Киви варенье в морозилке

Состав и калорийность варенья из киви. Чем оно полезно, потенциальный вред и противопоказания. Рецепты варенья из киви. В какие блюда его можно добавить?

Варенье из киви — это десерт, представляющий собой предварительно измельченный, а затем сваренный в сахарном сиропе тропический фрукт. Имеет очень приятный вкус — сладкий с выраженной кислинкой. Может быть приготовлен именно в виде варенья, в котором фрукт уложен красивыми ломтиками или кусочками, а может быть сделан как однородный джем — в этом случае киви предварительно нужно пропустить через мясорубку или блендер. Часто к десерту добавляют другие тропические фрукты — апельсины, лимоны и даже бананы. Варенье из киви — это не вкусное только лакомство, но и полезный продукт, особенно ценный для иммунитета, ведь в плоде содержится рекордное количество витамина С.

Полезные свойства варенья из киви

Вкусное варенье из киви — не только аппетитное украшение стола, но и настоящее народное лекарство, которое помогает в профилактике множества заболеваний. Особенно хорошо оно влияет на обменные процессы и состояние сердца и сосудов, положительно воздействует на защитные силы организма и нервную систему. Рекомендуется к употреблению и детям, и взрослым.

  • Нормализация работы пищеварительной системы. Десерт полезен для регуляции обменных процессов, в том числе помогает рассасывать жировые отложения. Также в целом улучшает работу пищеварительной системы, нормализует перистальтику, способствует выводу шлаков и токсинов. Лечебный эффект киви при запорах был доказан в нескольких исследованиях.
  • Укрепление защитных сил организма. Витамин С в составе оказывает стимулирующее действие на иммунитет. Эффективен десерт не только в профилактике различных заболеваний, но и в лечении простуды — обязательно закройте баночку варенья из киви на зиму, если хотите спасаться от вирусов натуральным и вкусным средством.
  • Благотворное влияние на сердце и сосуды. Продукт укрепляет кровеносные сосуды, помогает в стабилизации давления, улучшает работу сердца в целом. Кроме того, десерт налаживает холестериновый обмен, что в свою очередь является отличной профилактикой атеросклероза, тромбоза и острых сердечных состояний.
  • Нормализация работы нервной системы. Десерт способен оказать положительное воздействие на работу нервной системы: он повышает стрессоустойчивость, стимулирует умственную деятельность, улучшает память, снимает депрессию, борется с бессонницей.
  • Антиоксидантный эффект. За счет присутствия в составе витамина С и других мощных антиоксидантов простое варенье из киви способно дать отпор избыточному уровню свободных радикалов, тем самым предотвращая клеточные мутации и развитие тяжелых заболеваний, в числе которых и онкологические.

Особенным образом рекомендуется десерт беременным, он не только всячески способствует развитию плода, но и облегчает состояние матери: как эмоциональное — поднимает настроение, тонизирует, спасает от токсикоза за счет приятного сладко-кислого вкуса, так и физиологическое — продукт стимулирует почки, помогает в работе мочеполовой системы, таким образом спасая от отеков, которые типичны для будущих мам.

Как приготовить варенье из киви?

Существует множество рецептов, как приготовить варенье из киви. Классический рецепт очень прост и состоит из двух этапов: «засахаривание» — фрукт нарезают, засыпают сахаром и ждут несколько часов, пока появится сок; и варка — без добавления воды киви ставят на огонь и варят один или несколько раз в зависимости от желаемой густоты.

Интересное:  Секреты выращивания и дозревания болгарского перца в домашних условиях: полезные советы и рекомендации.

Чтобы получить густое варенье, его варят в три этапа: 5-10 минут варки, полное остужение, затем снова варка, остужение и, наконец, еще раз варка, остужение. Можно проварить десерт всего один раз в течение 5-10 минут, он будет не таким густым, но зато сохранит больше полезных свойств. Если хочется получить быстро густое варенье, используют загуститель — пектин, агар или желатин.

Наряду с классическим рецептом существует множество других способов, как сварить варенье из киви:

  • Джем. Киви (500 г) нарежьте, взбейте блендером, добавьте сахар (500 г), воду (100 мл). Доведите до кипения, варите на небольшом огне в течение 10-20 минут. Не забывайте помешивать и снимать пену. Добавьте лимонный сок (2 ст.л.), варите еще 5 минут. Разлейте по банкам.
  • Варенье из киви с апельсином . Киви и апельсины (по 1 кг) очистите, нарежьте кубиками, засыпьте сахаром (1 кг), оставьте на несколько часов для выделения сока. Поставьте будущее варенье на огонь, доведите до кипения, готовьте на небольшом огне около 10 минут, уберите с плиты и остудите. Снова поставьте на огонь, проварите 10 минут и остудите. Наконец, проварите варенье еще раз и прямо горячим разлейте по банкам.
  • Варенье из киви и лимонов . Возьмите лимоны (2 штуки), из одного выжмете сок, другой нарежьте тонкими кружочками. Ломтики цитруса сложите в кастрюлю, добавьте сахар (100 г), воду (1/2 стакана). Доведите до кипения, варите 10 минут. Тем временем нарежьте киви кружочками. В кастрюлю положите сначала еще сахар (900 г), затем вылейте сок лимона, наконец, уложите кружочки киви, после закипания сразу же выключите огонь и оставьте варенье на ночь. На следующий день снова доведите до кипения и варите 15-20 минут.
  • Варенье из киви и банана . Мелко нарежьте киви (6 штук) и банан (1 штука), сложите в кастрюлю, добавьте сахар (200 г), сок лимона (4 ст.л.). Включите огонь, доведите до кипения, если сока будет выделяться недостаточно, можно добавить немного воды. Варите 10 минут, разлейте по банкам.
  • Густое варенье из киви с желатином. Киви (1 кг) мелко нарежьте, сложите в кастрюлю, добавьте сахар (2 стакана). Оставьте на 3-4 часа. Смешайте желатин (25 г) с сахаром (1 стакан), отправьте к киви. Поставьте на огонь, варите около 20 минут, помешивая и снимая пену. Переложите варенье в банки не остужая.

Любопытно, что сделать варенье из киви можно без варки. Для этого фрукт нужно нарезать на крупные куски и измельчить через мясорубку или блендер в пюре, после чего добавить сахар по вкусу, разложить по пластиковым контейнерам и убрать в морозилку. Этот рецепт варенья из киви на зиму — самый полезный, ведь в «живом» продукте сохранится куда больше витаминов и минералов.

Интересные факты о варенье из киви

Чтобы максимально сохранить витамин С, которым богат фрукт, мешайте варенье только деревянной ложкой, а варите не более 5 минут. Учтите, что витамин портит не только металл и термообработка, но и длительное хранение, а потому чем раньше вы скушаете варенье, тем больше в нем будет важнейшего для иммунитета компонента.

Еще один способ сделать десерт полезнее — добавить в него меньше сахара. Если правильно выбрать киви оптимальной спелости, вам необязательно выдерживать пропорции 1:1, на 1 кг фруктов 2 стакана сахара будет вполне достаточно.

Интересное:  Как Заготовить Ежевику На Зиму Чтобы Сохранить Витамины

Кстати, о спелости, если недозрелые киви для варенья еще сгодятся, хоть и придется добавить больше сахара, то из перезрелых ничего хорошего не получится. Варенье не только может получиться не вкусным, но и быстро испортиться.

Смотрите видео о варенье из киви:

Варенье из киви — экзотический для нашей страны десерт, и встречается он на наших столах значительно реже, чем варенье из малины или клубники. Однако этот фрукт очень полезен, и приготовить из него хотя бы пару баночек сладкого десерта на зиму просто необходимо каждому.

  • Статья по теме: Рецепты блюд с вареньем из крыжовника

На фото варенье из киви

Лучшие рецепты варенья из киви на зиму

Какое варенье повсеместно кушают с чашечкой чая зимой? Ответ очевиден – с крыжовником, земляникой, малиной. А вы хоть раз слышали о варенье из киви? Этот фрукт уже перестал быть диковинкой для жителей нашей страны, его легко отыскать на прилавках магазинов.

Однако киви употребляют не только в сыром виде, но и заготавливают восхитительное варенье на зиму! Отличный способ удивить близких и вместе полакомиться интересным десертом.

Классический рецепт

Прежде чем приступать разным экспериментам со вкусами, следует ознакомиться с оригинальным рецептом десерта. Понадобится всего два ингредиента:

  • Киви – 2 большие штуки
  • Сахар – 1,5 стакана

Внимание! Используйте пропорцию 1.5 килограмма сахара на 1 килограмм ягоды, если будете делать большие заготовки из киви на зиму.

  • Чистим киви, нарезаем тоненькими круглыми кружочками. Кладем сахар и оставляем настаиваться на 20 минут. За это время плоды пустят немного сока.
  • Вкладываем киви с сахарам в кастрюлю, добавляем немного воды. Все это ставим на небольшой огонь и готовим до полного растворения сахара. После, кипятим около трех минут, смесь необходимо постоянно помешивать.
  • Выключаем плиту и на полчаса оставляем варенье настаиваться.
  • По истечении времени опять отправляем смесь на плиту, доводим до кипения и кипятим еще 3 минуты, потом оставляем на полчаса настаиваться.
  • Последний раз кипятим варенье, но уже 5 минут. Остужаем наш десерт и разливаем по банкам, либо подаем к столу.

Вкуснейший джем

Это удобный и практичный рецепт джема из киви. На приготовление десерта потребуется не более получаса, зато результат приведет всех в восторг.

  • Киви — 1 килограмм
  • Сахар-песок — 500 грамм
  • Пакетик “Желфикс” — 1 штука (можно 1 чайной ложкой заменить агар-агаром)
  • Моем и очищаем ягоду, измельчаем в бледере до однородной массы. Выкладываем получившееся пюре в кастрюльку.
  • Смешиваем киви с сахаром и “Желфиксом”.
  • Кастрюлю со смесью ставим на плиту, доводим до кипения и кипятим 5 минут, постоянно помешивая.
  • Затем готовый джем остужают и разливают по чистым баночкам.

Простое варенье на скорую руку

Бывает хочется полакомиться интересным десертом, но при этом не сильно заморачиваться над готовкой. Быстрое и вкусное варенье из киви без варки просто создано для таких случаев! Приготовление не заберет много времени и сил, тем более, понадобится всего 2 ингредиента: киви и сахар в пропорции 1:1. Возьмем за отправную точку 700 грамм.

  • Предварительно очищенное киви измельчаем блендером или мясорубкой до состояния пюре.
  • Остается только смешать получившуюся массу с сахаром — и готово! Такое варенье можно сделать быстро, при этом оно окажется ничуть не хуже магазинного.
  • Перед приготовлением все фрукты тщательно промываются в воде и нарезаются на части.
  • Нарезанные компоненты обдают кипятком, выкладывают в кастрюлю, поливают ромом и размешивают.
  • Затем кастрюлю ставят на плиту и кипятят 25 минут.
  • При желании в закипевшее варенье добавляют немного лимонной кислоты.

Классическое тесто для итальянской пиццы. Такое тесто можно замесить в двойном объеме, а остаток его убрать в морозилку. По необходимости тесто разморозить и разогреть при комнатной температуре Нам потребуется: Вода – 1 стаканмука –.

Интересное:  Можно Ли Оставить Опята На Ночь Без Воды

ИНГРЕДИЕНТЫ:● 0,5 кг говяжьей или телячьей печени● 2 морковки ● 2 луковицы● 3 средние соленые огурцы (200 г)● 1 банка консервированного зеленого горошка● соль, перец, майонез по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Печень отварить в подсоленной воде, охладить.

Ингредиенты: Для теста: — 240 мл теплой воды— 400 гр муки Для начинки:— 800 гр мясного фарша— зеленый лук— 4-5 зубчика чеснока— 4 ст. ложки соевого соуса— 2 ст. ложки оливкового масла— 1 ст.

Приготовить домашний твердый сыр не так уж и сложно. Такой сыр можно смело давать малышу, ведь в нем не будет никаких ароматических добавок и красителей. Ингредиенты: — 500 грамм жирного творога (не менее 9%).

Ингредиенты: Корж: ● 400 г песочного печенья● 150 г сливочного масла I желе:● 2 уп. магазинного желе со вкусом киви● 2 киви● 25 г желатина II желе:● 750 г сметаны● 500 мл молока● 35.

Ингредиенты: Для теста: — 240 мл теплой воды— 400 гр муки Для начинки:— 800 гр мясного фарша— зеленый лук— 4-5 зубчика чеснока— 4 ст. ложки соевого соуса— 2 ст. ложки оливкового масла— 1 ст.

Метки

  • вязание (3720)
  • сладкая жизнь (3402)
  • на радость мясоедам (2946)
  • больной вопрос (2569)
  • удивительная выпечка (2319)
  • я буду лучше. (2164)
  • закусим (2069)
  • ударим по овощам (1536)
  • погребок (1375)
  • подсказки для жизни (1226)
  • ни дня без салата (1085)
  • рыбный день (811)
  • необычный десерт (802)
  • поэзия красок (767)
  • на природе, во саду и в огороде. (764)
  • шитье и крой (585)
  • праздник (532)
  • манящий мир цветов (460)
  • похудею 100% (454)
  • ручная работа (408)
  • а что на первое? (392)
  • боль души стекала на бумагу (375)
  • музыка внутри нас (313)
  • интересная история (283)
  • винный погребок (267)
  • прошу слова (256)
  • интерьер (174)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (170)
  • ПуншМорсКоктейль (147)
  • книги, фильмы (132)
  • как эхо дней, давно ушедших (фото) (119)
  • пиццерия на дому (108)
  • хлеб всему голова (106)
  • ароматы кофе (77)
  • чайная пауза (77)
  • явилась мысль (76)
  • готовим из. от закуски до десерта (59)
  • сами учимся (33)
  • в ладошки-по крошке (24)
  • компьютерная помощь (5)

Статистика

ВАРЕНЬЕ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ»КИВИ»

Варенье очень вкусное и необычно красиво смотрится – похоже на дольки киви.

1 кг зеленых помидоров промываем, нарезаем дольками и замораживаем в морозилке. После размораживания воду слить, дольки перемешать с проущенным через мясорубку вместе с кожурой одним лимоном. Добавляем 1 кг сахара и оставляем на 10 часов. Варим варенье в три приема по 15 минут, остужая по полтора часа после каждого выключения плиты.

Процитировано 61 раз
Понравилось: 5 пользователям

1 кг зеленых помидоров промываем, нарезаем дольками и замораживаем в морозилке. После размораживания воду слить, дольки перемешать с проущенным через мясорубку вместе с кожурой одним лимоном. Добавляем 1 кг сахара и оставляем на 10 часов. Варим варенье в три приема по 15 минут, остужая по полтора часа после каждого выключения плиты.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.