Как долго хранится торт с масляным кремом на сгущенке?

Сколько бы кондитеры не изобретали различных сладостей, как бы ни старались выделиться своими кремами и украшениями, ни один из рецептов не сможет поспорить с классикой. Торт или пирожное с кремом на основе сливочного масла, гарантированно не приедаются.

Немаловажное условие – точное соблюдение пропорций и последовательности смешивания продуктов, рекомендованных рецептурой. Не стоит экономить на чём-либо, если нарушить пропорции, крем при взбивании, как и в случае с некачественным маслом, может свернуться или же выйти редким. Такие недостатки почти невозможно исправить.

Третье правило – крем следует использовать немедленно после приготовления. Во избежание пищевых отравлений, кремовые массы не рекомендуется хранить более суток, даже в холодильнике.

Заварной классический крем из сливочного масла для торта – «Шалот»

Простая рецептура популярного заварного крема с маслом. Её часто берут за основу при составлении новых кремов, изменяя вкус и цвет добавлением красителей, ароматизаторов или дополнительных продуктов.

Ингредиенты:

сахар-рафинад – двести граммов;

«Традиционное», высокопроцентное масло – 250 гр.;

коньяк любого сорта или бренди – 1 ч. л.

Способ приготовления:

Смешав часть приготовленного сахара с молоком, помещаем мисочку на самый малый огонь и, постоянно помешивая, прогреваем смесь до закипания.

Оставшийся сахар и яйцо растираем в отдельной миске до изменения в цвете. Должна выйти практически однородная, белая масса.

Снимаем с плиты закипевшее сладкое молоко и вливаем его тонкой струйкой в непрерывно взбиваемую яичную массу.

Помещаем ёмкость с молочно-яичной смесью на водяную баню. Прогреваем, помешивая, минут пять, она должна загустеть.

Снимаем заваренный крем с плиты, остужаем. Добавляем ваниль и алкоголь, тщательно размешиваем.

Нежный крем из сливочного масла для торта (со сгущёнкой)

Такой масляный крем не способен пропитать песочные коржи, но он идеален для бисквитных тортов и слоёного Наполеона. В меру сладкий, он хорошо сочетается с медовыми бисквитными заготовками. Крем подходит для коржей, которые не рекомендуется пропитывать.

Ингредиенты:

200 граммов натуральной сгущёнки;

небольшой пакетик ванили (порошок);

550 граммов сливочного «Фермерского» масла;

Способ приготовления:

Освобождаем масло от упаковки, выкладываем в миску. Разрезав на мелкие куски, тщательно растираем ложкой добела. Чтобы ускорить процесс, масло загодя достают из холодильника, чтобы оно хорошо размякло.

В миску с растёртым маслом сквозь самое редкое сито просеиваем сахарную пудру. Добавляем алкоголь, ваниль и сгущённое молоко.

Взбиваем всё миксером на протяжении четверти часа. Начинаем с минимальной скорости, постепенно поднимая обороты.

Крем из сливочного масла для торта со вкусом карамели

Нежный масляный крем с приятным бежевым оттенком и вкусом карамели. Такая масса идеальна для бисквитных коржей, и оформления десертов. После охлаждения, при длительном нахождении в тепле она не подтаивает, украшения хорошо держат форму и не текут.

Ингредиенты:

жирные, 35-процентные сливки – 300 мл;

пакетик ванильного порошка;

150 качественного, высокожирного масла.

Способ приготовления:

Высыпаем сахар в невысокую кастрюлю с двойным дном или сотейник. Распределив равномерным слоем по всему дну, помещаем ёмкость на самый малый огонь и, помешивая, прогреваем, добиваясь растворения всех кристаллов. Далее, увариваем сироп до изменения в цвете, он должен приобрести еле заметный красноватый оттенок. Не пережгите, иначе крем будет горчить.

Одновременно с сиропом на соседней конфорке при самом минимальном огне прогреваем сливки.

Интенсивно размешивая круговыми движениями готовый сахарный сироп, очень аккуратно и не спеша вливаем к нему горячие сливки. Сразу могут появиться комки, не переставайте уваривать, они растворятся при прогревании.

Снимаем загустевшую сливочную массу с плиты и сразу переливаем в миску. Слегка остудив, процеживаем сквозь сито и на некоторое время, хотя бы на полчаса, помещаем в холодильник.

В глубокой миске до блеска взбиваем нарезанное масло. После, не переставая взбивать, по ложке вмешиваем в него охлаждённую карамельную основу.

Способ приготовления:

Традиционный рождественский торт, со множеством медовых слоев с вкусным кремом из сгущенного молока и сливочного масла с добавлением кофе (чтобы не не был скучным) и грецкими орехами. Несколько слоев медового теста — выпеченных отдельно коржей. И что важно — выпекайте коржи примерно за неделю до Рождества, чтобы легко приготовить торт перед рождественской ночью. 🙂 Я очень рекомендую!

Храните их в прохладном (например, холодильник), завернутые в полиэтиленовую пленку или пакет. Медовые коржи хранятся в прохладном месте и остаются свежими очень долго, даже больше, чем один месяц, и каждый день они становятся еще вкуснее. Перед сборкой просто достаньте их из холодильника выдержите при комнатной температуре несколько часов, промажьте кремом и подавайте на праздничный стол.

Ингредиенты для 7 коржей:

  • 3 больших яйца
  • 1 чашка сахарной пудры
  • 4 столовые ложки меда
  • 3,5 стакана муки
  • 2 чайные ложки какао
  • 2 чайные ложки пищевой соды
  • 1 столовую ложку уксуса (5 — 10%)

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

  • Просейте муку и какао.
  • В чашу миксера поместите яйца (в полном объеме), а также сахар. Взбейте на самой высокой скорости миксера до легкой, пушистой пены в течении 7 — 10 минут. Добавьте мед и взбейте еще раз, чтобы соединить компоненты.
  • Налейте уксус в отельную кружку, добавьте соду, перемешайте (очень пениться).
  • Во взбитые яйца добавьте просеянную муку и какао. Добавьте пищевую соду, растворенную в уксусе, смешайте все вместе тщательно перемешайте в чаше миксера. Полученное тесто должно быть мягким и немного липким — не досыпайте муку.
  • Разделите тесто на 7 равных частей.
  • Сформируйте коржи диаметром 23 см на листе застеленным пергаментом. Наколите их вилкой по всему кругу.
  • Выпекайте при температуре 180 ° С в течение приблизительно 7 — 10 минут. Достаньте сразу же, когда верхушка начнет сразу подпекаться до коричневого цвет и более сильнее на краях формы. Дайте им полностью остыть.
  • Шесть коржей, полностью остывших, заверните в пищевую пленку и отложите в прохладное место.
  • Седьмой корж покрошите на мелкую крошку в кухонном комбайне (для украшения торта).

Сливочный крем со сгущенным молоком и кофе:

  • 300 гр сливочного масла
  • 800 гр сгущенки вареной
  • 100 гр мелко нарезанных грецких орехов
  • 5 столовых ложек темного рома
  • 2 ложек мелко молотого кофе заваренного с небольшим количеством воды или сухого
  • Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  • Масло поместите в чашу смесителя и разотрите для получения светлой и пушистой массы.
  • В масло добавьте вареную сгущенку. За несколько раундов, перемешивая все время.
  • Добавить ром, кофе (по желанию.
  • В конце добавьте грецкие орехи.

Пропитка коржей:

  • 50 мл рома
  • 50 мл воды
  • Смешайте ингредиенты.
  • 50 гр грецких орехов, крупно нарезанных
  • немного какао для посыпки
  • грецкие орехи для украшения

Сборка медового торта

  • Крем разделите на 7 равных частей, лучше всего это сделать с помощью весов.
  • Коржи пропитайте ромом с помощью кисточки.
  • Смажьте каждые 6 коржей кремом. Седьмую порцию крема используйте для оформления всего торт — верхушки и боков. Присыпьте полученной крошкой от седьмого коржа. Мед смешайте с крупно измельченными грецкими орехами, посыпьте сверху и с боков.
  • Выдержите торт в течение нескольких часов при комнатной температуре.
  • Затем заверните пищевой пленкой и поставьте в контейнер с крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов.
  • Когда крем затвердевает (ближайшие несколько часов) подавайте.
Интересное:  Почему шампиньоны потемнеют при замораживании и как их сохранить свежими?

Перед подачей на стол, украсьте медовик грецкими орехами и слегка посыпьте какао.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

  • Размягченное масло тщательно взбивается с помощью миксера.
  • Затем к маслу небольшими порциями добавляется сгущенное молоко, при этом надо постоянно взбивать массу.
  • В завершение добавляется спиртное и еще немного все взбивается.
  • При желании добавляется немного какао или натертого мелко шоколада — для придания вкусу большей шоколадности.

Такой крем может долго храниться в холодильнике, для этого его надо переложить в пластиковый контейнер. Замечательный крем для приготовления профитролей и вафельных тортов . Кстати, и для оладушек или блинчиков тоже. Приятного вам аппетита!

01.08.2014 г. Прочитано 5139 раз(a).

Будем благодарны, если вы поделитесь этим рецептом:

Такой крем может долго храниться в холодильнике, для этого его надо переложить в пластиковый контейнер. Замечательный крем для приготовления профитролей и вафельных тортов . Кстати, и для оладушек или блинчиков тоже. Приятного вам аппетита!

Люблю готовить – поделюсь рецептом

  • Быстрые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Детская кухня
  • Дешевые рецепты
  • Консервирование
  • Напитки
  • Национальная кухня
  • Первые блюда
  • Праздничные блюда
  • Салаты и закуски

Торт с кремом из сгущенки и масла

    • 5 шт. — яйцо
    • 200 гр. — майонез или сметана
    • 200 гр. — маргарин
    • 2 стак. — мука
    • 1 стак. — сахар
    • 1 ч.ложк. — сода
    • погасить соду — уксус
    • по вкусу — соль
    • 3 ст. ложк. — какао
    • — НА КРЕМ:
    • 200 гр. — сливочное масло
    • 1 банка — вареная сгущенка
    • 200 гр. — грецкие орехи
    • для пропитки коржей — сладкий сироп или варенье
    • 1 плитка — темный шоколад (для украшения)

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1 час, 30 минут

Выпекаем корж для торта

Ингредиенты я предлагаю на очень большой корж. Если вы любите, чтобы было побольше крема и поменьше теста – возьмите половину или две-трети предложенных для теста ингредиентов.

Кстати, в оригинальном рецепте приготовления теста было указано 2 станака сахара, а не один. Но это, честно говоря, на мой вкус, слишком уж

  • Яйца(5 шт), сахар(1 стакан), соду (погашенную уксусом), соль соединить и взбить
  • Добавить растопленный на водяной бане маргарин(200г) и майонез (или сметану, 200г). Для размягчения маргарина, можно также поставить его на минуту в микроволновую печь или просто подержать час при комнатной температуре, чтобы он полностью размяк.
  • Снова взбить
  • Всыпать муку (2 стакана или 260гр.)
  • Какао развести в небольшом количестве теста, а затем хорошо размешать с основным тестом.
  • Тесто выложить в смазанную сливочным маслом прямоугольную форму или противень. Тесто получается жидковатым – не волнуйтесь, оно при выпечке затвердеет.
  • Выпекать в духовке при 180 – 200 градусах по цельсию.
  • Остывший корж разрезать вдоль на две части. Если вы выпекали на очень плоском противне, и вдоль разрезать не получится, просто вырежьте из готового коржа два – чтобы можно было положить один на другой.

Приготовление крема

  • Взбить вместе 200 грамм размягченного сливочного масла и одну банку вареной сгущенки. Сгущенка должна быть именно вареной, иначе крем не получится достаточно густым.
  • Слегка измельчить грецкие орехи, предварительно обжарив их на сковороде (минуты 3, постоянно перемешивая)

Я покупала уже вареную сгущенку, но можно и сварить обычную, невареную, для этого налейте холодной воды побольше, чтобы банку скрыло, как закипит – уменьшить на самый маленький огонь и варить 2-2,5 часа. В процессе необходимо следить, чтобы даже краешек банки не показывался из воды, т.е.если необходимо – вовремя долить кипятка.

  • Яйца(5 шт), сахар(1 стакан), соду (погашенную уксусом), соль соединить и взбить
  • Добавить растопленный на водяной бане маргарин(200г) и майонез (или сметану, 200г). Для размягчения маргарина, можно также поставить его на минуту в микроволновую печь или просто подержать час при комнатной температуре, чтобы он полностью размяк.
  • Снова взбить
  • Всыпать муку (2 стакана или 260гр.)
  • Какао развести в небольшом количестве теста, а затем хорошо размешать с основным тестом.
  • Тесто выложить в смазанную сливочным маслом прямоугольную форму или противень. Тесто получается жидковатым – не волнуйтесь, оно при выпечке затвердеет.
  • Выпекать в духовке при 180 – 200 градусах по цельсию.
  • Остывший корж разрезать вдоль на две части. Если вы выпекали на очень плоском противне, и вдоль разрезать не получится, просто вырежьте из готового коржа два – чтобы можно было положить один на другой.

В кулинарии очень популярным продуктом является крем. Его незабываемый вкус делает сладости любимым лакомством.

Наиболее распространёнными составляющими всевозможных кремов для различных чудес кондитерского производства являются сливочное масло и сгущённое молоко.

Этот дуэт образует массу нежной шелковистой структуры, а при добавлении различных ароматизаторов, красителей и загустителей — многочисленные варианты.

Пропорции двух основных составляющих в разных рецептах отличаются, способов приготовления тоже много. Вот некоторые варианты.

Способ приготовления достаточно прост:

  • В посуде с высокими стенками разомнём масло и выложим к нему сгущенку;
  • Миксером взобьём до густоты;
  • Поставим на «отдых» в холодильник, чтобы масса при украшении изделий держала форму.

Более насыщенным будет вариант с варёной сгущёнкой. Она может быть покупная, а можно сварить самим.

Преимущество второго варианта в том, что контролируя время варки сгущёнки в банке (1,5 — 2 часа) можно добиться необходимой консистенции продукта.

  • Варёная сгущёнка — 350 гр;
  • Масло сливочное — 200 гр;
  • Ванилин.
    • В глубокой чашке взбиваем размягчённое масло до пышной массы;

    • Не прерывая процесса, начинаем понемногу добавлять второй ингредиент;

    • Ароматизируем ванилью и ставим охлаждаться.

И уж, конечно, он не знал, что мы пойдём ещё дальше: из уваренного с сахаром молока сделаем варёную сгущёнку, которая тоже хорошо подходит для украшения кондитерских изделий.

Хороший заварной крем можно получить при соблюдении некоторых тонкостей его приготовления:

  • Лучше готовить крем в кастрюле с двойным дном, в ней он будет прогреваться равномерно;
  • Помешивать надо деревянной ложкой;
  • При помешивании делать ложкой восьмёрки, чтобы масса лучше прогревалась;
  • Если заваривать его на водяной бане, он будет иметь более ровную консистенцию;
  • Для заваривания лучше брать только желтки, так как белки могут образовать комочки;
  • Густота конечного продукта зависит от количества сгущенного молока: чем меньше, тем гуще;
  • Готовность определяется тем, насколько равномерно масса обволакивает ложку при помешивании;
  • Если пропустить крем сквозь сито, он будет более пышный;
  • Сразу после приготовления массу следует охладить.

Следуя этим рекомендациям, заварим крем для торта Наполеон. Приготовим продукты:

  • Сливочное масло — 200 гр;
  • Сгущенное молоко — 1 стакан;
  • Сахарная пудра — 200 гр;
  • Мука (просеянная) — 4 ст. л.;
  • Ванильный сахар — 0,5 ч.л.
  • Муку разведём частью сгущенки, разбивая комочки;
  • Поставим оставшееся молоко сгущенное на огонь, добавив ваниль;
  • Вводим муку, разведённую в молоке;
  • Помешивая, оставим на плите до загустения, затем убираем в холод минут на тридцать;
  • В отдельной миске миксером взбиваем масло и пудру, соединяем с остывшей массой, аккуратно перемешивая.

Торт Наполеон так же можно сделать и с другими вариантами прослойки.

Украшение тортов белковым кремом в домашних условиях — смотрите как это делают профессионалы!

Как сделать бисквитный торт с фруктами и сметанным кремом, читайте наши советы.

Крем заварной классический рецепт от Юлии Высоцкой. Читайте секреты кулинара.

Из магазинных коржей торт можно сделать минут за 15-20. Быстрый крем не только придаст вкус, но и красивый внешний вид. Секрет в чередовании ароматных прослоек светлого и тёмного цвета. Для данного лакомства возьмём:

  • Приготовленный обычным способом крем делим пополам;
  • Одну часть подкрасим какао;
  • При промазывании готовых коржей чередуем цвета.

Обладая великолепными вкусовыми качествами, этот крем позволит из готовых коржей сделать такой торт, который не уступит творению кондитера-профессионала.

Вкусный крем за 2 минуты, смотрите как сделать:

  • Добавив коньяк в крем, получим привкус грецких орехов;
  • Сделать массу менее сладкой можно, добавив в нее лимонный сок;
  • Как ароматизаторы пойдут банан, орехи, кокосовая стружка, кофе;
  • Если остался крем, можно добавить ягод или тёртого шоколада и подать как десерт;
  • Если заморозить оставшуюся массу, получится вкусное домашнее мороженое.

Преимущества крема из сгущенки и масла очевидны – простота приготовления, неповторимый сказочный вкус и доступность продуктов. Готовьте с удовольствием!

Сегодня приготовила бесподобно вкусный торт «Пьяная вишня». Попробуйте и Вы — обалдеете, как это вкусно!

Этот тортик, я уверена, готовят многие. Самый, наверное, простой рецепт торта «Полено» — слоеное тесто, сливочное масло и сгущенка. Тем, кто считает калории, лучше не смотреть! Я готовлю этот тортик обычно на Рождество (это один из пяти моих любимых рождественских сладостей). И для меню на Новый Год 2019 он отлично подойдет. В крем я всегда добавляю кофе — это очень вкусно! Угощайтесь!

Торт «Женский каприз» — очень вкусный и простой в приготовлении бисквитный торт с кремом из сгущенки, который можно с легкостью приготовить и к семейному чаепитию, и к праздничному застолью. Коржи для торта готовятся с различными добавками — с орехами, маком и изюмом.

Рецепт вкуснейшего торта «Наполеон» с заварным кремом. Благодаря добавлению в крем кокосовой стружки торт отдаленно напоминает баунти.

Простой в приготовлении и очень вкусный торт из готового слоеного теста, с масляным кремом и шоколадной крошкой. Это идеальный рецепт для тех, кто не очень дружит с кондитерским делом, но обожает вкусные домашние тортики. Хотите преподнести близким и друзьям кулинарный шедевр, который готовится в два счета? Тогда этот рецепт для вас!

Домашний арахисовый торт, приготовленный по этому рецепту, внешне очень похож на медовик, ведь коржи у него такого же карамельного цвета, и их много. После пропитки вкуснейшим кремом из взбитых сливок и вареной сгущёнки песочные ореховые коржи становятся мягкими, торт тает во рту. Уверяю вас, такой вкусный торт не купишь в магазине!

Несложный рецепт крема из сливочного масла и сгущенного молока.

Бисквитные торты очень нежные и вкусные. Бисквитный торт — всегда желанный десерт. Предлагаем вам рецепт простого бисквитного шоколадного торта.

Шоколадный торт в виде мордочки собачки украсит Ваш новогодний стол 2018. Торт «Собачка» готовится из бисквитных коржей на сметане, с шоколадным кремом из сгущенки.

У этого вкусного тортика очень много названий. Мы будем готовить три разных коржа, которые друг друга дополняют. Торт по этому рецепту получается не сухой, он чем-то даже похож на нежный кекс с кремом.

Торт – это вершина праздничного стола, его украшение, его “финальный аккорд”. Каждая хозяйка старается удивить своих гостей. Предлагаем вам рецепт торта «Настя», который замечательно подходит для этой цели. Сочетание нежного теста с черносливом и орехами понравится вам.

Этот нежнейший бисквитно-кокосовый тортик очень прост в приготовлении и получается идеальным с первого раза. Если вы ни разу не готовили торты самостоятельно, то праздничный торт «Рафаэлло» — это то, с чего следует начинать. Результат вас порадует. Что приготовить на новый год 2019? Конечно же торт «Рафаэлло»!

Предлагаю Вашему вниманию рецепт торта «Витязь». По внешнему виду он немного напоминает торт «Желанные встречи», но по составу ингредиентов это разные торты. Торт получается очень вкусным, и самое главное — он совсем несложный в приготовлении. Украсит и дополнит любое чаепитие как за праздничным столом, так и в семейном кругу.

Крем «Молочная девочка» — это очень нежный, вкусный и ароматный крем. Приготовить такой сливочный крем на сгущенке очень просто.

Основной ингредиент торта «Молочная девочка» — сгущённое молоко. Именно сгущёнка придаёт торту «Молочная девочка» ни с чем не сравнимый вкус и аромат. Рецептов торта «Молочная девочка» очень много, и все хороши. Но этот, на наш взгляд, – лучший!

Сегодня я приготовлю очень вкусный торт «Мужской идеал» с орехами, который по вкусу напоминает шоколадный батончик «Сникерс». Приготовьте такой торт своим вторым половинкам на 23 февраля!) Вы просто обалдеете, какой он вкусный!

Торт на кефире получается более плотным, чем бисквит, но за счет добавления растительного масла коржи получаются более влажными, похожими на кекс. Крем для торта готовится из сгущенки и масла.

Данный торт я испекла мужу в подарок на День святого Валентина!❤ Вы можете украсить торт как угодно! Торт получается очень вкусным, точь-в-точь как батончик сникерс.

Существует много тортов, которые пользуются особой любовью у сладкоежек. Безусловно, в этот почётный список входит красивый и вкусный, но при этом не очень сладкий торт «Пьяная вишня». Это чудесный десерт!

Рецепт очень сочного и вкусного бисквитного торта «Золотой ключик» с масляным кремом.

Нежный бисквитный торт с творожным кремом и фруктами.

Рецепт популярного торта из белковых коржей (безе), с упрощенным, но не менее вкусным вариантом масляного крема со сгущенкой. Для торта «Полёт» по ГОСТу крем должен вариться, и это вызывает у многих сложности, поэтому предлагаю не варить молочную массу, а использовать готовое сгущенное молоко!

Старинный рецепт моей семьи — ореховый торт с кремом из сливочного масла и вареной сгущенки.

Из белкового теста (меренги) готовят торты, пирожные, печенье. Нежное и воздушное, это тесто пользуется неизменной любовью сладкоежек. Предлагаем вам рецепт торта из меренги — торт «Айсберг».

Рецепт очень вкусного домашнего шоколадного торта с орехами и клубникой. Мы его делаем на праздники и просто так, порадовать близких.

Достаточно быстрый и простой рецепт торта «Черепаха». Торт обязательно понравится вашим детям.

Любимый многими сладкоежками торт «Наполеон» заиграет новыми красками, если добавить в коржи какао, а сверху посыпать торт тертым шоколадом. Традиционный заварной крем в сочетании со слоистыми шоколадными коржами – идеальный десерт для чаепития в любой день, а уж меню на новый год 2019 шоколадный тортик украсит отменно!

Рецепт необычного творожного торта «Наполеон» со вкусом крем-брюле. Торт из хрустящих коржей и нежного крема из творога, вареной сгущенки и сливок. Готовится этот торт быстро, а съедается еще быстрее.

Вкусный, очень сытный, мегашоколадный торт «Сникерс» с арахисом и солёной карамелью.

Вкусный, нежный, тающий во рту бисквитный торт с масляным кремом и киви несомненно украсит любой праздничный стол и понравится вашим домашним и гостям! Приготовим!

Торт «Мадонна» — это очень вкусный торт. Готовится он из заварного медового теста и масляного крема с вареной сгущенкой. По своей сути торт «Мадонна» — это медовик с очень вкусным масляным кремом.

Нежный и сочный бисквитный торт с кремом из сгущенного молока, в сочетании с клюквенной кислинкой, — это невероятно вкусно.

Рецепт торта «Прага» по ГОСТу. Замечательный шоколадный торт, полюбившийся нам с прежних времен.

Очень вкусный и эффектный шоколадный торт с ореховым безе украсит любой праздник. Придется немного потрудиться, но сложного ничего нет, и приготовить сможет каждый.

Торт из печенья со сгущенным молоком, который готовится без выпечки. Очень нежное и вкусное лакомство.

Хочу поделиться со всеми моим любимым рецептом торта «Пиковая дама», который я готовлю только зимой. Готовится торт очень просто и достаточно быстро. Очень рекомендую тем, кто любит курагу, чернослив и орехи. Сочетание этих вкусов просто идеально и дает кислинку крему, из-за этого торт получается не очень сладким.

Бисквитно-ореховый торт — бисквит с добавлением молотых орехов и масляным кремом из сгущенного молока.

Не совсем обычный бисквитный торт с кремом из сгущенного молока, с бананом. Красивый, очень вкусный. Дети от этого шоколадного торта просто в восторге.

Давайте приготовим один из классических тортов — вкусный и сытный торт «Журавушка». Ореховый масляный бисквит, крем со сливочным маслом, сгущёнкой и орехами и шоколадная глазурь — в этот торт просто невозможно не влюбиться!

Этот рецепт торт «Прага» отличается от советского ГОСТ-рецепта заменой какао-порошка на темный шоколад, благодаря чему вкус торта получается более насыщенным. В ингредиентах указаны оба варианта. Выбор за вами.

Нежный масляный крем со сгущенкой можно использовать для приготовления домашних тортов, пирожных, вафель или печенья. Приготовление крема со сгущёнкой очень простое, долго возиться вам не придется)

Нет ничего проще, чем приготовить этот вкусный и питательный торт «Сникерс». Такое название торт получил благодаря своему вкусовому сходству с этой всеми любимой шоколадкой. Много-много орешков, воздушный бисквит и нежный крем – это то, что заставит вас возвращаться к рецепту снова и снова!

Самый апельсиновый торт из всех, которые я когда-либо пробовала. И достигается этот эффект добавлением только натуральных компонентов — апельсинового сока и цедры. Когда наслаждаешься этим бисквитным тортом, возникает ощущение, что попал в апельсиновый рай.

Торт “Лакомка” готовится из заварного медового теста и масляного крема со сгущенкой. Пикантный, необычный вкус этого торта надолго останется с вами.

Нежный и вкусный кокосовый торт можно приготовить очень быстро, если у вас имеется микроволновка!

Нежный крем из вареной сгущенки с маслом можно использовать для приготовления тортов и пирожных.

Безумно нежный, легкий, воздушный торт «Рафаэлло». Настоятельно рекомендую его приготовить, Ваши близкие будут в восторге!

Сказочно вкусный и необычный торт «Микадо» — это песочные коржи, крем из вареной сгущенки, со вкусом карамели, и тертый шоколад. Рецепт торта простой и недолгий (для хорошего торта). Торт получается не такой, как мы привыкли, — совершенно не воздушный и не нежный, но от этого вкус его еще более восхитительный! Торт обязательно хотя бы раз следует приготовить!

Торт «Сникерс» – настоящий подарок любителям арахиса и шоколада. Красивый, высокий и очень эффектный торт «Сникерс» станет настоящим украшением стола. Приготовьте торт «Сникерс» по этому рецепту, и ваши детки будут вам благодарны.

Этот шоколадный тортик с крем-чизом (сливочным сыром) я готовила для семейного праздника. Он получился очень вкусным, в меру сладким и очень сытным. Гости были в восторге! Однозначно рекомендую к приготовлению!

Рецепт шоколадного торта с черносливом, орехами и кремом из взбитых сливок и варёной сгущёнки. Бисквитный торт в меру сладкий, влажный и ароматный. Торт получается красивым и очень вкусным. Такое угощение вы точно не купите в магазине.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Бисквитный торт с масляным кремом – один из самых популярных тортов. Если вы помните старые времена советского союза, то, наверняка, знаете, что на прилавках магазинов можно было встретить только бисквитные торты в разных интерпретациях. Этот рецепт бисквитного торта с масляным кремом по вкусу очень напоминает торты из детства. Крем на основе сгущенки и масла получается густой и воздушный, а бисквит – пористый и высокий.

  • Масло сливочное – 1 пачка,
  • Ванилин – 1 пакетик,
  • Сгущенка – 1 банка,
  • Черничное варенье – 100-150 гр.,

Приготовление торта начинается с бисквитной основы. Отделите желтки от белков.

К желткам всыпьте половину сахара.

Взбейте венчиком или миксером до однородной массы.

В отдельной емкости взбейте белки с оставшимся сахаром до получения пышной пены. Масса должна увеличиться в объеме в два-три раза.

После этого всыпьте просеянную муку в миску с желтками.

Оно должно получиться достаточно густым. Выложите его к взбитым белкам.

Форму застелите пергаментной бумагой. Ее дно и края смажьте подсолнечным маслом. Бисквитное тесто перелейте в форму. Отправьте бисквит в духовку, нагретую до температуры 190С-200С.

Выпекайте 25-30 минут. Во время выпечки бисквита не рекомендуется открывать духовку, иначе он может осесть. В форме диаметром 26см, высота готового бисквита составляет 7-8 см. Проверить его готовность можно с помощью спички или зубочистки. После погружения в бисквит, она должна быть сухой и чистой, без теста. Проверить готовность бисквита можно и с помощью ладони. Слегка придавите поверхность бисквита ладонью.

Если бисквит готов, то она быстро поднимется и примет свою изначальную форму. Бисквит переложите на тарелку или дощечку остывать.

После того как он остынет, разрежьте его острым ножом на три части.

Приготовьте масляный крем. Разрежьте на небольшие кусочки сливочное масло.

Влейте сгущенное молоко. Добавьте ванилин или ванильный сахар.

Взбивайте масляный крем миксером на средней скорости на протяжении 2-3 минут. Крем поставьте в холодильник.

Приготовьте сахарный сироп. В кастрюлю насыпьте сахар. Залейте его водой. Поставьте на плиту и доведите до кипения. Влейте несколько капель пищевого ароматизатора. Сироп остудите до комнатной температуры. Крем, бисквит и сироп готов. Можно приступить к формированию торта. Первый слой торта пропитайте сиропом. Промажьте кремом.

Накройте вторым коржом. Его тоже пропитайте сиропом. Намажьте черничным вареньем.

Пропитайте и этот корж сиропом. Смажьте масляным кремом.

Бока торта тоже необходимо промазать кремом. При желании их также можно обсыпать крошкой печенья или толчеными орехами.

Верх торта украсьте безе, можно уже готовым или домашним. Бисквитный торт с масляным кремом и безе поставьте в холодильник пропитаться на 5-7 часов. Приятного вам аппетита. Не менее вкусным получается и шоколадный торт со сгущенкой и глазурью.

Этот рецепт торт «Прага» отличается от советского ГОСТ-рецепта заменой какао-порошка на темный шоколад, благодаря чему вкус торта получается более насыщенным. В ингредиентах указаны оба варианта. Выбор за вами.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.