800гр острого перца сколько грамм сухого

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с 500 Грамм Острого Перца Это Сколько Будет Сыпучего Красного Перца? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Ежегодно в Великобритании, в городе Клифтон, проходит конкурс по поеданию перца чили. Участники располагаются за большим столом, им приносят кучу различных перцев, пакет на случай тошноты и стакан молока. По команде ведущего едоки должны за пару бодрых укусов съесть стручок перца, тщательно прожевав его и не выплюнув ни кусочка — и так шестнадцать раундов. Кто запил молоком — сразу выбывает.

До финала, разумеется, доходят далеко не все — большинство любителей жгучего перца в слезах убегают домой или в корчах выблевывают в уголке свои переваренные органы (по крайней мере, именно так все и выглядит).

Любители остренького наверняка скажут: «Пфф, да я ем жгучие перцы по три раза в день и точно бы уделал в этом конкурсе каких-то бритишей». Смеем вас заверить, что это было бы весьма смелым заявлением. Просто представьте — тот же халапеньо, которым многие из нас любят побаловаться, в тысячу (!) раз слабее по жгучести, чем те перцы, которые кладут в рот участники чили-соревнований.

Если вам сложно это представить, не переживайте. Отвратительные мужики расскажут, какими бывают самые жгучие перцы в мире, какие боги им благоволят и почему острота говяжьего «Доширака» по сравнению с Каролинским Жнецом — словно песчинка в сравнении с Эверестом.

Теперь переходим к самому страшному

Red Savina — один из сортов перца хабанеро, который на протяжении двенадцати лет (1994-2006) сохранял за собой рекорд по жгучести в 350 000 — 577 000 ЕШС. В Институте перца чили в Университете штата Нью-Мексико (да, есть и такой) утверждают, что приблизительные к данным показателям есть лишь у оранжевых плодов, однако чаще у них фиксируются показатели в 350 000 ЕШС.

В 2007 году пальму первенства по жгучести перехватил Dorset Naga, он же Naga Dorset — сорт перца-чили вида Капсикум китайский. Его средние ЕШС колеблются от 876 000 до 970 000 единиц.

В 2012 году Dorset Naga уверенно обошел на повороте «Скорпион Тринидада» с безумными 1 200 000 — 2 000 000 ЕШС. Его экстракт широко используется в производстве слезоточивого газа, которым разгоняют несанкционированные митинги.

В 2013 году рекорд Гиннеса поставило новое чудо селекционеров и любителей «остренького» — перец «Каролинский жнец», который полностью оправдывает свое название. Его жгучесть — 1 500 000 — 2 300 000 ЕШС, и это даже не самое страшное. Самое страшное — на конкурсе по поеданию чили в Клифтоне это еще не самый жгучий перец, который участникам нужно съесть.

В 2017 году появилось «Дыхание дракона», которое потеснило «жнеца» с показателями ЕШС в 2 500 000 единиц. По свидетельствам попробовавших этого убийцу, легче съесть перцовый баллончик, который разорвется в пузе после того, как в него через задницу ударит молния. И все это произойдет в бассейне с напалмом.

Сколько молотого перца в ложке чайной и столовой?

Когда по рецепту нужно отмерить определенное количество молотого перца (черного, красного, душистого), а под рукой нет весов, на помощь может прийти обычные ложки (чайная и столовая), которые есть в каждом доме. В этом обзоре постараемся разобраться, сколько грамм молотого перца вмещается в чайной и столовой ложке, чтобы его было удобно отмерять без весов.

На заметку: во всех приведенных ниже расчетах перец насыпается в ложку без горки, так как горка на ложке у каждого может получится «своя» и точность измерений будет низкая.

Красный жгучий молотый перец

Сколько грамм молотого красного перца в чайной ложке? В 1 чайной ложке молотого красного перца 1.79 грамм (ложка без горки).

  • 2 чайных ложки красного перца = 3.58 грамма красного перца.
  • 3 чайных ложки красного перца = 5.37 грамма красного перца.
  • 3/4 чайной ложки красного перца = 1.34 грамма красного перца.
  • 2/3 чайной ложки красного перца = 1.19 грамма красного перца.
  • 1/2 чайной ложки красного перца = 0.90 грамма красного перца.
  • 1/3 чайной ложки красного перца = 0.60 грамма красного перца.
  • 1/4 чайной ложки красного перца = 0.45 грамма красного перца.

Сколько грамм молотого красного перца в столовой ложке? В столовой ложке молотого красного перца 5.38 грамм (ложка без горки).

  • 2 столовых ложки красного перца = 10.76 грамма красного перца.
  • 3 столовых ложки красного перца = 16.14 грамма красного перца.
  • 3/4 столовой ложки красного перца = 4.04 грамма красного перца.
  • 2/3 столовой ложки красного перца = 3.59 грамма красного перца.
  • 1/2 столовой ложки красного перца = 2.69 грамма красного перца.
  • 1/3 столовой ложки красного перца = 1.79 грамма красного перца.
  • 1/4 столовой ложки красного перца = 1.35 грамма красного перца.

Вариант 3
4-5 стручков Х.Питера (без семян)
такое же количество сладкого перца (по объему)
полголовки чеснока
1 ст.ложку соли
2 ст.л сахара
хорошо пробить блендером и перемешать с таким же объемом самодельной томатной пасты
получилось. вкусная острая но мягкая приправа с согревающим эффектом, вроде рот не обжигает, а как приятно греет.

Сайт FitAudit — Ваш помощник в вопросах питания на каждый день.

Правдивая информация о продуктах питания поможет похудеть, набрать мышесную массу, укрепить здоровье, стать активным и жизнерадостным человеком.

Вы найдёте для себя массу новых продуктов, узнаете их истинную пользу, уберёте из своего рациона те продукты, о вреде которых раньше и не догадывались.

Все данные основаны на достоверных научных исследованиях, могут быть использованы как любителями, так и профессиональными диетологами и спортсменами.

Правдивая информация о продуктах питания поможет похудеть, набрать мышесную массу, укрепить здоровье, стать активным и жизнерадостным человеком.

Это самая настоящая абхазская аджика. Те, кто когда то были в Гаграх, на рынке помнят её запах.
1стак зерна
кориандра, 2 стак молотого уцхо сунели (не путать с хмели-сунели. ) , 200-300 гр чеснока, 25-30 сухих красных жгучих перцев, 1-1,5ст л соли, немного хмели каки (имеритинский шафран, но это не обязательно) , немного кипячёной воды.
Всё делать в каких либо перчатках — медицинских или же полиэтиленовых, для покраски волос, чтобы руки потом не горели). Сухие компоненты перемолоть на кофемолке,
если брать сырой горький перец, то его вместе с чесноком на мясорубке. От зёрен
не очищать. Ни сухой, ни свежий. Всё соединить, добавить немного воды, замесить
типа теста. Хранить в контейнерах или банке в холодильнике – храниться годами.
Подходит как основа к любым соусам, где необходимы чеснок и перец – кетчуп,
ткемали, сметана, сметана с майонезом, как смесь для курицы или мяса перед
запеканием.

Основные компоненты – чили, чеснок и грецкие орехи. Приблизительные пропорции – это: чеснок 1/3 от веса перцев, а грецкие орехи – 1/2 от веса чеснока. Соответственно: Чили – 3,4 кг
Чеснок – 1 кг
Грецкий орех – 0,5 кг. (можно и больше, но тогда больше соли и специй)
Перец замачиваем и промываем в холодной воде, отрезаем плодоножку, разрезаем
вдоль и вытряхиваем семена и прочие внутренности. Очищенный чили выкладываем
на сутки чтобы подвялился. Чистим чеснок.

Интересное:  Если рыба долго лежит в морозилке польза и вред

Дальше просто. Перекручиваем в мясорубке с самой мелкой решёткой сначала перцы, затем чеснок.
Берем сухие специи (молотые) : кориандр, куркума, базилик, чабер и укроп. Я взял из расчета – 1 столовая ложка на 1кг. свежих перцев, а кориандра вдвойне.

На средне разогретой сковородке “раскрываем” специи минуту-две. Благоухающую смесь добавляем к перекрученным перцам и чесноку и все вымешиваем. Полученную массу заправляем сначала пастой из перемолотых грецких орехов. а затем солью, взятой из расчета примерно 1/3 стакана на килограмм свежих перцев – в данном случае 1 стакан.
Мешаем, даем соли “разойтись”, снова мешаем раскладываем в тару. Роскошная приправа. !
«-«-«
Приготовленную по этому рецепту аджику с орехами можно использовать немедленно, а можно закатать в банки и хранить до лучших времен.
Перцы острые (чили) — 1 килограмм
Чеснок — 400 грамм
Кинза свежая — 100 грамм
Орехи грецкие — 300 грамм
Кориандр сушеный — 100 грамм
Чабер сушеный — 40 грамм
Масло — 50 миллилитров
Уксус винный белый — 150 миллилитров
Соль — 50 грамм
Перцы заворачиваем в газету и оставляем на
ночь подсохнуть. На следующий день аккуратно, в перчатках, очищаем перцы от семян. Через мясорубку пропускаем острые перцы и очищенный чеснок. То же самое делаем с орехами и свежей кинзой. В получившуюся смесь добавляем специи и соль Добавляем масло и винный уксус, тщательно перемешиваем ингредиенты. Как только все равномерно перемешано — аджика с орехами готова!

что есть на даче, то и туда
сейчас делаю так

Дальше просто. Перекручиваем в мясорубке с самой мелкой решёткой сначала перцы, затем чеснок.
Берем сухие специи (молотые) : кориандр, куркума, базилик, чабер и укроп. Я взял из расчета – 1 столовая ложка на 1кг. свежих перцев, а кориандра вдвойне.

Статистика

В этом году у меня богатый урожай жгучего перца. Сушить, а потом выбрасывать (как обычно) надоело. Собрала из инета кучу всевозможных рецептов заготовок-приправ из молотого жгучего перца, буду выбирать.
Вне конкурса — рецепт Аджики от dpmmax
Её уже готовила и неоднократно. Удивительно гармоничный вкус, ни прибавить, ни убавить.
Специально не копирую здесь рецепт, потому как и читать его в авторском исполнении — сплошное удовольствие, поэтому наслаждайтесь
От добра добра не ищут, но тем не менее, обязательно приготовив эту Аджику (именно так — с большой буквы!) заморочусь еще на пяток рецептов, выбрав из нижеследующих)))

Вариант 1
Янним (корейская приправа)
Чеснок — 1 кг
перец острый — 600гр
перец болгарский красный — 400гр
Образно говоря соотношение перца к чесноку 1:1, а вот остроту готового продукта можно регулировать заменяя некоторое количество горького перца болгарским. Чеснок чистим.
Болгарский и горький перец чистим от семян, можно и не чистить (кто любит оооочень остро).
Это самая сложная часть работы.
Дальше все просто. Перемалываем все ингредиенты на мясорубке, перемешиваем
и добавляем соль. Соль жалеть не надо, на это количество чеснока и перца уходит почти половина пачки. Вот и все. Теперь по банкам и в прохладное место.

Вариант 2
1 ст молотого красного горького перца
1 ст молотого чеснока
1 ст мелко рубленной зелени петрушки
0,5-1 ст молотого кориандра
соль по вкусу

Вариант 3
4-5 стручков Х.Питера (без семян)
такое же количество сладкого перца (по объему)
полголовки чеснока
1 ст.ложку соли
2 ст.л сахара
хорошо пробить блендером и перемешать с таким же объемом самодельной томатной пасты
получилось. вкусная острая но мягкая приправа с согревающим эффектом, вроде рот не обжигает, а как приятно греет.

Вариант 4
красная острая аджика
— 500 гр стручкового перца;
— 15 гр семян кинзы;
— 10 гр базилика;
— 10 гр укропа;
— 10 гр чабера;
— 6-8 долек чеснока;
— орехи и соль – по вкусу.

Вариант 5
Очень острая приправа
— 1 кг стручкового горького перца;
— 0,5 кг чеснока;
— ¾ стакана крупной соли;
— полстакана различных приправ: душистого укропа, кориандра, хмели-сунели.
Смягчить острый вкус можно, добавив сладкий перец — 800гр на 200 гр острого (или в любой другой пропорции, чтобы общее количество перца осталось равным 1 кг

Вариант 6
-2,5 кг красных зрелых помидоров;
— 0, 5 кг моркови;
— 0, 5 кг чеснока;
— 0, 5 кг спелых яблок;
— 0, 5 кг сладкого болгарского перца;
— 4-5 стручков жгучего острого перчика;
— 0, 7 стакана уксуса (6 или 9%-ного);
— 250 гр подсолнечного масла;
— 200 сахарного песка;
— пара столовых ложек соли.
Промытые яблоки, морковь, сладкий перец, помидоры – пропускают через мясорубку, все тщательно перемешивают и отправляют в большой кастрюле на огонь на пару часов.
Прокрученный на мясорубке острый перчик, а также сахар и масло добавить к овощно-фруктовой массе.
Проварить еще 40 минут, добавить соль, уксус и чеснок.
Хорошо перемешать, разложить по банками и закатать

Вариант 7
— 800 гр сладкого болгарского перца;
— 200 гр спелых томатов;
— 15-20 гр жгучего перчика;
— 100 мл подсолнечного масла;
— 15 гр. соли;
— 1 ч. ложка сахара;
— петрушка и чеснок – по вкусу.
Перец очищают от ненужных плодоножек и семян, и нарезают его дольками.
Затем добавляют к нему нарезанные томаты и острый перчик.
Все отправляют в кастрюльку на огонь, и варят около 20 минут, чтобы выпарить лишнюю часть влаги.
После этого в кастрюлю добавляют соль, чеснок, петрушку, масло и сахарный песок, и варят все еще 20 минут.
Горячую приправу раскладывают по баночкам и закатывают их прокипяченными крышками.

Вариант 8
— 3 кг кабачков;
— 0, 5 кг сочной моркови;
— 1 стакан чеснока;
— 1,5 кг спелых помидоров;
— 500 гр сладкого перца;
— 2,5 ст. ложки молотого жгучего красного перчика;
— 2,5 ст. ложки соли;
— стакан растительного масла;
— полстакана сахара.
Овощи подготавливают: очищают от кожуры и семян, затем пропускают все, за исключением чеснока, через мясорубку, добавляют к овощной массе сахар, соль, растительное масло – и варят все в течение сорока минут.
После массу слегка охлаждают, перемешивают с измельченным чесноком, молотым жгучим перчиком, проваривают аджику еще около 10 минут и – закатывают под крышки в стерильных банках.

Вариант 9
— 1 кг спелых яблок;
— 2 кг сочных помидоров;
— по 0,5 кг болгарского перца и лука;
— 1 кг отборной зрелой моркови;
— 300 гр чеснока;
— 0,5 л растительного масла;
— соль;
— 1 ч. ложка 70% ной уксусной эссенции.
Все овощи вместе с яблоками пропускают через мясорубку и добавляют к ним растительное масло и соль.
Все хорошо перемешивают и варят полтора часа.
Перед тем, как закатать аджику в банки, к ней добавляют эссенцию.
Готовую приправу, еще горячей, раскладывают по стерильным банкам и закрывают металлическими крышками.

Вариант 10
— по 1 кг болгарского перца, зеленых кисловатых яблок, лука и моркови;
— 2 кг сочных неповрежденных помидоров;
— 2-3 штуки перца чили (сухого или свежего);
— полстакана соли;
— стакан сахара;
— пол-литра растительного масла без запаха;
— 100 гр чеснока.
Помидоры прокручивают на мясорубке, полученную массу выливают в эмалированное ведро или кастрюлю и отправляют все на огонь.
Когда томатная масса закипит, к ней добавляют прокрученные на мясорубке остальные овощи и перец чили.
Вместо мясорубки можно прибегнуть к помощи блендера, единственное условие: овощи в нем не стоит превращать в сплошную пюреобразную массу.
Далее вливают растительное масло, добавляют к овощам сахар и соль.
Варят все примерно час.
После этого к будущей аджике добавляют натертый на терке чеснок и проваривают смесь еще около пяти минут.
Горячую аджику аккуратно разливают по чистым баночкам, закручивают их и отправляют под теплое одеяло минимум на 12 часов до полного остывания.

Интересное:  Как Хранить Тыкву Зимой В Морозилке

Вариант 11
Аджика с баклажанами
— 3 кг спелых помидоров;
— 1 кг баклажанов;
— 2 кг сладкого перца;
— 2-3 штучки горького жгучего перчика;
— 1 кг кислых яблок;
— 200 гр чеснока;
— по 1 пучку: укроп, кинза, петрушка;
— 300 гр растительного масла;
— 1 стакан сахара;
— 1 стакан 5%-ного уксуса;
— соль по вкусу.
Яблоки и овощи пропускают через мясорубку, измельчают чеснок и зелень.
Все компоненты перемешивают между собой.
Затем добавляют к смеси сахар, соль и растительное масло.
Все варят на слабом огне 25-30 минут, после чего добавляют к аджике уксус и варят еще примерно пять минут.
Горячую приправу осторожно распределяют по стерильным банкам и закатывают чистыми прокипяченными крышками.

Вариант 12
Зеленая аджика
— 4 штуки зеленого жгучего свежего перца;
— 4 пучка свежей, ароматной кинзы;
— столовая ложка соли;
— 8-10 зубчиков чеснока.
Минимум компонентов в этом рецепте полагает минимум затрат времени на приготовление. Из перцев необходимо удалить семена, отправить их вместе с чесноком и кинзой в блендер и превратить в пюре.
Добавить ложку соли без верха.
Зеленая аджика – готова.
На самом деле она получается не такая острая, поэтому пробовать ее можно смело.

Вариант 13
Аджика с грецкими орехами
— 3 кг помидоров;
— по 500 гр грецких орехов, сладкого болгарского перчика, кисло-сладких сочных яблок;
— 300 гр чеснока;
— 2 ст. ложки сахара с верхом;
— 2 стручка горького перца;
— по 2 ст. ложки измельченных трав: кориандра и укропа;
— 2 столовые ложки молотого черного перца;
— 0, 5 л растительного масла;
— 1 ст. ложка соли с верхом.
Все овощи, кроме чеснока, очищают от семян и пропускают через мясорубку.
Добавляют к овощной массе молотые грецкие орехи, специи, растительное масло, сахар и соль.
Варят смесь на минимальном огне около двух часов, постоянно помешивая.
Примерно за полчаса до окончания процесса варки в аджику добавляют измельченный чеснок.
Еще горячей, приправу распределяют по чистым стерильным банкам и закатывают крышками.
Закупоренные емкости переворачивают вверх дном и отправляют под теплое шерстяное одеяло до полного остывания.

Вариант 14
Аджика с хреном
— 2 кг красных сочных не мятых и не поврежденных томатов;
— 1 кг сладкого мясистого болгарского перца;
— 300 гр чеснока;
— 300 гр горького жгучего перчика;
— 300 гр корня хрена;
— 1 стакан соли;
— 1 стакан 9% ного уксуса.
(Соли и уксуса можно брать меньше, ориентируясь на собственный вкус).
Овощи промывают, очищают от семян перец, пропускают все через мясорубку, включая хрен и чеснок.
Затем к полученной массе добавляют уксус и соль, и все хорошенько перемешивают.
Аджику раскладывают по стерильным сухим баночкам и закрывают полиэтиленовыми крышками.
Готовая приправа подлежит хранению только в холодильнике.

Вариант 15
Аджика по-грузински
— 1 кг острого красного стручкового перца;
— 100 гр душистой приправы хмели-сунели;
— 50-70 гр семян кориандра;
— щепоть молотой ароматной корицы;
— 200 гр грецких орехов;
— 300 гр чеснока;
— 300 гр крупной соли.
Жгучий перчик на час замачивают в воде, чтобы он отдал излишнюю горечь.
После этого перец несколько раз (3-4) пропускают сквозь мясорубку вместе с корицей, орехами, чесноком, хмели-сунели, солью и кориандром.
Такую аджику следует хранить в плотно закрытой посуде, в противном случае она пересохнет.

Вариант 16
Сырая аджика
— 4 кг спелых томатов;
— 1,5 кг болгарского перца;
— 200 гр чеснока;
— 3 штуки остренького перца чили;
— 200 мл уксуса (9%);
— пара столовых ложек соли.
Спелые помидоры промывают и обсушивают.
Перец также промывают, высушивают и вырезают плодоножки.
Семена допускается не удалять. Затем переходят к подготовке перца чили и чеснока.
У перчика устраняют плодоножки, чеснок очищают.
После этого все компоненты пропускают через мясорубку, добавляют к смеси соль и уксус.
Все хорошо перемешивают и оставляют настояться на один час.
Спустя час аджику перемешивают еще раз и распределяют по чистым банкам.
Хранят все в прохладном месте.

Вариант 17
1кг острого перца, ½ стакана яблочного/винного уксуса 5-6%, 1 ст.л. соли.
Спелый жгучий перец любого цвета, можно сразу нескольких цветов, промыть, срезать плодоножки, пропустить вместе с семенами через мясорубку (решетка – крупная), перемешать с уксусом и солью, выложить в стерилизованные банки, укупорить стерильными крышками, хранить в прохладном сухом и темном месте.

Вариант 18
300-350 г сладкого красного перца
500-550 г жгучего красного перца
70-80 г чеснока
40 г уцхо сунели, или фенугрека, или 50-60 г хмели-сунели
20-25 г порошка кориандра
2-3 ч. ложки мелкой соли
Перцы промываем, обсушиваем, убираем плодоножки и семена. Очищаем дольки чеснока.
Перцы вместе с чесноком измельчаем блендером или делаем это несколько раз с помощью мясорубки с мелкой решеткой.
Засыпаем соль и специи, вымешиваем как следует. Раскладываем аджику в стерилизованные банки.
Если такая аджика для нас – ну, очень горячая, сделаем щадящий вариант. Для него на одну часть жгучего перца надо взять в 4 раза больше перца сладкого.

Вариант 19
Аджика Абхазская
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст. ложки
Перец болгарский (не чищеный) — 1,5 кг
Чеснок — 4 шт.
Базилик (сушёный) — 1 ст. л.
Хмели-сунели — 50 г
Грецкий орех (молотый) — 2 ст.л.
Перец красный (острый) — 1,5 ст.л.
Томатная паста — 100 г
Соль — 3 ст.л.
Лук репчатый обжарить в растительном масле.
Почистить сладкий перец.
Все ингредиенты сложить в кастрюлю, вскипятить и варить 30 минут на маленьком огне. Остудить.
Перекрутить в блендере и сложить аджику «Абхазскую» в банки.

Вариант 20
Перец красный острый — 1300 г
Чеснок — 60 г
Орехи грецкие — 1 стакан
Кинза свежая — 1 пучок
Соль крупная — 1 ст. л. с горкой
Базилик сухой — 1 ч. л.
Перец очистить от семян. Сложить в большую миску, залить тёплой водой 32-36 градусов. Придавить крышкой, оставить на 1 час.
В миску комбайна положить орехи, зелень, соль, чеснок, отжатый от воды перец. Прокрутить (можно использовать мясорубку)

Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Вариант 14
Аджика с хреном
— 2 кг красных сочных не мятых и не поврежденных томатов;
— 1 кг сладкого мясистого болгарского перца;
— 300 гр чеснока;
— 300 гр горького жгучего перчика;
— 300 гр корня хрена;
— 1 стакан соли;
— 1 стакан 9% ного уксуса.
(Соли и уксуса можно брать меньше, ориентируясь на собственный вкус).
Овощи промывают, очищают от семян перец, пропускают все через мясорубку, включая хрен и чеснок.
Затем к полученной массе добавляют уксус и соль, и все хорошенько перемешивают.
Аджику раскладывают по стерильным сухим баночкам и закрывают полиэтиленовыми крышками.
Готовая приправа подлежит хранению только в холодильнике.

Today’s:

А рецептов заготовок очень много. Универсальный и очень полезный овощ. Сладкий перец по содержанию витамина с занимает одно из первых мест и его количество может достигать 300 мг %. Кроме того он содержит витамины РР, группы в, Е, железо, цинк, бета — каротин. Каждый огородник выращивает на своем участке, даче хотя бы десяток кустиков этого полезного овоща.

Интересное:  Гороховый суп остыл и на нем появилась белая пена

1. лютеница из перца — острая приправа.

800 гр — перец болгарский красный.
200 гр — помидоры.

15-20 гр — острый стручковый перец.
100 гр — подсолнечное масло.
10 гр (1 ч. л. ) — сахар.
15 гр (половина ст. л. ) — соль.
Овощи вымыть, почистить, удалить семечки, нарезать. Положить в эмалированную кастрюлю, довести до кипения, варить на медленном огне 15-20 минут. Добавить подсолнечное масло, соль, сахар, чеснок и петрушку по вкусу. Варить еще 20 минут. В горячем виде разложить по банкам. Закрыть металлическими крышками или закатать. Стерилизовать в кипящей воде 0. 5 литровые банки — 25 минут. Хранить при комнатной температуре. Приправа для мясных блюд используется.

2. лечо острое с луком и чесноком.

2, 5 кг помидоров, 1, 5 кг сладкого перца, 1 луковица, 30 г чеснока, 1 столовая ложка соли, 2 столовых ложки сахара, 1/2 чайной ложки молотого красного перца, 4-5 лавровых листьев, 1/4 чайной ложки молотого душистого перца, 1 чайная ложка 70% уксуса.

Помидоры пропустить через мясорубку, кипятить 10 минут, протереть через сито.
Добавить перец, нарезанный полосками, лук, нарезанный полукольцами.
Добавить соль, сахар, перец, лавровый лист и тушить под крышкой до размягчения перца.
Положить натёртый чеснок и 3-5 столовых ложек растительного масла.
Довести до кипения, влить уксус, перемешать, разлить в стерилизованные банки, закатать. До остывания укутать.

3. заготовка на зиму перца полуфабриката.
Перец помыть, вырезать ножку с семенами. Бланшировать в кипятке до полуготовности около 5-10 минут. Сложить в литровые банки, добавить в каждую 1 столовую ложку 9% уксуса и 15 соли, залить кипятком. Стерилизовать 35 минут, накрыв крышками. Закатать.

4. перец салатный в томате.
Томатный сок приготовить. Смешать его с сахаром, солью, маслом, закипятить. Перец порезать соломкой или на 4 части. Положить в смесь и кипятить еще 10 минут, затем влить уксус, довести до кипения, довести перец до готовности ( следить чтоб не разварился) и разлить в стерильные банки. Закатать.
На 3 литра томатного сока мы берем 5 кг перца, 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла, стакан уксуса, соль по вкусу.

5. салат из перца.
Перец очистить от семян, хорошо вымыть, и пробланшировать в кипятке 2-3 минуты. Откинуть на дуршлаг и остудить холодной водой. Нарезать полосками шириной 5 мм, уложить в банки до плечиков, плотненько. Приготовить заливку в пропорции: на 1 литр воды сахара 70 грамм, 35 грамм соли и 8 грамм лимонной кислоты. Заполнить банки кипящей заливкой и стерилизовать в кипящей воде 15 минут литровые банки. Закатать.

6. перец, фаршированный овощами.
Сладкий перец помыть, удалить сердцевину, пробланшировать в кипятке 3 минуты. Овощи для фарша натереть на терке или нарезать соломкой. Лук нарезать пластинками или полукольцами, толщина до 5 мм. Зелень нашинковать.
Коренья и лук обжарить до готовности на растительном масле, добавить зелень. Смесь посолить. В банки уложить нафаршированные перцы, залить горячей томатной заливкой. Стерилизовать литровые банки 80 минут, пол — литровые — 50 минут. Закрутить, перевернуть вверх дном и выдержать до остывания.
Заливку из томатов готовить так. Помидоры порезать и варить до мягкости. Протереть через сито или процедить через марлю, чтоб получить сок. В эту заливку добавить соль, сахар, специи и довести до кипения.
Моркови 3, 5 кг, коренья белые (сельдерей, петрушка, Пастернак) 300 грамм, лук 600 г, перец до 2 кг, зелени пучок, соли 80 г, сахара 100 г, масла растительного 500 г, помидор 2, 5 кг, перца горошком горького и душистого по 10 штук.

7. заготовка на зиму перца, фаршированного рисом.
Выбрать перец среднего размера, очистить от семян. Пробланшировать в кипящей воде 3-5 минут, охладить в холодной.
Приготовление фарша. До золотистого цвета обжарить на растительном масле лук, нарезанный кружочками. Рис сварить до готовности, если останется жидкость, то отцедить. Смешать рис с луком, посолить, можно добавить по вкусу молотый перец или другие приправы.
Фаршем аккуратно наполнить подготовленные перцы и уложить в банки. Залить подготовленным заранее томатным соком. В каждую банку добавить 1 столовую ложку растительного масла. Стерилизовать пол — литровые банки 50 минут. Закатать.

8. перец сладкий маринованный.
Очищенный от семян перец пробланшировать 2 минуты в кипятке, вынуть и остудить в холодной воде. Когда вода стечет, уложить в подготовленные банки, добавляя в каждую лавровый лист, перец горошком душистый и горький, рубленый зубчик чеснока. При укладке перец можно пересыпать рубленой зеленью петрушки или любой другой по вкусу. Залить горячим маринадом. Банки накрыть крышками, стерилизовать 35 минут при объеме 1 литра.
Лишь в том случае, если берется 5 кг перца, то на приготовление маринада понадобиться уксуса 9% 600 мл, сахара 300 г, масла растительного 250 г, соли 1 столовая ложка.

9. заготовка на зиму перца, фаршированного капустой.
Начинка. Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Примерное соотношение на 900 грамм капусты моркови 100 грамм. Посолить по вкусу ( около 1, 5 чайной ложки соли), перетереть и пусть постоит 3 часа.
Подготовить перец как обычно — очистить, пробланшировать 3 минуты, остудить в воде. Наполнить его овощной смесью. К соку, что выделиться, добавить уксус с расчета на каждую пол — литровую банку 1 чайная ложка 9% уксуса. Сок на полученные банки разделить. Внимание! Только в том случае, если жидкости будет мало, то долить остывшей перекипяченной водой. Накрыть банки крышками и стерилизовать 0, 5 литровые банки — 35 минут, 1 литровые — 50 минут. Закатать.
На одну банку объема 0, 5 литра примерно пойдет перца 170 г, капусты 150 г, моркови 20 г, уксуса чайная ложка, соль по вкусу.
10. Заморозка сладкого перца.
1-й способ:
Сладкий перец целиком, для последующей фаршировки.
Очищенные от семян, вымытые и просушенные перцы, целиком вставить один в другой, завернуть в пакет, и поместить в морозильник.
Зимой, замороженный перец просто обдать кипятком и можно сразу же фаршировать.

2-й способ:
Сладкий перец кусочками, как заготовку для пиццы, салатов, супов и т. п.

Перец предварительно помыть, срезать донышко и удалить семена, нарезать кусочками 1, 5 х 1, 5 см, сложить в пакет и заморозить.
В упаковку поместить столько перца, сколько можно употребить за один раз.

11. перец сладкий маринованный.

На 5 кг перца, 600 мл 9% уксуса, 300 г сахара, 250 г масла растительного, 1 столовая ложка соли.

Очищенный от семян перец бланшировать 2 минуты в кипятке, вынуть и остудить в холодной воде, уложить в подготовленные банки, добавляя в каждую лавровый лист, перец горошком душистый и горький, рубленый зубчик чеснока. При укладке перец можно пересыпать рубленой зеленью петрушки или любой другой зеленью по вкусу. Залить горячим маринадом. Стерилизовать литровые банки 35 минут. Закатать.

800 гр — перец болгарский красный.
200 гр — помидоры.

15-20 гр — острый стручковый перец.
100 гр — подсолнечное масло.
10 гр (1 ч. л. ) — сахар.
15 гр (половина ст. л. ) — соль.
Овощи вымыть, почистить, удалить семечки, нарезать. Положить в эмалированную кастрюлю, довести до кипения, варить на медленном огне 15-20 минут. Добавить подсолнечное масло, соль, сахар, чеснок и петрушку по вкусу. Варить еще 20 минут. В горячем виде разложить по банкам. Закрыть металлическими крышками или закатать. Стерилизовать в кипящей воде 0. 5 литровые банки — 25 минут. Хранить при комнатной температуре. Приправа для мясных блюд используется.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.