Сколько можно хранить грецкие орехи

Содержание

Давно известно, что грецкие орехи крайне полезны для здоровья и организма человека. Это и неудивительно, ведь в них содержится большое количество витаминов B и витаминов E. Эти серии витаминов, как известно, отвечают за сохранение молодости, нормальное функционирование мозга и нервной системы. Также грецкие орехи богаты полезнейшими ненасыщенными жирами, которые не превращаются в чрезвычайно вредный холестерин и позволяют получить максимум калорий. А женщины зачастую употребляют грецкие орехи, чтобы похудеть и почувствовать сытость без лишней еды.

Срок хранения грецких орехов

  • Срок хранения: 3 месяца
  • Срок годности: 3 месяца
  • Срок годности в холодильнике: 3 месяца
  • Срок в морозилке: не указано

Давно известно, что грецкие орехи крайне полезны для здоровья и организма человека. Это и неудивительно, ведь в них содержится большое количество витаминов B и витаминов E. Эти серии витаминов, как известно, отвечают за сохранение молодости, нормальное функционирование мозга и нервной системы. Также грецкие орехи богаты полезнейшими ненасыщенными жирами, которые не превращаются в чрезвычайно вредный холестерин и позволяют получить максимум калорий. А женщины зачастую употребляют грецкие орехи, чтобы похудеть и почувствовать сытость без лишней еды.

А чтобы срок хранения грецких орехов был максимально продолжительным, необходимо их правильно выбирать при покупке. Желательно закупаться грецкими орехами осенью, так как именно в этот период года они являются наиболее свежими. Если грецкие орехи без скорлупы, то важно посмотреть на их внешнее состояние. Они должны быть без пятен, неприятного запаха и не темного цвета. На вкус свежий грецкий орех сладковатый, с виду не заплесневелый.

Что касается сроков хранения грецких орехов, то здесь цифры варьируются. В любом случае хранятся грецкие орехи без скорлупы до 1 месяца. Многое зависит и от упаковки, так как если она цельная, то и срок хранения будет максимально возможный. Нельзя забывать, что съедать грецких орехов нужно не больше 5 штук за день, ведь они очень сытные и калорийные. Для хранения подойдут и домашние условия, где соблюдается стандартная комнатная температура.

Срок хранения грецких орехов в скорлупе

Скорлупа грецких орехов совсем не лишняя, как может показаться на первый взгляд. Она очень полезна, так как в ее состав входят бактерицидные и ранозаживляющие вещества. Поэтому данная скорлупа часто применяется в медицине.

В скорлупе срок хранения грецких орехов значительно увеличивается и составляет 2-3 месяца. А при покупке стоит обратить внимание на внешнее состояние ореха, а также его вес (чем больше, тем лучше). При хранении грецких орехов в скорлупе требуется соблюдать такой важный параметр как вентиляция. Продлить срок хранения орехов в скорлупе поможет нахождение их в жестяных или стеклянных банках, которые очень прочно закрываются. Тогда вполне вероятно, что сохранить продукт получится еще на какое-то время. Хранятся такие грецкие орехи в домашних условиях и в темных местах.

Первым делом необходимо тщательно промыть орехи холодной или слегка теплой водой, после чего их прокаливают на сковороде на небольшом огне (никакого масла добавлять не нужно), или в духовом шкафу на противне в течении часа при небольшой температуре. Главное, чтобы с них испарилась вода и они просохли от лишней влаги.

Как хранить грецкие орехи в домашних условиях (очищенные, в скорлупе)

Грецкие орехи являются одними из самых популярных благодаря своим полезным свойствам, невысокой цене и доступности на протяжении всего года, поэтому многим будет полезно узнать, как правильно хранить грецкие орехи (очищенные и в скорлупе) в домашних условиях, а также сколько можно хранить грецкие орехи.

Первым делом сразу отметит тот факт, что если Вы желаете сделать большие запасы орехов впрок, то лучше покупать грецкие орехи в скорлупе, так как их можно сохранить в домашних условиях в течении 12 месяцев, а очищенный грецкий орех не может похвастаться такими сроками хранения, поэтому его следует покупать в небольшом количестве, чтобы сразу использовать как готовый продукт или как добавку для выпечки и разнообразных блюд.

Срок годности (хранения) грецких орехов

  1. Срок хранения грецких орехов в скорлупе составляет до 12 месяцев.
  2. Срок хранения очищенных грецких орехов составляет от 1-2 недель при комнатной температуре до 12 месяцев при глубокой заморозке в морозильной камере.

Как хранить грецкие орехи в скорлупе в домашних условиях

В скорлупе грецкие орехи могут храниться долгое время, главное, чтобы собранные, или купленные орехи были надлежащего качества (не пересушенные, без повреждений скорлупы, очищенные от зеленой кожуры).

Наиболее благоприятные условия для хранения грецкий орехов – это средняя температура от +10 до -5 градусов по Цельсию, не высокая влажность (до 60%), а также отсутствие попадания прямых солнечных лучей (темное место).

При хранении в скорлупе грецкие орехи можно поместить в тканевые мешочки, в специальные сетки для овощей, в картонную коробку или деревянный ящик, которые можно убрать в темное прохладное место (кладовку, сухой погреб). В таких условиях орехи могут храниться целый год и не терять свои полезные свойства и вкусовые качества.

Чтобы увеличить срок хранения грецких орехов, их можно прокалить в духовке в течении 1 часа при небольшой температуре, чтобы из них испарилась лишняя влага, наличие которой может способствовать появлению плесени.

Важно: раз в 1-2 месяца орехи следует проверять, чтобы на них не появилась плесень и они не начали портиться. Пораженные плесенью орехи следует сразу же убирать от целых и выкидывать.

Как хранить очищенные грецкие орехи в домашних условиях

При неправильном хранении очищенные грецкие орехи могут быстро покрыться плесенью, утратить свои полезные свойства и вкусовые качества (начнут горчить), поэтому в зависимости от требуемого срока хранения следует придерживаться определенных правил и создать необходимые условия для хранения очищенных ядер грецкого ореха:

  • Хранение очищенных ядер грецкого ореха при комнатной температуре. При комнатной температуре и невысокой влажности очищенный орех может храниться в течении 1-2 недель, при этом очищенные орешки лучше поместить в закрывающуюся стеклянную или металлическую емкость и оставить в темном месте, чтобы не было доступа прямых солнечных лучей.
  • Хранение очищенного грецкого ореха в холодильнике или прохладном сухом погребе. При невысокой температуре в холодильнике очищенные грецкие орехи можно хранить в течении 6 месяцев, как и предыдущем способе, поместив в закрывающуюся емкость (стеклянную или металлическую), которую размещают на полке в холодильнике (не на дверце).
  • Хранение очищенного грецкого ореха в морозильной камере (морозилке). Глубокая заморозка очищенных грецких орехов дает возможность хранить их целый год. Перед тем, как поместить орехи в морозильную камеру, их следует разделить на порции и упаковать в специальные пакетики для продуктов с застежкой. Выбирая данный способ хранения следует на забывать, что при длительном хранении при низкой температуре очищенный орех потеряет часть своих полезных свойств и станет менее полезным для Вашего здоровья.
Интересное:  Как Сохранить Виноградные Листья Для Долмы

Важно: чем дольше хранится очищенный грецкий орех, тем выше вероятность, что он со временем начнет горчить, поэтому если требуется хранение грецких орехов в домашних условиях сроком более 1 месяца, всегда лучше использовать не чищенные орехи в скорлупе (убрать горечь с залежавшихся очищенных грецких орехов, к сожалению, не получится).

После того, как мы разобрались, как правильно хранить очищенные грецкие орехи в домашних условиях, рассмотрим такой важный вопрос: нужно ли мыть очищенные грецкие орехи, купленные на развес в магазине или на рынке?

Как помыть и как продезинфицировать очищенные грецкие орехи, купленные на развес?

Перед тем, как попадут к Вас домой после покупки, очищенные орехи могут не один месяц находится в открытом виде на прилавке магазина и на различных складах, следовательно за это время на них может осесть пыль и другие загрязнения, а также на их поверхности могут начать развиваться бактерии. Чтобы избавиться от всех этих загрязнений и бактерий покупные очищенные ядра грецких орехов рекомендуется обрабатывать (обеззараживать) дома.

Первым делом необходимо тщательно промыть орехи холодной или слегка теплой водой, после чего их прокаливают на сковороде на небольшом огне (никакого масла добавлять не нужно), или в духовом шкафу на противне в течении часа при небольшой температуре. Главное, чтобы с них испарилась вода и они просохли от лишней влаги.

Важно: если в процессе хранения появилась плесень на грецких орехах, то их лучше не употреблять в пищу, даже если вымыть от плесени и прокалить в духовке или на сковороде.

В заключение к статье можно отметить, что знания, как хранить грецкие орехи в скорлупе, а также как хранить ядра грецких орехов в домашних условиях, помогут сохранить эти полезные орешки долгое время, чтобы они сохраняли свой вкус, не горчили и не портились. Свои советы и отзывы по теме: хранение грецких орехов очищенных и в скорлупе, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

11 ноя 2020, 21:10

Сколько времени и как можно хранить орехи?

Сколько времени и как можно хранить орехи?

10 ноя 2020, 19:27

Сколько времени и как можно хранить орехи?

10 ноя 2020, 19:27

Re: Сколько времени и как можно хранить орехи?

10 ноя 2020, 23:55

Re: Сколько времени и как можно хранить орехи?

11 ноя 2020, 21:10

Re: Сколько времени и как можно хранить орехи?

12 ноя 2020, 01:19

Re: Сколько времени и как можно хранить орехи?

12 ноя 2020, 01:19

Re: Сколько времени и как можно хранить орехи?

12 ноя 2020, 01:21

Re: Сколько времени и как можно хранить орехи?

14 дек 2020, 12:03

Я грецкие орехи никогда заранее не чищу — при таком хранении они утрачивают свои полезные свойства (хоть тут и пишут, что хранить можно 3 месяца)! Храню только в скорлупе, сами орехи держу в мешочке из ткани, в кладовке, не больше года (не пропадают, а просто съедаем).

Re: Сколько времени и как можно хранить орехи?

14 дек 2020, 13:11

Франка, правильно ли я понял? В банку закладываем очищенные грецкие орехи (можно добавлять фундук?) вперемешку с изюмом и все это полностью заливаем медом. И все? И это действительно может долго хранится?

Re: Сколько времени и как можно хранить орехи?

16 дек 2020, 17:10

Nikolash, грецкие орехи, фундук, миндаль, изюм, курагу и всё, что Вам нравиться, можно смешивать в любых пропорциях (как Вам нравиться). Только в этом способе хранения есть одна особенность: всю эту массу нужно заливать только майским, самым ранним мёдом, который со временем практически не густеет и не засахаривается!

Грецкие орехи можно хранить, как в скорлупе, так и без нее. Разница в том, что в скорлупе они могут значительно дольше храниться, но при этом нужно будет тратить время, чтобы получить ядро с твердой оболочки. Многие люди не хотят играть с очисткой орехов, поэтому покупают уже очищенные ядра. Поэтому существует два основных метода хранения орехов, к которым относятся:

Сколько можно хранить грецкие орехи

Грецкие орехи сохраняют почти в каждом доме. В большинстве случаев орехи хранятся недолго, максимум до весны. Все это объясняется тем, что люди заранее рассчитывают использования своих запасов до весны, чтобы не было нежелательных потерь. В большинстве случаев при неправильном хранении орехи поражаются плесенью и несут вреда от вредителей. Поэтому очень важно знать, как правильно хранить грецкие орехи на зиму.

Методы хранения грецких орехов на зиму

Грецкие орехи можно хранить, как в скорлупе, так и без нее. Разница в том, что в скорлупе они могут значительно дольше храниться, но при этом нужно будет тратить время, чтобы получить ядро с твердой оболочки. Многие люди не хотят играть с очисткой орехов, поэтому покупают уже очищенные ядра. Поэтому существует два основных метода хранения орехов, к которым относятся:

  1. Хранение орехов в скорлупе. Орехи в скорлупе хранить сложно, если обеспечены оптимальные условия. При этом температура воздуха должна быть не выше 20 градусов по Цельсию и относительная влажность воздуха до 60%. Грецкие орехи хорошо сохраняются в стеклянной или металлической посуде. Таким образом, греческие орехи могут сохраняться более полгода. Орехи можно хранить в мешочках из ткани и в деревянных ящичках. При таком хранения, они могут лежать несколько месяцев.
  2. Хранение орехов без скорлупы. Хранить орехи в таком виде значительно сложнее. Поэтому ядра часто хранят в герметичных упаковках в холодильнике. Для этого используют специальные контейнеры и полиэтиленовые пакеты. Таким образом, ядра грецких орехов могут храниться в морозилке в течение 1-2 месяцев. При этом не теряются витамины и питательные вещества.

Особенности хранения грецких орехов на зиму

Грецкие орехи часто сохраняют на зиму. При этом нужно учитывать то, что орехи часто поражаются плесенью, а это значит, что употреблять их уже нельзя. Орехи, которые поразились плесенью уже не спасти, их можно только выбросить. Во всех остальных случаях они пользы вам уже не принесут. Поэтому нужно следить, чтобы в помещении, где хранятся орехи, была мала влажность воздуха, чтобы не было никакой пары от приготовления пищи. Поэтому орехи очень редко сохраняют на кухне, их хранят в кладовке или на балконе, если он застеклен.

Орехи, которые хранятся в мешочках и деревянных ящиках, поражает моль, которая наносит значительный ущерб. Кроме моли значительный ущерб орехам могут наносить мыши. Поэтому орехи нужно хранить в местах, где мыши их достать не смогут.

Грецкие орехи. Какой срок годности незаменимого продукта питания — грецких орехов ?

Грецкие орехи. Какой срок годности грецких орехов?

Грецкие орехи. Какой срок годности незаменимого продукта питания — грецких орехов ?

Интересное:  Как довезти раков на дальнее расстояние

Орехи, очень полезный и вкусный продукт, но они имеют, как и все продукты питания, свой срок хранения/годности. Естественно это зависит от многих факторов хранения. И также имеется различие по сроку в зависимости от того очищенный орех или нет. Грецкие орехи обычно хранят в холщевых мешках, чтобы уберечь их от плесени. Температура не должна колебаться, а относительная влажность вохдуха не должна превышать 70%, иначе грецкий орех/или любой другой/ может прогоркнуть или заплесневеть. По государственному стандарту срок хранения грецкого ореха не должен превышать одного года при температуре хранения от -15 до +20 градусов по Цельсию. Однако, следует указать и на то, что сроки годности могут варьироваться: грецкий орех без скорлупы храниться до одного месяца, может и дольше при наличие "правильной" упаковки. Некоторые источники утверждают, что продлить срок хранения орехов может плотно закрытая стеклянная или жестяная банка, поставленная в темное место. Другие источники говорят о том, что лучше всего сохранятся, не теряя полезные свойства, именно очищенные грецкие орехи, в морозилке, что на мой взгляд очень может быть. Нужно также иметь ввиду то обстоятельство, что определенное количество времени орехи находятся на реализации в торговых точках, а вот сколько по времени они там лежат "одному Богу известно"))).

Если все же сохранить орехи не получилось и на них появилась плесень, то избавиться от нее уже не выйдет.

Как хранить очищенные грецкие орехи

Сколько хранятся грецкие орехи

Грецкие орехи — отличный продукт, диетологи всего земного шара рекомендуют их к употреблению. В нем содержится огромное количество минералов и витаминов, а также большое количество растительного белка, что делает его одним из самых уникальных продуктов в мире. Он полезен в употребление спортсменам, детям и беременным женщинам, а также тем, кто болеет сахарным диабетом. Служит также отличной заменой мясной еде. Но, к сожалению, срок годности грецких орехов довольно незначительный из–за большого количества жиров, которые в них находятся. Поэтому, многих интересует вопрос , как хранить грецкие орехи?

Как и сколько хранятся грецкие орехи в скорлупе

Нужно отметить, что орехи в скорлупе могут сохранятся намного дольше, чем очищенные орехи. Для этого необходимо их почистить от лишней кожуры и положить в стеклянную емкость, можно и в металлическую, после чего плотно закрыть крышкой. Хранить их нужно в прохладном и неосвещенном месте, температурой от 15 °С до – 5 °С, необходимо избежать контактов с солнечными лучами. Таким образом, срок годности грецких орехов может продлится более чем на 6 месяцев. Если вы планируете использовать орехи раньше этого строка, то емкость можно использовать другую, но условия хранения менять не советуем.

Как хранить очищенные грецкие орехи

Продлить срок сохранения очищенным ядрам немного сложней. Такие орешки нужно хранить в холодильнике, еще лучше в морозилке, предварительно положив их в герметичный контейнер, также можно использовать для хранение пищевую фольгу или обычные целлофановые пакеты. Личинки насекомых могут существенно испортить ядро ореха, чтобы этого не случилось рекомендуем провести прокалывание, для этого очищенные орешки можно недолго погреть на сковородке. Прокаливание также сможет продлить срок сохранения орешков.

Если все же сохранить орехи не получилось и на них появилась плесень, то избавиться от нее уже не выйдет.

Очистка грецкого ореха

Существует несколько способов очистки грецкого ореха. Для того, чтобы они более легко могли расколоться, их можно положить в эмалированную посуду, после чего залить кипятком. Ждем 10 минут и сливаем воду. После такой процедуры орех можно будет легко расколоть с помощью кончика ножа и вынуть целое ядро ореха.

Еще орехи можно подержать в духовке примерно 10 минут, температура должна быть 200 °С, накройте их тканью или целлофановым пакетом. Возьмите небольшой молоточек и орех будет легко раскалываться, даже при незначительных ударах.

Как выбрать хороший продукт

Очень важен внешний вид скорлупы, на ней не должно быть никаких пятен, трещин, она должна быть светлого цвета. Орехи, которые долго хранились, выглядят потемневшими. Если при тряски ореха будет слышен стук, то орех пересушен. При покупке очищенного ореха нужно обратить внимание не только на внешний вид, но и на вкус, ведь горьковатый привкус значит что орех испорчен. Равномерный цвет и упругость означает, что продукт качественный.

Как правильно хранить Грецкие Орехи: Видео

Поэтому запасайтесь! Ищите надежных продавцов, поспрашивайте друзей, живущих в деревне, потрясите, в конце концов, родственников и знакомых. Если срок хранения обещает быть долгим, лучше всего приобретать орехи в кожуре – это как персональная упаковка для каждого ядра. Делайте покупку сразу же после сбора урожая и незамедлительно разложите орешки на балконе, чтобы они как следует просушились. Место для просушки должно быть теплым, но попадание прямых солнечных лучей нужно исключить.

Как хранить грецкие орехи – с пользой круглый год

Грецкие орехи сегодня пользуются необычайно высоким спросом, что вполне объяснимо – этот продукт позволяет легко и просто заботиться о фигуре, улучшает общее состояние здоровья и помогает бороться с такими сложными заболеваниями, как диабет. Однако из-за неправильного хранения орехи могут принести куда больше вреда, чем пользы. Давайте разберемся, как хранить грецкие орехи.

Польза и вред – изучаем стороны медали

О пользе ядер грецкого ореха наслышаны многие, что зачастую выражается в разовой покупке этого продукта, который съедается за несколько дней. На самом же деле, чтобы получить эффект от употребления грецкого ореха, есть его следует каждый день понемногу хотя бы на протяжении 6 месяцев. Суточная норма – всего 30 граммов, что равно 7 целым ядрышкам. Следует помнить, что продукт этот достаточно калорийный, и хоть жиры имеют природное происхождение, они также могут сказаться не лучшим образом на вашей фигуре.

Грецкий орех богат на магний, кальций и калий, в его составе в большом количестве находятся такие витамины, как А, В1, В2, полезный для кожи лица витамин F и витамин Е в виде гамма-токоферолов. О необычайной пользе последнего сегодня все больше говорят ученые – гамма-токоферолы обладают наибольшей противораковой активностью из всех витаминов. К тому же, они способствуют профилактике сердечно-сосудистых заболеваний и нормализуют артериальное давление. Незаменимы грецкие орехи и при лечении диабета 2 типа. Смесь ядер орехов с медом – давно известное народное средство, которое эффективно повышает мужскую потенцию.

В грецком орехе содержится большое количество белков, поэтому многие вегетарианцы заменяют этим продуктом мясо. Не обязательно быть вегетарианцем, но вместо чипсов или сухариков поставьте на рабочий стол тарелочку с ядрами – так вы наверняка не забудете съесть несколько орехов перед обедом. Да и на обеде правильно заменить мясо в салатах дроблеными ядрами.

И все же не стоит забывать о возможном вреде этого продукта. При хронических заболеваниях желудка (колит, энтероколит) его наличие в рационе совершенно не рекомендуется, поскольку продукт раздражает слизистую и провоцирует выделение большого количества желудочного сока. Высокая концентрация белков в ядрах может спровоцировать появление аллергической сыпи, особенно у больных нейродермическими недугами, вроде псориаза. Не стоит превышать ежедневную норму потребления этого продукта и здоровым людям – вы можете столкнуться с раздражением миндалин.

В кожуре нельзя ядрами – как сохранить?

В кожуре нельзя ядрами – где же ставить запятую? На самом деле хранение свежих грецких орехов можно обустроить и тем, и другим образом, смотря какой срок нужно обеспечить. Большинство авторов рекомендует не закупать этот продукт впрок, мол, долго он все равно не хранится. Однако мы советуем поступить именно таким образом, если дома есть место в холодильнике или чулане. В чем же логика?

Интересное:  Срезать или не срезать цветущие гладиолусы: эксперты делятся секретами ухода за растениями

Логика в том, что, купив свежие орехи в первые недели после их созревания, вы еще сможете правильно обеспечить должные условия хранения и будете на все 100 % уверены в пользе того, что едите.

Рекомендуем ознакомиться

Пройдет небольшой срок, и на прилавке появятся орехи, которые неизвестно как хранились и неизвестно как перевозились. Вы даже себе не представляете, на какие хитрости идут продавцы, чтобы содрать побольше денег с обывателей. Чтобы увеличить вес орехов, их замачивают в воде, а если появилась плесень, то прокаливают в духовке. В последнем случае это чревато серьезными отравлениями, ведь, несмотря на прокалку, токсины в орехах остаются.

Поэтому запасайтесь! Ищите надежных продавцов, поспрашивайте друзей, живущих в деревне, потрясите, в конце концов, родственников и знакомых. Если срок хранения обещает быть долгим, лучше всего приобретать орехи в кожуре – это как персональная упаковка для каждого ядра. Делайте покупку сразу же после сбора урожая и незамедлительно разложите орешки на балконе, чтобы они как следует просушились. Место для просушки должно быть теплым, но попадание прямых солнечных лучей нужно исключить.

Орехи в скорлупе для длительного хранения лучше всего засыпать в стеклянные банки или металлическую тару, которая закрывается плотной крышкой. Емкости с ценным продуктом поместите в теплое и темное место – так они спокойно простоят очень долгий срок, не меньше полугода. Ту часть орехов, которую вы рассчитываете съесть в ближайшие 2–3 месяца, можно поместить в холщовый мешок. Ни в коем случае не в целлофановый – отсутствие воздухообмена способствует развитию патогенной микрофлоры.

И все же ядра – храним в очищенном виде

Очищенные ядра хранятся гораздо меньше, однако и этот срок можно растянуть. Все-таки покупать уже готовые к употреблению ядрышки гораздо проще – так сразу видно их качество. Покупать следует только светлые, целенькие половинки – темный цвет кожуры свидетельствует о неправильном хранении или термической обработке орехов. Целостность же гарантирует относительно долгий срок сохранности продукта – ореховые крошки и лом вообще хранению не подлежат.

Ядра не должны быть резиновыми или слишком сухими – оба этих качества свидетельствуют о неправильном хранении перед продажей. Чересчур высушенные орехи теряют практически все полезные свойства. Многие рекомендуют прокаливать ядра в духовке – так уничтожаются личинки вредителей и патогенная микрофлора. Однако вместе с ними погибает и большая часть витаминов.

Поэтому мы рекомендуем использовать обратную сторону термической обработки – заморозку. Сухие ядра поместите в плотный кулек или герметичную пластиковую тару и отправьте в морозилку, на крайний случай – на верхнюю полку холодильника. В таком виде срок хранения можно продлить до 4 месяцев.

Орехи в путь – способ консервации на быструю руку

Как уже говорилось выше, орехи в сочетании с медом – отличное средство для повышения мужской силы, как в прямом, так и переносном смысле. Но это лакомство не только для мужчин, но и для всех желающих. На самом деле хранить ядра в меду можно очень долго – мед обладает антисептическими свойствами и убивает патогенную микрофлору не хуже химической обработки.

Смешанные с медом орехи (можно добавить в смесь кешью, фундук, миндаль) – просто идеальная еда для путешественника или человека, который много трудится физически. Эта смесь очень калорийна и хорошо восстанавливает силы, к тому же, в рюкзаке путешественника одна баночка этой чудо-смеси займет совсем немного места, а хватит ее на долгий срок.

Следует учесть, что большое количество йода в грецких орехах может вызвать раздражение слизистой желудка и кишечника, а мед часто становится причиной изжоги. Поэтому если вы страдаете заболеваниями ЖКТ, кушайте орехи на здоровье, но только после основного приема пищи. А поскольку самый сильный желудочный сок утром, то и нагружать желудок калорийными продуктами тоже следует с утра.

Вкуснейшее варенье из зеленых орехов

Чуть не забыли о зеленых орехах! А ведь это невероятно полезное средство при расстройствах желудка – очищенные зеленые орехи насыпаются в баночку и заливаются медом или сахарным сиропом, и настаиваются несколько недель в темном месте. Можете поверить на слово, но чайная ложка этой вкусной настойки (язык не поворачивается назвать ее лекарством) справится с небольшим расстройством получше любого аптечного снадобья.

А еще непременно приготовьте невероятно вкусное варенье. На 1 кг зеленых орехов вам понадобится чуть больше килограмма сахара, а также корица и гвоздика. Промойте орехи и проварите их в небольшом объеме воды до такого состояния, чтобы можно было проколоть насквозь зубочисткой.

Высыпьте орехи на дуршлаг, просушите и зубочисткой или вилкой проделайте в каждом орешке побольше дырочек. Затем залейте орехи сахарным сиропом с корицей и гвоздикой и поставьте в темное место настаиваться как минимум двое суток. Немного уварите сироп отдельно от орехов, снова соедините компоненты и настаивайте еще сутки. Затем проварите варенье еще минут 20 на медленном огне и разложите это лакомство по стерилизованным банкам.

Очищенные орехи можно обжарить. Это особенно актуально, если вы приобрели ядра на развес. Высыпьте их на сухую сковороду и обжарьте их в течение 10-15 минут, постоянно помешивая. Перед тем как убрать орехи на хранение, остудите их.

Сколько можно хранить очищеные грецкие орехи без потери их качества? И как их лучше хранить?

Грецкие орехи богаты жирами. Это придает ядрам нежный вкус и делает их полезными для здоровья. Однако именно из-за высокого содержания жиров орехи быстро портятся, приобретая неприятный запах и горечь. Поэтому не стоит делать большие запасы орехов, покупая их впрок.

Хранить можно как орехи в скорлупе, так и очищенные. Последние предпочтительнее – вы сразу сможете отбраковать поврежденные или испортившиеся экземпляры. Выбирайте только цельные неповрежденные ядра – рубленые орехи и крупка предназначены для немедленного употребления, так как портятся очень быстро. Закладывая орехи на хранение, убедитесь, что они не испорчены – ядра должны приятно пахнуть, не иметь посторонних пятен и плесени. Попробуйте их – вкус не должен отдавать горечью или затхлостью.

Очищенные орехи можно обжарить. Это особенно актуально, если вы приобрели ядра на развес. Высыпьте их на сухую сковороду и обжарьте их в течение 10-15 минут, постоянно помешивая. Перед тем как убрать орехи на хранение, остудите их.

Если вы планируете съесть грецкие орехи в течение 10 дней, храните их в закрытой стеклянной или пластиковой емкости в темном прохладном месте. Не оставляйте их открытыми в помещениях с высокой влажностью – на орехах может выступить плесень.

Если в ближайшее время ядра вам не понадобятся, упакуйте их иначе. Поместите орехи в пластиковую тару, плотно закройте крышкой и поставьте на верхнюю полку холодильника. Следите, чтобы в емкость не попадала вода или другая жидкость – орехи могут заплесневеть. В таком виде ядра могут успешно храниться до шести месяцев. Перед употреблением попробуйте их на вкус – если не появилось посторонних привкусов и запахов, орехи пригодны в пищу.

Еще дольше – до года – очищенные орехи хранится в морозильной камере. Заверните сухие ядра в пищевую пленку или фольгу и поместите в морозильник. Для улучшения вкусовых качеств извлеченные из холодильника орехи можно прокалить в нагретой духовке не более 10 минут – они подсохнут и станут вкуснее.

Источники: http://sroki.net/srok-hraneniya-gretskih-orehov/http://infoeda.com/kak-xranit-greckie-orexi-v-domashnix-usloviyax-ochishhennye-v-skorlupe.htmlhttp://chudo-ogorod.ru/forum/viewtopic.php?f=31&t=1699http://umsad.ru/orekh/kak-khranit-gretskie-orekhi-na-zimuhttp://www.bolshoyvopros.ru/questions/735706-greckie-orehi-kakoj-srok-godnosti-greckih-orehov.htmlhttp://pro-oreh.ru/greckij-oreh/obshhaya-informaciya/hranit-ochishhennye-orehi.htmlhttp://nasotke.ru/pravilno-hranit-greckie-orehi-srok.htmlhttp://otvet.mail.ru/question/87165750