Как быстро высушить глазурь на пирожных

Музыка

  • игрушки (26)
  • Вязаная игрушка (17)
  • Тильды (4)
  • комнатные цветы (12)
  • Для творчества (9)
  • мульты (3)
  • открытки (14)
  • декор, идеи для дома (1355)
  • Новый год 2015 (73)
  • как сложить салфетки (13)
  • трафареты (1)
  • новый год и Рождество (456)
  • подушки, покрывала, шторы, коврики (119)
  • винтаж (155)
  • декупаж (249)
  • Новый год 2014 (152)
  • пасха (63)
  • цветы из бумаги и конфетные букеты (61)
  • законы жизни (25)
  • игры (1)
  • из пластиковых бутылок (21)
  • интересно (5)
  • интерьер (206)
  • балкон (14)
  • гостиная (13)
  • кухни (11)
  • искусство (46)
  • книги,журналы (16)
  • кошки (8)
  • красота (101)
  • Здоровье (40)
  • Макияж (1)
  • косички (9)
  • прически (11)
  • кулинария (1529)
  • грибы (11)
  • из индейки (5)
  • из курицы (90)
  • из мяса (84)
  • на скорую руку (111)
  • блины, оладьи и др. (26)
  • Выпечка (441)
  • готовим в микроволновке (2)
  • заготовки на зиму (26)
  • Закуски (57)
  • из печени (12)
  • из творога (32)
  • картофель (16)
  • коктейли (4)
  • Красивое оформление блюд (25)
  • Лаваш (7)
  • морепродукты (8)
  • на десерт (75)
  • напитки (9)
  • Новогодний стол (193)
  • Овощи (36)
  • Пицца (6)
  • Рыба (61)
  • Салаты (154)
  • соусы (15)
  • Супы (25)
  • суши (9)
  • Торты (179)
  • Сад и огород (335)
  • огородные хитрости (26)
  • томаты (11)
  • цветы на даче (8)
  • ландшафтный дизайн (5)
  • огурцы (3)
  • клубника (3)
  • картофель (2)
  • перцы (1)
  • обои на рабочий стол (2)
  • переделка (69)
  • Полезные советы (46)
  • Полезные ссылки (16)
  • ТВ онлайн (1)
  • Путешестивия (11)
  • Растюшки (9)
  • ремонт (12)
  • рукоделие (692)
  • овечки 2015 (8)
  • шитьё (42)
  • Бисер (7)
  • вышивка (50)
  • вышивка лентами (49)
  • Вязание крючком (89)
  • вязание на спицах (104)
  • плетение из газет (19)
  • прихватки (13)
  • Своими руками. Мастер-классы (265)
  • скрапбукинг (11)
  • Сумки (8)
  • сайт (9)
  • стихи (37)
  • учимся рисовать (5)
  • фильмы (62)
  • фоны (2)
  • холодный фарфор (5)
  • Шоппинг в интернете (1)

неизвестно

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

«Быстрые» пирожные с ароматной глазурью

  • Скорость приготовления: Быстро (до 40 минут)
  • Сложность приготовления: Легко
  • Способ приготовления: Рецепты для духовки

Ванильный или Миндальный экстракт

Разогреть духовку до 190С.

Положить масло в маленькую кастрюлю, залить водой и довести до кипения.

Насыпать в миску муку и сахар.

Когда вода с маслом закипит, снять с огня и залить мучную смесь. Тщательно взбить.

Добавить соду, ароматный экстракт и сметану, перемешать.

Выложить тесто в форму для выпечки, смазанную маслом. Можно выстелить форму пекарской бумагой. Выпекать 20-25 минут, проверить готовность зубочисткой.

Достать из духовки, дать коржу остыть 20-30 минут, прежде чем наносить глазурь.

Глазурь:
Довести до кипения молоко с маслом в маленькой кастрюле. Смешать в миске сахарную пудру с экстрактом. Как только молоко закипит, влить в миску с пудрой и тщательно перемешать.

Если хотите, чтобы глазурь была более густой, можно добавить еще немного сахарной пудры.

Полить корж глазурью и оставить на 20 минут, чтобы застыла.

Разрезать и можно подавать. Свежие фрукты или ягоды отлично дополнят вкус. Быстро, вкусно, аромат — во всем доме)) Наслаждайтесь!

Разогреть духовку до 190С.

Глазури, заготовки для тортов и пирожных

Эстонская кондитерская (Ида Сави) > Крема и глазури

Глазури и другие заготовки для пирожных и тортов

Для приготовления глазурей обычно используется сахарная пудра, к которой добавляются жидкость и ароматические вещества. Глазурью покрываются пирожные, торты, печенье и некоторые сорта булочек. Поверхность изделий должна быть гладкой, поэтому пирожные и торты сначала смазывают тонким слоем повидла, которое закрывает все поры. Глазурь должна быть в меру густой; если она окажется слишком жидкой, нужно добавить сахарную пудру, к слишком густой глазури подливают жидкости. Сразу же после приготовления глазурь наливают на подготовленное изделие, разравнивают длинным ножом и подсушивают в теплом месте. Пирожные и булочки можно опустить в глазурь или наносить на них глазурь кисточкой. Глазурь приготовляется в фаянсовой или фарфоровой посуде; мешать ее надо деревянной ложкой. От металлической посуды и металлической ложки глазурь становится серой.

Интересное:  Можно ли клубничный мусс переложить сразу мотор для прослойки через час

Лимонная глазурь
200 г сахарной пудры, 2 ст. ложки лимонного сока, 2 ст. ложки горячей воды.
Сахарную пудру растереть и просеять через сито в миску, добавить лимонный сок и горячую воду и растирать деревянной ложкой до тех пор, пока глазурь не превратится в однородную блестящую массу. Так же приготовляется апельсиновая глазурь.

Клубничная и малиновая глазурь
200 г сахарной пудры, 3 ст. ложки клубничного или малинового сока, 1—2 ст. ложки горячей воды.

Ромовая глазурь
200 г сахарной пудры, 3 ст. ложки рома, 1 ст. ложки горячей воды.
Сахарную пудру просеять через сито в миску, налить горячую воду и ром и растереть деревянной ложкой в блестящую глазурь.
Ромовая глазурь может быть приготовлена и с ромовой эссенцией. Для этого берется 4 ст. ложки горячей воды и 3—4 капли ромовой эссенции.

Кофейная глазурь
200 г сахарной пудры, 4 ст. ложки кофейного экстракта (приготовляется из 1 ст. ложки кофе), 1 чайная ложка сливочного масла.
Сахарную пудру просеять через сито в миску, добавить горячий кофейный экстракт и масло и растереть деревянной ложкой в блестящую глазурь.

Глазурь с какао
200 г сахарной пудры, 2 ст. ложки какао, 3—4 ст. ложки горячего молока, 1 ст. ложка сливочного масла, ванилин.
Сахарную пудру и какао просеять через сито в миску, добавить горячее молоко, размягченное масла и перемешать в блестящую глазурь.

Шоколадная глазурь
100 г шоколада, 3 ст. ложки воды, 1 ст. ложка сливочного масла, 100 г сахарной пудры.
Разломать шоколад на кусочки, добавить горячей воды и нагревать, пока шоколад не растворится. Затем положить размягченное масло и сахарную пудру и растереть в однородную глазурь.

Белковая глазурь
2 яичных белка, 200 г сахарной пудры, 1 ст. ложка лимонного сока.
Сахарную пудру просеять через сито в миску, добавить белки и лимонный сок и быстро перемешать до образования глазури. Яичную глазурь можно заправить ромом, кофейным экстрактом, какао и другими приправами.

Цветная глазурь
200 г сахарной пудры, 3—4 ст. ложки морковного, вишневого, свекольного, шпинатного сока (1 1/2 ст. ложки лимонного сока, используется только при приготовлении глазури из свеклы, моркови и шпината).
Сахарную пудру просеять через сито в миску, добавить сок и растереть в блестящую глазурь.

Сливочная глазурь
1 стакан сахара, 1 стакан 20%-ных сливок, 1 чайная ложка сливочного масла, ванильный сахар.
Сливки и сахар поместить в маленькую кастрюлю и варить, помешивая, 10—15 минут, пока глазурь не загустеет, добавить масло, заправить ванильным сахаром и сразу использовать.

Коричневая сливочная глазурь
1 стакан сахара, 2 ст. ложки какао, 1 стакан 20%-ных сливок, 1 чайная ложка сливочного масла, ванильный сахар.
Какао смешать с сахаром, добавить сливки. Варить смесь, помешивая, в маленькой кастрюле до тех пор, пока глазурь не загустеет, добавить масло и заправить ванильным сахаром.

Каленый миндаль
Очищенный миндаль опустить на 2—3 минуты в кипящую воду, удалить оболочку, нарезать на пластинки, соломкой или изрубить, выложить на чистый лист или расстеленную на нем пергаментную бумагу и прокалить в умеренно жаркой духовке до желтовато-коричневого цвета. На протяжении сушки миндаль надо 2—3 раза перемешать, чтобы он равномерно подрумянился. Используется для украшения пирожных и тортов, добавляется в начинки и кремы.

Интересное:  Зёрна сухой кукурузы рецепт

Каленый лесной орех или арахис
Целые ядра положить на чистый лист и сушить в умеренно жаркой духовке, время от времени помешивая их. С охлажденных ядер удалить оболочку, растирая их куском ткани. Сушеные орехи использоваться в начинках, кремах, для украшения тортов и пирожных.

Пралине
Пралине состоит из орехов или миндаля и сахара. Для этого следует взять в равных количествах очищенные от оболочек или неочищенные ядра орехов (лесного, арахиса) или миндаля и сахар. Орехи или миндаль положить вместе с сахаром на жестяную или чугунную сковороду и прогревать на плите, пока сахар не расплавится и слегка не подрумянится. Полученную массу сразу вылить на смазанную растительным маслом подогретую тарелку или на лист и охладить. Затвердевшую смесь разломать на куски и раздробить в ступке или мелко растереть скалкой. Пралине используется при приготовлении начинок, кремов и для украшения пирожных и тортов.

Жареные овсяные хлопья
1 стакан овсяных хлопьев, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка сахара.
Масло растопить на сковороде, добавить овсяные хлопья и сахар и прогревать, помешивая, пока овсяные хлопья не станут желтыми. Использовать для приготовления пирожных и тортов.

Марципан
250 г сладкого миндаля, 3—4 шт. горького миндаля, несколько капель масла или эссенции горького миндаля, 250 г сахарной пудры, 2 ст. ложки воды.
Миндаль опустить на несколько минут в горячую воду, очистить от оболочки, высушить и два раза протереть в миндалетерке. После этого молотый миндаль смешать с сахарной пудрой и водой, хорошо вымесить, тонко раскатать, вырезать изделия желаемой формы и высушить на воздухе. Чтобы марципан стал коричневым, к смеси молотого миндаля и сахарной пудры добавить 1—2 чайные ложки какао. Если хотят придать марципану розоватую окраску, то вместо воды берется клубничный или вишневый сок.

Марципан с мукой и сливками
1/2 стакана 20%-ных сливок, 1/2 стакана муки, 100 г сладкого миндаля, 2—3 шт. горького миндаля, несколько капель масла или эссенции горького миндаля.
Муку и холодные сливки смешать в маленькой кастрюле в однородную массу, прогревать, помешивая, на слабом огне или водяной бане до тех пор, пока смесь не загустеет и не будет отходить от стенок и дна кастрюли. В холодную массу добавить очищенный от оболочек молотый миндаль, сахарную пудру, при желании также несколько капель пищевой краски и замесить гладкое тесто. Дальше делают так, как описано в предыдущем рецепте.

Каленый лесной орех или арахис
Целые ядра положить на чистый лист и сушить в умеренно жаркой духовке, время от времени помешивая их. С охлажденных ядер удалить оболочку, растирая их куском ткани. Сушеные орехи использоваться в начинках, кремах, для украшения тортов и пирожных.

Королевская глазурь проста в приготовлении и используется для украшения тортов, печенья и других сладостей. Его трудно затвердеть, поэтому его можно использовать для создания мягких цветов, похожих на

Королевская глазурь проста в приготовлении и используется для украшения тортов, печенья и других сладостей. Его трудно затвердеть, поэтому его можно использовать для создания мягких цветов, похожих на керамику, или для придания формы сахарным цветкам и другим украшениям, которые можно использовать для украшения своих конфет. Если оставить в покое, королевская глазурь быстро высохнет. Глазурь известна своим быстрым высыханием. Но если вы торопитесь, есть несколько советов, которые помогут вам ускорить процесс сушки.

Королевская глазурь проста в приготовлении и используется для украшения тортов, печенья и других сладостей. Его трудно затвердеть, поэтому его можно использовать для создания мягких цветов, похожих на

Муссовые пирожные под темной зеркальной глазурью – настоящий шедевр кондитерского искусства. Каждое из пирожных это воплощения стиля, индивидуальности и невероятно сливочного вкуса. Попробуйте, мы уверены, вы не останетесь равнодушны.

  • Замочите желатин (20 г и 20 г) в отдельных емкостях и дайте ему набухнуть.
  • В сливки добавьте 100 грамм сахара и взбейте до мягких пиков. Влейте в сливки Бэ́йлис, чуть подогретый желатин (20 г) и тщательно перемешайте все ингредиенты.
  • Готовую смесь разлейте по силиконовым формам и поставьте в морозильную камеру на 2-3 часа.
  • В воду добавьте мёд, сгущёнку, сахар и перемешивая доведите до кипения. Снимите с огня и добавьте вторую часть замоченного желатина, шоколад. Получившуюся массу измельчите блендером. Затем раздели ее на две части и добавьте краситель. Получившуюся глазурь накройте пищевой пленкой таким образом, чтобы она с ней соприкасалась. Охладите глазурь до +30 С.
  • Замороженный мусс выньте из форм, положите на решетку и покройте глазурью. Излишкам глазури дайте стечь.
  • Десерт готов, приятного аппетита!
Интересное:  Как правильно морозить киви: советы и рекомендации

Муссовые пирожные под темной зеркальной глазурью – настоящий шедевр кондитерского искусства. Каждое из пирожных это воплощения стиля, индивидуальности и невероятно сливочного вкуса. Попробуйте, мы уверены, вы не останетесь равнодушны.

Готового блюда
ккал
5531.9 ккал
белки
141.2 г
жиры
256 г
углеводы
667.5 г
100 г блюда
ккал
317.9 ккал
белки
8.1 г
жиры
14.7 г
углеводы
38.4 г

В глубокую емкость вбиваем яйца, добавляем щепотку соли, сахар, ванильный сахар и взбиваем миксером чтобы яйца посветлели и увеличились в объеме.

Добавляем растительное масло, кефир, просеиваем муку, какао и разрыхлитель. Хорошо перемешаем ложкой или миксером в однородную массу.

Пергамент смажем маслом. Форму для выпечки застилаем пергаментом и выливаем тесто. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

Пока печется пирог, приготовим глазурь. В сотейник выкладываем масло, сахар, молоко и какао. Помешивая, доводим до кипения, убавляем огонь, на маленьком огне проварим 3-4 минуты.

Готовый горячий пирог нарежем острым ножом квадратиками или ромбиками как вам нравится.

Заливаем горячий пирог горячей глазурью. Можно ещё наколоть его зубочисткой, чтобы глазурь лучше проникала и лучше пропитала его. Оставляем его до полного остывания.

Остывший пирог подаем к чаю и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Всем, кто любит шоколадное в шоколаде предлагаю испечь быстрый и вкусный пирог. Готовить его не сложно, он получается очень сочным и очень шоколадным!

Похожие рецепты

Бисквит в кастрюле

Правила приготовления бисквита

Бисквит и секрет его приготовления

Ореховый бисквит

Бисквит «Маргарита»

Бисквит на вареной сгущенке

Бортовой бисквит

Савойский бисквит

Постный шоколадный бисквит

12 сентября 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)

11 сентября 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)

9 сентября 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)

9 сентября 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Готовый горячий пирог нарежем острым ножом квадратиками или ромбиками как вам нравится.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.