Как сухое печенье сделать мягким

Поделись с друзьями!

Засохшее печенье снова станет мягким

. если положить его в стеклянную или жестяную банку на 1 день вместе с очищенным яблоком.

Поделись с друзьями!

Масленица — вкусные блины

Свойства и применение майорана

В Европе – от Западной до Восточной – майоран считается одной из самых распространенных специй. Многолетнее растение, майоран, славится приятным ароматом и пряным вкусом листьев.

Майоран не выдерживает низких температур, поэтому его выращивают на территориях с мягким климатом. Сеют его в горшки, вазоны и плантации. Кустам необходим свет, тепло и удобренная почва.

Люди с излишним весом не получают никакого положительного эффекта от красного вина!

Все те полезные свойства, которые приписывают красному вину, в частности, его позитивное воздействие на сосудистую систему и для борьбы с диабетом, которое характерно для людей с нормальным весом, людям с ожирением не помогают!

Делайте ее сами и никогда не покупайте.

Как сухое печенье сделать мягким

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.215

Восстановление пароля
Регистрация нового пользователя

Пирожное «Картошка» как сделать не сухим?

Может подскажете какая фирма хорошая, где не с пола собирают крошки))) а хотя бы из духовки выметают)))

Картошка — это ВСЕГДА из отходов, она для того и придумана. Сгоревшие бисквиты и свернувшиеся кремы туда же плюс коньячок и какао-пудра.

Делайте ее сами и никогда не покупайте.

«С собаками гулять так не выйдешь»: Оксана Акиньшина небрежно оделась на красную дорожку

«В обуви на кровати?»: Ксении Собчак посоветовали строже воспитывать сына

«Алла заплела?»: Максим Галкин сделал на отдыхе легкомысленную прическу

«Ваши дети на нее похожи!»: Юлия Барановская показала родную сестру

«Кожа вся повисла»: Анастасия Волочкова показала фигуру в купальнике

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.215

Мы в соцсетях

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Отключение файлов cookie может привести к неполадкам при работе с сайтом. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с использованием нами файлов cookies.

Я бы так ответил на этот вопрос про твердое печенье.

Печенье твердое, как сделать печенье мягким?

Как из твердого печенья сделать мягкое?

Купили печенье, а оно твердое.

Интересное:  Когда Снимать Яблоки На Хранение Зимних Сортов

В полиэтиленовый мешочек с печеньем положите кусок-другой свежего хлеба. В холодильник не убирайте. На день или два. Печенье обязательно размягчится.

А ещё можно попробовать в микроволновке его разогреть. Не знаю физики процесса, но сухие булки размягчаются. Попробуйте. Только не включайте микроволновку с одним печеньем, оно слишком сухое, это может повредить аппарат, поставьте ещё полстакана воды вместе с печеньем.

Я бы так ответил на этот вопрос про твердое печенье.

Варианты, конечно же здесь могут быть очень разные, того, как же из твердого печенья можно сделать мягкое.

Печенье твердое, можно сделать печеньем мягким, поместив что-то влажное вместе с этим печеньем в закрытую тару (емкость, мешочек и т.п.). Можно туда даже просто стакан с водой поставить. Можно также попробовать завернуть такое печенье во влажную материю.

В общем, сделать так, как кому что больше нравится в этом деле.

Снять с водяной бани, ввести колотое печенье. Снова все тщательно перемешать и добавить сырое яйцо. Снова тщательно перемешать.

Как сухое печенье сделать мягким

Печенье мелко поломать, масло или маргарин растопить на водяной бане или на очень маленьком огне, в него ввести какао-порошок и сахар, тщательно перемешать.

Снять с водяной бани, ввести колотое печенье. Снова все тщательно перемешать и добавить сырое яйцо. Снова тщательно перемешать.

Подготовить большой кусок полиэтилена или хозяйственный мешок.

Выложить туда массу и сформировать колбасу, тщательно утрамбовывая руками. Поместить в морозилку. Через час нарезать кусочками, подать к столу, с чаем. Приятного аппетита.

да нет, я уже и в комбайне месила — он вообще за минуту делает.

Сибмама — о семье, беременности и детях

ЕГЭ – 2020: В ПОИСКАХ ТЕЧИ

Песочное печенье — как сделать мягким

Может, есть какая-то типичная ошибка, которую я совершаю?

Ведь то ж простое блюдо,дети с него готовить начинают обычно.

Ну и рецепт. В тесте должны быть только желтки, без белков. Масло ни в коем случае не топить. Вымешиваться тесто должно очень быстро. Если кажется, что муки слишком мало, лучше не муку добавлять, а подольше подержать тесто в холодильнике.

80% мужчин имитируют вкусный борщ.

А ширина теста какая?

Если я хочу сделать сухое печенье — раскатываю тонко, а если мягкое — 1,5 см примерно.

А еще, Вы же в Питере живете, правильно? Когда я там жила, то заметила такую особенность: любое печенье, оставленное на ночь на столе незакрытым становилось мягким — из-за влажности

Будьте реалистами — требуйте невозможного!

Уже написала в теме- обеды: положите в банку с печеньем кусочки яблока.

еще вариант — затягиваете тесто, долго вымешивая. содовое тесто мешают минут 5 и сразу разделывают.

да вроде стараюсь пораньше доставать.

Белки да, не отделяла.

Масло не топлю последнее время, вот кажется, когда в детстве топила — было даже мягче.

И муки стараюсь поменьше.

ну вот последний раз потолще делала, сантиметр где-то — вообще "новый рецепт бетона". Тоненькие хоть как-то разгрызть можно.

да нет, я уже и в комбайне месила — он вообще за минуту делает.

для песочного теста комбайн — убийство, он агрессивно мешает. Это аналогично тому, что ты руками долго будешь его замешивать. Получишь жёсткую подковку

Принцип песочного теста — очень быстро смешать, но не вымешивать и не обминать. Потом на полчаса-час в холодильник. И только тогда раскатывать. После вырезания в идеале еще полчаса перед выпечкой выдержать в холодильнике. Честно, не помню химию процессса уже, зачем холодильник на последнем этапе, но вкуснее и красивее получается — факт

Интересное:  Чем Обработать Зеленые Помидоры Чтобы Они Не Почернели

да у меня и руками так же. но буду знать, спасибо

Содержимое миски №1 отправляем в миску № 2 и замешиваем тесто. Тесто оставляем на 10 минут для набухания овсяных хлопьев, только после этого становится понятна его консистенция.

Мягкое медово-овсяное печенье

Внимательно изучила 62 рецепта овсяного печенья на сайте и такого же не нашла. Похожие есть, даже очень похожие, но все-таки не такие! А поскольку я испробовала очень многие рецепты овсяного печенья, этот признала самым-самым, надеюсь, он еще кому-нибудь пригодится. Печенье именно мягкое, медовое и очень ароматное. Его едят на второй день после приготовления! Свежеприготовленное, печенье не имеет никакого выраженного вкуса, но на 2-3-4 день оно великолепно. Хорошо хранится целую неделю. Готовится элементарно, просто и быстро. Заходите на чай!

Ингредиенты для «Мягкое медово-овсяное печенье»:

  • Хлопья овсяные (молотые) — 2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Сахар — 1,25 стак.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Корица (на кончике ножа)
  • Ванилин (на кончике ножа)
  • Кардамон (на кончике ножа)
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мед — 2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Коньяк — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт

Время приготовления: 50 минут

Рецепт «Мягкое медово-овсяное печенье»:

Итак, смешиваем в миске №1 все сухие ингредиенты: просеянную муку с содой, молотые овсяные хлопья, сахар, соль, корицу, ванилин и кардамон. Без кардамона, в крайнем случае, обойтись можно, но корица с ванилином должны присутствовать обязательно.

В миске № 2 растапливаем масло с медом, немного остужаем, добавляем сметану, коньяк и яйца. Вместо коньяка можно использовать любой ароматный ликер.

Содержимое миски №1 отправляем в миску № 2 и замешиваем тесто. Тесто оставляем на 10 минут для набухания овсяных хлопьев, только после этого становится понятна его консистенция.

Печенья формируем в виде небольших толстых лепешек, они в духовке сильно увеличиваются в размере, поэтому большие не делайте, но обязательно толстенькие, чтобы не засохли на сухарики.

Выпекаем при 190 градусах до румяного цвета. Даем полностью остыть и складываем в герметично закрывающуюся емкость минимум на 5 часов.

Мое печенье поехало со мной в гости и было удостоено чести возвышаться над чайным столом. Приятного чаепития и вам!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Смотрите также

Печенье «Облепиховое»

Печенье с отрубями и семенами

  • 47
  • 211
  • 27627

Печенье с нутеллой

Печенье «Вишнeвые глазки»

Печенье "Цветочки для моей дочки"

Хрустящий диетический овсяный крекер

  • 40
  • 406
  • 18066

Быстрое сахарное печенье "Скорри"

  • 122
  • 527
  • 38403

Ореховое печенье «Снежки»

Печенье "Формула красоты"

Фотографии «Мягкое медово-овсяное печенье» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

27 февраля 2020 года Larchuk # (автор рецепта)

Красота, нет слов. Выбирала недавно подруге подарок в этом магазине, глаза разбегаются и обратно сбегаться уже не хотят)

19 декабря 2020 года pampusik2 #

19 декабря 2020 года pampusik2 #

19 декабря 2020 года Larchuk # (автор рецепта)

19 декабря 2020 года pampusik2 #

19 декабря 2020 года Larchuk # (автор рецепта)

19 декабря 2020 года pampusik2 #

19 декабря 2020 года Larchuk # (автор рецепта)

19 декабря 2020 года pampusik2 #

19 декабря 2020 года Larchuk # (автор рецепта)

20 декабря 2020 года pampusik2 #

20 декабря 2020 года Larchuk # (автор рецепта)

Интересное:  Можно ли заморозить рыбу в кляре

8 декабря 2020 года Navely #

10 декабря 2020 года Larchuk # (автор рецепта)

10 декабря 2020 года Navely #

10 декабря 2020 года Larchuk # (автор рецепта)

6 декабря 2020 года Larchuk # (автор рецепта)

8 декабря 2020 года Демоника #

10 декабря 2020 года Larchuk # (автор рецепта)

10 декабря 2020 года Демоника #

11 декабря 2020 года Larchuk # (автор рецепта)

6 декабря 2020 года rainboow #

Хоршее печенье, я тоже как Ваш муж, люблю с молоком

Спасибо!

5 декабря 2020 года Larchuk # (автор рецепта)

Но Ваше печенье действительно очень хорошее!

5 декабря 2020 года Larchuk # (автор рецепта)

5 декабря 2020 года Larchuk # (автор рецепта)

5 декабря 2020 года Завиток #

5 декабря 2020 года Larchuk # (автор рецепта)

4 декабря 2020 года tatylka #

4 декабря 2020 года Innara K #

4 декабря 2020 года Navely #

5 декабря 2020 года Larchuk # (автор рецепта)

Вот несколько советов о том, как сделать черствый хлеб мягким:

  • Побрызгайте хлеб водой и поставьте в микроволновку на 30 с.
  • Если нет микроволновки, воспользуйтесь духовкой. Разогрейте ее и поставьте хлеб и миску с водой. Подержите хлеб в духовке не больше 2-4 мин. при температуре 180°.
  • Если хлеб заморожен, то, не размораживая, положите его в разогретую до 180° духовку на 4 мин. Затем выключите духовку и оставьте в ней хлеб еще на 10 мин.

Как сделать черствый хлеб мягким

Считается, что если хлеб зачерствел, то это навсегда. Но иногда зачерствевший хлеб можно вновь сделать мягким.

Вот несколько советов о том, как сделать черствый хлеб мягким:

  • Побрызгайте хлеб водой и поставьте в микроволновку на 30 с.
  • Если нет микроволновки, воспользуйтесь духовкой. Разогрейте ее и поставьте хлеб и миску с водой. Подержите хлеб в духовке не больше 2-4 мин. при температуре 180°.
  • Если хлеб заморожен, то, не размораживая, положите его в разогретую до 180° духовку на 4 мин. Затем выключите духовку и оставьте в ней хлеб еще на 10 мин.

Таким образом, если в доме есть черствый хлеб, то из него всегда можно сделать мягкий хлеб.

Выпекается печенье просто моментально при температуре 180-200 градусов — около 10 минут. Как только они подрумянились и легко снимаются с противня — пора вытаскивать.

Печенье с корицей

Сразу извиняюсь, что фото не с самого начала, просто в фотоаппарате батарея разрядилась, пришлось экстренно подзарядить. А процесс уже пошел. Но в рецепте все просто, поэтому, я думаю, вы все поймете.

Вот такое сегодня лакомство для любителей корицы!

2 яйца, 1 стакан сахара, 2 ч. л. корицы, 150 г сливочного масла, 2 стакана муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. ванильного сахара (или ванилин, что больше нравится), щепотка соли.

Взбить размягченное масло и сахар до образования однородной массы.

В другой емкости взбить яйца с ванильным сахаром, а потом ввести в масло.

Просеять муку, добавить корицу и соль и вымешать тесто. Скатать 3-4 колбаски или кружочка и положить на 30мин-1час в холодильник.

В зависимости от того, сколько у вас времени и есть ли желание, можно просто разрезать колбаски на кружочки диаметром 5-7 мм. Я раскатала тесто и вырезала фигурки.

На разогретый противень, смазанный сливочным маслом, выложить кружочки или фигурки.

Выпекается печенье просто моментально при температуре 180-200 градусов — около 10 минут. Как только они подрумянились и легко снимаются с противня — пора вытаскивать.

Выложить печенье на решетку или на досточку, так как оно очень мягкое и может деформироваться.

После того, как печенье остынет, его можно присыпать сахарной пудрой.

Источники: http://www.appetitnoe.com/zasohshee-pechene-snova-stanet-myagkim/http://eva.ru/recipes/messages-2369505.htmhttp://www.bolshoyvopros.ru/questions/1753768-pechene-tverdoe-kak-sdelat-pechene-mjagkim.htmlhttp://izhevsk.ru/forummessage/59/2208668.htmlhttp://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=625223http://www.povarenok.ru/recipes/show/69896/http://www.viptoria.ru/kak_sdelat_cherstvyj_hleb_myagkim.htmlhttp://forum.say7.info/topic2263.html