Как хранить роллы в домашних условиях

Только что приготовленными лучше всего есть все виды японских суши-блюд. Роллы мягкие и вся начинка буквально тает во рту — это основные отличия свежего и полезного кушанья. При доставке их на дом или в офис сосредоточьте внимание на цвете риса: подкрашенный, красный цвет риса говорит о долгом хранении. Такие залежавшиеся ролы с окрашенным пигментами листьев нори рисом не стоит брать. Ведь срок их хранения небольшой в силу использования свежих необработанных продуктов. «Сколько хранятся роллы ?» — один из часто задаваемых вопросов. До 24 часов в холодильнике. Больше никак. И любое предприятие, производящее и доставляющее роллы, должно быть сертифицировано. Иначе есть опасность получить тяжелые заболевания вследствие поражения сырых морепродуктов личинками паразитов или смертельно отравиться испорченными образцами.

Роллы и суши: срок годности

Японская кухня. Говорить о ее популярности в последнее время во всех странах мира, наверное, излишне. Это сытный, полезный, вкусный и уникальный вариант и для обеденного перерыва, и для романтического ужина, и для дружеских посиделок. А используются в японской кухне привычные рыба и рис, бобы, овощи и, непременно, морепродукты. Наиболее востребованными и любимыми для большинства почитателей экзотики стали суши, сашими и роллы. Готовят их и в японских ресторанах, и в кафе, и в бесчисленных суши-барах, и с доставкой на работу, и даже самостоятельно дома. В связи с таким всеобъемлющим распространением появляется множество сомнений и вопросов: из чего готовить, какие опасности существуют, срок годности роллов, с чем сочетаются?

Состав и способы приготовления роллов

Для восстановления сил и восполнения жизненной энергии нужны роллы — завернутые при помощи бамбуковой циновки свертки. Достаточно иметь сырую или полусырую рыбу, кальмаров, креветок и осьминогов, крабовое мясо — сурими, водоросли нори и готовить праздничные роллы дома. Эти необходимые ингредиенты легко найти в специализированных магазинах и гипермаркетах. Причем бывают они и в составленном полностью наборе, и по отдельности. Следует непременно перед покупкой посмотреть срок хранения роллов и убедиться в их пригодности. А видов роллов тьма: горячие и вегетарианские, завернутые снаружи и наизнанку, сладкие, футомаки и тэмаки, осидзуси и барадзуси.

Сколько можно хранить роллы?

Только что приготовленными лучше всего есть все виды японских суши-блюд. Роллы мягкие и вся начинка буквально тает во рту — это основные отличия свежего и полезного кушанья. При доставке их на дом или в офис сосредоточьте внимание на цвете риса: подкрашенный, красный цвет риса говорит о долгом хранении. Такие залежавшиеся ролы с окрашенным пигментами листьев нори рисом не стоит брать. Ведь срок их хранения небольшой в силу использования свежих необработанных продуктов. «Сколько хранятся роллы ?» — один из часто задаваемых вопросов. До 24 часов в холодильнике. Больше никак. И любое предприятие, производящее и доставляющее роллы, должно быть сертифицировано. Иначе есть опасность получить тяжелые заболевания вследствие поражения сырых морепродуктов личинками паразитов или смертельно отравиться испорченными образцами.

О том, как хранить роллы дома — понятно, что в холоде и недолго. А вот на предприятиях питания — в специальных условиях, прописанных СанПиНом. Так, что даже для вечеринки не стоит их готовить заранее, а лучше обыграть и сделать их закрутку веселым элементом. Поэтому наслаждаться вкусными роллами следует на всю катушку, но при этом контролировать качество продуктов и сроки хранения.

Соус «Ткемали» в домашних условиях

Как хранить роллы в домашних условиях

Описание: Рецепт приготовления соуса ткемали в домашних условиях. Этот соус имеет кисловатый вкус с великолепным пряным запахом, подойдёт для придания хранить пикантного вкуса многим мясным и овощным блюдам.

Ингредиенты для «Соус «Ткемали» в домашних условиях»:

  • Слива (алыча, ткемали, терн — кислая (из 8 кг получается 3,5 л. мякоти, пригодной для соуса)) — 8 кг
  • Мята (желательно болотная «Омбало» — для сушеной) — 3 ст. л.
  • Кинза (свежая) — 1 пуч.
  • Кориандр (молотый сушеный — 2 ст.л семена — 2 ст.л) — 4 ст. л.
  • Перец красный жгучий — 0,5 ч. л.
  • Чеснок (крупные) — 7 зуб.
  • Соль — 3,5 ст. л.

Рецепт «Соус «Ткемали» в домашних условиях»:

Для приготовления ткемали мне понадобится, конечно, слива, мята ( в классическом грузинском рецепте необходима мята болотная, именно ее называют «омбало» она имеет более насыщенный запах, но вполне подойдет любая мята, хуже от этого вкус не станет, можно использовать ее как сушеную так и свежую), чеснок, красный молотый перец, кинза свежая и кориандр, то есть сушеные семена кинзы, а также соль.

В принципе, все приправы к сливе идут по вкусу, главное — это присутствие этих ингредиентов.

Первым делом моем сливу, поместим в кастрюли или бак, в зависимости от количества сливы, зальем водой, доведем до кипения.

Нужно добиться такого эффекта, чтобы слива стала мягкой и немного треснула кожица.

Затем часть отвара сольем, а небольшое количество, примерно 1-2 стакана оставим, он нам потом может пригодиться.

Сливу пропустим через дуршлаг, разомнем ее. Для ткемали нам от сливы нужна только мякоть, все что остается в дуршлаге — косточка и кожица, в ткемали не идет.

Я варила изначально 8 кг слив, в итоге у меня получилось мякоти для дальнейшего приготовления ткемали около 3,5 литров.

Затем эту протертую мякоть ставим опять на небольшой огонь, необходимо, чтобы она несильно закипела, периодически помешивайте ее в кастрюле.

Теперь займемся специями и приправами.

2-3 ст. ложки сушеной мяты (омбало) добавляем в кастрюлю, перемешиваем.

Сушеные семена кинзы 2 ст. л., то есть кориандр, пропускаем через блендер и тоже добавляем в кастрюлю, но еще 2 столовых ложки мы должны бросить в ткемали в неперемолотом виде.

Затем займемся свежей кинзой (именно такая, как вы видите на видео, идет в ткемали), отделим веточки и соцветия от палочек. Палочки в соус не идут, только мягкие части кинзы.

Интересное:  Если на топленом масле появилась плесень

Кинзу тоже необходимо измельчить в блендере и также добавить ее в кастрюлю с будущим соусом.

Теперь чеснок, 6-7 крупных зубчиков, его тоже нужно довести до кашицеобразного состояния в блендере и добавить в кипящий на маленьком огне соус.

В конце остается добавить красный острый молотый перец 0,5 ч. л., и соль 3-3,5 ст. ложки., все тщательно перемешать еще раз и оставить на газе еще минут на 5. Если нам кажется, что соус получился густоват, вот тут нам и пригодиться тот отвар от слив, чтобы разбавить им соус до нужной вам консистенции.

Затем газ выключаем – ткемали готов.

Для дальнейшего хранения его нужно перелить в простерилизованные банки небольшого размера, т. к. при открывании и использовании соуса он не может долго храниться, слива очень привередливый в этом плане продукт, и конечно отсутствие консервантов…

Банки желательно хранить в прохладном месте, в погребе или в холодильнике.

Соус употребляется в холодном виде, в основном используется с рыбой, мясом, птицей, гарниром из картофеля и макаронных изделий.

Нравятся наши рецепты?

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте

и получайте десять новых рецептов каждый день!

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код используется на форумах [url=http://www.povarenok.ru/][img]http://www.povarenok.ru/images/logo_bb.gif[/img][/url] [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/77822/]Соус «Ткемали» в домашних условиях[/url] [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/77822/][img]http://www.povarenok.ru/data/cache/2020aug/22/52/495996_69772-150x150x.jpg[/img][/url] Рецепты: Соусы -> Соус к мясу Рецепт приготовления соуса ткемали в домашних условиях. Этот соус имеет кисловатый вкус с великолепным пряным запахом, подойдёт для придания пикантного вкуса многим мясным и овощным блюдам. Ингредиенты: Слива, Мята, Кинза, Кориандр, Перец красный жгучий, Чеснок, Соль. Тэги: соус. HTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Соус «Ткемали» в домашних условиях

Описание: Рецепт приготовления соуса ткемали в домашних условиях. Этот соус имеет кисловатый вкус с великолепным пряным запахом, подойдёт для придания пикантного вкуса многим мясным и овощным блюдам.

Ингредиенты: Слива, Мята, Кинза, Кориандр, Перец красный жгучий, Чеснок, Соль.

Читать рецепт полностью >>

Как это будет выглядеть?

Соус «Ткемали» в домашних условиях

Описание: Рецепт приготовления соуса ткемали в домашних условиях. Этот соус имеет кисловатый вкус с великолепным пряным запахом, подойдёт для придания пикантного вкуса многим мясным и овощным блюдам.

3) Если же вы все-таки решили положить суши в холодильник, возьмите плоское блюдо и выложите на него ваши суши или роллы. Затем возьмите пищевую пленку и плотно оберните блюдо. Суши в пищевой пленке можно хранить дольше, нежели в обычном контейнере.

Хранение роллов – полезные советы!

Традиционное японское блюдо суши за последнее время приобрело широкую популярность в нашей стране. Ни одно мероприятие или деловой ужин не обходятся без этого полезного и низкокалорийного блюда.

Появление различных магазинов японской кухни, в которых можно найти все необходимые продукты для суши, позволяет воплощать любые кулинарные рецепты японских мастеров и готовить суши дома. Однако мало кто знает, как правильно хранить суши и что нужно делать, чтобы продукт не испортился.

В специализированных магазинах суши, хранение роллов обеспечивают особые японские витрины. Многие посетители ошибочно думают что суши, лежащие на витрине, скорее всего залежалые и возможно уже испорчены, однако это не так. Витрины имеют специальный испаритель, который препятствует высушиванию рыбы и риса. Такие витрины не только охлаждают продукцию, но и поддерживают необходимую влажность. Но даже в таких витринах, хранение роллов не может превышать 3-х часов. Это утвержденный стандарт хранения роллов для всех существующих ресторанов и суши-баров не только в нашем городе, но и во всём мире.

Очень часто, покупая суши в специализированных магазинах люди кладут их в холодильник и употребляют в пищу через 6 часов или на следующий день. Результатом такого хранения роллов становятся жалобы и недоброжелательные отзывы о продукции магазинов японской кухни. Чтобы избежать подобных последствий, советуем вам ознакомиться с рядом правил и советов по хранению роллов.

Хранение роллов – Рекомендации:

1) Не стоит хранить суши в пластиковом контейнере или упаковке, в которой вы принесли их домой. Такие контейнеры никак не сохраняют находящуюся в них продукцию и служат лишь для её переноски. Суши, пролежавшие в таком контейнере хотя бы сутки, могут заветреться, то есть рис станет сухой и не вкусный.

2) Хранить более 3-х часов можно те суши и роллы, в которых нет рыбы или других морепродуктов. Однако если рис для суши был сильно приправлен уксусом и другими соусами, то скорее всего он скиснет.

3) Если же вы все-таки решили положить суши в холодильник, возьмите плоское блюдо и выложите на него ваши суши или роллы. Затем возьмите пищевую пленку и плотно оберните блюдо. Суши в пищевой пленке можно хранить дольше, нежели в обычном контейнере.

Соблюдение этих правил позволит вам продлить хранение роллов и сохранить их приятный вкус. Однако не забывайте, что хранение роллов даже в пищевой пленке не может гарантировать их сохранность, поэтому лучше употреблять это блюдо не позднее 3-х часов с момента его приготовления.

При хранении готового продукта в холодильнике используйте стеклянную посуду. Пластиковые контейнеры, в которые упакованы роллы, не пригодны для длительного хранения, они служат способом транспортировки.

Срок хранения роллов

  • Срок хранения: 3 часа
  • Срок годности: 3 часа
  • Срок годности в холодильнике: 3 часа
  • Срок в морозилке: не указано

Условия хранения:

В холодильнике при температуре от +2 до +4 °С

Традиционная японская кухня популярна не только в стране восходящего солнца, но также и далеко за ее пределами. И уже сейчас отечественные гурманы могут отведать такое сытное и вкусное блюдо как роллы. Этот кулинарный изыск делается из овощей, риса, бобов, рыбы и иных морепродуктов. В последнее время роллы готовят практически везде, где угодно: начиная от японских ресторанов и заканчивая недорогими кафе. Кроме этого приготовить вкуснейшие и свежие роллы можно и самостоятельно в домашней обстановке.

Роллы отлично подходят для быстрого восполнения энергии человека, а также мгновенно восстанавливают силы. В таком случае роллы должны быть в свертках из бамбуковой циновки. Чтобы приготовить праздничные роллы из ингредиентов достаточно иметь рыбу (полусырую или сырую), крабовое мясо, креветки или кальмары, а также водоросли нори. Все это можно приобрести в любом гипермаркете или крупном магазине.

Иногда есть возможность купить уже готовые роллы. Причем продаваться они могут как по отдельности, так и в определенном наборе. Однако нужно внимательно посмотреть на дату производства, так как готовые роллы в кулинарии или в магазине могут быть испорчены. В любом случае существует столько разновидностей роллов, что каждый сможет отыскать что-то для себя: тэмаки, футомаки, барадзуси, осидзуси, сладкие, вегетарианские, горячие, холодные, завернутые наизнанку, снаружи и т.д.

Интересное:  Можно Ли Делать Вино В Бидоне

История появления роллов

Мало кто знает, что популярнейшее на сегодняшний день блюдо – роллы, появились впервые не в стране восходящего солнца – Японии, а в Америке. Создание роллов обусловлено желанием поваров привить американцам любовь к морепродуктам. Совместно с этим появились автоматические приспособления для приготовления и упаковки готового продукта.

Самыми известными роллами в современном мире являются «калифорния», появившиеся в Лос-Анжелесе в 1973 году. Их создателем является Итиро Масита, шеф-повар японского происхождения. Изначально роллы распространились во всех штатах Америки, затем получило огромную популярность в Японии и в других странах Европы и Азии.

Основные виды роллов

Наиболее известными и популярными роллами на сегодняшний день являются:

  • Филадельфия, которые состоят из огурца, икры и сливочного сыра, завернутых в ломтик филе лосося;

  • Калифорния – состоит из крабового мяса или филе лосося, огурца или авокадо, посыпанные снаружи кунжутными семечками или икрой Тобико;

  • Унаги, в состав которого обязательно входит рис и копченый угорь;

  • Сладкие роллы – состоящие из сливочного сыра, блинчиков и различных сладких фруктов;

  • Запеченные роллы – в составе которых имеется угорь/лосось, сливочный сыр, икра летучей рыбы и майонез;

  • Жареные роллы – сочетающие в себе копченый лосось или куриное филе, сыр пармезан и иногда ананас;

  • Вегетарианские роллы, не имеющие в составе рыбы. Основным наполнителем таких роллов являются овощи – огурцы, перчики и другие;

  • Острые роллы – могут содержать в себе любую начинку. Основным акцентом этого блюда является острый соус спайси.

    Такими основными видами представлены наиболее полюбившиеся роллы. Существует также множество классических роллов с разнообразными наполнителями, которые угодят вкусам даже самого изысканного гурмана.

    Хранение ролов

    С появлением магазинов японской кухни облегчается поиск необходимых товаров для приготовления роллов в домашних условиях. Но до сих, большая часть людей, не до конца знает основные принципы правильного хранения этого продукта.

    В магазинах, специализирующихся на японской кухне, устанавливают профессиональные витрины из Японии, которые обеспечивают оптимальные условия для хранения продукции. Покупатели напрасно думают, что роллы на витрине уже потеряли свои первозданные вкусы и свежесть. За стеклом имеется специальный испаритель, препятствующий высушиванию риса и рыбы. Таким витринам, помимо охлаждения, свойственно поддержание необходимой влажности.

    Но не стоит забывать о том, что даже хранение такого скоропортящегося продукта в специальных условиях не продлит сроки его свежести.

    Пренебрегая этим правилом можно не только попробовать не вкусный продукт, но еще и отравиться.

    Срок хранения роллов в холодильнике

    Чтобы роллы оставались всегда аппетитными и полезными, следует хранить их в холодильнике, где имеется подходящая для этого температура.

    Если в составе роллов использовались морепродукты, их срок хранения не превышает 3 часов.

    При хранении готового продукта в холодильнике используйте стеклянную посуду. Пластиковые контейнеры, в которые упакованы роллы, не пригодны для длительного хранения, они служат способом транспортировки.

    Для хранения роллов в холодильнике необходимо стеклянную емкость, в которой они находятся, обернуть пищевой пленкой. Это предотвратит попадание лишних микробов в продукт и не даст рису засохнуть.

    Срок хранения роллов в домашних условиях

    Дома при комнатной температуре срок хранения роллов совсем небольшой. В домашних условиях роллы могут храниться всего 3 часа. К тому же данное японское блюдо нужно поместить в темное и прохладное место, где температура воздуха наименьшая. Желательно съедать готовые роллы сразу, как только они будут сделаны. Тогда можно действительно насладиться всеми великолепными вкусовыми ощущениями и полезными свойствами этого японского шедевра. Ведь только свежие роллы тают во рту, а не в руках.

    Срок хранения роллов в морозилке

    Условиями хранения роллы не предусмотрено хранить в морозильных камерах. Продукты, подвергнутые заморозке, теряют свой первоначальный вид и вкусовые качества. Особенно это сказывается на рисе – он высыхает.

    Соблюдая описанные выше правила, вы сможете насладиться первозданным вкусом роллов без вреда для здоровья.

    Срок хранения роллов в холодильнике

    Наиболее быстро портится рыба, приготовленная горячим способом копчения. Помещенная в холодильник, она утрачивает свои первоначальные вкусовые свойства уже на четвертые сутки, даже если идеально соблюдаются все вышеперечисленные параметры.

    Сколько и как хранить копченую рыбу в домашних условиях?

    Очень многие гурманы любят побаловать себя копченой рыбой — вкусным и калорийным продуктом со специфическим вкусом и ароматом. Известно, что она более длительный период, по сравнению со свежей, остается пригодной для питания. В то же время, как хранить копченую рыбу в домашних условиях правильно, знают далеко не все.

    Хранение этого продукта в холодильнике имеет определенные сроки. Все будет зависеть от того, какой способ копчения был применен, а также от ряда некоторых иных факторов.

    Существующие способы копчения

    Горячим способом рыба коптится в процессе созданного температурного режима — не ниже 80 и не выше 170 градусов Цельсия.

    Холодный способ получается, когда дым проходит по длинному дымопроводу, успевая при этом остыть. Получается температура не выше 40 градусов. Трудоемкость процесса при этом способе, несомненно, возрастает, но качество продукции значительно улучшается.

    При комбинированном, или полугорячем, копчении температура поддерживается от 50 до 80 градусов, что наделяет готовый продукт особыми свойствами как по вкусу, так и по срокам хранения.

    Среди профессионалов, кроме того, применяется классификация, учитывающая, каким способом разлагается древесина. Различают копчение дымное, бездымное, мокрое и смешанное, но на срок хранения готовой копченой продукции этот аспект практически не влияет, поэтому учитывать его не имеет смысла.

    Как хранить копченую рыбу в холодильнике?

    Для того чтобы продукция копчения в холодильнике максимально долго оставалась в нормальном состоянии, нужно следить, чтобы во внутренней камере холодильного агрегата поддерживались соответствующие условия, а конкретно учитывались три параметра.

    Температурный режим. При хранении продукта, приготовленного горячим способом, температура должна быть плюс-минус два градуса. Рыбу холодного копчения следует хранить при температуре ноль — минус пять градусов.

    Уровень влажности должен поддерживаться около 90 процентов. Более низкий показатель будет способствовать тому, что рыба будет сохнуть и утрачивать свои качества, при повышенной влажности продукт может заплесневеть.

    Наличие вентиляции. Холодильную камеру следует иногда открывать, чтобы была возможность смены в ней воздуха. Рыба не должна быть упакована в тару, которая не пропускает воздуха. Исключение составляет вакуумная упаковка, позволяющая создать полностью безвоздушную среду.

    Интересное:  Сколько в холодильнике хранится брокколи

    Сколько можно хранить копченую рыбу

    Наиболее быстро портится рыба, приготовленная горячим способом копчения. Помещенная в холодильник, она утрачивает свои первоначальные вкусовые свойства уже на четвертые сутки, даже если идеально соблюдаются все вышеперечисленные параметры.

    Если эти условия поддерживать не имеется возможности, то сроки безопасного хранения такой продукции еще более снижаются.

    Холоднокопченая рыба в морозильной камере при температуре минус 2-5 градусов получает многократно увеличенные сроки хранения.

    Холодный способ копчения позволяет более долго хранить подобную продукцию за счет содержания в ней небольшого количества влаги, высокого содержания соли и присутствия бактерицидных компонентов.

    Приготовленная таким способом копченая сельдь, скумбрия или ставрида может сберегаться 50-60 дней. Более устойчивые разновидности рыб могут храниться таким способом до 75 дней.

    Возможности продления сроков хранения

    Многие современные домохозяйки знают, как хранить копченую рыбу и более длительный период.

    Наиболее простым и эффективным способом увеличения сроков безопасного хранения такой продукции считается использование специальной вакуумной тары.

    В настоящее время любой хозяйственный магазин может предложить подобную упаковку по довольно невысокой цене, при этом эффект от ее применения будет довольно значительным.

    Поместив копченую рыбу в воздухонепроницаемую оболочку, где внутри создано безвоздушное пространство, можно быть уверенным в безопасном хранении продукта на протяжении трехмесячного срока.

    Значительного увеличения срока хранения копченой рыбы можно добиться также путем глубокой заморозки. Рыба, замороженная при минус тридцати градусах, может оставаться свежей в течение месяца.

    Не всегда имеется возможность глубокой заморозки или упаковки в вакуумную тару, однако многим известно, как хранить копченую рыбу более простым способом. В этом случае она просто заворачивается в фольгу и помещается в холодильник. Где при температуре до плюс двух-трех градусов она может сохранять свои вкусовые качества до семи дней.

    Дополнительные рекомендации

    Различные рекомендации о том, как хранить копченую рыбу, имеются в соответствующей литературе.

    Чтобы избежать поглощения готовой рыбой посторонних запахов, ее следует завернуть в пергамент либо фольгу. Перед помещением копченостей в холодильник желательно произвести его разморозку и промыть все полки.

    Нельзя копченую рыбу помещать рядом с какими-либо испорченными продуктами.

    Можно хранить готовые копчености с использованием соляного раствора. Для его приготовления воды и соли берут в пропорции 2:1. Тонкая ткань пропитывается приготовленным раствором и оборачивается вокруг каждой рыбки. Сверху рыба заворачивается в плотную бумагу и помещается в холодильник, в самый нижний отдел.

    То, сколько хранить копченую рыбу в морозильном отделении холодильника, отмечалось выше, но наряду с этим следует помнить, что, обернув ее предварительно пергаментной бумагой, вы сможете еще и сберечь ее изысканный аромат.

    Хранение копченой рыбы без холодильника

    Удобно держать копченую продукцию на чердаке, поместив в тканевые мешочки.

    Допустимо хранение в небольших ящиках, где она пересыпается опилками или сечкой. Предварительно рыбу следует проветривать и очищать от сажи.

    Как хранить копченую рыбу по время турпохода или пикника на природе? В этом случае также может помочь небольшой ящик, главное — не допускать к ней мух и иных насекомых, а также беречь от неприятного постороннего запаха.

    В процессе копчения рекомендуется положить на дно веточки можжевельника, что также положительно влияет на увеличение дальнейшего срока хранения.

    Роллы – вкусные полезные рулетики, которые делаются с помощью сплетенной из бамбука циновки. Для приготовления праздничных роллов в домашних условиях подойдут сырая либо почти сырая рыба, креветки, осьминоги, мясо крабов или кальмаров и – непременно – водоросли нори.

    Как хранить роллы и суши долгое время

    В последнее время японская кухня становится все популярнее во многих странах. Почему? Потому что полезные, вкусные и сытные японские блюда выглядят крайне оригинально и завлекательно – особенно для не слишком привыкшего к ним до сих пор взгляда европейца. Они станут отличным украшением стола или основным блюдом на обеденном перерыве, на дружеских посиделках, во время романтического ужина.

    Немного пугают странные названия ингредиентов японских блюд? Очень зря! Потому что все эти «штуки» — рыба, рис, бобы, овощи и дары моря. Популярнейшие японские блюда – суши, роллы и сашими. Их можно попробовать в японском ресторане, суши-баре либо кафе, заказать с доставкой, приготовить самостоятельно. Последняя – при всей ее завлекательности – возможность вызывает огромное количество вопросов, опасений. Как правильно приготовить роллы? Какие подводные камни ожидают повара – новичка? С чем сочетать японские блюда на столе? Каков срок хранения роллов? При каких условиях это правильно делать?

    Из чего готовить роллы

    Роллы – вкусные полезные рулетики, которые делаются с помощью сплетенной из бамбука циновки. Для приготовления праздничных роллов в домашних условиях подойдут сырая либо почти сырая рыба, креветки, осьминоги, мясо крабов или кальмаров и – непременно – водоросли нори.

    Все вышеперечисленные ингредиенты легко можно отыскать на полках специальных отделах супермаркетов и узкопрофильных точек продажи. Продаваться они могут комплектами либо по отдельности.

    Покупая роллы в суши-баре или с доставкой, обязательно следует обратить внимание на длительность хранения блюда, дабы быть уверенным в том, что роллы элементарно безопасно есть. Тогда любой из множества видов роллов: вегетарианские либо горячие, свернутые внутрь или наружу, тэмаки, сладкие, футомаки, барадзуси и осидзуси – можно хранить в холодильнике либо сразу съесть.

    Как долго возможно хранение роллов

    Любой вид суши в идеале (и приятнее, и безопаснее) употребить в пищу сразу же, как только это будет возможно. Изюминка свежих роллов – их мягкость и тающая во рту сердцевинка.

    Если роллы заказаны с доставкой в офис или на дом, прежде всего, необходимо посмотреть на колер риса: красноватая, подкрашенная пигментом нори крупа — признак того, что блюдо уже хранилось долгое время. Такие роллы не стоит и пробовать. Почему? Потому что в данном блюде использованы свежие необработанные продукты, а значит, хранить его можно совсем недолго.

    Сколько можно хранить роллы, регулярно спрашивают не только на форумах, но и в реале (скажем, на кулинарных мастер-классах). Ответ на него прост: максимум сутки в холодильнике – и ни минутой больше.

    Важно также помнить, что фирма либо кафе, производящие или доставляющие готовые роллы, обязаны по первому требованию предоставить все необходимые по закону сертификаты качества. Если таковых не имеется – есть реальная возможность заработать тяжелое отравление испорченными продуктами или серьезно заболеть, откушав деликатес с личинками экзотических паразитов.

    Источники: http://bestrolls.ru/zdorove/rolly-i-sushi-srok-godnosti.htmlhttp://tfosorcim.ru/kak-hranit-rolly-v-domashnih-usloviyah/http://www.sushishop.ru/retsepti/chranenie-rollov-soveti/http://sroki.net/srok-hraneniya-rollov/http://fb.ru/article/270937/skolko-i-kak-hranit-kopchenuyu-ryibu-v-domashnih-usloviyahhttp://ujutnijdom.ru/kak-hranit/rolly.html