Если рис прокис

Покупая рис, проследите, чтобы в пачке не было пожелтевших ядер – это признак того, что до фасовки рис хранили влажным, в больших кучах. В нем наверняка завелись плесневые грибки. Самый востребованный у нас рис – длиннозернистый и кругло-зернистый. Круглый рис содержит больше крахмала, и потому его зерна сильнее развариваются и слипаются. Его можно использовать для приготовления супов и каш. А рис с длинными зернами после варки остается рассыпчатым, поэтому подходит для плова и гарниров.

Советик-секретик.

Следите, чтобы в одном пакете не было смешения прозрачного и матового риса, иначе в процессе варки они приготовятся неодинаково, и это плохо отразится на вкусе блюда.

Эти виды риса – шлифованные, потому цвет зерен белый. Если рис матовый, то после варки он будет более мягким чем прозрачный, зато прозрачный будет более рассыпчатым.

Советик-секретик.

И вот какой бесценный совет по восстановлению больных суставов дал Профессор Пак:

  • Что такое отложение солей в суставах
  • Готовимся к рисотерапии
  • Очищение организма от солей рисом отзывы
  • Противопоказания
  • Рекомендации при диете
  • Рецепты
  • Способ № 1
  • Способ № 2
  • Способ 1
  • Способ 2
  • Способ 3
  • Способ 4
  • Рис, как средство для выведения солей
  • Подготовка риса
  • Способ употребления

Готовимся к рисотерапии

Часто мы гоняемся за дорогим лекарством или модным препаратом и забываем, что есть натуральные продукты, которые помогают нам исцелиться. Таков рис!

Терапия на основе риса — это древняя практика. Её проводили ещё с давних времён китайские мастера цигуна.

Очистка суставов рисом эффективна и безопасна и дополнительно нормализует деятельность мочевыводящих каналов. Выходят токсины, улучшается обмен веществ.

Вес становится средним, как у полных, так и у истощённых людей. Почки и печень работают стабильно, отёки уменьшаются.

Подобная терапия состоит в том, чтобы на протяжении определённого времени ввести в рацион вымоченный рис. Употребление соли ограничьте к минимуму, или вовсе не солите пищу.

Подобная методика привлекает многих тем, что рис не только «вытягивает» солевые отложения, но и оздоравливает важные внутренние органы и системы организма.

  • кожа очищается;
  • соли выходят из суставов;
  • отёчность снимается;
  • обмен веществ стабилизируется: человек худеет или истощённый полнеет;
  • сосуды с тканями, печень с почками очищаются;
  • самочувствие великолепное;
  • организм омолаживается.

Зимой самое благотворное время для проведения такой терапии.

Рис, который избавит от солей в суставах готовят особым способом, чтобы увеличить адсорбирующее влияние:

Противопоказания

  • Постоянные (очень частые) запоры.
  • Рисовая «непереносимость».

Чистка рисом практически не имеет противопоказаний, но, как все диеты, она является в определенной степени стрессом для организма и в связи с этим не рекомендуется:

  • кормящим и беременным женщинам;
  • при склонности к запорам;
  • при индивидуальной непереносимости, что в случае с рисом случается крайне редко.

Строгая рисовая диета (только на рисе) должна длиться не больше трех дней. При длительных, но менее строгих диетах необходимо дополнительно употреблять минеральные комплексы.

Также следует быть готовым к побочным проявлениям в виде головокружения, слабости, нарушения концентрации внимания – обычно эти симптомы возникают в первые дни чистки, а затем проходят самостоятельно.

Интересное:  При какой температуре хранят лук

А как быстро и эффективно очистить кишечник кефиром, мы вам расскажем в этой статье!

Рецепты

Способ № 1

  • Для начала очищения вы должны приготовить пять порций риса, освобожденного от крахмала. Рис лучше всего брать белый, продолговатый, нешлифованный;
  • В банку на поллитра помещаете большую, т.е. столовую ложку риса и добавляете холодную кипяченую воду. Оставляете на сутки. Потом встряхиваете банку и сливаете воду. Наполняете ее новой порцией воды;
  • Во вторую банку помещаете точно также большую ложку риса и воды. Обе порции оставляете на сутки;
  • Потом каждый день промываете рис в баночках, добавляя по новой порции риса. Наконец через 5 дней у вас есть 5 готовых порций и вы приступаете к очищению;
  • Слив воду из первой баночки, варите из нее жидкую кашу, которую нужно съесть на завтрак. Соль, сахар, масло не добавляем! Сначала натощак выпиваем стакан воды или отвар шиповника, потом (через минут 30) тщательно прожевывая, медленно, чайными ложечками съедаем рис;
  • Чтобы количество баночек не уменьшалось, мы готовим новую порцию очищающего риса;
  • В течение четырех часов ничего не едим и не пьем. Потом в течение дня питаемся как обычно! Ну не совсем так! Исключаем жареное, острое, соленое, жирное. В основном – легкий рацион! Очень хорошо есть курагу, чернослив и изюм, чтобы восполнять соли калия, которые рис также выводит из организма;
  • Продолжается наш курс 40 дней. Чем больше дней мы едим рис, тем заметнее становятся положительные сдвиги в нашем организме.

Замечательный ролик, в котором вы наглядно увидите методику ОТ и ДО и узнаете страшную тайну — очищает ли на самом деле рис суставы от солей.

Способ № 2

  • А этот рецепт для ленивых людей, которых напрягает возиться с 5 баночками – вдруг что-то перепутаешь;
  • Вы просто берете сухого риса столько столовых ложек, сколько вам лет. Засыпаете в эмалированную кастрюлю и заливаете кипяченой водой. Кастрюля стоит в холодильнике;
  • Ежедневно промываете рис. Для рецепта берете столовую ложку замоченного риса и варите. Далее едите его точно также, как и в предыдущем рецепте. Делаете так, пока рис не закончится;
  • Друзья! Не могу сказать сколько по времени получится есть весь объем риса, если вам 60-70 лет. Думаю, что все-таки следует ограничиться — 1-1,5 месяца.

Хотите посмотреть как очищают суставы рисом тибетские монахи — коротко и ясно!

Рис является наиболее популярной злаковой культурой и ценнейшим продуктом питания. В азиатских странах и во многих государствах Востока он составляет основу ежедневного рациона. Может быть, поэтому жители этих стран обладают прекрасным здоровьем и долголетием?

Регулярное употребление риса в пищу благоприятно сказывается на деятельность всех внутренних органов. Вареный рис содержит мало калорий, что позволяет его использовать в диетах для очищения организма и снижения веса. Преимущество рисовой чистки над другими в том, что кроме шлаков и токсинов, рис выводит из суставов и выделительной системы соли, которые часто приводят к развитию заболеваний.

Интересное:  Eco функция в холодильнике бош

Способ 1

Предполагает вымачивание риса в течение 5 дней. Необходимо приготовить 5 небольших стеклянных емкостей (баночки или стаканы), в которые нужно будет последовательно каждый день засыпать 2 ложки промытого риса и заливать его водой.

В первый день, утром, рис засыпают в первую емкость, промывают его, затем заливают питьевой водой и оставляют на сутки.

Утром на второй день воду из банки с рисом сливают, рис промывают, снова заливают водой. Во вторую банку насыпают 2 ложки риса, промывают, заливают водой.

На третий день в двух банках с рисом воду меняют, а в третью банку насыпают рис, промывают и заливают водой. Так проделывают со всеми пятью банками. На шестой день, когда все 5 банок заполнены рисом, можно начинать очищение.

Из риса, вымоченного в первой банке, нужно сварить кашу, без масла, соли и специй, которая и будет завтраком. Натощак желательно выпить стакан воды или съесть зеленое яблоко – это усилит действие риса. Следующий прием пищи возможен только через 4 часа. Кушать можно что угодно, кроме копченой, соленой и жареной пищи.

В пустую банку снова засыпаем рис, промываем, заливаем водой. На следующий день используем рис со второй банки и так далее. Весь процесс с вымачиванием и очищением длится не меньше 40 дней.

Способ 2

В этом рецепте вымачивание риса менее хлопотное. Крупу в количестве 3 кг высыпают в большую кастрюлю (примерно 10 л), промывают 20 минут, заливают водой и оставляют до следующего дня. На следующий день воду сливают, снова 20 минут промывают, снова заливают водой и так 7 дней.

После вымачивания рис высушивают, помещают в пакет для хранения. Каждое утро берут 2 ложки крупы, варят из нее кашу, употребляют как при Способе 1.

Способ 3

Этот рецепт популярен у восточных целителей. Они рекомендуют ежедневно съедать сырые рисовые зерна в количестве, равном прожитым годам. Длительность такой чистки составляет 10 дней.

Способ является довольно эффективным, поэтому более длительное очищение может привести к дефициту важных для организма солей, например, калия – элемента, недостаток которого вызывает нарушение сердечной деятельности.

Способ 4

Рисовый квас – напиток, изготовленный из рисовых зерен и воды. Нужно взять литровую банку, поместить в нее 4 ложки промытой крупы, залить до верха водой, добавить 3 ложки сахара. Горлышко банки покрыть марлей, затем поставить ее в солнечном месте на 3 дня для настаивания.

Готовый квас процеживают и принимают по 100 мл, ежедневно 3-5 раз. Средство нужно готовить заблаговременно.

Вот именно от этих отложений солей нам и надо избавляться с помощью очищения рисом.

Comments

я тоже не покупаю. Пробовала разный. В разной степени, но запах у всех есть. Я «подсела» на дикий рис и смеси с диким.

Интересное:  Как Приготовить Горлодер На Зиму Чтобы Не Закисла

Так мытье перед варкой от слипания как раз и помогает, если не в курсе. Мне собаку надо рассыпчатым кормить, поэтому я и пришел к пропаренному. Раньше удовлетворялся ашановским доном густо, но они, гады, поменяли что-то и он стал слипаться. А вот мистралевский — отличный и воняет меньше при варке.

Но себе, все-таки, другой рис варю.

ничем не должен пахнуть, насколько помню мои последние опыты с ним лет десять назад

сейчас покупаю чаще всего басмати или жасмин — этот рис пахнет приятно и готовится гораздо быстрее, в отличие от пропаренного

А в чём полезность пропаренного, чем мотивируют? Мне казалось, единственный плюс в том, что он варится быстрее.

Но себе, все-таки, другой рис варю.

Основные ингредиенты:

С наступлением жарких летних дней нашему организму требуется как можно больше жидкости. Однако магазинные напитки не способны утолить жажду надолго – уже через несколько минут нам снова хочется пить. У каждого народа сохранились свои рецепты приготовления прохладительных напитков, которые не только помогут справиться с жаждой, но и окажут неоценимую пользу для всего организма. В Казахстане одним из таких напитков является коже. Готовится он достаточно просто, а всего одна пиала способна надолго утолить жажду. Для его приготовления можно использовать различную крупу: рис, пшено, перловку, кукурузу. Интересным вариантом будет сочетание различных круп.
В большую кастрюлю наливают молоко и добавляют закваску (это может быть айран) и отварную крупу. Казанок или кастрюлю необходимо хорошенько закутать и оставить в теплом месте часа на 3, пока напиток не скиснет. Когда на поверхности начнут появляться пузыри – напиток можно ставить в холодное место.
Сегодня рецепт несколько видоизменился — напиток готовят на кефире или сметане, предварительно разведенную водой, но это нисколько не умаляет его вкусовых качеств и полезных свойств. Предлагаю рецепт напитка, который отлично тонизирует и утоляет жажду в летний зной. Готовится он очень легко, а употреблять его можно не только в жаркое время года, но и зимой – он поможет нормализовать микрофлору кишечника.

Ингредиенты:

  • Рис (перловка) – 0,5 ст.
  • Кефир 1% или молоко – 1 л
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления рецепта :

Рис или перловку хорошо промыть

Залить двумя литрами воды и поставить на огонь. Пенку, которая появляется на поверхности, желательно снимать. Когда рис (перловка) сварится, отставить в сторону, чтобы немного простыл – воду не сливать! В остывший рис (перловку) добавить 1 литр кефира, хорошо размешать и поставить в холодильник.

Рис или перловку хорошо промыть

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.