Дрожжи хмельные просроченные
Содержание
Дрожжи — незаменимый продукт для пышной выпечки. В наше время широкое применение получили сухие дрожжи. Качество сдобы на них ничем не хуже, чем на сырых, однако срок годности у такого продукта значительно дольше.
Но что делать, если и у сухих дрожжей время применения давно вышло, можно ли их применять в выпечке, и чем это будет грозить для организма?
Стоит заметить, что у дрожжей существует определенное время активности. Именно благодаря этой активности сдоба и получается пышной и рыхлой. Если дрожжи неактивны, то и тесто не поднимется или будет тяжелым и комковатым.
Поэтому, применять просроченные сухие дрожжи в выпечке просто нецелесообразно.
Зато даже дрожжи с вышедшим сроком годности станут отличным удобрением для домашних цветов, тепличной рассады, а также хорошим средством в летнее время от тли и прочих вредителей.
Дрожжи, у которых срок годности выйдет буквально на днях можно применять в косметике в качестве основного компонента очищающих масок для лица и шеи. Для этого сухие дрожжи необходимо развести в небольшом количестве воды, чтобы получилась густая смесь, добавить несколько капель лимонного сока, меда и сока алоэ. Такую маску целесообразно наносить на чистое лицо на 5-10 минут, а затем смывать теплой водой.
Самое интересное:
Можно ли потолстеть от жвачки?
Жевательная резинка ныне достаточно популярный продукт, у нее масса вкусов от мяты до экзотических фруктов,…
Можно ли льняным маслом мазать лицо
Льняное масло – это один из тех продуктов, который обладает большим набором полезных свойств. Оно…
Можно ли перекисью протирать лицо от прыщей
Для женщин красиво и ухоженно выглядеть крайне важно, потому они постоянно испытывают все новые и…
Зато даже дрожжи с вышедшим сроком годности станут отличным удобрением для домашних цветов, тепличной рассады, а также хорошим средством в летнее время от тли и прочих вредителей.
Хмельные Красноярские дрожжи рассчитаны на приготовление 15-20 литров отменной браги для последующей перегонки на самогонном аппарате.
Эти дрожжи обеспечивают наиболее активные процессы брожения за счет своей живучести в спиртовых растворах.
Хмельные дрожжи не образовывают пенную шапку, брожение идет чисто.
Приготовленный напиток на этих дрожжах будет на порядок качественней и приятнее чем приготовленный напиток на обычных- хлебопекарных дрожжах. С этими дрожжами процесс брожения будет идти правильно, а качество готового продукта не вызовет никаких сомнений.
Упаковка данных спиртовых дрожжей разводится в 15-20 литрах родниковой воды, рекомендуемая температура от 35 до 40°С.
Далее необходимо внести сахар от 5 до 6 кг. Так же необходимо перемешать состав, чтобы растворить сахар и дрожжи.
Сбраживать рекомендуется при комнатной температуре в диапазоне от 23 до 27°С.
На приготовление браги на хмельных дрожжах потребуется около пяти дней до завершения полного брожения.
Если соблюдать установленные производителем правила и использовать для работы качественные емкости, оборудованные гидрозатворами, то для завершения процесса потребуется не более пяти дней. Последующую перегонку браги можно произвести на соответствующем аппарате для приготовления самогона, либо с помощью ректификационной установки.
Изготовлены в Турции.
Сбраживать рекомендуется при комнатной температуре в диапазоне от 23 до 27°С.
Основные характеристики дрожжей .
Использование Хмельных дрожжей на примере приготовления классической, сахарной браги:
Добавьте упаковку дрожжей (100 гр) в 15-20 литров теплой воды (35-40° С), затем добавьте 5-6 кг сахара, тщательно размешайте до получения однородной массы. Брожение должно происходить в комнатной температуре (23-27° С) лучше всего использовать емкость с гидрозатвором. При соблюдении вышеописанной технологии, а также использовании хорошей воды и сахара, брожение должно происходить не более 5 дней.
После приготовления браги, ее необходимо перегнать на самогонном аппарате или ректификационной колонне.
Использование «Хмельных» Дрожжей — идеальный вариант для приготовления спиртных напитков!
Добавьте упаковку дрожжей (100 гр) в 15-20 литров теплой воды (35-40° С), затем добавьте 5-6 кг сахара, тщательно размешайте до получения однородной массы. Брожение должно происходить в комнатной температуре (23-27° С) лучше всего использовать емкость с гидрозатвором. При соблюдении вышеописанной технологии, а также использовании хорошей воды и сахара, брожение должно происходить не более 5 дней.
Описание
Дрожжи Хмельные предназначены для осуществления брожения сахарной, фруктовой и крахмало-содержащей браги с максимальной эффективностью. Брожение происходит в среднем за 3-4 дня, крепость браги составляет 12-14 гр.об.
Приобрести товар можно в розничных магазинах:
Также мы осуществляем доставку по Москве, МО и Санкт-Петербургу.
Более 30 пунктов самовывоза в Москве и Санкт-Петербурге.
Всю интересующею информацию Вы можете узнать у наших Менеджеров.
Также мы осуществляем оптовую продажу данного товара. По Вопросам оптовых поставок обращайтесь по телефонам.
Всю интересующею информацию Вы можете узнать у наших Менеджеров.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.