Срок годности белковой трубочки

Мелкоштучные кондитерские изделия (пирожные, слойки, эклеры и др.) при перевозке укладываются на дощатые лотки (или пластмассовые, металлические) в один ярус и прикрываются крышкой.

Торты и пирожные с кремом следует хранить при температуре от +2 до +6°C,а а срок хранения зависит от того, из каких ингредиентов они сделаны. При более высокой температуре их срок хранения значительно сократится. Срок хранения слоёной трубочки составляет 18 часов с момента изготовления.

Срок хранения тортов и пирожных может быть несколько большим, если в состав входят консерванты. К примеру, торт со сливочным кремом в составе которого есть собриновая кислота, может храниться 36 часов при температуре до +20 градусов и целых 120 часов в холодильнике.

Торты и пирожные можно хранить вместе с другими кондитерскими изделиями и десертами, но недопустимо их хранение с мясными изделиями, сырами, рыбой и др. продуктами, особенно имеющий резкий запах.

Так как торты и пирожные часто покупают, соблазнившись их аппетитным видом, или же приобретают их в подарок, тоже нередко выбирая наиболее красивые изделия, дизайн витрины имеет важное значение. Торговое оборудование должно подчёркивать и максимально хорошо демонстрировать внешние достоинства тортов и пирожных. Именно поэтому для них не редко используют витрины, у которых все четыре стенки стеклянные. И которые можно поставить в центр торгового зала, в таких изделия торты и пирожные можно рассмотреть со всех сторон. Компактные настольные витрины тоже хорошо подходят для размещения пирожных и небольших тортов.

Подсветка витрины “холодным” светом может сделать торты и пирожные менее привлекательными, поэтому предпочтительнее их хранить в витрине с чисто белым или желтоватым освещением.

Погрузка/выгрузка кондитерских мучнисто-кремовых изделий должны производиться очень осторожно, без резких воздействий, тряски и ранений.

Интересное:  Сроки хранения пряников с айсингом: как долго можно наслаждаться вкусом?

Подсветка витрины “холодным” светом может сделать торты и пирожные менее привлекательными, поэтому предпочтительнее их хранить в витрине с чисто белым или желтоватым освещением.

Штучный слоеный полуфабрикат в форме рожка или муфточки заполнен белковым кремом. Крем на торцах обсыпан крошкой слоеного полуфабриката и сахарной пудрой.

мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, сахар, яйца куриные, соль поваренная пищевая, масло подсолнечное, маргарин слойка, кислота лимонная, кислота уксусная, пудра ванильная.

Пищевая ценность 100 г. продукта:

  • Белки: 5.7
  • Жиры: 24.7
  • Углеводы: 53.1
  • Энергетическая ценность: 459.2 кКал

мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, сахар, яйца куриные, соль поваренная пищевая, масло подсолнечное, маргарин слойка, кислота лимонная, кислота уксусная, пудра ванильная.

Требования по качеству

Общая характеристика и виды

Вопрос 21. Торты и пирожные

1. Торты — кондитерские изделия из коржей, прослоенных кремом шн 1 фруктовой начинкой, марципаном или шоколадом. В зависимости 01 рецептуры коржи пропитывают коньяком или сахарным сиропом, г поверхность тортов глазируют шоколадом, кремом, посыпают кроит кой, кокосовой стружкой и цукатами. Изготовление тортов осуществляется в несколько этапов:

• выпечка полуфабрикатов (коржей);

• приготовление отдельных материалов (крема, глазури);

Но рецептуре изготовления полуфабрикатов торты подразделяются на

бисквитные — их переслаивают и украшают кремом, шоколадом, глазу­рью, вареньем и джемом. Ассортимент бисквитных сортов: Сказка, Трюфель, Бисквитно-кремовый, Отелло, Кофейный, Ореховый, Фигурный, Шоколадный и др.;

— в качестве отделки таких тортов могут быть использованы:

глазурь, шоколад, крем, фруктовая начинка (Абрикосовый, Ромашка Песочно-фруктовый, Ленинградский и др.);

— в качестве коржей здесь используются вафельные листы

которые затем прослаивают жировой, ореховой или шоколадной на чинкой (Шоколадно-вафельный, Зефиро-вафельный, Сюрприз, Арахис, Полярный);

миндально-ореховые — согласно их рецептуре в коржи добавляются тертый миндаль или другие орехи. В качестве прослойки применяют крем фруктовую начинку или пралине. Отделывают их, как правило, ореха­ми и цукатами или покрывают шоколадом. Ассортимент: Киевский, Большой театр, Идеал;

Слоёные — коржи для таких тортов выпекают из слоеного теста. Их пересла­ивают сливочным иди сметанным кремом, украшают джемом, вареньем, повидлом и цукатами. Ассортимент: Слоеный с кремом, Спортивный.

Интересное:  Срок годности у кунжута

Помимо этих видов выпекают заварные, воздушные, крошковые и комбини­рованные торты.

Пирожные — мелкие штучные кондитерские изделия разнообразной формы и отделки.

Стандартами качества нормируются масса, перечень полагающихся по рецептуре продуктов, а также состав для пирожных каждого вида. В сред­нем масса пирожного должна быть от 55 до 90 граммов. Ассортимент пирожных различают по рецептуре, виду теста и внешнему оформле­нию.

Бисквитные и песочные пирожные готовят по той же рецептуре, что и тор­ты аналогичных видов. Бисквитные пирожные начиняют взбитым или сли­вочным кремом, фруктовой начинкой. Ассортимент: Бисквитные с фрукта­ми и желе, с помадкой и кремом, Любительские, Южный бисквит. Песочные пирожные. Из песочного теста формуют корзиночки, кольца, круги и другие фигуры, которые затем склеивают (если это необходимо), наполняют кремом или вареньем, украшают орехами. Ассортимент: Кор­зиночка с воздушной начинкой, Кольцо, Грибок, Песочное с кремом.

Заварные пирожные (типа эклер) сделаны из легкого теста, выпеченно­го в виде двух половинок, которые затем наполняются кремом и склеи­ваются. Ассортимент: Эклер, Заварное, Заварные трубочки с обсып­кой, Кольцо со сливочным или творожным кремом.

Воздушные пирожные. Основным сырьем для их приготовления служит яичный белок, взбитый с сахарной пудрой, который затем выпекают и отделывают кремом или шоколадом. Ассортимент: Грибок, Трубочка с шоколадным кремом, Лотос.

Крцшковыд. пирожные. Их готовят из измельченных обрезков от песочных и других пирожных и печенья, которые потом смешивают со сливоч­ным маслом или взбитым с сахаром белком с добавлением какао-по­рошка. Ассортимент: Картошка обсыпная, Картошка глазированная, Любительское и др.

Слоеные пирожные. Полуфабрикаты для него изготовляют по рецептуре песочного теста. Их прослаивают кремом или фруктовой начинкой. Ас­сортимент: Слойка с фруктовой начинкой, Слойка с кремом. Трубоч­ки слоеные с кремом.

2. Качество тортов и пирожных оценивается по ряду органолептических показателей:

• вкус и запах — должны соответствовать наименованию кондитерского изделия. Не должно быть привкуса и запаха несвежих продуктов или других посторонних привкусов и запахов;

Интересное:  Как хранить соленое сало в банке

• форма тортов и пирожных должна соответствовать стандартам. На ней не должно быть изломов и повреждений, у нарезанных изделий — с ровным обрезом. Поверхность должна быть художественно отделана кре­мом, орехами, шоколадом или цукатами.

К реализации не допускаются кондитерские изделия со следующими де­фектами качества:

• наличие салистого или затхлого привкуса и запала;

• расплывчатый рисунок крема на поверхности;

• привкус недоброкачественного сырья;

3. Гарантийные сроки хранения тортов и пирожных могут быть различными

в зависимости от используемых для их изготовления продуктов. Так, например, кондитерские изделия, содержащие много воды, сахара и белковых веществ, легко подвергаются сбраживанию, прокисанию к плесневению.

Изделия с заварным кремом могут храниться не более 6 часов, с белково-сбивным кремом — не более 72 часов. Пирожные без кремовой и фруктовой отделки и вафельные торты имеют срок храпения от 10 до 30 суток.

которые затем прослаивают жировой, ореховой или шоколадной на чинкой (Шоколадно-вафельный, Зефиро-вафельный, Сюрприз, Арахис, Полярный);

Масса нетто: 0,065 кг. Пирожное Трубочка с кремом приготовлено из слоеного теста, начинкой которого служит легчайший белковый крем. Срок годности: 72 часа.

Калорийность пирожного Трубочка с кремом

Калорийность пирожного Трубочка с кремом составляет 454 ккал на 100 грамм продукта.

Состав пирожного Трубочка с кремом

Полезные свойства и вред пирожного Трубочка с кремом

В своем составе пирожное Трубочка с кремом содержат витамины: А, В1, В2, В5, В6, В9, РР (калоризатор). Одной из характерных особенностей данного продукта является быстрая насыщаемость.

Пирожное высококалорийно, поэтому Трубочку с кремом следует употреблять в разумных количествах. Чрезмерное употребление его грозит образованию кариеса, ожирения, а также расстройству желудка.

В своем составе пирожное Трубочка с кремом содержат витамины: А, В1, В2, В5, В6, В9, РР (калоризатор). Одной из характерных особенностей данного продукта является быстрая насыщаемость.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.