Можно ли замораживать сушеные томаты залитые подсолнечным маслом в морозилке

А вы любите помидоры? Это один из моих любимых овощей, которые хочется есть на протяжении всего года. Конечно, в наше время зимой можно с легкостью приобрести абсолютно разные овощи, но свои, выращенные на дачных грядках, гораздо вкуснее и полезнее.

А когда год выдается особенно урожайным, то все стремятся заготовить их по максимуму, засолить, закрутить в собственном соку. Но есть еще один замечательный способ — это заморозить томаты в сыром виде. А зимой из них можно готовить пиццу, добавлять в гуляш или в супы. В общем, наслаждаться дарами природы круглый год.

В принципе, можно просто взять и заморозить овощи, а можно предварительно прочитать статью и не совершать некоторых ошибок.

Отличный, проверенный способ заморозки томатов кусочками дома

Невероятной красоты заготовка получается по этому рецепту. Хорошие, довольно крупные брусочки замороженных помидоров и зелени очень сильно будут выручать вас зимой. Ведь их смело можно добавлять во все первые и вторые блюда. Кусочек лета холодной зимой!

  • томаты;
  • любая зелень;
  • силиконовые формы для кексов.

1. Хорошо промываем и просушиваем овощи и зелень.

2. Нарезаем помидоры кусочками, а зелень мелко шинкуем. Смешиваем все вместе в глубокой емкости.

3. Берем силиконовые формы для выпечки и наполняем их нашей смесью.

Убираем в холодильник на пару часов. После чего вынимаем содержимое форм и складываем все в обычный пакет. Так и храним дальше в морозильнике.

Лучший рецепт заготовки томатных кубиков в формочках для льда

Это очень классный рецепт. Все его составляющие остаются на ваше усмотрение, ну естественно кроме помидоров. Очень ароматная паста, которую смело можно добавлять во все блюда, начиная от соусов, заканчивая всевозможными кушаньями как повседневного, так и праздничного стола.

  • помидоры;
  • все остальное по желанию: чеснок, острый перец, соль, специи и зелень;
  • оливковое масло;
  • формочки для льда.

1. Томаты очищаем и нарезаем кусочками. Складываем в чашу блендера, добавляем по своему усмотрению чеснок, зелень, соль и специи. Наливаем немного оливкового масла и все хорошо перебиваем до состояния пасты.

2. Наполняем ей наши формочки для льда и убираем в холодильник для заморозки. Затем можно хранить так, либо вытащить замороженную массу и переложить в пакет.

Замороженные помидоры на зиму в сыром виде для пиццы и других блюд

Такой вариант заготовки особенно хорош для разного рода пицц и пирогов. Плоды лучше использовать не слишком сочные.

Если вы будете замораживать много, то для этого можно использовать пищевую пленку. Очередность такая: доска, пищевая пленка, слой помидорок, затем пищевая пленка и так далее. Либо заморозить часть, достать, затем сделать следующую партию. В общем, выбирайте то, что удобно вам.

1. Томаты моем и очень хорошо просушиваем. Затем нарезаем их колечками толщиной около 5-6 мм.

2. Берем большой пакет или досочку, раскладываем его и поверх выкладываем наши ломтики так, чтобы они не касались друг друга.

В противном случае у вас все слипнется и будет неудобно потом доставать овощи.

3. Выложили одним слоем и убираем в морозилку. Когда овощи затвердеют, складываем их в пакет.

Если вы решили заготовить много плодов, то снова выкладываем слой из долек и опять замораживаем. И так до тех пор, пока все не будет переработано.

Интересное:  Замороженный творог сколько можно хранить

Довольно просто. Думаю, у вас не возникнет трудностей.

Да очень просто! Хорошо промыть их, высушить, сложить в пакет и отправить в морозильную камеру. Лучше всего использовать не очень сочные томаты, чтобы при разморозке не было слишком много жидкости.

Купить помидоры – не проблема в любое время года. Но все же вкус овощей, которые продаются зимой в супермаркете, существенно отличается от томатов, выращенных в грунте. Кроме того, помидоры зимой стоят существенно дороже, чем осенью. Поэтому имеет смысл заморозить помидоры на зиму. Такая заготовка пригодится вам для приготовления самых разных блюд.

Прежде всего, нужно выбрать помидоры, подходящие для заморозки. Водянистые плоды категорически не подходят, в заморозку нужно пускать только мясистые плоды. Кроме того, плоды должны соответствовать следующим требованиям:

  • томаты должны быть здоровыми. Плоды с признаками порчи нужно сразу безжалостно отбраковывать, для заморозки они не подходят;
  • кожица томатов должна быть целой без трещин и повреждений;
  • рекомендуется отбирать не слишком крупные томаты, впрочем, если будете замораживать пюре или помидоры, нарезанные кубиками, то на этот параметр можно не обращать внимания.

Заморозка протертых помидоров для борща и супов

Этот вариант заморозки – идеальный вариант для борща, щей и томатного супа. Для приготовления этой заготовки рекомендуется использовать силиконовые формы для льда.

Чтобы приготовить замороженные протертые томаты, нужно выполнить следующие действия:

  • хорошо вымоем помидоры, обсушим, разрежем на куски и вырежем места, к которым крепилась плодоножка;
  • пропускаем помидоры через мясорубку или измельчаем их в блендере;
  • томатную массу обязательно перетираем через сито, эта операция позволяем удалить остатки семян и кожуры и томат будет более однородной;
  • теперь нужно подготовить полотняный мешочек. Его нужно прокипятить, высушить и прогладить;
  • в этот мешочек нужно вылить томатную массу и подвесить мешок над раковиной или большой миской. Оставляем мешочек в таком положении на 6-8 часов. За это время лишняя жидкость стечет;
  • загустевший томат перекладываем из мешочка в силиконовые формы для льда или другие небольшие емкости для заморозки;
  • ставим форму в морозильную камеру и оставляем до полного замораживания;
  • затем замерзшие кубики томата перекладываем в контейнеры или пакеты и храним до момента употребления в морозильнике.

При приготовлении блюд один или несколько кубиков замороженного томата кладем прямо на сковороду с зажаркой или в кастрюлю с овощным рагу.

Как правильно хранить и использовать?

Любые замороженные в домашних условиях овощи теряют часть своих питательных и вкусовых качеств. На 100% сохранить все качества овощей возможно только при быстрой заморозке при температуре от – 40 до -120 градусов, и дальнейшем хранении их при температуре не выше – 40 градусов, что в домашних условиях практически невозможно. Из замороженных в домашних условиях томатов(помидоров) можно приготовить вс тоже самое, что и из свежих, только пользы от таких блюд будет гораздо меньше. В блюдах которые подвергаются тепловой обработке, вкусовые качества замороженных томатов практически не отличаются от свежих.

при заморозке у помидор теряется весь вкус поэтому из них приготовить что то вкусненькое невозможно.их можно использовать вместо томатной пасты имхо.

В первую очередь их надобно разморозить. Потом взять энное количество мороженых, опять же, мидий, их можно не размораживать. Мидии бросить на сковороду с растительным маслицем, покрошить туда репчатого лучку и Ваши помидоры, и протушить. Я эт дело употребляю без гарнира. Хотя иногда извращаюсь следующим образом: беру глубокую сковородку и к указанным ингридиентам добавляю рис. Но тут нужно определять кол-во риса, ставить сковороду на рассекатель на самый малый огонь, сковорода должна быть толстостенной, и подливать понемногу водичку. Это вс к тому, что процесс приготовления риса достаточно долог и рис пригорает по центру сковороды. Да, соли не нужно, мидия и так солона, в рис при готовке можно добавить специй, ну это на вкус.

Интересное:  Если кварцевая лампа в погребе не влияет на банке с маринованными

На тонко раскатанный пласт дрожжевого теста выкладываются нарезанный дольками немного размороженные помидоры (основательно размораживать не стоит, чтобы не получилась каша), лук полукольцами, смазывается вс сметаной или смесью сметаны или майонеза (можно и одним майонезом) и посыпается обильно сыром. В духовке печется не более получаса.

Ещ зимой любим делать из замороженных помидоров, перца и обычных овощей (морковь, лук репчатый, картофель, чеснок) овощное рагу .

Что вкусненького можно приготовить из замороженных помидоров? Полезная информация для всех

Что вкусненького можно приготовить из замороженных помидоров? Любые замороженные в домашних условиях овощи теряют часть своих питательных и вкусовых качеств. На 100% сохранить все качества овощей возможно только при

Что вкусненького можно приготовить из замороженных помидоров?

В нашей семье особой популярностью зимой пользуется пицца с помидорами, репчатым луком и сыром .

На тонко раскатанный пласт дрожжевого теста выкладываются нарезанный дольками немного размороженные помидоры (основательно размораживать не стоит, чтобы не получилась каша), лук полукольцами, смазывается всё сметаной или смесью сметаны или майонеза (можно и одним майонезом) и посыпается обильно сыром. В духовке печется не более получаса.

Ещё зимой любим делать из замороженных помидоров, перца и обычных овощей (морковь, лук репчатый, картофель, чеснок) овощное рагу .

В первую очередь их надобно разморозить. Потом взять энное количество мороженых, опять же, мидий, их можно не размораживать. Мидии бросить на сковороду с растительным маслицем, покрошить туда репчатого лучку и Ваши помидоры, и протушить. Я эт дело употребляю без гарнира. Хотя иногда извращаюсь следующим образом: беру глубокую сковородку и к указанным ингридиентам добавляю рис. Но тут нужно определять кол-во риса, ставить сковороду на рассекатель на самый малый огонь, сковорода должна быть толстостенной, и подливать понемногу водичку. Это всё к тому, что процесс приготовления риса достаточно долог и рис пригорает по центру сковороды. Да, соли не нужно, мидия и так солона, в рис при готовке можно добавить специй, ну это на вкус.

Что вкусненького можно приготовить из замороженных помидоров?

В нашей семье особой популярностью зимой пользуется пицца с помидорами, репчатым луком и сыром. На тонко раскатанный пласт дрожжевого теста выкладываются нарезанный дольками немного размороженные

Наверняка каждая хозяюшка задавалась вопросом: «Как заморозить помидоры на зиму?» . Ведь это так удобно — не нужно тратиться и покупать свежие помидоры в магазине, где в зимний период они стоят довольно недёшево. Кроме того замороженные томаты придутся весьма кстати, если использовать замаринованные на зиму помидоры – не совсем то. Больше не придется ломать голову и придумывать, что же делать. Мы предлагаем вам прочитать нашу статью, из которой вы сможете узнать, как правильно заморозить помидоры на зиму, и свеженькие томаты всегда будут у вас под рукой!

Как заморозить помидоры на зиму

Представить рацион современного человека без вкусных спелых томатов невозможно. Этот полезный продукт прочно вошел в меню каждой семьи.

Среди множества сортов этого сочного овоща есть те, которые лучше употреблять свежими, и наиболее подходящие для заготовки на зиму и длительного хранения. Один из рациональных способов хранения томатов — в морозильной камере. Продукт, заготовленный таким образом, сохраняет большую часть витаминов и полезных веществ, он всегда под рукой и удобен для добавления в разные блюда.

Подготовка плодов к хранению

Перед тем, как помидоры будут помещены в морозильную камеру, необходимо их отсортировать и очистить от загрязнений.

Интересное:  Нужно ли замачивать опята на ночь

Томаты перебирают, сортируют по размеру и степени зрелости, убирают подгнившие и лопнувшие плоды. Зеленые плодоножки и веточки с помидоров удаляют, затем тщательно моют и высушивают на полотенце. После этого их режут, перетирают или оставляют целыми, в зависимости от рецепта.

Необходимо помнить о том, что недозрелые томаты заморозке не подлежат, иначе их мякоть будет невкусной и получит неприятный привкус горечи после разморозки. Такие плоды нужно оставить до полного созревания при комнатной температуре на 3 — 4 дня, после можно поместить в морозильную камеру.

Как размораживать

Способ разморозки зависит от цели и способа дальнейшего использования. Для добавления в горячие блюда (супы, рагу, соусы) можно использовать замороженную нарезку или пюре сразу, без предварительного оттаивания. Это общая рекомендация для всех видов замороженных овощей.

Плоды, замороженные целыми, можно оставить для предварительного оттаивания на открытом воздухе при комнатной температуре на 15 — 20 минут. Можно поместить их в холодную воду на такой же промежуток времени. При необходимости можно быстро разморозить помидоры в микроволновой печи.

Помидоры — незаменимый продукт в рационе большинства семей в любое время года. Если летом этот овощ всегда доступен в свежем виде, то зимой его может не оказаться под рукой. Заморозка из томатов может выручит хозяйку на кухне в любой момент.

Как правильно заморозить свежие помидоры в морозилке

Подготовить томаты для заморозки достаточно просто. Лучше использовать мясистые плоды, в них не так много сока. Хотя и сок тоже можно применить в дело.

Затем томаты следует хорошо промыть под проточной водой и обсушить чистым или бумажным полотенцем: лишняя влага нам не нужна. Вот и все, остается лишь плоды нарезать, а затем положить в морозильную камеру. В зависимости от того, как в дальнейшем вы будете их использовать, и будем подготавливать и нарезать помидоры.

Подготовленные и нарезанные томаты укладываются на тарелку, поднос или разделочную доску, покрытую пищевой пленкой, так потом будет их легче собрать.

И убираются в морозильную камеру на 1,5-2 часа. Спустя это время помидоры достаются, перекладываются в чистый и сухой полиэтиленовый пакет, плотно укупоривают и убирают обратно в морозилку до востребования.

Не обязательно делать заготовку сразу большими партиями. Если осталась пара помидорчиков, нарежьте их, разложите на тарелочку и уберите в морозилку. И времени займет немного, и овощи уйдут в дело. А размораживаются они довольно быстро, буквально за 5 минут. То есть, достав из морозилки, их почти сразу можно применить для приготовления блюд. Причем после разморозки томаты не теряют ни формы, ни вкуса.

Если вы хотите замораживать томаты, нарезанные кружочками, то выбирайте плоды среднего размера и старайтесь делать дольки не слишком тонкими, потому что они могут развалиться. Я считаю, что самая оптимальная толщина для такого типа нарезки – около одного сантиметра.

И возможен ли вариант в банку под крышку ВАКС.

Кстати если у вас есть опыт с этими крышками то какая разница между Вакс и отечественными ??

а смысл морозить вяленное.

с таким же успехом и сушенные грибы можно замораживать и соленые огурцы, только — ЗАЧЕМ?

А так места мало занимать будет

травками не очеь понравилось ,хотя я иъх нежно люблю,этот раз сделаа просто сахар и перец, ксати сахара больше кинула на них ,они как бы карамелезировались , а потом сложила баночку с чесночком и маслом и ипреложила листиками свежего базилика.

И возможен ли вариант в банку под крышку ВАКС.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.