За сколько испортится рыбный суп

Рыбный суп – это то самое блюдо, которое готовится быстро, отличается прекрасными вкусовыми качествами и достаточной калорийностью. При этом, блюдо может иметь еще и различные вариации: его можно готовить, как из свежей рыбы, так и из консервов.

Если вы готовите суп из свежей рыбы, то ее нужно очистить, промыть и поставить вариться. Кстати, кто-то предпочитает использовать для супа филе, а по мнению других, самый вкусный суп получается если использовать рыбу с костями и кожей. Но это уж дело вкуса. Примерно через 15 – 20 минут добавить в суп нарезанный кубиками картофель, а спустя еще 10 минут зажарку – лук и морковку.

Время варки рыбного супа составляет 30 – 40 минут.

Если же вы любите суп из консервированной рыбы, то сначала в кастрюлю нужно положить картофель, потом зажарку и уже в самом конце консервированную рыбу.

Еще один вариант для вашего меню – суп с рыбными фрикадельками. Для приготовления фрикаделек рыбное филе пропускают в мясорубку, после чего добавляют к нему яйцо и немного сливочного масла.

Перед подачей на стол любой рыбный суп обильно посыпают мелко нарезанной зеленью.

Время варки рыбного супа составляет 30 – 40 минут.

Ваш рыбный суп может быть самым разным: из свежей рыбы, из консервов или с фрикадельками, однако, зная, сколько варить рыбный суп, вы сможете приготовить его правильно и вкусно.

Перед подачей на стол любой рыбный суп обильно посыпают мелко нарезанной зеленью.

Сегодня вы найдете для себя все ответы и узнаете, как и сколько варить рыбный суп. Ничего сложного в приготовлении нет и рецепт его достаточно прост. Нам понадобится минимум ингредиентов и немного желания порадовать близких вкусным обедом.

Интересное:  Сколько курица хранится без холодильника

Суп с рыбными фрикадельками

  • вода – 1,5 л;
  • картофель – 60 г/4 шт.;
  • морковь среднего размера — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • лавровый лист, соль и перец по вкусу;
  • рыбное филе- 400 г;
  • сливочное масло – 10 гр.;
  • куриное яйцо – 1 шт.

Поставить воду греться, в это время заняться готовкой рыбных фрикаделек. Для начала жарим лук до золотистой корочки и измельчаем его вместе с рыбным филе в мясорубке. В полученную смесь добавить яйцо и сливочное масло, растопленное на водяной бане. После чего следует добавить специи и придать фрикаделькам вид шариков. Затем помыть картофель и морковь, нарезать кубиками, варить в течение 15 минут. После этого добавляем в кипящую воду фрикадельки, готовим на медленном огне 30 минут, периодически снимая пенку. Не забудьте посолить и добавить ароматный лавровый лист.

Рыбный суп из консервов

  • вода – 1,5 л;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • рыбные консервы – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • щепотка укропа;
  • соль и специи по вкусу.

В подсоленную кипящую воду добавляем очищенный, нарезанный ломтиками картофель и консервы. В течение следующих 10 минут поджариваем на растительном масле мелко нарезанную морковь и лук до золотистой корочки. За 15 минут до готовности картофеля — добавляем зажарку в кастрюлю. После приготовления добавляем в суп специи и щепотку укропа.

Как правильно сварить рыбный суп ребенку?

  • вода – 1 л;
  • рыба – 150 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.

Разделываем рыбу, удаляем потроха, чешую, кости. После чего кидаем в кипящую воду на среднем огне. Мелко режем лук, морковь и картофель, добавляем их в кастрюлю через 20 минут после того, как начала вариться рыба. Варим еще в течение 30-35 минут.

Интересное:  Где Хранить Мед В Домашних Условиях В Квартире

  • вода – 1,5 л;
  • молоко — 1 стакан;
  • копченая рыба – 300 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • укроп — щепотка;
  • картофель – 300 г;
  • сметана — по вкусу.

В кипящую подсоленную воду добавляем нарезанный кубиками картофель, морковь и лук. Очищенную и нарезанную копченую рыбу кладем на картофель, заливаем молоком и варим до готовности. Заправляем специями и посыпаем укропом. Готовое блюдо лучше всего подавать с ложной сметаны сверху.

Суп с рыбными фрикадельками

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.