Сколько хранится сусло

(03-10-2017, 01:06 AM) Дмитрий Писал(а): Перелей остатки в стеклянную продезинфецированную банку, желательно подобрать объём что б сусло по максимуму заполнили банку. Убрать в холодильник, месяц точно простоит

Был опыт варки из консервы, простоявшей зиму в гараже. Консерва была правда закрытая. Каких то артефактов во вкусе не заметил, обычное консервное пиво. Не думаю что Своя Кружка станет хуже чем она есть от замораживания.

(03-10-2017, 01:07 PM) Сегрей Писал(а): Некоторые тутошние ребята вообще варят из просрочки. И вроде нормально получается. Главное — прокипятить получше.

(03-10-2017, 01:07 PM) Сегрей Писал(а): Некоторые тутошние ребята вообще варят из просрочки. И вроде нормально получается. Главное — прокипятить получше.

Это не та ситуация Серёг (я варю из просрочки). Просрочка — она законсервирована и с воздухом не контактирует.
2 Александэр
я бы не делил пачку на 10л , а влили бы всю. Выйдет вкуснее без всяких добавок декстроз.

(03-12-2017, 06:39 PM) Александэр Писал(а): «. я бы не делил пачку на 10л , а влили бы всю. Выйдет вкуснее без всяких добавок декстроз» — Серьёзно? Так можно? Я ничего не испорчу? Всё по инструкции делать, кроме объема?

(03-12-2017, 06:39 PM) Александэр Писал(а): «. я бы не делил пачку на 10л , а влили бы всю. Выйдет вкуснее без всяких добавок декстроз» — Серьёзно? Так можно? Я ничего не испорчу? Всё по инструкции делать, кроме объема?

«. я бы не делил пачку на 10л , а влили бы всю. Выйдет вкуснее без всяких добавок декстроз» —
на самом деле очень плохой совет.

Производитель консервы считает, что при добавлении определенного количества воды и декстрозы или неохмеленного экстракта получите пиво определенного стиля, со заранее заданными параметрами цветности и охмеления. Если вы добавите меньшее или большее количество воды, то получите пиво с совершенно другими значениями цветности и охмеления. Если вы уменьшите, предположим, количество воды в 2 раза по сравнению с инструкцией уровень охмеления возрастет почти в 2 раза, цветность тоже увеличится почти в 2 раза и вы получите совершенно другое пиво.

Можете это увидеть в Beersmith-е, если сделаете рецепт из экстрактов.

(03-12-2017, 06:39 PM) Александэр Писал(а): «. я бы не делил пачку на 10л , а влили бы всю. Выйдет вкуснее без всяких добавок декстроз» — Серьёзно? Так можно? Я ничего не испорчу? Всё по инструкции делать, кроме объема?

При хранении влажность солода постепенно повышается до 4-5%. При этом в мучнистом теле происходят физические и химические изменения, облегчающие его дальнейшую переработку. Немедленная переработка свежевысушенного солода создает трудности с осветлением и сбраживанием сусла и пива.

Хранят солод минимум 4 недели в силосах или вскладах. Так как большинство зародышей уже погибло и процессы дыхания зерна могли бы лишь привести к нежелательным потерям, хранилище солода не вентилируют. Предпосылкой для правильного хранения является условие, чтобы солод не стал слишком влажным, так как он гигроскопичен. В связи с этим попадание в хранилище влажного воздуха не допускается.

Свежевысушенный солод для пивоварения еще не пригоден, необходимо, чтобы прошел процесс отлежки. У закладываемого на отлежку солода должны быть удалены ростки, солод должен быть холодным и сухим.

При хранении в силосе опасность поглощения солодом влаги меньше, чем на складе, из-за меньшей внешней поверхности. При складском хранении слой солода составляет около 3 м. Раньше солод иногда покрывали слоем ростков, которые принимали влагу на себя, и тем самым препятствовали увлажнению солода.

Интересное:  Можно ли пить компот простоявший 6 лет консервации

Полировка солода

Перед поставками солод зачастую очищают от налипших частичек грязи, от отслоившихся частиц оболочек. Этот процесс называют полировкой, которая обеспечивает лучший внешний вид солода.

Полировочная машина, которая присоединена к системе центральной аспирации, имеет помимо магнитов, набор вибрационных сит, в котором удаляются все грубые и тонкие примеси (отслоившиеся оболочки и т. п.). Затем солод протирается между щеточным валиком с мягкими щетками и профилированным листом, очищаясь таким образом от налипших частичек пыли. В зависимости от растворимости солода полировочная машина может быть настроена на более или менее интенсивную очистку. Полировочные отходы богаты экстрактом, так как при полировке отделяются также отбитые частицы зерна.

Полировка солода

Брага из сахара обычно не киснет, и хранится долго до ее перегонки. Можно ее поставить на холод. Брага может скиснуть от подкормки, если ее крепость не большая, но это обычно может произойти только во время начального брожения.

Можно ли пить брагу?

Брагу пить можно, но там много вредных примесей, лучше ее перегнать. Купите если нет денег, хотя бы дешевый самогонный аппарат и перегоняйте с отбором голов, тела, хвостов. Дешевый аппарат не сравнится с нормальным, но все тки лучше, чем пить брагу.

Сколько подкормки добавлять в сахарную брагу?

Так как у нас в браге кислорода ограниченное количество, он не может попасть в него в ходе брожения, так как выделяющийся углекислый газ при начальном аэробном дыхании вытесняет кислород из бродильной емкости, в емкости давление больше, чем наружи, туда уже не может попасть кислород, и поэтому подкормки надо не много.

Если мы используем для брожения дорогие дрожжи и наша цель увеличить их количество, то надо перед брожением специально аэрировать (насытить кислородом) сусло. Для этого его можно интенсивно перемешать блендором или использовать аквариумный компрессор. Аэрировать сусло надо до начала брожения или во время внесения дрожжей.

Какая подкормка лучше для сахарной браги?

Основной строительный материал для дрожжей это азот и фосфор.

  • Азота много в сое, молоке, какао, чечевице, горохе.
  • Фосфора много в сое, отрубях ржи или пшеницы, молоке, какао.

Дрожжам также нужен магний и калий.

  • Магния много в отрубях ржи или пшеницы, какао, гречке, сое.
  • Калия много в абрикосах, картофеле, отрубях ржи или пшеницы, какао, сое, горохе, изюме, томатной пасте.

Дрожжам нужны витамины группы В, их много в томатной пасте, отрубях ржи или пшеницы, кукурузе, пшене, горохе.

В качестве минеральной подкормки, для бриги используют:

· Сульфат аммония, источник азота. Сульфат аммония в пищевой промышленности зарегистрирован как пищевая добавка Е517. Ее добавляют в муку, чтобы дрожжи интенсивно размножались и тесто подымалось.

· В спиртовой промышленности вместе с сульфат аммония в сусло добавляют ортофосфорную кислоту, источник фосфора. Ортофосфорную кислоту добавляют в кока колу, лимонады.

· В сусло добавляют вместо сульфат аммония и ортофосфорной кислоты, диаммонийфосфат.

  • Самогонщики добавляют в брагу минеральное удобрение для растений, под названием азофоска. В состав азофоски входит азот, калий, фосфор и немного серы. Добавляют ее 3-4 грамма на литр сусла.

Калий и магний есть в аптечном препарате «аспаркам». Витамины группы В также можно взять из аптечных витаминов.

Интересное:  Вина в нержавеющих емкостях на брожении: достоинства и недостатки

Вот теперь все. Настраивайте свой дистиллятор!

Кстати. Возможные трудности

В процессе приготовления браги могут возникнуть некоторые трудности, которые негативно скажутся на итоговом продукте:

Время брожения браги достаточно большое.Это возможно, если вы не соблюдали температурный режим, использовали некачественные дрожжи или маленькое их количество.

Брожение прекратилось, но вкус напитка остается сладким. Скорее всего, вы нарушили начальные пропорции сахара и воды, или же дрожжи выработали такое количество спирта, что они просто не могут работать дальше.

Это легко исправить, просто добавив еще дрожжей.

Брага уже готова, но у вас нет возможности перегнать ее сейчас. Это нежелательно, так как жидкость может попросту скиснуть, но если выхода нет, то брагу можно хранить в холодильнике несколько недель. Для этого стоит перелить ее в герметическую емкость, чтобы снизить заражение вредными микробами.

Сколько самогона из браги

Многих интересует вопрос о том, сколько самогона из браги получается. Количество итогового продукта непосредственно зависит от исходного сырья. Так, из 1 кг сахара получается 1 л напитка, при этом его крепость будет составлять 50%.

Прекрасным результатом будет считаться, если вы в итоге получите 1,2 л.

Можно ли пить брагу?

Вообще закваска используется следующим образом:
1. Примерно 0,5 литра на 10 литров кваса (или согласно рецепту) хранится в холодильнике. За некоторое время до вливания в квасное сусло она вынимается, подбивается ржаной мукой и сахаром. Можно добавить немного тёплой воды и ставится в тёплое место.
2. Когда квасное сусло будет готово, закваска должна уже хорошо начать «гулять».
3. Она в это время выливается полностью в квасное сусло и квас ставиться гулять.
4. С готового кваса отливается 0,5 литра гущи и ставится в холодильник как закваска для нового кваса.

Таким образом ни о каком повторном или частичном использовании речь и не может идти — закваска по технологии приготовления всегда свежая.

Хранить большое количество закваски и дробить её не имеет никакого смысла. Во-первых, холодильник не резиновый и избыток закваски там ни к чему. Во-вторых, закваска от длительного хранения лучше не станет и возможно квас однажды не получится.

Таким образом ни о каком повторном или частичном использовании речь и не может идти — закваска по технологии приготовления всегда свежая.

  • Срок хранения: 2 месяца
  • Срок годности: 2 месяца
  • Срок годности в холодильнике: не указано
  • Срок в морозилке: не указано

Сухари многие люди употребляют на уровне с другими кондитерскими изделиями. Они прекрасно подходят в случае проблем со здоровьем и невозможности употреблять обычную пищу. В этом случае, чай с сухарями является отличной диетой. Сухари получаются благодаря тому, что хлеб разрезают на одинаковые куски и запекают. Так как свежий хлеб быстро портится, был придуман способ изготовления сухарей. Пекари искали возможность сделать качество хлеба лучше. И узнали, что при повторном запекании раздельных кусков хлебобулочных изделий, срок годности этого продукта намного увеличивается. Это было прекрасным открытием. Так как такая пища просто необходима для военнослужащих. Поэтому долгий срок хранения сухарей сделал их популярными. Их можно брать с собой, и они меньше подвержены внешним факторам в отличие от хлеба. Влажность и перепады температуры не сказываются на свойствах сухарей.

Для солдат эти изделия делаются в специальных пекарнях и военных заводах. Потому как должна соблюдаться технология производства сухарей для военных. Это связано также с изготовлением продукта из специальных ингредиентов. Эти неприкасаемые пищевые запасы должны долгое время храниться на специальном складе. Чтобы сделать сухой паек для военных, хлеб разрезается таким способом, чтобы корочка оставалась со всех сторон. Далее хлебные куски запекаются при 70 градусной температуре. Сухари очень полезны. В них содержатся необходимые витамины и минералы для человека. Полезные вещества те же, что и в хлебе. Вот почему нужно знать срок хранения сухарей. Этот продукт может помочь организму получить достаточное количество необходимых биологически активных веществ. Ржаная, пшеничная и пшенично-ржаная мука используется для изготовления сухарей. Именно поэтому при соблюдении диет, можно сухарями заменить обычный хлеб. В случае отравлений и интоксикации, врачи всегда предлагают ввести в рацион именно этот продукт. От сухарей желудочно-кишечный тракт должен восстановить свою работу. Также обмен веществ начинает нормализовываться. Но заменять хлеб сухарями вовсе, будет неправильным решением. От этого организму можно нанести только вред. Противопоказания есть абсолютно у всех продуктов. Полный отказ от хлеба и переход на сухари может неблагоприятно сказаться на организме человека. Могут начаться запоры и тяжелые расстройства желудочно-кишечного тракта. Это заметили еще военные, когда слишком часто употребляли сухари в пищу. Больным язвой не стоит употреблять ржаные сухари, а также пшеничный хлеб. Как и все продукты, сухари нужно есть в меру. Сухари также можно сделать и самостоятельно. Их нужно сушить из свежего хлеба. Духовка должна быть хороша нагрета. Такие сухари имеют невысокую влажность, поэтому могут долго лежать и не портиться. Сухари должны храниться отдельно от свежего хлеба. Для них подойдет сухое помещение с относительной влажностью не выше 75 процентов и температурой от 0 до +15 градусов. Увлажнение и высыхание возможно в том случае, если изменится влажность. Тогда сухари могут изменить свою структуру. Срок хранения сдобных пшеничных особых сухарей составляет 15 суток. Горчичные, с маком, туристические, молочные, юбилейные и сливочные сухари могут храниться 45 суток. Срок хранения сухарей всех остальных наименований составляет 60 суток. Сухари всех наименований, упакованные в полиэтиленовые пакеты, могут храниться 30 суток. Срок хранения простых сухарей ржаных, ржано-пшеничных обойных, составляет 24 месяца. Сухари, сделанные из 1 и 2 сорта, а также обойной муки могут храниться 1 год.

Интересное:  Заготовка Из Ранней Капусты На Зиму В Банках Для Длительного Хранения

Сухари многие люди употребляют на уровне с другими кондитерскими изделиями. Они прекрасно подходят в случае проблем со здоровьем и невозможности употреблять обычную пищу. В этом случае, чай с сухарями является отличной диетой. Сухари получаются благодаря тому, что хлеб разрезают на одинаковые куски и запекают. Так как свежий хлеб быстро портится, был придуман способ изготовления сухарей. Пекари искали возможность сделать качество хлеба лучше. И узнали, что при повторном запекании раздельных кусков хлебобулочных изделий, срок годности этого продукта намного увеличивается. Это было прекрасным открытием. Так как такая пища просто необходима для военнослужащих. Поэтому долгий срок хранения сухарей сделал их популярными. Их можно брать с собой, и они меньше подвержены внешним факторам в отличие от хлеба. Влажность и перепады температуры не сказываются на свойствах сухарей.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.