Как быстро высушить глазурь на пирожных
Содержание
—Музыка
- игрушки (26)
- Вязаная игрушка (17)
- Тильды (4)
- комнатные цветы (12)
- Для творчества (9)
- мульты (3)
- открытки (14)
- декор, идеи для дома (1355)
- Новый год 2015 (73)
- как сложить салфетки (13)
- трафареты (1)
- новый год и Рождество (456)
- подушки, покрывала, шторы, коврики (119)
- винтаж (155)
- декупаж (249)
- Новый год 2014 (152)
- пасха (63)
- цветы из бумаги и конфетные букеты (61)
- законы жизни (25)
- игры (1)
- из пластиковых бутылок (21)
- интересно (5)
- интерьер (206)
- балкон (14)
- гостиная (13)
- кухни (11)
- искусство (46)
- книги,журналы (16)
- кошки (8)
- красота (101)
- Здоровье (40)
- Макияж (1)
- косички (9)
- прически (11)
- кулинария (1529)
- грибы (11)
- из индейки (5)
- из курицы (90)
- из мяса (84)
- на скорую руку (111)
- блины, оладьи и др. (26)
- Выпечка (441)
- готовим в микроволновке (2)
- заготовки на зиму (26)
- Закуски (57)
- из печени (12)
- из творога (32)
- картофель (16)
- коктейли (4)
- Красивое оформление блюд (25)
- Лаваш (7)
- морепродукты (8)
- на десерт (75)
- напитки (9)
- Новогодний стол (193)
- Овощи (36)
- Пицца (6)
- Рыба (61)
- Салаты (154)
- соусы (15)
- Супы (25)
- суши (9)
- Торты (179)
- Сад и огород (335)
- огородные хитрости (26)
- томаты (11)
- цветы на даче (8)
- ландшафтный дизайн (5)
- огурцы (3)
- клубника (3)
- картофель (2)
- перцы (1)
- обои на рабочий стол (2)
- переделка (69)
- Полезные советы (46)
- Полезные ссылки (16)
- ТВ онлайн (1)
- Путешестивия (11)
- Растюшки (9)
- ремонт (12)
- рукоделие (692)
- овечки 2015 (8)
- шитьё (42)
- Бисер (7)
- вышивка (50)
- вышивка лентами (49)
- Вязание крючком (89)
- вязание на спицах (104)
- плетение из газет (19)
- прихватки (13)
- Своими руками. Мастер-классы (265)
- скрапбукинг (11)
- Сумки (8)
- сайт (9)
- стихи (37)
- учимся рисовать (5)
- фильмы (62)
- фоны (2)
- холодный фарфор (5)
- Шоппинг в интернете (1)
—неизвестно
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
«Быстрые» пирожные с ароматной глазурью
- Скорость приготовления: Быстро (до 40 минут)
- Сложность приготовления: Легко
- Способ приготовления: Рецепты для духовки
Ванильный или Миндальный экстракт
Разогреть духовку до 190С.
Положить масло в маленькую кастрюлю, залить водой и довести до кипения.
Насыпать в миску муку и сахар.
Когда вода с маслом закипит, снять с огня и залить мучную смесь. Тщательно взбить.
Добавить соду, ароматный экстракт и сметану, перемешать.
Выложить тесто в форму для выпечки, смазанную маслом. Можно выстелить форму пекарской бумагой. Выпекать 20-25 минут, проверить готовность зубочисткой.
Достать из духовки, дать коржу остыть 20-30 минут, прежде чем наносить глазурь.
Глазурь:
Довести до кипения молоко с маслом в маленькой кастрюле. Смешать в миске сахарную пудру с экстрактом. Как только молоко закипит, влить в миску с пудрой и тщательно перемешать.
Если хотите, чтобы глазурь была более густой, можно добавить еще немного сахарной пудры.
Полить корж глазурью и оставить на 20 минут, чтобы застыла.
Разрезать и можно подавать. Свежие фрукты или ягоды отлично дополнят вкус. Быстро, вкусно, аромат — во всем доме)) Наслаждайтесь!
Разогреть духовку до 190С.
Глазури, заготовки для тортов и пирожных
Эстонская кондитерская (Ида Сави) > Крема и глазури
Глазури и другие заготовки для пирожных и тортов
Для приготовления глазурей обычно используется сахарная пудра, к которой добавляются жидкость и ароматические вещества. Глазурью покрываются пирожные, торты, печенье и некоторые сорта булочек. Поверхность изделий должна быть гладкой, поэтому пирожные и торты сначала смазывают тонким слоем повидла, которое закрывает все поры. Глазурь должна быть в меру густой; если она окажется слишком жидкой, нужно добавить сахарную пудру, к слишком густой глазури подливают жидкости. Сразу же после приготовления глазурь наливают на подготовленное изделие, разравнивают длинным ножом и подсушивают в теплом месте. Пирожные и булочки можно опустить в глазурь или наносить на них глазурь кисточкой. Глазурь приготовляется в фаянсовой или фарфоровой посуде; мешать ее надо деревянной ложкой. От металлической посуды и металлической ложки глазурь становится серой.
Лимонная глазурь
200 г сахарной пудры, 2 ст. ложки лимонного сока, 2 ст. ложки горячей воды.
Сахарную пудру растереть и просеять через сито в миску, добавить лимонный сок и горячую воду и растирать деревянной ложкой до тех пор, пока глазурь не превратится в однородную блестящую массу. Так же приготовляется апельсиновая глазурь.
Клубничная и малиновая глазурь
200 г сахарной пудры, 3 ст. ложки клубничного или малинового сока, 1—2 ст. ложки горячей воды.
Ромовая глазурь
200 г сахарной пудры, 3 ст. ложки рома, 1 ст. ложки горячей воды.
Сахарную пудру просеять через сито в миску, налить горячую воду и ром и растереть деревянной ложкой в блестящую глазурь.
Ромовая глазурь может быть приготовлена и с ромовой эссенцией. Для этого берется 4 ст. ложки горячей воды и 3—4 капли ромовой эссенции.
Кофейная глазурь
200 г сахарной пудры, 4 ст. ложки кофейного экстракта (приготовляется из 1 ст. ложки кофе), 1 чайная ложка сливочного масла.
Сахарную пудру просеять через сито в миску, добавить горячий кофейный экстракт и масло и растереть деревянной ложкой в блестящую глазурь.
Глазурь с какао
200 г сахарной пудры, 2 ст. ложки какао, 3—4 ст. ложки горячего молока, 1 ст. ложка сливочного масла, ванилин.
Сахарную пудру и какао просеять через сито в миску, добавить горячее молоко, размягченное масла и перемешать в блестящую глазурь.
Шоколадная глазурь
100 г шоколада, 3 ст. ложки воды, 1 ст. ложка сливочного масла, 100 г сахарной пудры.
Разломать шоколад на кусочки, добавить горячей воды и нагревать, пока шоколад не растворится. Затем положить размягченное масло и сахарную пудру и растереть в однородную глазурь.
Белковая глазурь
2 яичных белка, 200 г сахарной пудры, 1 ст. ложка лимонного сока.
Сахарную пудру просеять через сито в миску, добавить белки и лимонный сок и быстро перемешать до образования глазури. Яичную глазурь можно заправить ромом, кофейным экстрактом, какао и другими приправами.
Цветная глазурь
200 г сахарной пудры, 3—4 ст. ложки морковного, вишневого, свекольного, шпинатного сока (1 1/2 ст. ложки лимонного сока, используется только при приготовлении глазури из свеклы, моркови и шпината).
Сахарную пудру просеять через сито в миску, добавить сок и растереть в блестящую глазурь.
Сливочная глазурь
1 стакан сахара, 1 стакан 20%-ных сливок, 1 чайная ложка сливочного масла, ванильный сахар.
Сливки и сахар поместить в маленькую кастрюлю и варить, помешивая, 10—15 минут, пока глазурь не загустеет, добавить масло, заправить ванильным сахаром и сразу использовать.
Коричневая сливочная глазурь
1 стакан сахара, 2 ст. ложки какао, 1 стакан 20%-ных сливок, 1 чайная ложка сливочного масла, ванильный сахар.
Какао смешать с сахаром, добавить сливки. Варить смесь, помешивая, в маленькой кастрюле до тех пор, пока глазурь не загустеет, добавить масло и заправить ванильным сахаром.
Каленый миндаль
Очищенный миндаль опустить на 2—3 минуты в кипящую воду, удалить оболочку, нарезать на пластинки, соломкой или изрубить, выложить на чистый лист или расстеленную на нем пергаментную бумагу и прокалить в умеренно жаркой духовке до желтовато-коричневого цвета. На протяжении сушки миндаль надо 2—3 раза перемешать, чтобы он равномерно подрумянился. Используется для украшения пирожных и тортов, добавляется в начинки и кремы.
Каленый лесной орех или арахис
Целые ядра положить на чистый лист и сушить в умеренно жаркой духовке, время от времени помешивая их. С охлажденных ядер удалить оболочку, растирая их куском ткани. Сушеные орехи использоваться в начинках, кремах, для украшения тортов и пирожных.
Пралине
Пралине состоит из орехов или миндаля и сахара. Для этого следует взять в равных количествах очищенные от оболочек или неочищенные ядра орехов (лесного, арахиса) или миндаля и сахар. Орехи или миндаль положить вместе с сахаром на жестяную или чугунную сковороду и прогревать на плите, пока сахар не расплавится и слегка не подрумянится. Полученную массу сразу вылить на смазанную растительным маслом подогретую тарелку или на лист и охладить. Затвердевшую смесь разломать на куски и раздробить в ступке или мелко растереть скалкой. Пралине используется при приготовлении начинок, кремов и для украшения пирожных и тортов.
Жареные овсяные хлопья
1 стакан овсяных хлопьев, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка сахара.
Масло растопить на сковороде, добавить овсяные хлопья и сахар и прогревать, помешивая, пока овсяные хлопья не станут желтыми. Использовать для приготовления пирожных и тортов.
Марципан
250 г сладкого миндаля, 3—4 шт. горького миндаля, несколько капель масла или эссенции горького миндаля, 250 г сахарной пудры, 2 ст. ложки воды.
Миндаль опустить на несколько минут в горячую воду, очистить от оболочки, высушить и два раза протереть в миндалетерке. После этого молотый миндаль смешать с сахарной пудрой и водой, хорошо вымесить, тонко раскатать, вырезать изделия желаемой формы и высушить на воздухе. Чтобы марципан стал коричневым, к смеси молотого миндаля и сахарной пудры добавить 1—2 чайные ложки какао. Если хотят придать марципану розоватую окраску, то вместо воды берется клубничный или вишневый сок.
Марципан с мукой и сливками
1/2 стакана 20%-ных сливок, 1/2 стакана муки, 100 г сладкого миндаля, 2—3 шт. горького миндаля, несколько капель масла или эссенции горького миндаля.
Муку и холодные сливки смешать в маленькой кастрюле в однородную массу, прогревать, помешивая, на слабом огне или водяной бане до тех пор, пока смесь не загустеет и не будет отходить от стенок и дна кастрюли. В холодную массу добавить очищенный от оболочек молотый миндаль, сахарную пудру, при желании также несколько капель пищевой краски и замесить гладкое тесто. Дальше делают так, как описано в предыдущем рецепте.
Каленый лесной орех или арахис
Целые ядра положить на чистый лист и сушить в умеренно жаркой духовке, время от времени помешивая их. С охлажденных ядер удалить оболочку, растирая их куском ткани. Сушеные орехи использоваться в начинках, кремах, для украшения тортов и пирожных.
Королевская глазурь проста в приготовлении и используется для украшения тортов, печенья и других сладостей. Его трудно затвердеть, поэтому его можно использовать для создания мягких цветов, похожих на
Королевская глазурь проста в приготовлении и используется для украшения тортов, печенья и других сладостей. Его трудно затвердеть, поэтому его можно использовать для создания мягких цветов, похожих на керамику, или для придания формы сахарным цветкам и другим украшениям, которые можно использовать для украшения своих конфет. Если оставить в покое, королевская глазурь быстро высохнет. Глазурь известна своим быстрым высыханием. Но если вы торопитесь, есть несколько советов, которые помогут вам ускорить процесс сушки.
Королевская глазурь проста в приготовлении и используется для украшения тортов, печенья и других сладостей. Его трудно затвердеть, поэтому его можно использовать для создания мягких цветов, похожих на
Муссовые пирожные под темной зеркальной глазурью – настоящий шедевр кондитерского искусства. Каждое из пирожных это воплощения стиля, индивидуальности и невероятно сливочного вкуса. Попробуйте, мы уверены, вы не останетесь равнодушны.
- Замочите желатин (20 г и 20 г) в отдельных емкостях и дайте ему набухнуть.
- В сливки добавьте 100 грамм сахара и взбейте до мягких пиков. Влейте в сливки Бэ́йлис, чуть подогретый желатин (20 г) и тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Готовую смесь разлейте по силиконовым формам и поставьте в морозильную камеру на 2-3 часа.
- В воду добавьте мёд, сгущёнку, сахар и перемешивая доведите до кипения. Снимите с огня и добавьте вторую часть замоченного желатина, шоколад. Получившуюся массу измельчите блендером. Затем раздели ее на две части и добавьте краситель. Получившуюся глазурь накройте пищевой пленкой таким образом, чтобы она с ней соприкасалась. Охладите глазурь до +30 С.
- Замороженный мусс выньте из форм, положите на решетку и покройте глазурью. Излишкам глазури дайте стечь.
- Десерт готов, приятного аппетита!
Муссовые пирожные под темной зеркальной глазурью – настоящий шедевр кондитерского искусства. Каждое из пирожных это воплощения стиля, индивидуальности и невероятно сливочного вкуса. Попробуйте, мы уверены, вы не останетесь равнодушны.
Готового блюда | |||
ккал 5531.9 ккал |
белки 141.2 г |
жиры 256 г |
углеводы 667.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 317.9 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 14.7 г |
углеводы 38.4 г |
В глубокую емкость вбиваем яйца, добавляем щепотку соли, сахар, ванильный сахар и взбиваем миксером чтобы яйца посветлели и увеличились в объеме.
Добавляем растительное масло, кефир, просеиваем муку, какао и разрыхлитель. Хорошо перемешаем ложкой или миксером в однородную массу.
Пергамент смажем маслом. Форму для выпечки застилаем пергаментом и выливаем тесто. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Пока печется пирог, приготовим глазурь. В сотейник выкладываем масло, сахар, молоко и какао. Помешивая, доводим до кипения, убавляем огонь, на маленьком огне проварим 3-4 минуты.
Готовый горячий пирог нарежем острым ножом квадратиками или ромбиками как вам нравится.
Заливаем горячий пирог горячей глазурью. Можно ещё наколоть его зубочисткой, чтобы глазурь лучше проникала и лучше пропитала его. Оставляем его до полного остывания.
Остывший пирог подаем к чаю и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Всем, кто любит шоколадное в шоколаде предлагаю испечь быстрый и вкусный пирог. Готовить его не сложно, он получается очень сочным и очень шоколадным!
Похожие рецепты
Бисквит в кастрюле
Правила приготовления бисквита
Бисквит и секрет его приготовления
Ореховый бисквит
Бисквит «Маргарита»
Бисквит на вареной сгущенке
Бортовой бисквит
Савойский бисквит
Постный шоколадный бисквит
12 сентября 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)
11 сентября 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)
9 сентября 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)
9 сентября 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Готовый горячий пирог нарежем острым ножом квадратиками или ромбиками как вам нравится.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.