченного продукта. Можно изготовить крем для торта с добавлением сгущенки, можно сварить сгущенку и использовать в качестве прослойки к песочному торту. Можно добавить прямо в песочное тесто и испечь торт.

К сведению, отравление молочными продуктами — самые сильнейшие, поэтому не стоит употреблять просроченную сгущенку в пищу. Не так уж и дорого она стоит, лучше купите свежую баночку.

Как можно использовать просроченную сгущенку? Такой вопрос мог задать только русский человек :)). Во всем цивилизованном мире даже в страшном сне такой вопрос не может возникнуть. Что делать с просроченными или испорченными продуктами?

Конечно же выбросить в мусорное ведро! Если вам ваше здоровье дорого еще! Прошу прощения за прямоту.

Еще раз извиняюсь, если получилось грубо.

Как можно использовать просроченную сгущенку? Считаю, что для питания человека она непригодна.

Но если просрочка небольшая, из такой сгущенки вполне можно что-то приготовить для домашних любимцев. Только разбавить сгущенку надо хорошенько, поскольку четвероногим много сахара вредно.

Можете также отдать просроченную сгущенку в какой-нибудь кошачий или собачий питомник — там будут рады и этому подношению.

Еще раз извиняюсь, если получилось грубо.

Сгущенка просрочена на 4 года. Срок годности закончился в 2011 году. Цвет стал желтоватый.

Иногда вполне можно съесть продукт, срок годности которого истек. Однако, к сгущеному молоку это вряд ли можно отнести, с ним лучше не экспериментировать. Хотя в полной мере сгущеное молоко нельзя сравнить с молочными продуктами, так как оно содержит много сахара, но все же оно относится к категории продуктов, которые стоит употреблять с осторожностью и просроченные лучше не есть. Это чревато пищевым отравлением. Некоторые сладости вполне допустимо есть просроченными, не рекомендуется конечно, но допустимо. Помню, конфеты уплетала, которые были просто «железными», так как пролежали много месяцев после истечения срока годности. Ничего, все было в порядке, наелась и осталась довольна. Было это в детстве, когда организм был молод, здоров, легко восстанавливался. Но со сгущенкой так экспериментировать не рекомендовала бы.

С молочными продуктами лучше не шутить, даже консервированными.

Минимум, что у вас может быть от испорченной сгущенки — отравление и диарея, а максимум инфекция и больница.

Лучше не есть сгущенку с истекшим сроком годности и тем более уже порченную. Здоровье дороже.

Если съесть просроченную сгущенку,в лучшем случае вы заработаете легкое отравление и диарею,а вот в худшем случае,можно угодить в больницу с серьезным инфекционным отравлением.

Интересное:  Что Делать Если Загустел Лак Для Ногтей

Продукт сгущенка,это пресервы,который не стерилизуется,а проходит более щадящую обработку- пастеризуется.

Все пресервы имеют небольшой срок годности,потому что после истечения срока годности в них происходят процессы появления грибков и плесени,ведущие к образованию токсинов.

А если учесть,что частенько в состав сладких продуктов добавляют пальмовое масло,то вредность этого продукта начинается еще до истечения срока годности.

Изменение цвета продукта,уже сигнал его испорченности.

От просрочки не чего, если продукт испортится это будет на вид и вкус, то будет пищевое отравление желудка.

В таком случае лучше обратиться к врачу.

Да и ещё купите лучше новую)

Сгущеное молоко, как и любой молочный продукт имеет свои сроки хранения, после истечения которого продукт необходимо утилизировать.

В сгущенке после окончания срока годности начинают размножаться бактерии и есть риск получения отравления, со всеми вытекающими последствиями.

Если выбрасывать банку жалко, то можно добавить сгущенку в блюдо или десетр, но обязательно подвергнуть термической обработке. Таким образом можно минимизировать вред и свести к минимуму риск отравления или расстройства желудка.

Лучше конечно же не есть просроченную сгущёнку, тем более если срок годности у неё вышел несколько лет назад. Самым щадящим для вас может стать лёгкая диарея или небольшое расстройство желудка. В более серьёзных случаях вы рискуете подхватить острую инфекцию, и тогда больничной койки точно не избежать.

При любых изменениях сгущённого молока (более тёмный цвет, излишняя густота, не очень приятный запах или появление каких-либо пятен другого цвета) выкидывайте продукт без какой-либо жалости, так вы спасёте себя от острых заболеваний ЖКТ и менее опасных отравлений, диареи и всего прочего.

А вот если сгущёнке осталось несколько недель до окончания срока годности и никаких значетельных изменений нет, то из неё можно что-нибудь приготовить — различные десерты, пирожки и тому подобное.

Тут и так понятно что будет. Будет отравление, ну или нарушение ЖКТ, а ещё хуже, это можно получить кишечную инфекцию, что мало приятно.

Поэтому, если Вы у себя нашли просроченное сгущённое молоко, то смело можете его отправлять в мусорное ведро.

Если съесть сгущенку с такой большой просрочкой то уверен ничего хорошего ждать не стоит — отравление будет точно — за такое время молочные жиры претерпели огромные изменения и скорее всего это уже яд — я бы точно такую сгущенку даже открывать бы не стал — просто выбросил .

Смотря сколько съесть, в Армии я как-то съел целую банку сгущенного молока у которого истёк срок годности (хранения) ни чего со мной не случилось.

Не знаю как пошла бы вторая банка, но от одной точно ни чего не будет.

Если конечно организм молод и силён.

Ну и конечно важно знать как давно истек срок годности и в открытом или закрытом виде она хранилась

Интересное:  Что Делать Со Сметаной С Истекшим Сроком Годности

Вам от того что это молоко просроченное, плохо не будет, так как оно за счет гигантского количества сахара в нем, просто не портится так, что бы им можно было отравиться. Однако если его съесть очень много, то вот тогда, может схватить поджелудочное и к вам в гости от этого, может даже приехать скорая, как это было с сестрой моей бывшей девушки.

Сначала откройте её и посмотрите на вкус и цвет, возможно она будет такого цвета и запаха, что вам и есть её перехочется. А так всё зависит от сгущёнки, раньше настоящую сгущёнку хранили годами и ничего с ней не было, а сейчас химия портится через несколько лет.

Доброго времени суток. Оно имеет одно ооочень полезное свойство. При поглощении онного на лице появляется улыбка, выражающая удовольствие, а это значит что вы с каждой ложкой как бы молодеете)))) Желаю вам баааальшой баночки сгущенного молока )) Чтобы жизнь стала сладкой-сладкой)

Тут правильнее вопрос ставить так: полезны ли бутерброды со сгущенкой? На завтрак лучше всего есть кашу. А такие бутерброды лучше есть утром, чем вечером, так как вечером лучше вообще обойтись без сладкого. А про полезность: много сахара, получаете всплеск энергии, который быстро заканчивается, но сам принцип распространенный: хлеб или блины часто на завтрак едят с сиропом/сгущенкой/медом.

Можно. Если добавить в нее немного молока или кипяченной воды. Разбавить до консистенции сгущеного молока.

Советую приготовить вот такое ароматное и довольно вкусное пирожное из слоеного дрожжевого теста.

Упаковка теста — 470 грамм

Масло сливочное — 100 грамм

Сгущенное молоко 0,5 банки

Грецкий орех для украшения

Способ приготовления:

В одной упаковке всегда два листа теста, необходимо их раскатать в прямоугольники и нарезать каждый на четыре части и всего будет 8 прямоугольников.

Затем укладываем по несколько прямоугольников на противень, выстланной пергаментной бумагой и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов минут 15 до золотистого цвета.

Пока наши коржи остывают, готовим крем. На мелкой терке натираем цедру одного лимона. Размягченное сливочное масло смешиваем со сгущенкой, цедрой лимона до однородной массы.

Смазываем готовые слои этим кремом, укладывая друг на друга, немного прижимая смазанные коржи и ставим в холод на 1 час для. После выдержки смазываем верх и бока нашего тортика или пирожного, украшаем грецким орехом и снова ставим в холод для пропитки. Вот и тортик наш готов. Приятного аппетита!

От просрочки не чего, если продукт испортится это будет на вид и вкус, то будет пищевое отравление желудка.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.