Если Яблочный Сок Забродил Что Делать

Регистрация на сайте

Напомнить пароль

Добавлено позже Он настаивался в забытие в пластиковой бутылке 1 неделю, пока она не раздулась вдвое и не стала заметна, после чего ослабили крышку и так стоял еще неделю.)Добавлено позже завтра (если) расскажу в UPD ) мне реально интересно) просто боюсь уксус яблочный выпить http://ru.wikipedia.org/wiki/Яблочный_уксус#.D0.9F.D1.80.D0.BE.D0.B8.D0.B7.D0.B2.D0.BE.D0.B4.D1.81.D1.82.D0.B2.D0.BEДобавлено позже Пью уже 30 минут, ничего кроме урчания живота и эффекта «ОГОГО!» не наблюдается)

8 ответов к вопросу “можно ли пить забродивший яблочный сок?”

если сок натуральный а не из концентрата то получится сидр. если нет- то какая-то полусинтетическая брага. Отравится вряд-ли получится.

Не советовал бы. Лучше воды попей.

ну после столь долгого срока прокисания, думаю лучше его вылить в унитаз

А почему, собственно, нет? Если нравится, и организм не против, пейте на здоровье!

Обычная бражка слабенькая. Пейте.

спасибо! руки не дошли до ума. но целая бутыль поставлена. сама сок делала. а муж по лености и сахар не добавил. вот поэтому интересуюсь так можно пить или нельзя. хоть свое по выходным хочется.

если сок натуральный а не из концентрата то получится сидр. если нет- то какая-то полусинтетическая брага. Отравится вряд-ли получится.

Что можно сделать с забродившим яблочным соком?

Забродил яблочный сок (домашние заготовки, трехлитровые банки), некоторые крышки оказались некачественными. Выливать жалко. Что можно сделать с таким соком?

Если совсем ничего не хочется делать-самое простое разлить забродивший сок порционно (удобно в баночки из под йогурта 330 мл) и заморозить. А при надобности разморозить:

Интересное:  Можно Ли Холодец Замораживать В Морозилке

1 надобность:для маринада мяса(действует как уксус, размягчает волокна)

2 надобность:для замеса хлеба(вместо другой жидкости, особенно ржаного)

3 надобность:пельменное тесто (жидкость, вместо воды и уксуса)

Ну или приготовьте сидр- это слабоалкогольный напиток, получаемый путем естественного сбраживания яблочного сока, без добавления дрожжей.

Предлагаю рецепт сидра:оставляем емкость с яблочным соком на 10-14 дней в теплом месте, для интенсивного брожения.

Нужно, первым делом надо ограничить поступление кислорода в эти банки, поставить гидрозатрор,надеть перчатку. Из домашних яблок получается отличный сидр или яблочное вино.

Для этого в сок нужно ввести дрожжи. Есть два варианта:

1) добавить специально купленные винные дрожжи, именно винные, не пивные и не хлебопекарные.

2) Если сезон, приготовить закваску из ягод с огорода, для этого собираете горстку ягод, разминаете, заливаете кипяченой водой комнатной тепперутары, добавляете немного сахара. Так же для этого советуют использовать изюм, но я не уверен что он не обрабатывается и дикие дрожжи на нем живы.

Если сок уже бродит, то внести винные дрожжи все равно можно, но не обязательно.

Не забудьте добавить сахар, если сок не сладкий(дрожжам будет нечего кушать.

Если результат брожения вас не устроит то получивший спиртной напиток, то его всегда можно перегнать.

Забродил яблочный сок (домашние заготовки, трехлитровые банки), некоторые крышки оказались некачественными. Выливать жалко. Что можно сделать с таким соком?

Если Яблочный Сок Забродил Что Делать

есть много яблок. есть соковыжималка. соковарки или пароварки под рукой нет. хочу отжать сок, добавить сахара и закрыть на зиму. в связи с этим возникли вопросы:

1. сколько нужно сахара, чтобы сок не забродил?

2. можно ли просто прокипятить отжатый сок без соковарки для длительного хранения и сколько по времени его кипятить?

Интересное:  Как долго хранятся фаршированные овощи

3. возможно ли не закатывать банки железными крышками? можно просто закрыть на закручивающиеся крышки или под пластиковые?

4. можно ли хранить сей продукт в погребе или только в холодильнике?

если возможно, накидайте информации побыстрее, яблок много, мне сегодня надо с ними расправиться. поиском что-то я сока не нашла. если было, не откажусь от ссылок, но и на мои вопросы ответьте, пожалуйста:support:

есть много яблок. есть соковыжималка. соковарки или пароварки под рукой нет. хочу отжать сок, добавить сахара и закрыть на зиму. в связи с этим возникли вопросы:

Если Яблочный Сок Забродил Что Делать

Дачник

Регистрация: 22.9.2008
Сообщений: 18556

Дача в Средней Волге

Яблочный сок выбраживает до уксуса — и больше не бродит, и все, я как-то без рецепта его делала. Использовать так же, как и обычный уксус, только он помягче будет. А остальное — пить же вы все равно не будете, выливать, что зря занимать банки. Или в нем замариновать помидоры.

Сообщение отредактировал vlada — 20.8.2020, 18:49

Дачник

Регистрация: 1.12.2009
Сообщений: 9483

Дача в Запорожье

Неисправимый

Регистрация: 4.9.2009
Сообщений: 477

Дача в натурлих есть

Дионис давненько людей ещё учил — да сделайте себе на радость и на свой выбор — араки, граппу, грог, гордонс, дарьял, пейсаховку, кальвадос, кизлярку, спотыкач, брантвейн, бренди, биттер, а-ля березовицу, мирабель, моседуан , ну и пр.пр. Придётся для энтово ознакомиться с пр.дистилляции .. так что , исходя из сырья, уделите таки внимание кальвадосу, а тем паче кизлярке, рекомендации в любом пособии про самогон найдёте , их уйма повсюду, даже и здесь на форуме есть темка .

Сотерн или кларет у вас из этого сырья ведь не выйдет, увы, а для бамбузе бамбук свежий нужон .

Интересное:  Можно ли использовать дистиллированную воду для аккумулятора по истечении срока годности

Сообщение отредактировал КлареТ — 20.8.2020, 20:49

Дачник

Регистрация: 18.3.2020
Сообщений: 738

Дача в Беларусь,Минск,Смолевичский р-н.

Дачник

Регистрация: 27.3.2005
Сообщений: 30555
Из: г.Димитровград Ульяновская обл.

Дача в Запорожье

Если Яблочный Сок Забродил Что Делать

всего вероятней свежие ягоды( вероятно они покупные), не разбродят все это дело.
Ведра какие? На 6-7 литров варенья нужно около 25-30 литров воды.
Для вина нужны винные дрожжи, а не хлебопекарные.(с хлебопекарными на самогон(пару пакетиков сафмомента на те самые 25-30 литров))

А так всего вероятней так и останется это все сладеньким компотом (возможно покроется плесенью )

всего вероятней свежие ягоды( вероятно они покупные), не разбродят все это дело.
Ведра какие? На 6-7 литров варенья нужно около 25-30 литров воды.
Для вина нужны винные дрожжи, а не хлебопекарные.(с хлебопекарными на самогон(пару пакетиков сафмомента на те самые 25-30 литров))