Лук Зеленый На Зиму Рецепт С Фото

Как заготовить зеленый лук на зиму

Posted on 17.07.2020 by VariVkusno in Из овощей

Полезные свойства зеленого лука заключаются в том, что он укрепляет иммунитет и защищает нас от вирусов и простуд, что так актуально в зимнее время.

Поэтому многие хозяйки думают, как заготовить зеленый лук на зиму, ведь, к тому же, это прекрасная приправа для самых разных блюд. Эта зелень придает вашим супам, салатам и мясу пряный вкус и тонкий аромат, который возбуждает аппетит и делает еду по-настоящему вкусной.

Если вам необходимо снизить потребление соли, то вернуть блюдам привычные вкусовые качества вам поможет именно употребление в пищу зеленого лука.

А теперь поговорим о способах заготовки в домашних условиях, которые помогают зеленому луку сохранить весь вкус и пользу зимой.

Как заморозить лук на зиму

Как заморозить зеленый лук на зиму

Глубокая заморозка очень популярна в настоящее время. Ведь так приятно зимой кушать дары природы, заготовленные с лета. Многие для этого покупают большие морозилки и наполняют их фруктами, овощами, грибами и, конечно же, зеленью, чтобы готовить зимой ароматные супы и вторые блюда.

Зеленый лук тоже можно заморозить вместе с петрушкой и укропом. Как это сделать правильно?

Для начала нужно отобрать самые свежие и упругие луковые перья. Почистить и промыть их тщательно под проточной водой. Просушить на бумажной салфетке. Далее можно сделать так:

  1. Нарезать лук поперек на кусочки до 2 см длиной и опустить в кипящую воду на 1-2 минуты. Откинуть на дуршлаг, охладить, уложить в контейнеры и положить в морозилку;
  2. Обжарить нарезанные перья на сковороде с растительным маслом в течение 5 минут. Затем утрамбовать в контейнер и заморозить. Такой способ заготовки придает необычный вкус любому блюду, в котором лук будет использоваться.

Обжариваем зеленый лук

Как заквасить зеленый лук

Луковую зелень можно сохранить на зиму квашением. Мы уже писали об этом способе, когда готовили маринованный зеленый лук по различным рецептам.

Возьмите 3 кило зелени лука, переберите, промойте и обсушите. Нарежьте ножницами на кусочки примерно 2 см. Уложите в банки слоями, пересыпая крупной солью.

На верх засоленного лука нужно положить гнет, чтобы появился рассол. Если через два дня этого не произошло, то гнет нужно увеличить или подлить небольшое количество кипяченой воды.

Заквашиваться лук будет 3 недели, после чего его можно кушать. Хранить такую приправу нужно в холодильнике.

Режем зеленый лук

Как сохранить зеленый лук на зиму

Отличная заготовка для салатных заправок, супов, вкуснейших гарниров. На 1 килограмм лука берется 200 грамм соли.

Как и в предыдущих рецептах, обработайте лук — вымойте и обсушите. Крупно нарежьте, смешайте с солью и переложите в чистые банки. Обязательно плотно утрамбовывайте перья зеленого лука до выделения сока.

Полные доверху банки залейте небольшим количеством растительного масла. Затем закройте чистыми крышками. Вообще, при любых видах консервирования нужно соблюдать на кухне идеальную чистоту. Храните соленый зеленый лук в холодильнике.

Полезные свойства зеленого лука заключаются в том, что он укрепляет иммунитет и защищает нас от вирусов и простуд, что так актуально в зимнее время.

Зеленый лук и укроп – пошаговый фото рецепт заготовки на зиму в домашних условиях

Зеленый лук и укроп на зиму можно засолить в домашних условиях. Для этого вам не понадобится много времени и усилий, а также не потребуется большого количества ингредиентов. Процесс засолки невероятно прост, вы сможете убедиться в этом, если возьмете на вооружение наш рецепт с пошаговыми фото.

Интересное:  Сырокопченая колбаса сколько хранится без холодильника

Среди всех вариантов заготовки зелени на зиму засолка считается самым выгодным и удобным, потому что засоленный лук и укроп можно добавить в любое блюдо, которое сразу же приобретёт другой вкус и аромат. Однако, нужно быть острожным с такой зеленью, так как добавив ее в блюдо вы также добавите и определенное количество соли. Это следует учесть, добавляя другие приправы.

Засоленные на зиму укроп с зеленым луком превосходно сочетаются с салатами и соусами, а также ими хорошо заправлять борщ, суп, щи и окрошку. Также вместе с этой зеленью можно засолить и петрушку. Вы обязательно должны попробовать приготовить на зиму зелень по нашему пошаговому рецепту с фото хотя бы однажды, и вы убедитесь, насколько простой и оригинальный этот способ засолки.

Ингредиенты

  • Зеленый лук 1 большой пучок
  • Укроп 1 большой пучок
  • Поваренная соль по вкусу

Свежий лук необходимо хорошенько вымыть проточной водой, прежде чем приступать к его солению. Аналогично следует поступить и с укропом. Всю зелень после промывания необходимо высушить, укутав в вафельное или бумажное полотенце. После этого нарежьте лук максимально мелко, сложив его в широкую емкость.

Сразу же после того, как вы измельчите зелень, точно также необходимо измельчить и укроп, предварительно обрезав и выбросив его стебельки.

Простерилизуйте банку, в которой будете хранить зеленый лук и укроп, а затем начинайте выкладывать в нее зелень слоями: первым слоем положите укроп, сверху присыпьте его солью, затем положите слой зеленого лука и также присыпьте солью.

Повторяйте действие до тех пор, пока банка не заполнится, при этом можете слегка утрамбовать зелень. Важно знать, что последним завершающим слоем обязательно должна быть соль, иначе зелень на последнем слое испортится.

Закройте банку капроновой крышкой и храните в холодильнике. Добавлять такую соленую зелень можно в любые салаты или вторые блюда.

Свежий лук необходимо хорошенько вымыть проточной водой, прежде чем приступать к его солению. Аналогично следует поступить и с укропом. Всю зелень после промывания необходимо высушить, укутав в вафельное или бумажное полотенце. После этого нарежьте лук максимально мелко, сложив его в широкую емкость.

Лук Зеленый На Зиму Рецепт С Фото

Заморозить зеленый лук на зиму – легко!

Свежие луковые перья вымойте под потоком проточной воды, отберите только самые лучшие и здоровые. При помощи сухой ткани просушите зелень. Далее можно воспользоваться одним из способов:

1. Подготовленные луковые перья покрошите кусочками по 1 см, бланшируйте на протяжении пяти минут, отбросьте на дуршлаг. После охлаждения выложите в пластиковые контейнеры, поместите в морозильную камеру.
2. Перьевой лук подержите в кипятке минуты 3, откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь. Утрамбуйте в контейнеры из пластика, чтобы в дальнейшем заморозить.
3. Перья покрошите, поджарьте на сковородке, переложите в пластиковые контейнеры, заморозьте.

Лук зеленый: сохранить на зиму

Подготовьте 3 кг зелени, вымойте ее, переложите для обсушки на ткань. Ножницами или ножом порежьте на кусочки. Луковые побеги выложите в стеклянные баночки, каждый слой пересыпьте солью. Поверх засоленных побегов поставьте гнет, который поможет выделиться рассолу. Спустя пару дней проверьте содержимое. В том случае, если образование рассола не началось, увеличьте давление гнета либо влейте немного кипятка. На протяжении трех недель лучок будет кваситься. Квашеными перьями можно приправить любой салат, использовать для закусок или бутербродов.

Интересное:  Как правильно сушить айсинг на прянике

Тщательно промойте 1 кг зеленого лучка, крупно его нашинкуйте, смешайте с 200 г соли, выложите в баночки, тщательно их утрамбовывая. Как только емкости наполнятся, сверху налейте подсолнечного масла, прикройте крышками. Храните заготовку в прохладном месте.

Засушить лучок можно разными способами. Вот некоторые из них.

Если вы длительное время проводите на даче, просушить овощи можно непосредственно на открытом воздухе. Сушить необходимо не на жарком солнышке, а в тени. Зеленые перышки промойте, срежьте желтые кончики, срежьте зелень, которая успела привять. Не подойдут для сушки также жесткие и толстые стебли. Отсортированную зелень покрошите кусочками. Подберите деревянную доску или сито, выложите на него слой марли, распределите на нем зеленую массу тонким слоем. Зелень можно также просушить у себя на лоджии.

Очень вкусной получается и икра из огурцов. Она великолепно дополнит любое блюдо.

Сушка в аэрогриле.

Лучок покрошите, выложите на полчасика на верхнюю полку аэрогриля. Для того чтобы процесс прошел с максимальной пользой, выставьте температуру 70 градусов.

Зеленый лук на подоконнике зимой

Хозяйки пытаются выращивать лучок на подоконнике разными способами. Кто-то пробует вырастить его из семян, кто-то пересаживает из грядок в горшки батун или шалот. Как только наступают морозы, ящики переставляют в подвал, а в зимнее время ставят на подоконник. Однако каждый из этих способов не гарантирует того, что зимой вы сможете насладиться свежим луком. Главный секрет успеха кроется в том, что для выращивания молодых луковых побегов необходимо использовать лук-шалот. Он обладает рядом преимуществ:

— данный сорт дает намного больше молодых побегов, чем репчатый;
— листочки шалота ароматные и нежные. Весь период выращивания они сохраняют эти качества;
— срезать молодые побеги можно намного раньше, чем у репчатого. Это связано с тем, что у него намного быстрее происходит процесс рост.

Как вырастить шалот на подоконнике.

1. Не приступайте к выращиванию раньше февраля. До этого времени луковички находятся в состоянии покоя.
2. Для выращивания подбирайте такой контейнер, который сможет обеспечить хорошее питание растущим корням. В донышке непременно необходимо проделать отверстия. Они обеспечат сток лишней воды. Очень удобной является коробка от торта, поскольку ее легко передвигать.
3. На 2/3 наполните коробку питательным грунтом, утрамбуйте.
4. На поверхности разместите луковые головки, недалеко друг от друга. Чем больше луковицы вы взяли, тем большее количество побегов они дадут. Для того чтобы получить более быстрый урожай, срежьте по самые плечики луковички.
5. Насыпьте питательный грунт, который слегка должен покрывать луковички.
6. Поставьте коробку на подоконник в самой светлой комнате. Температура должна составлять от 12 до 18 градусов.
7. Полейте овощи и следите за тем, чтобы почва всегда оставалась немного влажной. По мере необходимости поливайте в первой половине дня теплой водичкой.
8. Буквально через 10 дней луковицы пустят зелененькие перья. Их можно выщипать для заправки борща или супа. Еще через две недели можно срезать плотные побеги, чтобы приготовить луковый салат.
9. Для того чтобы побеги как можно дольше оставались густыми и свежими, подкормите грунт комплексным удобрением.


Зеленый лук на продажу зимой
.

Не у всех хозяек хватает терпения вырастить свежую зелень у себя на подоконнике, поэтому на этом вполне можно сделать бизнес. Если вы «набьете» руку, то сможете заработать на этом немного денег.

Тщательно промойте 1 кг зеленого лучка, крупно его нашинкуйте, смешайте с 200 г соли, выложите в баночки, тщательно их утрамбовывая. Как только емкости наполнятся, сверху налейте подсолнечного масла, прикройте крышками. Храните заготовку в прохладном месте.

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

  • Удалить все
  • Отключить

YouTube Premium

зеленый лук заморозить на зиму

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Понравилось?

Не понравилось?

Текст видео

польза зеленого лука для мужчин | http://unic.io/CpxotV

Интересное:  Можно ли яблочный уксус делать в пластмассовой посуде

Грядка домашняя гидропонная Луковое счастье поможет вспомнить о теплом лете, даче, а также снабдит всю семью свежей витаминной продукцией без химии. Эта грядка поможет выгнать зеленый лук практически без всяких затрат, ведь в качестве субстрата используется обыкновенная вода, а компрессор потребляет минимум энергии. Купите неприхотливую и удобную установку в нашем магазине себе и друзьям в подарок и вы почувствуете всю прелесть выращенного в домашних условиях свежего лука. Особенно любят такую грядку дети.

«Зеленый Лук» — источник витаминов, минеральных солей и фитонцидов,
как мы его любим, особенно зимой!

В установке «Луковое Счастье» размещаются 20 средних головок луковиц и вливается обычная водопроводная вода.
Благодаря тому, что донце луковицы находится над поверхностью воды, луковица остается сухой, и процесса гниения не происходит.

В установке происходит постоянное активное насыщение корней кислородом (мелких пузырей).
При достижении поверхности воды пузыри лопаются, создавая тем самым мелкодисперсионную взвесь воды в
воздухе — эффект «водяной бани» между поверхностью воды и донцами луковиц.

За счет создания данной воздушно-водной среды корни растений очень быстро достигают воды и быстро увеличиваются в длину.
Именно поэтому происходит интенсивный рост зеленого пера.

За 14 дней Вы легко соберете урожай в 1-1,5 кг зеленого лука.

зеленый лук яйца,яйца с луком зеленым,салат с зеленым луком,выращивание зеленого лука,пирожки с зеленым луком,салат из зеленого лука,пирожки яйца с зеленым луком,как вырастить зеленый лук,лук зеленый рецепты,салат яйцо зеленый лук,пирог с зеленым луком,рецепты с зеленым луком,зеленый лук на подоконнике,куплю зеленый лук,купить лук зеленый,зеленый лук цена,салат яйцо с зеленым луком,лук зеленый оптом,перья зеленого лука,зеленый лук в домашних условиях,зеленый лук в теплице,лук репчатый лук зеленый,зеленый лук фото,зеленый лук зимой,зеленый лук дома,продам зеленый лук,начинка яйцо с зеленым луком,начинка зеленый лук с яйцом,мелкий зеленый лук,к чему снится зеленый лук,курица с зеленым луком,рис с зеленым луком,

В установке происходит постоянное активное насыщение корней кислородом (мелких пузырей).
При достижении поверхности воды пузыри лопаются, создавая тем самым мелкодисперсионную взвесь воды в
воздухе — эффект «водяной бани» между поверхностью воды и донцами луковиц.

Зеленый лук на зиму

Заготовь на зиму зеленый лук — ароматную добавку к различным блюдам. Простой рецепт, быстрый процесс, отличный результат. Ни с чем не сравнить, когда достаешь среди зимы баночку с луком, открываешь и. аромат лета! Можно класть в пирожки, в различные блюда, салаты. Попробуйте! Количество ингредиентов дано на 1 поллитровую банку.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Зеленый лук на зиму

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
188 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 19 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 4 / 83 / 13
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 30 мин

способ приготовления

1. Стерилизуем банку 0,5 л, кипятим крышку. Можно взять несколько совсем небольших баночек.
2. Лук моем, кладем на полотенце, чтобы он слегка подсох.
3. Шинкуем луковые перья.
4. На дно банки кладем треть чайной ложки соли, затем выкладываем лук слоем в 2 см толщиной. Сверху снова посыпаем таким же количеством соли. Приминаем толкушкой, но не сильно, только чтобы лук пустил сок. Продолжаем делать то же самое, пока банка не будет заполнена по «плечики».
5. Готовим маринад: растительное масло наливаем в кастрюльку, которую ставим на слабый огонь. Ждем, когда масло закипит, вливаем уксус, перемешиваем и быстро убираем с плиты.
6. Маринадом заливаем банку с луком. Слой из масла и уксуса предотвратит появление плесени.
7. Банку закатываем и убираем на хранение в холодильник.

Время приготовления: 30 мин