Можно Ли Заморозить Подосиновики В Свежем Виде

Можно ли замораживать свежие сырые грибы целыми и не отваривая?

Небольшие по размеру, молодые крепкие грибы можно заморозить целиком не отваривая?

Какие грибы для этого подходят?

Можно. Подходят все грибы, не являющиеся засолочными и не требующие предварительного вымачивания (как, например, грузди и чернушки). Кроме того, грибы должны быть свободными от возможного «мяса» внутри них — это моё личное мнение. Я не рискну замораживать грибы, не удостоверившись, что они внутри идеальны, — контрольный разрез делаю всегда. Исключение составляют разве что молодые осенние опята и маленькие, аккуратные лисички. Замораживаю обычно сразу в пакетах, внимательно перебрав и помыв. Предпочитаю дать стечь перед заморозкой.

Основное достоинство заморозки сырых грибов: способ выручает, когда грибов много, а времени на их обработку крайне мало. В случае с походами за грибами на Севере промышленный морозильник — самое то.

Основной недостаток: занимают намного больше места в холодильнике, чем они же в отварном виде. Грибы при варке сильно уменьшаются в объёме. Опята, например, уменьшаются в 4 раза.

Возможность разных способов хранения грибов позволяет нам выбирать, что экономить — время или место, а также кого из знакомых какими грибами угощать — готовыми к употреблению или не очень.

Какие грибы для этого подходят?

Как заморозить подосиновики на зиму?

Заготовить впрок можно совершенно любые грибы, лишь бы они были съедобными, и в нижеследующем материале мы поговорим о том, как заморозить подосиновики на зиму.

Как правильно заморозить свежие подосиновики на зиму?

Заморозке идеально поддаются свежие, крепкие и молодые грибы, именно из них в итоге получаются наиболее ароматные блюда, а потому крупные подберезовики лучше всего высушивать, предварительно нарезав тонкими ломтиками.

Начните с переборки грибов, отбирая целые экземпляры без гнили и червоточин. Отобранные грибы очистите с помощью щетки или влажной тряпочки. Желательно максимально избегать контакта грибов с водой, поскольку грибы впитывают воду словно губка, жидкость во время заморозки превращается в лед и портит качество гриба.

Перебранные и очищенные от внешних загрязнений грибы выложите на любую большую доску или решетку и отправьте замораживаться в таком виде. После нескольких часов, проведенных в морозильной камере, грибы можно будет высыпать в специальные контейнеры или пакеты для хранения. Разморозку лучше всего производить в холодильнике, так грибы получатся как свежие.

Как правильно заморозить отварные грибы подосиновики?

Перед тем, как заморозить подосиновики в домашних условиях, многие предпочитают перестраховаться и отварить грибы. Во время варки выходят накопленные в грибах токсины, которые легко напитывают плодовые тела, растущие в загрязненной почве.

Интересное:  Как сохранить морковь без подвала

Также на отварную заготовку можно пустить поломанные грибы, которые останется лишь нарезать перед помещением в морозильную камеру.

Промытые и нарезанные грибы поместите в кипящую воду на 10 минут, после извлеките грибы и оставьте их в дуршлаге до полного остывания. Чтобы кусочки не слиплись лучше всего оставить их замораживаться на плоской поверхности, а уже затем всыпать в пакеты и контейнеры.

Как заморозить жареные подосиновики на зиму в морозилке?

Максимально сэкономить время при приготовлении поможет предварительная обжарка грибов. Для приготовления достаточно будет просто разогреть грибы на сковороде или в микроволновке – и они готовы для использования в рамках ваших любимых блюд.

Как и перед любыми другими способами заготовки, перед обжаркой подосиновики также очищают и протирают влажной тряпочкой, избавляясь от любых загрязнений. Некоторые также предпочитают проварить грибы перед дальнейшими кулинарными манипуляциями, но мы рекомендуем тратить на это время лишь в случае, если вы сомневаетесь в отношении места сбора грибов.

Очищенные грибы разделите на небольшие ломтики. Слишком мельчить не нужно, ведь стоит учитывать, что грибы и без того потеряют в объеме при обжаривании. Обжаривать большое количество грибов следует порциями, чтобы выделяющаяся жидкость успевала испаряться, а грибы не тушились в собственном соку, а жарились. Во время приготовления грибы дополнительно следует подсаливать, чтобы ускорить выведение жидкости из кусочков. Не лишними будут и различные травы со специями.

После обжаривания подберезовики оставляют до полного остывания, а затем распределяют по пакетам и контейнерам для дальнейшей заморозки. Учтите, что после размораживания следует использовать все грибы за раз, поскольку они довольно быстро портятся.

Перебранные и очищенные от внешних загрязнений грибы выложите на любую большую доску или решетку и отправьте замораживаться в таком виде. После нескольких часов, проведенных в морозильной камере, грибы можно будет высыпать в специальные контейнеры или пакеты для хранения. Разморозку лучше всего производить в холодильнике, так грибы получатся как свежие.

Как правильно заморозить грибы подосиновики?

Как правильно заморозить грибы подосиновики? Можно ли замораживать сырые подосиновики?

Подосиновики, одни из представителей лесных грибов, которые отличаются плотной структурой и невероятным ароматом, что делает их желанными для грибных блюд. Но зимой раздобыть такие грибочки не представляется возможным, если только не позаботиться об этом заранее, заморозив их в достаточном количестве.

Лесные грибы требуют их обработки не позднее 6 часов после сборов, поэтому грибы нужно тщательно очистить от мусора, перебрать мятые, поеденные червями, переросшие, промыть на несколько раз и разложить на полотенца, чтобы стекла вода. Лучше всего для заморозки подходят свежие небольшие экземпляры, так как они более плотные и менее водянистые, да и вредностей не успели накопить.

После того как грибы просохли их следует порезать так, как вам удобнее. Маленькие можно замораживать целыми, разделив на ножку и шляпки.

Разложить грибы одним слоем на пергамент, постеленный на подносе.

Интересное:  Простые и эффективные способы хранения сушеных помидоров: советы от опытных гурманов

Убрать в морозильную камеру до полного застывания.

Переложить в плотные пакеты, подписать название и дату заготовки и хранить в морозильнике не более 12 месяцев.

Отваренные грибы замораживают прямо в бульоне, разлив в пакеты и поместив в контейнеры, что обеспечит им удобную форму для хранения в морозильнике. Срок хранения готовых замороженных грибов сокращается до трёх месяцев.

После того как грибы просохли их следует порезать так, как вам удобнее. Маленькие можно замораживать целыми, разделив на ножку и шляпки.

Как заморозить подосиновики

  • Дуршлаг
  • Кастрюля
  • Доска кухонная
  • Шумовка
  • Пластиковый контейнер для заморозки
  • Дуршлаг

Как заморозить подосиновики на зиму

Подосиновики — отличные, вкусные и ароматные лесные грибы. Подосиновики варят, жарят, консервируют, сушат. Из подосиновиков готовят икру, ими начиняют блины, пироги и пирожки. Из них получается вкусный соус и подлива, а также можно сварить вкуснейший грибной суп.

Но лето и осень, когда доступны свежие лесные грибы, быстро проходят. И для того, чтобы вся ваша семья смогла лакомиться грибными вкусностями круглый год, подосиновики можно заморозить. После разморозки такие подосиновики будут иметь вкус и аромат свежих грибов, и вы сможете приготовить из них те же блюда, что и из свежих грибов.

Очень удобно морозить подосиновики порционно, то есть в одну порцию заморозки насыпать ровно столько подготовленных грибов, сколько вам необходимо для приготовления одного блюда.

Как заморозить подосиновики вареные пошаговая инструкция с фото:

Для заморозки нам понадобятся подосиновики, кастрюля, дуршлаг, шумовка, соль (1 ч. л.), пластиковые контейнеры для заморозки.

500 грамм подосиновиков почистить и помыть.

Нарезать грибы на небольшие кусочки. Выложить в кастрюлю с подсоленной кипящей водой (1,5 литра). Довести до кипения и варить 5-7 минут. Кстати помните, что сварить их желательно в течение первых 2 дней после сбора.

Откинуть грибы на дуршлаг и дать стечь жидкости. Охладить.

Разложить подготовленные грибы по пластиковым контейнерам для заморозки. Закрыть их крышками и отправить в морозильную камеру на хранение.

  • Сковорода
  • Пластиковый контейнер для заморозки
  • Нож
  • Доска кухонная
  • Масло подсолнечное рафинированное
  • Подосиновики свежие
  • Соль

Как заморозить подосиновики на зиму

Подосиновики — отличные, вкусные и ароматные лесные грибы. Подосиновики варят, жарят, консервируют, сушат. Из подосиновиков готовят икру, ими начиняют блины, пироги и пирожки. Из них получается вкусный соус и подлива, а также можно сварить вкуснейший грибной суп.

Но лето и осень, когда доступны свежие лесные грибы, быстро проходят. И для того, чтобы вся ваша семья смогла лакомиться грибными вкусностями круглый год, подосиновики можно заморозить. После разморозки такие подосиновики будут иметь вкус и аромат свежих грибов, и вы сможете приготовить из них те же блюда, что и из свежих грибов.

Очень удобно морозить подосиновики порционно, то есть в одну порцию заморозки насыпать ровно столько подготовленных грибов, сколько вам необходимо для приготовления одного блюда.

Как заморозить подосиновики жареные пошаговая инструкция с фото:

Для работы нам понадобятся подосиновики (500 грамм), соль (1 ч. л.), сковорода, нож, кухонная доска, пластиковые контейнеры для заморозки.

Интересное:  Можно ли принимать просроченный витамин d в масле

Грибы хорошо очистить.

Нарезать грибы кусочками.

Выложить подготовленные грибы на горячую сковородку с подсолнечным маслом (3 ст. л.).

Жарить, помешивая, 6-7 минут. Приправить по вкусу солью. Охладить.

Разложить порционно подготовленные подосиновики по пластиковым контейнерам для заморозки. Отправить в морозильную камеру на хранение.

Но лето и осень, когда доступны свежие лесные грибы, быстро проходят. И для того, чтобы вся ваша семья смогла лакомиться грибными вкусностями круглый год, подосиновики можно заморозить. После разморозки такие подосиновики будут иметь вкус и аромат свежих грибов, и вы сможете приготовить из них те же блюда, что и из свежих грибов.

Подосиновики, замороженные на зиму

Ингредиенты

Подосиновики — сколько есть

  • 25 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Видео версия рецепта

Пошаговый рецепт с фото и видео

В числе различных способов заготовки грибочков, овощей и фруктов на зиму популярностью пользуется и заморозка. При замораживании ягод, овощей, фруктов, зелени в них остается максимальное количество витаминов и других полезных веществ.

Перед тем как заморозить подосиновики на зиму, мы их предварительно отвариваем. Некоторые питательные вещества, конечно же, разрушаются, зато мы получаем продукт, который можно очень быстро приготовить после размораживания. Нам достаточно только промыть размороженные подосиновики, отжать из них влагу и выложить на сковороду для жарки, если мы решили грибы жарить. Или можно приготовить их и каким-либо другим способом — наша фантазия не ограничена.

В общем, разговоры — в сторону, пора приступать к заготовке замороженных подосиновиков на зиму.

Подосиновики почистим: с ножек снимем верхний слой, а со шляпок просто удалим лесной мусор.

Очищенные грибочки нарежем. Режем произвольно, как вам нравится. Думаю, что для заморозки оптимально нарезать подосиновики не крупно. Когда придет время размораживать грибочки и что-либо из них готовить, нам уже не нужно будет снова измельчать их: все уже будет готово к дальнейшему приготовлению.

Нарезанные грибочки хорошо промываем, несколько раз меняя воду.

Грибочки сложим в кастрюлю, зальем водой и поставим вариться.

Добавим соль. Как только вода с грибочками закипит, начнет активно образовываться пена. Пену снимаем и варку продолжаем. Варим подосиновики при слабом кипении не менее получаса (от начала кипения).

Сваренные подосиновики откидываем на дуршлаг и промываем. Даем отстояться, чтобы ушла лишняя влага.

Замораживать подосиновики на зиму можно в любой подходящей таре и даже в целлофановых пакетиках. Можно использовать для этой цели пластмассовые емкости от майонеза, масла, маргарина и т.д. Я же купила вот такие одноразовые контейнеры, в которых нам часто расфасовывают различную продукцию в магазинах.

Чтобы грибочки не набрали в морозилке посторонних запахов, дополнительно завернем контейнеры в целлофановые пакетики. Замороженные грибы, фрукты, ягоды и овощи ставим в морозилку отдельно от мяса и рыбы.

В студёную пору из замороженных на зиму подосиновиков мы можем приготовить суп, жюльен, подливу, пожарить грибочки, добавить их к картошке, капусте, плову и т.д.

Подосиновики — сколько есть