Можно ли оставить на ночь на столе мясной пирог приготовленный вечером до утра

Простой пирог с картофелем, луком и рубленным мясом
Пирог с мясной начинкой можно готовить для семейного обеда, пикника или на праздничный стол. Очень просто, вкусно и сытно.

Тесто
— сливочное масло 1/2 чашки
— сметана 1 стакан
— яйцо 1 шт.
— сода 1/4 ч. ложки
— соль 1/4 ч. ложки
— мука 2,5 стакана

Начинка
— говядина (свинина) 450 гр.
— лук 2 шт.
— картофель 2 шт.
— соль 1 ч. ложка
— черный перец 1/2 ч. ложки
— кумин 1/2 ч. ложка
— яйцо 1 шт.

Приготовление
В миске смешать растопленное сливочное масло, сметану, яйцо, соду и соль. Добавить первые 2 стакана муки и определить, можно ли замесить очень мягкое тесто, которое не будет прилипать к рукам или к стенкам миски. Если этого недостаточно, добавить оставшуюся муку и продолжать месить. Разделить тесто на 2 части. Одна часть должна быть немного меньше, чем другая. Оберните тесто по-отдельности полиэтиленовой пленкой и отложите в сторону.

Разогреть духовку до 190-200°С.

Тонко покрошить лук. Мясо можно порубить или нарезать на мелкие кубики, также нарезать картофель. Добавить специи и все хорошенько перемешать.

Раскатать большую часть теста на листе для выпечки, предварительно посыпав его мукой. Наполнить пирог начинкой. Оставить немного места по краям. Закрыть начинку второй частью теста, запечатать края.

Смешать яйцо с небольшим количеством воды и промазать кисточкой верхнюю часть пирога. Сделать небольшие надрезы.

Разогреть духовку до 190-200°С.

1. Цитрусовый пирог

Для приготовления пирога на апельсиновом соке с добавлением цедры лимона вам понадобится максимум полчаса – то, что нужно, с утра пораньше под чашечку крепкого кофе или ароматного чая.

• Сахар — не полный стакан;
• Мука — 1 стакан;
• Яйца — 3 шт;
• Маргарин — 150 г;
• Разрыхлитель — 2 ч.л;
• Сок апельсиновый — не полный стакан;
• Цедра лимона;
• Масло сливочное.

• Яйца смешать с сахаром и хорошенько взбить;
• В муку добавить разрыхлитель;
• Перемешать;
• Маргарин растопить и добавить к муке;
• Затем добавить апельсиновый сок, лимонную цедру и яйца с сахаром;
• Всё тщательно перемешать;
• Форму для запекания смазать сливочным маслом;
• Переложить тесто в формочку;
• Аккуратно разровнять поверхность;
• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут;
• Перед подачей нарезать порционно кусочками.

2. Яблочный пирог с орехами

Яблочный пирог – блюдо родом из девства. Знакомый вкус и аромат, который напоминает о беззаботных радостных днях и выходных в деревне или у бабушки. А если в него добавить орехи — то будет ещё вкуснее!

• Тесто слоёное — 2 пластины;
• Яйца — 1 шт;
• Сахар — 0,5 стакана;
• Крахмал — 2 ст.л;
• Корица — 0,5 ч.л;
• Лимонный сок — 1 ст.л;
• Яблоки среднего размера — 8 шт.

• Грецкие орехи — 0,5 стакана;
• Мука — 4/4 часть стакана;
• Сахар — 1/4 часть стакана;
• Масло сливочное — 2 ст.л.

• Тесто достать из упаковки;
• Слегка раскатать и переложить в форму для запекания, предварительно застелив пергаментом;
• После сделать несколько проколов по тесту и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут;
• Белок отделить от желтка;
• Как только тесто покроется золотистой корочкой, достать его из духовки и смазать белком;
• Яблоки вымыть;
• Вытереть, нарезать на равномерные дольки;
• Переложить в миску и залить лимонным соком;
• Оставить на 10-15 минут;
• Затем добавить сахар, смешанный с крахмалом и корицей;
• Миску накрыть пергаментом;
• И отправить в микроволновку на 6-7 минут (полная мощность);
• После перемешать и вновь поставить на 6-7 минут в микроволновку;
• Орехи подробить ножом;
• Смешать с мукой и сахаром;
• Пальцы смазать сливочным маслом;
• И перемешать рукой все ингредиенты между собой до состояния крупной крошки;
• Начинку из яблок выложить на тесто;
• Сверху посыпать орехами;
• Отправить в разогретую до 220 градусов духовку на 10-15 минут.

3. Шоколадный пирог

Всего сорок минут вашего времени — и шоколадный пирог у вас на столе! И совсем не обязательно искать повод или ждать праздников, чтобы полакомиться этой вкуснятиной.

• Тесто слоёное — 2 пластинки;
• Сливочное масло комнатной температуры — 0,5 стакана;
• Чёрный шоколад — 50-70 г;
• Сахар — 1 стакан;
• Мука — 0,5 стакана;
• Яйца — 2 шт;
• Ванильный сахар — 1 ч.л;
• Соль — на кончике ножа;
• Шоколадная стружка (не молочный шоколад) — 1 стакан (или 2-3 ст.л. какао).

• Тесто достать из упаковки;
• Раскатать и переложить в формочку для запекания;
• Масло растопить на водяной бане;
• Затем добавить к нему шоколад;
• Перемешать и довести до однородной массы;
• Снять с плиты и добавить сахар;
• Перемешать;
• Яйца смешать с мукой, ванильным сахаром, шоколадной стружкой и солью;
• Получившуюся массу добавить в шоколадно-масленую;
• Крем равномерно распределить по тесту;
• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут;
• Перед подачей нарезать квадратами или треугольниками.

4. Рыбный пирог

«Какая это морока готовить рыбный пирог», — так наверняка думает практически каждая вторая хозяйка. Но дело в том, что на приготовление этого рыбного пирога у вас уйдёт менее сорока минут и это при том, что в данном случае легко можно обойтись без духовки.

• Рыбная консерва в масле — 1 банка;
• Яйца — 2 шт;
• Лук зелёный — 8-12 пёрышек;
• Укроп — 10-12 стебельков;
• Соль — по вкусу;
• Смесь молотых перцев — по вкусу;
• Сыр твёрдый — 50 г;

• Кефир — 1 стакан;
• Яйца — 1 шт;
• Мука — 1 стакан;
• Сода — 0,5 ч.л;
• Масло растительное.

• Рыбу выложить вместе с юшкой в миску и размять хорошенько вилкой;
• Яйца отварить в крутую и натереть на крупной тёрке (можно мелко нарезать);
• Укроп и зелёный лук вымыть;
• Просушить и мелко нашинковать;
• Все ингредиенты смешать между собой;
• Приправить солью и перцем;
• Перемешать;
• В другой миске смешать муку с кефиром;
• Добавить яйца, соду;
• Всё тщательно перемешать (без комочков);
• Тесто перелить в глубокую сковороду, предварительно смазав маслом;
• Затем на тесто аккуратно выложить начинку и разровнять ложкой;
• Накрыть крышкой и отправить на медленный огонь на 30-35 минут;
• Подавать тёплым или холодным.

5. Капустный пирог

Главное преимущество капустного пирога в том, что он одинаково хорош и в горячем, и в холодном виде. Его можно подавать в качестве закуски, а также сочетать с гарниром, например, с молодым картофелем, овощным супом и даже со спагетти.

• Мука — 1,5 стакана;
• Капуста — 0,5 кг;
• Яйца — 2 шт;
• Масло сливочное — 2 ст.л;
• Кефир — 1 стакан;
• Сода — 1 ч.л;
• Соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
• Зелёный лук — 8-10 стебельков.

• Капусту и зелёный лук вымыть;
• Просушить;
• Мелко нашинковать;
• И обжарить на одной ложке сливочного масла около 10-15 минут;
• Посолить и поперчить;
• Перемешать;
• И тушить ещё 5-7 минут;
• Яйца смешать с кефиром, солью и содой;
• Перемешать до однородной массы и добавить муку;
• Замесить тесто;
• В подготовленную форму для запекания выложить половину теста;
• Сверху равномерно начинку;
• Затем вылить вторую половину теста;
• Аккуратно разровнять поверхность;
• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут (или до образования золотистой корочки).

Малиновым бывает не только чай, варенье и пирог, а и суп ! Впрочем, из этих ягод можно приготовить много вкусных и полезных блюд, в том числе и малиновое масло.

• Тесто достать из упаковки;
• Слегка раскатать и переложить в форму для запекания, предварительно застелив пергаментом;
• После сделать несколько проколов по тесту и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут;
• Белок отделить от желтка;
• Как только тесто покроется золотистой корочкой, достать его из духовки и смазать белком;
• Яблоки вымыть;
• Вытереть, нарезать на равномерные дольки;
• Переложить в миску и залить лимонным соком;
• Оставить на 10-15 минут;
• Затем добавить сахар, смешанный с крахмалом и корицей;
• Миску накрыть пергаментом;
• И отправить в микроволновку на 6-7 минут (полная мощность);
• После перемешать и вновь поставить на 6-7 минут в микроволновку;
• Орехи подробить ножом;
• Смешать с мукой и сахаром;
• Пальцы смазать сливочным маслом;
• И перемешать рукой все ингредиенты между собой до состояния крупной крошки;
• Начинку из яблок выложить на тесто;
• Сверху посыпать орехами;
• Отправить в разогретую до 220 градусов духовку на 10-15 минут.

350 грамм сыра,
5 яиц,
250 грамм майонеза,
500 грамм фарша,
по вкусу соль,
черный молотый перец,
2 луковицы,
2 дольки чеснока.

Интересное:  Если творожный сыр просрочен на 2 недели

Приготовление омлетной основы

Сыр натереть на крупной терке. Ручным венчиком взбить яйца с майонезом, в эту смесь добавить сыр и хорошо размешать.
Противень застелить пергаментом, смазать его растительным маслом, вылить омлетную смесь и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 20 минут.

Натереть на мелкой терке лук или измельчить его в блендере. Выдавить через пресс чеснок. Смешать с мясным фаршем, посолить и поперчить по вкусу. Начинка готова.

Достать готовый омлет из духовки, немного остудить. С противня не снимать. Ровным слоем разложить фарш, пригладить его широким ножом, чтобы не было бугорков и аккуратно свернуть рулет. Если омлет получился не слишком тонким, то сворачивается он очень легко.
Поставить в духовку, температуру снизить до 180 градусов и запекать еще 40 минут.
Выше температуру делать не нужно, за это время фарш успевает приготовится, а верх рулета подрумяниться.

Пирог «Кубете»
1 яйцо, 250 г маргарина, 1 ст. л. уксуса, 1 ст. воды, соль, 0,5 кг свинины, 4 картофелины, зелень, 2 ст. л. майонеза, 1,5 кг муки, перец.
В воду вбить яйцо, добавить немного соли и уксус, все взбить. В миске растереть муку с маргарином, влить воду с яйцом. Замесить тесто, разделить на 2 части и поставить в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь.
Приготовить начинку: свинину нарезать небольшими кусочками, добавить также нарезанный картофель, зелень, соль, перец, майонез, перемешать.
Тесто раскатать. Один пласт положить на противень, смазанный маслом, на него выложить начинку, равномерно распределить, накрыть вторым пластом, защипать края, сделать в середине пирога дырочку. Выпекать в духовке. Через 15 минут после начала выпекания влить в дырочку 0,25 ст. воды.
Начинка может быть другой: творог, яблоки, мясо птицы, картофель с зеленью.

Пирог мясной
Тесто: 7 ст. муки, 2 ст. молока, 2 ст. л. масла или маргарина, 1 ст. л. сахара, 2 яйца, 1 ч. л. соли, 50 г дрожжей (11 г сухих дрожжей) .
В теплое молоко всыпать дрожжи, перемешать, добавить соль, сахар, яйца, масло, перемешать до однородной массы, постепенно всыпать просеянную муку (примерно 5 стаканов) . Поставить подойти на 1 час, потом добавить еще муки, вымесить, оставить подойти.
Начинка: 600 г мясного фарша, 3 картофелины, 3 луковицы, соль, черный перец, приправа для мяса по вкусу. Фарш обжарить на сковороде, добавить обжаренный лук, картофельное пюре, приправу, перемешать до однородной массы. Можно добавить немного измельченного укропа.
Подошедшее тесто раскатать до толщины 0,5-1см, выложить в смазанный маслом противень, сверху равномерно распределить начинку, накрыть вторым пластом. Края защепить, оставить пирог постоять минут 20. Смазать взбитым яйцом, сделать проколы вилкой. Выпекать до румяной корочки.

Ингредиенты
Тесто:
250 г майонеза
250 г сметаны
3 яйца
300-350 г муки
2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. соды)
соль
Начинка:
300 г мяса (говядина или свинина, курица, индейка)
400 г картофеля
лук порей или репчатый
соль
перец
Рецепт приготовления
Смешать майонез и сметану.
Добавить яйца, посолить, перемешать.
Добавить разрыхлитель, муку, замесить не густое тесто.
Приготовить начинку.
Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко покрошить) .
Сырое мясо мелко нарезать.
Картофель (сырой) мелко нарезать кубиками.
Смешать картофель, мясо, лук, посолить, поперчить.
В смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см) выложить половину теста.
Удобнее тесто выкладывать смоченными в воде руками.
На тесто выложить начинку.
Сверху выложить оставшееся тесто, разровнять.
Поставить в духовку.
Выпекать при температуре 180 градусов в течение часа.
Если верх пирога начнет пригорать, нужно накрыть его фольгой.
Приятного аппетита!

Для рецепта вам потребуется:
мясо вареное или жареное — 800г
масло сливочное — 100г
лук репчатый — 1 шт.
яйцо — 3 шт.
бульон — 1/2 стакана, кислое тесто.
Приготовить кислое или слоеное тесто.
Между тем нашинковать лук и обжарить его на масле, положить в сковороду нарубленное или пропущенное через мясорубку мясо, добавить масло, бульон, соль и быстро прогреть с луком. Когда мясо остынет, добавить в него нарубленные вареные яйца и все хорошо перемешать.
Подготовленное тесто раскатать на две лепешки. Одну лепешку обсыпать мукой, сложить вчетверо и перенести со стола на противень, смазанный маслом. Развернуть тесто, ровным слоем выложить на него приготовленную начинку, загнуть края, чтобы пирог приобрел правильную форму.
Накрыть пирог второй лепешкой и защипнуть края. Дать пирогу расстойку в течение 1/2 ч, смазать яйцом и, проколов пирог в нескольких местах вилкой, поставить выпекаться в духовку.

Пирог мясной
Тесто: 7 ст. муки, 2 ст. молока, 2 ст. л. масла или маргарина, 1 ст. л. сахара, 2 яйца, 1 ч. л. соли, 50 г дрожжей (11 г сухих дрожжей) .
В теплое молоко всыпать дрожжи, перемешать, добавить соль, сахар, яйца, масло, перемешать до однородной массы, постепенно всыпать просеянную муку (примерно 5 стаканов) . Поставить подойти на 1 час, потом добавить еще муки, вымесить, оставить подойти.
Начинка: 600 г мясного фарша, 3 картофелины, 3 луковицы, соль, черный перец, приправа для мяса по вкусу. Фарш обжарить на сковороде, добавить обжаренный лук, картофельное пюре, приправу, перемешать до однородной массы. Можно добавить немного измельченного укропа.
Подошедшее тесто раскатать до толщины 0,5-1см, выложить в смазанный маслом противень, сверху равномерно распределить начинку, накрыть вторым пластом. Края защепить, оставить пирог постоять минут 20. Смазать взбитым яйцом, сделать проколы вилкой. Выпекать до румяной корочки.

Добрый день, любители вкусно готовить! На сайте все поварята смогут найти для себя море информации на тему как приготовить мясной пирог быстро. И все же если рецепта как приготовить мясной пирог в списке ниже вы не нашли — просто поищите нужную вам информацию через поиск вверху.

Гречневый суп с грибами и картофельными клецками

Картофель 4 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Подсолнечное масло рафинированное 30 мл
мясной бульон 2,5 л
Гречневая крупа 4 ст. л.
Шампиньоны 150 г
Перец красный 0,5 шт.
Сметана 1 ст. л.
Мука пшеничная 4 ст. л.
Куриное яйцо 1 шт.
Соль и перец по вкусу
Лавровый лист 2 шт.

Способ приготовления:

Сначала чистим картофель, моем, режем. Заливаем водой и ставим варить пюре для приготовления клецек или галушек. Тем временем начинаем варить суп. Мелко режем репчатый лук и морковь. Затем припускаем на подсолнечном масле. И отправляем лук с морковью в бульон. Можно приготовить этот суп и на воде. Только масла нужно взять больше. Включаем огонь и начинаем варить. Гречневую крупу перебираем, моем и добавляем в бульон в луку и моркови. Приблизительно минут через 20 режем шампиньоны и кладем в суп. А также режем мелко красный болгарский перец и тоже добавляем в суп. Варим суп до готовности овощей и гречки. Картофель за это время уже сварился. Сливаем воду. Делаем пюре. Солим по вкусу и кладем сметану или сливки. Затем добавляем яйцо и муку. И замешиваем тесто на клецки. Суп солим и перчим, кладем лавровый лист. Чайной ложкой берем тесто и опускаем клецки в кипящий суп. Как всплывут — готово. Гречневый суп с грибами и картофельными клецками готов. Приятного аппетита!

Щи изумительные

говядина (свинина) — 300 гр
картофель — 2-3 шт
капуста — 1/4 кочана
лук репчатый — 2-3 шт
морковь — 2 шт
болгарский перец — 2-3 шт
помидоры — 1-2 шт (необязательно)
томатная паста — 2,3 ст.л.
сахар — 1/2 ч.л.
соль, перец
зелень (укроп, петрушка)
растительное рафинированое масло

Способ приготовления:

Из говядины (свинины) отварить мясной бульон. Приготовить зажарку: лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до бежевого цвета; добавить натертую на крупной терке морковь и обжарить все вместе до полуготовности моркови;добавить болгарский перец, нарезанный соломкой, тушить на минимальном огне 10-15 минут;добавить помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные кубикамидобавить томатную пасту и сахар;перемешать, влить немного воды и дать немного покипеть. В готовый бульон добавить картофель, нарезанный кубиками и отварить его до полуготовности, добавить нашинкованную капусту. Как только закипит — добавить зажарку, посолить, поперчить, дать прокипеть 5 минут, добавить мелко нарезанную зелень и снять с огня.

Cупчик с сосисками «Бодрость»

вода или мясной бульон — 2 литра,
сосиски — 300-400 г,
вермишель мелкая — 1 небольшая горсть,
лук — 1 шт,
морковь — 1 шт,
соль,
перец,
сливочное масло — 20 г,
чеснок — 1 долька,
укроп

Способ приготовления:

Приготовить мясной бульон или вскипятить воду.* если суп готовится на воде, то в холодную воду можно положить вымытую неочищенную луковицу и очищенную морковь и варить овощной бульон

15 минут с момента закипания, затем лук с морковью удалить из кастрюлиЛук мелко порезать.Морковь порезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.На разогретую с растительным маслом сковороду положить лук, затем добавить морковь и обжарить на несильном огне

5 минут.Переложить пассерованные овощи в кастрюлю с бульоном и варить при слабом кипении

5-7 минут.Чеснок измельчить (чеснок можно не добавлять).Сосиски порезать кружками.В сковороду, где пассеровались овощи положить кусочек сливочного масла (огонь не должен быть сильным).Добавить чеснок, а затем сразу выложить сосиски. Обжаривать сосиски

5-7 минут на среднем огне до румяности, затем переложить их в кастрюлю с бульоном.Сразу, как только положили сосиски, добавить в кастрюлю горсть вермишели и варить

Интересное:  Можно ли заморозить рыбу в кляре

Борщ на вареной свекле

На 5 литров воды
мясо – 600-700 г (лучше свиные рёбрышки),
картофель – 3 шт.,
свёкла – 1 шт.,
лук репчатый – 2 шт.,
морковь – 2 шт.,
томатная паста – 2 ст. ложки,
помидоры – 2-3 шт.,
болгарский перец (красный или зелёный) – 1 шт.,
капуста – 1 маленький кочан или половина большого,
зелень,
маленький кусочек старого сала,
4 зубчика чеснока,
соль, сахар

Способ приготовления:

Мясо вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и сварить мясной бульон. Добавить картофель и свёклу, нарезанную соломкой. Пока варится, приготовить заправку. Для этого на сковороде обжариваем лук, нарезанный кубиками, и морковь – до золотистого цвета. Добавляем томатную пасту и помидоры, натёртые на тёрке (без кожуры – лучше маринованные – острее будет). Когда помидоры немного загустеют, вливаем стакан бульона. Туда же добавляем болгарский перец, порезанный кубиками. Тушим минут 10.Заправить этим борщ, посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Как закипит – добавить мелко нашинкованную капусту, 1 ст. ложку сахара и зелень (петрушка, укроп – кому что нравится).

Щи из квашеной капусты

капуста квашеная 500-600 г,
морковь 1-2,
петрушка 1-2 корешка,
луковица 1,
томат-пюре 2 столовые ложки,
мука пшеничная 1 столовая ложка,
масло сливочное 2 столовые ложки,
петрушка или укроп (пучок зелени),
лавровый лист,
перец по вкусу,
сметана1

Способ приготовления:

Сварить мясной бульон из говядины, баранины или свинины, как для щей из свежей капусты. Пока варится бульон, из шинкованной квашеной капусты отжать сок, положить капусту в кастрюлю, добавить ложку томата-пюре, влить стакан бульона или воды, закрыть крышкой и тушить 1,5-2 ч. Огонь сначала должен быть сильный, а когда капуста прогреется, убавить его до минимума. Чем тушеная капуста мягче, тем вкуснее щи. За 10-15 мин до окончания тушения капусты добавить в нее обжаренные на масле коренья и лук. В кипящий бульон положить капусту и варить до готовности 30-40 мин. За 15 мин до окончания варки влить в бульон мучную пассеровку, опустить лавровый лист, перец по вкусу.В готовые щи можно добавить 2-3 дольки чеснока, растертые с солью. Можно приготовить эти щи с картофелем или крупой. В этом случае 2-3 картофелины нарезать кубиками или ломтиками. Две столовые ложки крупы (лучше перловой или пшенной) отдельно распарить до полуготовности. Подготовленные продукты положить в кипящий бульон на 20

Колобки из спагетти

Масло сливочное — 35 г.
Спагетти — 500 г.
Яичный желток — 3 шт.
Сыр российский — 100 г.
Масло оливковое — по вкусу
Шафран — 1 ч.л.
Соль, перец — по вкусу.
Для начинки:
Фарш мясной — 200 г.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло сливочное — 25 г.
Горошек зеленый замороженный
Томатный концентрат — 40 г.
Масло оливковое — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу.
Для кляра:
Мука — 150 г.
Соль — щепотка
Сухари панировочные — 500 г.
Вода — 360 мл.
Для фритюра:
Масло растительное — по надобности

Способ приготовления:

Большую кастрюлю с водой поставить на огонь. Как только вода закипит, посолить и положить спагетти. Тем временем развести шафран в небольшом количестве воды (из кастрюли) и добавить к спагетти. Варить пасту согласно времени, указанному на упаковке. Готовые спагетти слить, переложить в большое прямоугольное блюдо с бортиками и полить оливковым маслом, чтобы они не слиплись.

Сливочное масло порезать маленькими кубиками и, как только паста полностью остынет, добавить к спагетти и перемешать.

Твердый сыр мелко натереть и добавить к спагетти, снова размешать.

Теперь положить желтки, размешать и нарезать спагетти кухонными ножницами. Накрыть герметично пищевой пленкой и убрать в холодильник на одну ночь.

Приготовить начинку: Лук мелко нарезать и положить обжариваться на сковороду с оливковым и сливочным маслом. Как только лук станет мягче, добавить фарш. Обжарить, помешивая, минут 7. Затем влить вино и дать ему испариться. Томатный концентрат развести в небольшом количестве воды и добавить к фаршу. Посолить и поперчить по вкусу. Как следует размешать и тушить на среднем огне около 20 минут.

К почти готовому фаршу добавить замороженный горошек. Как только начинка будет готова, переложить ее в блюдо, дать остыть, закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник.

Перед приготовлением колобков нарезать сыр маленькими кубиками. Лучше всего использовать мягкий или полумягкий сыр, который будет плавиться.

Для приготовления аранчини брать немного пасты и формировать на ладони лепешечку с углублением в середине. Кладем в центр начинку и формируем из спагетти колобок — шарик размером чуть меньше теннисного мяча.

Сформированные колобки выложить на поднос. Накрыть пленкой и убрать на 15 минут в холодильник.

Приготовить кляр, смешав в миске муку, щепотку соли и воду. Размешать венчиком, чтобы не было комочков.

Достать колобки из холодильника. Приготовить блюдо с панировочными сухарями. Разогреть растительное масло для фритюра. Обвалять каждый колобок сначала в кляре, а затем в панировочных сухарях.

Обжаривать колобки по 1-2 штуки до готовности, минут 5-6 максимум, до золотистого цвета. Готовые колобки-аранчини выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Подавать горячими.

Зразы «Птичье молоко»

Мясной фарш 300 г
Сыр твердый 50 г
Куриное яйцо 2 шт.
Белый хлеб 1 шт.
Соль и перец по вкусу
Сливочное масло (из холодильника) 1 ст. л.
Молоко коровье 200 мл
Мука пшеничная 0,5 ст.

Способ приготовления:

Приготовить фарш, как на котлеты. Мы смешали фарш, размоченный хлеб, соль и перец по вкусу.

Теперь готовим начинку для зраз: вареное яйцо натереть на терке, добавить тертый сыр, соль и перец.

Добавить сливочное масло, все тщательно перемешать.

Готовим зразы: берем 1 ст.л. фарша, в середину кладем 1 ч.л. начинки.

Лепим наши котлетки. Готовим кляр: взбить молоко, яйцо, муку, соль и перец; консистенция, как жидкая сметана.

Зразы обмакнуть в кляре, положить на горячую сковороду, жарить с двух сторон до золотистого цвета.

Довести зразы до готовности в горячей духовке при температуре 220 градусов примерно 15 минут (можно один раз перевернуть, чтобы не высушился кляр).

Хушан

— Лапшовое тесто:2 ст.муки, 3/4 ст. воды, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. растительного масла.
— Мясной фарш-250 гр.
— Лук репчатый- 2 шт.для фарша, 2 шт. для зажарки.
— Репа- 1 шт.
— Картофель-1-2 шт.
— Тыква-150 гр.
— Помидоры-2шт.
— Горох нут-100 гр.
— Растительное масло-500 гр.(для фри и зажарки)
— Соль
— Перец черный.
— Карри
— Рейган (зеленый базилик).
— Острый соус (гарам-масал).

Способ приготовления:

Из ингредиентов нужно вымести крутое тесто, разделить на лепешки, посыпать немного мукой, прикрыть полотенцем и оставить немного отдохнуть.Приготовить фарш из мяса, с добавлением лука, по желанию можно добавить зиру. Я использую летом говядину, зимой баранину. Посолить, поперчить тоже по желанию.Как обычно, раскатываем тоненько тесто, разрезаем на ленты, а ленты на квадратики, размером на 6х6 (см). На квадратики кладем фарш и лепим пельмешки. Слепив пельмени, оставляем их в сторонке, прикрыв полотенцем, чтобы не высохли. В казане разогреть масло для фри. Обжарить пельмени до золотистого цвета. Снять шумовкой на решетку.Теперь порубить очищенные овощи на кубики, размером в горох нут. В глубокой сковороде разогреть немного масла, обжарить лук, овощи, добавить помидоры, залить двумя стаканами воды, добавить заранее на сутки замоченный горох. Все томить на медленном огне. Посолить, поперчить.Через полчаса, овощная добавка будет готова. Можно будет подавать хушан. В косы кладем по несколько штук пельменей.Затем добавляем овощной соус. Лучший соус получится с водичкой. Весь смак в нем. Перед подачей украшаем рейханом или порубленной зеленью кинзы.

Паровой рулет — Кыркабат

— 1кг говяжего фарша (мясо подходит любое — идеал БАРАНИНА)
— 300-400 грам курдюка или бараньего жира
— картошка
— лук
— приправа для говядины
— 1 ч.л. сладкого красного перца
— 1 ст.л. черного перца
— 1/4 ч.л. чили
— 2 ст.л соли
— подсолнечное масло

Способ приготовления:

Картофель и лук чистим и мелко нарезаем. Мелкими кусочками нарезаем также курдюк. Добавляем все это дело в мясной фарш и тщательно перемешиваем. Добавляем специи. Солим по вкусу. Теперь нам нужно добавить в фарш чуть подсолнечного масла. Все тщательно перемешиваем — фарш готов. Тесто готовим такое же как на пельмени, раскатываем и смазываем его подсолнечным маслом. Выкладываем фарш по всей поверхности, не доходя пару сантиметров до края и заворачиваем наш рулет.Для того чтобы приготовить наш кыркабат, нам понадобится пароварка.Нужно зараннее поставить на огонь кастрюлю с водой,чтобы она уже кипела к моменту когда рулеты готовы.Уровни пароварки надо тщательно смазать подсолнечным маслом, чтобы тесто к ним не прилипало. Выкладываем готовые рулеты и ставим вариться на 45 минут. Выкладываем его на блюдо.

Мясной кекс, запеченный в духовке

Говяжий фарш — 1 кг
Свиной фарш — 0,5 кг
Крекер соленый (раскрошенный) — 18 шт.
Перец болгарский зеленый (очищенный от семян и резаный кубиками) — 1/2 шт.
Лук репчатый, крупный (мелко резаный) — 1/2 шт.
Яйца (слегка взбитые) — 2 шт.
Вустерширский соус — 1 ст. л.
Горчица желтая — 1 ч. л.
Сахар коричневый — 1/2 стакана
Кетчуп — 1/2 стакана
Соль и черный молотый перец по вкусу

Интересное:  Можно ли заморозить маринованные грибы шампиньоны в морозилке

Способ приготовления:

Такой кекс мясной — хорошая альтернатива котлетам, на приготовление которых нужно затратить много времени, а для кекса нужно лишь смешать фарш со специями, и запечь его. Готово!Как приготовить кекс мясной:Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. В миске соединить 1/4 стакана коричневого сахара, горчицу, вустерширский соус, яйца, лук, перец болгарский, крекер, свиной и говяжий фарши. Посолить и поперчить по вкусу. Все хорошо перемешать и выложить в смазанную маслом жаропрочную форму для выпечки кекса.Поставить форму в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах в течение около 1 часа, затем достать изделие из духовки и слить жидкость, если таковая образовалась. В небольшой миске смешать кетчуп и оставшийся сахар, полить этой смесью мясное изделие и поставить в духовку еще на 15-20 минут (если использовать термометр для мяса, то температура должна показать 160 градусов).Достать кекс мясной из духовки и оставить при комнатной температуре остывать в форме минут на 20, а затем освободить от формы.Подавать кекс мясной теплым с вашим любимым гарниром.

Каждому кулинару удастся приготовить блюда, представленные на сайте.

Картофель и лук чистим и мелко нарезаем. Мелкими кусочками нарезаем также курдюк. Добавляем все это дело в мясной фарш и тщательно перемешиваем. Добавляем специи. Солим по вкусу. Теперь нам нужно добавить в фарш чуть подсолнечного масла. Все тщательно перемешиваем — фарш готов. Тесто готовим такое же как на пельмени, раскатываем и смазываем его подсолнечным маслом. Выкладываем фарш по всей поверхности, не доходя пару сантиметров до края и заворачиваем наш рулет.Для того чтобы приготовить наш кыркабат, нам понадобится пароварка.Нужно зараннее поставить на огонь кастрюлю с водой,чтобы она уже кипела к моменту когда рулеты готовы.Уровни пароварки надо тщательно смазать подсолнечным маслом, чтобы тесто к ним не прилипало. Выкладываем готовые рулеты и ставим вариться на 45 минут. Выкладываем его на блюдо.

Мясные пироги являются довольно сытным и калорийным блюдом, которое может занять центральное место на любом столе. На первый взгляд можно подумать, что приготовление мясного пирога можно доверить только профессиональным кулинарам, однако данное мнения является ошибочным, данный рецепт позволит хозяйкам создавать вкуснейшие пироги, стоит отметить, что в данном случае начинка может быть разнообразной, но в данном рецепте мы расскажем именно и мясном пироге на быструю руку.

Для приготовления данного блюда хозяйке потребуется располагать следующим перечнем продуктов питания: тесто: 250 грамм пшеничной муки, 3 столовых ложки майонеза, 3 столовых ложки сметаны, четыре куриных яйца, 100 грамм сыра, соль по вкусу хозяйки, половина чайной ложки соды, столовая ложка уксуса; фарш: 250 грамм мяса, одна репчатая луковица среднего размера, 200 грамм шампиньонов, специи по вкусу хозяйки, 50 грамм растительного масла. Первым делом необходимо выложить на стол все заявленные продукты питания, они должны получить комнатную температуру, только после этого можно приступать к приготовлению пирога. Первоначально необходимо заняться приготовлением теста, для этого берем указанное количество куриных яиц и взбиваем их в емкости подходящего размера. Указанное количество сыра измельчаем при помощи крупной терки, после чего отправляем сыр в емкость с взбитыми яйцами. Указанное количество пшеничной муки необходимо предварительно просеять, после чего отправляем пшеничную муку в емкость с остальными ингредиентами для теста. Так же отправляем в тесто нужное количество майонеза и сметаны, далее следует тщательное перемешивание соединенных ингредиентов до получения однородной массы. Указанное количество соды гасим уксусом и отправляем в тесто. Тем временем берем сковородку, вливаем в нее растительное масло. Репчатую луковицу избавляем от кожуры, промываем, после чего мелко шинкуем. Измельченный лук обжариваем на сковородке с разогретым растительным маслом. К репчатому луку необходимо присоединить заранее измельченные шампиньоны, соединенные ингредиенты продолжаем обжаривать. Указанное количество мяса можно пропустить через мясорубку либо измельчить иным удобным для хозяйки способом. Измельченное мясо так же отправляем на сковородку к остальным ингредиентам, все перемешиваем, жарим соединенные продукты около семи минут при регулярном помешивании. Далее берем противень, смазываем его растительным маслом, поверх масла слегка посыпаем просеянную пшеничную муку. В подготовленную форму выливаем 2/3 теста. Поверх теста нужно выложить подготовленный фарш, который уже приправлен и посолен. Остатками теста заливаем нашу начинку так, чтобы оно располагалось равномерным слоем. Духовой шкаф разогреваем до температуры в 200 градусов, отправляем в духовку противень с нашим пирогом, время выпекания длится 30 минут, этого времени достаточно для приготовления всех ингредиентов. Приятного аппетита.

Мясные пироги являются довольно сытным и калорийным блюдом, которое может занять центральное место на любом столе. На первый взгляд можно подумать, что приготовление мясного пирога можно доверить только профессиональным кулинарам, однако данное мнения является ошибочным, данный рецепт позволит хозяйкам создавать вкуснейшие пироги, стоит отметить, что в данном случае начинка может быть разнообразной, но в данном рецепте мы расскажем именно и мясном пироге на быструю руку.

Продуманное меню для гостей… 7 гениальных блюд, от которых кошелек не пострадает!

Есть такие хозяйки, которые всегда знают, что приготовить для гостей.(Также читай 8 ошибок, которые вы совершаете, принимая гостей)

По той причине, что на стол подадут традиционный набор блюд, например, оливье и селедку под шубой, холодец, запеченный окорок, фаршированную рыбу…

Блюда различных стран и стилей будут эффектно смотреться на столе. Несложные в исполнении рецепты подобраны так, чтобы все гости остались довольны.

Салат с орехами

Изысканный салат для тех, кто хочет удивлять. Груша, сыр, орехи, бальзамик… Гурманы, это ваш выбор!

Ингредиенты на 4 порции

  • 2 упаковки листьев шпината или микса салатных листьев
  • 150 г сыра с голубой плесенью (можно заменить обычным твердым)
  • 2 груши
  • 1 ст. ядер грецкого ореха
  • 1 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. растительного масла

Ингредиенты для заправки

  • 200 г густого йогурта без добавок
  • 3 ч. л. зерновой горчицы
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса

Приготовление

  • Поджаривай орехи на сухой сковороде на среднем огне до появления приятного характерного аромата. Следи, чтобы орехи не подгорели.
  • Добавь к орехам сахар, продолжай обжаривать в течение 1–2 минут, постоянно помешивая, пока орехи не приобретут карамельный оттенок и глянец.
  • Выложи орехи на смазанную растительным маслом тарелку, стараясь, чтобы они не соприкасались друг с другом.
  • Грушу нарежь тонкими ломтиками, сыр — мелкими кусочками.
  • Приготовь заправку, смешав йогурт, горчицу и бальзамик.
  • На широкую, плоскую тарелку выложи листья салата, сверху разложи остальные ингредиенты. Соус подай отдельно.

Запеченная скумбрия

Запеченная скумбрия в горчичном соусе-маринаде получается особо вкусной: нежной, сочной, с легкой кислинкой. Гости попросят рецепт!

Ингредиенты

  • 2 скумбрии среднего размера
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. горчицы
  • 2 ст. л. майонеза

Приготовление

  • Скумбрию вымой, очисти от внутренностей, нарежь на порционные куски. Кулинарный секрет: разделывать и резать рыбу станет легче, если не размораживать ее до конца.
  • Луковицу очисти, нарежь полукольцами. Смешай горчицу, майонез и соевый соус.
  • Помести рыбу в форму (можешь выстелить ее фольгой), добавь лук, полей подготовленным горчичным соусом. Оставь мариноваться на 20–30 минут.
  • Разогрей духовку до 170 градусов и запекай скумбрию в течение 20–30 минут. Для образования красивой корочки периодически поливай рыбу соусом.

Желейный торт

Какое же новогоднее торжество без десерта! Дабы не перегружать и без того калорийное меню, «Так Просто!» предлагает приготовить восхитительно вкусный и красивый желейный торт: он станет идеальным завершающим аккордом праздничного застолья.

Ингредиенты

  • 3 апельсина
  • 3 мандарина
  • 150 г консервированных ананасов
  • 1 небольшой банан
  • 50 г желатина
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 900 г сметаны
  • 1 ст. сахара для крема и 0,5 ст. сахара для бисквита
  • 3 яйца
  • 1 ч. л. соды
  • 200 г муки

Приготовление

  • Сперва распусти желатин в воде согласно инструкции на упаковке. Через 40–60 минут подогрей, размешивая до полного растворения, но не кипяти!
  • Из яиц, 0,5 ст. сахара, муки и соды замеси тесто для простого бисквита.
  • Залей жидкое тесто в любую подходящую форму и отправь запекаться на 15 минут при температуре 180 °С. Остуди.
  • Остывший бисквит нарежь кубиками 1,5 х 1,5 см.
  • Мандарины, апельсины, банан очисти от кожуры. Апельсины нарежь кружочками, мандарины разбери на дольки, банан нарежь кубиками. Если консервированные ананасы у тебя в виде колец, нарежь их также кубиками.
  • Взбей сметану с 1 ст. сахара, добавь ванильный сахар и остывший желатин. Хорошо перемешай.
  • На дно разъемной формы начни красиво выкладывать фрукты. Затем выложи часть бисквита, а на него снова фрукты. Залей половиной крема. Теперь снова выкладывай бисквит и фрукты, залей сверху оставшимся кремом.
  • Накрой тортик пищевой пленкой и отправь в холодильник на всю ночь. На следующий день ты сможешь легко вынуть его из формы, перевернув и разомкнув бортики.

Дополнить предложенное меню можно тарталетками с различными начинками, мясной и сырной нарезками, еще одним оригинальным салатом.
Сделай заблаговременно необходимые покупки, чтобы не тратить силы и время, стоя в очередях в гонке. Распредели процесс готовки на несколько дней, например, отвари овощи для салатов, замаринуй мясо, рыбу… И тогда праздник будешь встречать полной энергии и в хорошем настроении!
Эту статью непременно должны увидеть твои друзья, скорее поделись!

Киви нужно нарезать непосредственно перед выкладкой фруктов на блюдо

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.