Как Хранить Малосольные Огурцы После Засолки В Кастрюле

Содержание

Большие малосольные огурцы — рецепт приготовления в кастрюле. Как делать?

Малосольные крупные огурцы на зиму — рецепт быстрого приготовления в кастрюле.

Малосольные огурцы, посоленные мв кастрюле на зиму не стоит оставлять , прокиснут. обычно малосольные огурцы готовят именно для употребления летом, со свежей картошечкой. Очень вкусно.

Поэтому предложу свой рецепт.

На дно кастрюли положить вымытый лист хрена, зонтики укропа и дольки чеснока, затем сложить огурцы, которые не использованы для консервации в банку. Они великоваты, но не переросшие. Последние я выбрасываю сразу на огороде, так как домашних животных у нас нет. У огурцов чуть срезаю кончики. Сверху или в перемешку можно положить перечисленную зелень еще. Кипячу воду, добавляю соль из расчета на 1,5 литра воды примерно 2,5 ложки соли. Кипящим кипятком заливаю огурцы, закрываю крышкой и укутываю. Как правило, огурцы, залитые с вечером, к утру уже готовы к употреблению. Если особо крупные еще не совсем соленные, я их режу в глубокую тарелку и заливаю рассолом и на стол. Все можно кушать.

Если можно обеспечить очень холодную температуру хранения, то можно и оставить их на более длительное хранение. Но при этом количество соли уменьшить на 1/3. У нас таких условий нет. А место в холодильнике и так «на вес золота».

Малосольные крупные огурцы на зиму — рецепт быстрого приготовления в кастрюле.

Малосольные огурцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле

Для всех, кто любит малосольные огурцы — рецепт быстрого приготовления в кастрюле в рассоле, по которому огурчики получаются хрустящие и очень вкусные. С таким же успехом вы можете малосолить огурчики по этому рецепту и в банке, так как способ засолки ничем не отличается. Берите то, что вам удобнее.

Это рецепт моей мамы, проверенный десятилетиями и не требующий изменений. Можно сказать, классический рецепт засолки малосольных огурчиков.

По себе знаю, что когда сделаешь такие огурцы, то хочется, чтобы они были готовы практически сразу. Эти малосольные огурцы быстрого приготовления в кастрюле будут готовыми на следующий день. То есть, им нужны сутки, чтобы засолиться. Такая быстрота объясняется одним приемом, о котором я напишу ниже.

Ингредиенты

  • Огурцы (сколько влезет в кастрюлю)
  • 2 веточки старого укропа с «зонтиками»
  • 2 листа хрена
  • 4-5 листиков вишни
  • 2-3 листика
  • 5—6 горошин черного перца
  • 1-2 лавровые листики
  • Соль (из расчета 1 столовая ложка «с верхом» на литр кастрюли или банки)
  • Холодная вода

Малосольные огурцы — рецепт быстрого приготовления в кастрюле

Как приготовить малосольные огурцы? Для начала берем огурцы и «джентельменский набор» для их засолки. В этом наборе ничего нового: как обычно – листья вишни, смородины, стебли с зонтиками семенами старого укропа. Не забываем про пару листиков лаврушки и горошины черного перца.

Огурцы подойдут совершенно разные, какие у вас есть и какие вам нравятся. В зависимости от их размера у вас пойдет больше или меньше на кастрюлю или банку. Так на два литра вам понадобится около килограмма огурцов, на три – около полтора и т.д.

Сперва наперво огурцы нужно помыть. Если они у вас долго лежали (например, в холодильнике ждали своего часа), то их желательно перед засолкой замочить просто в холодной воде на несколько часов. Но если у вас нет времени растягивать этот процесс, то можно и не замачивать. Просто помыть в холодной воде, помыть все другие компоненты засола.

Потом из будущих малосольных огурцов нужно срезать торцы. Это делать обязательно, так как мы хотим, чтобы они у нас быстро приготовились. Но если у вас небольшая семья и большая емкость: будь то кастрюля или банка (ну может же быть такое, что для вашей семьи и трехлитровая банка будет большой?), тогда рекомендую оставить огурчики, которые будут идти на дно банки, без обрезания. Так как, вы будете их есть в последнюю очередь, то и не нужно, чтобы они быстро «доходили до своей кондиции».

И потом, после того, как огурцы обрезаны, нужно еще сделать на них надрезы ножом: на каждом огурце по 2-3 надреза. То есть, прокалываем огурец, но не насквозь, и прорезаем огурчик, но не до конца. Так, как показано на фото. Мы всегда обычно делаем по три надреза. Именно эти надрезы позволять вашим огурчикам засолиться так, чтобы уже на следующий день вы могли их есть.

А дальше положить на дно кастрюли или банки ветку укропа, заготовленные мытые листики вишни, смородины, лист хрена и горошки перца. Кладем лаврушку, но больше двух листиков класть не рекомендую, так как они дают горечь.

Потом уложить слоями огурцы до верха вашей кастрюли или банки.

И осталось положить соль и залить водой. Соль нужно рассчитывать от объема вашей кастрюли или банки. И на каждый литр объема брать столовую ложку «с верхом» каменной или морской соли. Так, если у меня кастрюля 2 литра, то мне нужно 2 столовые ложки соли, если кастрюля или банка 3-литровые, то соответственно, положить 3 столовые ложки соли.

Соль просто кладем сверху на огурцы и заливаем холодной водой сверху.

Не нужно готовить отдельно никакой рассол, так как соль и так сама прекрасно растворится в воде без ваших лишних движений.

И сверху положить тот же самый набор «прибамбасов», что вы положили на дно кастрюли или банки.

И дальше, внимание: кастрюлю накрыть ее крышкой, а банку просто прикрыть капроновой крышкой (плотно не закрывая) и поставить просто на кухне при комнатной температуре. Не ставить в холодное место, будь то холодильник или погреб. Так кастрюля с огурцами должна простоять сутки.

Сразу через сутки получаются очень вкусные малосольные огурцы. Я специально в этот раз засекала время. Сделала в 14-00 одного дня, а на второй день в то же время огурчики были вкусные. И вот, через сутки нужно кастрюлю или банку с нашими малосольными огурцами поставить в холодное место. Так как, малосольные огурчики намного вкуснее в холодном виде. И нам больше не нужно ускорять процесс их засолки.

Убираем в холодильник и через несколько часов можно их уже оттуда таскать!

Ну а если нужно еще быстрее, тогда просто делаем малосольные огурцы в пакете (рецепт по ссылке). Там ждать совсем не нужно.

Буду рада, если и вам понравятся такие малосольные огурцы по рецепту быстрого приготовления в кастрюле.

И осталось положить соль и залить водой. Соль нужно рассчитывать от объема вашей кастрюли или банки. И на каждый литр объема брать столовую ложку «с верхом» каменной или морской соли. Так, если у меня кастрюля 2 литра, то мне нужно 2 столовые ложки соли, если кастрюля или банка 3-литровые, то соответственно, положить 3 столовые ложки соли.

ТОП 10 рецептов быстрого приготовления малосольных хрустящих огурцов холодным и горячим способом в кастрюле

Малосольные огурцы — заготовка одной из излюбленных и, в то же время, очень простых закусок, замечательно подходящих как для праздника, так и для повседневного стола. Мы рассмотрим разные способы засолки в горячей, холодной и даже минеральной воде и поговорим о том, как сделать хрустящие и пряные малосольные огурчики в кастрюле.

Тонкости приготовления

Сделать эту закуску, в целом, достаточно просто, однако есть тонкости приготовления малосольных огурцов в кастрюле, о которых стоит знать, чтобы огурцы получались удачными, ароматными и хрусткими. Зная несколько несложных секретов, делать заготовки будет легко.

Выбираем огурцы

Важно помнить, что не любые огурцы подходят для засолки приведенными ниже способами, то есть в кастрюле. Вопрос правильного выбора овощей мы подробнее рассмотрим чуть ниже, поскольку он наиболее важен, здесь же обозначим, что стоит выбирать небольшие огурчики одного размера.

Выбираем воду

Распространенной ошибкой является использование простой воды из водопровода. Важно не упускать из виду, что вода является важной составляющей в засолке, качество которой определяет конечный результат. Лучшим вариантом будет родниковая или колодезная вода. Если получить такую воду не представляется возможным, лучше ее заменить покупной водой в бутылках или фильтрованной.

Можно улучшить вкус воды, если на несколько часов поместить в нее серебряный предмет (например, ложку).

Выбираем тару

Для засолки огурцов подходит только эмалированная тара. Причем эмаль должна быть в хорошем состоянии, без трещин и сколов. Если такой кастрюли нет и приобрести ее не представляется возможным, засолку нужно производить в стеклянной банке или керамической емкости.

Выбираем соль

От выбора соли тоже во многом зависит конечный результат — вкус получившейся закуски. Для засолки хороша только крупная каменная соль и совершенно не годится мелкая, морская или, тем более, йодированная соль, сильно ухудшающая вкус и запах овощей и делающая их мягкими.

Замачиваем огурцы

Главный секрет крепких и хрустких огурчиков — это необходимость их замачивать перед засолкой. Нужно поместить их на 2-4 часа в холодную воду, так как теплая или горячая размягчит овощи.

Выбор и подготовка овощей перед началом готовки

Как мы уже говорили выше, малосольные огурчики засаливаются достаточно быстро, поэтому просолиться за небольшой промежуток времени успеют только овощи небольшого размера. Однако выбор и подготовка овощей перед началом готовки на этом не исчерпываются. Отобранные для засолки огурцы должны отвечать следующим требованиям:

  • маленького или среднего размера;
  • достаточно твердые;
  • тонкокожие;
  • с маленькими пупырышками;
  • зеленого цвета (не желтого);
  • без горечи (рекомендуется перед засолкой пробовать).
Интересное:  Грибы консервированые со специями и приправами на зиму рецепты

В идеале овощи нужно выбирать одного размера для равномерной просолки.

Как готовить огурчики в кастрюле

Опытные хозяйки знают множество вариантов, как замолосолить огурчики. Мы приводим обзор самых удачных способов, как правильно приготовить малосольные огурцы в кастрюле.

Классический рецепт

Чтобы приготовить хрустящие огурчики, многие выбирают испытанный классический рецепт на 2 литровую банку в горячем рассоле.

Из чего готовим:

  • средние огурцы — сколько поместится в банку;
  • укроп цветущий — 1 пучок и 1-2 зонтика;
  • чеснок — 3 зубца;
  • соль — 2 столовых ложки;
  • вода (кипяток).

  1. Как следует промываем банку.
  2. Моем, измельчаем укроп и чеснок, выкладываем в тару.
  3. Выкладываем следом огурцы. После укладываем цветки укропа.
  4. Засыпаем подготовленные овощи солью.
  5. Заливаем содержимое емкости только что вскипевшей водой.
  6. Закрываем капроновой крышкой.
  7. Несколько раз переворачиваем банку, чтобы распределить соль.
  8. Оставляем банку остужаться в комнате. После остывания до холодного состояния перемещаем в холодильник.

Пятиминутный рецепт

Еще один очень удачный рецепт входит в копилку излюбленных методов многих хозяюшек. Этот быстрый рецепт за 5 минут позволяет засолить огурцы в большой кастрюле.

Из чего готовим:

  • средние огурцы — 2 килограмма;
  • чеснок — 5 зубцов;
  • перец душистый горошком — 1 столовая ложка;
  • перец чили — 1-2 штуки;
  • укроп, петрушка — по 1 пучку;
  • листья вишни, смородины — по 5-6 штук;
  • соль — 2-3 столовых ложки;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • вода — 2 литра.

  • Готовим к закладке душистый перец. Если есть желание, толчем некоторые горошины — это придаст огурчикам больше остроты и пряности.
  • Моем петрушку, срезаем длинные стебли.
  • Чистим чеснок.
  • Перец чили моем, режем кольцами. Для меньшей остроты рекомендуется использовать 1 перец, при желании сделать огурчики более острыми стоит взять 2 перца.
  • Как следует моем огурцы, срезаем их кончики.
  • Промываем укроп, длинные стебли оставляем для засолки. Промываем листья вишни и смородины.
  • Специи и, поверх них, зелень укладываем на дно тары.
  • Ставим в другой емкости воду на плиту для рассола, добавляем в нее соль, сахар и душистый перец, и кипятим.
  • Тем временем в таре для засола равномерно раскладываем огурцы.
  • Заливаем овощи подготовленным горячим рассолом и оставляем на сутки или чуть менее.

В холодной воде

Засол в холодной воде по праву считается одним из самых быстрых способов.

Из чего готовим:

  • огурцы — 1 килограмм;
  • укроп — несколько веточек с цветками;
  • чеснок — 6-8 зубцов;
  • соль — 2 столовых ложки;
  • вода холодная — ½ литра.
  1. Огурцы обрезаем по краям, при необходимости режем пополам, на четверти или пластины.
  2. В тару для засолки заливаем сильно охлажденную воду, добавляем соль и тщательно ее растворяем.
  3. Помещаем укроп, следом огурцы, и поверх них чеснок, нарезанный кусочками.
  4. Ставим на засол гнет. Для этого закрываем овощи плоской тарелкой или перевернутой крышкой и ставим на нее кастрюлю с водой или предмет сопоставимой тяжести (например, камень). Это позволит все овощи «утопить» в рассоле.
  5. Установить засолку в холодильник или погреб на 24 часа.

Без уксуса

Многих интересует, как посолить огурчики без добавления уксуса. Помимо уже описанных способов, приведем еще один.

Из чего готовим: список ингредиентов идентичен предыдущему рецепту, только добавляем еще 1 столовую ложку сахара и дополнительно ½ литра воды. При желании можно добавить сельдерей, лавровый лист, листья вишни, смородины.

  1. Огурцы замачиваем на 2 часа.
  2. Чеснок чистим, режем на крупные куски.
  3. Зелень моем.
  4. Делаем рассол — растворяем в кипятке соль и сахар.
  5. Кладем на дно тары часть зелени, поверх нее — овощи и снова зелень, и чеснок. Заливаем рассолом.
  6. Ставим сверху гнет, как в предыдущем рецепте.
  7. Оставляем засолку на половину суток.

С минеральной водой

Еще один вариант засола — с использованием минеральной (газированной) воды. Холодный и быстрый способ на минералке позволяет получить не только пряные, но и очень хрусткие огурчики.

Из чего готовим: состав ингредиентов идентичен предыдущему рецепту, только воду берем минеральную с газом. При желании можно добавить одну десертную ложку семян кориандра — его придется подавить в ступке.

  1. Кладем на дно тары половину зелени и чеснока.
  2. Поверх зелени раскладываем огурчики и укрываем остатками зелени и чеснока.
  3. Делаем рассол с добавлением кориандра, солью и сахаром.
  4. Заливаем рассолом огурчики, накрываем крышкой и оставляем на 2 часа.
  5. Убираем в холодильник на 6-8 часов.

Горячий способ

В этом случае огурцы заливаются горячим маринадом. По приготовлению рецепт со специями горячим способом настолько же прост, как и все перечисленные.

Из чего готовим: состав ингредиентов аналогичен предыдущим без сахара, но добавляем еще лавровый лист (3) и один красный острый перчик.

  1. Выбираем такую посуду для засолки, в которой можно разместить овощи вертикально.
  2. Выкладываем половину зелени и специй на дно, размещаем сверху огурцы и остаток специй.
  3. Готовим рассол из кипятка и соли.
  4. Заливаем горячим рассолом огурцы, закрываем крышкой. Далее аналогично предыдущим способам охлаждаем и переносим в холодильник.

С чесноком и зеленью

Это один из способов, которым можно солить огурчики в целлофановом пакете. Такой рецепт с чесноком и зеленью удобен тем, что не использует традиционного рассола.

Из чего готовим:

  • огурцы — 1 килограмм;
  • укроп — пучок с цветами (зонтиками);
  • чеснок — 3-4 зубца;
  • соль — 1 столовая ложка;
  • сахар — ½ столовых ложки.

  1. При необходимости режем огурчики, закладываем их в фасовочные пакеты.
  2. Как следует измельчаем зелень. Чеснок режем крупными кусочками. Добавляем к огурцам.
  3. Засыпаем соль и сахар, как следует встряхиваем пакет для равномерного распределения соли и специй.
  4. Выпускаем воздух и завязываем пакет. Помещаем в какую-нибудь емкость на случай протечек.
  5. Оставляем на 3-4 часа.

С сухой горчицей

Еще один хороший рецепт включает горчичный порошок. Готовить малосольные огурчики с сухой горчицей так же просто, как и другими перечисленными способами.

Из чего готовим:

  • огурцы — 2 килограмма;
  • укроп с цветками (зонтиками) — пара больших веточек;
  • горчичный порошок — 1 столовая ложка, можно с небольшой горкой;
  • чеснок — 5-7 зубцов;
  • листья вишни и смородины — по 2-3 штуки;
  • перец чили — 1 штука.

Как готовим: таким же образом, как и для всех других рецептов с горячим рассолом, готовим специи, огурцы и рассол. В рассоле растворяем горчицу и кипятим смесь 5-10 минут. Заливаем уложенные в тару овощи со специями, 2 часа охлаждаем и переносим в холодильник на 8-10 часов.

Резаные малосольные огурчики

Если вдруг в хозяйстве не оказалось небольших огурцов или просто появилось желание замариновать резаные малосольные огурчики, делается это так же, как и по любому другому рецепту.

Разница в том, что порезанные огурцы впитывают в себя рассол быстрее и готовы станут раньше, поэтому их готовность в засолке нужно пробовать.

Резать же их можно на половинки, четвертинки, пластины, кружочками — в зависимости от того, насколько крупны овощи.

Особенности хранения

Чтобы свежепросольные огурчики остались малосольными, рассмотрим особенности хранения закуски:

  1. Чтобы предотвратить дальнейшую засолку и не допустить превращение малосольных огурцов в крепко соленые, хранить их нужно в холодильнике или погребе.
  2. Огурцы дольше хранятся и медленнее просаливаются, если готовить их в холодном рассоле.
  3. При желании долго хранить огурцы стоит использовать только целые овощи.
  4. Для долгого хранения лучше выбирать средние и крупные огурцы.
  5. При засолке без рассола (в пакете) хранить их следует в самой холодной части холодильника с самого начала приготовления.
  6. Лучше всего готовить и хранить огурчики небольшими порциями.

  • средние огурцы — 2 килограмма;
  • чеснок — 5 зубцов;
  • перец душистый горошком — 1 столовая ложка;
  • перец чили — 1-2 штуки;
  • укроп, петрушка — по 1 пучку;
  • листья вишни, смородины — по 5-6 штук;
  • соль — 2-3 столовых ложки;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • вода — 2 литра.

Как быстро приготовить малосольные огурцы в кастрюле: рецепты с готовностью от 30 минут до нескольких суток

Сегодня я поделюсь рецептами малосольных огурцов быстрого приготовления в кастрюле. Их можно готовить в небольших количествах для немедленного употребления. Если замалосолить побольше, то через время они будут квашеные.

Малосольные огурцы: рецепт с чесноком и укропом в кастрюле

Первым рецептом, которым я поделюсь, будет рецепт малосольных огурцов с чесноком и укропом в кастрюле.

  • 2 килограмма молодых, пупырчатых огурчиков;
  • Столовая ложка соли с большой горкой;
  • Пучок укропа с соцветиями;
  • Большая головка чеснока;
  • Корешок хрена около 5 сантиметров;
  • Десертная ложка кориандра в зернах.

Засолка малосольных огурцов в кастрюле:

  1. Для начала вымытые плоды подержим некоторое время в холодной воде. На это может уйти от 30 минут до двух часов.
  2. Чтобы приготовить заливку, прокипятим литр воды с солью.
  3. В посуду выкладываем половину укропа, тонко порезанный корень хрена, разрезанный пластинами чеснок. Поверх распределяем огурчики. Закладываем сверху вторую половину укропа, зерна кориандра.
  4. Заливаем горячей заливкой. Накрываем тарелкой. Если есть листы хрена, то ими можно накрыть овощи.

Утром можете пробовать.

Как малосолить огурцы холодным рассолом

А теперь мы воспользуемся рецептом быстрого приготовления малосольных огурцов в холодной воде в кастрюле. Засолка холодным способом готовится немного дольше, но получается ароматная, хрустящая, сохраняет зеленый цвет плодов.

  • Огурцы — 2 кило;
  • Соль — 35 грамм;
  • Чеснок — 4 зубка;
  • Перец острый — пол стручка;
  • Укроп с зонтиком — небольшой пучок;
  • Лист хрена —2 штуки;
  • Эстрагон — 5 веточек;
  • Листья смородины — 6 штук.

Готовим в домашних условиях:

  1. По рецепту замалосолить огурцы в кастрюле следует в родниковой или колодезной воде. В крайнем случае, можно взять фильтрованную. Только не кипяченую.
  2. Посуда для засолки должна быть эмалированной. Нельзя солить в алюминиевой кастрюле, чтобы избежать окисления.
  3. Все продукты, предусмотренные рецептом, укладываем в емкость слоями. Верхним слоем должна быть зелень.
  4. Подготовленную огуречную заготовку заливаем литром воды с растворенной в ней солью. Накрываем крышкой, оставляем в комнате. Спустя двое суток соленье простым посолом будет готово.

Я снимаю пробу уже на вторые сутки. Муж любит более кислые. Пробуйте, кому как понравится. Если захотите заквасить огурцы, то оставьте их в тепле на пару суток.

Крупные огурцы: как замалосолить вкусно и быстро

Эти огурцы готовятся быстро, буквально за полчаса. Получаются очень вкусные, пахучие, хрустящие.

  • 4 крупных огурца;
  • 4 крупных зубков чеснока;
  • Большой пучок укропа;
  • Кофейная ложечка молотого кориандра;
  • Чайная ложка соли;
  • Десертная ложка уксуса;
  • Пол рюмки пахучего подсолнечного масла.

Как сделать быстро:

  1. Можно засолить в кастрюле, но только маленькой. Или в большом судке с крышкой.
  2. Вымытые и обсушенные плоды режем четвертинками. Зелень ополаскиваем, даем обсохнуть на бумажном полотенце, нарезаем не очень мелко. Целые зубки чеснока раздавливаем, потом мелко нарезаем.
  3. Все, что нужно по рецепту, складываем в посуду, накрываем крышкой, хорошо встряхиваем несколько раз. Ставим в холодильник. Спустя двадцать минут перемешиваем нашу закусочку. Спустя еще четверть часа, закуску подаем к столу.

Рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления кипятком в кастрюле

По этому рецепту малосольные огурцы быстрого приготовления в кастрюле заливаются кипятком, поэтому готовятся за сутки.

  • Огурцы;
  • Укроп с семенами;
  • Лист и корень хрена;
  • Чеснок;
  • Листья вишни и смородины;
  • Соль – 50 грамм на литр воды.
Интересное:  Сколько можно хранить открытый творог

Я не указываю количество приправ. Все зависит от количества овощей и вкуса хозяйки.

  1. Плоды надо вымыть, обрезать хвостики. Приправы поделить пополам. Половиной выкладываем дно посуды, размещаем овощи, на них вторую половину приправ.
  2. Воду с солью кипятим, заливаем ею подготовленные к засолке плоды. Сверху размещаем тарелочку, закрываем крышкой.
  3. По истечению 12 часов можно пробовать. Но опять же, ориентируйтесь на свой вкус. Кому-то больше понравятся через сутки, а кому-то через двое.

Всем приятного аппетита!

Малосолим огурчики за 5 часов

Сейчас я расскажу, как посолить малосольные огурцы в кастрюле, не затратив на этот процесс много времени.

  • Килограмм огурцов;
  • Десертная ложка соли;
  • Кустик укропа;
  • 3 зубка чеснока.

Как сделать быстро огурцы:

В емкость кладем вымытые огурцы без хвостиков, зелень и чеснок. Посыпаем овощи солью и заливаем кипятком. Через пять часов емкость с закуской ставим в холод.

Как вы видите, в этом рецепте мы пользовались простым посолом.

Огурчики быстрые с горчицей

  • 2 килограмма огурцов;
  • Кустик укропа с семенами;
  • Пучок петрушки;
  • Листья хрена;
  • Листья вишневые;
  • Листья смородины;
  • Жгучий перец;
  • 7 зубков чеснока;
  • 2 литра воды;
  • 100 грамм соли;
  • 30 грамм сахара;
  • Столовая ложка горчицы с горой.
  1. Огурчики погружаем в воду на пару часов. Дно посуды выкладываем зеленью, добавляем порезанный горький перчик, чеснок. Поверх зелени укладываем огурцы с обрезанными хвостиками. Сверху овощи посыпаем горчицей.
  2. В горячую, кипяченую воду всыпаем соль, сахар. Хорошо перемешиваем. Полученный рассол вливаем в емкость с овощами.
  3. На несколько часов оставляем соленье в тепле. Потом ставим в холодильник. К вечеру огурцы готовы.

Как видите, рецепт малосольных огурцов несложный, но огурчики получаются хрустящие и очень вкусные.

Малосольные резаные огурцы в кастрюле за 5 минут

Этот рецепт малосольных огурцов можно сделать в кастрюле за пять минут.

  • Килограмм корнишонов;
  • 6 зубков чеснока;
  • Пучок укропа;
  • 35 грамм соли;
  • Сок половины небольшого лимона.

Корнишоны режем на четыре части, перед этим удалив хвостики. Зелень укропа и чеснок измельчаем. Подготовленные продукты помещаем в емкость, туда же выдавливаем чеснок. Овощи посыпаем солью, поливаем соком лимона. Хорошо перемешиваем. Емкость с закуской ставим в холодильник. Резаные корнишоны пробуем через пять минут.

Я надеюсь, что быстрый рецепт за 5 минут вам понравится, и вы возьмете его на заметку.

«Бочковые» огурцы – тот же вкус в удобной таре

Не у каждой хозяйки найдется подвал для хранения соленья в бочке или ведре, поэтому обратите внимание на рецепт бочковых огурцов в кастрюле.

  • 1,5 килограмма огурцов среднего размера;
  • 60 грамм соли;
  • Литр воды;
  • 0,5 головки чеснока;
  • Небольшой пучок укропа с семенами;
  • 5 смородиновых листов;
  • 3 листа вишни;
  • 2 листа лавра;
  • Лист хрена;
  • 6 горошин перца;
  • 3 штуки гвоздики;
  • Кофейная ложечка семян горчицы.

Выкладываем дно посуды вымытой зеленью. Также кладем чеснок, разрезанный на две половинки, и специи с горчицей.

  1. Хорошо промываем огурцы, срезаем хвостики. Подготовленные овощи укладываем поверх зелени.
  2. Ставим на плиту ковш с водой, после закипания добавляем соль, хорошо размешиваем.
  3. Заливку остужаем. Заливаем огурчики.
  4. Придавливаем овощи тарелкой, сверху ставим банку с водой.

Закуска должна стоять в прохладном месте две недели.

Закуска с яблоками

  • 2 килограмма огурцов;
  • 0,5 килограмма яблок;
  • 4 листа вишни;
  • 4 листа смородины;
  • 4 горошины перца;
  • 10 штук гвоздики;
  • Лист лавра;
  • Литр воды;
  • 3 десертные ложки соли.

Как солить в кастрюле:

Яблоки разрезаем на четыре части, убираем семена. У огурцов обрезаем хвостики. Моем зелень. В кастрюлю из нержавейки, чередуя, выкладываем зелень, огурцы, яблоки, специи. Кипятим воду с солью. Горячим рассолом заливаем огурчики, устанавливаем груз. Через сутки соленье ставим в холод.

Пикантная закуска

Готовится из корнишонов с использованием необычных приправ.

  • По 5 горошин черного и душистого перца;
  • Чайная ложка сахара;
  • Веточка мяты;
  • Лайм;
  • Пучок зелени укропа;
  • 1,5 килограмма корнишонов;
  • Столовая ложка морской соли.

Перцы помещаем в пакетик, раскатываем скалкой до крошки, смешиваем с сахаром, солью. Туда же добавим цедру, снятую с вымытого и обсушенного лайма при помощи мелкой терки.

  1. Вымытые корнишоны с обрезанными хвостиками разрезаем пополам.
  2. Перемешиваем с подготовленными специями, измельченной зеленью, соком лайма.
  3. Оставляем в комнате на час. Потом отправляем в холодильник. Через 30 минут закуска будет готова.

Советую просмотреть видео-рецепт приготовления огурцов в кастрюле.

Если вам захочется приготовить соленья, обязательно воспользуйтесь рецептами малосольных огурцов быстрого приготовления в кастрюле. А понравившимися рецептами поделитесь с друзьями.

Утром можете пробовать.

Быстрые малосольные огурцы, приготовленные в кастрюле

Быстрые малосольные огурцы, приготовленные в кастрюле

Опубликовано 10.06.2020
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Малосольные огурчики – отличная закуска под картошку и мясо, да даже овощное рагу с хрустящими огурцами будет еще более вкусным. Но одно есть одно обстоятельство, по вине которого многие хозяйки отказываются от приготовления этого летнего блюда – долгое ожидание дегустации. Засолив огурцы традиционным способом, вы сможете подать их к столу только через несколько дней. Но этот рецепт позволит вам полакомиться первой партией слабосоленых огурчиков уже через сутки. Как же готовятся такие малосольные огурцы, рецепт быстрого приготовления в кастрюле прямо перед вами.

– свежие огурцы небольшого размера – 500 г,
– чеснок – 4-6 зубчиков,
– засолочный «веник» (зонтики укропа, листья черной смородины, вишни и хрена) – 1/2 шт. или 2-3 ст. л. приправы для засолки огурцов (состав примерно тот же),
– соль поваренная – 1-2 ст. л. (по вкусу),
– сахар – 1-1,5 ч. л.,
– вода – 600-700 мл.

Для дегустации приготовленных закаток приходится ждать зимы, до которой еще несколько месяцев. А пока можно заняться приготовлением малосольных огурчиков. Такая быстрая закуска с добавлением ароматных трав и пряностей прекрасно сочетается с любыми мясными блюдами и отварным картофелем.

По традиционному способу готовые малосольные огурцы можно употреблять только через пару дней. Но мы предлагаем приготовить огурцы по представленному ниже рецепту, которые можно будет, есть уже на следующий день. Как приготовить такие хрустящие малосольные огурцы, рецепт быстрого приготовления в кастрюле осилит каждая хозяйка.

1. Огурцы для засолки в кастрюле быстрым способом лучше выбирать небольшого размера. Причина очевидна – такие огурчики быстрее просолятся. Старайтесь выбирать овощи примерно одинакового размера. Обязательно замочите огурцы в холодной воде минимум на несколько часов, можно – на ночь. Эта простая процедура не только поможет вам лучше вымыть огурчики, но и сделает их более хрустящими.

Кстати, еще на нашем сайте есть отличный рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления в холодной воде, стоит опробовать и его.

А теперь предлагаем рассмотреть советы по приготовлению вкусных малосольных огурцов.

Советы по засолке огурчиков

• для процесса засолки больше подходят огурчики небольших размеров, так они быстрее просолятся. Внутри маленьких огурцов нет пустот, и они имеют сладковатый вкус, поэтому в соленом виде они получаться более хрустящими,
• отобранные плоды должны быть достаточно твердыми, огурцы не должны быть желтыми,
• во время покупки нужно пробовать огурцы на вкус, чтобы они не были горькими. Во время дегустации можно просто немного пожевать кожицу,
• в качестве пряностей для засолки можно использовать листья вишни или дуба, порезанный корень хрена, ягоды смородины, мяту, зелень сельдерея или укропа, эстрагон, горчицу, тмин, зерна кориандра и т.д.,
• чтобы овощи получились более хрустящими, во время засолки можно добавить немного коры дуба.

А еще предлагаем вам опробовать быстрый рецепт малосольных огурцов в пакете за 5 минут, получается очень вкусно!

Как сделать малосольные огурцы в кастрюле: секреты приготовления привычного блюда

Соленые огурцы – это универсальный продукт. Их можно использовать в качестве составляющей в салате или в качестве закуски к определенному блюду. Также их можно употреблять в чистом виде. На любом праздничном столе обязательно присутствуют солененькие огурчики. Рецептов их приготовления довольно много, и у каждой хозяйки он свой. Наряд с огурцами, засоленными традиционным способом, любимы многими и малосольные огурцы. Усилия для их приготовления нужны минимальные. Главное достоинство такой закуски – быстрота её получения. Уже через сутки после засолки такие огурцы готовы к употреблению. Обычно малосольные огурчики делают летом, когда огурцов очень много. У каждого есть возможность приготовить такие огурцы. Какой рецепт выбрать, каждый решает сам. Их довольно много, причем есть среди них как традиционные, так и необычные. Один из таких – это малосольные огурцы в пакете. Однако многие выбирают другой, более простой рецепт – засолка огурцов в кастрюле. Если вы впервые решили засолить такие огурцы, но не знаете, как сделать малосольные огурцы в кастрюле, то мы готовы помочь вам.

Малосольные огурцы рецепт в кастрюле

Если вы приготовите малосольные огурцы в кастрюле, то, не сомневаюсь, не пожалеете, если выберите данный рецепт. Эти огурчики очень вкусные. Даже если вы не знаете, как засолить огурцы в кастрюле, познакомившись с рецептом его приготовления, вы сделаете без труда такие огурчики. Если в точности следовать рецепту, то у вас получатся нежные малосольные огурчики, которые будут иметь достаточно острый вкус.

Любой хозяйке по силам приготовить такие огурцы. В целом же данный рецепт ничем не отличается от огурцов, которые делают по другим технологиям. Но у него есть одно достоинство. Оно заключается в том, что, используя данный рецепт, можно получить действительно вкусные огурцы, которые обладают приятным хрустом. К тому же малосольные огурцы по данному рецепту – это действительно аппетитное блюдо.

Если вы решили приготовить огурцы по данному рецепту, то необходимо заранее подготовить следующие продукты:

  • огурцы свежие – 1 килограмм,
  • чеснок – 1 штука,
  • соль – 2 столовые ложки ,
  • сахарный песок – 1 столовая ложка без верха,
  • вода – 1 литр воды,
  • укроп – несколько зонтиков,
  • листья черной смородины – несколько штук,
  • вишневые листья – по вкусу,
  • листья хрена – по вкусу,
  • перец черный – по вкусу.

Хрустящими огурцы делают листья хрена и вишни. Добавление же листочков смородины, которые обладают удивительным ароматом, обеспечивает готовым малосольным огурцам неповторимый вкус. Приготовление малосольных по этому рецепту нужно начать с самих огурцов.

  1. Подготовленные овощи нужно вымыть, а затем сложить в емкость, после чего залить ледяной водой. Вымачивать огурцы следует на протяжении трех часов.
  2. После этого огурцы следует вымыть, а затем срезать у них хвостики.
  3. Далее овощи нужно выложить в заранее подготовленную кастрюлю, куда затем добавляют вымытый укроп и листья смородины. Помимо них сюда можно кинуть небольшое количество чеснока и перца. Чеснок лучше всего нарезать пластинками.
  4. Потом все закрывается листьями хрена, а затем выкладывается второй слой огурцов.
  5. Поверх них снова укладываются листья хрена, а потом еще один слой огурцов. Сверху располагают чеснок, специи.
  6. Теперь остается только сделать рассол. Для этого в нужном количестве берем воду, соль и сахар. Когда вода закипит, добавляем в нее все компоненты. В кастрюлю рассол заливаем, пока он находится в горячем виде до самого верха.

Рекомендации по приготовлению малосольных огурцов

Интересное:  Как добиться идеальной стерилизации для грибной икры: советы и рекомендации

Какие огурцы выбрать? При выборе огурцов предпочтение стоит отдавать пузырчатым плодам небольшого размера. Одним из лучших сортов является Нежинский. Конечно же, не стоить брать на засолку желтые плоды или имеющие горечь.

Огурцы обязательно нужно пробовать, тогда у вас гарантированно получится вкусная закуска. Оптимальный вариант, если для приготовления малосольных огурцов используются плоды, которые только что сорваны с грядки.

Собравшись делать такие огурцы, необходимо знать про одну их особенность. Они должны быть одинаковыми по размеру. Если это условие будет выполнено, тогда огурцы равномерно просолятся, а все из-за того, что малосолы находятся в рассоле очень недолго.
Источник

Как засолить огурцы в кастрюле

Мой организм требует соленого, а точнее малосольных огурцов. Засолила 26-го во вторник вечером, вчера пробовала, показался не просоленным, досыпала соли, обратно закрыла. А сколько им солиться надо, пробовать уже можно, но я хочу именно просоленных, а не солоноватых? Кастрюля стоит без холодильника, сегодня второй день. Запах меня так и манит, но боюсь не получить желаемого вкуса. Сколько положено солиться молосольным огурцам?

Итог сегодняшнего дня: 1) 2 банки по 1,5л – маринованных молочных огурчиков, 1 банка 1,5л – огурцы холодного засола 2) 2 банки по 3л – компот (яблоки, малина, крыжовник, белая смородина) 3) 6 банок по 0,5л и 1 банка литровая – кабачковая икра. Какие же мы выносливые))) ко всей заготовке прибавить готовку обеда и ужина (котлеты с картохой), яблочного пирога и две партии стирки..устала, как собака.. В том году вообще ничего не делала. В этом году на даче стоят 8.

Сделала я вот такое пособие по изучению фруктов, овощей и продуктов. Картинки для прочности наклеила на картон и обклеила пленкой.

Домашнее консервирование. Огурчики хрустящие Огурцы, несмотря на их невысокую калорийность, всегда пользуются спросом. Как приятно съесть первый свежий огурчик после долгой зимы или сделать салат с огурцами и помидорами! А летом ни одна окрошка не обойдется без этого зеленого крепыша.

Девчат,хочу предложить рецепт засолки ну очень вкусных огурцов,которому меня научила моя бабушка.И честное слово-таких огурцов я не ела ни у кого:ароматные и хрустящие.Подтверждено мужем))И не только)Рецепт простой как две копейки)Попробуйте,не пожалеете Итак,что нужно:

Конец лета-начало осени – вроде бы самое время для тематических огородно-овощных занятий. И материала много, и ягодно-фруктовые деньки мы недавно провели, а за овощи все не хотелось браться. Насте уже 2,7, требуется сюжет, динамичная игра, а тут какие-то скучные огурцы и морковки. Думала я, думала, и надумала использовать дочкин интерес к сказкам про принцесс. И получилось такое насыщенное занятие, что я сама уже устала, а Настена все просила еще и еще)))

Должен быть в каждом доме. ВеСчь просто незаменимая! Может не такой большой как у нас, но очень рекомендую завести себе такого друга)))Спрашивали? Отвечаю)))Мы дома ласково зовем его “гроб”)) Да-да, туда помещается 5 человек (ага, проверяли))))А таких, так больше десятка поместится)))

Цель продавца – продать вам больше и дороже. Ваша цель как покупателя – купить необходимое недорого. У вас противоположные цели. Это война! Отправляясь за покупками, вы вступаете на территорию противника. За вашим кошельком идет охота вражеской армии: продавцов, маркетологов, мерчендайзеров. Против вас работает все: запах свежей выпечки и приятная музыка в торговых центрах, желтые ярлычки и крупные шрифты надписей о скидках, расположение товаров на полках и даже детская комната, чтобы никто не мешал вам расставаться со своими деньгами. Будь готов!

Блины кружевные: три стакана муки, три яйца, 800 граммов молока, 40 граммов сахара, 30 граммов дрожжей. Молоко подогреть. Половину размешать с дрожжами, когда дрожжи разойдутся, добавить соль, сахар и яйца. Перемешать. В миску насыпать муку, помешивая, влить дрожжевую массу. Поставить в теплое место на 20 минут. когда тесто поднимется – медленно влить оставшееся кипящее молоко, интенсивно помешивая. Блины надо выпекать сразу же, на горячей сковороде. Каждый блин смазать маслом.

Здравствуйте! Хочу поделиться своими заготовками) Есть сладкое, соленое, остренькое и пр. Рецепты собирала два года, уже первый год проверенный и многое отсеялось, а что-то новое появилось) Но в любом случае мы все разные и любим, кто поострее, а кто понежнее) Сразу скажу, что банки не стерелизую, а просто обдаю кипящей водой, крышки кипячу. Крышками с закаткой пользуюсь крайне редко, в основном для огурцов соленых. Еще НЕ любителей уксуса прошу не кидаться тапками, т.к. Я люблю ядренные засолы. В любом случае.

Чистила недавно документы на компе. Наткнулась на записи, которые я делала еще, когда была беременная. Это – статьи о хранении продуктов. Решила все перечитать, так как столько информации нереально в голове держать. Хочу выложить, чтобы записи эти хранились здесь, может кому еще пригодится:

не для кого не секрет, что нашим малышам больше всего нравится слушать мамин голос)) И что же им рассказывать, когда уже закончились все комплементы и хвальбы, конечно СТИХИ!) Вот такую подборку стишков для детей составила я. Многие из них знакомы мне с детства, а некоторые читаю впервые)) Буду читать дочурке!) Надеюсь и вам пригодится)))

Лучшие рецепты засолки хрустящих и вкусных огурцов

Сохранить огурцы хрустящими после термической и холодной обработки довольно сложно, но можно воспользоваться нижеприведенными проверенными рецептами, которые позволяют достигнуть необходимой хрусткости как в быстрой засолке, так и в консервации на зиму. Помогут в этом ингредиенты, которые почти всегда можно найти под рукой.

Перед приготовлением огурцов на зиму используемую тару и инструменты (кастрюли, ложки, ножи и так далее), а также банки нужно стерилизовать паром или горячей водой в течении минимум 5 минут.

Пряные огурцы в пакете

На 500 грамм небольших огурцов необходимо:

  • 5-6 зубчиков чеснока,
  • пучок укропа,
  • пучок петрушки,
  • 3-4 лавровых листочка,
  • две-три чайные ложки мелкозернистой соли,
  • пряности по вкусу (около столовой ложки). К огурцам подходят следующие пряности: красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый перец, мускатный орех и гвоздика.

Вымытые и просушенные огурцы разрезать вдоль, положить в пакет, всыпать пряности, соль и остальные ингредиенты, завязать пакет и перемешать все.

Поместить пакет на нижнюю полку холодильника и периодически перемешивать.

Пробовать огурцы можно уже через пару часов. Предварительно промыть холодной водой.

Огурцы на рассоле

На две трехлитровые банки огурцов необходимо:

    4 килограмма мелких огурцов,

  • 5 литров рассола: на 1 литр воды 1,5 ложки крупной соли,
  • зелень: листья хрена – 3-5 штучек, листья черной смородины – 20-30 штук, листья вишни – 10-15 штук, веточки укропа с семенами – 4-5 штук,
  • 3 стручка перца острого,
  • корень хрена.
  • Замочить огурцы на 6 часов. Плотно уложить огурцы и зелень в банки, залить остывшим рассолом. Оставить на двое суток бродить. После этого слить из банок рассол, огурцы промыть, не вынимая из банки, залить горячим рассолом и закатать.

    Засолка в кастрюле

    Ингредиенты для засолки на 1 килограмм огурцов:

    • чеснок – 5-10 зубчиков,
    • 2 столовые ложки соли,
    • 1 столовая ложка сахара,
    • укроп,
    • листья вишни,
    • листья черной смородины,
    • листья хрена,
    • перец черный,

    С помощью листьев хрена и вишни огурцы будут хрустящими.

    Залить огурцы холодной водой примерно на 3 часа. После овощи поместить в кастрюлю, добавить листья смородины, укроп, чеснок и перец. Все сверху укрыть слоем листьев хрена, дальше огурцы. Снова слой хрена и слой огурцов, сверху специи и чеснок.

    Приготовить рассол, для этого понадобится вода, соль, сахар. В кипящую воду добавляем все ингредиенты, заливаем рассол в кастрюлю в горячем состоянии до самого верха.

    Время засолки 12 часов после чего огурцы можно употреблять в пищу.

    Малосольные в пакете

    На 1 килограмм понадобится:

    • чеснок – 4 зубка,
    • соль – 1 столовая ложка,
    • укроп,
    • листья смородины,
    • листья вишни,
    • листья хрена,
    • перец душистый,
    • гвоздика,
    • пакет целлофановый.

    Чистые огурцы поместить в целлофановый пакет. Туда же зелень, чеснок и специи. Посолить. Встряхнуть пакет для того, чтобы все составляющие равномерно распределились в пакете. Оставить на 4-5 часов. Хранить в холодильнике.

    С болгарским перцем

    Ингредиенты на трехлитровую банку:

    • огурцы – 1,2-1,5 килограмма,
    • чеснок – 5-7 зубчиков,
    • зелень,
    • корень хрена,
    • лавровый лист – 5-6 штук,
    • болгарский перец – 2-3 большие перчины,
    • душистый перец горошек,
    • листья черной смородины, можно вишни.

    Уложить огурцы и порезанный на ломтики перец в банку вместе с зеленью, чесноком и специями. На трехлитровую банку развести воду с одной столовой ложкой соли и залить огурцы. Спустя трое суток воду слить. Залить снова и закрыть банки.

    Огурцы в бочке

    Для засолки вам понадобится:

    • огурцы – 30 килограмм,
    • укроп – 1 килограмм,
    • корень хрена – 100 грамм,
    • чеснок – 3 головки,
    • листья черной смородины – 300 грамм,
    • красный перец – 3-4 стручка,

    Для рассола: на 10 литров воды 750 грамм соли.

    Залить огурцы холодной водой на 6 часов. Положить на дно в бочку специи и сверху огурцы, стенки бочки предварительно натереть чесноком. Плотно уложить огурцы и залить рассолом. Сверху накрыть деревянным кругом. Сначала огурцы хранят в помещении, через несколько дней переносят в холод. При необходимости нужно доливать рассол. Через 30-35 дней огурцы готовы.

    Маринованные с морковью

    Маринад на 1 литр воды:

    • 1 столовая ложка соли,
    • 2 столовые ложки сахара,
    • 5 горошин душистого перца,
    • вишневые листья.

    На литровую банку:

    • 1 чайная ложка уксусной эссенции,
    • 1 веточка петрушки,
    • 1 луковица,
    • 1 средних размеров морковь,
    • огурцы по вместимости.

    Замочить огурцы в холодной воде на несколько часов. Уложить огурцы в банку, сверху лук кольцами, морковь полосками, ветку петрушки. Воду закипятить и залить огурцы, оставить на 10 минут, слить, повторить. Положить в банку соль, сахар, перец, листья вишни, уксус, залить водой и закрыть крышкой.

    Остро-соленые

    На 4 килограмма огурцов необходимо:

    • чеснок – 2 головки,
    • соль – 3 столовых ложки,
    • сахар – 1 граненый стакан,
    • горчичный порошок – 2 столовых ложки,
    • красный и черный перец – по 2 чайные ложки,
    • подсолнечное масло – 1 граненый стакан,
    • уксус – 1 граненый стакан.

    Огурцы нарезать дольками и поместить в емкость, добавить все ингредиенты и оставить на 3-4 часа. Разложить в банки и поставить в кипящую воду. Стерилизовать 20 минут, затем закатать жестяными крышками.

    Уважаемые гости!
    Вы сомнения отбросьте,
    Смело кнопки нажимайте
    И рецепт наш сохраняйте.
    На страницы в соцсети,
    Чтоб потом его найти,
    Чтобы в ленте сохранить,
    Чтоб друзьям распространить.

    Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.

    Ну а если вдруг опять
    Есть по теме что сказать
    Форму ниже заполняйте,
    Комментарий оставляйте.
    Мы внимательно прочтем,
    Всем ответим, все учтем.
    Заходите к нам опять,
    Рецепты новые узнать.
    Ваш визит — для нас награда.
    Мы вам будем очень рады!

    Собравшись делать такие огурцы, необходимо знать про одну их особенность. Они должны быть одинаковыми по размеру. Если это условие будет выполнено, тогда огурцы равномерно просолятся, а все из-за того, что малосолы находятся в рассоле очень недолго.
    Источник