Можно ли закрыть банки с грибной икрой пластмассовой крышкой
из 5 банок вздулась только одна, грибы сентября этого года
выбросить конечно. просто так не вздувается а от жизнедеятельности патогенных микроорганизмов. кстати, в грибах могут быть особо опасные вирусы, которые и после кипячения не умирают. нужно при 200 градусах кипятить, что невозможно в домашних условиях
Ой, честно.. . лучше не рисковать и выкинуть! ((((
грибы- это опасно, лучше выкинуть
даже при моей паталогической неспособности выбросить продукты я рисковать бы не стала. выкиньте, ну их нафиг
Россияне ежегодно умирают, отравившись такими консервами, не увеличивайте статистику
Я бы не рисковал. а то можете встретится с усопшими родственниками.
Строй бункер. Припасы, противогазы приветствуются!
Накормить Тёщу.. . (999999999999999999999 Ну или сноху в Вашем случае.
Ой, честно.. . лучше не рисковать и выкинуть! ((((
Грибная икра – это очень вкусная и необычная заготовка, которой можно запастись на зиму либо приготовить непосредственно перед употреблением.
Мы расскажем, как приготовить грибную икру на зиму, используя самые простые и популярные рецепты.
Такую икру можно есть уже через неделю после приготовления, а можно закрыть на зиму.
Нам понадобится:
- Свежие грибы (500 г);
- Луковица (1 шт.);
- Зелень (20 г);
- Оливковое масло (3 ст. ложки);
- Сок лимона (2 ч. ложки);
- Черный молотый перец;
- Соль.
Приготовление:
Помни, что грибные заготовки нельзя закручивать металлическими крышками, потому что без доступа воздуха грибы могут создавать благотворную среду для развития бактерий – возбудителей ботулизма.
Для приготовления грибной икры из разных видов грибов не стоит смешивать трубчатые и пластинчатые грибы. Готовь ассорти отдельно либо из трубчатых (подосиновики, моховики, маслята, подберезовики) либо из пластинчатых (шампиньоны, лисички, опята) грибов.
Нам понадобится:
- Грибы- ассорти – всего 1 кг;
- Луковица – 2 шт.;
- Соль – 1,5 ст. ложки;
- Перец черный молотый – 1 ч. ложка.
Приготовление:
Такую икру нельзя консервировать, она хранится в холодильнике не более 30 дней.
Нам понадобится:
- Соленые грибы – 450 г;
- Луковица – 1 шт;
- Растительное масло – 3 ст.ложки;
- Зелень;
- Черный молотый перец.
Приготовление:
Такая икра сразу же готова к употреблению и может храниться в холодильнике не более 30 дней.
Нам понадобится (из расчета на 0,5 литровую банку):
- Грибы – 250 г;
- Луковица -2 шт.;
- Вода – 1,5 стакана;
- Растительное масло – 2,65 стакана;
- Уксус 6% — 1 ст. ложка;
- Соль;
- Зелень (кинза, петрушка, укроп);
- Чеснок (по вкусу);
- Листья хрена.
Приготовление :
Если ты не планируешь делать зимнюю заготовку, то можешь не пастеризовать икру, а сразу же, накрыв крышкой, убрать в темное прохладное место. Икра будет готова через неделю.
Грибную икру можно подавать хоть на праздничный стол, хоть каждый день на семейную трапезу – это универсальная закуска, подходящая к любым блюдам. А еще она может служить основой для приготовления других закусок – мини-бутербродов, пирожков, тарталеток, овощных роллов и т.д.
Грибная икра — отличный вариант для составления меню в дни Великого Поста и масленицы, для праздничных застолий и каждодневных перекусов.
Приготовление:
Сушеные грибы нужно промыть и вымочить в течение пары часов.
Затем нужно сварить их до мягкости около 30-40 минут и откинуть на дуршлаг. Добавьте соль и специи.
Нашинкуйте крупно лук, обжарьте и потомите его на растительном масле.
Соедините готовые грибы и лук, измельчите их вместе в мясорубке или насадкой блендера.
Готово, приятного аппетита!
Грибная икра – это очень вкусная и необычная заготовка, которой можно запастись на зиму либо приготовить непосредственно перед употреблением.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.