Испортится пирог с капустой если не убрать в холодильник
Приготовление домашних пирожков — процесс трудоёмкий и требующий от хозяйки немало времени, усилий и внимания. Необходимо проследить за правильным приготовлением дрожжевого теста, начинки, сформировать пирожки, а потом проследить за самой выпечкой.
Поэтому часто хозяйки, если уже взялись за приготовление пирожков, то пекут их помногу — чтобы хватило не только домочадцам на несколько дней, но и можно было взять с собой на работу или в школу в качестве перекуса.
И у каждой хозяйки сразу возникает вопрос: как сохранить внушительную горку приготовленных пирожков так, чтобы они не зачерствели за несколько дней, не заплесневели и сохранили свой вкус. Думаю, наш совет о том, как хранить пирожки, поможет ответить на этот вопрос.
Поэтому часто хозяйки, если уже взялись за приготовление пирожков, то пекут их помногу — чтобы хватило не только домочадцам на несколько дней, но и можно было взять с собой на работу или в школу в качестве перекуса.
Ленивый пирог с капустой с многообещающим названием «»Быстрее не бывает»,( еще его называют несладкой шарлоткой), в последнее время стал частым гостем в нашем повседневном семейном меню.
Хорош он тем, что пришелся по вкусу всем членам нашей семьи, а подготовка к приготовлению этого пирога практически не занимает ни времени, ни усилий. Самый трудоемкий процесс – нашинковать капусту. Все остальное – мелочи жизни 🙂
Как и многие вещи, которые неожиданно появляются в нашей жизни, этот рецепт ленивого пирога появился довольно случайно. Один раз, после приготовления маринованной капусты, осталось ее немного – примерно, грамм пятьсот, уже нашинкованной. Отправила ее в холодильник, решила ленивые голубцы приготовить. А было, то редкое состояние в нашем доме, когда в холодильнике запасов – ноль, желания готовить – тоже.
Каюсь, очень редко, но со мной такое случается. В результате, на ужин был приготовлен ленивый (я бы сказала, очень ленивый) капустный пирог. Пирог, кстати, оказавшийся на удивление вкусным, был быстро съеден и скоро попал в списки кулинарных заявок «на бис» .
Ленивый пирог с капустой , продукты:
- Капуста белокочанная – 0,5-0,6 кг
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Сметана 15% — 5 -6 ст. л (можно взять кислое молоко или натуральный йогурт)
- Майонез – 3-4 ст. ложки
- Масло растительное – 1-2 ч.л.
- Масло сливочное – 25-40 г
- Соль – 1 ч. л
- Сахар — щепотка
- Сода – 1 ч.л. (без верха)
- Уксус столовый – 1-2 ст. л
- Мука – 6 ст.л (без горки)
- Перец (черный, душистый, паприка) – по щепотке каждого вида. Неплохо добавить молотый лавровый лист
- Зелень укропа или петрушки – по желанию и сезону
Как и многие вещи, которые неожиданно появляются в нашей жизни, этот рецепт ленивого пирога появился довольно случайно. Один раз, после приготовления маринованной капусты, осталось ее немного – примерно, грамм пятьсот, уже нашинкованной. Отправила ее в холодильник, решила ленивые голубцы приготовить. А было, то редкое состояние в нашем доме, когда в холодильнике запасов – ноль, желания готовить – тоже.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.