Если магазинное бедро курицы пролежало в термопакете сутки

8 августа — день 2, 10 утра.
Курицу никто не собирается убирать, возможно, срок годности еще не пришел?

8 августа, 22 часа.
Курица по-прежнему на месте. Насколько мне известно, такие товары можно хранить не более 48 часов при температуре в +6 градусов.

9 августа — день 3, 10 утра.
Поддон с курицей развернули, а больше никаких перемен не наблюдается.

10 августа — день 4. 12 часов дня.
История умалчивает, кто-то купил один кусок этой вкуснейшей гниющей курицы, или же ее просто выбросили из-за появившегося запаха. Так как эксперимент начался еще 7-го августа, уже прошло как минимум 60 часов.

Что самое интересное, руководство супермаркета заметила этот пост в социальной сети, и даже пообещало разобраться со сложившейся ситуацией.

11 августа — 19 часов вечера. Курицу до сих пор не убрали, а рядом положили еще 2 тушки.

А это уже сфотографировано вечером.

Красным цветом показаны ключевые места, благодаря которым можно определить, что куски по-прежнему одинаковые.

12 августа — 11 утра, курица по-прежнему на месте.

По итогу, автор поста написал заявление в Роспотреб, а представители магазина просто перестали отвечать на сообщения.

Что самое интересное, руководство супермаркета заметила этот пост в социальной сети, и даже пообещало разобраться со сложившейся ситуацией.

Здравствуйте, замечательные читатели моего блога. Поскольку курятина – частый гость на моем столе, то я частенько экспериментирую с ней. Сегодня поделюсь с вами секретом, как приготовить куриные бедра на сковороде, чтобы получилось очень вкусно. Рецепты кулинарных изысков у меня для вас тоже припасены. Плюс варианты интересных маринадов.

В общей сложности они готовят около 30 минут. Если хотите придать мясу пикантность и мягкость, рекомендую их . Сначала обжаривают каждую сторону бедрышек по 10 минут без крышки. На плите при этом должен быть выставлен огонь средней мощности. После в посудину вливают 50 мл воды и под крышкой тушат курятину еще 10 минут.

Но в каждом блюде, приготовленном из бедер курицы, есть свои тонкости и секреты. Поэтому я и подготовила для вас их подробные рецепты. Ловите 🙂

Как пожарить бедра курицы с майонезом

Изумительный вкус и утонченный аромат этого кушанья не оставит вас равнодушными. Для приготовления такой изысканной трапезы возьмите:

  • кило бедер куриных;
  • 3-4 ст.л. майонеза (можно );
  • 100-120 г сыра твердого;
  • 4 зубка чесночка;
  • 1 ст.л. пасты томатной;
  • соль;
  • перчик свежемолотый черный.

Промываем курятину и высушиваем (можно дать стечь или же вытереть кухонным бумажным полотенцем). Затем бедра нужно замариновать. Для этого в неглубокой посудине смешиваем соль с перцем. Добавляем сюда же 2 измельченных чесночных зубка и томатную пасту. Этой смесью натираем куриные бедрышки. Потом укладываем кусочки курятины в целлофановый пакет, выпускаем воздух, а сам пакет завязываем. Далее отправляем кусочки мяса на пару часов в холодильник.

Во время мариновки курятина будет выделять мясной сок, поэтому нужно периодически вытаскивать ее из холодильника. После чего необходимо аккуратно перемешивать содержимое пакета, не развязывая при этом его. Благодаря таким манипуляциям, маринад будет равномерно проникать во все части бедрышек.

2 часа прошло. Теперь в раскаленное на сковородке масло опускаем промаринованную курятину. Жарим ее на сильном огне до тех пор, пока она не покроется румяной корочкой. Потом сбавляем пламя огня и продолжаем термическую обработку до готовности продукта.

Готовим бедра курицы со сметаной

Блюдо это готовится довольно просто. Справиться с приготовлением такого кушанья запросто сможет даже начинающий поваренок. Уникальность этой еды состоит в удивительно подобранном сочетании компонентов. К примеру, сметана делает курятину более нежной и сочной. А чеснок придает мясу приятную остроту и усиливает его вкус.

  • кило бедрышек куриных;
  • 250 г сметаны;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 2 ст.л. муки;
  • мускатный орех;
  • смесь измельченных перцев;
  • вода;
  • соль.

Промытую и хорошенько обсушенную курятину солим и приперчиваем. Оставляем бедрышки на полчаса, чтобы они пропитались «маринадом». После в сковородку со шкворчащим маслом выкладываем мясо и обжариваем его до хрустящей корочки.

Интересное:  Срок Хранения Готовых Блюд В Холодильнике

Отдельно разводим сметану в 2/3 стакана воды (примерно 160 мл). Измельчаем чесночок в кашицу и добавляем в разведенную сметану. Сюда же вводим постепенно муку и хорошенько все перемешиваем.

Обжаренную курятину заливаем сметанным соусом и добавляем мускатный орех. Накрываем сковороду крышкой, а пламя огня сбавляем до малого. Тушим блюдо в соусе до готовности. Периодически открывайте крышку и перемешивайте содержимое. Если необходимо, подливайте воду.

Как только курочка станет мягкой, значит, она уже готова. Выключите плиту и оставьте кушанье настаиваться пару минут под закрытой крышкой. Идеальным вариантом к гарниру станет отваренный рис.

Как отделить мякоть от кожи и костей?

Из куриного бедра есть возможность приготовить прекрасные и сытные блюда, которые по достоинству оценивают как взрослые, так и дети. Получить интересное и сытное угощенье возможно большим количеством разных способов. Существуют и простые, и довольно сложные рецепты приготовления этих частей кур. Но в любом случае перед началом непосредственной готовки понадобится разделать мясо – отделить мякоть от кожи и костей. Делается это следующим образом.

  • Сперва нужно отделить голень от бедра, если она к нему прикреплена. Для этого хорошо наточенный нож надо вставить в соединительный промежуток в соединении суставных частей, а потом разрезать указанные части. Уберите остальное мясо, что находится поблизости, дабы у вас получилось отделить голень от бедра полностью, без остатка.

  • Далее вам будет необходимо согнуть ножку с целью поиска сустава, находящегося в пространстве между голенью и самим бедром. Попытайтесь согнуть указанную деталь на нескольких участках, пока у вас это не получится. Место, в котором изгибается ножка курицы, есть сустав.
  • Теперь положите куриное бедрышко кожицей вниз. Сделайте на суставе небольшой надрез до конца, дабы у вас получилось поделить этот элемент на две отдельные части.
  • Если вы случайно попали в косточку, когда занимаетесь отделением бедра от голени, то вам понадобится аккуратно переместить ножик, пока вы не наткнетесь на нужное вам место, в коем отделить указанные составляющие будет максимально легко.
  • Данные процедуры необходимо проводить исключительно на чистой разделочной доске. Только с такими кухонными приспособлениями вы сведете к нулю риск попадания в продукт микробов со стола или иной поверхности. Кроме того, с разделочной доской вы минимизируете возможность повредить столешницу острым лезвием ножа.

Существует ряд режущих приспособлений, которые лучшим образом подходят для описанных ранее действий. Одни думают, что ножики с удлиненным и узеньким лезвием, как ножи для филе, тут подойдут идеально. Другие же считают, что чистые кухонные ножницы или обыкновенные ножницы сработают эффективнее. Разумеется, вы вполне можете пустить в ход обычный овощной либо обвалочный ножик.

  • Срежьте кожу при разделке бедра. Конечно, есть рецепты, в которых удаление косточек и кожицы не требуется. Если же вам надо убрать указанные составляющие, то стоит отрезать мембраны между мышцей и кожицей, дабы снять последнюю. Аккуратно согните пальцами кожу с целью удаления тоненькой мембраны.
  • Следует иметь в виду и то, что кожицу есть возможность снять и после обвалки, а при надобности обрезать бедро. Некоторые кухонные мастера обращаются к таким процедурам заранее, другие же повара приступают к ним уже после. Конкретных временных рамок тут нет. Все зависит только от личных предпочтений готовящего.

  • Теперь понадобится укоротить косточку. Действуя на нижней половине куриного бедрышка, проделайте надрез от верхнего конца вниз к основе, двигаясь при этом по максимуму ближе к самой кости.
  • Половина, на которой была или есть кожица, должна «смотреть» вниз.
  • Учтите, что разрез должен быть сделан довольно глубоким, чтобы у вас была возможность изъять большую часть кости. Действуйте по максимуму осторожно, чтобы случайно не надрезать другую сторону бедра.
  • Далее сделайте вырез вдоль двух сторон куриной косточки, чтобы достать больше этой детали.
  • Понадобится избавить мясо от хрящика, расположенного в верхней или нижней части косточки. Применяйте хорошо наточенный ножик, дабы срезать самую твердую частичку хряща, придавливая кость к мясу сверху или снизу разреза.

  • Далее надо вырезать мясо под косточкой. При этом нож следует перемещать от одного конца кости к другому, рассекая соединительную оболочку, что присоединяет мякоть к косточке.
  • Если вы пользуетесь ножницами, вам нужно просто сделать прорез через мембрану и мышцу. Если же применяется нож, то лучше будет слегка подпилить.
  • Держите нож максимально близко к косточке, дабы не потерять лишние кусочки мяса.
  • Никогда не режьте этот участок, двигаясь по направлению к пальцам, иначе можете случайно порезаться.
  • Подхватывайте кость и тяните ее наверх и в сторону от мяса бедрышка в процессе резки.
  • Может понадобиться несколько подходов, прежде чем вам удастся полностью удалить кости из куриного бедра.
  • Делайте короткие очищающие надрезы, дабы до конца отделить косточку от мяса.
  • После удаления кожицы и кости следует осмотреть кармашки жира на продукте. Удалите их, используя ножик.
Интересное:  Как сделать чтобы гранат быстрее доспел

  • 6 шт. куриных бедер;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. сливочного масла для жарки;
  • ½ ч. л. сушеного имбиря;
  • соль, перец – щепотка
  • 2 щепотки орегано;
  • 3 ст.л. меда;
  • ½ сока лимона + цедра.

1ов на вопрос “Термопакеты для замороженных продуктов сколько держат холод?”

Проблема транспортировки замороженных продуктов в летнюю жару, как и трудности сохранения горячими курицы-гриль или пиццы знакома всем. Термопакет (изотермический пакет) в таких случаях незаменимая вещь.
Термопакет – это упаковка для хранения и транспортировки замороженных, охлажденных и горячих продуктов питания. Обычно в них упаковывают курицу-гриль, но можно и отдельно купить, стоят они недорого. Продаются они и в отделах замороженных продуктов в супермаркетах.
Внешняя и внутренняя поверхность такого пакета блестящая, фольгированная. Между ними — изотермическая прослойка из вспененного полиэтилена. Именно она позволяет поддерживать температуру как горячих (куры-гриль, пицца), так и холодных (мороженое, слоеное тесто, пельмени, напитки) продуктов.

Как используют термопакеты

Изотермические пакеты для продуктов удобны в путешествии, в дороге от магазина до дома, в поездке на дачу, на пикник. Купить летом и доставить в домашний холодильник порой трудно и замороженные овощи, и креветки, мороженое и слоеное тесто.
Для поездки на природу такой пакет тоже нужен. В летнюю жару приготовленное мясо для шашлыков трудно сохранить до вечера, когда его планируют приготовить. В поездке хочется прохладной кока-колы или сока. Термопакет поможет сохранить напитки холодными даже в самое теплое время.
Термопакет пригодится и для того, чтобы сохранить еду горячей или, хотя бы, теплой. Не у каждого есть возможность обедать дома или в кафе. В поездке, при работе в поле или любых других не комфортных условиях в холодное время пригодится термос с горячим чаем и герметическим контейнером с горячей едой.
Считается, что термопакет – одноразовая упаковка, но из можно без проблем использовать много раз (при сохранении целостности всех слоев). При многократном использовании пакет необходимо тщательно мыть.

Что такое термопакет?

Изотермический пакет — это пакет с многослойными стенками и с замком, обеспечивающим герметизацию. Стенки пакета могут быть двух- или трехслойными, при этом обязательно используется два материала:
Основная теплоизоляция — вспененный (пористый) материал толщиной 0,8-1 мм, предотвращающий нагрев или потерю тепла за счет теплообмена с окружающей средой;
Фольга (ламинированная фольга) — внутренний или внешний защитный слой, препятствующий нагреву или потере температуры излучением.
Сочетание вспененного материала и фольги значительно замедляет нагрев холодных и охлаждение горячих продуктов как за счет теплообмена, так и за счет излучения. Это обеспечивает сохранение температуры до 5 часов (замороженных продуктов — не более 1,5 часов), что позволяет использовать термопакеты для транспортировки (доставки) замороженных (полуфабрикатов, мороженого) и горячих (пицца, куры-гриль, горячие блюда) продуктов на большие расстояния или в условиях городских пробок.

Как купить оптом термопакеты с выгодой?

Для покупки достаточно выбрать интересующие вас пакеты и сделать заказ — совсем скоро вы получите товар высокого качества по доступной цене. При выборе обращайте внимание на действующие акции и скидки — мы всегда предлагаем возможность сэкономить и купить термопакеты по сниженным ценам.

У нас есть несколько вариантов, которые помогут вам перевезти провиант на дачу без приключений.
Термопакет
Да, это те самые пакеты, которые пачками висят в супермаркетах рядом с холодильными витринами. У таких пакетов вспененная прокладка, за счет чего существенно увеличивается теплоизоляция. Перевозить в них, кстати, можно и теплые продукты – они не остынут. Что же касается охлаждённых товаров, то при температуре +20 мороженое в таком пакете не тает полтора часа, а все остальное останется охлажденным примерно три с половиной часа. Если температура выше – время безопасной перевозки сокращается в среднем на 15-20%. Главный нюанс – пакет должен быть герметично закрыт. И если в нем образовалась хоть небольшая дырочка, термопакетом он уже не будет.

Интересное:  Сколько хранится запеченная курица без холодильника

Аккумуляторы холода
Если столбик термометра переполз за отметку +30, в термопакет можно положить аккумулятор холода. Так называют небольшой герметичный контейнер, наполненный специальной жидкостью. Это может быть гелий, водно-солевой состав или силикон. Главный принцип – такая емкость быстро замерзает, а потом медленно отдает холод, что позволяет использовать термопакет более эффективно.
Гелиевый аккумулятор может как холодить, так и греть. В принципе, как и водно-солевой – в диапазоне от -20 до +8. Но недолго – эффективен не больше 10-15 часов при условии, что вы положите его в термопакет. А вот силиконовый, хоть и позволяет охладить продукты только до температуры -2, зато может делать это на протяжении семи (!) суток.
И последнее – аккумуляторы холода бывают разного объема: от 250 до 800 мл. чем больше аккумулятор, тем дольше и качественнее он будет холодить.
Термосумка, или сумка-холодильник
Это такой усовершенствованный вариант термопакета. Также работает по принципу термоса: надо – будет сохранять холод, надо – тепло. Вариаций термосумок великое множество: как правило, это такой контейнер с ручками, стены которого прослоены теплоизоляционным материалом, хорошо если стенки также покрыты алюминиевой фольгой – это улучшит теплоизоляцию. Объем может быть разным – от 6 до 60 л. Плюс термосумки в отличие от термопакета, что в нее можно уложить больше, а вероятность того, что продукты деформируются – меньше.
Время хранения в термосумке примерно такое же, как в термопакете: без аккумулятора холода – до 3 часов. С аккумулятором – от 10 часов до нескольких суток.

Мини-холодильник
Если вы не хотите заморачиваться с замораживанием аккумуляторов холода, при этом перевозите продукты часто – и в большой машине, стоит попробовать именно такой вариант. Холодильники могут быть разными, но лучше отдать предпочтение тому, что работает от прикуривателя. Надо сказать, что портативные холодильники – совсем не то, что обычно стоит у нас на кухне. Даже принцип работы другой – не от фреона. Внутри крышки холодильника – вентилятор, который постоянно обдувает термоэлемент. Результат: при +25 холодильник спокойно держит +3, и при отключении питания сохраняет температуру еще несколько часов.
Главное качество такого холодильника, на которое нужно обратить внимание в первую очередь, – устойчивость к резким толчкам и вибрации.
Минусы такого варианта – автомобильный холодильник хоть и «мини», но все-таки достаточно большой. Плюс стоить он будет достаточно дорого – простейшая модель обойдется от семи тысяч.
Как сделать термосумку самому?
Можно попробовать сэкономить и сделать все самостоятельно. Для термосумки авторского дизайна вам понадобится: плотная картонная коробка, лист пенопласта толщиной более см и фольгированный утеплитель.
Технология проста до безобразия:
1. Нужно склеить коробку из пенопласта – так, чтобы она помещалась в картонную.
2. Обернуть ее в фольгированный утеплитель и поместить в коробку.
3. Самое главное – не забыть сделать крышку, причем она тоже должна быть из пенопласта, обернутого утеплителем. Проверьте, чтобы она прилегала плотно – без зазоров.
4. И все – осталось сшить чехол с ручками, чтобы удобно было переносить такую сумку – и можно собираться на дачу.

Для поездки на пикник или в путешествие, изотермические пакеты – просто находка. Никто не хочет в жару пить теплые напитки и соки. Также в них можно привезти с собой курицу-гриль или пиццу. Так будет возможность перекусить чем-нибудь тепленьким, пока вы пожарите шашлыки и сварите кашу. А так как пакеты можно подобрать индивидуального размера, очень удобно использовать их для бутылочки с детским питанием. Теперь можно не переживать за свое чадо, отправляясь семьей на природу.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.