Запеченная форель 3 дня в холодильнике

Обожаю форель! Вот парочка рецептов:
ФОРЕЛЬ С КРЕМОМ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА
* 200 г филе форели
* 60 г оливкового масла
* 60 г сливочного масла
* 300 г свежезамороженного зеленого горошка
* 150 мл сливок жирностью 38%
* 2 луковицы шалота
* 2 г лимонной цедры
* 100 мл рыбного бульона
* соль, перец.
Рыбу натереть солью и перцем, обмазать оливковым маслом и убрать в холодильник. Приготовить крем. Лук мелко порубить и обжарить на смеси масел до прозрачного состояния, добавить горошек и, помешивая, дать ему оттаять. Затем влить сливки и бульон, довести до кипения, убавить огонь и проварить еще 10 мин. Пробить в блендере и протереть через мелкое сито. Вновь прогреть крем, добавив цедру. Рыбу обжарить на раскаленной сковороде до румяной корочки с обеих сторон. Подавать горячей, полив кремом.

Ишхан (форель) в вине (Армянская кухня)
На 200 г форели: 35 г белого виноградного вина, 10 г лимона или 55 г зерен граната; соль, зелень по вкусу.
На дно кастрюли положить крест-накрест небольшие чистые палочки, влить белое вино; на палочки в 2-3 ряда уложить подготовленную, подсоленную и поперченную, форель. Сверху на рыбу положить крупно нарезанные листья эстрагона и зеленый лук. Кастрюлю закрыть крышкой и на небольшом огне припускать рыбу в течение 18-20 мин. Подать форель горячей; лимон или зерна граната подать отдельно.

Обожаю форель! Вот парочка рецептов:
ФОРЕЛЬ С КРЕМОМ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА
* 200 г филе форели
* 60 г оливкового масла
* 60 г сливочного масла
* 300 г свежезамороженного зеленого горошка
* 150 мл сливок жирностью 38%
* 2 луковицы шалота
* 2 г лимонной цедры
* 100 мл рыбного бульона
* соль, перец.
Рыбу натереть солью и перцем, обмазать оливковым маслом и убрать в холодильник. Приготовить крем. Лук мелко порубить и обжарить на смеси масел до прозрачного состояния, добавить горошек и, помешивая, дать ему оттаять. Затем влить сливки и бульон, довести до кипения, убавить огонь и проварить еще 10 мин. Пробить в блендере и протереть через мелкое сито. Вновь прогреть крем, добавив цедру. Рыбу обжарить на раскаленной сковороде до румяной корочки с обеих сторон. Подавать горячей, полив кремом.

Форель — это довольно крупная рыба, однако молодые ее особи имеют небольшой вес — буквально до 1,5 килограмма. Именно такие виды можно использовать для запекания. В том случае, если имеется дело с большой тушкой, то лучше всего порезать ее на порционные куски в виде стейков и произвести запекание в такой форме.

Какая рыба идеально подходит для приготовления? Ответ прост — самая свежая. Именно в ней содержится наибольшее количество витаминов, минералов и, конечно же, Омега-3 — все эти элементы очень полезны для организма. Кроме того, свежая рыба будет очень сочной в готовом виде.

В том случае, если приобретенная в магазине или на рынке рыба продавалась в замороженном виде (как чаще всего и случается), то ее следует разморозить естественным образом, в условиях комнатной температуры или, положив на некоторое время в холодильник.

Выбирая тушку на рынке, надо обязательно обратить свое внимание на ее внешний вид. Глаза рыбы не должны быть мутными, а шкурка — поврежденной — все эти факторы говорят только о низком качестве продукта. Что касается окраса мяса, то он должно быть ярко-красного цвета или светлым. В том случае, если окрас филе имеет синеватый оттенок, то лучше всего воздержаться от такой покупки.

Классический рецепт

По классическому рецепту запеченная форель готовится исключительно на фольге — это необходимо для того, чтобы нежное мясо рыбы не пригорело к листу под воздействием высокой температуры.

Для создания вкусного блюда надо взять пару филе рыбы, помыть их и просушить с помощью бумажного полотенца. Пока она обсыхает, необходимо подготовить смесь из специй, соли и пряных трав, после чего обвалять кусочки в ней. Теперь рыбу следует сбрызнуть 10 г оливкового масла и полить соком одного лимона. В таком виде ее необходимо отправить в холодильник для маринования. Спустя пару часов кусочки форели следует уложить на противень, устланный фольгой, запечь на протяжении 15 минут при температуре 180 градусов. По истечении данного времени духовку надо выключить и подержать в ней рыбу еще на протяжении 10-15 минут.

Филе в фольге

Для приготовления рыбы по такому рецепту необходимо взять 400 г чистых стейков форели и обсушить их полотенцем. После этого ее необходимо слегка натереть смесью из черного и красного молотых перцев, а также соли, сбрызнуть парой столовых ложек лимонного сока. После этого кусочки надо натереть смесью из пары столовых ложек горчицы и одной меда. В таком виде рыбе надо дать промариноваться на протяжении 20 минут и завернуть в фольгу.

Готовить форель, запеченную в фольге по рецепту, указанному здесь, следует на протяжении 25 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Некоторые кулинары рекомендуют перед самым окончанием приготовления (за пять минут) раскрыть фольгу — так кусочки приобретут аппетитный золотистый окрас.

Интересное:  Если котлету завернуть в фольгу сколько она будет храниться при жаре

Подавать такую форель, запеченную в фольге, можно с очень вкусным соусом, который также легко приготовить. Для этого необходимо очень мелко порезать пучок укропа и соединить его с тремя столовыми ложками сметаны и чуть более чем с половиной стакана несладкого йогурта. Массу следует отправить в блендер и взбить ее там. После данной процедуры в чашу добавляется столовая ложка лимонного сока и половина горчицы — процесс взбивания надо повторить. Соус готов.

Радужная форель

Радужная форель также любима многими гурманами. Несмотря на то, что ее вкусовые качества существенно схожи с теми, которые присущи обыкновенному сорту рыбы, она несколько отличается внешне. Как распознать радужную форель? Прежде всего, следует обратить свое внимание на ее удлиненную тушку, а также на отсутствие красных пятнышек на чешуе. Более того, на теле радужной форели имеется широкая полоса, которую сложно не заметить.

Правильно запеченной радужной форелью можно удивить пришедших гостей, а также своих домочадцев. Как приготовить такое блюдо? Количество всех ингредиентов, представленных в данном рецепте, рассчитано на три мелкие тушки рыбы (по 250 г каждая).

Приготовление такого блюда следует начинать с создания маринада, который придаст ему пикантности. Для этого необходимо отжать в углубленную тарелку сок из половинки лимона, добавить к нему чайную ложку смеси сухих трав, ложку оливкового масла, а также соль по вкусу. После этого все компоненты следует тщательно перемешать. Далее такой смесью следует натереть тушки рыбы, над которыми следует произвести предварительную обработку. Тару с рыбой надо накрыть пищевой пленкой и отправить в прохладное место для маринования на час-полтора.

По истечении указанного времени следует включить духовку и установить в ней температуру 200 градусов. Пока она нагревается, необходимо заняться подготовкой апельсина. Его следует помыть и порезать на нетолстые кружочки или на дольки — их надо уложить в брюшки рыбы, после чего разместить все составляющие блюда на фольге, завернуть их и отправить в разогретый духовой шкаф на 20 минут. Форель, запеченная таким образом, прекрасно подойдет для семейного ужина.

В готовом виде рыбу можно подавать с веточками зелени укропа и петрушки.

Мясо форели очень нежное и ароматное. Сколько кулинарных шедевров можно из него приготовить. Но для того, чтобы она получилась мягкой и вкусной, следует строго следить за временем выпекания. Рецептов приготовления этой рыбки много, ее можно запекать целиком или кусочками. Даже под соусами. В любом случае рыба получается изумительно.

Наибольшее распространение получили рецепты запеченной форели в духовке. По словам диетологов, форель в этом виде представляет собой отличный вариант диетического питания. Ее можно употреблять для профилактики заболеваний сердца и при лечении болезней ЖКТ. Запекание позволяет сохранить все вкусовые качества и полезные вещества рыбы. К тому же что бы приготовить рыбу таким способом, требуется минимум сил и затрат.

Форель запеченная в духовке — простое блюдо, которое сможет приготовить каждая хозяйка, имея в наличии всего несколько ингредиентов. Но в результате нехитрых манипуляций выйдет блюдо, которое выступит в качестве самодостаточного ужина или дополнения к праздничному столу.

Для очистки от чешуи лучше использовать нож небольшого размера со специальными зазубринами. Допускается удаление чешуек как по росту, так и против роста.

Для начала процесса потрошения необходимо сделать большой надрез, идущий от нескольких сантиметров от хвоста к плавникам на груди. Можно использовать ножницы или острый нож. Аккуратно удаляйте внутренности. Не торопясь избавляйтесь от плёнок и сгустков крови, так как они могут подпортить вкус и перечеркнуть ваши старания.

Чтобы убрать жаберные пластинки, сделайте дополнительные надрезы (сбоку и под челюстью). Голову можно не отрезать, достаточно сделать один глубокий надрез в нижней части.

Как вкусно запечь форель — 4 простых рецепта

Форель, запеченная в мультиварке

  • 300 г форели несколько перышек зеленого лука
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • щепотка красного молотого перца,
  • эстрагон,
  • соль по вкусу

Рыбу выпотрошить (кожу не снимать), удалить плавники, вымыть, разрезать пополам вдоль хребта, далее обсушить. Дно чаши смазать сливочным маслом, выложить форель в чашу кожей вниз, посолить, поперчить, посыпать мелко нарезанным зеленым луком и эстрагоном. Закрыть крышку, включить программу «Мультиповар», задать температуру 110 °C на 20 минут. Совет подавать с ломтиком лимона и отварной спаржей.

Форель, запеченная на гриле

  • 5 небольших форелей,
  • 3 помидора,
  • 1 болгарский перец,
  • 1 головка репчатого лука,
  • зелень укропа и петрушки,
  • 1 лимон,
  • перец,
  • соль по вкусу.

Рыбу выпотрошить, промыть, натереть внутри солью и перцем. Чешую не снимать. Оставить на 20 мин мариноваться. Помидоры нарезать кубиками, болгарский перец — полосками, лук — полукольцами. Зелень измельчить. Рыбу нафаршировать нарезанными овощами, зеленью. Замаринованную рыбу и кружки лимона обернуть фольгой и запечь на гриле.

Форель с креветками, запеченная в фольге на углях

  • 5 тушек свежей речной форели
  • 25 крупных креветок
  • 1 лимон
  • перец
  • Лимон нарезать дольками. Креветки обжарить на решетке.
  • Форель выпотрошить, промыть, посолить, поперчить, положить на нее дольки лимона и жареные креветки. Завернуть в фольгу, положить на угли и запекать 20 минут.

Форель, запеченная с луком в аэрогриле

  • 700 г филе форели
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки муки
  • перец,
  • соль,
  • зеленый лук

Яйцо слегка взбейте с солью. Кусочки филе посолите, поперчите, обваляйте в яйце и в муке. Запекайте 30−35 минут в аэрогриле при температуре 260 °C при высокой скорости вентиляции на верхней решетке. Готовую рыбу обильно посыпьте измельченной зеленью лука.

  • Размораживайте форель естественным способом, переложив в холодильник, а потом оставьте на кухонном столе. Не рекомендуется торопиться, прибегая к помощи микроволновой печи или используя метод «водяной бани».
  • Для получения сочной, ароматной и нежной рыбы рекомендуется предварительное маринование.
  • Чтобы рыба покрылась твёрдой румяной корочкой, за 5−7 минут до завершения приготовления разверните фольгу, разрезав рукав для запекания.
  • Соусная заправка на основе сметаны и оливковое масло сделают стейки сочнее и нежнее.
  • Целая рыбина готовится в среднем 30−40 минут. Держать рыбу более 40−45 минут не рекомендуется, так как велика вероятность пересушить деликатес.
  • Форель, как и печёная горбуша отлично гармонирует с овощами. Можно запечь со вкусной многослойной «подушкой» из картофеля, помидоров и лука.
  • Для украшения подходит сочетание веточек петрушки и укропа.
Интересное:  Как засушить груши в домашних условиях

Превосходный мягкий вкус, невысокая калорийность, но удивительная питательность и польза сделают форель идеальным блюдом для семейных застолий. Приятного аппетита!

Рознь. Щука хороша для заливного. Самые вкусные блюда из карпа — жареные. Сельдь или скумбрию чаще всего коптят или солят. А как и с чем готовят форель? В рецепты приготовления этой рыбы входят уха и рыбный суп, шашлык и профитроли, салаты и запеканки. Форель жарят, варят, используют в качестве начинки в пирогах. Рулеты, соусы, соленья. Перечислить все, что можно делать из этой красной рыбы, просто невозможно.

На любое вкусное и пикантное блюдо приходится тратить какое-то время. Сэкономить его нам поможет приготовление форели в духовке. Рецепты таких блюд просты и незатейливы. Справится с ними даже новичок в кулинарии.

Приготовление форели в духовке

Чтобы накормить рыбным ужином четырех человек, вам понадобится 1 форель (1-1,2 кг), неполная столовая ложка соли, черный молотый перец, 1 или 0,5 лимона, пара столовых ложек подсолнечного масла, несколько веточек базилика, петрушки, укропа. И не забудьте приобрести фольгу для запекания.

Правильно чистим рыбу

Приступаем к чистке форели. Делать это надо от хвоста к голове. После того как форель очищена, ее надо выпотрошить. Обязательно вытащите жабры, иначе рыба будет горчить. Когда процедура чистки и потрошения успешно завершена, промойте тушку, оботрите плотным бумажным полотенцем, натрите солью, перцем и отложите в сторону на 10-15 минут.

Придаем рыбе пикантность

Лимон разделите на две части, а одну из них — еще раз пополам. Четвертинки порежьте

Тонкими ломтиками. Ими заполните надрезы на тушке форели, которые, как вы понимаете, следует сделать заранее. Из половины лимона выдавите сок, добавьте в него масло, все хорошо перемешайте и обмажьте получившейся смесью рыбу.

Петрушку, базилик и укроп мелко нарежьте и начините ими брюшко тушки. Туда же можно добавить пару долек лимона. Форель готова к выпечке. Осталось только завернуть ее в фольгу, слоев которой должно быть не меньше двух и не больше четырех.

Для того чтобы приготовление форели в духовке заняло как можно меньше времени, необходимо духовую печь заранее прогреть до температуры 180 градусов. Запекайте рыбу на среднем огне в течение сорока минут.

Форель с картошкой в духовке

Этот рецепт хорош тем, что вместе с рыбой одновременно готовится гарнир, в качестве которого, как вы уже догадались, мы используем картофель.

Почистите рыбу, порежьте ее на кусочки толщиной сантиметра в три-четыре. Сложите их в стеклянную посуду, посолите, поперчите и отставьте на 10-15 минут. Совет — вместо целой тушки можно взять филе форели, в духовке такой продукт будет готов быстрее.

Процедура приготовления

Картофель очистите и нашинкуйте тонкими кольцами или полукольцами, посолите их. Дело в том, что до готовности рыбы проходит меньше времени, чем до готовности овощей. Поэтому чем тоньше будут ломтики картошки, тем лучше. Налейте на противень растительное масло. Его слой должен быть не больше 0,3 см. В процессе запекания масло можно будет подлить. Выложите на противень кусочки рыбы, а между ними и вокруг — картофель. Приготовление форели в духовке при температуре 200 градусов займет около 30 минут. За 2-3 минуты до конца запекания посыпьте блюдо нашинкованной зеленью. Подойдут петрушка, укроп, зеленый лук, кинза. Приятного аппетита!

Удивительная рыба — форель! Ее мясо может быть как красным, так и белым, в зависимости от вида. Она водится в морях — крупного размера, весом несколько кг, а также в реках и озерах — мелкая, длиной 10-30 сантиметров. Блюда, приготовленные из нее, отличаются необыкновенным вкусом. В форели содержатся полинасыщенные кислоты омега-3, аминокислоты, целый комплекс минералов (калий, кальций, фосфор, цинк, железо, магний и прочие), белок и ряд витаминов в большом количестве. При заболеваниях сердечно-сосудистой системы врачи рекомендуют употреблять в пищу эту рыбу, поскольку она способствует выводу из крови холестерина.

Давно известно, что запекание как способ приготовления еды — это возможность сохранить максимальное количество ее полезных свойств.

Речную форель можно запекать по-разному.

Кому-то по душе приготовление целиком, многие любят сразу разделять на порционные куски. На сегодня существует множество рецептов запекания в духовке для этой замечательной рыбы. Готовить ее можно как отдельный продукт, а можно сочетая с картофелем и другими овощами или сыром.

Простой рецепт речной форели, запеченной в духовке

Данный способ приготовления придется кстати, когда времени немного, а подать к столу нужно что-то особенное.

  • 1 тушка речной форели;
  • 0,5 лимона;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • Черный молотый перец по вкусу;
  • Смесь перцев по вкусу;
  • Прованские травы по вкусу.

Сахар, соль, смесь перцев, черный перец и прованские травы хорошо смешать в миске. Половинку лимона выдавить. Сок влить в емкость со специями. Рыбу выпотрошить и хорошо вымыть. Смазать ее полученной смесью. Выдержать 10 минут. После плотно завернуть форель в фольгу. Духовку разогреть до 200 градусов. Поместить туда заготовку. Запекать 20-25 минут. Затем вынуть, развернуть и подождать, пока запеченная рыба немного остынет, и подать к столу.

Интересное:  Сколько Размороженное Мясо Хранится В Холодильнике

Как запечь форель в духовке кусочками в фольге

Очень аппетитное и нежное блюдо. Своим вкусом и видом сразит все гостей наповал.

  • речная форель
  • лимон
  • специи
  • оливковое масло

1. Нарезаем рыбу кусками. Заливаем масло, посыпая специями и солью. Оставляем мариноваться на час.

2. Заворачиваем каждый кусок форели в фольгу, предварительно взбрызнув лимонным соком.

3. Кладем в печь на 15 минут, выставляя температуру 220 градусов.

Наша рыбка готова. Она будет достойным блюдом на вашем столе, и будет служить неплохим украшением торжества.

Рыбка готова. Вкус вас впечатлит.

Продукты
Филе форели — 4 штуки весом 600-800 грамм
Консервированный зелёный горошек — 200 грамм
Лук-порей — 2 стебля
Лимонный сок — от половины лимона
Оливковое масло — 4 столовых ложки
Соевый соус — 3 столовые ложки
Петрушка — половина пучка
Соль и перец (чёрный или белый) — по вкусу

Подготовка продуктов
Лимон вымыть, выдавить лимонный сок и удалить косточки. Лимон помыть, обтереть сухим полотенцем и разрезать пополам. Из половины лимона выжать сок и удалить косточки. Лимонный сок смешать с соевым соусом, маслом (3 столовые ложки), солью и перцем. Филе форели замариновать в этой смеси в течение 15 минут. Зелёный горошек открыть, слить сок. Петрушку помыть, почистить и мелко нарезать.

Запекание в фольге в духовке
В форму для запекания, смазанную оливковым маслом, выложить форель, засыпать горошком, петрушкой и порезанным луком-пореем. Полить ингредиенты маринадом, накрыть фольгой и запекать 20 минут.
Выставить противень, снять фольгу и вернуть в духовку ещё на 10 минут.

Запекание в мультиварке
Кастрюлю мультиварки смазать маслом, выложить форель, залить маринадом, всыпать горошек, лук-порей и петрушку. Закрыть мультиварку, настроить на режим «Выпечка» и запекать в течение 20 минут.

Запекание в аэрогриле
В форму для аэрогриля выложить все ингредиенты, запекать при температуре 235 градусов 35 минут.

Как запечь форель целиком

Продукты
Форель — 1 штука (примерно 2 килограмма)
Репчатый лук — 1 крупная штука
Болгарский перец — 1 штука
Шампиньоны (можно использовать и любые другие грибы) — 200 грамм
Сливки — 100 миллилитров
Чеснок — 2 средних зубчика
Лимон — 1 штука
Корень имбиря — 2 сантиметров (можно использовать по желанию)
Соль, перец черный — по вкусу
Растительное мало для обжаривания — 4 столовые ложки

Подготовка продуктов
1. Форель очистить, выпотрошить и срезать плавники, удалить жабры.
2. Аккуратно удалить позвоночник при этом оставляя шкуру на спине рыбой целой, чтобы сохранить сок и не дать рыбе распасться.
3. Внутреннее брюшко посолить и поперчить по вкусу. Отложить рыбу напитываться солью и перцем на 20 минут.
4. Лук очистить, порезать полукольцами и разделить полукольца наполовину. Если луковица средних размеров, можно не разделять.
5. Очистить чеснок, имбирь и мелко порезать.
6. Разрезать болгарский перец на четыре части, удалить семена и порезать тонкой соломкой.
7. Промыть грибы под проточной водой. Шампиньоны почистить, отделить шляпки от ножек и разрезать их на две части.
8. На разогретую сковороду влить растительное масло, выложить лук и обжарить до золотистого цвета.
9. Добавить грибы и болгарский перец. Обжаривать 5 минут.
10. Следующий шаг – добавить чеснок и имбирь. Жарить ещё 2 минуты.
11. Влить сливки в сковороду и хорошо мешать, чтобы масса не пригорала.
12. Посолить по вкусу.

Как запечь форель целиком
1. Противень смазать маслом и выложить на него кружочки лимона.
2. Выложить рыбу, разделить края и аккуратно распределить начинку по внутренней части рыбы. Накрыть второй стороной.
3. Сверху рыбу смазать тонким слоем растительного масла, сделать аккуратные надрезы.
4. В надрезы вложить небольшие кусочки лимона.
5. Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку.
6. Форель выпекать 1 час.

Сливочная подливка к запеченной форели

Продукты для соуса
на 2 стейка весом 400 грамм
Сливочное масло — 40 грамм
Сливки — 200 миллилитров
Мука — 1 столовая ложка
Соль и перец — по вкусу

Как приготовить сливочную подливку для запеченной форели
Растопить сливочное масло, смешать со сливками и мукой до однородной консистенции. Разогреть духовку, противень смазать маслом и выложить стейки форели. Посолить, поперчить, полить подливкой. Запекать стейки форели 20 минут при температуре 180 градусов.

Лимонный маринад для форели

на 1 килограмм стейков форели
Оливковое масло — 100 миллилитров
Лимонный сок — от 3 лимонов
Соевый соус — 100 миллилитров
Соль и перец — по вкусу

Смешать масло, лимонный сок, соевый соус, соль и перец. Выложить в маринад филе форели на 1 час. Куски филе следует выдержать час в маринаде, затем выложить на противень, смазанный оливковым маслом, и запечь форель в течение 20 минут при температуре 180 градусов.

Растираем со специями чеснок, дополняем медом, перетираем в золотистую массу. Разбавляем соусом, выжимаем лимон. Форель режем на стейки, моем, высушиваем, укладываем в маринад. Отмокает рыба час, периодически переворачиваем ломтики. Из фольги делаем емкость с бортиками, кусочки укладываем, маринадом заливаем сверху.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.