Годность сыра тильзитер

Энергетическая ценность продукта Сыр Тильзитер (Tilsiter):
Белки: 24.41 г.
Жиры: 25.98 г.
Углеводы: 1.88 г.

Сыр Тильзитер (Tilsiter) относится к полутвердым сортам. Принято причислять его к наилучшим сырам Германии. Масштабное производство этого продукта началось совсем недавно, но он уже завоевал огромное количество поклонников по всему миру. Готовят сыр Тильзитер на основе пастеризованного молока коровы.

К отличительным чертам этого продукта относится бледно-желтый цвет сырной массы, трещины и сырные глазки (см. фото). Сверху сыр покрыт корочкой коричневого цвета. Некоторые производители добавляют во время изготовления этого продукта тмин и черный перец — эти специи помогают разнообразить вкусовые качества этого сыра.

В общем, выделяются такие сорта сыра:

  • зеленая марка – сыр сделан из пастеризованного молока;
  • красная марка – сыр сделан из непастеризованного молока;
  • желтая марка – сыр с использованием сливок.

На прилавки магазинов сыр Тильзитер поступает в головках круглой или цилиндрической формы. Их вес не превышает 4,5 кг. Жирность продукта достигает 48%.

Как выбрать?

Сначала нужно обратить внимание на место, в котором продают сыр Тильзитер. На витрине должна непременно поддерживаться температура от 0 до – 6 градусов. Рядом долнынаходиться исключительно молочные продукты. Далее обратите внимание на срез сыра. Глазки должны на нем распределяться равномерно. Цвет должен быть молочным с легким оттенком желтого цвета. Если цвет продукта неравномерный, значит, во время его изготовления была нарушена технология или его неправильно хранили. Посмотрите на поверхность головки, она должна быть сухой, без каких-либо пятен или трещин.

При хранении сыра Тильзитер стоит обращать внимание на соседние продукты, чтобы продукт не впитал в себя посторонние запахи. Отрезанный кусочек необходимо обезопасить от высыхания, для этого оберните его в пищевую бумагу, но только не перекрывайте полностью воздух.

Полезные свойства и состав сыра Тильзитер

Польза сыра Тильзитер зависит от наличия большого количества витаминов и минералов. Благодаря совместному действию фосфора и кальция, улучшается процесс регенерации и укрепление костной ткани. Есть в сыре Тильзитер и минералы, нужные для нормальной работы сердца и сосудов – калий и магний. Входит в состав сыра и натрий, который отвечает за водный баланс в организме.

Использование в кулинарии

Сыр Тильзитер является прекрасной отдельной закуской, которая прекрасно сочетается с черным хлебом и с темным пивом. Кроме этого, он входит в рецепт многочисленных салатов, закусок, а также его кладут с первые блюда, соусы и в выпечку.

Вред сыра Тильзитер и калорийность

Вред сыр Тильзитер могут ощутить на себе люди, у которых есть индивидуальная непереносимость его компонентов. Также, учитывая высокую калорийность продукта, не рекомендуется злоупотреблять им в период похудения и при ожирении.

Интересное:  Во сколько появляется икра у осетровых рыб выращиваемых в бассейне
  • зеленая марка – сыр сделан из пастеризованного молока;
  • красная марка – сыр сделан из непастеризованного молока;
  • желтая марка – сыр с использованием сливок.
  • Закуски
    • Все закуски
    • Бутерброды и сэндвичи
    • С мясом и субпродуктами
    • С рыбой и морепродуктами
    • Овощные и грибные
    • Заливные блюда
    • Из яиц и другие
  • Салаты
    • Все салаты
    • Салаты с мясом
    • С рыбой и морепродуктами
    • Овощные салаты
    • Фруктовые салаты
  • Супы
    • Все супы
    • Бульоны
    • Заправочные супы
    • Холодные супы
    • Супы-пюре
    • Молочные супы
    • Сладкие супы
  • Мясо
    • Всё мясо
    • Жареное мясо
    • Отварное мясо
    • Запеченное мясо
    • Тушеное мясо
    • Из мясного фарша
    • Из субпродуктов
    • Из мясопродуктов
  • Рыба
    • Вся рыба
    • Жареная рыба
    • Отварная и паровая
    • Запеченная рыба
    • Тушеная рыба
    • Из рыбного фарша
    • Морепродукты
    • Суши и роллы
  • Птица
    • Вся птица
    • Жареная птица
    • Отварная птица
    • Запеченная птица
    • Тушеная птица
    • Из фарша птицы
    • Из субпродуктов птицы
  • Овощи
    • Все овощи
    • Жареные овощи
    • Отварные овощи
    • Тушеные овощи
    • Запеченные овощи
  • Выпечка
    • Вся выпечка
    • Торты и пирожные
    • Пироги и пирожки
    • Кексы и маффины
    • Печенье и булочки
    • Блины и оладьи
    • Пиццы
    • Кремы
  • Соусы
    • Все соусы
    • Соусы к мясу
    • Соусы к рыбе
    • Соусы к овощам
    • Другие соусы
  • Напитки
    • Все напитки
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
  • Заготовки
    • Все заготовки
    • Ягоды и фрукты
    • Овощи
    • Грибы
    • Другие заготовки
  • Десерты
    • Конфеты и сладости
    • Десерты
  • Ещё.
    • Молочные продукты
    • Пельмени, вареники
    • Макароны
    • Грибы
    • Бобовые
    • Яйца
    • Крупы

    Тильзитер

    Если подумать, каким сыром гордится Германии, то почему бы не Тильзитером? За ним — многовековая история, в течение которой вкус его становился совершеннее, современные объемы производства и разнообразие его разновидностей на самый взыскательный вкус.

    Это сыр полутвердый, умеренно жирный, произведенный из коровьего молока. Сырные глазки разного размера, распределены неравномерно и соседствуют с трещинками.

    Цвет корочки — коричневый. Но еще цветом различна маркировка, и это говорит о многом!

    Если главенствует цвет зеленый, значит, это Тильзитер из пастеризованного молока, на вкус нежный и сливочный.

    Если красный — значит, из непастеризованного, и он уже пикатнее, более остренький.

    Желтый — при изготовлении такого главное не молоко, а сливки! И такой сыр, совершенно нежнейший, лучше всего рекомендовать для приготовления сладких сэндвичей и десертов, наподобие сырной панна-котты.

    Тильзитер вообще принято подавать в числе закусок к пиву, с ним готовят яичные блюда, он хорошо сочетается с копченостями и красной рыбой.

    А из различных вариаций его разновидностей неизменным спросом год от года пользуется Тильзитер с добавлением пряностей, обыкновенно перца черного молотого и тмина.

    Если подумать, каким сыром гордится Германии, то почему бы не Тильзитером? За ним — многовековая история, в течение которой вкус его становился совершеннее, современные объемы производства и разнообразие его разновидностей на самый взыскательный вкус.

    Артикул 90094992
    Вес 1 кг.
    Белки 25 гр.
    Жиры 26 гр.
    Страна производитель Россия
    Калорийность 330 кКал

    Описание

    Сыр Тильзитер 45% 1 кг.

    Документы

    Состав:

    • Молоко нормализованное пастеризованное,
    • бактериальная закваска мезофильных и термофильных молочнокислых микроорганизмов,
    • соль (содержит агент антислеживающий ферроцианид калия),
    • молокосвертывающий ферментный препарат животного происхождения,
    • краситель аннато, уплотнитель хлорид кальция,

    Отзывы

    Отзыв о товаре может оставить только зарегистрированный пользователь.

    Описание

    Сыр Тильзитер 45% 1 кг.

    Тильзитер – это сорт полутвердого сыра светло-желтого оттенка. Для его текстуры характерны мелкие «глазки» и трещины. Он изготавливается из пастеризованного молока и имеет различный уровень жирности. В нашем магазине можно купить сыр Тильзитер 45% 1 кг. с быстрой доставкой.

    Кулинарное применение

    Это столовый сыр, который обычно подается ломтиками. Иногда его используют как ингредиент для салатов, нарезая кубиками, а также плавят для готовки соусов. Сыр хорошо сочетается с картофелем, подходит для приготовления бутербродов и прочих блюд. Он лучше всего сочетается с черным или ржаным хлебом. Нередко его сочетают с темным пивом.

    После покупки сыр нужно хранить правильно, поскольку он склонен к впитыванию запахов других продуктов. В связи с этим его не стоит ставить в переполненный холодильник с ароматными продуктами. Отрезанные кусочки сыра стоит хранить в пищевой бумаге, а не в полиэтиленовом пакете, поскольку продукт должен «дышать».

    Технология производства

    Свое названия сыр получил в честь города, в котором был впервые произведен. Его делают с середины 19 века. Город Тильзитер, в котором он был изобретен, сейчас переименован в Советск и располагается в Калининградской области.

    В качестве сырья для производства сыра Тильзитер используется пастеризованное коровье молоко. Его начальная технология производства ничем не отличается от получения стандартного твердого сыра. В молоко добавляются бактериальная закваска и специальные ферменты. Они перерабатывают его в творожную массу, которая подогревается и прессуется для удаления избыточной влаги. После этого получаемые головки сыра опускают в соленую воду.

    Свои качества сыр получает благодаря особому способу вымачивания, которое продолжается на протяжении 3 месяцев. Его периодически достают, моют и чистят поверхность специальной щеткой. Благодаря этому пропитка солью улучшается, и продукт приобретает свой характерный аромат.

    Сыр фасуется в непроницаемую упаковку, благодаря чему сохраняет свои качества при соблюдении оптимальной температуры до 3 месяцев.

    Полезные свойства

    Данный вид сыра является довольно калорийным, поскольку имеет высокую жирность. Основная ценность продукта заключается в содержании витаминов группы B, в частности, B12, B6, B9 В2. Продукт богат витамином C, который необходим для иммунитета. В нем имеется натрий и кальций. Все эти вещества востребованы организмом, поскольку обеспечивают поддержание различных органов. Регулярное употребление продукта оказывает положительное влияние на различные функции организма:

    • нервную систему;
    • память;
    • выработку крови;
    • обменные процессы.

    Тильзитер полезен для пищеварительной системы. Он богат белком, а также способствует укреплению костных тканей. Любители сыра имеют крепкие зубы и меньше подвержены заболеваниям суставов. В пользу регулярного употребления сыра говорит и присутствие в его составе естественных антиоксидантов, которые помогают выводить из организма тяжелые металлы.

    Натуральный Тильзитер по выгодной цене

    В нашем магазине предлагается сыр Тильзитер 45% 1 кг. оптом. Все представленные у нас товары сертифицированы, имеют большой запас срока годности и отличаются безупречными вкусовыми качествами. Нашим клиентам всегда предлагается бесплатная адресная доставка товаров. Мы готовы сотрудничать на условиях покупки крупного и мелкого опыта. Для оформления заказа позвоните на горячую линию или заполните онлайн-форму!

    После покупки сыр нужно хранить правильно, поскольку он склонен к впитыванию запахов других продуктов. В связи с этим его не стоит ставить в переполненный холодильник с ароматными продуктами. Отрезанные кусочки сыра стоит хранить в пищевой бумаге, а не в полиэтиленовом пакете, поскольку продукт должен «дышать».

    Тильзитер – один из видов полутвёрдых сыров, производство, которого было начато еще в 19 веке. Рецепт сыра менялся несколько раз, сильно менялись его вкусовые качества.

    Окрас сыра Тильзитера светло-жёлтый, при этом должен иметь твёрдое состояние, покрытое трещинами и дырочками разных размеров и диаметра. В состав Тильзитера входит чёрный перец, тмин.

    Основным ингредиентом сыра Тильзитера является молоко, причем молоко может быть пастеризованным, тогда сыр будет иметь зелёную маркировку на упаковке, вкус будет мягким.

    Если в состав Тильзитера входит сырое молоко, то маркировка будет красной и сыр будет с резким ароматом и более изысканным вкусом.

    Если упаковка промаркирована жёлтым цветом, то основа сыра – пастеризованное молоко с добавлением сливок (калоризатор). Жирность может варьироваться от 30% до 60%. Срок вызревания сыра недостаточно велик – от 30 до 180 суток.

    Немаловажным достоинством Тильзитера является то, что в процессе приготовления сыра не используются пищевые добавки, а это, следовательно, служит залогом высокого качества.

    Калорийность сыра Тильзитер

    Калорийность сыра Тильзитер составляет 334 ккал на 100 грамм продукта.

    Состав сыра Тильзитер

    Сыр Тильзитер богат витаминами: В-группа (В12, В6, В9, В2 и редкий для сыров В5), А, РР, Е, и С, и минералами: натрием и кальцием.

    Полезные свойства сыра Тильзитер

    Сыр Тильзитер полезен благодаря своему богатому содержанию витаминов и минералов (calorizator). При регулярном употреблении сыра происходит процесс регенерации костной ткани, нормализуется работа сердца и сосудов, регулируется водный баланс в организме.

    Применение сыра Тильзитер в кулинарии

    Сыр Тильзитер достаточно широко используется в столовом быту: отлично сочетается с ржаным хлебом, прекрасно дополняет вкусы салатов, великолепно подходит к картофельным блюдам, даже с тёмными сортами пивных напитков, дополняет и выявляет вкус вина.

    Сыр Тильзитер полезен благодаря своему богатому содержанию витаминов и минералов (calorizator). При регулярном употреблении сыра происходит процесс регенерации костной ткани, нормализуется работа сердца и сосудов, регулируется водный баланс в организме.

    Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.