За сколько испортится рыбный суп
Рыбный суп – это то самое блюдо, которое готовится быстро, отличается прекрасными вкусовыми качествами и достаточной калорийностью. При этом, блюдо может иметь еще и различные вариации: его можно готовить, как из свежей рыбы, так и из консервов.
Если вы готовите суп из свежей рыбы, то ее нужно очистить, промыть и поставить вариться. Кстати, кто-то предпочитает использовать для супа филе, а по мнению других, самый вкусный суп получается если использовать рыбу с костями и кожей. Но это уж дело вкуса. Примерно через 15 – 20 минут добавить в суп нарезанный кубиками картофель, а спустя еще 10 минут зажарку – лук и морковку.
Время варки рыбного супа составляет 30 – 40 минут.
Если же вы любите суп из консервированной рыбы, то сначала в кастрюлю нужно положить картофель, потом зажарку и уже в самом конце консервированную рыбу.
Еще один вариант для вашего меню – суп с рыбными фрикадельками. Для приготовления фрикаделек рыбное филе пропускают в мясорубку, после чего добавляют к нему яйцо и немного сливочного масла.
Перед подачей на стол любой рыбный суп обильно посыпают мелко нарезанной зеленью.
Время варки рыбного супа составляет 30 – 40 минут.
Ваш рыбный суп может быть самым разным: из свежей рыбы, из консервов или с фрикадельками, однако, зная, сколько варить рыбный суп, вы сможете приготовить его правильно и вкусно.
Перед подачей на стол любой рыбный суп обильно посыпают мелко нарезанной зеленью.
Сегодня вы найдете для себя все ответы и узнаете, как и сколько варить рыбный суп. Ничего сложного в приготовлении нет и рецепт его достаточно прост. Нам понадобится минимум ингредиентов и немного желания порадовать близких вкусным обедом.
Суп с рыбными фрикадельками
- вода – 1,5 л;
- картофель – 60 г/4 шт.;
- морковь среднего размера — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- лавровый лист, соль и перец по вкусу;
- рыбное филе- 400 г;
- сливочное масло – 10 гр.;
- куриное яйцо – 1 шт.
Поставить воду греться, в это время заняться готовкой рыбных фрикаделек. Для начала жарим лук до золотистой корочки и измельчаем его вместе с рыбным филе в мясорубке. В полученную смесь добавить яйцо и сливочное масло, растопленное на водяной бане. После чего следует добавить специи и придать фрикаделькам вид шариков. Затем помыть картофель и морковь, нарезать кубиками, варить в течение 15 минут. После этого добавляем в кипящую воду фрикадельки, готовим на медленном огне 30 минут, периодически снимая пенку. Не забудьте посолить и добавить ароматный лавровый лист.
Рыбный суп из консервов
- вода – 1,5 л;
- картофель – 4 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- рыбные консервы – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- растительное масло;
- щепотка укропа;
- соль и специи по вкусу.
В подсоленную кипящую воду добавляем очищенный, нарезанный ломтиками картофель и консервы. В течение следующих 10 минут поджариваем на растительном масле мелко нарезанную морковь и лук до золотистой корочки. За 15 минут до готовности картофеля — добавляем зажарку в кастрюлю. После приготовления добавляем в суп специи и щепотку укропа.
Как правильно сварить рыбный суп ребенку?
- вода – 1 л;
- рыба – 150 г;
- картофель – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.
Разделываем рыбу, удаляем потроха, чешую, кости. После чего кидаем в кипящую воду на среднем огне. Мелко режем лук, морковь и картофель, добавляем их в кастрюлю через 20 минут после того, как начала вариться рыба. Варим еще в течение 30-35 минут.
- вода – 1,5 л;
- молоко — 1 стакан;
- копченая рыба – 300 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- укроп — щепотка;
- картофель – 300 г;
- сметана — по вкусу.
В кипящую подсоленную воду добавляем нарезанный кубиками картофель, морковь и лук. Очищенную и нарезанную копченую рыбу кладем на картофель, заливаем молоком и варим до готовности. Заправляем специями и посыпаем укропом. Готовое блюдо лучше всего подавать с ложной сметаны сверху.
Суп с рыбными фрикадельками
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.