Засол молок

Если рыбы много с молоками, то молоки можно посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Лук и морковь также предварительно обжарить на подсолнечном масле. Затем в стеклянную кастрюлю из-под микроволновки или в гусятницу, смазанную жиром, укладывать слоями: молоки, морковь с луком и поливать майонезом; затем опять также, пока все не уложится, но наверху должен оказаться слой овощей, залитый майонезом. Все это ставится в духовку на невысокую температуру на 20-30 мин. Все!
—————
Молоки жареные: муку смешать с солью, обвалять в смеси молоки, выложить на сковороду с разогретым маслом,
быстро зарумянить с обеих сторон.
Подавать, украсив зеленью, лимоном с белым соусом (можно взять готовые соусы к рыбе)
————————
МОЛОКИ МАРИНОВАННЫЕ
На 100 г молок — 1/4 головки репчатого лука, 1/2 стакана 3%-ного уксуса, соль, 5—6 горошин черного перца.
Молоки поместить в эмалированную посуду, добавить уксус, нарезанный лук, соль, перец и выдержать в холодильнике 6—8 ч. Перед подачей положить в селедочницу и украсить дольками лимона, веточками зелени.
——————-
МОЛОКИ С ХРЕНОМ
Молоки промывают, не снимая пленки, отваривают или панируют в муке, солят и жарят на растительном масле. Охлаждают, укладывают в селедочницу, подают с хреном (с уксусом)

Про соление молоки не знаю. и не видела, чтобы их отдельно продавали.

Салат из молоков лососевых рыб
Ингредиенты:
800 г молоки лососевых рыб,
2 шт картофеля отварного,
2 солёных огурца,
2 средних моркови,
2 средних головки репчатого лука,
майонез для заправки,
2 ст. ложки для пассеровки растительного масла,
зелень петрушки,
укроп — по желанию.

Приготовление:
Молоки разморозить, промыть холодной водой, отварить в подсолённой воде минут 5-8 после закипания. Откинуть на дуршлаг, чтобы полностью остыли, иначе тонко не нарежете. Пока молоки охлаждаются, лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке, солёные огурцы тоже натереть на крупной тёрке. На разогретую сковороду налить растительное масло, положить нарезанный лук, слегка обжарить до прозрачного состояния, добавить морковь и пассеровать дальше вместе с морковью. В конце пассерования добавить туда же натёртые солёные огурцы. Снять с огня и охладить. Остывшие молоки должны быть не такими мягкими, как сразу после варки. Если они достаточно плотные на ощупь, можно их резать. Нарезаются обязательно поперёк (как колбаса, например) тонкими ломтиками, чем тоньше, тем лучше. Должны получиться тонкие «лепестки». Все подготовленные ингредиенты (полностью остывшие! ) смешать в салатнике.

Интересное:  Как приготовились булочки чем смазывать после выпечк

Важно: этот салат не нужно солить — молоки варятся в подсолённой воде, и в майонезе тоже присутствует соль. Заправлять салат майонезом. По желанию можно добавить мелко нарезанную зелень. Тоже многократно опробованный рецепт.

Салат из молоков лососевых рыб
Ингредиенты:
800 г молоки лососевых рыб,
2 шт картофеля отварного,
2 солёных огурца,
2 средних моркови,
2 средних головки репчатого лука,
майонез для заправки,
2 ст. ложки для пассеровки растительного масла,
зелень петрушки,
укроп — по желанию.

Как засолить молоки горбуши: советы для гурманов. Учимся, как солить молоки горбуши свежие и замороженные.

  • Емкость с герметичной крышкой
  • Холодильник
  • Плита, большая кастрюля
  • Соль, картофелина
  • Уксус, сахар, луковица

Молоки лосося (горбуши, в том числе), вопреки бытующему мнению, представляют собой одно из наиболее вкусных и удивительно ценных лакомств. Блюда, приготовленные из молок, удивляют разнообразием и неожиданными сочетаниями с другими продуктами. Помимо обработки термической, один из приемов приготовления молок горбуши заключается в их посоле.

Причем, так готовить молоки можно и свежие (извлеченные из рыбины), и замороженные. Моем их и помещаем в дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Важно: если для приготовления берутся замороженные молоки, по возможности, внимательно проверяем сроки и условия – должно быть не меньше 10-ти дней заморозки при минус 28 градусов.

Перед тем, как засолить молоки горбуши, определяемся в видом засолки. В случае если выбор остановился на посоле сухом, готовим сахарно-солевую смесь в пропорции один к одному. В весовом отношении, количество засолочного состава должно быть не менее четырех процентов от общего веса молок.

Все перемешиваем в удобной посудине, закупориваем крышкой, убираем в холодильник на пару суток. Иная вариация сухого посола — молоки засаливаются вместе с рыбой. Аккуратно освобождаем их от остатков потрохов, немного солим и помещаем обратно в рыбу, натертую солью.

Интересное:  Как Сохранить Отварные Опята На Зиму

Недельная выдержка в очень крепком тузлуке (на литр жидкости соли понадобится 200 грамм) – следующий вид посола молок лососевых. Раствор кипятим, затем остужаем его. В отличие от засолки икры, молоки заливаются только холодным тузлуком. Зато они не требуют предварительного оттаивания, так как солить молоки горбуши таким способом лучше именно замороженные. Через неделю можно будет проводить дегустацию.

Третий вид засолки молок предполагает, наряду с солью, использование уксуса, а потому в результате получается закуска маринованная. Сто грамм молок горбуши соединяем с четвертинкой нарезанной луковицы, солим (по вкусу), кидаем перец (черный, не больше пяти горошинок), заливаем уксусом (трехпроцентный, половина стакана).

Все манипуляции проделываем в эмалированной емкости, которую затем устанавливаем (часов на восемь) в холодильник. Укладываем соленые молоки горбуши в селедочницу, декорируем лимонными дольками и укропными веточками, и подаем на стол.

Перед тем, как засолить молоки горбуши, определяемся в видом засолки. В случае если выбор остановился на посоле сухом, готовим сахарно-солевую смесь в пропорции один к одному. В весовом отношении, количество засолочного состава должно быть не менее четырех процентов от общего веса молок.

Ингредиенты: -пол кочана молодой капусты; -2 огурца; -пол банки консервированной кукурузы (примерно 100 грамм); -50-80 грамм сметаны; -немного рубленой зелени укропа; -соль. Приготовление: Нашинкуйте капусту, огурцы нарежьте напополам, а затем на тонкие дольки. Выложите.

Для приготовления этого блюда лучше взять полностью созревшие бананы с коричневыми точками на кожуре. В качестве начинки в тесто можно добавить кусочки шоколада, орехи, изюм, цукаты. Ингредиенты: Банан — 3 шт. Яйца — 2.

Ингредиенты: -молодые кабачки (или цуккини) — 2 шт.; -филе куриной грудки — 1 шт.;-чеснок — 2 зубчика;-сыр твердый — 50 г;-готовый соус из паприки (не острый);-несколько листиков базилика;-соль, черный молотый перец;-оливковое масло. Приготовление: Кабачки.

Интересное:  Где находятся регуляторы температуры в двухкамерном индезите

Очень вкусно! Советуем ! Ингредиенты: 1 банка консервированной горбуши2 картофелины в мундире2 вареные морковки1 крутое яйцо150г тертого сыра1 маринованный или соленый огурец250г шампиньоновмайонезрастительное масло Приготовление: 1. Горбушу (без кожи и костей) размять вилкой, картошку.

Ингредиенты:-3 ст.ложки молотой овсянки-1 яйцо -5 ст.ложек кефира-щепотка соли-100 гр. сёмги запечённойМолотую овсянку залила кефиром (пусть минут 5 постоит). Добавила яйцо, соль и рыбу, измельчённую руками до небольших кусочков. Всё перемешала, вылила на а/п.

Для приготовления этого блюда лучше взять полностью созревшие бананы с коричневыми точками на кожуре. В качестве начинки в тесто можно добавить кусочки шоколада, орехи, изюм, цукаты. Ингредиенты: Банан — 3 шт. Яйца — 2.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.