Год пролежала в морозилке в домашних условиях рыба кета можно ли есть

Для засолки брать кету, разделывать рыбу, удалить внутренности, отрезать голову, разрезать на пласт, пласт на куски приемлемых размеров (в зависимости от тары для засолки и размеров холодильника).
Соль крупная (соль беру без йода) перемешивается с сахаром (сахар придает плотность мякоти засоленной рыбы). Сахару достаточно пару стаканов на 2-3 кг соли. В тару засыпается слой соли, далее слой рыбы, слой соли и т.д., последний дб слой соли. Каждый слой должен тщательно засыпаться солью и уплотнятся руками. Процесс засолки длится 6 часов (фактически оставила на ночь часов на 8), почти сразу рыба дает сок и образуется рассол (тузлук). По окончанию засолки рыба споласкивается пресной водой и вывешивается для стекания воды (1-2 часа). Далее сухая рыба пересыпается пряностями, заворачивается бумагу или пленку и ложится в морозильную камеру. Температура в морозильнике д.б. ниже -18 град. цельсия. Через неделю рыба готова к употреблению. Друзья говорили что можно через три дня есть, но я не рискнула и пробовала через неделю. Получился классный продукт. Для тех кто сомневается 40 дней и температура -18 сделают свое дело с гарантией.
Для длительного хранения (более 2 мес) необходимо рыбу заделывать в вакуумную упаковку, иначе она выветривается. В этом году ищу аппарат для вакуумной упаковки, не могу найти в продаже (может кто-нибудь из форумчан подскажет где можно купить?).
Малосоленая рыбка под пиво — лучше не придумаешь, достал из морозилки, нарезал и готово

Советов всего (6)

Итак: ну не правда же..
Засолил, в чистый хлопок, на нижней полочке холодильника три дня. потом — в баночки под масло.
Ну ты же должен понимать, что соль не пропитает мякоть, если она — железо.

Интересное:  Забродили соленые грибы в банке

Итак: всю жизнь живу на дальнем востоке и впервые об этом слышу. Можно просто в банках солить, кусочки кеты обмакиваешь в крупной соли и складываешь плотно в банку. через пару недель можно есть, храниться всю зиму

Интересный совет: Есть такой способ. Засаливается, как обычно, на 1кг рыбы — 2ст.л. соли и 1ст.л. сахара. Заворачивается в салфетку, затем, в полиэтиленовый пакет, затем, в бумагу. Помещается в морозильник на 2 недели. Суть такого способа в том, что рыба должна созреть, должен исчезнуть привкус сырой рыбы, а это достигается временем. Я пользуюсь только этим способом засолки. А, что касается засолки с растительным маслом, на мой взгляд, к красной рыбе оно не подходит — это же не селедка!

Как вариант: Для засолки брать кету, разделывать рыбу, удалить внутренности, отрезать голову, разрезать на пласт, пласт на куски приемлемых размеров (в зависимости от тары для засолки и размеров холодильника).
Соль крупная (соль беру без йода) перемешивается с сахаром (сахар придает плотность мякоти засоленной рыбы). Сахару достаточно пару стаканов на 2-3 кг соли. В тару засыпается слой соли, далее слой рыбы, слой соли и т.д., последний дб слой соли. Каждый слой должен тщательно засыпаться солью и уплотнятся руками. Процесс засолки длится 6 часов (фактически оставила на ночь часов на 8), почти сразу рыба дает сок и образуется рассол (тузлук). По окончанию засолки рыба споласкивается пресной водой и вывешивается для стекания воды (1-2 часа). Далее сухая рыба пересыпается пряностями, заворачивается бумагу или пленку и ложится в морозильную камеру. Температура в морозильнике д.б. ниже -18 град. цельсия. Через неделю рыба готова к употреблению. Друзья говорили что можно через три дня есть, но я не рискнула и пробовала через неделю. Получился классный продукт. Для тех кто сомневается 40 дней и температура -18 сделают свое дело с гарантией.
Для длительного хранения (более 2 мес) необходимо рыбу заделывать в вакуумную упаковку, иначе она выветривается. В этом году ищу аппарат для вакуумной упаковки, не могу найти в продаже (может кто-нибудь из форумчан подскажет где можно купить?).
Малосоленая рыбка под пиво — лучше не придумаешь, достал из морозилки, нарезал и готово

Интересное:  Эффективные способы обработки картофеля для длительного хранения на зиму

Есть такой вариант: Сами пропробуйте засолить в морозильных камерах. Обретете радость познания.

Попробуйте так: В морозилке только храню, солить не пробовала.

Итак: ну не правда же..
Засолил, в чистый хлопок, на нижней полочке холодильника три дня. потом — в баночки под масло.
Ну ты же должен понимать, что соль не пропитает мякоть, если она — железо.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.