Как солить белые грибы в сибири
Перед засолкой белые грибы следует хорошенько очистить от мусора и перебрать, срезать нижние части ножек, промыть в холодной воде. Солить лучше грибочки одного размера, слишком крупные – разрезать на части.
Для рассола на один килограмм белых грибов берут 2 ст.ложки соли, немного укропа, несколько смородиновых листочков, по 2-3 горошины перца душистого и гвоздики, лавровый листик.
Вливают в кастрюлю полстакана воды, всыпают соль и специи и доводят до кипения. Подготовленные грибы кладут в кипящий рассол и варят минут 20-25, обязательно помешивая, чтоб не пригорели, поскольку жидкости мало. Во время варки обязательно снимайте появляющуюся пену. Готовые грибочки обычно оседают на дно, а рассол светлеет и становится прозрачным.
Белые грибы выньте из рассола, дайте воде стечь и остудите. Как следует остывшие грибы переложите в банки или бочонки и залейте имеющимся рассолом. Укладывать грибы следует плотно, рассола должно быть достаточно, чтобы покрыть грибы. Сверху закройте крышкой и отправьте в холодное место. Через 40-45 дней вкусные и ароматные соленые белые грибы готовы.
Самый простой и надежный способ заготовки грибов — маринование.
Начинаем готовить за за 8 – 12 дней до подачи. Рецепт маринования грибов на зиму:
Лучшие грибы для маринования – белые, опята, маслята, подберезовики, подосиновики, лисички, моховики. Маринование грибов следует проводить отдельно по сортам.
Состав на 5 кг. грибов:
- белый винный уксус – 1 литр
- лавровый лист – 8 – 10 шт.
- душистый перец – 2 ч. ложки
- луковица средняя – 7 шт.
- молотая корица – ? ч. ложки
- гвоздика – ? ч.ложки
- соль – 10 ч. ложек
- сахар – 10 ч.ложек
- двухлитровые банки – 3 шт.
Перед засолкой белые грибы следует хорошенько очистить от мусора и перебрать, срезать нижние части ножек, промыть в холодной воде. Солить лучше грибочки одного размера, слишком крупные – разрезать на части.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.