Зеленый Лук В Банке С Солью

Содержание

Зеленый Лук В Банке С Солью

Зеленый лук с солью

1 кг зеленого лука, 200 г соли, растительное масло.

Зеленый лук очистить, вымыть. Дать воде стечь в решетчатом сосуде на наклонной плоскости. Обсохший лук нарезать кусочками длиной 1–2 см. В большом сосуде нарезанный лук перемешать с солью и плотно, нажимая деревянной ложкой для выделения сока, уложить в банки. При этом сок должен покрывать лук. Сверху поместить деревянные кружочки, которые должны быть погружены в сок на 2 см. Поверх сока налить растительное масло слоем 2 см, затем банки закрыть герметично и хранить в прохладном месте.

1 кг зеленого лука, 200 г соли, растительное масло.

Зеленый лук и укроп – пошаговый фото рецепт заготовки на зиму в домашних условиях

Зеленый лук и укроп на зиму можно засолить в домашних условиях. Для этого вам не понадобится много времени и усилий, а также не потребуется большого количества ингредиентов. Процесс засолки невероятно прост, вы сможете убедиться в этом, если возьмете на вооружение наш рецепт с пошаговыми фото.

Среди всех вариантов заготовки зелени на зиму засолка считается самым выгодным и удобным, потому что засоленный лук и укроп можно добавить в любое блюдо, которое сразу же приобретёт другой вкус и аромат. Однако, нужно быть острожным с такой зеленью, так как добавив ее в блюдо вы также добавите и определенное количество соли. Это следует учесть, добавляя другие приправы.

Засоленные на зиму укроп с зеленым луком превосходно сочетаются с салатами и соусами, а также ими хорошо заправлять борщ, суп, щи и окрошку. Также вместе с этой зеленью можно засолить и петрушку. Вы обязательно должны попробовать приготовить на зиму зелень по нашему пошаговому рецепту с фото хотя бы однажды, и вы убедитесь, насколько простой и оригинальный этот способ засолки.

Ингредиенты

  • Зеленый лук 1 большой пучок
  • Укроп 1 большой пучок
  • Поваренная соль по вкусу

Свежий лук необходимо хорошенько вымыть проточной водой, прежде чем приступать к его солению. Аналогично следует поступить и с укропом. Всю зелень после промывания необходимо высушить, укутав в вафельное или бумажное полотенце. После этого нарежьте лук максимально мелко, сложив его в широкую емкость.

Сразу же после того, как вы измельчите зелень, точно также необходимо измельчить и укроп, предварительно обрезав и выбросив его стебельки.

Простерилизуйте банку, в которой будете хранить зеленый лук и укроп, а затем начинайте выкладывать в нее зелень слоями: первым слоем положите укроп, сверху присыпьте его солью, затем положите слой зеленого лука и также присыпьте солью.

Повторяйте действие до тех пор, пока банка не заполнится, при этом можете слегка утрамбовать зелень. Важно знать, что последним завершающим слоем обязательно должна быть соль, иначе зелень на последнем слое испортится.

Закройте банку капроновой крышкой и храните в холодильнике. Добавлять такую соленую зелень можно в любые салаты или вторые блюда.

Свежий лук необходимо хорошенько вымыть проточной водой, прежде чем приступать к его солению. Аналогично следует поступить и с укропом. Всю зелень после промывания необходимо высушить, укутав в вафельное или бумажное полотенце. После этого нарежьте лук максимально мелко, сложив его в широкую емкость.

Зеленый лук соленый на зиму в банках

Хочу показать вам, как можно посолить зеленый лук на зиму. Этот вариант мне рассказала мама, уточнив, что можно сделать микс свежей зелени. Вместе с луком порежьте петрушку и укроп, перемешайте и потом укладывайте в баночку, пересыпая солью.

Ингредиенты:

· лук зелёный – 500 г;

· соль крупная (не «Экстра») – 100 г.

Как солить зеленый лук:

1. Молодые пёрышки зелёного лука тщательно переберите, удалите засохшие кончики, вялые или подпорченные перья. Оставьте только сочные и зелёные, хорошенько промойте их в прохладной воде. После этого разложите лук на салфетке или полотенце, чтобы он обсох.

2. Банки предварительно хорошо помойте с содой, просушите и простерилизуйте, это можно сделать в духовом шкафу в течение 10-15 минут.

3. Теперь порежьте луковые перья любым удобным для вас размером, можно очень мелко, можно кусочками длиною 2-3 см.

4. Возьмите подготовленную баночку, на дно насыпьте немного соли, потом плотно уложите слой лука (2-3 см, не больше), снова посыпьте солью.

5. Затем при помощи деревянного пестика хорошенько утрамбуйте лук, чтобы он начал выделять сок. Чем плотнее вы набьёте лук в банку, тем лучше будет храниться заготовка.

6. Теперь снова уложите такой же слой лука, затем соль, придавите пестиком. Делайте так до верха баночки, последним слоем является соль. Закройте банки обычными капроновыми крышками, и уберите соленый лук на хранение в холодильник.

Понять, что вам понравился рецепт, мне поможет ваш лайк и подписка на канал. Буду рада, если вы станете моим читателем и будете готовить по моим рецептам.

5. Затем при помощи деревянного пестика хорошенько утрамбуйте лук, чтобы он начал выделять сок. Чем плотнее вы набьёте лук в банку, тем лучше будет храниться заготовка.

Зеленый лук соленый

Зеленый лук соленый

На 1 кг зеленого лука — 200 г соли.

Промытый и слегка обсушенный лук нарезать, перемешать с солью, утрамбовать в банку. Выдержать пару дней при комнатной температуре, затем хранить в холодильнике.

Похожие главы из других книг

Соленый кизил

Соленый кизил На дно литровой банки — 2 лавровых листа. Подсоленной кипяченой водой залить кизил в банках, стерилизовать 25 мин.Такой кизил очень хорошо подходит к мясным и рыбным блюдам, им можно украшать салаты.Валерия Вилевич, г. Севастополь, АР

Чеснок соленый

Чеснок соленый Для заливки: на 1 л воды 100 г соли. Годятся только крупные, свежие, крепкие головки чеснока. Чеснок вымыть, снять шелуху, не допуская оголения долек. Еще раз вымыть и уложить в банки. Залить холодной водой и оставить на 3 суток, меняя воду один-два раза в сутки.

Шпик соленый

Шпик соленый Для изготовления соленого шпика следует вырезать подкожный жир из спинной и боковой частей свиной туши, толщиной не менее 1,5 см. Шпик нарезать крупными кусками, заровнять края, выложить в емкость и залить рассолом, состоящим из 13 % соли, 0,5 % сахара, 0,03 %

Интересное:  Нужно Ли Хранить Мед В Холодильнике

Перец соленый

Перец соленый Первый способПлоды сладкого перца можно солить отдельно или вместе с огурцами и помидорами. Предварительно из плодов перца удаляют плодоножки и семена, бланшируют в кипящей воде 5–6 мин, затем укладывают в банки и заливают 7 %-ным рассолом (70 г соли на 1 л

Крыжовник соленый

Крыжовник соленый Для рассола: 1 л воды, 4 ч. л. соли. Крыжовник моют, удаляют плодоножки и укладывают в посуду с широким горлом. готовят рассол (растворяют соль в воде и доводят до кипения), остужают его. Затем холодным рассолом заливают крыжовник, накрывают салфеткой и

Горошек зеленый соленый

Горошек зеленый соленый КомпонентыСемена гороха – 1 кг Соль – 120 гДля приготовления рассола на 1 л воды – соли – 250 гПромытый и обсушенный горошек смешать с солью и уложить в посуду для соления.Приготовить рассол, растворив в горячей воде соль. Жидкость довести до

Лук соленый

Лук соленый КомпонентыЛук репчатый – 1 кгДля приготовления рассола на 1 л воды – соли – 100 гГоловки лука очистить от шелухи и плотно уложить в посуду для соления. Залить охлажденным рассолом и вынести в холодное

Соленый Источники. Кроме обычной столовой соли, соленый вкус содержится в рыбе, соевом соусе, соусе «Тамари», водорослях и переработанных мясных продуктах, таких как бекон, сосиски и ветчина. Так и сладкий, соленый вкус полезен в умеренном количестве и становится

Зеленый лук соленый

Зеленый лук соленый Промытый и слегка обсушенный лук нарезать, перемешать с солью, утрамбовать в банку. Выдержать пару дней при комнатной температуре, затем хранить в холодильнике.На 1 кг зеленого лука – 200 г

Щавель соленый

Щавель соленый Свежесобранные перебранные и промытые листья щавеля слегка подвялить и целыми уложить в банки с широким горлом. Листья послойно пересыпать солью, сверху положить деревянный кружок и гнет.На 1 кг щавеля – 120—130 г

Соленый укроп

Соленый укроп Свежие зеленые листья укропа вымыть, мелко нарезать и плотно уложить в банки, пересыпая солью. Через 2 дня банки дополнить посоленным укропом и закрыть. Засоленный укроп хранить в прохладном месте.На 1 кг укропа – 200 г

Шпик соленый

Шпик соленый Для изготовления соленого шпика следует вырезать подкожный жир из спинной и боковой частей свиной туши, толщиной не менее 1,5 см. Шпик нарезать крупными кусками, заровнять края, выложить в емкость и залить рассолом, состоящим из 13% соли, 0,5% сахара, 0,03% селитры.

Горошек зеленый соленый

Соленый кизил

Соленый кизил На дно литровой банки — 2 лавровых листа. Подсоленной кипяченой водой залить кизил в банках, стерилизовать 25 мин.Такой кизил очень хорошо подходит к мясным и рыбным блюдам, им можно украшать салаты.Валерия Вилевич, г. Севастополь, АР

Соленый лук

Соленый лук На 1 кг лука – 150 г соли.Нарезать лук соломкой, перемешать с солью, плотно уложить в банки. Закрыть банки и хранить в холодном

Соленый сыр

Соленый сыр Альпийский сыр4 л молока, 150 г йогурта, сычужный ферментДля рассола: 1 л воды, 400 г солиМолоко подогреть до 20 °C, добавить йогурт, перемешать. Посуду накрыть крышкой и оставить на ночь при комнатной температуре. Утром подогреть молоко до 30 °C. Сычужный фермент

Щавель соленый Свежесобранные перебранные и промытые листья щавеля слегка подвялить и целыми уложить в банки с широким горлом. Листья послойно пересыпать солью, сверху положить деревянный кружок и гнет.На 1 кг щавеля – 120—130 г

Засолка зелёного лука

Как засолить зеленый лук — просто заготавливаем зеленый лук на зиму.

Заготовка зеленого лука на зиму делается весной, когда перья еще молодые и сочные. Позже они состарятся, посохнут и завянут. Поэтому, именно в этот период желательно знать как сохранить зеленый лук на зиму.

Мой простой рецепт поможет Вам заготовить соленый лук на перо на весь год. Для 1 кг зеленого лука нужно запастись 200-250 г соли и парой-тройкой столовых ложек растительного масла.

Как засолить зеленый лук на зиму.

Начнем приготовление перьев лука к засолке. Перебираем их, подсохшие и вялые выбрасываем, а зеленые и сочные — моем.

Выкладываем их на полотенце или сито и даем обсохнуть воде.

Дальше, режем зелень лука на куски 2-3 см и перемешиваем в большой емкости вместе с солью.

Плотно укладываем перья в чистые банки. Прижимаем деревянной толкушкой, ложкой или пестиком. Когда сверху появится соленый луковый сок — переходим к следующему этапу.

В утрамбованные банки с зелеными перьями сверху добавляем парочку ложек масла растительного и закрываем крышками (можно пластмассовыми или закручивающимися).

Хранить банки с перьями лука нужно в подвале или холодильнике.

Заготовленная таким способом зелень лука может храниться целый год, до следующего молодого урожая. Сочную зелень употребляем в виде приправ к основным блюдам: отварному рису, макаронным изделиям, картошке «в мундирах», мясу. Также, такой соленый зеленый лук зимой может добавляться к салатам и соусам.

Солёный зелёный лук на зиму

Ароматная свежая зелень придаёт нашим блюдам особенный вкус и яркий вид. С ранней весны и до поздней осени мы стараемся по возможности добавлять эту кладезь витаминов во всё, что готовим. А вот в зимний период сделать это проблематично, потому как на пару стебельков свежей зелени цены порой заоблачные. У нас с вами есть два пути. Первый – выращивать лучок на подоконнике. Второй – посолить или заморозить. Но я расскажу именно о том, как засолить зеленый лук на зиму. Рецепт настолько прост, что фото можно было бы и не делать.

Представьте — за окном мороз трескучий, а вы откроете баночку, приправите отварной рис, жареный картофель или макароны, и уже в квартире запахнет летом. Соленый зеленый лук можно смело добавлять в различные соусы, мясные и рыбные блюда, салаты, окрошку.

Кстати, можете заготовить на зиму микс свежей зелени. Вместе с луком порежьте петрушку и укроп, перемешайте между собой все три компонента и потом укладывайте в баночку, пересыпая солью. А еще посмотрите, как сделать соленый щавель на зиму.

Как засолить зеленый лук на зиму в банках

1. Молодые пёрышки зелёного лука тщательно переберите, удалите засохшие кончики, вялые или подпорченные перья. Оставьте только сочные и зелёные, хорошенько промойте их в прохладной воде. После этого разложите лук на салфетке или полотенце, чтобы он обсох.

2. Банки предварительно хорошо помойте с содой, просушите и простерилизуйте, это можно сделать в духовом шкафу в течение 10-15 минут.

3. Теперь порежьте луковые перья любым удобным для вас размером, можно очень мелко, можно кусочками длиною 2-3 см.

4. Возьмите подготовленную баночку, на дно насыпьте немного соли, потом плотно уложите слой лука (2-3 см, не больше), снова посыпьте солью.

5. Затем при помощи деревянного пестика хорошенько утрамбуйте лук, чтобы он начал выделять сок. Чем плотнее вы набьёте лук в банку, тем лучше будет храниться заготовка.

6. Теперь снова уложите такой же слой лука, затем соль, придавите пестиком. Делайте так до верха баночки, последним слоем является соль. Закройте банки обычными капроновыми крышками, и уберите соленый лук на хранение в холодильник.

Интересное:  За сколько портится тыквенная каша

Еще проще засолить зеленые перышки на зиму можно так. Порезанный лук сложите в большую миску, пересыпьте солью и хорошенько перемешайте. Потом утрамбуйте плотно в банку.

  • Чтобы луковая заготовка не плесневела сверху, перед тем как закрывать банку крышкой, налейте поверх соли тоненький слой растительного масла.
  • Перед применением зелёный лук желательно промыть под проточной водой, чтобы он не был слишком солёным. Для этого используйте дуршлаг с очень мелкими дырочками.

Жми на кнопку, чтобы не потерять рецепт! Публикация в соц.сеть через секунду!

Как засолить зеленый лук на зиму

Время приготовления: Не указано

С помощью засоленного зеленого лука любое блюдо преобразится. мы расскажем подробно, как солить зеленый лук на зиму и дадим парочку советов. Хранить заготовку необходимо исключительно в холодильнике. Ее срок годности составляет пол года или немножко больше.

Для засолки можно использовать не только перья лука, но и белую луковицу. Это придаст заготовке очень красивый вид не только в банке, но и в готовом блюде. Для закуски можно приготовить белый маринованный лук.

Банки перед консервированием обязательно необходимо стерилизовать. Для этого большинство хозяек использует чайник или кастрюлю с кипящей водой. Так же можно воспользоваться духовым шкафом или мультиварке. Если вы приняли решение воспользоваться мультиваркой, достаточно в чашу поместить жидкость и установить пароварку, которая существенно облегчит процесс стерилизации сосудов под консервацию.

Использовать для заготовки зеленого лука на зиму можно небольшие баночки, объем которых не более 0,5 литра. Это позволит не только упростить использование в дальнейшем заготовки, но и позволит хорошо приминать лук. Так же стоит отметить, что хранится заготовка в холодильнике, где емкость небольшого размера будет занимать существенно меньше места.

Итак, как засолить зеленый лук на зиму, смотрим рецепт с фото.

Для приготовления засоленного зеленого лука на зиму нам нужны ингредиенты:

– 200 г поваренной соли.

Изначально тщательно помоем и удалим кончики, если они засохшие, с перьев лука. После просушим его.

В то время, пока он сохнет, уделим время банкам. Их обязательно тщательно моем и обязательно стерилизуем.

Поле того, как зелень просушена, а банки подготовлены, мы преступаем к измельчению лука. Его можно нарезать как крупно, так и мелко. Размер зависит от вкусовых предпочтений.

Укладывать измельченный лук в банку необходимо слоями. Наложив не более двух сантиметров лука, пересыпаем поваренной солью.

Лук обязательно необходимо приминать, для чего рекомендуется использовать пестик.

Придавливать необходимо до тех пор, пока он не даст сок.

Накладывать лук необходимо до полного заполнения банки. Завершающим слоем должна быть соль. Слоев будет несколько. Это зависит от того, емкость какого объема вы используете.

Накрываем баночки с соленым зеленым луком капроновой крышкой или пищевой пленкой и отправляем в холодильник.

Перед употреблением лук нужно промыть. Под проточной холодной водой от лишней соли.

Ждем пока вода полностью стечет, и добавляем в любое блюдо.

Как правильно солить зеленый лук?

Зеленый лук – это кладезь витаминов и отличное дополнение для любого блюда от каши до супа. Но зимой мы не можем употреблять его в свежем виде, поэтому для сохранности зелень нужно засолить. В таком виде лук сохраняет максимальное количество полезных веществ.

Как подготовить зеленый лук к засолке?

Лук также хорошо промываем, удаляем засохшие кончики, если есть. Обсушиваем бумажным полотенцем и выкладываем на салфетку до полного высыхания. Затем перья лука нарезаем на кусочки 1-2 см, по желанию. Укладывать в банку зелень можно двумя способами:

  1. В первом случае можно сразу хорошо перемешать лук вместе с солью (на 1 кг продукта берем 200 г ингредиента), пока все равномерно не распределится. Затем укладываем в тару и прижимаем с помощью пестика или обычной ложки;
  2. Для второго способа выкладываем слоями, чередуя, лук (около 2 см) и соль (чтобы предыдущий пласт полностью покрылся). Периодически также прижимаем ложкой, пока не выделится сок.

Независимо от метода засолки, в конце в банку наливаем немного подсолнечного масла и накрываем крышкой. Хранится такая заготовка обязательно в холодильнике на протяжении от 6 до 8 месяцев. При желании, перед употреблением лук можно промыть, чтобы удалить остатки соли.

Также следует подготовить тару. Удобней всего использовать небольшие емкости (например, баночки из-под детского питания). Банки тщательно моем, стерилизуем (можно в микроволновке) и даем высохнуть.

Как солить лук с другой зеленью?

Аналогичным способом можно засолить лук вместе с другой зеленью (например, петрушка, укроп), тогда в одной баночке получим целый набор витаминов. Все моем, сушим и нарезаем не очень мелко. Любители остренького могут добавить также измельченный чеснок. Берем любую посуду, выкладываем все ингредиенты (на 100 г зелени понадобится 2 столовые ложки соли с небольшой горкой) и тщательно перемешиваем. Укладываем в банки, приминая, и отправляем на хранение в холодильник.

Как правильно засолить лук в рассоле?

Еще одним методом заготовки лука на зиму является горячая засолка. Для этого основной ингредиент подготавливаем уже известным нам способ и высыпаем в кастрюлю. Солим, заливаем водой и отвариваем несколько минут. Затем распределяем в стерилизованные баночки, закатываем и накрываем одеялом.

Как правильно засолить зеленый лук в домашних условиях

Многие хозяйки делают заготовки овощей и фруктов, но не все обращают внимание на закрутку зелени. Тем более, что зелень прекрасно подходит для соления и заготовить ее можно на весь год и использовать при необходимости. Зеленый лук очень нужен для приготовления домашней окрошки, овощных салатов, мясных супов и маринования маслят.

Как засолить зеленый лук на зиму

Лук содержит много витаминов, а заготовить его очень просто. Чтобы посолить зеленый лук понадобятся только сами перья и соль. Больше всего трудов уйдет на то, чтобы нарезать перья. Но за один раз необязательно заготавливать большое количество закруток, можно готовить их по мере уборки урожая зелени. И за сезон можно будет заготовить большое количество полезной травы.

  • зеленый лук – 1 килограмм;
  • соль – 200-250 граммов;
  • растительное масло – 2-3 столовые ложки.

Как засолить зеленый лук:

  1. Для приготовления этого рецепта стоит выбирать сочные побеги, можно выбрать и молодые и достаточно зрелые. Мякоть моют, перебирают, режут на кусочки длиной 2-3 сантиметра;
  2. В отдельной емкости необходимо тщательно перемешать соль и порезанную зелень. Смесь необходимо тщательно перетереть, лучше всего, перетирать прямо руками, только осторожно, мякоть ядреная и может повредить нежную кожу рук. Можно немного помять смесь ложкой, чтобы масса получилась более сочной;
  3. Емкости проще всего подготовить таким образом: их промыть с содой, хорошо ополоснуть чистой водой, поставить в духовой шкаф, включить духовку и нагреть до 100 градусов, банки подержать при этой температуре 15-20 минут и выключить духовку. Таким способом можно стерилизовать одновременно несколько банок, что удобно и значительно сокращает время стерилизации. Емкости можно подготовить за несколько часов до приготовления и просто отставить их в сторонку, обязательно накрыв чистой тканью;
  4. В подготовленные банки уложить нарезанную мякоть, утрамбовать так, чтобы поверхность смеси была залита соком зелени. Только при выделении достаточного количества сока можно переходить к следующему этапу приготовления;
  5. Смесь полить растительным маслом, масло должно полностью покрыть поверхность смеси;
  6. Закрутку закрывают капроновыми или железными завинчивающимися крышками. Хранить такую смесь нужно в прохладном месте очень продолжительное время. При большом количестве такой заготовки зелени хватит на все зимнее время вплоть до следующего урожая.
Интересное:  Если кунжут просрочен семена это вредно

Как посолить зелёный лук

Этот рецепт предлагает приготовить заготовку зеленого лука послойно, она делается быстрее. Но количество соли может изменяться исходя из того, сколько ее используется. Поэтому рекомендуется не экономить, а добавлять соли больше, такая смесь будет лучше храниться. А излишки можно будет удалить быстрым промыванием смеси под проточной водой. Можно использовать для приготовления маринованной брокколи.

  • зеленый лук – 1-2 килограмма;
  • соль – 100-400 граммов.

Как правильно засолить зеленый лук:

  1. Перья хорошо промыть, перебрать и нарезать. Нарезать можно разными кусочками и мелкими, и крупными. Впоследствии она будет уминаться деревянной толкушкой и размер частей не будет иметь значения. При нарезании можно учитывать способ приготовления уже готового продукта. Для салата можно использовать зелень, нарезанную достаточно крупно, а вот для супов подойдет более мелко измельченная трава. Но стоит помнить, что нарезать побеги можно и после ее приготовления;
  2. Емкости для соления промывают, стерилизуют и просушивают. Банки можно подготовить заранее, например, вечером или утром. А уже в удобное время можно будет приступать к непосредственному выполнению закрутки;
  3. В подготовленные емкости переложить нарезанную мякоть, толщина слоя не должна превышать двух сантиметров. Потом стоит насыпать слой соли, немного утрамбовать ложкой, затем выкладывать снова слой зелени, потом слой соли и так далее пока вся емкость полностью не заполнится. Важно последним сделать солевой слой, он предотвратит стебли от появления плесени. Также для этого можно использовать порошок горчицы или растительное масло;
  4. После этого можно закрывать тару крышками и отправлять в холод. Несмотря на то, что банки простерилизованы масса не будет долго храниться в комнате. Большое количество соли поможет сохранить заготовку, но ненадолго. А вот если хранить смесь в холодильнике, то ее можно будет использовать очень долго.

Как солить зеленый лук на зиму

Перья лучше собирать в солнечную погоду, промыть вечером и оставить на полотенце для сушки. На нем не должно остаться капелек воды, а утром можно приступать к приготовлению. Такой способ приготовления наиболее простой, но требует некоторого времени для правильной засолки. Мякоть, перемешанную с солью можно оставлять на ночь, для выделения сока.

  • зеленый лук – 2 килограмма;
  • соль – 500 граммов;
  • растительное масло – 3-4 столовые ложки.

Рецепт засолки зеленого лука на зиму:

  1. Перья хорошо промыть, переложить в дуршлаг или сито и дать стечь лишней воде. Большое количество лишней воды помешает соли правильно распределиться, и закрутка будет испорчена;
  2. В большой емкости перемешать нарезанную мякоть и крупную соль, перемешивать стоит очень тщательно, можно оставить смесь ненадолго отдохнуть и снова перемешать массу. Можно мешать руками, так она будет более однородной. Крупные кристаллики дают более соленый вкус и хорошо распределяются по смеси;
  3. Теперь необходимо подготовить емкости для соления. Стеклянные баночки хорошо промыть с чистящим средством, прополоскать в чистой прохладной воде и поставить стерилизоваться над паром. Небольшим емкостям достаточно стерилизоваться в течение 15-20 минут, а вот емкостям больших объемов понадобится уже около 40 минут, но это при правильно подобранной температуре;
  4. Готовую массу переложить в подготовленные емкости на половину объема, утрамбовать массу деревянной ложкой или толкушкой. Можно воспользоваться пестиком и утрамбовать смесь до выделения сока;
  5. Потом стоит наполнить травой всю банку и снова утрамбовать. Таким образом, стоит заполнить всю банку;
  6. Когда банка заполнена полностью, на поверхность массы влить небольшое количество растительного масла и закрыть крышками;
  7. Такая смесь не будет храниться при комнатной температуре, поэтому ее убирают в холодильник.

Как посолить зеленый лук с зеленью

По данному рецепту можно приготовить не только соленый зеленый лук, но еще и другую траву. В рецепте используется укроп, кинза и петрушка, но можно использовать самые разные травы. Можно соединить все часто используемые и любимые травы, чтобы масса получилась более вкусной и полезной.

  • зеленый лук – 0,5 килограмма;
  • кинза – 0,5 килограмма;
  • петрушка – 0,5 килограмма;
  • укроп – 0,5 килограмма;
  • соль – 400-500 граммов.

Рецепт засолки зелёного лука с зеленью:

  1. Стебельки промыть, перебрать, удалить желтые веточки. У укропа и петрушки удалить толстые стебли. Для употребления стоит выбирать только молодые побеги, чтобы масса была нежной и ее можно было использовать без дополнительного приготовления на плите;
  2. После того, как мякоть промыта, ее нужно опустить в холодную воду с добавлением небольшого количества соли. Побеги должны пропитаться водой в течение 10-15 минут, затем их стоит достать и немного просушить при помощи бумажного полотенца;
  3. Немного просохшую зелень нужно порубить достаточно мелко и перемешать с солью. Потом можно сразу раскладывать ее по банкам. Массой нужно наполнить половину банки, хорошо утрамбовать, заполнить емкость до верха и закрыть крышкой;
  4. Такая масса должна храниться в холодильнике. А чтобы смесь не покрылась плесенью и не испортилась, ее необходимо посыпать солью или полить растительным маслом.

Соление зеленого лука на зиму в собственном соку

Чтобы заготовка лучше хранилась, соль должна распределиться по всей массе. Она лучше распределится, если масса будет находиться в жидкости. Поэтому стоит заготовить массу так, чтобы она дала достаточно сока, в котором и будет храниться мякоть. Такую закрутку можно будет использовать вместе с соком.

  • зеленый лук – 1 килограмм;
  • соль – 200-300 граммов.

Засолка зеленого лука на зиму в собственном соку:

  1. Перья промыть, хорошо перебрать, если есть желтые перья, то их удалить, высохшие кончики отрезать;

Теперь необходимо нарезать мякоть острым ножом. Резать лучше именно острым ножом, он лучше порежет перья, и они пустят сок. Резать необходимо достаточно мелко, крупные куски не пустят необходимое количество сока;

  • Теперь стоит перемешать траву с солью. Соль лучше брать крупную;
  • Соленую траву отложить в сторонку для настаивания. А тем временем можно подготовить банки. Их нужно промыть и простерилизовать. Такие банки лучше будут хранить траву;
  • Когда банки подготовлены можно раскладывать по ним ранее подготовленную смесь, когда мякоть полностью заполнила емкость нужно воспользоваться толкушкой или пестиком. Необходимо очень хорошо промять ее, можно делать это в несколько заходов. Главное, чтобы смесь пустила столько сока, чтобы мякоть была полностью покрыта жидкостью;
  • После этого можно закрывать емкость крышками и отправлять на холод для хранения. Закрывать банки можно капроновыми или железными крышками.
  • Зеленый лук можно засолить в небольших баночках для одного приготовления. Но можно сделать заготовку и в более объемной таре, из которой вы будет брать только необходимую часть закрутки, а остальную часть использовать в следующий раз.

Хорошо подходит в качестве заправки для салатов или приготовления соленой спаржи.

Накрываем баночки с соленым зеленым луком капроновой крышкой или пищевой пленкой и отправляем в холодильник.