Где использовать старое растительное масло
Содержание
Сливаете в раковину? Или охлаждаете и используете снова? В любом случае, оба эти варианта противопоказаны! Почему масло нельзя использовать повторно, все уже знают. А те, кто еще не сталкивался с засорами в канализации из-за слитого масла, не знают, что устранить его достаточно тяжело, и что это ставит под угрозу качество водоснабжения. Более того, это вредит экологии окружающей среды.
Так что же делать с использованным растительным маслом?
Отнесите его в ближайший ресторан! Многие рестораны и кафе во всем мире сдают отработанное масло на переработку в специализированные пункты.
В Нью-Йорке уже научились перерабатывать использованное растительное масло в биотопливо и биодизель.
В Нью-Йорке и окрестностях все большее количество закусочных платят 50 центов за галлон для того, чтобы переработать масло, оставшееся после жарки картофеля-фри, моцареллы или куриных крылышек. Повара принимают использованное растительное масло точно так же, как некоторые механики принимают отработанное моторное.
В больших количествах используются растительные масла, такие как соевое, арахисовое и рапсовое. Они могут перерабатываться в топливо, которое потом используют для школьных автобусов или для обогрева домов. Биотопливо может так же применяться, как топливо для дизель-генераторов, а на густую смазку из переработанного масла, которую используют некоторые компании, спрос только растет.
Grease Lightning — одна из немногочисленных компаний, которая занимается сбором и переработкой растительного масла. Двухлетняя компания, состоящая из 40 сотрудников и 12 грузовиков, перерабатывает более чем 7 миллионов галлонов (26 500 м3) масла каждый год, обслуживая около 300 ресторанов и сетей быстрого питания в Нью-Джерси и Нью-Йорке. Они также сотрудничают с муниципалитетами Нью-Джерси, Ньюарк и Хобокена, которые поддерживают переработку масла.
На заводе в Нью-Йорке ряд красных емкостей, 20 000 гал. (75 м3) каждая, накрыты матерчатым навесом со стальным каркасом. Они заполнены темным маслом в разных стадиях процесса, который компания использует для переработки масла в биодизель, альтернативное обычному дизельному топливу.
«Когда мы получаем масло, оно находится в необработанном состоянии. Мы доставляем его сюда, и оно проходит обработку», — рассказывает Джефф Дивиз , управляющий.
В основном, это очищение от воды и твердых частиц. Масло нагревают, чтобы испарить влагу, разгоняют в массивной центрифуге для удаления твердых частиц, а затем процеживают через тонкие фильтры.
«Ничего не идет в отходы, — говорит Джефф, — даже твердые включения мы компостируем».
Хотя в настоящее время биодизель в большинстве случаев смешивается с традиционными видами топлива, такими как бытовое жидкое топливо или стандартный дизель, Джефф говорит, что турбодизельный двигатель его Volkswagen Jetta 2011 года работает на 100% биодизеле в течение двух лет без каких либо проблем.
«Я предпочитаю использовать на практике то, что я предлагаю. Биотопливо можно использовать в дизельных двигателях в чистом виде, без каких либо добавлений. Это достойный аналог дизельному топливу», — поделился Джефф.
Сам Джефф Дивиз — инженер, который ранее разрабатывал биотопливные технологии и экспериментировал не только со своей машиной. Его компания надеется запатентовать процесс, который сокращает время и повышает эффективность переработки масел. В то же время, маркетинговое отделение его компании в Манхэттене работает над заключением договоров на поставку использованного масла с новыми закусочными, в которых сильно зажаренные блюда являются наиболее продаваемыми.
Так что же делать с использованным растительным маслом?
Как, где использовать растительное масло? Какое масло лучше использовать и для чего? Какими особенностями обладают виды растительных масел?
Эта статья расскажет о различных способах применения растительного масла. Какие-то уже хорошо знакомы, а другие могут стать открытием и позволят по-новому посмотреть на этот удивительный продукт!
Растительное масло имеет богатую многовековую историю. Сегодня мы уже не можем представить себе наш быт без этого простого, но такого важного продукта. Солнечное душистое растительное масло прочно вошло в каждый дом и стало незаменимым помощником хозяек. Каждая женщина знает, что с ним легко приготовить вкусные блюда, оно помогает сохранить здоровье и красоту.
- Конечно, один из самых популярных способов применения растительного масла – это использование его в кулинарии: заправка салатов, жарка, создание на его основе различных соусов. В кулинарии используются различные виды этого солнечного продукта, а потому даже знакомые блюда могут обрести новый вкус.
- На основе подсолнечного масла вы можете создать свое уникальное ароматное масло для заправки различных блюд. Для этого добавьте в бутылку с подсолнечным маслом холодного отжима свои любимые травы (петрушка, базилик и т. п.), душистый перец, чеснок. Настаивайте 2 недели в тёмном прохладном месте.
- Диета, состоящая из двух столовых ложек льняного масла с чашкой творога, признана одной из наиболее успешных противораковых диет в мире.
- Это методика, разработанная доктором Джоанной Бадвиг, доказала свою терапевтическую эффективность в профилактике и лечении рака, инфаркта миокарда, атеросклероза, дисфункции печени, лечении язвенной болезни, артрита, кожных экзем, возрастных деградационных заболеваний и аутоиммунных болезней.
Индийские ученые рекомендуют применять нерафинированное растительное масло для полоскания рта. Процедура проводится 1 раз в день в течение 10-20 минут. Подойдет кукурузное и льняное, кунжутное и классическое подсолнечное масла. Жидкость после полоскания должна быть цвета молока. Данная процедура удаляет зубные камни, укрепляет десны, способствует отбеливанию эмали. Также считается, что она оздаравливает весь организм и способна излечить большое количество хронических заболеваний.
Масло расторопши используют как маску для волос. Оно богато витамином Е, который является естественным стимулятор роста волос, а также отвечает за их густоту, силу и красоту. Смешайте масло расторопши с шампунем или бальзамом для волос в соотношении 1:10, смесь нанесите на кожу головы, вотрите легкими движениями и оставьте на 5–10 минут, затем смойте.
Смесь из ½ стакана масла виноградной косточки с ½ л молока используют для избавления от сухости кожи. Эту смесь выливают в ванну, заполненную водой на 2/3. Продолжительность процедуры — 10-15 минут 1 раз в неделю.
Для ухода за проблемной кожей используют маску, состоящую из 2-х частей масла расторопши и 1-й части масла черного тмина Салфетку смачивают в масляной смеси и накладывают на проблемные зоны лица на 15-20 минут утром и вечером ежедневно. Эту процедуру рекомендуется сочетать с регулярным внутренним употреблением масла расторопши (по 1 чайной ложке 2-3 раза в день за 30 минут до еды).
Избавиться от мимических морщин помогает кунжутное масло.
Возьмите 1 ст. л. кунжутного масла и 1 ст. л. обычного какао-порошка, смешайте и нанесите на влажное лицо на 10-15 минут. Регулярное применение такой маски эффективно разглаживает мимические морщины в уголках губ, носа и глаз.
Для расслабляющего общего массажа используют кукурузное масло, в которое добавляют несколько капель эфирного масла лаванды.
Масляный массаж на основе масла виноградной косточки с добавлением ароматических масел используют для омоложения кожи тела и улучшения психоэмоционального состояния.
На основе растительного масла изготавливают домашний скраб от растяжек. Возьмите ½ стакана пшеничного масла, 1 стакан сахара, 1 стакан соли. Перемешайте компоненты и этой смесью в душе массируйте проблемные места, после чего смойте теплой водой и вотрите любой крем или лосьон для тела. Результат будет виден через месяц.
Растительное масло используют для приготовления соусов. Для этого берут 1/2 стакана растительного масла, 2 столовые ложки столового уксуса (виноградного, бальзамического), 1/2 чайной ложки сахара, 1/2 чайной ложки соли, зелень, перец. Компоненты перемешиваем и взбиваем. Такой основной соус на растительном масле будет храниться долго. Обогатить его вкус можно с помощью любимой рубленой зелени, томатного пюре, горчицы, измельченного репчатого лука, чеснока, сметаны.
Для здорового питания рецепт вкусного салата для летнего ужина. Возьмите дайкон, морковь, капусту (несколько листочков), шпинат, огурец, 100 г. ветчины. Все овощи и ветчину порежьте соломкой (шпинат предварительно отварите в кипящей воде 2-3 минуты). Смешайте 1-2 ст.л. кунжутного масла с 1 ст.л. бальзамического уксуса, 1 ч.л. сахара, 2-3 ст.л соевого соуса, заправьте салат и наслаждайтесь трапезой!
Используйте его для заправки салатов, а также добавляйте в горячие овощные и мясные блюда – так вы получите приятный ореховый вкус, аромат и эффективную защиту организма от паразитов.
Вот лишь некоторые способы использования растительного масла. Уверены, что каждый может дополнить этот список своей историей применения этого чудесного продукта.
Для здорового питания рецепт вкусного салата для летнего ужина. Возьмите дайкон, морковь, капусту (несколько листочков), шпинат, огурец, 100 г. ветчины. Все овощи и ветчину порежьте соломкой (шпинат предварительно отварите в кипящей воде 2-3 минуты). Смешайте 1-2 ст.л. кунжутного масла с 1 ст.л. бальзамического уксуса, 1 ч.л. сахара, 2-3 ст.л соевого соуса, заправьте салат и наслаждайтесь трапезой!
Если двери внезапно заскрипели, а под рукой нет никакого специального средства, смажьте их небольшим количеством подсолнечного масла. Однако, стоит отметить, что масло устранит скрип лишь на время и через неделю-две двери снова заскрипят. Так, что проделав этот трюк однажды, стоит обязательно обзавестись машинным маслом, солидолом или специальной смазкой и заново смазать дверь.
Средство для удаления жвачек и наклеек.
Легко избавиться от липкой жевательной резинки, прилипшей к мебели, подошве или даже запутавшейся в волосах, поможет все тоже подсолнечное масло. Несколько капель масла также помогут без труда снять наклейку с кузова автомобиля или мебели.
Тугую или заедающую молнию можно смазать подсолнечным маслом. Это улучшит скольжение, и молния не будет заедать еще долгое время.
Эффективное средство для мытья посуды.
Подсолнечное масло поможет легко отмыть посуду от меда, карамели, сахарного сиропа или горчицы. Для этого на грязные тарелки равномерно нанесите немного подсолнечного масла, оставьте на 5-10 минут и смойте обычным моющим средством.
Растительное масло применяется в кулинарии «по умолчанию», без него нельзя приготовить не только аппетитный бифштекс, но и многие другие блюда. К сожалению, масло это портится, точно так же, как любой другой пищевой продукт. Но, в отличие от многих продуктов питания, подсолнечное масло может быть подвергнуто переработке и использовано в промышленности или для решения некоторых бытовых вопросов.
Чтобы разобраться в этом, давайте более подробно поговорим о том, куда можно использовать просроченное или уже использованное, например для фритюра, подсолнечное масло и какие страны активно применяют данный продукт.
Применение переработанного растительного масла в России
В настоящее время производители нашей страны также задумываются о том, чтобы повторно использовать различные продукты после очистки и переработки. Конечно, в небольших населенных пунктах все еще не то что непросто, а скорее невозможно найти фирму, у которой можно купить или продать отработанное подсолнечное масло по выгодной цене, но в крупных городах это уже реально.
В нашей стране переработанный продукт применяется так же как в Португалии, то есть его приобретают различные фирмы, производящие, например, глицерин и мыло.
Существует и отработанная методика производства топлива с использованием масляных жидких отходов, и даже технология, позволяющая применять их при изготовлении кормов для животных. Конечно, процент производимой с применением отработанного масла продукции нельзя назвать слишком значительным, но все же с каждым годом ее доля увеличивается.
Таким образом, практика применения отработанных растительных масел в нашем государстве существует, хотя, конечно, назвать ее повсеместно применяемой нельзя. Но то, что с каждым годом интерес к этой теме со стороны технологов, разрабатывающих способы применения и очистки продукта, производителей и даже обычных потребителей растет, сегодня уже свершившийся факт.
Контактная информация для связи:
Едите ли вы просроченные продукты? Ваш ответ очевиден: конечно же, нет! Но смеем заверить вас, объективности в нем мало. Согласно исследованиям, среднестатистический россиянин ежедневно употребляет в пищу просроченные молочные продукты, мясо, рыбу, крупы и шоколад.
Продукты протухают уже в домашнем холодильнике. Мы неправильно их храним.
Все мы обращаем внимание на сроки годности товара и не станем покупать испорченный сыр, черствый хлеб и залежавшуюся колбасу. Но как только купленные продукты попадают в дом, наша бдительность улетучивается, как будто в стенах родного холодильника им не грозит порча. Мы забываем о сроках и правилах их хранения, смело употребляем в пищу батон, предварительно срезав с него тронутую плесенью корочку. Мы едим покрытые скользким налетом сосиски, обмыв их под струей воды, используем прокисшее молоко для приготовления оладий и не задумываемся над тем, что эти продукты могут быть смертельно опасны для здоровья.
Молоко — самый опасный продукт!
О том, что молоко быстро портится, знает каждая хозяйка. Многие думают, что скисшее молоко можно использовать в пищу, что оно даже полезно для здоровья. На самом деле молоко является идеальной питательной средой не только для лакто и бифидобактерий, «ответственных» за образование питательной простокваши, в молоке ускоренными темпами размножаются различные микробы, включая кишечные палочки, стафилококки, способные вызвать токсикоинфекцию и дисбактериоз.
Срок хранения пастеризованного молока — 3 суток. Если оно не использовано в течение этого времени, перелейте его в банку и заквасьте кефиром, сметаной или другим кисломолочным продуктом, содержащим полезные кисломолочные бактерии.
Просроченное Подсолнечное Масло Вредно Или Нет
- Основные раздеры
- Главная
- Насколько безопасны продукты в магазинах? Экологически чистые продукты будут под контролем Минсельхоза
- Пальмовое масло – вред и польза
- Скандал с мясом – конина в полуфабрикатах и колбасах из Европы
- Фаст-фуд: еда на бегу, или бег за едой
- Продуктовые скандалы: кто виноват и что делать?
- Питание детей в школе
- Как купить безопасные продукты в магазине?
- Арбуз? Арбуз! Арбуз…
- Правила выбора торта и обзор торговых марок
- Выбираем вафли
- Как подделывают повидло
- Что делать, если купили опасные продукты?
-
Тестирование пастеризованного молока
-
Консервы
-
Как определить категорию мяса
-
Поддельный творог
-
Характеристика детских пюре
-
Брусника – витамины на ветке
-
Медовый десерт
-
Как определить подделку тростникового сахара
-
Разбираем состав печенья «Эсмеральда» фабрики «Roshen»
-
Исследование 2008: 1400 продуктов в Москве содержат ГМО
-
Знаки сертификации и экологическая маркировка
-
Некоторые виды пищевых добавок
-
Закон РФ О защите прав потребителей
Интересное: Срок хранения свежих грибов после сбора
Все мы обращаем внимание на сроки годности товара и не станем покупать испорченный сыр, черствый хлеб и залежавшуюся колбасу. Но как только купленные продукты попадают в дом, наша бдительность улетучивается, как будто в стенах родного холодильника им не грозит порча. Мы забываем о сроках и правилах их хранения, смело употребляем в пищу батон, предварительно срезав с него тронутую плесенью корочку. Мы едим покрытые скользким налетом сосиски, обмыв их под струей воды, используем прокисшее молоко для приготовления оладий и не задумываемся над тем, что эти продукты могут быть смертельно опасны для здоровья.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.