Чтобы Пастила Не Прилипала К Бумаге

Регистрация на сайте

Напомнить пароль

Сделала несколько штук самсы, выложила на противень, покрытый пергаментом, поставила в нагретую духовку. В результате, из-за обильно-вытекаемого бульона, все самсы прилипли к бумаге, хошь плачь. Кое-как бумагу от теста отодрали. вместе с тестом. Как избежать подобного в будущем?

14 ответов к вопросу “Почему пироги прилипли к пергаменту?”

Побольше муки на противень!

Бумагу смазывать маслом сливочным. Можно и основание теста.

Смазывать нужно пергамент

Пергамент бывает разный! Методом проб и ошибок вычислила: самая лучшая бумага для выпечки — «Фрекен Бок». К ней ничего не липнет. А вот почему у вас из самсы сок вытек-это другой вопрос!

Как раз таки к фрезер бок и прилипает.

Да, бумажка не та

прям точ в точ про меня. такая же проблема и с самсой!!

У меня такая же проблема. смазывала и противень и бумагу и все равно прилипли.Выпекала без бумаги,но смазала противень,результат лучше. но потом отмачивала и отмывала противень от масла

У МЕНЯ ПЕРГАМЕНТ ПРИЛИП К ПИРОГУ ЧТО МОЖНО ЗДЕЛАТЬ?ПОМОГИТЕ.

Мне посоветовали силиконовый коврик.Очень понравилось

Полодитьь на влажное полотенце . и будет вам счастье. отдерете легко!

. не будет вам счастья,отменяется.и мочили, и в микроволновку. сдирается только с хлебом.а началось всё с того,что кончился старый пергамент,купили новый две попытки,результат один снимается с «мясом»!и мочили,и мочили ,и в микроволновку. дело не в счастье,дело в некачественном пергаменте!

та же беда!производители бумаги обманывают!продают говно. выдают за качество. так обидно(

Интересное:  Можно сыр хранить в фольге

Вместе с пергаментом поставить на холодное мокрое (плохо выжатое) полотенце. подождать мин 3-5, если надо быстро, то пульвилизатором холодной водой обильно попрызгать обратную сторону пергамента и ждать пару минут

та же беда!производители бумаги обманывают!продают говно. выдают за качество. так обидно(

замечательное лакомство — натуральная яблочная пастила,для любителей «пожевать чёнить вкусненькое» самое оно!
А ещё,по-ходу,ето самая низкокалорийная пастила 🙂

продукты:

процесс:

Яблоки порезать на четвертинки,удалить сердцевину,сложить в кастрюлю или глубокую сковороду.Яблок у меня было грамм 800.

продукты:

Как пастилу отделить от бумаги?

Домашнюю пастилу? От пекарской бумаги? Или покупную, от упаковочной? Не совсем понятно, что именно вы имеете в виду.

Но могу дать такой совет: намочите полотенце в горячей воде, хорошенько отожмите и разложите на столе, а сверху положите пастилу минут на пять, не больше — иначет она рискует расползтись от влаги. По истечении пяти минут уберите полотенце и попытайтесь аккуратно снять бумагу с пастилы.

Домашнюю пастилу? От пекарской бумаги? Или покупную, от упаковочной? Не совсем понятно, что именно вы имеете в виду.

рецепт приготовления постилы

Когда пласты будут высушены до полной готовности, их надо несколько раз прокатать деревянным валиком (прессовать) , чтобы придать пласту еще более равномерную толщину, кроме того, после прессования на поверхности пласта получается красивый глянец.

Пастилу можно считать готовой, если просушенные пласты не прилипают к пальцам, хорошо заворачиваются рулетом и равномерны по толщине.

Хранить пастилу надо в сухом, прохладном и хорошо проветриваемом помещении обязательно завернутой в бумагу, к которой она не прилипает.

Пастилу можно также приготовить из различных фруктов. Фрукты заливают небольшим количеством воды, ставят на огонь, а когда они станут мягкими, протирают через сито.

Интересное:  Можно ли заморозить свежие лисички

На 1 кг пюре нужно брать 200—500 г сахара (в зависимости от кислоты плодов) .

Варят пастилу в эмалированной кастрюле, часто помешивая деревянной ложкой, чтобы не пригорела. Пастила готова, когда при помешивании тянется за ложкой и отделяется от дна кастрюли. Чтобы придать пастиле особый вкус и аромат, в конце варки добавляют измельченные грецкие орехи или мелко нарезанные цукаты из апельсиновых корок.

Когда пласты будут высушены до полной готовности, их надо несколько раз прокатать деревянным валиком (прессовать) , чтобы придать пласту еще более равномерную толщину, кроме того, после прессования на поверхности пласта получается красивый глянец.

Почему прилипает пергаментная бумага? Что делать, чтобы не прилипало?

Если речь о выпечке и спецбумаге для неё, то здесь рецепт всего один: предварительно смазать её маслом, а уже после того, как она пропиталась, пробовать на ней выпекать. Проблема в том, что сейчас на рынке много фальсификата, который часто попадается в продаже. Нормальная пергаментная бумага никогда не прилипает к выпечке — это уже не раз проверено на собственном опыте, ну а та, к которой прилипает и с пропиткой будет вести себя не на много лучше, т.к. не термостойкая и не предназначена для выпечки).

Дешевая пергаментная бумага прилипает к тесту, а хорошая бумага для выпечки подороже никогда не прилипает. И смазывать пергаментную бумагу точно не нужно, но если плохого качества, тогда сначала мажем маслом, а потом выпекаем и в следующий раз покупаем хорошую пергаментную бумагу.

Если речь о выпечке и спецбумаге для неё, то здесь рецепт всего один: предварительно смазать её маслом, а уже после того, как она пропиталась, пробовать на ней выпекать. Проблема в том, что сейчас на рынке много фальсификата, который часто попадается в продаже. Нормальная пергаментная бумага никогда не прилипает к выпечке — это уже не раз проверено на собственном опыте, ну а та, к которой прилипает и с пропиткой будет вести себя не на много лучше, т.к. не термостойкая и не предназначена для выпечки).