Можно ли замочить коровники на ночь

Когда на улице теплеет, многие люди собираются на сборку грибов. Одним из первых грибов сезона являются коровники (свинушки). Они очень популярны, хотя и являются условно съедобными, а в некоторых классификациях даже ядовитыми. Есть некоторые свидетельства того, что регулярное употребление этого продукта в пищу представляет собой опасность для здоровья. Но это не останавливает любителей вкусненького, поэтому они с удовольствием лакомятся ими. Они-то знают, как готовить грибы коровники! Узнаем сегодня и мы!

Засолка коровников

Перед тем как приступить к засолке, грибы отмачивают в прохладной воде, промывают и отваривают. Потом их снова моют и выкладывают в тару слоями, пересыпая солью и добавляя листья хрена, вишни и смородины. Также можно класть зубья чеснока, душистый перец и укроп. Дальше сверху укладывают марлю, ставят гнёт и убирают тару в холодное место на сорок дней. Хранятся при температуре не ниже пяти градусов коровники, грибы в противном случае могут перемёрзнуть. Периодически необходимо доливать холодной воды, поскольку рассол может со временем испаряться.

Омлет с коровниками

Ингредиенты: один стакан отварных грибов, одна луковица, четыре яйца, две ложки масла сливочного, одна четвёртая часть сладкого перца, зелень, соль и специи по вкусу.

Лук шинкуют и обжаривают до тех пор, пока он не станет прозрачным. Потом к нему добавляют предварительно отваренные и нарезанные грибы и жарят десять минут на небольшом огне, посолив и поперчив. В итоге у вас получатся очень аппетитные коровники (фото). Грибы соединяют со взбитыми яйцами и жарят еще 5-7 минут. Сверху всё посыпают нарезанным болгарским перцем и рубленой зеленью. Блюдо готово!

Жареные коровники с картофелем

Ингредиенты: восемь грибов, восемь картофелин, одна луковица, полложки чёрного перца, тридцать граммов масла растительного, соль по вкусу.

Перед тем как готовить грибы коровники, их отваривают дважды в солёной воде. Для этого грибы чистят, моют и нарезают на куски среднего размера, заливают водой и варят двадцать пять минут. Потом коровники откидывают на дуршлаг и тщательно промывают холодной водой, снова ставят вариться на двадцать пять минут. Затем грибы промывают и просушивают, выкладывают на сковороду, куда предварительно наливают масло растительное, и нагревают до тех пор, пока не выкипит лишняя жидкость. Затем добавляют нарезанный лук и жарят десять минут, после чего кладут нарезанный картофель. Всё жарят до готовности картофеля, до золотистой корочки, периодически помешивая.

Перед тем как готовить грибы коровники, необходимо их вымочить, помыть и сварить. Варят в подсоленной воде около двадцати пяти минут, периодически убирая появляющуюся пену. После этого грибы снимают с огня и остуживают. В подготовленные заранее банки укладывают свинушки, заливают остывшим маринадом, добавляют по две ложки подсолнечного масла и закатывают.

Чтобы корова давала много молока, нужно создавать такие условия, которые будут обеспечивать ей комфортное существование и начинаются он с хорошего коровника — помещения, в котором животное проводит половину своей жизни. Поэтому его нужно оборудовать всем необходимым.

Требования к помещению

Как правило, стандартный хлев строится с размерами 6х4 м, а высота стен — 2,5 м. Эти размеры рассчитаны таким образом, что в помещении будет жить и теленок. На одну корову должно приходиться не менее 20 куб.м и 10 куб.м – на теленка. Помещение разграничивают перегородкой, в меньшей части находится теленок. В своём проекте коровника сразу укажите место, где будет храниться корм и разный инвентарь.

Интересное:  Как правильно хранить квасное сусло: срок годности и условия хранения

Основные требования к современному коровнику:

Оборудование для коровника

Первое, что необходимо оборудовать в новом коровнике для животного – это стойло. Для одной коровы нужно выделить место площадью 2.5 м. Для каждой коровы установить кормушку, ее допустимые размеры 70х80 см и она должна вмещать в себя около 6 кг сухой травы. Кормушки бывают либо деревянные, либо кирпичные. В стойле корове нужно находиться на привязи, но так, чтобы цепь не поранила животное и при этом была прочной. У кормушки или у стены вбивают кольцо и в него продевают один конец цепи, оставляют около метра свободной цепи и второй конец цепляют за ошейник. Готовую привязь можно купить в любом ветеринарном или хозяйственном магазине.

Следите за тем, чтобы в коровник всегда поступал свежий воздух. Лучшая температура для скота 10 градусов тепла. Зимой она может падать до 4, а летом подниматься до 20 градусов. В этих пределах животное чувствует себя замечательно, не затрачивает много энергии на обогрев, а значит, питательные вещества идут в молоко или на образование мяса. Периодически хлев нужно проветривать, при этом по помещению не должны гулять сквозняки. Обязательно постройте для животных вентиляцию. В ее качестве может выступить вытяжная труба из досок. Сверху должна быть заслонка от осадков. Зимой эту заслонку прикрывают, чтобы в помещение не проникал мороз.

Перед входом желательно поместить специальный неглубокий и широкий ящик с опилками, смоченные в креолине или в другом дезинфицирующем средстве. Таким образом, микробы с улицы поступать не будут в хлев. Особое внимание необходимо уделить подстилке в коровнике.

Подстилка в коровнике

Коровы в стойлах должны постоянно иметь чистое и сухое ложе. Для этого каждый день подсыпают на пол около 3 кг соломенной резки. Можно к соломе добавить торф в соотношении: часть торфа на две части соломы. Он поглотит в себя мочу и газы, и в итоге воздух будет чище.

Коровы на сухой подстилке отдыхают около 10 часов в сутки. Если подстилка мокрая, то корова на нее ляжет только во время сильнейшей усталости. В итоге удои снизятся на 15 %. Да и качество молока пострадает, возможно, его заражение болезнетворными бактериями. Если есть хороший жижесборник и подстилка не находится в постоянной влажности, то можно не менять ее ежедневно, а только подсыпать к ней сухую солому, чтобы подстилка становилась толще и тепле. Со временем она уплотнится, и температура сверху подстилки станет около 18 градусов, поэтому корова будет лежать всегда в тепле. И даже в сильные морозы подстилка защитит помещение от холода. После того, как толщина подстилки станет больше метра, то ее убирают полностью с помощью трактора или бульдозера, данная чистка требуется раз или два в год.

Обустройство телят в коровнике

Телят в молочном возрасте выращивают в коровнике в специальных клетках. Они располагаются вдоль прохода, в метре от наружных стен. Теленок находится в клетке на соломенной подстилке, как минимум первые 20 дней жизни, а если размеры клеток позволяют, то и дольше.

Уход за теленком в клетке:

  • Менять подстилку.
  • Прикрепить емкость для корма к передней стенке клетки, подсыпать корм.
  • Менять воду на чистую и при необходимости подливать.
Интересное:  Как И Где Хранить Сухие Грибы В Домашних Условиях

Так как уход невероятно прост, справиться с ним может даже один человек. Кроме этого преимущество клеток в том, что можно наблюдать за развитием каждого теленка отдельно, а когда они все находятся в одном помещении, можно что-то упустить, да и болезней из-за отсутствия контакта друг с другом меньше.

Если теленок рождается слабым, то находясь в индивидуальном помещении, получает больше ухода, ему не нужно бороться за еду и вскоре он догоняет своих сверстников. Клетка должна быть достаточно просторной для того, чтобы нормально развивался опорно-двигательный аппарат.

Технология использования клетки:

  • На решетку клетки постелить солому или любую другую подстилку.
  • Установить сосковую поилку, из которой в течение первых 10 дней будет кормиться теленок коровьим молоком.
  • С 10 дня установить в клетке ведро, из которого будет пить молоко теленок. После того, как животное выпьет молоко, ведро нужно помыть и через 1,5 часа подать в нем воду.
  • В специальный держатель устанавливается ведро, в котором находится комбикорм.
  • Моча животного стекает в навозный желоб.

Это основные элементы обустройства коровника, которые понадобятся любому хорошему хозяину. Их можно при необходимости дополнять.

Если теленок рождается слабым, то находясь в индивидуальном помещении, получает больше ухода, ему не нужно бороться за еду и вскоре он догоняет своих сверстников. Клетка должна быть достаточно просторной для того, чтобы нормально развивался опорно-двигательный аппарат.

Коровья губа — гриб, который до определенного времени считался условно съедобным продуктом. У него есть и другие названия, например, свинушка тонкая, коровяк или дунька. В конце 20-го столетия, после многочисленных случаев отравления, специалисты провели глубокое исследование предмета живой природы и выяснили, что свинушки тонкие способны развить в организме человека аутоиммунную реакцию. На сегодняшний день этот продукт отнесен к ядовитым растениям.

Как и любой классический гриб, свинушка имеет шляпку и ножку. Верхняя часть растения варьируется от 10 до 12 см в диаметре, встречаются экземпляры, которые вырастают до 18 см. На ранних стадиях роста форма шляпки выпуклая, по мере роста она уплощается и приобретает вид воронки. Края верхней части тела рубчатые, волнистые и слегка загнутые. Оливково-коричневые шляпки с возрастом меняют оттенок на желто-коричный. Ее кожица в засушливый период имеет сухую и бархатистую структуру, во влажный период верх шляпки липкий и блестящий.

Пластинки, расположенные в нижней части описываемого тела, касаются нижней части гриба, ножки. Она вырастает до 6-7 см в высоту и до 2 см в диаметре. Форма слегка конусовидная, сужение направлено к основанию гриба, эту особенность можно заметить только у более зрелых растений.

Коровяк растет чаще в молодых березняках, встречается в хвойных и лиственных лесах. Гриб нетрудно встретить на окраинах оврага, селятся они чаще группами в тех местах, где влажная почва.

Симптомы грибного отравления и применение гриба

Наиболее чаще и быстрее проявляются симптомы желудочного и кишечного отравления грибами. Появляется рвота, сильные боли в животе, бледность кожного покрова и диарея. Медики могут отмечать понижение циркуляции крови, повышенный уровень гемоглобина в крови, резкую почечную недостаточность и т.д.

Описываемый вид гриба растет с июня по ноябрь. Найти его можно в тенистых и влажных местах. Несмотря на то что данный вид имеет определенную опасность для здоровья, не все грибники убрали его из своего списка пригодных лесных продуктов, его собирают и применяют при приготовлении различных блюд.

Интересное:  Долго ли хранится тёртая редька в холодильнике

В процессе приготовления важно соблюсти определенные правила: перед варкой грибы не только чистят, но и вымачивают на протяжении 10-15 часов. За этот период необходимо поменять воду трижды. Варят неоднозначные грибы тоже трижды, т.е. первая стадия термообработки длится не более 10 минут, затем кипяток сливается. Во второй раз продукт содержится в кипящей воде 30 минут, для третьей варки потребуется 40 минут. Получив полуфабрикат, можно выбрать рецепт приготовления блюда с грибами.

Как вкусно приготовить и замариновать грибы коровники на зиму – для ответа на вопрос понадобится знание нескольких теоретических моментов и инструкция по заготовке полезных солений.

Грибы – это растения повышенной опасности, поэтому важно ответственно отнестись к выполнению простых операций.

Как правильно подготовить грибы

Подготовить грибы в домашних и походных условиях несложно:

  • Собирать лучше молодые маленькие грибки с не открывшейся шляпкой, без следов гнили или повреждений шляпок.
  • Валуи обязательно нужно подвергнуть длительным водным процедурам, чтобы удалить горький млечный сок из мякоти.
  • Сверху обязательно укладывают небольшой груз, чтобы свинушки полностью погрузились в воду. Задача первого отмачивания грибов – смывание липкой основы со шляпок и лесного мусора.
  • Воду рекомендуют подсолить, так из грибов 100 % выползут все черви. Срок 1 отмачивания – 10-12 часов.
  • Жидкость сливается в канализацию, рядом ставят кастрюлю, наполненную водой наполовину, сюда будут складывать очищенные, помытые грузди. Мусор счищают щеткой, а ножом подрезают ножку и удаляют места с гнилью или поврежденные пластинки.
  • Помыв все грибы, в кастрюлю ставят гнет и вымачивают грузди в течение 2 дней, ежедневно меняя воду до 4 раз.

Выполнив полный помывочный цикл и удалив горечь, можно приступать к маринованию коровников на зиму.

Правила хранения

Напомним – коровники являются условно съедобными грибами. Безопасность семьи на 50 % зависит от сбора и приготовления продуктов. Остальные 50 % отводятся на соблюдение правил хранения.

Если маринованные валуи закатаны герметичными крышками по стеклянным банкам, обеспечить безопасные условия хранения просто. Достаточно убрать соленья в кладовку или даже под кровать. Главное, чтобы в это место не попадали прямые солнечные лучи, и места хранения не находились в непосредственной близости от нагревательных приборов и бытовой техники.

При первых признаках вздутия банок содержимое еще можно переварить, добавить повышенный процент уксуса и снова закатать крышками или использовать такие соленья в первую очередь. Если банка «взорвалась», такую купорку нужно обязательно выбросить, есть такие продукты запрещено.

Тяжелее организовать хранение соленым или заквашенным свинушкам в бочках или других емкостях, не закрытых герметично крышками. Такие соленья требуется постоянно контролировать на наличие плесени и гнили, постоянно менять или ошпаривать марлевые салфетки и добавлять слой сока.

Если проявились первые пятна плесени, полностью удаляют верхний ряд грибов и заливают в емкость 150-200 грамм подсолнечного масла или водки – это позволит избежать дальнейшего распространения гнили.

Важно! Максимальный срок хранения домашних грибных заготовок – 9 месяцев. Открытые банки большого объема с маринованными свинушками хранят только в холодильнике в течение 7-8 суток с момента открытия.

Не берите переросшие грибы в них больше канцерогенов.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.