Как сохранить тесто на кефире на кефире

  • Время приготовления:10 минут
  • Выход:2 порции
  • Затраты:35 рублей

Из сегодняшнего рецепта мы узнаем как приготовить быстрое и вкусное бездрожжевое тесто на кефире. И далее сможем приготовить замечательный пирог в виде пиццы.
Обычно я дома балуюсь разной выпечкой из слоеного теста, но вот иногда находит на меня прозрение и я готовлю домашнее тесто, а ту часть, которую не удается использовать сразу, раскатываю в небольшой пласт и отправляю в морозилку до лучших времен 😉 Возможно и Вам понравится такой способ хранения) Все же лучше чем выбрасывать 😉

Ингредиенты:

  • Кефир — 300 мл
  • Сметана — 100 мл
  • Масло — 50 грамм
  • Яйцо — 1 штука
  • Мука — 400 грамм
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Соль — 1 чайная ложка

Из сегодняшнего рецепта мы узнаем как приготовить быстрое и вкусное бездрожжевое тесто на кефире. И далее сможем приготовить замечательный пирог в виде пиццы.
Обычно я дома балуюсь разной выпечкой из слоеного теста, но вот иногда находит на меня прозрение и я готовлю домашнее тесто, а ту часть, которую не удается использовать сразу, раскатываю в небольшой пласт и отправляю в морозилку до лучших времен 😉 Возможно и Вам понравится такой способ хранения) Все же лучше чем выбрасывать 😉

Мясо, репчатый лук, картофель и тосты из булки мелко нарубить или прокрутить на мясорубке через крупную решетку. Вбить в фарш сливки. Посолить и поперчить черным молотым перцем. Раскатать из теста лепешки, положить в них начинку и защипать «гребешком» , чтобы шов был сверху. Выпекать в духовке 30 минут при 200°.

Тесто: из 2 ст. муки, 250 г кефира, 200 г масла, 2 яйца, 1 с. л. сахара, ½ ч. л. соли
Начинка: 300 г свинины, 300 г картофеля, 3 луковицы, 100 г булки, 50 г сливок, мускат

Интересное:  За сколько часов разморозится тесто

Это тесто замораживать нельзя. а в холодильнике дня 3 хранил без потери качества.

Тесто: из 2 ст. муки, 250 г кефира, 200 г масла, 2 яйца, 1 с. л. сахара, ½ ч. л. соли
Начинка: 300 г свинины, 300 г картофеля, 3 луковицы, 100 г булки, 50 г сливок, мускат

Пошаговый рецепт с фото

Хочу поделиться рецептом удобного теста. Оно — как обычное дрожжевое тесто, но у него большое преимущество – его можно приготовить вечером, поставить в холодильник и забыть о нем до утра. Утром, пока еще все спят, быстро налепить пирожков, испечь в духовке или пожарить на сковороде. И можно приглашать домашних на завтрак и баловать свежей румяной выпечкой.

Приготовим продукты для «Забытого» теста на кефире.

В миску с теплым кефиром высыпаем дрожжи и сахар.

Минут через 10 дрожжи начнут работать.

Теперь вводим растительное масло, яйца и соль. Хорошо размешиваем.

Порциями вводим муку и замешиваем тесто, слегка липнущее к рукам.

Кладем тесто в просторную посуду, накрываем пищевой пленкой, ставим в холодильник и забываем про него до утра.

Вот такое подросшее тесто достаем из холодильника утром.

Рабочую поверхность присыпаем небольшим количеством муки, выкладываем тесто, обминаем его. «Забытое» тесто на кефире готово.

Теперь можно приступать к формовке изделий. Пирожки с вишней пекла в духовке, а пирожки с картофелем и грибами жарила на сковороде.

Растительное масло — 50 мл

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.