Можно ли замораживать масло подсолнечное

Содержание

Если масло периодически замораживать и размораживать, то оно может быстро испортиться: либо расслоиться, либо приобретет неприятный горьковатый привкус и запах сырости.

Можно ли замораживать подсолнечное масло

Тенденция заморозки овощей и фруктов уже далеко не в новинку. Зато многие люди начали интересоваться вопросом, можно ли замораживать растительные масла, в частности подсолнечное, и как такой мороженный продукт будет влиять на организм?

Изначально следует разобраться, с какой целью вы хотите заморозить масло. Если в подобный способ человек желает продлить срок хранения данного продукта, то заморозка не поможет. При минусовых температурах подсолнечное масло густеет и приобретает консистенцию свиного жира, но компоненты, входящие в состав масла не консервируют своих свойств, поэтому срок годности останется исходным.

Если масло периодически замораживать и размораживать, то оно может быстро испортиться: либо расслоиться, либо приобретет неприятный горьковатый привкус и запах сырости.

Использовать замороженное масло для приготовления различных блюд вполне можно. И не следует бояться, что от этого испортятся продукты или будет нанесен ущерб здоровью.

Некоторые косметические средства, особенно в домашних условиях изготовляются на основе именно замороженного масла, для придания косметике определенной текстуры.

Поэтому, если у вас случайно замерзло подсолнечное масло, не следует паниковать, им можно пользоваться, как и раньше, но вот часто размораживать все-таки его не стоит.

Самые интересные новости:

Можно ли носить очки для чтения постоянно

Очки для чтения часто вынуждены покупать те люди, которые с возрастом уже с трудом видят…

Можно ли мазь вишневского использовать при ожогах

Мазь Вишневского уже давно зарекомендовала себя в народе как средство помогающее при различного вида недугах:…

Можно ли мазать ноги звездочкой

Одна из ценностей, которой обладает каждый из нас, с момента рождения – это его здоровье.…

Так как сохранить подсолнечное масло в лучшем виде старается каждая хозяйка, можно воспользоваться для этого давно опробованными и действенными народными способами. На дно емкости кладут сухую фасоль и/или насыпают немного соли. Сколько того и другого положить в посудину, зависит от количества сберегаемого продукта. На литр достаточно одной чайной ложки соли и/или несколько фасолин. Это помогает улучшить и значительно продлить срок хранения подсолнечного масла.

Каких правил следует придерживаться при хранении подсолнечного масла

Растительные масла используются в питании повсеместно. Из всего их многообразия самым традиционным, особенно на постсоветском пространстве, является подсолнечное. От его качества во многом зависит вкус готового блюда, поэтому надо знать, как правильно хранить подсолнечное масло, чтобы сохранить полезные свойства.

Самым ценным и по вкусовым, и по биологическим качествам является, конечно же, прессованное масло, оно называется сырое нерафинированное и имеет один недостаток — неустойчивость при хранении. Экстрактное нерафинированное подсолнечное масло хранится дольше, но во время нагревания и экстрагирования в процессе производства происходит частичное разрушение полезных веществ.

Из всего их многообразия самым традиционным, особенно на постсоветском пространстве, является подсолнечное

Условия правильного хранения

Условия хранения для разных видов масла отличаются мало, а срок хранения напрямую зависит от способа его получения. Рафинированные масла с преобладанием в составе моножиров (к ним относится и подсолнечное) после открытия упаковки можно в холодильнике хранить до года, а нерафинированные — почти вдвое меньше.

Оптимальным является хранение масла при температуре 5–20 градусов Цельсия, желательно в стеклянной посуде. Также при хранении подсолнечного масла нежелателен прямой солнечный свет, потому что он способствует разрушению витамина А. Повышенная температура и солнечное освещение вызывают прогоркание продукта и ухудшение его запаха. Контакт с воздухом приводит к окислению, что тоже изменяет органолептические качества не в лучшую сторону, поэтому следует хранить его в плотно закрытой посуде с узким горлом.

Народные методы продления «жизни» продукта

Так как сохранить подсолнечное масло в лучшем виде старается каждая хозяйка, можно воспользоваться для этого давно опробованными и действенными народными способами. На дно емкости кладут сухую фасоль и/или насыпают немного соли. Сколько того и другого положить в посудину, зависит от количества сберегаемого продукта. На литр достаточно одной чайной ложки соли и/или несколько фасолин. Это помогает улучшить и значительно продлить срок хранения подсолнечного масла.

Подготовка посуды и дополнительные рекомендации

На то, сколько хранится подсолнечное масло, влияет также подготовка посуды. Она должна быть стеклянной, сухой и чистой, без постороннего запаха. Контакт с водой или металлом ухудшает качество пищевого продукта. Необходимо держать его подальше от плиты, на которой готовится еда, чтобы избежать дополнительного нагрева и разрушения витамина Е, а доставать следует только перед самым добавлением в готовящееся блюдо.

Заводская упаковка позволяет хранить подсолнечное масло достаточно долго

Поскольку хранить нерафинированное подсолнечное масло можно всего лишь 4–5 месяцев, соблюдение всех рекомендаций в комплексе поможет продлить срок хранения до полугода. Во время хранения допускается выпадение осадка. Он состоит из микро- и макроэлементов, фосфолипидов, и опасности для здоровья не представляет.

О замораживании и заготовке «про запас»

При большой необходимости можно замораживать подсолнечное масло, хотя полностью средство не промерзает, а только существенно густеет. После оттаивания его свойства сохраняются, если заморозка была однократной. Повторное замораживание снижает пищевую ценность растительного комплекса.

Надо сказать, что если готовить на семью, то расходуется растительное средство сравнительно быстро. Так что о его сохранности можно особо не переживать. Открытая бутылка спокойно может сберегаться месяц-полтора в холодильнике. Зная, как сохранить продукт наилучшим образом, можно не бояться приобретать чуть больший объем. Тем более что современные производители предлагают огромный выбор объемов фасованного средства. Каждый может выбрать подходящее для себя, учитывая текущие потребности. Если же по какой-либо причине нужно заготовить подсолнечное масло впрок, его можно замораживать или применять другие рекомендации для увеличения периода сохранности всех органолептических показателей.

Хранение на производстве

На маслоэкстракционных (производственных) предприятиях можно хранить подсолнечное масло в бочках из неоцинкованной стали или флягах, предназначенных для хранения только пищевых продуктов. Перед тем, как налить в них масло, их тщательно зачищают от остатков ранее хранившегося средства, моют, пропаривают и высушивают. В закрытых бочках масло сберегают до фасовки, но не больше месяца. Все это время они находятся в затемненных закрытых помещениях.

На крупном производстве подсолнечное масло может храниться в таких емкостях

Растительное масло, в частности подсолнечное, имеет большое народнохозяйственное значение. Его используют не только в пищу, но и в производстве кулинарных жиров, маргарина, мыловарении, лакокрасочной промышленности. На его основе готовятся медицинские препараты.

О просроченном продукте

Срок годности подсолнечного масла может не совпадать со сроком хранения. Попросту говоря, окончание срока хранения вовсе не означает, что его нельзя употреблять по назначению. Главным условием годности любого пищевого продукта является безопасность для здоровья.

Просроченное подсолнечное масло допускают к реализации в различных сферах в зависимости от того, на сколько месяцев оно просрочено и при условии соответствия качества принятым стандартам. Если растительный комплекс полностью утратил свою пищевую ценность, то может быть использован в технических целях и лакокрасочной промышленности. В домашнем же хозяйстве просроченное растительное средство благополучно обогащает рацион домашних животных.

Чтобы покупка была полезной и оправдала себя, обращайте внимание на данные изготовителя на упаковке, включая дату розлива и конечного использования, рекомендации относительно места и условий хранения.

Вы нарезаете рыбу мелкими слоями и просто кладете на сковородку без масла.

Можно ли жарить замороженную рыбу?

Обязательно размораживать рыбу перед жаркой или можно замороженную рыбу пожарить?

Можно ли жарить замороженную рыбу?:) Конечно можно, но вопрос ещё в том, какой результат Вы получите и по какой методике жарить.

Есть такая методика.

Вы нарезаете рыбу мелкими слоями и просто кладете на сковородку без масла.

Ставите на слабый огонь и все время контролируете процесс.

Время от времени сливаете образовавшуюся воду и когда она станет посуше обвалять в яйце и панировочных сухарях и добавить на сковородку подсолнечного масла.

Это если очень некогда, но лучше все же размораживать.

Замороженную рыбу вы скорее сварите или потушите на сковородке, до жарки дело не дойдет ( в замороженной рыбке много воды)) лучше разморозить перед готовкой и пропитать салфеткой или бумажным кухонным полотенцем от жидкости.

Чтобы рыба не разваливалась при жарении, ее нужно разморозить, почистить, промыть холодной водой и посолить. При чем солиться ее нужно оставить на несколько часов. А при жарке ее нужно класть сразу на разогретую сковороду в кипящее масло. А мороженая она сразу пустит сок и развалится.

Жарить можно, есть её не очень, получится каша из рыбы и бульона от неё! Если туда бросить ещё отваренные макароны и выбрать крупные кости от рыбы, то получится блюдо, мы такое мужским составом в командировках делали!

Замороженную рыбу жарить нельзя, так как она просто развалится при жарке. Лучше рыбу сперва разморозить воспользовавшись советами из вопроса о том, как быстро разморозить рыбу без микроволновки и горячей воды?

Замороженную рыбу пожарить не получится. Дело в том, что перед жаркой на сковороде её нужно разрезать на порционные куски, а замороженную не разрежешь. И если даже учесть, что рыба уже разрезана и приготовлена к жарке только заморожена, то ведь перед жаркой рыбу панируют. А как панировать замороженную рыбу. Во-вторых, замороженная рыба при разморозке прямо на сковороде будет выделять воду, то есть она будет тушиться, а не жариться. Так что перед жаркой рыбу следует разморозить.

Кстати: чтобы увеличить срок хранения, можно применить народную хитрость. Бросьте в бутылку несколько сухих плодов фасоли или растворите в литре продукта чайную ложку соли. Это продлит его срок годности на несколько недель. Сохранить масло подольше поможет и лавровый лист, добавленный в бутылку с этим продуктом.

Как хранить разные виды подсолнечного масла в домашних условиях

У большинства современных хозяев подсолнечное масло стоит возле плиты. Не спорю, это очень удобно, хотя и совершенно неправильно. Место около источника тепла и света – худшие условия, в которые можно поместить этот продукт. В этом случае в нем полностью уничтожаются все полезные вещества, да и портится оно гораздо быстрее. Если вы еще не знаете, как хранить подсолнечное масло правильно, я могу подробно об этом рассказать.

Интересное:  Если пожелтела горбуша можно ли ее очистить от желтизны

Польза и виды

Подсолнечное масло – настоящий кладезь полезных веществ. В нем содержится большое количество Омега-3 и Омега-6 – ненасыщенных жирных кислот, стимулирующих работу мозга, укрепляющих сосуды и положительно влияющих на печень. Кроме того, в этом продукте присутствует витамин Е, который является отличным антиоксидантом, поддерживает работу сердца и половой системы, полезен для кожи и волос, укрепляет иммунитет, а также улучшает память и обмен веществ. В состав подсолнечного масла входит и витамин А, благотворно влияющий на зрение.

Как видим, этот продукт очень полезен для нашего организма, однако это справедливо лишь в том случае, если речь идет о сыром масле, которое получают путем прямого холодного отжима. Вообще разновидностей этого продукта достаточно много, и сейчас я о них расскажу.

  • Сырое (первого отжима). Получают его путем давления под прессом семян подсолнечника, нагретых до 50 ºС. Затем продукт фильтруют и разливают по бутылкам. В итоге в нем сохраняются все полезные вещества, а также натуральный вкус и аромат, однако срок годности такого продукта весьма короткий, и запасаться им на зиму уж точно не стоит.
  • Нерафинированное. Это масло проходит фильтрацию и частичную механическую очистку: полезных веществ в нем содержится больше, чем в рафинированном, но меньше, чем в сыром продукте. Оно отлично подходит для заправки салатов, но для жарки непригодно.
  • Гидратированное. После механической очистки нагретое нерафинированное масло может проходить процедуру гидратации – распыления в горячей воде. В результате часть веществ выпадает в осадок, конечный продукт становится более чистым и прозрачным, но теряет часть аромата и полезных качеств.
  • Рафинированное. Это самый популярный товар на полках супермаркетов, который хозяйки используют для тушения и жарки. Этот продукт обрабатывается щелочью, в результате чего из него удаляются не только загрязнения, но и львиная доля полезных веществ. После этого он проходит процедуру отбеливания, приобретая красивый прозрачный оттенок, но теряя во вкусе и аромате. Если же была проведена еще и процедура дезодорации, это значит, что от натурального продукта в масле не осталось даже вкуса и аромата. Зато оно отлично подходит для жарки и имеет длительный срок хранения, так что его вполне можно запасать на зиму.
  • Вымороженное. Это масло представляет собой светло-желтую жидкость, лишенную восковых соединений, которые придают мутность натуральному продукту.

Чем больше ступеней обработки проходит жидкость, тем меньше в ней остается питательных веществ и тем дольше ее можно хранить. Впрочем, даже сырой продукт теряет все свои свойства, если нагреть его до высоких температур. А в случае, когда одно и то же рафинированное масло используется для повторной жарки, в нем образуются вредные для здоровья вещества и соединения.

При покупке масла обратите внимание на его внешний вид: свежий продукт, даже нерафинированный, не должен содержать осадок и иметь горьковатый привкус или неприятный запах. Не стоит покупать товар, который стоял на витрине, поскольку вследствие такого хранения он или уже испортился, или скоро прогоркнет.

Хранение нерафинированного масла

Теперь расскажу о том, как правильно сохранить в домашних условиях нерафинированное масло. Если вы принесли его с рынка или магазина в большой пластиковой бутылке, обязательно перелейте жидкость в сухую и чистую стеклянную тару (лучше – из темного стекла) с узким горлышком. Таким образом вы сведете к минимуму контакт с теплом и светом, под действием которых разрушаются витамины и образуются канцерогенные вещества.

Бутылку необходимо поставить в темное и прохладное место. Оптимальная температура хранения при этом – от 5 до 20 ºС, поэтому допускается держать этот продукт на застекленном балконе или в дверце холодильника. То, сколько в таких условиях можно хранить нерафинированное масло, зависит от способа его получения. Если при производстве использовалась технология холодного отжима, хранить такой продукт можно не более 4 месяцев. А вот если изготовление проводилось методом горячего прессования, срок годности составит уже 10 месяцев.

Конечно, узнать о способе производства удается далеко не всегда, особенно если вы купили продукт на рынке у перекупщика, который и сам не знает, каким образом был изготовлен его товар. В этом случае рекомендую рассчитывать на срок годности 4 месяца, чтобы масло ненароком не прогоркло.

Сколько же можно хранить нерафинированное масло после того, как бутылка была открыта? Независимо от того, каким способом был произведен продукт, его необходимо использовать в течение месяца. При этом держать его лучше в холодильнике, подальше от солнечных лучей. Бутылка должна быть плотно закрыта, а если вы заметили, что ее содержимое стало мутным и изменило свой вкус и запах, от употребления такого продукта лучше отказаться.

Кстати: чтобы увеличить срок хранения, можно применить народную хитрость. Бросьте в бутылку несколько сухих плодов фасоли или растворите в литре продукта чайную ложку соли. Это продлит его срок годности на несколько недель. Сохранить масло подольше поможет и лавровый лист, добавленный в бутылку с этим продуктом.

Хранение рафинированного масла

Свет и тепло – два главных врага растительного масла, поэтому даже если вы запасли за зиму бочонок рафинированного продукта, постарайтесь хранить его в подходящих условиях. Производители гарантируют двухлетний срок годности рафинированного дезодорированного вымороженного масла, запечатанного в бутылки – при условии, что оно будет находиться в закрытом затемненном помещении при температуре от 8 ºС до 20 ºС.

После вскрытия бутылки срок годности продукта резко сокращается до двух недель при температуре 18-25 ºС. Таким образом, рафинированное масло вполне можно хранить при комнатной температуре в пластиковой заводской бутылке, но она не должна стоять возле плиты, на подоконнике или вблизи отопительных приборов, поскольку при этом в ней образуются вредные соединения. Лучше всего убрать тару в кухонный шкафчик.

Для того чтобы продлить срок годности открытого рафинированного продукта, поместите его в холодильник. При температуре от 0 до 11 ºС его можно хранить до одного месяца. Бутылку желательно плотно закрыть, чтобы жидкость не впитала в себя посторонние запахи.

Обратите внимание: свойство масла впитывать запахи можно использовать для своей пользы. Бросьте в него щепотку базилика, орегано, тимьяна или розмарина, и через некоторое время оно приобретет пряный аромат. Также можно добавить в бутылку дольку чеснока, — и вскоре ее содержимое пропитается характерным запахом.

Если вы приобрели на зиму слишком большое количество рафинированного масла, можно его заморозить, разлив по небольшим бутылкам. Имейте в виду, в лед оно на морозе не превращается, а всего лишь густеет. Хранить замороженное рафинированное масло можно около года, а после размораживания оно сохраняет все свои качества. Правда, класть его в морозилку повторно я бы не рекомендовал. Также не стоит замораживать сырой и нерафинированный продукт, поскольку обработка холодом не способствует сохранению в нем витаминов и прочих полезных веществ.

Целебные свойства льняного масла трудно переоценить. Достаточно двух чайных ложек в день, чтобы ощутить на себе его полезные качества. От принятия льняного масла выигрывает наша фигура, улучшается цвет лица, оздоравливаются волосы и ногти. Обычно, на льняном масле ничего не жарят, так как высокая температура превращает льняное масло в олифу. Употребляют льняное масло без термической обработки.

Хранение растительного масла

Современная пищевая промышленность предлагает нам большое разнообразие растительных масел : оливковое, льняное, кокосовое, арахисовое и многие другие. При хранении каждого вида масла существуют свои особенности. Ранее на Bambino Story мы рассказывали Вам, как хранить масла , и какие правила при этом нужно соблюдать. Теперь мы предлагаем Вам рассмотреть, каким должно быть правильное хранение растительного масла, а также обратить внимание на оптимальные условия хранения самых распространенных видов масла, которые зачастую присутствуют у нас на кухне.

Как хранить оливковое масло

Самым почитаемым растительным маслом считается оливковое масло. Это масло еще называют красивым словом «прованское». Его изготавливают из оливок темных и светлых сортов. Оно очень нежное, мягкое, ароматное. Оливковое масло незаменимо при готовке различных салатов, мясных и рыбных блюд. В составе оливкового масла в достаточном количестве содержатся полиненасыщенные жирные кислоты, которые играют большую роль в обмене веществ. Благодаря этому оливковое масло очень полезно для людей с избыточным весом. Оно также широко применяется для различных косметологических процедур в домашних условиях. Поэтому вопрос о том, как хранить оливковое масло, весьма актуален для многих людей.

Прежде всего, важно запомнить самое главное правило — открыв бутылку, израсходуйте масло в течение месяца. Не покупайте масло впрок. Храните масло в сухом, прохладном месте. Хранить масло в холодильнике не надо, потому что в нем выпадет осадок (хотя именно этот осадок является подтверждением того, что Вы приобрели натуральное оливковое масло). Его также нельзя замораживать – после размораживания оно полностью потеряет свои уникальные свойства. Выбирайте масло в темной стеклянной бутылке с узким горлом и плотно подогнанной крышкой – этим Вы уменьшите контакт масла с воздухом.

Не рекомендуем Вам дважды в одном и том же масле что-либо жарить, так как вторичная термическая обработка масла приводит к образованию в нем вредных для организма канцерогенов. Наверняка, Вы сталкивались в своей жизни с таким неприятным ощущением как изжога. Очень часто причиной изжоги являются продукты, поджареные во фритюрном жире, когда в одном и том же масле жарят несколько часов кряду. Это приносит экономию, но никак не пользу.

Как хранить кокосовое масло

В последнее время в России чрезвычайной популярностью пользуется кокосовое масло. Наши женщины применяют его как для кулинарной выпечки, так и для косметических процедур. Как хранить кокосовое масло? Это масло также надо хранить в посуде из темного стекла, в сухом и прохладном месте. Если Вы приобрели кокосовое масло в ампулах и в коробке, то не спешите избавляться от этой упаковки. Храните такую коробку в темном, прохладном месте. Конечно, если срок годности кокосового масла подходит к концу, то желая продлить этот срок, можно поместить масло в холодильник. Но долго хранить так кокосовое масло все равно нельзя, оно постепенно желтеет, а значит, теряет свои полезные свойства. Кокосовое масло ярко желтого цвета считается испорченным. Допускается лишь слегка желтоватый оттенок.

Интересное:  Важно знать: до какого возраста приписное свидетельство является действительным

Как хранить льняное масло

Целебные свойства льняного масла трудно переоценить. Достаточно двух чайных ложек в день, чтобы ощутить на себе его полезные качества. От принятия льняного масла выигрывает наша фигура, улучшается цвет лица, оздоравливаются волосы и ногти. Обычно, на льняном масле ничего не жарят, так как высокая температура превращает льняное масло в олифу. Употребляют льняное масло без термической обработки.

Как хранить льняное масло? Как и любое другое, льняное масло надо хранить в сухом, прохладном месте. В холодильнике хранить нельзя – загустеет. Нельзя, чтобы на льняное масло попадали прямые солнечные лучи, от них оно быстро «старится». Если Вы купили льняное масло в пластиковой или прозрачной упаковке, обязательно перелейте его в стеклянную посуду темного цвета. Наши бабушки хранили льняное масло в темных глиняных горшочках малых размеров с узким горлышком. Не оставляйте бутылку с маслом открытой – воздух для масла такой же враг, как и солнечный свет.

Как хранить подсолнечное масло

Без сомнения, подсолнечное масло есть в каждом доме. С его помощью мы готовим разные блюда от салатов до кулинарной выпечки. Поэтому очень важно знать, как хранить подсолнечное масло. Если Вы любите нерафинированное или как его еще называют «живое» масло, которое получают путем холодного отжима, то хранить такое масло можно лишь четыре месяца. Причем хранится оно в стеклянной посуде в холодильнике. А вот нерафинированное подсолнечное масло, полученное путем горячего прессования, можно хранить и десять месяцев, но тоже в холодильнике и в стеклянной таре.

Также Вы можете использовать народные рецепты, чтобы подольше сохранить аромат свежего подсолнечного масла: добавьте в емкость с маслом несколько сухих фасолин или щепотку соли. Но лучше все же покупать масло чаще и меньшими объемами. В супермаркетах присутствует изобилие рафинированного, дезодорированного, а также вымороженного подсолнечного масла, которое полностью лишено цвета и запаха. Такое масло лучше хранить в темном месте, подальше от солнца и обогревательных приборов. Можно и в холодильнике, но не обязательно. Не храните рядом с таким маслом продукты с острым, специфическим запахом – масло непременно его поглотит. Следуйте нашим рекомендациям, и Вы сможете сохранить приятный вкус и аромат растительного масла, не нарушив при этом его полезных свойств.

При этом хозяйки бы хотели побаловать свою семью вкусной выпечкой, но боятся приобретать готовые замороженные полуфабрикаты из теста, из-за всяческих улучшителей вкуса и консервантов. При этом времени заниматься хотя бы раз в неделю замесом категорически не хватает.

Как хранить дрожжевое тесто?

Складывается парадоксальная ситуация – чем шире ассортимент полуфабрикатов продовольственных магазинов, тем меньше женщин доверяет готовой продукции. Если сначала замороженное тесто пользовалось огромной популярностью, то теперь оно долго лежит в морозилках, ожидая своего покупателя.

При этом хозяйки бы хотели побаловать свою семью вкусной выпечкой, но боятся приобретать готовые замороженные полуфабрикаты из теста, из-за всяческих улучшителей вкуса и консервантов. При этом времени заниматься хотя бы раз в неделю замесом категорически не хватает.

Как решить эту проблему? Выделить вечер, приготовить тесто, заморозить его в морозильной камере, и в течение 2-х месяцев – больше его хранить не следует – в удобное для себя время радовать домашних вкусной выпечкой.

Можно даже приготовить изделия, а потом их только испечь или пожарить. Главное, правильно провести процедуру заморозки теста.

Дрожжевое тесто

Чтобы приготовить приличное количество такого продукта, нужны следующие ингредиенты:

  • мука – где-то 1,5 кг, но может быть разница в 100 г в ту или иную сторону;
  • молоко – 1 л;
  • сахар-песок – 4 ст. л.;
  • пачка масла или маргарина, некоторые предпочитают растительное масло – подсолнечное – около половины стакана;
  • яйца – 4 штуки;
  • дрожжи – если пакетики по 7 г, то 2, по 11 – 1,5;
  • обязательно соль.

В первый раз лучше поэкспериментировать с небольшим количеством продуктов. Может быть, чего-то в дальнейшем понадобиться больше, чего-то меньше. Показателем того, что удалось заморозить тесто правильно, является результат – оно после разморозки увеличивается вдвое.

Масляные продукты выкладывают растапливать, а в это время разводят дрожжи. Нагревают молоко, чтобы оно было чуть теплее температуры тела, разводят в молоке дрожжи и добавляют сахар.

Молоку с дрожжами дают постоять – некоторые предпочитают туда всыпать немного муки, чтобы было легче следить за подъемом. Минут 30, и опара готова.

Затем замешивают остальные ингредиенты, добавляя в опару яйца, масло, присаливают и всыпают муку небольшими порциями – иначе будет трудно вымешивать. Как только смесь достигнет однородности, пора переходить к следующему этапу – сложить в холодильник все так, чтобы сохранить тесто для дальнейшего использования.

Для этого каждую порцию – они рассчитываются так, чтобы ее в дальнейшем можно было потратить за 1 раз – укладывают в 2 полиэтиленовых пакета. Причем не стоит набивать пакеты плотно – пока тесто разберется, что его замораживают, оно успевает увеличиться в объеме.

Завязки у пакетов должны располагаться с разных сторон – для надежности. Внутренний пакет с изнанки лучше промаслить или обвалять в муке.

Не стоит даже задумываться , можно ли замораживать дрожжевое тесто. Благодаря современным холодильником эта процедура выполняется просто и легко.

Слоеное тесто

Замороженное слоеное тесто в магазинах можно встретить чаще, чем дрожжевое. Но не все решаются его купить, не очень доверяя массовому производителю. Самостоятельно к процедуре замеса подойти же опасаются, считая ее слишком сложной.

Есть простые рецепты приготовления слоеного теста, с которыми может справиться даже неопытная хозяйка.

Бездрожжевое быстрое слоеное тесто

Муку и сливочное масло берут в равных пропорциях. Муку просеивают, смешивают с солью – на 1 кг чайная ложка. Затем на плоскую поверхность насыпают слой муки, кусочками накидывают в нее масло, и все энергично рубят ножом.

Потом вливают холодную воду по столовой ложке – смесь должна вымеситься однородно. Заворачивают все в пленку, на 30 минут ставят в холодильник – не в морозилку.

Потом несколько раз раскатывают в пласт, сворачивая из пласта прямоугольники.

После хотя бы 8-кратно проделанной операции готовое тесто разрезают на порции, и в плотно закрытых мешках убирают в морозилку.

Есть более быстрый способ приготовления слоеного теста. Его замешивают только из муки и воды – чуть подсолив, раскатывают тонким слоем. На этот слой выкладывают слой масла, заворачивают конвертом, прокатывают еще раз. Снова сворачивают – уже без масла, раскатывают. Новый конверт и новая прокатка. 8-10 повторений операции – и можно замораживать.

Можно заморозить слоеное дрожжевое тесто

Пропорции для замеса: мука – 2 /сливочное масло – 1.

Сначала все готовится обычным способом: ставят опару, вымешивают. Если в дальнейшем планируются пирожки с мясом – сахара добавляют столько, чтобы обеспечить подъем опары.

Когда мучная смесь вымешана, ей дают наполовину подняться, а уже потом превращают в слоеное тесто.

Раскатывают в пласт, выкладывают холодное масло, заворачивают, снова раскатывают. Процедура та же, что и при приготовлении быстрого слоеного теста.

Но подобные заготовки лучше не хранить в полиэтиленовых пакетах, а сразу сделать планируемые изделия, и уже их замораживать, как полуфабрикаты.

Рецептов выпечки из слоеного замороженного теста такого типа, множество. Можно заранее подготовить фарш и налепить классических пирожков или « угольничков» , или нарезать его пластинками и обвалять в тмине и тертом сыре. В него можно завернуть сосиски.

Единственно, с чем нужно быть осторожным – с фруктовыми начинками. Если их берут замороженными, то при выпечке изделие может лопнуть. А сырое яблоко после заморозки может показаться невкусным.

Если очень хочется сладких пирожков, для начинки лучше взять мелкие ягоды, которые не дадут при размораживании и выпечке большого количества сока.

Как разморозить заготовку

Размораживать можно разными методами. Самый простой – оставить на ночь полиэтиленовый пакет с тестом любого качества в холодильном шкафу, переложив туда из морозилки – желательно на нижнюю полку.

Утром пакет вскрыть на доске или столешнице, посыпанной мукой, и подождать, пока все нагреется до комнатной температуры. Затем с ним можно « работать ».

Если требуется разморозить дрожжевое тесто быстро, то пакет с ним:

  • помещают на водяную баню, постоянно переворачивая, чтобы не « убить » дрожжи, когда одна сторона нагреется;
  • выкладывают в емкость с теплой водой.

Сказать, что разморозка пройдет быстро, нельзя. На нее понадобится не менее 3-4 часов.

Некоторые нетерпеливые хозяйки помещают полуфабрикат в микроволновку. Размораживается продукт быстрее, но свои полезные свойства дрожжи теряют.

Со слоеным продуктом – бездрожжевым – и полуфабрикатами из него проблем не возникает.

Все просто выкладывается в открытом виде на поверхность, на которой в дальнейшем планируется проводить лепку пирожков. Через два часа тесто уже готово к дальнейшей переработке.

Этап размораживания так же важен, как и этап замеса. Хочется выпечки с утра – стоит позаботиться о размораживании с вечера, вечером – выставить тесто днем. Торопливыми и необдуманными действиями можно все испортить, и желанных пирожков не получится.

Вывод-жарить лучше на оливковом масле(проверено практикой).И не хранить масло в холодильнике,только при комнатной температуре,в банке тёмного стекла с притёртой крышкой. ЯнаЯ А зачем масло хранить в холодильнике дома?Подсолнечное масло долго замерзает (несколько часов), и затем так же долго оттаивает. Замораживать нерафинированное масло надолго не рекомендуется, т.к. В интернете я не нашла внятного объяснения, почему одно масло замерзает, а другое не замерзает и говорит ли это о качестве масла. Раз не только оливковое, но и (хотя бы) коровье замерзает в холодильнике, это не показатель «оливковости» масла.Смешала оливковое «типа экстра вёрджин» торговой марки «Окей» (само по себе сомнительное) с подсолнечным 1:1 в стопочке, поставила в холодильник. После разморозки масло не теряет своих свойств. Во первых масло не хранят в холодильнике. Не замерзает в млрозильнике не натуральное сливочное масло, а пародия на него.Вологодское масло не твердеет в холодильнике — видимо, из-за специфики технологии изготовления. Не знаю, почему. чтоб сохранить его (но не боле 8ми месяцев)Небольшой объем масла поместите в холодильник до замерзания. В инструкции написано, что после вскрытия его надо хранить в холодильнике. Почему Олейна замерзает? При низкой температуре замерзают абсолютно все растительные масла.При производстве воска переходят в подсолнечное масло.

Почему подсолнечное масло не замерзает в холодильнике

Вывод-жарить лучше на оливковом масле(проверено практикой).И не хранить масло в холодильнике,только при комнатной температуре,в банке тёмного стекла с притёртой крышкой. ЯнаЯ А зачем масло хранить в холодильнике дома?Подсолнечное масло долго замерзает (несколько часов), и затем так же долго оттаивает. Замораживать нерафинированное масло надолго не рекомендуется, т.к. В интернете я не нашла внятного объяснения, почему одно масло замерзает, а другое не замерзает и говорит ли это о качестве масла. Раз не только оливковое, но и (хотя бы) коровье замерзает в холодильнике, это не показатель «оливковости» масла.Смешала оливковое «типа экстра вёрджин» торговой марки «Окей» (само по себе сомнительное) с подсолнечным 1:1 в стопочке, поставила в холодильник. После разморозки масло не теряет своих свойств. Во первых масло не хранят в холодильнике. Не замерзает в млрозильнике не натуральное сливочное масло, а пародия на него.Вологодское масло не твердеет в холодильнике — видимо, из-за специфики технологии изготовления. Не знаю, почему. чтоб сохранить его (но не боле 8ми месяцев)Небольшой объем масла поместите в холодильник до замерзания. В инструкции написано, что после вскрытия его надо хранить в холодильнике. Почему Олейна замерзает? При низкой температуре замерзают абсолютно все растительные масла.При производстве воска переходят в подсолнечное масло.

Интересное:  Можно ли из малины варить варенье если появилась плесень

Уже при 8 градусах Цельсия оливковое масло замерзает — мутнеет.Если в холодильнике масло не побелело, значит вместо оливкового в бутылке более дешевое подсолнечное, рапсовое или кукурузное. крисстализируется. как выбрать самое полезное / Хрумбурум. Подсолнечное масло Очень трудно найти качественное подсолнечное масло. Вот как-то так. В течение недели нужно свести баланс: основой может служить подсолнечное масло, но нужно употреблять и какую-то часть соевого и рапсового масел.Ученый считает, что растительное масло нужно хранить только в холодильнике иначе оно начнет портиться еще быстрее В них обычно большое содержание пальмового масла, которое остается твердым даже при температуре 30 градусов! Почему сливочное масло не замерзает в холодильнике. масло оливковое в холодильнике уже становится как бы замёрзшим. Вот несколько из них: что за хлопья в моем масле? должно ли оливковое масло замерзать в холодильнике? замерзание и оттаивание как-то влияют на качество оливкового масла? по тому И подсолнечное масло, ингредиент многих блюд, способно не только придать блюду приятный вкусНе запрещается держать масло в холодильнике, если температураОн не потеряет своих свойств, и структура не нарушится, так как при низких температурах он не замерзает, а Масло растительное в холодильнике хранить нельзя!почему??чтобы масло замерзло при температуре в холодильнике — это надо, чтобы там вместо масло — одна вода была, мне кажется Почему же вы пишете, что масло становится мягче из-за растительного?хм. Масло тверже, в холодильнике замерзает, при нарезке крошится и плохо мажется.Какое масло самое полезное подсолнечное.

а я слышала наоборот, что сливочное масло даже в холодильнике должно оставаться чуть чуть мягким. Почему важно дегустировать оливковое масло и понять какой должен быть вкус у «правильного» масла?Оливковое масло замерзает в холодильнике, это хорошо или плохо? Это приблизительная ненаучная проверка. ВООБЩЕ (а не только не в морозилке).Про подсолнечное ничего не знаю, я его и не покупаю почему-то, оливковым обхожусь. Но, принеся его домой, мы удивляемся, почему сливочное масло не замерзает в холодильнике? Да как раз потому, что в нем содержится много растительных жиров. Иногда производители могут не указывать в составе растительные жиры. Поставила туда, а через неделю обнаружила, что масло в бутылке замерзло. Поэтому воскоподобные вещества содержатся в любом подсолнечном нерафинированном масле. так же и подсолнечное масло. Обычно в холодильнике при низкой температуре оливковое масло начинает мутнеть и загустевать, ну, словом, как бы замерзает, а при нагревании до комнатной температуры снова становится прозрачным и текучим. А клона почему не сделаете?Только одно НО- раньше масло подсолнечное не рафинированное было, и аромат бы был явный( И потом зачем мне врать. )) Разведенное другим (более дешевым маслом или пальмовым) оливковое масло не будет замерзать, находясь в холодильнике 15 минут. Воспользуйтесь народными рецептами при хранении масла. почему? Потому что оно содержит застывающие при такой температуре вещества.В холодильнике 5. Мы последнее время стали покупать Тысячу озер- по цене и по рекомендациям должно быть хорошее масло, но оно в холодильнике не замерзает. Полезнее воспользоваться подсолнечным маслом. А почему, если можно? оливковое — только в помещение, в холодильнике нельзя. Т. но при комнотной температуре оно отходит. Post a new comment.Можно ли подсолнечное масло замораживать без вреда для него?otvet.mail.ru/question/172547874Масло оливковое в холодильнике уже становится как бы замёрзшим крисстализируется но при комнотной температуре оно отходит. Масло не должно быть жидким — это говорит о разбавлении. Поэтому воскоподобные вещества содержатся в любом подсолнечном нерафинированном масле. Растительный жир замерзает при гораздо более низкой температуреНет, масло не в холодильнике мягкое, а достаточно мягко мажется, безvsv, такое хорошее. Хорошее масло хрупкое и колется, как стекло. они «уничтожены» при производстве. Почему оно такое? В чем же секрет оливкового масла?Поставьте бутылку в холодильник.Ничего не менялось. категория: еда и кулинария.Подсолнечное не замерзает. Спред, в отличие от масла, содержит не только животные жиры, но и растительные.В спреде меньше холестерина и больше ненасыщенных жирных кислот.Спред пластичный, легко режется и мажется, не замерзает в холодильнике. Купив подсолнечное масло в пластиковой упаковке, сразу перелейте его в стеклянную бутылку, желательно затемненную.Небольшой объем масла поместите в холодильник до замерзания. Всегда открытые бутылки я хранила в холодильнике и никогда растительные масла не замерзали. Подсолнечное масло. Вот несколько из них: что за хлопья в моем масле? должно ли оливковое масло замерзать в холодильнике? замерзание и оттаивание как-то влияют на качество оливкового масла? по тому Почему Олейна замерзает? При низкой температуре замерзают абсолютно все масла.При производстве воска переходят в подсолнечное масло. почему жирный продукт вообще должен замерзать. так же и подсолнечное масло чтоб сохранить его (но не более 8ми месяцев) просто положите его в тёмное прохладное место. А, например, масло марки Hungrow полностью замерзает, но только через сутки нахождения в холодильном шкафу. в этом сливочном масле от коровы — такое содержание растительных ненасыщенных жиров — что оно не замерзает в холодильнике. Значит температура змаерзания у оливкового выше, чем у подсолнечного. иначе это не масло, а непонятно что. Сегодня мы попробуем определить самые полезные растительные масла. Замерзает вообще вода, так? а меня все вокруг убеждают, что подсолнечное масло нельзя хранить в холодильнике Ландыш (10.02.2020 19:02).Я вообще не понимаю почему оно замерзло в холодильнике, у меня там компот стоит и ему хоть бы что И, собственно, вопрос: подскажите, кто знает, почему одно замёрзло, а остальные — нет? Не очень в этом разбираюсь, но предполагаю, что какое-то менее качественное.У нас масло с Кипра в холодильнике тоже замерзало.. Обычно в подсолнечном масле (ТОЛЬКО В ПОДСОЛНЕЧНОМ. )баночки с налитым в неё образцом масла (1520 г достаточно) в морозилке холодильника при 14С (можно и при 15С) вПочему данное высокоолеиновое масло ничуть не замерзает в морозилке при 15С? тэги: замерзание, осадок, растительное масло, холодильник. Поэтому, если у вас случайно замерзло подсолнечное масло, не следует паниковать, им можно пользоваться, как и раньше, но вот часто размораживать все-таки его не стоит. а в морозильнике Понятно, что температура замерзания скажем оливкового масла (а настоящее оливковое уже в холодильнике замерзает другое чем у подсолнечного скажем. Сколько сливочного масла можно съедать в день. Скорее всего это у вас не настоящее сливочное масло, а спред. Часто нам задают вопросы по поводу замерзания оливкового масла. Потом мы лепили котлетки из масла и убирали в холодильник. А то,что еще в коробке- почему-то еще лучше на вкус. Поставьте бутылку в холодильник. Переливаете куда или нет масло, после покупки? Говорят, что надо хранить в холодильнике. а не пластично намазывается пластилином.Отличное масло. Ника, спасибо за информацию! Поставила и я свое масло в холодильник.ПС: и да, натсоящее масло таки замерзает в холодильнике ). Это такое растительное масло или сливочное с добавлением растительных жиров. Оливковое при такой температуре замерзает. А ведь настоящее сливочное масло не затвердевает в холодильнике?Ответ на сообщение: 73423919. Но когда на двух бутылках (разных Настоящее масло замерзает, но не превращается при этом в камень и когда его начинаешь резать сразу после того как достанешь из холодильника оно не трескается и нож плавно идет. Почему оливковое масло замерзает в холодильнике, а подсолнечное нет? Subscribe. Купила в магазине дорогое оливковое масло. Надо положить масло в морозильную камеру! Если замерзнет — не настоящее, в нём процент жирных кислот не высок, т.к.

любое масло в холодильнике мутнеет при определенной температуре, кроме вымороженных сортов и это даже хорошо.Подсолнечное масло Аннинское я покупаю уже в третий раз в магазине Магнит, там оно продаётся по бюджетной для нашего времени цене- одна бутылка Часто нам задают вопросы по поводу замерзания оливкового масла. Полдсолнечное — нет. Оливковое замерзает, кокосовое так вообще замерзает при комнатной температуре наших широт, зато на нем можно жарить.Подсолнечное храню в холодильнике, а оливковое только в шкафу. Если помните в СССР масло не морозилке — а в холодильнике становилось каменным. замерзание провоцирует разрушениеУтверждают, что при хранении масла в холодильнике, его можно использовать и по истечению указанного срока. странно. е. Подсолнечное масло можно ставить в холодильник. В отличие от оливкового, в соевом или подсолнечном масле на холоде осадок не выпадает из-заХранить оливковое масло нужно в прохладном защищенном от солнечных лучей месте, но не в холодильнике.Масло замерзает при температуре -8C, образуя белые хлопья.

масло же растительное не замерзает.

Можно ли замораживать и размораживать растительное масло (многократно)?

Заходи и общайся — скучно не будет!

масло же растительное не замерзает.

почему нельзя, можно. я так делаю

Самое лучшее подсолнечное масло — вымороженное. Т. е. оно и готовится методом охолождения (правда не заморозки) . Так что замораживать его можно. Точнее оно не замёрзнет, а сильно загустеет. Возможно до твёрдого состояния, как свиной жир.

Смысла особого нет, наверное, размораживаться оно долго будет. А хранится оно не плохо. Разве только сейчас зима будет и масла — полтонны.

Источники: http://moznoli.ru/zdorov-e/mozhno-li-zamorazhivat-podsolnechnoe-maslo/http://aromatmasla.ru/podsolnuh/kakix-pravil-sleduet-priderzhivatsya-pri-xranenii-podsolnechnogo-masla.htmlhttp://www.bolshoyvopros.ru/questions/599170-mozhno-li-zharit-zamorozhennuju-rybu.htmlhttp://domovityi.ru/produkty/bakaleya/kak-hranit-podsolnechnoe-maslo.htmlhttp://bambinostory.com/hranenie-rastitelnogo-masla/http://mjusli.ru/gotovim_vkusno/testo/kak-xranit-drozhzhevoe-testohttp://expert03.ru/article6106-pochemu-podsolnechnoe-maslo-ne-zamerzaet-v-kholodilnike.htmlhttp://sprashivalka.com/tqa/q/29114998