Энергетическая ценность продукта Сыр Тильзитер (Tilsiter): Белки: 24.41 г. Жиры: 25.98 г. Углеводы: 1.88 г.
Сыр Тильзитер (Tilsiter) относится к полутвердым сортам. Принято причислять его к наилучшим сырам Германии. Масштабное производство этого продукта началось совсем недавно, но он уже завоевал огромное количество поклонников по всему миру. Готовят сыр Тильзитер на основе пастеризованного молока коровы.
К отличительным чертам этого продукта относится бледно-желтый цвет сырной массы, трещины и сырные глазки (см. фото). Сверху сыр покрыт корочкой коричневого цвета. Некоторые производители добавляют во время изготовления этого продукта тмин и черный перец — эти специи помогают разнообразить вкусовые качества этого сыра.
В общем, выделяются такие сорта сыра:
зеленая марка – сыр сделан из пастеризованного молока;
красная марка – сыр сделан из непастеризованного молока;
желтая марка – сыр с использованием сливок.
На прилавки магазинов сыр Тильзитер поступает в головках круглой или цилиндрической формы. Их вес не превышает 4,5 кг. Жирность продукта достигает 48%.
Как выбрать?
Сначала нужно обратить внимание на место, в котором продают сыр Тильзитер. На витрине должна непременно поддерживаться температура от 0 до – 6 градусов. Рядом долнынаходиться исключительно молочные продукты. Далее обратите внимание на срез сыра. Глазки должны на нем распределяться равномерно. Цвет должен быть молочным с легким оттенком желтого цвета. Если цвет продукта неравномерный, значит, во время его изготовления была нарушена технология или его неправильно хранили. Посмотрите на поверхность головки, она должна быть сухой, без каких-либо пятен или трещин.
При хранении сыра Тильзитер стоит обращать внимание на соседние продукты, чтобы продукт не впитал в себя посторонние запахи. Отрезанный кусочек необходимо обезопасить от высыхания, для этого оберните его в пищевую бумагу, но только не перекрывайте полностью воздух.
Полезные свойства и состав сыра Тильзитер
Польза сыра Тильзитер зависит от наличия большого количества витаминов и минералов. Благодаря совместному действию фосфора и кальция, улучшается процесс регенерации и укрепление костной ткани. Есть в сыре Тильзитер и минералы, нужные для нормальной работы сердца и сосудов – калий и магний. Входит в состав сыра и натрий, который отвечает за водный баланс в организме.
Использование в кулинарии
Сыр Тильзитер является прекрасной отдельной закуской, которая прекрасно сочетается с черным хлебом и с темным пивом. Кроме этого, он входит в рецепт многочисленных салатов, закусок, а также его кладут с первые блюда, соусы и в выпечку.
Вред сыра Тильзитер и калорийность
Вред сыр Тильзитер могут ощутить на себе люди, у которых есть индивидуальная непереносимость его компонентов. Также, учитывая высокую калорийность продукта, не рекомендуется злоупотреблять им в период похудения и при ожирении.
зеленая марка – сыр сделан из пастеризованного молока;
красная марка – сыр сделан из непастеризованного молока;
желтая марка – сыр с использованием сливок.
Закуски
Все закуски
Бутерброды и сэндвичи
С мясом и субпродуктами
С рыбой и морепродуктами
Овощные и грибные
Заливные блюда
Из яиц и другие
Салаты
Все салаты
Салаты с мясом
С рыбой и морепродуктами
Овощные салаты
Фруктовые салаты
Супы
Все супы
Бульоны
Заправочные супы
Холодные супы
Супы-пюре
Молочные супы
Сладкие супы
Мясо
Всё мясо
Жареное мясо
Отварное мясо
Запеченное мясо
Тушеное мясо
Из мясного фарша
Из субпродуктов
Из мясопродуктов
Рыба
Вся рыба
Жареная рыба
Отварная и паровая
Запеченная рыба
Тушеная рыба
Из рыбного фарша
Морепродукты
Суши и роллы
Птица
Вся птица
Жареная птица
Отварная птица
Запеченная птица
Тушеная птица
Из фарша птицы
Из субпродуктов птицы
Овощи
Все овощи
Жареные овощи
Отварные овощи
Тушеные овощи
Запеченные овощи
Выпечка
Вся выпечка
Торты и пирожные
Пироги и пирожки
Кексы и маффины
Печенье и булочки
Блины и оладьи
Пиццы
Кремы
Соусы
Все соусы
Соусы к мясу
Соусы к рыбе
Соусы к овощам
Другие соусы
Напитки
Все напитки
Алкогольные напитки
Безалкогольные напитки
Заготовки
Все заготовки
Ягоды и фрукты
Овощи
Грибы
Другие заготовки
Десерты
Конфеты и сладости
Десерты
Ещё.
Молочные продукты
Пельмени, вареники
Макароны
Грибы
Бобовые
Яйца
Крупы
Тильзитер
Если подумать, каким сыром гордится Германии, то почему бы не Тильзитером? За ним — многовековая история, в течение которой вкус его становился совершеннее, современные объемы производства и разнообразие его разновидностей на самый взыскательный вкус.
Это сыр полутвердый, умеренно жирный, произведенный из коровьего молока. Сырные глазки разного размера, распределены неравномерно и соседствуют с трещинками.
Цвет корочки — коричневый. Но еще цветом различна маркировка, и это говорит о многом!
Если главенствует цвет зеленый, значит, это Тильзитер из пастеризованного молока, на вкус нежный и сливочный.
Если красный — значит, из непастеризованного, и он уже пикатнее, более остренький.
Желтый — при изготовлении такого главное не молоко, а сливки! И такой сыр, совершенно нежнейший, лучше всего рекомендовать для приготовления сладких сэндвичей и десертов, наподобие сырной панна-котты.
Тильзитер вообще принято подавать в числе закусок к пиву, с ним готовят яичные блюда, он хорошо сочетается с копченостями и красной рыбой.
А из различных вариаций его разновидностей неизменным спросом год от года пользуется Тильзитер с добавлением пряностей, обыкновенно перца черного молотого и тмина.
Если подумать, каким сыром гордится Германии, то почему бы не Тильзитером? За ним — многовековая история, в течение которой вкус его становился совершеннее, современные объемы производства и разнообразие его разновидностей на самый взыскательный вкус.
Артикул
90094992
Вес
1 кг.
Белки
25 гр.
Жиры
26 гр.
Страна производитель
Россия
Калорийность
330 кКал
Описание
Сыр Тильзитер 45% 1 кг.
Документы
Состав:
Молоко нормализованное пастеризованное,
бактериальная закваска мезофильных и термофильных молочнокислых микроорганизмов,
молокосвертывающий ферментный препарат животного происхождения,
краситель аннато, уплотнитель хлорид кальция,
Отзывы
Отзыв о товаре может оставить только зарегистрированный пользователь.
Описание
Сыр Тильзитер 45% 1 кг.
Тильзитер – это сорт полутвердого сыра светло-желтого оттенка. Для его текстуры характерны мелкие «глазки» и трещины. Он изготавливается из пастеризованного молока и имеет различный уровень жирности. В нашем магазине можно купить сыр Тильзитер 45% 1 кг. с быстрой доставкой.
Кулинарное применение
Это столовый сыр, который обычно подается ломтиками. Иногда его используют как ингредиент для салатов, нарезая кубиками, а также плавят для готовки соусов. Сыр хорошо сочетается с картофелем, подходит для приготовления бутербродов и прочих блюд. Он лучше всего сочетается с черным или ржаным хлебом. Нередко его сочетают с темным пивом.
После покупки сыр нужно хранить правильно, поскольку он склонен к впитыванию запахов других продуктов. В связи с этим его не стоит ставить в переполненный холодильник с ароматными продуктами. Отрезанные кусочки сыра стоит хранить в пищевой бумаге, а не в полиэтиленовом пакете, поскольку продукт должен «дышать».
Технология производства
Свое названия сыр получил в честь города, в котором был впервые произведен. Его делают с середины 19 века. Город Тильзитер, в котором он был изобретен, сейчас переименован в Советск и располагается в Калининградской области.
В качестве сырья для производства сыра Тильзитер используется пастеризованное коровье молоко. Его начальная технология производства ничем не отличается от получения стандартного твердого сыра. В молоко добавляются бактериальная закваска и специальные ферменты. Они перерабатывают его в творожную массу, которая подогревается и прессуется для удаления избыточной влаги. После этого получаемые головки сыра опускают в соленую воду.
Свои качества сыр получает благодаря особому способу вымачивания, которое продолжается на протяжении 3 месяцев. Его периодически достают, моют и чистят поверхность специальной щеткой. Благодаря этому пропитка солью улучшается, и продукт приобретает свой характерный аромат.
Сыр фасуется в непроницаемую упаковку, благодаря чему сохраняет свои качества при соблюдении оптимальной температуры до 3 месяцев.
Полезные свойства
Данный вид сыра является довольно калорийным, поскольку имеет высокую жирность. Основная ценность продукта заключается в содержании витаминов группы B, в частности, B12, B6, B9 В2. Продукт богат витамином C, который необходим для иммунитета. В нем имеется натрий и кальций. Все эти вещества востребованы организмом, поскольку обеспечивают поддержание различных органов. Регулярное употребление продукта оказывает положительное влияние на различные функции организма:
нервную систему;
память;
выработку крови;
обменные процессы.
Тильзитер полезен для пищеварительной системы. Он богат белком, а также способствует укреплению костных тканей. Любители сыра имеют крепкие зубы и меньше подвержены заболеваниям суставов. В пользу регулярного употребления сыра говорит и присутствие в его составе естественных антиоксидантов, которые помогают выводить из организма тяжелые металлы.
Натуральный Тильзитер по выгодной цене
В нашем магазине предлагается сыр Тильзитер 45% 1 кг. оптом. Все представленные у нас товары сертифицированы, имеют большой запас срока годности и отличаются безупречными вкусовыми качествами. Нашим клиентам всегда предлагается бесплатная адресная доставка товаров. Мы готовы сотрудничать на условиях покупки крупного и мелкого опыта. Для оформления заказа позвоните на горячую линию или заполните онлайн-форму!
После покупки сыр нужно хранить правильно, поскольку он склонен к впитыванию запахов других продуктов. В связи с этим его не стоит ставить в переполненный холодильник с ароматными продуктами. Отрезанные кусочки сыра стоит хранить в пищевой бумаге, а не в полиэтиленовом пакете, поскольку продукт должен «дышать».
Тильзитер – один из видов полутвёрдых сыров, производство, которого было начато еще в 19 веке. Рецепт сыра менялся несколько раз, сильно менялись его вкусовые качества.
Окрас сыра Тильзитера светло-жёлтый, при этом должен иметь твёрдое состояние, покрытое трещинами и дырочками разных размеров и диаметра. В состав Тильзитера входит чёрный перец, тмин.
Основным ингредиентом сыра Тильзитера является молоко, причем молоко может быть пастеризованным, тогда сыр будет иметь зелёную маркировку на упаковке, вкус будет мягким.
Если в состав Тильзитера входит сырое молоко, то маркировка будет красной и сыр будет с резким ароматом и более изысканным вкусом.
Если упаковка промаркирована жёлтым цветом, то основа сыра – пастеризованное молоко с добавлением сливок (калоризатор). Жирность может варьироваться от 30% до 60%. Срок вызревания сыра недостаточно велик – от 30 до 180 суток.
Немаловажным достоинством Тильзитера является то, что в процессе приготовления сыра не используются пищевые добавки, а это, следовательно, служит залогом высокого качества.
Калорийность сыра Тильзитер
Калорийность сыра Тильзитер составляет 334 ккал на 100 грамм продукта.
Состав сыра Тильзитер
Сыр Тильзитер богат витаминами: В-группа (В12, В6, В9, В2 и редкий для сыров В5), А, РР, Е, и С, и минералами: натрием и кальцием.
Полезные свойства сыра Тильзитер
Сыр Тильзитер полезен благодаря своему богатому содержанию витаминов и минералов (calorizator). При регулярном употреблении сыра происходит процесс регенерации костной ткани, нормализуется работа сердца и сосудов, регулируется водный баланс в организме.
Применение сыра Тильзитер в кулинарии
Сыр Тильзитер достаточно широко используется в столовом быту: отлично сочетается с ржаным хлебом, прекрасно дополняет вкусы салатов, великолепно подходит к картофельным блюдам, даже с тёмными сортами пивных напитков, дополняет и выявляет вкус вина.
Сыр Тильзитер полезен благодаря своему богатому содержанию витаминов и минералов (calorizator). При регулярном употреблении сыра происходит процесс регенерации костной ткани, нормализуется работа сердца и сосудов, регулируется водный баланс в организме.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.