Как освежить засохшую пастилу
Апельсины, лимоны, мандарины, грейпфруты, лаймы — мы постоянно наслаждаемся вкусом этих цитрусовых и стараемся получить от них максимум пользы. Особенно активно мы покупаем цитрусовые в зимний период, так как в них содержится витамин С, способный не только повысить иммунитет, но и защитить клетки от неблагоприятного воздействия окружающей среды.
Цитрусовые помогают нам избавиться от бессонницы, улучшают состояние кожи и просто дарят нам хорошее настроение. Мы используем цитрусовые для приготовления салатов, добавляем в чаи и другие напитки, готовим на их основе вкусные кремы и курды, добавляем в выпечку.
Поэтому в нашем холодильнике постоянно находятся различные виды цитрусовых. И иногда так случается, что они в холодильнике могут подсохнуть. Для того, чтобы использовать такие засохшие цитрусовые, их можно быстро освежить. Наш совет поможет вам с этим справиться.
Апельсины, лимоны, мандарины, грейпфруты, лаймы — мы постоянно наслаждаемся вкусом этих цитрусовых и стараемся получить от них максимум пользы. Особенно активно мы покупаем цитрусовые в зимний период, так как в них содержится витамин С, способный не только повысить иммунитет, но и защитить клетки от неблагоприятного воздействия окружающей среды.
Очень часто случается так, что такой полезный продукт, как лимон может затеряться в холодильнике. В результате, когда он вам срочно понадобится, чтобы попить чайку, либо добавить в соус или к мясу, то обнаружится, что лимон уже давным-давно засох. Что же делать, если лимон засыхает? Рассмотрим в нашей статье.
Если вы видите, что ваш лимон начинает сохнуть, то немедленно опустите его в холодную воду. Во время данного процесса воду желательно менять хотя бы один или два раза. Благодаря такому «контрастному душу», лимон не только сможет сохранить достаточную свежесть, но даже и стать сочнее.
Чтобы слегка освежить уже засохший лимон, следует подготовить кипяток в кастрюльке. Засохший лимон киньте на одну минуту в кипяток, а после того, как вы его вытащите сразу же заверните в чистую тряпочку. Разворачивать тряпочку, есть лимон, следует уже после того, как окончательно остынет.
Если вы уже разрезали лимон, то накапайте на блюдце немножко уксуса и поставьте на блюдце лимон разрезанной стороной вниз и накройте его чашкой или стаканом.
Если вы видите, что ваш лимон начинает сохнуть, то немедленно опустите его в холодную воду. Во время данного процесса воду желательно менять хотя бы один или два раза. Благодаря такому «контрастному душу», лимон не только сможет сохранить достаточную свежесть, но даже и стать сочнее.
Если у вас нашелся забытый в недрах холодильника засохший ополовиненный лимон, то освежить его очень просто. Обрезать подсохший край не нужно, надо всего лишь.
Срез лимона подсох
Срез лимона подсох
В глубокую миску налить холодную кипяченую воду и опустить в неё подсохшую половинку лимона на часок.
Через 1-1,5 часа ваш засохший лимон снова станет свежим.
В глубокую миску налить холодную кипяченую воду и опустить в неё подсохшую половинку лимона на часок.
«Приуныла» вчерашняя сдоба? Не беда! Есть старинный рецепт, пользуясь которым хитроумные французы и итальянцы реанимировали сдобную выпечку.
В основе этого рецепта лежит идея реанимации вчерашней сдобной выпечки. Французы по такому принципу преобразуют бриоши, итальянцы пантеоне, из наших куличей тоже видела вариант. Суть преобразования в следующем.
Вчерашняя сдоба нарезается на кусочки толщиной 2 см, промачивается сиропом, сверху выкладывается ореховый крем и орехи и все это благолепие запекается.
На выходе получаем сочную, душистую и еще более калорийную сдобу.
Для бриоша круглой формы размером 30смх7см нужно:
25 г воды (темп 36-40С)
10 г свежих дрожжей
2 крупных яйца (слегка взбить)
6 г соли
20 г сахара
250 г пшеничной муки
150 г размягченного сливочного масла*
Дрожжи растворить в воде.
В чашу комбайна положить просеянную муку, соль, сахар, яйца, растворенные в воде дрожжи. Замесить тесто, мешать 12-15 минут до отлипания от стенок чаши.
Добавить половину масло, вымесить до гладкости. Добавить вторую половину масла вымесить до отлипания от стенок и гладкости.
Накрыть полотенцем, оставить в теплом месте (22-24C) на 2 часа.
За это время тесто увеличится в объеме в двое. Тесто обмять, накрыть, убрать в прохладное место на 1 час. Через час обмять еще раз и у брать в прохладное место (холодильник) на ночь.
Тесто достать, обмять, выложить в форму, дать расстойку в течение часа.
Духовку разогреть до 175С, выпечь до золотистого цвета в течение 45-50 мин. Дать остыть, достать из формы. Оставить на сутки.
Нарезать бриошь кусочками толщиной 2 см.
Сироп
250 г воды
375 г сахара
30 г фундучной муки
50 г темного рома
Смешат в кастрюле воду, сахар, муку, дать сахару раствориться (можно подогреть), в последнюю очередь добавьте ром.
Фундучный крем -160 г
Замените миндальную муку на фундучную
150-200 г крупно порубленнного фундука
Кусочки бриоши пропитать сиропом, тонким слоем выложить крем, орехи, запечь при темп 170С 12-15 мин
Орехи могут быть разные, чаще встречается вариант с миндальными лепестками и миндальным кремом, а пропитку ароматизируют флер-д-оранж (25 г)
Тесто достать, обмять, выложить в форму, дать расстойку в течение часа.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.