Живут котлеты без холодильника

Капустные котлеты являются вкусным, полезным и очень доступным блюдом. Их можно использовать в качестве оригинального гарнира или самостоятельного блюда. При подаче котлет из капусты часто используют горчицу, сметану, томатный или грибной соус.

Капустные котлеты невероятно популярны у вегетарианцев. Однако, они могут служить отличным гарниром к мясным блюдам. Это блюдо поможет разнообразить любое семейное меню, особенно детское. Не секрет, что дети часто не любят капусту и блюда из нее, однако, увидев аппетитную хрустящую корочку этих котлеток, они едят их с огромным удовольствием.

Котлеты из капусты получаются невероятно вкусными, ароматными и хрустящими. Слюнки текут уже от одного вида: золотистые, прекрасной формы, нежные и сочные. В моей семье их очень любят и всегда едят с большим удовольствием. Подавать такие котлеты на стол можно как горячими, так и холодными: мне они больше нравятся прямо из холодильника.

Капустные котлеты невероятно популярны у вегетарианцев. Однако, они могут служить отличным гарниром к мясным блюдам. Это блюдо поможет разнообразить любое семейное меню, особенно детское. Не секрет, что дети часто не любят капусту и блюда из нее, однако, увидев аппетитную хрустящую корочку этих котлеток, они едят их с огромным удовольствием.

Капустные котлеты являются вкусным, полезным и очень доступным блюдом. Их можно использовать в качестве оригинального гарнира или самостоятельного блюда. При подаче котлет из капусты часто используют горчицу, сметану, томатный или грибной соус.

Котлеты из капусты получаются невероятно вкусными, ароматными и хрустящими. Слюнки текут уже от одного вида: золотистые, прекрасной формы, нежные и сочные. В моей семье их очень любят и всегда едят с большим удовольствием. Подавать такие котлеты на стол можно как горячими, так и холодными: мне они больше нравятся прямо из холодильника.

Интересное:  Долговечность вкуса: сколько времени можно хранить вишневый компот с косточками дома?

Капустные котлеты являются вкусным, полезным и очень доступным блюдом. Их можно использовать в качестве оригинального гарнира или самостоятельного блюда. При подаче котлет из капусты часто используют горчицу, сметану, томатный или грибной соус.

В настоящее время многие переходят на растительное питание, выбирая для себя вегетарианство в более или менее строгом его виде. Также бывает вариант, когда денег на мясо просто нет и приходится готовить из того, что осталось в холодильнике. Однако, иногда организм требует привычного вкуса, а желудок — сытости. В статье будут приведены примеры рецептов, по которым можно готовить то, что в итоге превратится в котлету со вкусом мяса при том, что его там не будет ни грамма.

Итак, необходимо взять: 400 г макарон, 1 луковицу, пучок зелени, 4 ст. л. сметаны, 1 яйцо, щепотку соли, щепотку черного перца, 3 ст. л. растительного масла. Последовательность приготовления:

  • отварить макароны,
  • взбить яйцо со сметаной, смешать с макаронами,
  • добавить специи и зелень,
  • взбить блендером массу, можно обойтись без этого пункта или мелко порезать,
  • спустя минут 15 начать формировать котлетки,
  • жарить на раскаленной сковороде с щедрым слоем масла около 5 минут, с одной стороны.

Для другого рецепта понадобятся следующие ингредиенты: 500 г бородинского хлеба, 200 г картофеля, 5 г чеснока, пучок зелени, 30 г панировочных сухарей, 2 ст. л. растительного масла, щепотка соли, щепотка перца.

  • намочить хлеб, отжать его,
  • пропустить через мясорубку картофель с хлебом, смешать с зеленью и специями,
  • на разогретую сковородку выкладывать котлетки, предварительно обваливая в сухарях,
  • можно подавать со сметаной, кетчупом или чесночным соусом.

Также можно приготовить котлеты из фасоли, с добавлением соевого мяса. Для этого нужно взять банку консервированной фасоли (около 300 г), зубчик чеснока, 200 г соевого мяса в готовом виде, морковь, луковицу, соль и перец.

  • перемолоть все ингредиенты в мясорубке или блендере,
  • обжарить на сковороде,
  • подавать с томатным соусом и прованскими травами.
Интересное:  Asti mondoro vs asti martini

Секретом возвращения к вкусу мяса может стать добавление в котлеты мясного бульона. Конечно же, этот вариант не для вегетарианцев. Для него необходимо взять 1 луковицу, 5 зубчиков чеснока, 4 яйца, 2 стакана овсяных хлопьев.

  • делаем пюре из лука и чеснока,
  • смешать его с овсянкой и яйцами,
  • добавить соль и перец,
  • обжарить, влить бульон, не закрывая крышку,
  • переворачивать котлеты до момента выкипания бульона.

Также дополнительным напоминанием вкуса мяса может стать добавление соевого соуса в котлеты. Также можно добавлять множество тех приправ, которые вы обычно добавляли в котлеты, это могут быть хмели-сунели, базилик, перец, паприка, чеснок. Стоит ориентироваться на личные вкусовые предпочтения. Можно добавлять различные веганские бульоны со вкусом говядины, согласно последнему рецепту, просто заливая им котлетки. Можно также добавлять кетчуп — он у многих ассоциируется с котлетами. Также будет в помощь такой продукт как соевый текстурат или темпе — достаточно перемолоть их в мясорубке, добавить любимый маринад или просто набор специй, который вы привыкли считать мясным, и вкус будет уже не отличить от привычных котлет.

Для другого рецепта понадобятся следующие ингредиенты: 500 г бородинского хлеба, 200 г картофеля, 5 г чеснока, пучок зелени, 30 г панировочных сухарей, 2 ст. л. растительного масла, щепотка соли, щепотка перца.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.