Заведутся ли просроченные спиртовые дрожжи

Выберите тему

Я сам никогда не пробовал активизировать процесс брожения в центрифуге, но слышал про это…

сахарная брага может стоять долго и не скиснет т.к. для посторонних микроорганизмов эта среда весьма негативная. Единственное дрожжи могут дать небольшую кислинку из за их отмирания.

Цитата
Андрей П пишет:
Спасибо , коллеги — я так примерно и думал.
А вот скажите «турбо» дрожжи и «спиртовые» ( в золотой упаковке — это одни и те же или разные?

Упаковка 390 грамм на 100-120 литров браги, с более подробной информации вы можете ознакомиться на нашем сайте
https://www.doctorguber.ru/samogonovarenie/alcohol-ingredienty/drozhzhi/drozhzhi-spirtovye/

Три варианта начальной плотности сусла. Во всех трёх вариантах финальный объем сусла 8 литров, но в каждой емкости разное количество сахара:

В нашем ассортименте появились спиртовые дрожжи «Турбо» в упаковках по 390 грамм (на 100-120 литров браги).

Товарищи, подскажите. Первый раз использую турбо-дрожжи Доктор Губер в золотой пачке 390 грамм. Поставил сахарную брагу:
35 воды
10 кг сахара
180 гр дрожжей
бурлила брага первые два дня как ненормальная, гидрозатвор постоянно выплевывал воду под напором.
Сейчас третий день бурлит постоянно, но ощутимо меньше.

Я переборщил с дрожжами по-моему. Испортил продукт?

Описанные симптомы — это нормально!
Сахарная брага (на турбодрожжах) всегда бродит очень активно!
На будущее — старайтесь соблюдать пропорции (по воде, сахару и дрожжам), которые указаны в инструкции.
Внимательно почитайте тему, тут всё подробно расписано: https://www.doctorguber.ru/forum/forum4/topic103/

Цитата
Сергей Владимирович пишет:
На будущее — старайтесь соблюдать пропорции (по воде, сахару и дрожжам), которые указаны в инструкции.
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Как показывает практика, у «специалистов», советующих дробно вносить сахар и дрожжи, конечные результаты оставляют желать лучшего!
Цитата
sloyz пишет:
Всем привет!
А вы не подскажете. Температура браги 25,3, ходит уже пятые сутки. Сладкая до сих пор. Булькает нидрозатвор редко, но булькает. Дрожжи спиртовые Доктор Губер в золой пачке. Турбо ведь дрожжи, уже должно отгулять?
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Какие пропорции были по воде/дрожжам/сахару?
Дрожжи правильно разбродили, перед заселением в основную ёмкость?

— Москва, Остаповский пр.,3;
— Москва, ул. Смольная 63Б/П8,
— Москва, Ярославское шоссе 146 к. 1
— Москва, поселение Московский, 22 км. Киевского шоссе, БП Румянцево, к. Г

+7 (495) 374-58-88

Подписывайтесь на новости Doctor Guber

1. Предоставление информации Клиентом:

1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер», расположенному по адресу: 191002, г. Санкт-Петербург, ул. Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, лит.А, пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

  • регистрации/авторизации Клиента на Сайте;
  • обработки Заказов Клиента и для выполнения своих обязательств перед Клиентом;
  • для осуществления деятельности по продвижению товаров и услуг;
  • оценки и анализа работы Сайта;
  • определения победителя в акциях, проводимых Продавцом;
  • анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций;
  • участия Клиента в программах лояльности;
  • информирования клиента о новых статьях, новостях, акциях, скидках и специальных предложениях посредством электронных и СМС-рассылок.

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на сайте doctorguber.ru .

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

В наличии пакетики по 11, 5 гр на 20-30 литров пива.

Safbrew S-33 — 130 руб. от 10 упак — 107 руб.

Safbrew T-58 — 140 руб. от 10 упак — 113 руб.

Safbrew WB-06 — 260 руб. от 10 упак — 247 руб.

Safale S-04 — 230 руб. от 10 упак — 186 руб.

Купить можно в магазине Самогоныч рф, а также с доставкой по всей России и оплатой при получении

8IN1 EXCEL ПИВНЫЕ ДРОЖЖИ ДЛЯ КОШЕК И СОБАК 140 таб.
8in1 Excel Пивные дрожжи для кошек и собак 140 таб.
Эксель Пивные дрожжи – это добавка, специально разработанная для поддержания кожи и шерсти собак и кошек.

Натуральные живые пивные дрожжи, после изготовления домашнего пива. укрепляют волосы.
баночки хватит на 2 раза средней длины волос.
прекрасная альтернатива промышленной химии, очень эффективная.
Снимает зуд при псориазе, очищает кожу.
цена 10 руб за баночку 100 гр.

Сухие пивные дрожжи — ростостимулирующее, адаптогенное и иммуностимулирующее действие. Их использование стимулирует микрофлору рубца, нормализует объем спермы быков-производителей, повышает надои лактирующих коров, они обладают способностью нейтрализовывать микотоксины.

Пивные дрожжи универсальные, пшеничные, для светлого пива, для темного пива элевые. Про-во Англия. Фасовка 6 гр и 10 гр. На 23-25 литров пива. Спиртовые дрожжи в ассортименте. Винные дрожжи в ассортименте.

1. Солод ячменный пивоваренный не обжаренный «Pilsen MD»
(DINGEMANS, Бельгия) — 90 руб. за кг.
2. Дрожжи пивные SAFBREW S-33 (верхового брожения) в упаковке
11, 5 грамм — 122 руб за упаковку
3. Хмель гранул. «Tradition» («Традиционный») (Альфа 6, 2%; Тип
90; Урожай 2016г.

«8 в 1 Эксель пивные дрожжи» — комплексная добавка, содержащая пивные дрожжи и чеснок. Производство: Германия.
Средство богато витаминами группы В, маслом ценных пород рыб (источник жирных кислот Омега-3).

Пивные дрожжи применяются в профилактических и лечебных целях при авитаминозах, нарушениях обменов веществ, потере аппетита и массы тела, стрессовых состояниях, а также при ослаблении иммунитета.

При регулярном применении пивных дрожжей значительно улучшается состояние кожи и качество шерсти. Кожа становится эластичной и здоровая, усиливается пигментация, шерсть становится блестящей, более густой, перестает ломаться и сечься.

«Brewers Yeast» стимулирующе действует на общее состояние собаки и улучшает состояние иммунной системы. Препарат рекомендован щенкам, собакам, котятам и кошкам при подготовке животных к вакцинации, а также после нее; а также для быстрого снятия постстрессового синдрома (после выставок, соревнований, переездов и т. п.), когда наблюдается ослабление иммунитета.

Пивные дрожжи стимулируют процессы кроветворения в организме и способствуют более быстрому заживлению ран. Они необходимы кошкам и сукам во время беременности, кормления щенков и в период восстановления.

С лечебной целью пивные дрожжи рекомендованы при зудящих дерматозах, хронических экземах, пиодермиях, нейродерматитах, а так же кератитах, коньюктивитах, анемиях, при различных нарушениях функции печени.
Пивные дрожжи с добавлением экстракта чеснока является прекрасным профилактическим средством от появления гельминтов (глистов).

Солод Пилснер 100 рублей / кг
Хмель Ранний московский, аналог хмеля Жатецкий О± 3, 5 150 рублей / 50 грамм
Дрожжи пивные жидкие 50 мл / 100 рублей

Свежие пивные дрожжи от пивного производства (при приготовлении используются солод, хмель, вода, дрожжи). Жидкие в банках (не сухие). Используют для приема внутрь в качестве биодобавок и в косметологии. 80руб/100гр.

Отдам пивные дрожжи, купила в Норвегии, качественные. Подходят тем, кто хочет улучшить качество кожи, волос и ногтей. В упаковке осталось грамм 200, это примерно на 2 курса. Отдам за клубничку или 100рублей.

Общеизвестный во всем мире штамм дрожжей для производства пива низового брожения. Позволяют производить хорошо сбалансированное пиво с фруктовым и цветочным ароматом. Температура брожения – 9-22 град., идеально при 12-15 град
Способ применения – внесение непосредственно в бродильный бак.

Доставка в вечернее время с 19 до 21 часа: Южно-Сахалинск 100 р., Ново-Александровка, Луговое, Хомутово 200 руб.

Чистая культура дрожжей. S-04, Т-58, s-33, 001, 005, м31. Объём 200 мл. Возможна консервация в глицерине.

Что собой представляют Живые Пивные Дрожжи? Что полезного в них содержится?
Пивные дрожжи на 60% состоят из белка, являясь одним из наиболее ценных его природных источников.

Сколько хранятся Живые Пивные Дрожжи?
Живые пивные дрожжи хранятся 7-8 дней. Затем остатки необходимо утилизировать.

Перед применением необходимо проконсультироваться с врачом

От каких болезней помогают Живые Пивные Дрожжи?
Живые Пивные Дрожжи используются при лечении следующих заболеваниях:
Фурункулез
Прыщи, Угревая Сыпь, Дерматоз, Экзема, Псориаз
Анемия, Полиневрит, Невралгия
B-гиповитаминоз
Есть ли противопоказания при употреблении Живых Пивных Дрожжей?

Не рекомендуется употреблять людям с заболеваниями почек и пожилым людям. Перед началом употребления проконсультируйтесь с врачом.

Как я могу узнать, что Живые Пивные дрожжи качественные и свежие?
Пригодность дрожжей определяется в лаборатории специалистом. Перед началом варки пива Живые Пивные Дрожжи предварительно проходят несколько этапов отбора на анализ качества. После каждого отбора определяют их зрелось, активность, пригодность и др. свойства, характеризующие их качество. Перед покупкой вы всегда можете продегустировать и оценить качество Живых Пивных Дрожжей.
Просроченные дрожжи имеют неприятный запах, который резко отдает в нос. Свежие дрожжи слегка пенятся и приятно пахнут, хотя на вкус они немного горьковатые из-за хмеля.
0.25л 100р
0.5л 150р
1л 200р

Доставка в вечернее время с 19 до 21 часа: Южно-Сахалинск 100 р., Ново-Александровка, Луговое, Хомутово 200 руб.

Итак, если процесс приготовления самогона доставляет вам удовольствие, и вы хотите понимать, что конкретно вы делаете на каждом этапе самогоноварения, рекомендуем заглянуть в микромир, — в мир тех, кто делает для вас брагу. Полагаете, что брагу готовите вы? Давайте будем скромнее!

Мы с вами всего лишь смешиваем компоненты для производства браги. А производят её дрожжи. Дрожжи — это грибки, одноклеточные микроорганизмы царства грибов. Они относятся к классу сахаромицетов и отделу аскомицетов (сумчатых грибов), куда входит, например, гриб трюфель.

Как получить максимально крепкую брагу?

Дрожжевая клетка — овальная или вытянутая — размером в толщину нескольких человеческих волосков (несколько сотен микрон, или микрометров).

Некоторые начинающие самогонщики допускают ошибку, полагая, что роль спиртовых дрожжей можно поручить любым дрожжам, в том числе и диким. Что ж, вы можете получить брожение сусла, однако, если вы не знаете, что за дрожжи вы использовали, то конечный продукт может содержать не столько спирт, сколько многочисленные органические вещества, от которых вам придётся избавляться путём многократной перегонки. К тому же, если настоящие спиртовые дрожжи позволят вам получить сусло крепостью до 18%, то простые винные, хлебопекарные или вовсе дикие дрожжи могут дать значительно меньше, 8-12%, а то и вовсе ничего. То есть, если теоретически со ста литров браги вы можете снять почти 20 литров спирта при использовании настоящих спиртовых дрожжей, то при использовании непроверенных сахаромицетов выход уменьшается более чем вдвое, до 8 литров спирта со 100 литров браги.

Такие дрожжи называют «сорняками». Некоторые слабо бродящие или не спиртовые дрожжи можно распознать в чане с брагой по внешним признакам. Например, дрожжи родов Пихия и Кандида образуют плёнку-цвель на поверхности сусла. Конечно, в умелых руках ректификационная колонна способна творить чудеса и позволит вам получить спирт хоть из табуретки. Но стоит ли овчинка выделки, если выход конечного продукта снижается в разы?

Дрожжи-апикулятусы вызывают бурное брожение, но подавляют развитие спиртовых дрожжей, также снижая выход конечного продукта, то есть буквально отбирая или недодавая вам ведро чистого спирта, съедая при этом мешок вашего же сахара. Грабёж!

Ярровия липолитическая, попав в ваше сусло, даст вашей браге прогорклый вкус. Вряд ли вы сможете приготовить виски приятных органолептических свойств, продистиллировав прогорклую брагу.

Как работают дрожжи? Как создать оптимальные условия для брожения? Об этом вы узнаете из следующей статьи!

Некоторые начинающие самогонщики допускают ошибку, полагая, что роль спиртовых дрожжей можно поручить любым дрожжам, в том числе и диким. Что ж, вы можете получить брожение сусла, однако, если вы не знаете, что за дрожжи вы использовали, то конечный продукт может содержать не столько спирт, сколько многочисленные органические вещества, от которых вам придётся избавляться путём многократной перегонки. К тому же, если настоящие спиртовые дрожжи позволят вам получить сусло крепостью до 18%, то простые винные, хлебопекарные или вовсе дикие дрожжи могут дать значительно меньше, 8-12%, а то и вовсе ничего. То есть, если теоретически со ста литров браги вы можете снять почти 20 литров спирта при использовании настоящих спиртовых дрожжей, то при использовании непроверенных сахаромицетов выход уменьшается более чем вдвое, до 8 литров спирта со 100 литров браги.

(1 votes, average: 5,00 out of 5)

Для изготовления качественного самогона необходим правильный выбор такого важного ингредиента, как дрожжи. Известно, что в давнюю пору в продаже было наличие только сухих либо прессованных хлебопекарных дрожжей, использовавшихся абсолютно всеми. В мире современном дрожжи представлены в намного более расширенном ассортименте.

Придя в магазин c целью приобрести дрожжи для самогона, покупатель может купить, к примеру, спиртовые. Специальные штаммы имеют перечень нескольких важных преимуществ . В данном материале мы постараемся разобраться в том, какие же дрожжи (спиртовые, хлебопекарные, винные, пивные) лучше подходят для приготовления самогона в домашних условиях.

Спиртовые дрожжи и их главные преимущества

Так как вы уже знаете, какие дрожжи более оптимальны для изготовления самогона, мы перейдём непосредственно к характеристикам спиртовых дрожжей.

  • Обладают достаточно коротким периодом брожения. По истечении трёх или шести дней брага становится пригодной для перегонки (обычно срок брожения составляется от семи до двенадцати дней).
  • Повышенный уровень жизнестойкости. Дрожжи спиртовые могут погибнуть, если спиртовая концентрация будет составлять от семнадцати до восемнадцати процентов в браге. Данный показатель намного превышает подобные показатели иных разновидностей дрожжей. Таким образом, выход самого самогона, если прочие условия окажутся идентичными, будет более результативным.
  • Концентрация ненужных примесей составляет мизерный процент. По причине продолжительного процесса брожения дрожжей хлебопекарных брага начинает заполняться ацетоном, сивушными маслами, альдегидами, то есть большим количеством вредных веществ. Позже необходимо будет осуществить дополнительную очистку углём алкогольного напитка. Если же изготовитель применяет в самогоноварении спиртовые дрожжи, то данная проблема не встанет во главе угла .
  • Отсутствие пены. Особые самогонные дрожжи пресекают выделение большого количества пены. По этой причине в процессе изготовления браги для самогона не понадобится наличие пеногасителя.
  • Температура брожения должна поддерживаться на уровне двадцати двух либо двадцати восьми градусов Цельсия. Чтобы это реализовать, необходимо произвести нагревание браги при помощи обычного аквариумного нагревателя. Сам контейнер (или другая ёмкость) должна располагаться в помещении, где отсутствует освещение, и куда не будут проникать солнечные лучи.
  • При помощи гидрозатвора необходимо герметизировать бутыль. Также вы можете воспользоваться перчаткой, в одном из пальцев которой проделана дырочка, необходимая того, чтобы выходил углекислый газ.
  • Использование хлорированной, водопроводной и кипячёной воды не рекомендуется. В самогоне должна присутствовать либо родниковая, либо вода бутилированная.
  • Рекомендуется ежедневно совершать перемешивание браги.
  • В самом начале дрожжи проходят растворение, после необходимо их добавить в ёмкость для брожения, а в конце внести в состав главное сусло.

Рекомендации для спиртовых дрожжей:
1. Емкость должна находиться в темном, защищенном от солнечных лучей, помещении.
2. Поддерживайте температуру брожения указанную в инструкции к дрожжам.
3. При брожении используйте гидрозатвор, для выхода углекислого газа.
4. Спиртовым дрожжам нужна качественная вода. Не используете хлорированную, водопроводную и кипяченую воду. Для самогона нужна родниковая или бутилированная вода.
5. Желательно брагу перемешивать каждый день.
6. Активировать дрожжи точно следуя инструкции.

Можно купить на нашем сайте.

Приготовление в домашних условиях самогона — сложный и увлекательный процесс. От того, насколько качественное сырье будет выбрано, зависит вкус и запах полученного напитка. Никому не захочется портить себе впечатление от дегустации неприятными запахами или привкусом дрожжей. Поэтому надо обращать большое внимание на качество выбранных продуктов.

Чтобы сделать хорошую брагу, необходимо подобрать правильные дрожжи. Это влияет на то, какое количество спирта и за какой срок будет получено после брожения, а также насколько чистым выйдет самогон. Поэтому многие люди, делающие первые шаги в самогоноварении, задаются вопросом: какие дрожжи лучше всего использовать для браги? Если в советские времена особого выбора не было, пользовались обычными хлебопекарными, то сегодня в магазинах представлен большой выбор этого продукта.

Многообразие сортов

Штаммы, которые используются для самогоноварения, могут продаваться в прессованном и сухом виде. Первые больше применяются для выпечки. У них ограниченный срок жизни, поэтому перед тем, как использовать их для браги, следует хорошенько поинтересоваться на упаковке сроком годности.

Сухие дрожжи представляют собой споры гриба , которые только ждут, когда их поместят в благоприятную среду для размножения. Многие считают, что они не годятся для того, чтобы делать брагу, но это далеко не так. В супермаркетах представлен большой выбор данной продукции.

Сами по себе дрожжи бывают разных видов:

  • Хлебопекарные.
  • Винные;
  • Пивные;
  • Турбо-дрожжи;
  • Спиртовые.

Не все они годятся для браги, дают разный выход этанола и так далее. Поэтому лучше хорошенько изучить вопрос, и тогда решать какие дрожжи лучше для самогона.

Приобрести этот продукт можно в супермаркетах, специализированных магазинах. Есть сайты, которые продают дрожжи специально для . От этого продукта качество получаемого самогона зависит ничуть не меньше, чем от самогонного аппарата. Многие не учитывают данный момент, а потом сильно удивляются тому, что напиток сильно отдает сивухой и его невозможно пить.

Хлебопекарные штаммы

Эти штаммы являются самыми распространенными . Раньше только они и применялись для приготовления браги. Но, стоит отметить, что это не самый лучше вариант. Бражка на хлебопекарных дрожжах делается долго — до двух недель. На выходе получается напиток с крепостью, не превышающей 10 градусов. В то же время в жидкости накапливается большое количество сивушных масел. Как следствие, самогон из такой браги получается низкого качества, его надо много перегонять, чтобы избавиться от примесей и неприятного запаха.

В то же время у хлебопекарной разновидности есть свои плюсы:

  • Они продаются во всех продуктовых магазинах;
  • Стоят очень недорого;
  • Долго хранятся в холодильнике;
  • Просты в применении.

Хлебопекарные дрожжи продаются в сухом и прессованном виде. Последние после открытия упаковки и использования надо положить в морозилку, чтобы они не испортились. Для приготовления браги берется 100 грамм продукта на 1 кг сахара.

Этот вид хорош еще и тем, что его можно сразу добавлять в сусло, а само брожение начинается достаточно быстро. При этом у этого продукта есть и недостатки:

  • С ними брага получается некрепкой, 9−11 градусов.
  • Самогон имеет характерный запах, который не всем нравится.
  • Если продукт хранился неправильно, то он быстро испортится.
  • Нужна подкормка.
  • Дают обильную пену, поскольку эти грибы выделяют большое количество углекислоты.

Для приготовления браги можно использовать сухие дрожжи. Они вполне годятся для самогона, продаются в небольших пакетиках, перед использованием надо развести в воде. Среди известных марок можно назвать дрожжи Саф Момент, Саф Левюр и Пакмайя.

Среди их достоинств можно назвать:

  • Дешевизну и доступность;
  • Простоту в применении;
  • Долгий срок хранения.

Пропорции браги на сухих дрожжах выглядят следующим образом: на 1 килограмм сахара берется от 16 до 20 грамм продукта. Перед добавлением надо развести в воде.

Брага на этом продукте доходит медленно , велика вероятность образования пены. Здесь понадобится пеногаситель, который можно приобрести в магазине. Иначе придется регулярно мыть пол вокруг того места, где стоит банка с бражкой.

Дрожжевой запах пусть и небольшой все-таки присутствует. Выход также не очень крепкий: грибы погибают при концентрации этанола 14 процентов.

Винные дрожжи

Этот продукт подходит для того, чтобы делать самогон , но с некоторыми ограничениями. в диком виде живут на ягодах винограда и их используют в Италии и на Кавказе для приготовления крепких спиртных напитков: граппы и чачи. Собственно, они идеально подходят для сбраживания виноградных выжимок, которые остаются после производства вина. Из этой , который имеет отличный вкус и аромат.

Для производства браги из ягодных культур или фруктов этот продукт хорошо подходит. А вот для сахарной бражки его не рекомендуется применять.

В магазинах продаются винные дрожжи в сухом виде . Они имеют большие достоинства:

  • С их помощью можно получить напиток с крепостью 17 градусов.
  • От них нет характерного дрожжевого запаха ни в браге, ни в самогоне.
  • Они весьма неприхотливы при хранении.
  • В них нет посторонних организмов, это сухой, чистый продукт.
  • Придают особый вкус напиткам, особенно на виноградном сырье.

Дикие дрожжи можно сделать самостоятельно на дому, для чего есть много разных рецептов. Но качество покупных тоже вполне приемлемое.

Пивные дрожжи

Этот продукт не подходит для браги и самогона . Сам по себе он незаменим во время приготовления пива. Также он будет полезен как биологически активная добавка. Изобретены пивные дрожжи в Германии в 19 веке.

Для самогона этот штамм не годится по двум очень важным причинам. Во-первых, во время сбраживания они дают очень большой выход пены, что совершенно неприемлемо. Во-вторых, в результате в жидкости образуется слишком небольшое количество этилового спирта. Тем не менее, есть умельцы, которые используют именно пивные дрожжи для приготовления браги и самогона. Также этот продукт можно произвести в домашних условиях самостоятельно.

Турбо-дрожжи

Этот продукт занимает промежуточное положение между пекарными и спиртовыми. Отношение к нему неоднозначное. Одни хвалят его, другие, наоборот, критикуют .

Производители обещают рекордные результаты, процесс брожения, по их уверениям, занимает не больше двух суток. На выходе должно получится брага с крепостью около 20 градусов. Безусловно, это хороший результат. Кроме того, у турбо-дрожжей есть и другие плюсы:

Некоторые специалисты критически относятся к подобным утверждениям. Этот состав используется в пищевой промышленности. Велика вероятность, что на выходе получится пусть и крепкая, но невкусная брага. Поэтому для получения стоит подкормить культуру.

Стоят турбо-дрожжи недешево , это тоже недостаток. Обычной пачки Турбо-24 должно хватить на 40 литров браги, но не факт, что затраты окупятся. Приобрести их можно на сайтах виноделов или в специализированных магазинах.

Спиртовые штаммы

Спиртовые дрожжи считаются лучшим вариантом для приготовления браги и самогона. Сами по себе они создавались именно для создания алкогольных напитков. Они подходят для сахарной браги. Если самогон делается из зерновых , то эти штаммы также будут оптимальным вариантом. Это объясняется следующими причинами:

  • Большая скорость сбраживания. Достаточно 4 дней;
  • Штаммы начинают гибнуть при концентрации этанола 18 градусов, следовательно, получится брага именно с такой крепостью.
  • От этого продукта не остается запаха, поэтому получается весьма качественный напиток;
  • Они не дают пены. Емкость с брагой можно заполнять практически полностью. Пеногасители не понадобятся.
  • Их несложно хранить, ими просто пользоваться, в них нет лишних примесей и так далее.

Продаются спиртовые дрожжи в сухом виде. Для приготовления браги требуются штаммы в соотношении 2,5 грамма на 10 литров сусла.

Купить продукт можно в специализированных магазинах и в интернете.

Правила использования

Мало купить правильные штаммы, необходимо грамотно подойти к самой готовке бражки . Существует ряд правил, которые помогут создать качественный крепкий алкоголь с хорошими характеристиками.

Какие дрожжи лучше для браги, нельзя сказать точно. С разными их видами можно экспериментировать, но это удел опытных самогонщиков. Новичкам больше всего подходят спиртовые. Благодаря им можно создать качественный самогон с минимумом недостатков.

Всем привет! Сегодня будем говорить о дрожжах. В последнее время мне часто задают вопрос — Какие дрожжи лучше использовать для браги? Решил посвятить отдельный пост данной проблеме, благо кое-какой опыт имеется.

Давайте сначала я расскажу, какие типы дрожжей бывают и приведу их слабые и сильные стороны на мой взгляд. А затем уже поделюсь своим мнением, что лучше использовать.

Купить продукт можно в специализированных магазинах и в интернете.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Интересное:  Как переделать гараж под хранение консервов