Как засахарившуюся сгущенку привести в нормальное состояние

RPI.su — самая большая русскоязычная база вопросов и ответов. Наш проект был реализован как продолжение популярного сервиса otvety.google.ru, который был закрыт и удален 30 апреля 2015 года. Мы решили воскресить полезный сервис Ответы Гугл, чтобы любой человек смог публично узнать ответ на свой вопрос у интернет сообщества.

Все вопросы, добавленные на сайт ответов Google, мы скопировали и сохранили здесь. Имена старых пользователей также отображены в том виде, в котором они существовали ранее. Только нужно заново пройти регистрацию, чтобы иметь возможность задавать вопросы, или отвечать другим.

Чтобы связаться с нами по любому вопросу О САЙТЕ (реклама, сотрудничество, отзыв о сервисе), пишите на почту [email protected] . Только все общие вопросы размещайте на сайте, на них ответ по почте не предоставляется.

Все вопросы, добавленные на сайт ответов Google, мы скопировали и сохранили здесь. Имена старых пользователей также отображены в том виде, в котором они существовали ранее. Только нужно заново пройти регистрацию, чтобы иметь возможность задавать вопросы, или отвечать другим.

банки тушенки и сгущенки,крупы с сухарями понятно крысы слопали.Когда сгущенку вскрыли,а там пол банки густых сливок и на дне сахар так и просидели с соседями пол дня в подвалетри дня стоит на столе, и хоть бы хны, не засахарился, не испортился, нормальная сгущенка стоит. тэги: просроченные продукты, сгущенка, сгущенное молоко.Но это же сразу видно, если она испортится. А вот «У меня всегда запасы сгущёнки» — так сказать про себя не могу.В то же время понимаю и Татьяну Борисовну — если возникают сомнения — лучше выбросить. Как понять что сгущенка испортилась. Еще 25 лет назад сгущенка была самым любимым лакомством, как детей, так и взрослых. В советские времена достать этот сладкий продукт было совсем непросто. Как с этим бороться? 1 Высший разум ••• Как понять что сгущенка испортилась? angel Профи (), закрыт 4 года назад. Дополнен 4 года назад я открыла банку сгущенки — вкус у . Как понять что сгущенка испортилась? ANGEL Профи (), Вопрос решён 4 года назад. Дополнен 4 года назад. я открыла банку сгущенки — вкус у неё. Сгущенное молоко, или попросту сгущенка, — любимое и доступное А более коричневый оттенок расскажет о том, что сгущенка испортилась.

Интересное:  Как Правильно Хранить Зелень В Холодильнике

Как понять электролит или неэлектролит

Как узнать за что штраф по уин

Как хранить нитки мулине чтобы не путались

Как правильно питаться чтобы похудеть мужчине

Как узнать за что штраф по уин

Промышленное замораживание натурального молока начато с 30-х годов нашего столетия. Замораживание предварительно сгущенного в 3-4 раза молока как экономически более выгодное по сравнению с замораживанием несгущенного молока получило более широкое распространение.

Оно характеризуется следующими показателями линейной скорости процесса.

Медленное замораживание сопровождается механическими повреждениями составных частей продукта крупными кристаллами льда, образующимися при этом. При быстром замораживании меньше изменяются составные части продукта, полнее сохраняются витамины, невелико воздействие такого режима и на протоплазму бактерий. При быстром замораживании молока формируются сравнительно небольшие по размерам кристаллы льда, что благоприятно сказывается на обратимости замораживания. Оптимальная температура замораживания -25 °С.

Из составных частей молока наибольшее изменение при замораживании претерпевают белки. Исходя из этого для повышения их стабильности и увеличения стойкости сгущенного замороженного молока рекомендуется осуществлять следующие операции: быстрое замораживание, способствующее переходу лактозы в аморфное состояние, гидролиз лактозы (на 50-85 %), добавление к молоку более растворимых, чем лактоза, Сахаров, частичное удаление из молока лактозы, выпавшей в кристаллы, центрифугированием, частичное выделение кальция с помощью ионного обмена, предварительная тепловая обработка, хранение продукта при температуре не выше – 25 °С. Стабилизация жировой фазы сгущенного замороженного молока может быть обеспечена посредством вибрационной обработки его перед замораживанием.

При соблюдении оптимальных условий замораживания в продукте не нарушаются основные соотношения между фракциями казеина, незначительно уменьшаются частицы казеинаткальцийфосфатного комплекса (от 79,2 до 43,2 нм), сохраняются физиологически важные микроэлементы. Сгущенное замороженное молоко сохраняется без порчи в течение 6 мес.

Интересное:  Глотнула испорченных сливок

Сгущенное молоко – любое всеми с детства лакомство. При правильном хранении продукта можно длительное время наслаждаться его вкусом, добавляя в чай, выпечку или употребляя в натуральном виде. А при нарушении условий – получить засахаренную массу.

Как хранить в закрытой таре

Дольше всего хранится сгущенное молоко в закрытой таре, когда на сладкое содержимое не влияют внешние факторы.

  • Герметичную упаковку следует поместить в прохладные условия – холодильник, погреб или подвал, а также обеспечить хорошую вентиляцию.
  • Прозрачные пластиковые емкости надо располагать вне доступа солнечного света.
  • Железные банки стоит размещать на расстоянии друг от друга, в противном случае могут образоваться сколы и вмятины, в которых возникнет ржавчина. Также от коррозии поможет защитить специальная смазка, которой покрывают жестяные емкости некоторые производители. Удалять ее не следует.

Если сгущенка в любой закрытой упаковке будет храниться в подвале, банку стоит поместить в картонную коробку.

Ошибочно считать, что у вареной сгущенки срок хранения из-за тепловой обработки увеличивается. Независимо от того, готовый это продукт или приготовленный самостоятельно, на него распространяются такие же условия хранения, как и для сгущенки в обычном виде. И ее также надо после вскрытия из тары переложить в другой контейнер.

Если молочная масса превратилась в обилие сахаристых комков, то это означает, что продукт неправильно хранили, или истек срок его годности. Такую сгущенку не стоит употреблять в пищу, даже если удалось растворить сахар при нагреве на плите. Банку с засахаренной массой лучше всего утилизировать.

После вскрытия упаковки сгущенка может храниться от 1 суток до нескольких дней, в зависимости от условий содержания, состава, герметичности упаковки, а также материала, из которого она изготовлена. Более точные требования к температуре воздуха, влажности, датам годности можно узнать только на этикетке продукта.

Интересное:  Как правильно собрать урожай кольраби: лучшие сроки уборки и условия хранения.

Не только дети, но и взрослые любят сгущенку за ее неповторимый вкус. Ее варят и употребляют в «сыром» виде. Используют для приготовления выпечки или просто добавляют в чай. Некоторые люди приобретают ее сразу большими партиями, но при этом точно не зная, сколько можно хранить сгущенку, и какие существуют правила ее хранения.

Срок хранения сгущенки

Хранить сгущенное молоко разрешено не более 1 года. Это нужно учитывать при покупке. Обязательно обращайте внимание на дату изготовления, берите ту банку, где дата свежее.

На срок хранения сгущенки также влияют размеры емкости, в которой она находится.

Стандартного размера банка из жести гарантирует сохранность этого продукта на протяжении 12 месяцев со дня выпуска. Упаковки, имеющие дозаторы («Doy – pack»), способны сохранить обеспечить сохранность на протяжении 6 месяцев. Точные сроки хранения указаны на упаковке. Такой вид упаковки удобен тем, что верхний слой ее содержимого не засыхает. К тому же в ней продукт хранится одинаково хорошо в холодильнике и при комнатной температуре.

Также можно встретить сгущенку в пластиковой таре и упаковках с фиксаторами. Срок хранения такого продукта обычно не превышает 3 месяцев. А еще велика вероятность того, что это сгущенное молоко не настоящее.

Если в составе продукта указаны различные усилители вкуса и консерванты, это свидетельствует о том, что в банке суррогат. Но бывает так, что производители добавляют в настоящую сгущенку кофе, какао или цикорий. Эти компоненты никак не отражаются на сроке ее годности.

Когда этот продукт имеет признаки засахаривания, можно говорить о том, что срок хранения сгущенки уже закончился. Такой продукт следует выбросить.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.