Можно ли держать тушенку на морозе

размороженная тушёнка как любой продукт не предназначенный для глубокой и главное — быстрой заморозки, теряет вкусовые качества напрочь.

ЗЫ как то живя на севере забыли на веранде дома ящик тущёнки и бахнул мороз сразу с +10 в -25.

потом скормили собаке. как вата

(8) бери сразу промышленный. по размером — со спальню. зато хавки войдёт.

ЗЫ ты небось задумал разбогатеть на пике кризиса?

(34) тогда части расформировывались и этого добра было столько что менты не успевали коллекции собирать.

уже работая ментом в экспертном центре видел как нашему оружейнику принесли на экспертизу ШКАС с Ил-2 кажется РАБОТАЮЩИЙ. и ленту на 100 патронов как сардельци диаметром. а для стрельбы (там электроспусковой механизм) — на тележечке автоаккум. и кнопка от звонка квартирного. длина «пукалки» около 2-х метров

Кризис ;))) Начинаем запасаться тушонка, соль, сахар, спички, макароны, водка в качестве свободно конвертируемой валюты.

Тушонку замораживать можно и никаких вкусовых качеств она не теряет, но только если тушонка гостовская а такую уже врядли выпускают разве что пооставалась из армейского резерва.

опять стрелок херню порет.

Делаешь хороший УТЕПЛЕННЫЙ ящик на балконе, ставишь туда дистанционный градусник (210 рулей в магазине), проводишь свет и 1 лампочку (60-75 ватт).

При опускании температуры ниже +3+4 просто включаешь лампочку на пару часов.

Да и сам утепленный ящик не даст температуре там резко дергаться.

потом скормили собаке. как вата

Моя знакомая высказала любопытную мысль. Она предвидит, что осенью наступит новое подорожание продуктов. Поэтому решила запастись консервами в жестяных банках, например, сгущенкой, тушенкой, рыбными. Поскольку в холодильнике мало места для них, а ее морозилка пустует, то она решила их складывать в морозильные контейнеры.

Интересное:  Чего Нельзя Делать При Хранении Пищевых Продуктов

Как Вы думаете, сохранятся ли в нормальном виде эти продукты после изъятия их из морозилки и открывания банок?

Если она делает запасы на случай ядерной войныы или голодомора, то да такой вариант хранения оправдан

Эта идея лишена здравого смысла. Консервы в жестяных банках в магазинах годами стоят на полках. Правильнее выбрать в доме какую-то полку или ящик и сложить все баночки. А в морозилке хранить их не надо — перемерзнут и все содержимое превратится в некое месиво.

Предусмотрительность вашей знакомой заслуживает похвалы. Но зачем она создает себе проблемы? Ведь никакой производитель не требует держать его продукцию в холодильнике, тем более — в морозилке. Если рассуждать логически, срок консервов несколько лет и они после производства лежат в разных складах. Их там никто в холодильнике не держит. Просто нужно создать оптимальные условия хранения, которые производители указывают на этикетках. Как подействует морозилка на качество консервов, честно говоря, затрудняюсь сказать. Но мне кажется, такое хранение неправильное и может ухудшить качество продуктов.

На упаковках любого продукта, написаны условия хранения. Их желательно соблюдать. Впрочем, заморозка — это нечто особенное, замороженное мясо может годами храниться и не испортиться при этом. А тут консервы! Они сами по себе надежно хранятся. Кстати, вот и ответ. Зачем помещать их в холодильник вообще? Мясные и рыбные консервы в магазинах стоят на обычных полках. Также можно опустить их в погреб или подвал, если таковые имеются.

Насколько я знаю, консервам вообще не требуется ни холодильник, ни тем более морозилка. Они должны храниться в темном месте при температуре не выше +25, разумеется, с соблюдением сроков годности (обычно это 2-3 года). Лично я уже много лет храню консервы просто в шкафу, рядом с крупами, и они прекрасно там себя чувствуют. Но у меня консервы хранятся не более года, а обычно еще меньше, может быть, несколько месяцев.

Интересное:  Можно оставить язык варёный в бульоне

Теоретически, заморозка не должна сильно на них повлиять, но если сгущенка, например, не натуральная, а «молочный продукт» с добавлением растительных масел, после разморозки она может немного расслоиться. Рыбные консервы могут стать более рыхлыми.

Планировать свои расходы- это частное дело каждого. Неизвестно, на чем основано предвидение этой дамы, что осенью наступит повышение цен, может, на том, что стоит жара, по которой трудно ожидать большого урожая, а значит цены на то, что будет собрано, будут немаленькие. С другой стороны, это хорошо знакомо всем на постсоветском пространстве, что снижения цен ожидать трудно, скорее надо на всякий пожарный быть готовыми к их повышению. Что касается консервов, то хранить их надо при тех условиях, которые указаны на их этикетке. В морозилке, конечно, они не испортятся, но сохранение вкуса спустя какое-то время хранения окажется под вопросом. Если в холодильнике нет места, а в доме есть подходящее по условиям этикетки сухое, прохладное, темное место, возможно, лучше хранить консервы там, ведь они герметично закупорены производителем.

Как Вы думаете, сохранятся ли в нормальном виде эти продукты после изъятия их из морозилки и открывания банок?

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.