Можно ли салат оливье заморозить

Чтобы не мучить ожидающих ответа, можно ли заморозить салат оливье, сразу скажем: салат оливье замораживать нельзя! После такой серьезной процедуры, он полностью теряет свои вкусовые и питательные свойства. Наукой доказано, что отварной картофель и яйца замораживать нельзя. Огурцы и майонез – вредно. Теперь подумайте, что остается от салата.

Можно ли замораживать копченую колбасу и салат оливье

Когда перед глазами внушительная палка копченой колбасы и громадная порция мясного салата, которую не осилить, не дают покоя обнадеживающие мысли о том, можно лизаморозить копченую колбасу и оливье. Все привыкли, что в любой ситуации, связанной с продуктами питания, палочкой-выручалочкой выступает холодильник.

Чтобы не мучить ожидающих ответа, можно ли заморозить салат оливье, сразу скажем: салат оливье замораживать нельзя! После такой серьезной процедуры, он полностью теряет свои вкусовые и питательные свойства. Наукой доказано, что отварной картофель и яйца замораживать нельзя. Огурцы и майонез – вредно. Теперь подумайте, что остается от салата.

Скептики, заметят, что заморозить оливье при температуре от 0 до -2 градусов можно. Они правы! Только в домашнем холодильнике такой сервис отсутствует, к сожалению.

А вот колбаску холодильник спасти обязан. Потому что, копченую колбасу замораживать можно!

Рекомендации по замораживанию и размораживанию копченой колбасы

  1. Замораживать колбасу целиком не рекомендуется. Лучше порезать ее на куски для предполагаемого использования или же нарезать тонкими кружочками.
  2. Ломтики колбасы упаковать в фольгу или пергаментную бумагу и отправить в заморозку. Замораживание продлит ей жизнь до 4-6 месяцев.
  3. Перед подачей к столу колбасу надо правильно разморозить. Лучшим и, пожалуй, единственным способом является разморозка на нижней полке холодильника. Через три часа щадящего размораживания продукт готов к употреблению.

Во избежание лишних хлопот надо правильно рассчитывать количество необходимых для праздничного стола продуктов. Тогда вопросы, как заморозить оливье и колбасу, опадут сами собой.

Все компоненты салата лучше хранить отдельно, в связи с тем, что при смешивании они могут оказывать друг на друга негативное воздействие.

Заморозить салатики — easycooks

Есть такое блюдо я бы точно не стала.

Оливье можно нарезать и не перемешивать. При подаче верх заново залить майонезом. Спрошу тут же, чтобы темы не плодить — а можно ли заморозить селедку под шубой уже готовую? Товарищи девушки, можно ли заморозить оливье но без майонеза?. Нарубала много, всё не сьедим, выбрасывать жалко. Вот и интересует меня вопрос, потеряет ли оливье свои кусовые качества после заморозки-разморозки или нет?

Поэтому пригласите кого-нибудь в гости на ваше оливье, так как выбрасывать вкусный салат и правда жалко, а вы можете приятно провести время в компании и вам будет чем угостить ваших гостей. Только сегодня 1 января, кого-то на оливье получится пригласить?

Мы замораживали не заправленный салат для пробы. Ну и все было ОК.

Слегка стек при разморозке, как и все продукты. Требуется приготовить очень большое количество салатов разного вида либо большого объема салата одного вида при отсутствии помощников. В этом случае просто невозможно самостоятельно в короткие сроки можно ли заморозить оливье без майонеза с данной задачей, потому необходимо прибегнуть к заморозке уже приготовленных салатов. Определённое количество салатов осталось после проведения каких-либо мероприятий, а выбрасывать его жалко. Широкая русская душа по-прежнему способствует тому, что все наши торжества проходят при полных столах различных блюд.

Ответы@normalochka.ru: Можно ли заморозить оливье заправленное майонезом.

Как следствие, остаётся значительное количество продуктов, в том числе салатов, которые хочется сохранить. Возникает данная необходимость и в других случаях, на творческое усмотрение каждой конкретной хозяйки.

Не я оливье морозила без майонеза, было гуд. Похожие посты на тему Можно ли заморозить новогодние салаты и др.блюда?. Всё можно заморозить, но не всё после этого можно есть. Оливье потечёт, овощи станут, как вата.. Будет очень не вкусно.

Некоторые правила заморозки готовых салатов В случае возникновения необходимости можно ли заморозить оливье без майонеза к заморозке салата для его хранения на более длительное время следует соблюдать определённые правила, которые позволяют сделать данный процесс максимально безопасным для качества и других характеристик салата, а также обезопасить процесс употребления в пищу данного готового продукта. Среди таких правил выделяются: Ни в коем случае не стоит заправлять готовый салат майонезом, сметаной, йогуртом или иными заправками на основе молочных продуктов.

Интересное:  Как Сохранить Лук Порей На Зиму В Подвале

Все компоненты салата лучше хранить отдельно, в связи с тем, что при смешивании они могут оказывать друг на друга негативное воздействие.

Раздельное же их хранение ещё больше позволяет сохранить готовый салат. В холодное время года при низких температурах салаты могут храниться и вне холодильника, в не обогреваемых помещениях.

ВРЕД ОЛИВЬЕ . как приготовить оливье без вреда. рецепт полезного салата оливье

Опубликовано: 12.03.2020 | Автор: gambterpranlems

Время, сколько дней можно хранить Оливье в холодильнике, если он заправлен, составляет 9-12 часов при температуре от -2 до +2°С.

Как хранить салат Оливье

Ни один новогодний стол не обходится без этого блюда. В Европе его так и называют «русский салат», так как смешанные вместе наши ингредиенты далеки от классического варианта, придуманного французским поваром Люсьеном Оливье. Как хранить это блюдо, если вы по традиции сделали много все и не успели съесть сразу, должна знать каждая хозяйка. Поэтому давайте разберемся сколько хранится оливье в домашних условиях.

Самое важное о хранении Оливье

Без холодильника уже за 3 часа в готовом салате начинают активно размножаться патогенные бактерии.

Дольше всего в холодильнике можно хранить порезанные и не смешанные ингредиенты салата.

Замораживать заправленный салат нельзя, да и незаправленный после разморозки потеряет свои вкусовые качества.

Срок хранения Оливье

В кулинарии, которая является целой наукой о производстве и хранении продуктов питания и готовых блюд, есть четко обозначенные сроки, сколько времени и как хранить салаты с майонезом. Мы же стараемся разобраться сколько хранится салат Оливье.

Все мясные и рыбные салаты хранятся в виде заготовок и заправляются только перед подачей на стол.

Соусы не являются консервантами, как принято думать, они способствуют быстрому развитию микрофлоры. После заправки срок хранения салата Оливье значительно уменьшается, поэтому всегда готовьте его в тот день, когда будете подавать на стол, заправляя за 2-3 часа до подачи.

По санитарным нормам время, сколько хранить Оливье, составляет:

  • 12-18 часов для салата без майонеза при температуре от +2 до +6°С;
  • 9-12 часов для заправленного блюда при температуре от -2 до +2°С.

Также важно помнить, что мы не может точно знать, когда был приготовлен магазинный салат Оливье, поэтому его нужно съесть сразу же после покупки. На витрине заправленные салаты в отделе кулинарии супермаркета хранятся в больших емкостях и для каждого из них должна быть отдельная ложка. Также на ценнике обязательно указывается дата и время приготовления. Обычно приготовленные с утра салаты реализуются на протяжении дня, после чего их списывают.

Некоторые сети фасуют в конце дня готовые салаты в пластиковые контейнеры с наклейкой «скидка». Такой салат не хранится, его нужно съесть сразу же после приобретения.

Как долго можно хранить приготовленный дома салат Оливье? На сегодняшний день продуктового дефицита не наблюдается, и нет надобности готовить еду, как говорится, «вёдрами». Хранить салат можно не более 3 часов, если он стоит на столе. Лучше всегда приготовить свежее блюдо, тем более что в шаговой доступности всегда есть 1-2 супермаркета, где можно купить все продуты для приготовления.

Часто случается, что застолье затянулось и готовые заправленные майонезом салаты простояли при комнатной температуре весь вечер и даже успели подсохнуть. Температурные условия, как хранить сельдь под шубой и другие заправленные салаты, не соответствуют хранению в тепле, поэтому такие блюда нужно подавать порционно и следить за сроками хранения.

Как хранить салат Оливье в холодильнике

Приготовленный салат на стол подают порциями, а остаток нужно хранить в правильных условиях. Для этого все нарезанные ингредиенты следует хранить отдельно и смешивать только перед подачей на стол.

Срок хранения домашнего салата Оливье в холодильнике в незаправленном виде составляет до 24 часов при температуре от 0 до +3°С.

В какой посуде нужно хранить салат Оливье в холодильнике? Если вы уже нарезали салат, но не заправили его, смешанные ингредиенты следует ссыпать в чистую стеклянную или эмалированную посуду, и хранить при температуре от 0 до +3°С не дольше 18 часов.

Время, сколько дней можно хранить Оливье в холодильнике, если он заправлен, составляет 9-12 часов при температуре от -2 до +2°С.

Можно ли хранить Оливье в морозилке

Если вы приготовили много еды, а она осталась, обычным делом кажется заморозка готовых блюд. Но не скажется ли хранение салата Оливье в морозильной камере на его вкусовых качествах и внешнем виде?

Майонез – это соус, который нельзя замораживать, хороший продукт распадется на масло и воду, а некачественный после заморозки превратится в мутную жидкость неопределенного цвета.

Интересное:  Варёные замороженные грузди

Можно хранить в морозилке порезанные и не заправленные овощи, но не более 3 дней.

Надеемся, мы рассказали подробно о том, сколько можно хранить оливье.

И каково было мое удивление, что все готовые блюда можно заморозить и при необходимости разогревать и употреблять.

«Сохранить салаты»

Замораживать готовые блюда с Союзе как то не принято.

На курсах в Германии меня как то попросили приготовить в июне блюда, которые будут кушать в сентябре.

На тот момент знания языка у меня было минимально и я переспрасила, так как решила, что я поняла не правильно.

И каково было мое удивление, что все готовые блюда можно заморозить и при необходимости разогревать и употреблять.

Как супы, вторые блюда, так и выпечку и напитки.

Вы скажите нафиг надо, лучше свежее приготовить или выбрасить. я так же бы сказала живя в союзе.

В замороженных продуктах остается больше витамин, чем в термически обработанных. но речь не об этом.

-сэкономить электроэнергию (тут я не поняла)

-сэкономить деньги( выброшенные продукты-выброшенные деньги)

-подкормить детей, внуков, которые живут отдельно.

-накормить случайных гостей (я бы не хотела оказаться гостьей этой хозяюшки)

-приехав после отпуска, с дороги явно стоять у плиты не будет желания.

-летом в жару замороженные блюда выручат однозначно. (ну да, Оливье из морозилки точно освежит в жару)

Конечно если есть время и возможность, то свежее лучше. но бывают ситуации, когда просто необходимо иметь в запасе уже приготовленное.

-пересыпаем в вакуумные пакеты

-храним в морозилке

-плотно скручиваем «хвостик»

-завязываем узелок на конце мешочка

-расправляем салат равномерно по вскму мешочку

-распределите порционно, для одного применения.

Иногда поздно понимаешь: салата заготовлено больше, чем нужно. Выбросить жаль, а что делать? Как лучше выйти из ситуации, не испортить окончательно продукты? Можно ли заморозить?

Как сохранить оливье? Можно замораживать оливье?

Иногда поздно понимаешь: салата заготовлено больше, чем нужно. Выбросить жаль, а что делать? Как лучше выйти из ситуации, не испортить окончательно продукты? Можно ли заморозить?

Галина Васильевна, вот уж точно, замораживать салат "Оливье" я Вам категорически не советую! Хотя это, конечно, на любителя. Понимаете, не все те продукты, которые входят в состав этого салата, хорошо переносят заморозку с последующей разморозкой. Нет, замерзнут они, конечно, хорошо). Но вот структура их от этого поменяется. И вкусовые качества тоже. Особенно картофель, огурцы, яйцо.

Поэтому храните данный салат на верхней полке холодильника в закрытом контейнере. Я думаю, в любом случае, семья Ваша дня за три осилит "оливье"). Три-четыре дня при такой хранении качественно приготовленный салат вполне выдержит. И без изменения органолептических свойств!

А есть вариант положить с собой вашим гостям (угостить) — они съедят салат дома и будут Вас лишний раз благодарить).

125 г размягченного сливочного масла

Можно ли салат оливье заморозить

Кто знает, можно ли его замораживать ( и чего потом будет? ) и как ещё его можно использовать? Например, кто-нибудь пробовал его в качестве начинки в пирожки? Или ещё куда-нибудь. «Пиццу» какую. начинку для котлет.

А ещё, как спонтанная идея, киш с ним сделать

Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

Вполне нормально выходит.

Откуда: Москва -> Сочи

И это. его же без заправки (скажем, майонеза) в морозилку, так?

ой.

Юля вот тут Ляля ХОЛОДНАЯ давала рецепт, мне понравился, рецепт пишу сюда:

125 г размягченного сливочного масла

1 1.2 ст. л. холодной воды

2 запеченных, отварных или жареных куриных грудки

300 г копченого мяса (можно тоже куриного)

2–3 вареных картошины

1/2 небольшой луковицы

1 соленый огурец

небольшое кислое яблоко

3 ст. л. зеленого горошка

1/2 ст. сметаны (или жирных сливок, или йогурта)

Сыр нужно выбирать поострее. Хорошо подходят сорта Gruyere, Appenzeller, эмментальский.

В круглую невысокую форму для пирога выложить тесто (раскатанное до толщины 3–5 мм).

На тесто выложить начинку (сколько поместится, лишнее можно съесть в холодном виде).

Яйца размешать со сметаной, полученной смесью залить начинку.

Выпекать 40–50 мин. в духовке, предварительно разогретой до 180° C.

А рис варенный можно заморозить или лучше не пытаться?

Заморозить салатики

Свалить всё в кастрюлю, добавить воды, прокипятить и закатать в банки.

Да следующего праздника.

Неужели все блюда так не удались, что остались нетронутыми?))))

(Извините, не обращайте внимание на эту шпильку.)

Если вы заморозите это, то разморозив можете смело отправлять все в унитаз, минуя стадию желудка.

:))) это у нас бабушка (свекровь моя) на этот раз расстаралась, наготовила еды в три раза больше, чем обычные люди смогут съесть. а еще двое гостей-едоков так и не дошли 🙂

Интересное:  Можно ли пить просроченный на 2 года витамин d3

Соседям раздайте)) да и сами можете еще пару-тройку дней питаться салатиками)

майонезными салатами 2-3 дня питаться чего-то опасно, если честно

Унитаз. Вы только представьте, что с салатами произойдет после разморозки.

салаты. были б овощными без майонеза — еще куда не шло, но все вареные при разморозке превратятся в пюре, майонез разделится на воду и белую гадость.

бредовая идея, я поняла 🙂

Обычным рассолом. Если остался рассол от маринованных огурцов, кладите их туда.

честно говоря, не добивалась цели доооооолгого хранения, поэтому не знаю. маслом вряд ли, скорее рассолом или каким-нибудь составом с уксусом. хз. у меня бывало такое что они без жидкости оставались, но их за неделю подъедали, они не успевали испортится:))))

Не из снобизма говорю, нет, но мне невозможно представить, что картошка из МД может выглядеть аппетитной. Я уж не говорю про свежесть. Я. наверное, слишком хорошо информирована об этой картошке.

🙂 я не слишком хорошо информирована, но я слишком редко бываю в макдаке, поэтому говорю не по ощущениям, а скорей, по воспоминаниям)))

Млин, да там один запах чего стоит!

а лучше и правда, еду по банкам и в гости к тем, кто не был на ДР:)

тоже глупый вопрос, но всеже.

А рис варенный можно заморозить или лучше не пытаться?

Легко. Засыпаете в пакет, что для заморозки, распределяете по поверхности, насколько возможно выжимаете воздух и в морозильник. Или просто в пластиковом контейнере с крышкой поставьте.

Вот уж что-что, а варёная крупа при размораживании никаких свойств не теряет.

Гарантирую. Проверено мульон раз.

крупы нормально морозить

И гречку тоже — запросто

оливы прекрасно продержаться и в масле и в маринаде. а кое-что из салатов можно заморозить, наверное, если уж так хочется.

лучше покормите бездомных детей, животных, помогите бабушке-соседке. Я после свадьбы раздалавала хлеб, овощи и соусы.

Если у вас мало денег и жалко выкидывать, но нафыига было столько готовить?

Неужели у кого-то есть много денег?))))))

Не устаю удивляться, как же велик и удивителен Интернет.

Задала конкретный вопрос, можно ли заморозить салат, а тут же начали учить жить вообще и считать мои деньги. :))))

Если б меня интересовало мнение, что надо делать с излишками, я б наверное так и сформулировала, как Вы считаете.

Спасибо за внимание.

майонез, если промышленный с консервантами, вполне распространяет свои консервирующие свойства на продукт 😉 помню, случалось есть оливье и первого, и второго января, после того как он простоял часть новогодней ночи — вроде все живы

— замороженный зелёный горошек 100 г,

Новогодний салат «Оливье» с замороженным горошком

Время приготовления: 35 мин

Соблюдение всех рекомендаций пошагового мастер-класса позволит вам быстро справиться с поставленной задачей и даже получить удовольствие от творческого процесса. Ведь пребывание на кухне в канун праздника должно заряжать позитивом, быть увлекательным, а не утомительным и занудным делом.

— замороженный зелёный горошек 100 г,

— маринованный огурец 100 г,

— отварное мясо или колбаса 200 г,

— отварная морковь 100 г,

— отварной картофель 100 г,

— майонез высококалорийный 200 г,

— зелень петрушки или укропа по вкусу,

— зёрна граната по вкусу,

Время приготовления: 35 минут

Выход: 4-5 порций

Прежде всего следует подготовить замороженный зелёный горошек. Для этого залейте его кипятком на несколько минут. Можно проварить горошек 1 минутку.

Горошек откиньте на сито и датйте ему хорошо обсохнуть. Маринованный огурец измельчите. По желанию можете предварительно очистить овощ.

Сваренные вкрутую яйца очистите от скорлупы и порежьте. Также измельчите отварное мясо или колбасу. Для салата можно использовать сосиски и сардельки.

Отварные морковь и картофель порежьте кубиком. Для салата замечательно подходят сваренные в мундирах или запеченные в фольге овощи. Соедините все ингредиенты.

Посолите салат по вкусу и заправьте густым майонезом. Для заправки идеально подходит жирный и калорийный майонез или домашний «Провансаль».

На широкое блюдо поместите небольшую салатницу. Ставьте её прямо в центр. Вокруг салатницы выкладывайте салат, формируя аккуратное и объёмное кольцо. Чтобы центр венка не сместился, придерживайте салатницу свободной рукой или положите в мисочку груз для устойчивости.

Когда салат уплотнится, и венок будет сформирован, можно удалить формочку из серединки и украсить «Оливье» каплями майонеза, зеленью и зёрнами граната. Укладывайте веточки петрушки и укропа в одном направлении. Их количество может быть любым, как и слой гранатовых зёрен.

Салат прекрасно держит форму, не растекается и может быть приготовлен накануне праздника. Подавайте салат в охлаждённом виде.

Источники: http://lifesguide.ru/mozhno-li-zamorazhivat-kopchenuyu-kolbasu-i-salat-olivehttp://normalochka.ru/hobbi/mozhno-li-zamorozit-olive-bez-mayoneza.phphttp://kak-hranit.ru/kak-hranit-salat-olive/http://mayonesa-nax.livejournal.com/816977.htmlhttp://www.bolshoyvopros.ru/questions/1851290-kak-sohranit-olive-mozhno-zamorazhivat-olive.htmlhttp://kuking.net/my/viewtopic.php?t=20203http://www.ljpoisk.ru/archive/3718768.htmlhttp://every-holiday.ru/3954/Novogodnij_salat_Olivqe_s_zamorozhennym_goroshkom/