Можно ли класть мастику на зеркальную глазурь
Содержание
—Метки
- Ананас (22)
- Аппликации (3)
- ВЫПЕЧКА (155)
- Бабушкин узор (13)
- Без дрожжей (46)
- Лаваш (12)
- Сладкая выпечка (62)
- Слоеная (30)
- Вяжем детям (14)
- Вязание крючком (598)
- Блузки (108)
- Брю (15)
- Ветки (6)
- Воротнички (23)
- Вставка (47)
- Детское платье (4)
- Детям (2)
- жакет-салфетка (8)
- Жакеты (46)
- Зонты (1)
- Ленточное кружево (32)
- Мастер класс (14)
- Обвязка (44)
- Прихватки (15)
- Ромашки (17)
- Салфетки (86)
- Туника (22)
- Узоры (113)
- Шали (7)
- ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (134)
- Блузки (15)
- Вяжем мужчинам (8)
- Вязание по выкройкам (16)
- детские рисунки (16)
- обвязка (6)
- Свитер (47)
- узоры спицами (32)
- ДЕСЕРТ (48)
- ДОМАШНИЕ БЛЮДА (50)
- Амлет (6)
- Картошка (24)
- Курица (3)
- ЗАКУСКИ (25)
- ИГРУШКИ (6)
- Подушки (4)
- ИНТЕРЬЕР (5)
- Ирландия (194)
- Листья (40)
- Сцепной гипюр (26)
- Фриформ (3)
- Цветы (105)
- КВИЛИНГ (1)
- Коврики крючком (33)
- КОСТЮМ (3)
- МАСЛЕНИЦА (21)
- МЕХ И КРЮЧЕК (21)
- НАПИТКИ (8)
- Наряд для танцев (1)
- ОДЕЖДА ИЗ БЕЛАРУСИИ (6)
- ПАСХА (21)
- Пластиковые бутылки (1)
- ПЛАТЬЕ (208)
- Платье крючком (114)
- платье спицами (80)
- платье-салфетка (15)
- ПО ВЫКРОЙКАМ (18)
- ПОДЕЛКИ (7)
- ПЭЧВОРК (49)
- Одеяло (17)
- Подушки (20)
- Прихватки (5)
- РИСУНКИ (6)
- По ткани (1)
- Рыба (4)
- САЛАТЫ (56)
- ТОРТ (300)
- 3 Д (63)
- 8 Марта (4)
- Бисквитный торт (9)
- Выпускной (1)
- День рождения (22)
- Детская тема (33)
- Корона (4)
- Крем для торта (8)
- Мастика (51)
- Медовик (13)
- МК (1)
- Мох (1)
- Наполеон (14)
- Новый год (8)
- Оформление тортов (65)
- Песочный (17)
- Рыбки (6)
- Свадьба (8)
- торт без выпечки (8)
- Цветы (14)
- УРОКИ (87)
- Блоги (2)
- Вязание спицами (2)
- Вязаные выкройки (10)
- Закрытие петель (9)
- Ирландские мотивы (12)
- Сложные столбики (1)
- Убавление петель (4)
- Цепочка (2)
- Швы (3)
- Шитье (11)
- УСАДЬБА (6)
- Филейное вязание (14)
- Шарф (18)
- ШЛЯПЫ (15)
- ЮБИЛЕИ (23)
- ЮБКИ (30)
—Сообщества
—Статистика
Как приготовить зеркальную шоколадную глазурь
Любой хозяйке хочется,чтобы испеченный кулинарный шедевр был не только вкусным, но и красивым. Идеальным покрытием для кондитерского изделия является шоколадная зеркальная блестящая глазурь.Украшенные глазурью торты, пирожные, печенья, приобретают не только привлекательный внешний вид,а и особенный вкус.Существует несколько вариантов приготовления такого лакомства. Самые популярные и вкусные,не требующие больших денежных и временных затрат,предлагаю вам сохранить в кулинарный ваш блокнот.
А в конце статьи вас ждет видео,где наглядно вы увидите как приготовить и красиво покрыть торт шоколадной глазурью.
Самая простая глазурь делается на основе сахара и воды с добавлением какао.
- Порошок какао 2 столовых ложки
- Сахар половина стакана
- Вода 3 столовых ложки
Смешиваем сахар с порошком какао и добавляем воду. Хорошо размешиваем и ставим на огонь. На медленном огне варим глазурь, постоянно помешивая. Сначала растворится сахар, потом начнется пузыриться сироп. После появления пузырей варим глазурь еще минуту и снимаем с огня. Даем глазури намного остыть и загустеть: горячая будет слишком жидкой, совсем остывшая засахарится и затвердеет.Для детского торта или заварных пирожных в еще теплую шоколадную сахарную глазурь можно добавить немного сливочного масла и взбить ее миксером. Так вкус глазури станет мягче.
Самая простая глазурь делается на основе сахара и воды с добавлением какао.
Любая хозяйка, которая хоть раз имела дело с выпечкой, знает насколько непростое это занятие. Стоит чуть отклониться от рецепта, и получается уже совсем не то, что должно было. Внешний вид изделия, подаваемого к столу, важен вдвойне. Иногда правильно приготовленный крем способен спасти ситуацию, прикрыв, например, потрескавшийся корж. Зеркальная глазурь может создать идеальную поверхность, если в жидком виде ровно выложить ее на изделие и украсить кондитерской посыпкой.>
Вопрос, как приготовить зеркальную глазурь для торта, волнует многих современных хозяек, однако это не слишком сложно. Готовится глазурь на основе желатина, смешанного с сиропом глюкозы, который можно заменить на сахарный. Обязательно иметь на кухне кулинарный термометр для измерения температуры гляссажа: она должна составлять 32 градуса. Слишком холодная масса быстро застынет, и вы просто не успеете выровнять покрытие. Более горячая растечется по готовому изделию.
Белая глазурь для торта
Цвета значат многое не только при подборе образа или дизайне квартиры, но и в кулинарии. Белый традиционно ассоциируется с чистотой, первым снегом и праздником. Для выпечки – это один из самых выигрышных вариантов. Если вы хотите сделать нарядный торт или пирожное, позвольте ему блестеть, заменив обычный масляный крем на зеркальную глазурь.
- сироп глюкозы – 155 г;
- листовой желатин – 12 г;
- сгущенка – 90 г;
- сахарный песок – 155 г;
- вода – 77 мл;
- шоколад белый – 155 г.
- Перед тем, как сделать белую глазурь для торта, замочите желатин. Вода должна быть максимально холодной.
- В небольшой сотейник вылейте воду, сироп глюкозы и высыпьте сахар. Нужно добиться, чтобы кристаллики растворились. После закипания доведите прозрачный раствор до температуры 103 градуса.
- Выложите сгущенку и измельченный шоколад в емкость для блендера, залейте всё горячим сиропом.
- Когда масса остынет до температуры 85 градусов, положите предварительно отжатый желатин. Перемешайте осторожно.
- На минимальной скорости смешайте ингредиенты блендером, избегая появления пузырьков.
- Закройте смесь пищевой пленкой, отправьте в холод не менее, чем на 12 часов.
- Перед заливкой гляссаж необходимо подогреть в микроволновой печи, перемешать блендером, добившись нужной температуры.
Шоколадная зеркальная глазурь
Сладости много не бывает, как внутри, так и снаружи. Зеркальная шоколадная глазурь для покрытия торта пользуется популярностью не только как украшение, но и как вкусное дополнение к основному изделию. На кулинарных фото такие десерты смотрятся чуть ли не самыми аппетитными, заманчивыми: особенно если можно увидеть на поверхности торта отражение ягод. Сделайте бисквитную или муссовую заготовку до того, как приготовить глазурь, и уберите ее в холодильник.
- листовой желатин – 12 г;
- сироп глюкозный – 80 г;
- песок сахарный – 240 г;
- жирные сливки – 160 г;
- какао-порошок – 80 г;
- вода – 100 г.
- Замочите желатин в холодной воде на 10 минут.
- Небольшой ковшик со сливками поставьте на слабый огонь. Немного подогрейте.
- Варите раствор из сиропа глюкозы, воды и сахара, пока он не достигнет 111 градусов.
- Доведенные до кипения сливки нужно вылить в получившийся сироп, сняв его с огня.
- Вмешайте какао-порошок.
- Поставленная на огонь шоколадная зеркальная глазурь для торта должна закипеть.
- Добавьте желатин, отжав его. Блендером добейтесь однородности массы.
Как украсить торт глазурью
Приготовить украшение для кондитерского изделия – это только половина работы. Важно знать, как покрыть торт глазурью правильно. Для этого необходимо соблюдать ряд нехитрых инструкций:
- Придерживайтесь рабочей температуры – 30-35 градусов.
- Перед тем, как покрыть торт глазурью, поработайте блендером и процедите смесь через сито, чтобы убрать пузыри.
- Не давайте конденсату образовываться на торте, иначе гляссаж стечет.
- Разравнивайте глазурь сразу же, пока она не застыла.
- После заливки уберите готовое изделие в холодильник.
Выпечка должна быть не только вкусной, но и выглядеть красиво. В этом случае глянцевая глазурь будет идеальным вариантом для украшения любого торта. Она будет блестеть, приковывая внимание к десерту, а изящные потеки по краям заставят мгновенно съесть его. Использовать зеркальную заливку можно не только в муссовых лакомствах, но и в классических тортах.
Глянцевая поверхность очень красиво смотрится на тортах, превращая обычный десерт в настоящее произведение искусства. Часто по незнанию и отсутствию должного опыта новички допускают ошибки в приготовлении глазури. Как этого избежать:
- Глазурь следует готовить заранее. Как минимум за 10 часов до формирования торта. В это время она хранится в холодильнике и ждет своей минуты.
- Когда подошло время, глазурь нужно разогреть до температуры 40 градусов. Масса должна в меру жидкой, но не слишком.
- Торт, который будут украшать зеркальной глазурью, обязательно должен быть полностью остывшим!
- Замораживать глазурь ни в коем случае нельзя. В ином случае она потеряет свой блеск.
Приготовление вкуснейшего гляссажа
Для начала предлагается интересный и безумно красивый рецепт карамельно-шоколадной глазури. Для ее сотворения понадобятся следующие компоненты:
- Желатин — 10 г.
- Патока — 200 г (примерно 1 стакан).
- Сахарный песок — 200 г.
- Сливки — 250 г.
- Шоколад темный — 70 г.
Для начала, желатин нужно развести в теплой воде и оставить в сторонке набухать в течение 20-30 минут.
В это время сахарный песок нужно высыпать в кастрюлю или в другую посуду с толстым дном. Перемешать его с патокой. Поставить кастрюлю на огонь. Пока смесь будет вариться, помешивать ее ни в коем случае нельзя, чтобы не образовались ненужные комочки и кристаллики.
Сливки жирностью не менее 30 % влить в кастрюльку и хорошо нагреть. Когда масса из патоки и сахара станет карамельного оттенка, это будет означать, что все готово. Снять с огня и постепенно влить разогретые сливки.
Темный или горький шоколад растопить на водяной бане и выложить к нему карамельно-сливочную смесь. Затем влить в массу уже набухший желатин. Все осторожно перемешать. Глазурь готова! Чтобы сохранился зеркальный блеск, гляссаж нужно накладывать на остывший торт.
Восторг гостей и близких обеспечен!
Гляссаж с какао
Как приготовить зеркальную шоколадную глазурь? Для нее понадобятся следующие компоненты:
- желатин — 10 г;
- вода прохладная — 120 мл;
- сахарный песок — 200 г;
- какао — 60 г;
- сливки — 100 мл (не менее 33 % жирности).
- Желатин развести в 50 мл холодной воды.
- Сахар положить в кастрюльку, залить оставшейся водой и довести массу до кипения. Когда сахарная смесь закипит, добавить в нее какао-порошок и варить примерно одну-две минуты.
- Сливки также довести до кипения, добавить к ним желатин и хорошо перемешать.
- Обе массы, шоколадную и сливочную, соединить и довести до однородной консистенции. Перемешивать нужно очень осторожно, чтобы не образовались пузыри.
- Глазурь нужно хорошо охладить. Такое украшение не только очень выгодно смотрится на торте, но и отличается превосходными вкусовыми качествами.
Заключение
Большинство начинающих кулинаров интересуются тем, как приготовить зеркальную глазурь в домашних условиях и сложно ли это. Для получения глянцевого блеска и зеркального отражения придется приложить усилия и потратить определенное количество времени. С первого раза, возможно, глазурь может и не получиться, но не стоит отчаиваться и опускать руки — не получилось в первый раз, обязательно удастся во второй! Результат того действительно стоит. Торт с гляссажем выглядит очень эффектно и украсит собой любой праздничный стол.
Причина может быть в том, что гляссаж попросту не готов. Как уже говорилось ранее, глазурь должна постоять в холодильнике минимум часов 10 (а лучше всю ночь) до полного застывания. Также причина стекания гляссажа может состоять в недостаточно хорошо остывшем торте. Он обязательно должен быть холодным, тогда глазурь ляжет идеально.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.