Можно ли закрыть банки с грибной икрой пластмассовой крышкой

из 5 банок вздулась только одна, грибы сентября этого года

выбросить конечно. просто так не вздувается а от жизнедеятельности патогенных микроорганизмов. кстати, в грибах могут быть особо опасные вирусы, которые и после кипячения не умирают. нужно при 200 градусах кипятить, что невозможно в домашних условиях

Ой, честно.. . лучше не рисковать и выкинуть! ((((

грибы- это опасно, лучше выкинуть

даже при моей паталогической неспособности выбросить продукты я рисковать бы не стала. выкиньте, ну их нафиг

Россияне ежегодно умирают, отравившись такими консервами, не увеличивайте статистику

Я бы не рисковал. а то можете встретится с усопшими родственниками.

Строй бункер. Припасы, противогазы приветствуются!

Накормить Тёщу.. . (999999999999999999999 Ну или сноху в Вашем случае.

Ой, честно.. . лучше не рисковать и выкинуть! ((((

Грибная икра – это очень вкусная и необычная заготовка, которой можно запастись на зиму либо приготовить непосредственно перед употреблением.

Мы расскажем, как приготовить грибную икру на зиму, используя самые простые и популярные рецепты.

Такую икру можно есть уже через неделю после приготовления, а можно закрыть на зиму.

Нам понадобится:

  • Свежие грибы (500 г);
  • Луковица (1 шт.);
  • Зелень (20 г);
  • Оливковое масло (3 ст. ложки);
  • Сок лимона (2 ч. ложки);
  • Черный молотый перец;
  • Соль.

Приготовление:

  • Подготовь грибы: тщательно промой, очисть и мелко нарежь.
  • В воде раствори соль и ври грибы до их оседания примерно около часа.
  • Мелко нарежь лук и обжарь его на масле.
  • Готовые грибы откинь на дуршлаг, остуди и пропусти через мясорубку два раза.
  • Соедини грибную массу с обжаренным луком, посоли, поперчи, влей сок лимона.
  • Помести полученную грибу в банки (заранее стерилизованные) и закрой капроновыми крышками.

    Интересное:  Долговечность свежести: как продлить срок хранения домашнего яблочного сока

    Помни, что грибные заготовки нельзя закручивать металлическими крышками, потому что без доступа воздуха грибы могут создавать благотворную среду для развития бактерий – возбудителей ботулизма.

    Для приготовления грибной икры из разных видов грибов не стоит смешивать трубчатые и пластинчатые грибы. Готовь ассорти отдельно либо из трубчатых (подосиновики, моховики, маслята, подберезовики) либо из пластинчатых (шампиньоны, лисички, опята) грибов.

    Нам понадобится:

    • Грибы- ассорти – всего 1 кг;
    • Луковица – 2 шт.;
    • Соль – 1,5 ст. ложки;
    • Перец черный молотый – 1 ч. ложка.

    Приготовление:

  • Грибы тщательно промой, залей холодной водой и провари на среднем огне в течение 20 минут.
  • Затем сразу же погрузи проваренные грибы в холодную воду, остуди, просуши и мелко нарежь.
  • Лук мелко нашинкуй, перемешай с грибами, добавь соль и перец.
  • Сложи икру в эмалированную емкость, накрой чистой тканью, поставь сверху гнет.
  • Убери икру на 15 дней в темное прохладное место – спустя это время она будет готова.

    Такую икру нельзя консервировать, она хранится в холодильнике не более 30 дней.

    Нам понадобится:

    • Соленые грибы – 450 г;
    • Луковица – 1 шт;
    • Растительное масло – 3 ст.ложки;
    • Зелень;
    • Черный молотый перец.

    Приготовление:

  • Соленые грибы немного промой под проточной водой, а затем перекрути на мясорубке.
  • Лук мелко нарежь и обжарь на растительном масле до золотистой корочки.
  • Соедини грибы с луком, добавь черный перец и мелко порубленную зелень.

    Такая икра сразу же готова к употреблению и может храниться в холодильнике не более 30 дней.

    Нам понадобится (из расчета на 0,5 литровую банку):

    • Грибы – 250 г;
    • Луковица -2 шт.;
    • Вода – 1,5 стакана;
    • Растительное масло – 2,65 стакана;
    • Уксус 6% — 1 ст. ложка;
    • Соль;
    • Зелень (кинза, петрушка, укроп);
    • Чеснок (по вкусу);
    • Листья хрена.
    Интересное:  Можно Ли Сыр С Плесенью Хранить В Морозилке

    Приготовление :

  • Подготовленные грибы выложи в эмалированную кастрюлю, влей воду, немного подсоли и провари около 30 минут.
  • Шумовкой достань грибы из кастрюли, остуди их и проверни в мясорубке два раза.
  • Лук нарежь кольцами и обжарь до зарумянивания. Затем тоже пропусти через мясорубку.
  • Смешай прокрученные грибы с луком, влей уксус и масло. Перемешай.
  • На дно стерилизованной банки выложи мелко рубленую зелень и чеснок. Наполни банки икрой.
  • Сверху плотно накрой банки листьями хрена – это делается для того, чтобы не образовалась плесень при хранении.
  • Пастеризуй банк в течение 30-40 минут. Затем закатай.

    Если ты не планируешь делать зимнюю заготовку, то можешь не пастеризовать икру, а сразу же, накрыв крышкой, убрать в темное прохладное место. Икра будет готова через неделю.

    Грибную икру можно подавать хоть на праздничный стол, хоть каждый день на семейную трапезу – это универсальная закуска, подходящая к любым блюдам. А еще она может служить основой для приготовления других закусок – мини-бутербродов, пирожков, тарталеток, овощных роллов и т.д.

    Грибная икра — отличный вариант для составления меню в дни Великого Поста и масленицы, для праздничных застолий и каждодневных перекусов.

    Приготовление:
    Сушеные грибы нужно промыть и вымочить в течение пары часов.
    Затем нужно сварить их до мягкости около 30-40 минут и откинуть на дуршлаг. Добавьте соль и специи.
    Нашинкуйте крупно лук, обжарьте и потомите его на растительном масле.
    Соедините готовые грибы и лук, измельчите их вместе в мясорубке или насадкой блендера.
    Готово, приятного аппетита!

    Грибная икра – это очень вкусная и необычная заготовка, которой можно запастись на зиму либо приготовить непосредственно перед употреблением.

    Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.