Можно ли замораживать беляки

Ваши продукты сохранят вкус и все полезные вещества после заморозки. Мы подготовили для вас список продуктов, которые стоит замораживать.

1. Яичные белки
Для домашнего бисквита или мороженого вам может понадобиться много желтков. Но куда в таком случае девать белки? Их можно хранить в морозильной камере до 12 месяцев. За это время вы точно найдете им применение. То же самое можете сделать с желтками.

3. Орехи
В очищенных орехах быстрее происходит процесс окисления жиров. После 2 недель хранения при комнатной температуре орехи могут испортиться. В морозильной камере этот продукт хранится намного дольше. Только не стоит хранить большое количество орехов в одной емкости, которую вы будете часто открывать и закрывать.

4. Молоко
Этот скоропортящийся продукт можно спокойно хранить в морозильной камере до 3 месяцев.

5. Цельнозерновая мука
Так же, как и орехи, цельнозерновая мука содержит масла, которые начинают портиться при комнатной температуре. Храните муку в морозильной камере до 2 лет.

6. Копченый лосось
Мясо лосося, форели и скумбрии продается в вакуумных упаковках. После открытия упаковки рыбу лучше заморозить и хранить не больше 2 месяцев.

7. Тофу
Этот продукт из соевых бобов можно хранить в морозильной камере до 5 месяцев.

8. Сливки
Конечно, их лучше всего употреблять в свежем виде, но можно заморозить сливки для длительного хранения (4 месяца) без потери качества и вкуса. Этот вариант подходит для жирных сливок.

9. Мексиканская тортилья
Лепешки из муки тоже лучше хранить в морозилке, а затем размораживать в холодильнике.

10. Ветчина
Ветчина хранится не больше 3 дней. Чтобы продлить строк хранения и сохранить вкусовые качества, замораживайте ветчину. Нарежьте ее порциями, заверните в пищевую пленку и поместите в морозилку. Перед подачей нужно просто дать мясу оттаять.

Интересное:  Мытье грибов в соленой воде

6. Копченый лосось
Мясо лосося, форели и скумбрии продается в вакуумных упаковках. После открытия упаковки рыбу лучше заморозить и хранить не больше 2 месяцев.

Заморозка продуктов — прекрасная альтернатива консервированию, так что, если Вам лень заниматься консервацией — то Вы вполне серьезно можете задуматься о приобретении морозильной камеры. Тем более, что аромат сезонных овощей и фруктов — несравним с тепличными, да и выращиваются они с меньшим применением химических удобрений, а если вы сами выращиваете, то морозильная камера — просто находка для Вас!

Только, чтобы Ваши усилия не пропали зря — нужно знать, как правильно заморозить тот или иной продукт, чтобы после разморозки он наиболее полно сохранил свои свойства и не испортился.

Я использую заморозку продуктов уже несколько лет, и могу с уверенностью сказать, что Ваши близкие зимой по достоинству оценят Ваши старания!

Можно морозить разную капусту, но принцип заморозки один.

Цветную, брокколи — разобрать на соцветия, бланшировать в кипящей воде 2–3 минуты, остудить, разложить по пакетам и заморозить

Обычную капусту тоже можно морозить, хотя, в принципе я этого не делаю, единственно морожу листья савойской — для голубцов — по тому же принципу. Разобрать на листья, бланшировать 2–3 минуты, остудить, заморозить.

Если у Вас негде хранить капусту, очень удобно консервировать ее в томатном соке, она годится и для борща и для тушения.

Тоже можно сказать и о моркови. Принцип заморозки тот же. Нашинковать, бланшировать 2–3 минуты, охладить, разложить по пакетикам, заморозить.

Кабачки после разморозки очень сильно стекают, но их можно морозить. Я делаю несколькими способами:

  • просто тру на терке, раскладываю в пакеты и морожу. Потом из них делаю блинчики.
  • режу колечками и слегка поджариваю, чтобы вышла лишняя вода. После разморозки панирую в муке и еще раз обжариваю.
  • режу кубиками и морожу, использую для запеканок.
  • режу кубиками, поджариваю, чтобы выпарилась лишняя вода. Использую для рагу.
Интересное:  Как Хранить Зимой Яблоки В Домашних Условиях

Спаржевую фасоль также нельзя морозить свежей — проваривать 4–5 минут. Впрочем, если Вам нравится этот овощ, вы должны иметь ввиду, что спаржевая фасоль стареет даже в холодильнике. Если Вы купили больше, чем Вы можете приготовить, не храните ее свежей, а также обязательно проваривайте. Еще одна проблема при хранении фасоли сухой — в ней постоянно заводятся жучки, так вот, чтобы избежать этой досадной неприятности — стоит на сутки положить ее в морозилку, а потом хранить в герметической емкости. (Этот же совет можно использовать для хранения сушенных трав, чтобы в них не заводилась моль). Посевной материал храните в холодильнике — его всхожесть сохраняется.

Нет ничего вкуснее холодной зимой, чем горячая варенная кукуруза! Технология заморозки проста — кочаны молодой кукурузы отварить 3–4 минуты, охладить, срезать ножом зерна и упаковать в пакеты!

Только, чтобы Ваши усилия не пропали зря — нужно знать, как правильно заморозить тот или иной продукт, чтобы после разморозки он наиболее полно сохранил свои свойства и не испортился.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.