Живут котлеты без холодильника
Капустные котлеты являются вкусным, полезным и очень доступным блюдом. Их можно использовать в качестве оригинального гарнира или самостоятельного блюда. При подаче котлет из капусты часто используют горчицу, сметану, томатный или грибной соус.
Капустные котлеты невероятно популярны у вегетарианцев. Однако, они могут служить отличным гарниром к мясным блюдам. Это блюдо поможет разнообразить любое семейное меню, особенно детское. Не секрет, что дети часто не любят капусту и блюда из нее, однако, увидев аппетитную хрустящую корочку этих котлеток, они едят их с огромным удовольствием.
Котлеты из капусты получаются невероятно вкусными, ароматными и хрустящими. Слюнки текут уже от одного вида: золотистые, прекрасной формы, нежные и сочные. В моей семье их очень любят и всегда едят с большим удовольствием. Подавать такие котлеты на стол можно как горячими, так и холодными: мне они больше нравятся прямо из холодильника.
Капустные котлеты невероятно популярны у вегетарианцев. Однако, они могут служить отличным гарниром к мясным блюдам. Это блюдо поможет разнообразить любое семейное меню, особенно детское. Не секрет, что дети часто не любят капусту и блюда из нее, однако, увидев аппетитную хрустящую корочку этих котлеток, они едят их с огромным удовольствием.
Капустные котлеты являются вкусным, полезным и очень доступным блюдом. Их можно использовать в качестве оригинального гарнира или самостоятельного блюда. При подаче котлет из капусты часто используют горчицу, сметану, томатный или грибной соус.
Котлеты из капусты получаются невероятно вкусными, ароматными и хрустящими. Слюнки текут уже от одного вида: золотистые, прекрасной формы, нежные и сочные. В моей семье их очень любят и всегда едят с большим удовольствием. Подавать такие котлеты на стол можно как горячими, так и холодными: мне они больше нравятся прямо из холодильника.
Капустные котлеты являются вкусным, полезным и очень доступным блюдом. Их можно использовать в качестве оригинального гарнира или самостоятельного блюда. При подаче котлет из капусты часто используют горчицу, сметану, томатный или грибной соус.
В настоящее время многие переходят на растительное питание, выбирая для себя вегетарианство в более или менее строгом его виде. Также бывает вариант, когда денег на мясо просто нет и приходится готовить из того, что осталось в холодильнике. Однако, иногда организм требует привычного вкуса, а желудок — сытости. В статье будут приведены примеры рецептов, по которым можно готовить то, что в итоге превратится в котлету со вкусом мяса при том, что его там не будет ни грамма.
Итак, необходимо взять: 400 г макарон, 1 луковицу, пучок зелени, 4 ст. л. сметаны, 1 яйцо, щепотку соли, щепотку черного перца, 3 ст. л. растительного масла. Последовательность приготовления:
- отварить макароны,
- взбить яйцо со сметаной, смешать с макаронами,
- добавить специи и зелень,
- взбить блендером массу, можно обойтись без этого пункта или мелко порезать,
- спустя минут 15 начать формировать котлетки,
- жарить на раскаленной сковороде с щедрым слоем масла около 5 минут, с одной стороны.
Для другого рецепта понадобятся следующие ингредиенты: 500 г бородинского хлеба, 200 г картофеля, 5 г чеснока, пучок зелени, 30 г панировочных сухарей, 2 ст. л. растительного масла, щепотка соли, щепотка перца.
- намочить хлеб, отжать его,
- пропустить через мясорубку картофель с хлебом, смешать с зеленью и специями,
- на разогретую сковородку выкладывать котлетки, предварительно обваливая в сухарях,
- можно подавать со сметаной, кетчупом или чесночным соусом.
Также можно приготовить котлеты из фасоли, с добавлением соевого мяса. Для этого нужно взять банку консервированной фасоли (около 300 г), зубчик чеснока, 200 г соевого мяса в готовом виде, морковь, луковицу, соль и перец.
- перемолоть все ингредиенты в мясорубке или блендере,
- обжарить на сковороде,
- подавать с томатным соусом и прованскими травами.
Секретом возвращения к вкусу мяса может стать добавление в котлеты мясного бульона. Конечно же, этот вариант не для вегетарианцев. Для него необходимо взять 1 луковицу, 5 зубчиков чеснока, 4 яйца, 2 стакана овсяных хлопьев.
- делаем пюре из лука и чеснока,
- смешать его с овсянкой и яйцами,
- добавить соль и перец,
- обжарить, влить бульон, не закрывая крышку,
- переворачивать котлеты до момента выкипания бульона.
Также дополнительным напоминанием вкуса мяса может стать добавление соевого соуса в котлеты. Также можно добавлять множество тех приправ, которые вы обычно добавляли в котлеты, это могут быть хмели-сунели, базилик, перец, паприка, чеснок. Стоит ориентироваться на личные вкусовые предпочтения. Можно добавлять различные веганские бульоны со вкусом говядины, согласно последнему рецепту, просто заливая им котлетки. Можно также добавлять кетчуп — он у многих ассоциируется с котлетами. Также будет в помощь такой продукт как соевый текстурат или темпе — достаточно перемолоть их в мясорубке, добавить любимый маринад или просто набор специй, который вы привыкли считать мясным, и вкус будет уже не отличить от привычных котлет.
Для другого рецепта понадобятся следующие ингредиенты: 500 г бородинского хлеба, 200 г картофеля, 5 г чеснока, пучок зелени, 30 г панировочных сухарей, 2 ст. л. растительного масла, щепотка соли, щепотка перца.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.