Как понять испортился замороженные кальмар

Задумали приготовить оригинальное блюдо для членов своей семьи? Рекомендуем воспользоваться представленным рецептом. Вы сможете сделать не только очень вкусный, но и питательный обед, который придется по вкусу всем домочадцам.

Сегодня для большинства хозяек блюда из морепродуктов по-прежнему остаются деликатесами. Именно поэтому их делают исключительно по праздникам.

Обычно кальмары отваривают, а затем используют для фарширования или добавки в салаты. Однако это далеко не единственный способ термической обработки данного деликатеса.

В этой статье мы решили рассказать вам о том, как готовить кальмара на сковороде. Следует отметить, что правильно обжаренные морепродукты всегда получаются очень нежными и сочными.

Итак, для приготовления такого блюда нам потребуются:

  • замороженные кальмары – около 1,5 кг;
  • луковицы большие – 2 шт.;
  • чесночные зубчики – 3 шт.;
  • соль поваренная – десертная ложка;
  • масло подсолнечное – 4 больших ложки.

Как и с чем подают к столу?

Теперь вы знаете, как пожарить кальмары на сковороде. После того как морепродукты станут мягкими и слегка подрумянятся, их раскладывают по тарелкам и подают к столу вместе с каким-либо гарниром и ломтиком хлеба.

Кстати, если вы хотите получить отличную закуску, то к готовым морепродуктам можно добавить обжаренные грибочки и тщательно перемешать. Такую смесь следует преподносить к столу в холодном виде вместе с тостом или кусочком бутербродного батона.

Кляр для такого блюда делается очень легко. Куриные яйца сильно взбивают при помощи вилки, а затем добавляют к ним немного поваренной соли и пшеничной муки. Все ингредиенты тщательно перемешивают, получая вязкое и тягучее тесто. При желании в него можно добавить немного порубленной зелени или натертую репчатую луковицу. Это придаст закуске не только красивый внешний вид, но и особый аромат и вкус.

Интересное:  Как Сохранить Петрушку На Зиму В Холодильнике

Сколько жарить кальмары на сковороде? Ответить на заданный вопрос однозначно довольно сложно. Ведь это зависит от того, как быстро приготовится и порумянится яичный кляр. Однако следует отметить, что для получения более мягких и нежных морепродуктов жарить их в тесте желательно не очень долго. В ином случае кальмары станут «резиновыми», их будет довольно проблематично разжевывать.

Итак, после того как кляр будет готов, в него поочередно окунают кольца морепродуктов и сразу же выкладывают их во фритюр. Обжаривая закуску со всех сторон, вы должны получить мягкие, пышные и румяные изделия. После приготовления их аккуратно вынимают из кипящего масла и помещают на дуршлаг или бумажные полотенца. Затем в сковороду выкладывают новую партию колец в кляре и жарят аналогичным образом.

Готовую закуску выкладывают в общую тарелку и сразу же преподносят к обеду.

Как правильно жарить кальмары

Кальмары на сковороде очень легко испортить. Тем более, что любой рецепт указывает одну – две минуты обжарки. Ведь после разморозки, кальмары уже почти готовы к употреблению. Следует привести несколько советов, как правильно и как вкусно пожарить кальмары дома:

  • Обжарка должна происходить при постоянном помешивании. Нельзя допускать, чтобы кальмары прижаривались или пригорали. Это испортит вкус блюда;
  • Важно использовать правильное масло. Недопускается привкус масла. Он перебьет аромат и привкус моря, который характерен для кальмаров и прочих морепродуктов. Поэтому, жарить их следует только на оливковом масле. Собственно, на этом основываются все классические рецепты приготовления кальмаров. Если же нет оливкового масла, можно взять немного растительного. Но нужно выбирать масло, максимальной степени очистки, чтобы оно не передавало свой запах блюду;
  • Не рекомендуется добавлять много специй. Например, орегано, базилик и прочие травы будут неуместными. Из-за малого времени обжарки, они не успеют передать аромат блюду и только испортят его.
Интересное:  Можно ли заморозить маринованный шашлык

Таким образом, залогом вкусного блюда станет быстрое обжаривание на оливковом масле при постоянном перемешивании кальмаров. При этом их можно жарить кольцами, полукольцами или в ином виде.

Собственно, в замороженном виде кальмара не следует жарить. Иначе мясо потеряет свой вкус и станет очень жестким. Нужно дождаться разморозки и пожарить по вышеописанному рецепту.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.