Можно Ли Фарш С Луком Заморозить

Содержание

Как хранить фарш

Каждая хозяйка стремится не только вкусно накормить семью, но и быстро. Гораздо проще приготовить еду впрок и при необходимости брать ее столько, сколько нужно, но с фаршем для котлет такой «номер», увы, не пройдет. Те ингредиенты, которые присутствуют в классическом рецепте фарша для котлет, являются скоропортящимися, поэтому то, как и сколько можно хранить фарш – тема весьма востребованная.

Хранить фарш с луком категорически не рекомендуется. Помимо того, что портится он в разы быстрее, вкус при хранении существенно портится.

В курином фарше быстрей всего размножаются бактерии. Если вы не собираетесь готовить его сразу, то нужно немедленно отправлять его в морозилку.

Лучше всего замораживать фарш небольшими порциями, равными одному приготовлению. Так как повторно замораживать фарш категорически не рекомендуется.

Каждая хозяйка стремится не только вкусно накормить семью, но и быстро. Гораздо проще приготовить еду впрок и при необходимости брать ее столько, сколько нужно, но с фаршем для котлет такой «номер», увы, не пройдет. Те ингредиенты, которые присутствуют в классическом рецепте фарша для котлет, являются скоропортящимися, поэтому то, как и сколько можно хранить фарш – тема весьма востребованная.

Как и сколько хранить фарш в холодильнике

Имея под рукой готовый фарш, сколько можно хранить его, знают далеко не все. Конечно же, когда речь идет о хранении скоропортящихся продуктов, кроме холодильника, ничего на ум не приходит. Скажем больше – ни о каком другом способе, как хранить мясной фарш, разумный человек не подумает. Фаршу нужна низкая температура для безопасного хранения. Тем не менее, у неопытных хозяек возникает ряд вопросов на эту тему:

Можно ли хранить фарш в холодильнике?

Мясному фаршу самое место именно на полке холодильника, оставлять его при комнатной температуре крайне неразумно, разве что, во время приготовления. Главное – перед тем, как хранить фарш в холодильнике, правильно подготовить его.

Сколько хранить фарш в холодильнике?

При температуре воздуха 6 – 8°С мясной фарш может храниться некоторое время. Не дольше 12 часов – вот, сколько времени можно хранить фарш в холодильнике, и многие хозяйки уже смогли убедиться в этом. По истечению 12 часов мясной фарш приобретает неприятный запах, который является верным признаком скорой порчи продукта. Как долго можно хранить фарш в холодильнике зависит также от изначальной свежести мяса.

Можно ли хранить фарш с луком?

Лук – продукт, который портится не так скоро, как мясо. Но запах, который источает фарш с луком, могут впитать другие продукты в холодильнике. Кроме того, чем дольше фарш стоит с луком, тем хуже становится его вкус. Сколько можно хранить фарш с луком? — Узнайте ниже.

Как хранить фарш в холодильнике?

То, сколько можно хранить фарш в холодильнике, зависит также от ряда условий:

  • если в нем несколько видов мяса, то смешивать их не стоит;
  • лучше не добавлять специи, лук, чеснок, травы;
  • если фарш готовый, следует убедиться в его свежести перед покупкой (часто недобросовестные продавцы пытаются убрать запах несвежего мяса с помощью специй).

Сколько можно хранить куриный фарш в холодильнике?

Куриный фарш гораздо дешевле говяжьего или свиного, поэтому он стабильно популярен. Срок хранения его также невелик – лучше использовать не позднее 8 часов, если он находится в холодильнике, и не позднее 3 месяцев – если его отправили в морозилку.

Как хранить фарш в морозилке

Те, кто до сих пор неуверен в том, можно ли хранить фарш в морозилке, могут не сомневаться. Можно, главное – делать это правильно и знать, сколько можно хранить замороженный фарш, чтобы не превысить этот срок. Если фарш приготовлен из свежего мяса, в нем нет примесей и специй, то 3 месяца – нормальный срок, сколько можно хранить фарш в морозилке. Откровенно говоря, он и через полгода не испортится, но вкусовые и питательные свойства заметно ухудшатся.

Еще один распространенный вопрос – сколько хранить размороженный фарш? Ответ однозначен – нисколько, его нужно готовить сразу же после размораживания.

Как хранить фарш с луком

То, сколько хранить замороженный фарш, зависит от его состава, ведь все, что присутствует в нем, кроме мяса, ускоряет процесс размножения бактерий в разы. И лук – не исключение, добавлять его в фарш следует непосредственно перед приготовлением блюда.

Если же вопреки убеждениям лук уже оказался в фарше, и его использовать сию минуту не планируется, то можно отправить в холодильник на несколько часов. Перед этим следует поместить фарш в чистый, сухой и герметичный контейнер. Сколько хранить фарш в морозилке, если в нем есть лук? Пару дней, не более. Даже за это время вкусовые свойства его заметно ухудшатся, поэтому лук и не добавляют в мясной фарш для хранения.

Смотрите также:

Вы точно уверены, что храните сельдь правильно? Читайте нашу познавательную статью на эту тему

Чтобы говяжий язык сохранял вкусовые качества в полной мере, следует соблюдать строгий температурный режим. Читайте новую статью о хранении языка

Гусиное мясо очень полезное и вкусное. К тому же гусятина отлично хранится. Узнайте все тонкости хранения гуся в холодильнике и без

Каждая хозяйка стремится не только вкусно накормить семью, но и быстро. Гораздо проще приготовить еду впрок и при необходимости брать ее столько, сколько нужно, но с фаршем для котлет такой «номер», увы, не пройдет. Те ингредиенты, которые присутствуют в классическом рецепте фарша для котлет, являются скоропортящимися, поэтому то, как и сколько можно хранить фарш – тема весьма востребованная.

Можно ли фарш с луком заморозить

с луком фарш хранится меньше, а насколько.. это зависит от нескольких факторов

можно ли заморозить фарш с луком

сколько можно хранить фарш в морозилке

В разделе На скорую руку на вопрос как долго хранится фарш с луком в морозильнике? теяет ли качество фарш? заданный автором Жулдыз Ирмагамбетов лучший ответ это Можно, конечно, заморозить такой фарш, и ничего с ним не случится за несколько дней( недель) при глубокой заморозке. Потеряет не столько качество фарша, сколько пострадает вкус изделий из него после разморозки.

Интересное:  Хранение Яблок В Домашних Условиях На Зиму

Если есть возможность, то лучше приготовить котлеты ( или что-нибудь другое) из этого фарша, и заморозить уже готовые, жаренные , так как лук после морозилки будет пахнуть достаточно неприятно и изделие из такого фарша не будет столь вкусным, как если бы лук был свежим.

фарш-то нет, а вот овощи в морозилке не хранят

лук когда оттает водянистым станет, противным

с луком фарш хранится меньше, а насколько.. это зависит от нескольких факторов

Естественно с луком меньше, но хранится. Особенно если холодильник современный и морозилка хорошая. Я обычно покупаю 3,5-4 кг мяса, делаю фарш с луком, чесноком, солью и специями. Затем разравниваю его в миске, режу ножом, как торт (так проще сделать порции одинаковыми. На 4-6 частей. И каждую часть достаю ложкой и кладу в пакет. Пакету придаю форму лепёшки (так проще размораживать), закручиваю свободные края чтоб получилась «верёвка» (так проще развязывать) и завязываю. В морозилке сначала желательно положить ка бы в 1 слой — чтоб замёрзли как можно быстрее. Затем складировать как удобно. )))

Хранится без проблем как минимум месяц. Дальше просто съедается. Бабуле в моё отсутствие очень удобно.

теряет свои свойства лук в фарше остальное все остается в норме. Если лук обжарен то ваще ничего не делается такому сочетанию главное не в тепле.

лук правда мокнет и плохой запах приобретает.

ничего в морозилке не будет. И лук сразу замёрзнет. И зхапахп никакого не будет. Слишком низкая температура в морозилке.

Заморозка фарша — вынужденная мера. При необходимости морозили и морозим мясо только кусками. Мне кажется, что с луком замораживать фарш не очень хорошо. Явно вкус будет не тот.

Остался фарш неприкаянный, уже разведенный с молоком и с луком, можно его заморозить или лучше приготовить что-нибудь?

Можно ли замораживать фарш с молоком и луком?

Остался фарш неприкаянный, уже разведенный с молоком и с луком, можно его заморозить или лучше приготовить что-нибудь?

Я, замораживаю. Бывает остается фарш от начинки голубцов, там еще яйцо и рис, замораживаю, и все нормально. Котлетный с молоком и луком, даже фарш для колбасок с грибами тоже, если остается замораживаю. В магазинах же продаются полуфабрикаты, с разными начинками, котлеты, биточки, тоже все замороженное. Так, что можно замораживать, ничего с ним не случится.

Конечно такой готовый фарш можно и заморозить, но нежелательно,лучше из него сделать полуфабрикаты и тогда уже заморозить. Либо приготовить например котлеты, и обжарить их,а потом заморозить.Вкуснее будут-проверено. А потом прост греете в микроволновой печи одну минутку и получаете уже готовые вкусные котлетки. Либо сформируйте из этого фарша фрикадельки для супа и заморозьте их и потом сложите в пакет и доставайте по мере надобности. Дело в том,что молоко и лук не очень хорошее сочетание для заморозки.Если бы это просто был фарш,то и разговора не было бы.Поэтому лучше его все таки приготовить в какой то продукт.

Я, замораживаю. Бывает остается фарш от начинки голубцов, там еще яйцо и рис, замораживаю, и все нормально. Котлетный с молоком и луком, даже фарш для колбасок с грибами тоже, если остается замораживаю. В магазинах же продаются полуфабрикаты, с разными начинками, котлеты, биточки, тоже все замороженное. Так, что можно замораживать, ничего с ним не случится.

Можно ли замораживать фарш с молоком и луком?

Остался фарш неприкаянный, уже разведенный с молоком и с луком, можно его заморозить или лучше приготовить что-нибудь?

Я, замораживаю. Бывает остается фарш от начинки голубцов, там еще яйцо и рис, замораживаю, и все нормально. Котлетный с молоком и луком, даже фарш для колбасок с грибами тоже, если остается замораживаю. В магазинах же продаются полуфабрикаты, с разными начинками, котлеты, биточки, тоже все замороженное. Так, что можно замораживать, ничего с ним не случится.

Конечно такой готовый фарш можно и заморозить, но нежелательно,лучше из него сделать полуфабрикаты и тогда уже заморозить.

Либо приготовить например котлеты, и обжарить их,а потом заморозить.Вкуснее будут-проверено.

А потом прост греете в микроволновой печи одну минутку и получаете уже готовые вкусные котлетки.

Либо сформируйте из этого фарша фрикадельки для супа и заморозьте их и потом сложите в пакет и доставайте по мере надобности.

Дело в том,что молоко и лук не очень хорошее сочетание для заморозки.Если бы это просто был фарш,то и разговора не было бы.Поэтому лучше его все таки приготовить в какой то продукт.

Каждая хозяйка стремится не только вкусно накормить семью, но и быстро. Гораздо проще приготовить еду впрок и при необходимости брать ее столько, сколько нужно, но с фаршем для котлет такой «номер», увы, не пройдет. Те ингредиенты, которые присутствуют в классическом рецепте фарша для котлет, являются скоропортящимися, поэтому то, как и сколько можно хранить фарш – тема весьма востребованная.

Как хранить фарш

Каждая хозяйка стремится не только вкусно накормить семью, но и быстро. Гораздо проще приготовить еду впрок и при необходимости брать ее столько, сколько нужно, но с фаршем для котлет такой «номер», увы, не пройдет. Те ингредиенты, которые присутствуют в классическом рецепте фарша для котлет, являются скоропортящимися, поэтому то, как и сколько можно хранить фарш – тема весьма востребованная.

Хранить фарш с луком категорически не рекомендуется. Помимо того, что портится он в разы быстрее, вкус при хранении существенно портится.

Интересное:  Как Заморозить Рыжики На Зиму В Холодильнике

В курином фарше быстрей всего размножаются бактерии. Если вы не собираетесь готовить его сразу, то нужно немедленно отправлять его в морозилку.

Лучше всего замораживать фарш небольшими порциями, равными одному приготовлению. Так как повторно замораживать фарш категорически не рекомендуется.

Каждая хозяйка стремится не только вкусно накормить семью, но и быстро. Гораздо проще приготовить еду впрок и при необходимости брать ее столько, сколько нужно, но с фаршем для котлет такой «номер», увы, не пройдет. Те ингредиенты, которые присутствуют в классическом рецепте фарша для котлет, являются скоропортящимися, поэтому то, как и сколько можно хранить фарш – тема весьма востребованная.

Как и сколько хранить фарш в холодильнике

Имея под рукой готовый фарш, сколько можно хранить его, знают далеко не все. Конечно же, когда речь идет о хранении скоропортящихся продуктов, кроме холодильника, ничего на ум не приходит. Скажем больше – ни о каком другом способе, как хранить мясной фарш, разумный человек не подумает. Фаршу нужна низкая температура для безопасного хранения. Тем не менее, у неопытных хозяек возникает ряд вопросов на эту тему:

Можно ли хранить фарш в холодильнике?

Мясному фаршу самое место именно на полке холодильника, оставлять его при комнатной температуре крайне неразумно, разве что, во время приготовления. Главное – перед тем, как хранить фарш в холодильнике, правильно подготовить его.

Сколько хранить фарш в холодильнике?

При температуре воздуха 6 – 8°С мясной фарш может храниться некоторое время. Не дольше 12 часов – вот, сколько времени можно хранить фарш в холодильнике, и многие хозяйки уже смогли убедиться в этом. По истечению 12 часов мясной фарш приобретает неприятный запах, который является верным признаком скорой порчи продукта. Как долго можно хранить фарш в холодильнике зависит также от изначальной свежести мяса.

Можно ли хранить фарш с луком?

Лук – продукт, который портится не так скоро, как мясо. Но запах, который источает фарш с луком, могут впитать другие продукты в холодильнике. Кроме того, чем дольше фарш стоит с луком, тем хуже становится его вкус. Сколько можно хранить фарш с луком? — Узнайте ниже.

Как хранить фарш в холодильнике?

То, сколько можно хранить фарш в холодильнике, зависит также от ряда условий:

  • если в нем несколько видов мяса, то смешивать их не стоит;
  • лучше не добавлять специи, лук, чеснок, травы;
  • если фарш готовый, следует убедиться в его свежести перед покупкой (часто недобросовестные продавцы пытаются убрать запах несвежего мяса с помощью специй).

Сколько можно хранить куриный фарш в холодильнике?

Куриный фарш гораздо дешевле говяжьего или свиного, поэтому он стабильно популярен. Срок хранения его также невелик – лучше использовать не позднее 8 часов, если он находится в холодильнике, и не позднее 3 месяцев – если его отправили в морозилку.

Как хранить фарш в морозилке

Те, кто до сих пор неуверен в том, можно ли хранить фарш в морозилке, могут не сомневаться. Можно, главное – делать это правильно и знать, сколько можно хранить замороженный фарш, чтобы не превысить этот срок. Если фарш приготовлен из свежего мяса, в нем нет примесей и специй, то 3 месяца – нормальный срок, сколько можно хранить фарш в морозилке. Откровенно говоря, он и через полгода не испортится, но вкусовые и питательные свойства заметно ухудшатся.

Еще один распространенный вопрос – сколько хранить размороженный фарш? Ответ однозначен – нисколько, его нужно готовить сразу же после размораживания.

Как хранить фарш с луком

То, сколько хранить замороженный фарш, зависит от его состава, ведь все, что присутствует в нем, кроме мяса, ускоряет процесс размножения бактерий в разы. И лук – не исключение, добавлять его в фарш следует непосредственно перед приготовлением блюда.

Если же вопреки убеждениям лук уже оказался в фарше, и его использовать сию минуту не планируется, то можно отправить в холодильник на несколько часов. Перед этим следует поместить фарш в чистый, сухой и герметичный контейнер. Сколько хранить фарш в морозилке, если в нем есть лук? Пару дней, не более. Даже за это время вкусовые свойства его заметно ухудшатся, поэтому лук и не добавляют в мясной фарш для хранения.

Смотрите также:

Вы точно уверены, что храните сельдь правильно? Читайте нашу познавательную статью на эту тему

Чтобы говяжий язык сохранял вкусовые качества в полной мере, следует соблюдать строгий температурный режим. Читайте новую статью о хранении языка

Гусиное мясо очень полезное и вкусное. К тому же гусятина отлично хранится. Узнайте все тонкости хранения гуся в холодильнике и без

Постоянно морозим, вкус картошки не меняется. Все таки мы толстокожие)))))

Фарш с луком. Можно ли заморозить?

А теперь задумалась, может зря лук добавила?

В интернете сейчас почитала, пишут, что такой фарш максимум дня 2-3 в морозилку хранится ((

Чтоб достал и на сковороду)

Удобно. Месяц точно хранятся)

Хранить фарш с луком не стоит просто в холодильнике. Т.е.если сегодня делаете фарш, а использовать планируете по частям сегодня и завтра, то лучше в завтрашнюю часть лук не класть. А для заморозки наличие лука значения не имеет

Постоянно морозим, вкус картошки не меняется. Все таки мы толстокожие)))))

Но один раз-совсем не раз!Съедите.

На страницах проекта Дети Mail.Ru не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также пропагандистские и антинаучные высказывания, реклама, оскорбления авторов публикаций, других участников дискуссии и модераторов. Также удаляются все сообщения с гиперссылками.

Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные сообщения — удалены.

Связаться с редакцией проекта можно через форму обратной связи.

Сейчас сделала фарш из печени говяжий для котлеток, но смотрю нам этого много будет. Нельзя ли заморозить эту готовую массу.

Можно ли заморозить фарш?!

Интересные обсуждения

Комментарии

Я бы рехнулась каждый раз новый фарш делать. Покупаем мясо. И сразу пропускаю с хлебом замоченным в молоке. Луком и чесночком.

Еще вариант шпинат туда же. Но это для нас с мужем. Дети зеленые не едят)))

И по пакетам пищевыми по 700 грамм примерно. Пакетов 5 так накрутила и счастлива)))

Мы всегда делаем сразу много фарша и формируем в котлеты, а потом каждую в целлофановый пакетик и замораживаем. Хранится очень долго, а когда надо быстро ужин сделать просто достаю и замороженые в пароварку( мы просто предпочитает катеты на пару) , а если жарить, то раз морозить и пожарить. ;)))Отварить рис или макароны, ну или что желаете и ужин готов;))

Интересное:  Сколько могут храниться в морозилке котлеты

лучше обжарить до полуготовности ато вкус лука после разморозки ну оч. не вкусно

Можно риску добавить отварного, и тефтельками заморозить) Потом не размораживая в кипящую воду, отварить и соусом залить)

Мы тоже так делаем, очень удобно, особенно если надо ребенку быстро что то покушать сделать;)

Лучше сделать котлеты, заморозить по одиночке, можно плёнкой обернуть, потом на горячую сковороду под крышку на маленьком огне до готовности. Можно не размораживать или не до конца размораживать.

если много получается лучше жареные заморозить, а потом уже разогревать

Лучше готовые заморозить, тк в сыром после заморозки картошка синяя, да и лук перемороженный я в фарше не люблю, хотя многие сразу крутят лук в фарш

Смотрите также

Девочки, нужна помощь! Имеется накрученный лично фарш говядина+свинина+лук+хлеб. Котлет налепила очень много, заморозила, осталось не задействованного около 1 кг, теперь думаю, можно ли из него что еще сделать, кроме котлет, ведь там уже хлеб есть.

Сейчас сделала фарш из печени говяжий для котлеток, но смотрю нам этого много будет. Нельзя ли заморозить эту готовую массу.

я решила попробовать заморозить котлеты, ну что б дастать 4 шт и все.а не мучится с фаршом каждый раз.может кто поделиться как лучше это сделать

есть фарш,как для котлет, с хлебом уже и яйцом котлеты уже были ест ьеще сливки,том.паста. что сделать на ужин. потушить? спасибо всем!!тушу в сливках)

Раньше покупала фарш говяжий готовый,делала котлеты,голубцы,суп с фрикадельками,получались по сочности нормальными.Сейчас делаю фарш сама из-за маленького ребенка.Получается суховатыми.В котлеты добавляю замоченный в молоке хлеб или сухари,а как быть с голубцами и фрикадельками?Подскажите,что добавить,чтоб было вкусно.

Девушки подскажите что не так делаю? Все блюда из покупного фварша получаются нормальными сочными, как только делаю фарш сама из говядины и свинины ( смешиваю) так всё сухое есть невозможно, в фарш добавляю яйцо, хлеб.

Девочки если не сложно закидайте рецептами, что можно приготовить из трескового фарша. Так сложилось, что сегодня «угостили» 4 кг фарша, полкило оставила, остальное убрала в морозилку. Я в ступоре, кроме как котлеты и запеканка с.

Девочки, как сделать-сперва приготовить и потом готовую заморозить? Или на стадии, когда выложила все слоями, но ещё не запеченую убирать в морозилку?

Девочки, всем привет. Точно видела такую темку в блоге, но не могу найти. Купили грудку индейки. Хочу заморозить шарики из фарша, чтобы доставать сколько нужно и быстренько отваривать. Опишите подробно все эиспы плиз. Вначале надо.

Накрутила фарш свинина + говядина + лук + чеснок. Вчера сделала тефтели, мясо сухое, несмотря на соус. Проблема в том, что накрутила с запасом (1,5 кг), что теперь делать? Как можно спасти фарш? Побольше.

При температуре воздуха 6 – 8°С мясной фарш может храниться некоторое время. Не дольше 12 часов – вот, сколько времени можно хранить фарш в холодильнике, и многие хозяйки уже смогли убедиться в этом. По истечению 12 часов мясной фарш приобретает неприятный запах, который является верным признаком скорой порчи продукта. Как долго можно хранить фарш в холодильнике зависит также от изначальной свежести мяса.

Можно ли замораживать фарш с молоком и луком?

Остался фарш неприкаянный, уже разведенный с молоком и с луком, можно его заморозить или лучше приготовить что-нибудь?

Я, замораживаю. Бывает остается фарш от начинки голубцов, там еще яйцо и рис, замораживаю, и все нормально. Котлетный с молоком и луком, даже фарш для колбасок с грибами тоже, если остается замораживаю. В магазинах же продаются полуфабрикаты, с разными начинками, котлеты, биточки, тоже все замороженное. Так, что можно замораживать, ничего с ним не случится.

Конечно такой готовый фарш можно и заморозить, но нежелательно,лучше из него сделать полуфабрикаты и тогда уже заморозить. Либо приготовить например котлеты, и обжарить их,а потом заморозить.Вкуснее будут-проверено. А потом прост греете в микроволновой печи одну минутку и получаете уже готовые вкусные котлетки. Либо сформируйте из этого фарша фрикадельки для супа и заморозьте их и потом сложите в пакет и доставайте по мере надобности. Дело в том,что молоко и лук не очень хорошее сочетание для заморозки.Если бы это просто был фарш,то и разговора не было бы.Поэтому лучше его все таки приготовить в какой то продукт.

Остался фарш неприкаянный, уже разведенный с молоком и с луком, можно его заморозить или лучше приготовить что-нибудь?

Можно ли замораживать фарш с молоком и луком?

Остался фарш неприкаянный, уже разведенный с молоком и с луком, можно его заморозить или лучше приготовить что-нибудь?

Я, замораживаю. Бывает остается фарш от начинки голубцов, там еще яйцо и рис, замораживаю, и все нормально. Котлетный с молоком и луком, даже фарш для колбасок с грибами тоже, если остается замораживаю. В магазинах же продаются полуфабрикаты, с разными начинками, котлеты, биточки, тоже все замороженное. Так, что можно замораживать, ничего с ним не случится.

Конечно такой готовый фарш можно и заморозить, но нежелательно,лучше из него сделать полуфабрикаты и тогда уже заморозить.

Либо приготовить например котлеты, и обжарить их,а потом заморозить.Вкуснее будут-проверено.

А потом прост греете в микроволновой печи одну минутку и получаете уже готовые вкусные котлетки.

Либо сформируйте из этого фарша фрикадельки для супа и заморозьте их и потом сложите в пакет и доставайте по мере надобности.

Дело в том,что молоко и лук не очень хорошее сочетание для заморозки.Если бы это просто был фарш,то и разговора не было бы.Поэтому лучше его все таки приготовить в какой то продукт.

Либо сформируйте из этого фарша фрикадельки для супа и заморозьте их и потом сложите в пакет и доставайте по мере надобности.

Фарш с луком. Можно ли заморозить?

Всю жизнь с луком морозила фарш, все живы, даже не знала, что какие-то ограничения могут быть. Заморозка же.

А вот то, что вкус с луком хуже после заморозки, да, замечала, кстати.

Всю жизнь с луком морозила фарш, все живы, даже не знала, что какие-то ограничения могут быть. Заморозка же.