Грибы из банки стали слизь

Здравствуйте, дорогие читатели! Молочный гриб, который еще называют кефирным, очень полезен для человеческого организма. Он избавляет от различных недугов и улучшает общее состояние здоровья. Вырастить его не так сложно, но нужно знать про молочный гриб, и как ухаживать и употреблять его. Это обеспечит вас полезным кефиром, который будет радовать каждый день всю семью.

Вырастить настоящий молочный гриб без покупки хотя бы небольшой его части не удастся. Купить его можно в аптеке или интернет-магазине, но не стоит покупать его с рук или в магазинах, не вызывающих доверия. Вам будет достаточно 25 г, так что не приобретайте слишком много. Как правило, его продают как раз довольно маленькими кусочками. Тибетский молочный гриб выращивается очень просто. Чтобы приготовить из него вкусный кефир, нужно пройти всего несколько шагов:

  • Одну столовую ложку кефирного гриба бросить в полулитровую стеклянную банку.
  • Залить примерно 250 мл молока.
  • Прикрыть смесь марлей.
  • Банку оставить в таком месте, куда не попадают солнечные лучи, но температура при этом там должна быть комнатной.
  • Спустя 24 часа из банки следует слить кефир, процедив его через пластиковое сито, слегка помешивая пластмассовой ложкой в самом сите. Только обязательно должно быть пластиковые и сито и ложка, но не металлическая.
  • Гриб нужно промыть чистой прохладной или слегка теплой водой, причем делать это требуется очень тщательно.
  • Банку также следует хорошо помыть, но без использования каких-либо химических чистящих средств – только чистая вода или сода.

Все действия следует повторять ежедневно, пока гриб не разрастется. С ростом самого гриба следует увеличивать количество заливаемого молока. Когда он будет достаточно крупным, его можно разрезать на 2 части и из одной делать настой для употребления, а из второй выращивать новый гриб.

Уход и советы по выращиванию

Очень важно правильно ухаживать за выращиваемым грибочком. Иначе есть риск получить некачественный кефир, а гриб может заболеть. Придерживайтесь следующих правил:

  • Для выращивания нельзя использовать металлическую посуду – только стекло, керамика или дерево. Металлические объекты вообще не должны контактировать с грибом;
  • Не мойте гриб слишком холодной или горячей водой;
  • Выращивайте его только в высококачественном натуральном молоке с высоким процентом жирности;
  • Посуду нельзя мыть чистящими средствами, допускается только использование соды;
  • Не закрывайте банку крышкой, иначе гриб умрет;
  • Храните его в теплом месте в тени;
  • Повторяйте процедуру замены молока ежедневно в одно и то же время.

Соблюдение этих правил обеспечит вас вкусным кефиром на каждый день, а также сохранит гриб здоровым.

Что делать, если пришлось уехать

Если вы будете отсутствовать в течение нескольких дней, то кефирный гриб следует залить 3 литрами молока с водой, соотношение которых будет 1 к 1. Поставить банку лучше всего в прохладное место, что серьезно замедлит разрастание и исключит необходимость ежедневного ухода. Простоять он так сможет до 5 дней.

Заболевания

  • Появилась плесень или неприятный запах;
  • Крупные грибы стали пустыми внутри;
  • На них появилась слизь;
  • Поверхность начала темнеть.

В первых трех случаях гриб достаточно промыть в салициловой кислоте и подсушить. Однако для последнего пункта выход один – выбросить гриб.

Употребление

Как употребляется кефир из молочного гриба? На самом деле, все очень просто.

Не рекомендуется пить более 500 мл кефира из молочного гриба в сутки. Желательно принимать его дважды в день:

  • Перед завтраком. Примерно за 30 минут до употребления пищи.
  • Перед сном. За 40-60 минут до сна, но после кефира есть уже ничего нельзя.

В первые дни лучше пить 200 мл в день, а увеличивать до 400-500 мл уже постепенно. Также стоит обратить внимание на то, что нельзя пить кефир, который хранится более 10 дней, т.к. он уже точно испорчен. Его нельзя смешивать с алкоголем, поэтому на время употребления кефира алкоголь следует полностью исключить из своей жизни. Принимается кефир около 20 дней, а потом употребляющие должны сделать небольшой перерыв сроком 10 дней. Общий срок употребления – один год.

Похудение

Этот уникальный продукт дает возможность похудеть. Достигается это за счет улучшения обмена веществ, приглушения аппетита и преобразования всех жиров, поступающих с пищей, в простые соединения, которые с легкостью расщепляются. Чтобы похудеть, нужно пить примерно 100 мл кефира после еды. Также можно его пить и за 30 минут до еды. Это отличный продукт для похудения.

Реакция организма

Стоит заметить, что в первые дни употребления этого кефира человек может испытать очень неприятные ощущения. Это вызвано тем, что организму требуется время для привыкания к такому продукту. Вы можете испытать следующее:

  • Расстройство желудка;
  • Вздутие живота;
  • Боль в животе при мочеиспускании;
  • Потемнение мочи.

Все эти неприятные моменты должны исчезнуть в течение 2-х недель. Если этого не произошло, то вам придется посетить врача.

Противопоказания

К сожалению, у такого вкусного и полезного гриба есть противопоказания. Когда его нельзя употреблять:

  • Беременность;
  • Возраст до 3-х лет;
  • Бронхиальная астма;
  • Диабет;
  • Прием инсулина;
  • Употребление алкоголя;
  • Непереносимость компонентов молока;
  • Повышенная кислотность в желудке.

Подводим итоги
Люди, которые пьют молочный гриб, могут похвастаться крепким здоровьем и хорошим самочувствием. Современному человеку это очень важно. Главное, правильно выращивать и хорошо ухаживать за грибом. Желаю всем удачи!

Как употребляется кефир из молочного гриба? На самом деле, все очень просто.

Соление грибов – самый распространенный и быстрый способ заготовки. Но, чтобы грибы оставались вкусными до самой последней штучки, важно знать как правильно хранить их. Постараемся коротко и быстро разобраться в этих правилах.

Качественное и длительное хранение соленых грибов в домашних условиях возможно при соблюдении оптимального температурного режима 5–6°С. Помещение должно быть прохладным и хорошо проветриваться. Температура воздуха должна быть не ниже 0°С, т.к. иначе, соление промерзнет, станет крошиться и утратит свои вкусовые качества. Температура в помещении выше 6°С тоже не допускается – грибы начнут прокисать и портиться.

Важное значение для качества и длительности хранения имеет и степень солености грибов. В крепком растворе грибы сохраняются лучше, но со временем становятся настолько пересоленные, что добавлять их в пищу, практически, невозможно. Если в рассол положить соли недостаточно – произойдет процесс брожения, грибы становятся кислыми и использовать их для приготовления блюд тоже нежелательно, несмотря на то, что для организма это не вредно.

Поэтому, количество соли на 1 кг грибов должно быть точно рассчитано для каждого вида грибов и способа засолки. Например, для холодной засолки оптимальное количество соли на килограмм таких грибов как грузди, волнушки и сыроежки — 50 г, а вот рыжикам достаточно и 40 г. При горячей засолке, чаще всего, достаточно взять 2 ст. ложки соли на 1 кг грибов.

Разложенные в посуду грибы следует аккуратно и тщательно прикрыть от внешнего воздействия (мусор, пыль и др.) и регулярно следить, чтобы на поверхности не появлялась плесень.

С этой целью при хранении соленых грибов, уложенными в бочки или ведра — их накрывают холстом, а сверху устанавливают кружок и груз. Через дней 5 следует проверить количество рассола, если его не достаточно и грибочки не полностью покрыты, следует либо увеличить груз, либо долить рассол. Рассчитывайте количество соли в воде, также, как при засолке. Если же Вы делаете соление грибов в банках, то достаточно просто накрыть их полиэтиленовыми крышками.

Примерно, через полтора месяца посолка грибов полностью заканчивается и готовые соленые грибы пригодны для использования в качестве гарнира, супа или просто закуски. С этого же момента и отсчитывается срок хранения засоленных Вами грибов.

С этой целью при хранении соленых грибов, уложенными в бочки или ведра — их накрывают холстом, а сверху устанавливают кружок и груз. Через дней 5 следует проверить количество рассола, если его не достаточно и грибочки не полностью покрыты, следует либо увеличить груз, либо долить рассол. Рассчитывайте количество соли в воде, также, как при засолке. Если же Вы делаете соление грибов в банках, то достаточно просто накрыть их полиэтиленовыми крышками.

Здоровый гриб пахнет гриб кислым творогом. Он должен быть белого цвета
(цвет молока, творога), размер от 0,1мм-3см. Определить болен ли гриб только по запаху сложно, поэтому, если запах покажется вам более резким, чем обычно, не паникуйте и обращайте внимание прежде
всего на внешний вид гриба.

1) Больной грибочек может покрыться белой плесенью и запах будет более резкий и
неприятный.

2) Большие грибочки становятся пустыми внутри (они мертвые) их нужно заменять на молодые маленькие грибочки.

3) Грибочек покрыт слизью (соплями) так же слизь может быть видна при промывке гриба.

4) Грибок стал жёлтого или бежевого цвета, вдруг начал темнеть или менять свой цвет, значит, он заболел. Коричневый грибок – мертвый — им нельзя пользоваться.

Пить кефир, сквашенный больным грибом нельзя, он становится
токсичным.

Чаще всего проблемы бывают в следующих случаях:

1) Много грибка или мало молока. То есть молочный грибок надо периодически «прореживать»,
старые крупинки выбрасывать. Лишний, разросшейся, гриб пересаживать в другую ёмкость с молоком.

2) Если не до конца проходит процесс сквашивания (например, когда боялись, что кефир
перекиснет, и вынимали гриб раньше времени) или наоборот, один или несколько раз позволяли грибу перекисать.

3) Если не тщательно промывают гриб или промывают очень холодной водой. В этом случае
необходимо заливать гриб чуть подогретым молоком и промывать чуть теплой водой.

4) Если температура комнаты от 20 С и выше, в некоторых случаях это
стимулирует рост вредных бактерий внутри гриба. Рекомендуется на время (недели 2) держать кефирный грибок в месте с пониженной температурой (10–14 градусов)
и в это время тщательно промывать 3–4 раза в день (можно с небольшим кол-вом соды — чуть меньше чайной ложки на 1 литр воды).

5) Если использовались металлические предметы при работе с грибком.
Допускается брать только пластиковые или деревянные ложки, сито.

Как правило, если устранялись причины, то молочный
гриб поправлялся.

Если все вышеперечисленное не помогает (т. е. причина — действительно грибок
болеет), то исследователи гриба рекомендуют следующее:

«В некоторых случаях, при неправильном уходе за ним
и при заражении его другими видами бактерий, наблюдаются болезни этого грибка; два рода заболеваний, наичаще встречающихся, это ослизнение и окисание зерен.

Ослизнение зерен есть заразительная болезнь, крайне упорная, долго продолжающаяся, вследствие которой погибают кефирные зерна, причем образуется большое
количество слизи. Само зерно становится дряблым, легко раздавливается между пальцами, покрывается слизью, эта же слизь наполняет и полость внутри зерна. От присутствия таких
грибков молоко не створаживается и приобретает неприятный пресный вкус. По мнению Гоби, такое состояние Кефирного гриба вызывается бактерией
(микрококком) молочно-слизистого брожения Шмита-Мюльгейма. Это состояние наблюдается чаще всего при приготовлении его в жаркое время года во влажном
и плохо вентилируемом помещении, равно и в том случае, если для приготовления Кефира были взяты плохо высушенные зерна. Необходимо заболевшие зерна промыть в 5% растворе
борной или салициловой кислоты. По Дмитриеву, следует зерна промыть 2% раствором салициловой кислоты, а затем в течение 3 часов вымачивать в 2% растворе
кремортартара. Подвысоцкий видел, что в этих случаях достаточно одного только высушивания; для получения действительного результата лучше всего держаться следующего правила:
предварительно промывать в дезинфицирующих растворах и затем уже высушивать зерна. Высушенные же зерна, по ранее упомянутым свойствам, легко отличить от больных.

Другая болезнь — окисание зерен — встречается несравненно реже
ослизнения. При этом процессе молоко, наоборот, быстро створаживается, при стоянии разделяется на прозрачную сыворотку и на густой остаток хлопьев казеина; комки казеина
плотны, Кефир получается крайне кислый на вкус и резкий кислый запах, свойственный масляной кислоте. Эта болезнь кефирного зерна легко поддается лечению; для этого нужно только
содержать в чистоте сосуды и приготовлять Кефир в прохладном месте, где бы температура была не выше 12 С.; кроме того, промывать грибки в холодной воде 2-3 раза
в день или же прибавлять к ней раствор соды (1 чайной ложки на стакан воды)».

Молочный гриб: болезни гриба – это то, с чем сталкиваются его владельцы при неправильном уходе и содержании. Основные признаки здорового экземпляра – характерный кисломолочный запах, белый или слегка желтоватый цвет, упругая консистенция.

Если грибок изменяется, владельцу следует обратить на это внимание. Вероятно, ваш молочный гриб заболел.

Как лечить молочный гриб, если он болеет

Прежде, чем лечить молочный гриб, нужно понять, от чего он заболел.

Основные причины заболевания грибка:

  • Неправильное соотношение молочного сырья и закваски (когда закваска разрастается, или ее заливают недостаточным количеством молока).
  • Незавершенный процесс сквашивания при преждевременном сливании кефира.
  • Некачественное промывание закваски или ее промывание в очень холодной воде.
  • Несоблюдение температурного режима сквашивания.
  • Использование металлической посуды для ухода за грибком.

В неблагоприятных условиях молочный гриб болеет, не растет и не размножается. Чтобы вылечить молочный гриб, необходимо устранить отрицательные факторы.

В большинстве случаев достаточно обеспечить следующие условия:

  • заливайте культуру достаточным количеством питательной среды (на 1 ст. ложку зооглеи должно быть не менее 200-250 мл молочного сырья);
  • настаивайте кефир не менее 12 и не более 48 часов;
  • промывайте грибок прохладной, но не холодной водой;
  • сквашивание должно проходить при температуре 18-22 градуса Цельсия (повышение температуры может стимулировать рост патогенных бактерий, а понижение – плесени);
  • избегайте соприкосновений зооглеи с металлом.

Почему образуется сыворотка

Причиной, по которой в банке снизу появляется вода, служит достаточно редкое заболевание кефирного грибка, известное, как окисание. Оно проявляется быстрым сквашиванием сырья, разделением питательной среды на сыворотку и творожистую массу. Кислотность такого напитка повышена, он приобретает резкий запах.

Бороться с такой болезнью несложно. Хорошо промойте гриб и тщательно вымойте посуду, которую используете для приготовления кефира. Обработайте сам грибок и посуду содовым раствором (1 ч. ложка соды на 200-250 мл воды). Настаивайте кефир в холодильнике или погребе при температуре 8-12 градусов Цельсия. Для промывания культуры используйте холодную воду.

После того, как напиток приобретет привычную консистенцию, снова настаивайте зооглею при комнатной температуре.

Лучшие ответы

Все будет хорошо!:

Хоспыдя… какие кислоты? Научитесь правильно за ним ухаживать.
Промыли в проточной воде комнатной температуры. Потом с каждой крупинки гриба убираете шкурку. Приглядитесь хорошенько… Сам гриб похож на творог, а все остальное убираете (шкурку со слизью) . Промойте еще раз. Оставляйте не больше ложки гриба. Остальное выбрасывайте. Промывайте каждый день, тогда и слизи не будет. Еще слизь образуется, если слишком мало молока и перестаивается.

Интересное:  Как долго сохраняются витамины в свежевыжатом соке тыквы

Это видео поможет разобраться

5) Если использовались металлические предметы при работе с грибком.
Допускается брать только пластиковые или деревянные ложки, сито.

Данный вид гриба относится к семейству съедобных, но после предварительного отваривания. Его разрешено засаливать и мариновать, а также варить суп или делать соус. В данной статье рассматриваются основные виды грибов: пурпуровый, еловый, войлочный, пятнистый и розовый. Растут они в хвойных и смешанных лесах, плодоносят с июня по октябрь.

Гриб имеет название мокруха, поскольку особенно после дождя шляпка любой разновидности приобретает мокрую вязкость. Еще данный гриб имеет другие названия:

  • мокруха слизистая;
  • мокруха желтоногая;
  • мокруха блестящая;
  • мокруха сосновая;
  • мокруха пурпурная.

У гриба мокруха есть несколько видов, все они из одного рода, но внешне отличаются друг от друга. Мякоть приготовленного гриба имеет приятный вкус и аромат, поэтому грибник, отправляясь за грибами должен знать о том, как выглядит каждый из разновидностей гриба.

Мокруха розовая

Данный вид гриба считается съедобным, но после предварительного отваривания. Особенности розовой мокрухи:

  • Шляпка вырастает небольшая, всего 6 сантиметров в диаметре, розово-серого оттенка, края ее волнистые. Посредине цвет быстро выцветает, и шляпка становится бледно-розовой. Распознать молодой гриб можно по форме шляпки – у молодого гриба она выпуклая и слизистая, а у старого распростертая.
  • Ножка достигает пятисантиметровой высоты – не более, ровная, форма – цилиндрическая. На ножке имеется слизистое кольцо, которое по мере старения постепенно исчезает.
  • Пластинки толстые, слизистые и редкие. У молодого гриба они белые, а у старого пурпурные либо серые. Снизу ножка нежно-розовая, от чего и пошло название.

Употребление в пищу. Прежде чем готовить грибы, их необходимо почистить, сварить, а затем можно жарить, засаливать или засушивать.

Когда и где растет? Встретить на лесной поляне розовую мокруху можно с июля по сентябрь. Растут грибы в сосновых лесах с большой влагой.

Пурпуровая мокруха

Данный пластинчатый вид мокрухи довольно редкий, но съедобный, он также носит название слизистая мокруха или блестящая. Окрас не обязательно должен быть пурпуровым, как гласит об этом название. Назвали его так из-за того, что под воздействием сильной жары он всегда приобретает пурпуровый оттенок:

  • Шляпа. Вырастает до 14 сантиметров в диаметре. Окрас блестящий, красный с коричневым оттенком, красный кирпичного оттенка либо лиловый. У молодого гриба шляпа коническая с видным бугорком, а по мере старения выпуклая и распростёртая. После того, как пройдет дождь покрывается густой слизью, имеет покрывало коричневого цвета. Края загнуты внутрь.
  • Ножка. Достигает 10 сантиметровую высоту, форма искривленная, имеет цилиндрообразную форму. Цвет ножки такой же, как и цвет шляпки, слегка липкая.
  • Пластинки в форме дуги, которые с легкостью отделяются от шляпки. Цвет пластинок – пурпурный либо лиловый, с возрастом темнеют, а у совсем старых грибов они приобретают черный оттенок.
  • Мякоть. Снизу волокнистая, мясистая. Если мякоть разломать, то можно увидеть желтый цвет, а при взаимодействии с воздухом краснеет. Сильных вкусовых качеств и запаха нет. Данный вид гриба просто обожают разные насекомые, поэтому прежде чем положить его в корзинку, следует внимательно осмотреть с верха до низа.

Похожие грибы. Съедобные мокрухи: войлочковая, еловая, швейцарская, розовая, пятнистая. Различаются они следующими критериями: у войлочкого гриба белое опушение на шляпке, еловая отличается тем, что растет она исключительно возле елки или под ней. Что касается швейцарской мокрухи, то ее шляпка охряная с войлочным опушением. у розовой мокрухи шляпа розовая, а пластинки светлые.

Когда и где растет? Пурпурная мокруха созревает с августа по сентябрь в Евразийском континенте. Что касается России, то данный гриб можно встретить на европейской территории, Сибири и на Кавказе. Пурпурная мокруха растет в хвойных, смешанных и хвойных лесах вблизи березы и сосны.

Еловая мокруха

Еловая мокруха относится к съедобным грибам. Ее основные черты:

  • Внешний вид: шляпка с серо-коричневым отливом. Может быть заметен фиолетовый оттенок. Диаметр – 12 см.
  • Похожие грибы. Родственники еловой мокрухи также съедобные: мокруха пурпуровая, мокруха пятнистая, грибы, имеющие шляпки темного цвета схожие с маслятами. Разница в том, что у маслят нет пластинок, а в месте надлома мокрухи, мякоть краснеет.
  • Польза при выращивании. Еловую мокруху можно собирать или специально выращивать для сбыта сырья в фармацевтическое направление. В народной медицине изготавливают настойку с еловой мокрухи, которая служит в качестве противомикробного средства.

Пятнистая мокруха

Ее также называют слизистой, растут они возле лиственниц и елок:

  • Шляпа. На шляпке присутствуют небольшие пятна темно-коричневого цвета. В месте надлома мякоть краснеет. Пластины белые и редкие, а с возрастом приобретают темный оттенок.
  • Ножка грязно-темная, вся изогнута, плотная, на ней присутствуют желтые пятна. Ножка достигает семисантиметровой длины. Со шляпой она соединяется слизистой пленкой, которая со временем превращается в кольцо, обволакивающее верх ножки.
  • Пластинки. У гриба редкие пластинки, имеют ветвящуюся форму, они ложатся на верх ножки. Когда гриб молодой, то пластинки имеют белый цвет, а с возрастом становятся бурыми.
  • Мякоть. Цвет белый либо желтый, на воздухе приобретает красный оттенок. Споровый порошок имеет темно-зеленый окрас.

Когда и где растет? Встретить данный гриб можно в Евразии, Северной Америке. Растут грибы небольшими группками посреди мха и зарослей. Встретить данный вид можно в хвойных и лиственных лесах.

Прежде чем употребить гриб, его следует долго проварить, а затем можно пожарить, замариновать либо засушить.

Войлочная мокруха

Она также носит название ворсистая мокруха, из-за того, что ворс покрывает шляпку гриба.

  • Шляпка ровная, достигающая 10 сантиметров в диаметре. С краю имеются мелкие бороздки. Пластинки оранжевого цвета свисают и покрывают ножку гриба.
  • Пластинки редкие и широкие, сползающие вниз по ножке.
  • Грибная мякоть может быть разного оттенка охры, довольно плотная, по мере старения приобретает коричневый оттенок.
  • Ножка ровная, расцветка такая же, как и у шляпки, посредине ножка немного утолщена. Бурые споры с темным отливом.

Где и когда растет гриб? Войлочную мокруху можно встретить в заповедниках возле пихт либо сосен. Чаще всего растут они большими группами в осенний период.

Мокруха не является особенно ценным грибом, но все же его зачастую готовят для семейного обеда или ужина. Гриб можно варить, жарить, засушивать или мариновать. Грибы лучше порезать на куски и в таком виде отваривать, это позволит желудку быстрее переварить пищу. Больше полезностей находиться в засушенных грибах, но важно понимать, что грибы являются тяжелым продуктом для пищеварения и употреблять их в большом количестве нельзя.

Самостоятельно вырастить грибы мокрухи можно при помощи мицелия. Для этого следует соблюдать поэтапность:

  • Мицелий мокрухи смешивают с 500 грамм песка.
  • Далее следует разрыхлить грунт перед самой высадкой.
  • В почве делается углубление около 10 сантиметров.
  • Мицелий посыпают равномерно по всему грунту (одной упаковки хватает на квадратный метр грунта).
  • Сверху покрывается лесной почвой, которая была предварительно смешана с перегноем в соотношении 1:1.
  • Поливается водой (10 литров на квадратный метр).
  • Накрывается рыхлой землей.

Производить посадку можно в любое время года под хвойными деревьями. Грибница растет ровно столько, сколько и дерево. Летом участок необходимо поливать несколько раз в день. Первый урожай уже можно собрать через 2,5 месяца после посадки, в общем четыре раза в год можно собирать мокрухи. Когда грибов на участке нет, участок покрывают перегноем 15 килограмм на квадратный метр.

Существует несколько разновидностей гриба мокруха, каждый из них отличается внешним видом, местом рождения. Все виды мокрухи являются съедобными, но лишь после предварительного отваривания. По вкусовым качествам гриб не плохой, в некоторых странах он даже считается деликатесом. Но прежде чем приступить к поеданию блюда, следует ознакомиться с противопоказаниями для избежания проблем с организмом.

Мокрухи являются отдельным семейством съедобных грибов, которое не очень популярно, и их достаточно редко употребляют в пищу. Скорее всего, это связано с необычным внешним видом или неосведомленностью многих людей, которые, увидев мокрухи в лесу, принимают их за поганки. Сегодня мы рассмотрим основные виды мокрух, их описание, места произрастания, чтобы в дальнейшем вам было легче их распознать.

Разновидности мокрух

Существует много видов мокрух, среди которых выделяют 4 самых распространенных в природе и популярных среди грибников:

  • клейкая (еловая);
  • пурпуровая (сосновая);
  • слизистая (пятнистая);
  • розовая.

Рассмотрим описание каждого вида поподробнее.

Еловая

Данный вид относится к самым распространенным, он также носит название клейкой мокрухи.

Шляпка. Шляпка еловой мокрухи имеет диаметр от 3,5 до 13 см, характеризуется полушаровидной формой, края которой сильно подвернуты к ножке. По мере подрастания мокрухи, шляпка становится конической, а на последнем этапе роста приобретает приплюснутую округлую форму, вдавленную по центру, в месте прикрепления к ножке. Шляпка имеет гладкую поверхность, которую покрывает плотная слизистая пленка. В процессе роста, пленка скатывается. Цвет шляпки бывает серым, серо-синим или серо-коричневым, позже становится фиолетовым по краям, середина выгорает. На последнем этапе роста на шляпке появляются черные точки. Кожица плотная и хорошо снимается со шляпки одним движением.

Пластинки. Пластины дугообразные, сильно разветвленные и довольно толстые, около 6 мм в ширину. Их количество на один сантиметр – не более 10 штук. Пластины имеют окраску слегка кремового цвета, который постепенно становится темнее и приобретает бурый оттенок. Пластины перезрелых грибов представлены темно-коричневым оттенком.

Ножка. Ножка гриба вырастает высокой – от 6 до 8 см, шириной от 1 до 2, 5 см, у молодых грибов она толстая, через некоторое время приобретает форму цилиндра. Поверхность усыпана мягкими темными чешуйками, характеризуется сероватым цветом, у основания просматривается зеленовато-желтый оттенок. На ножке есть неприметное кольцо из слизи, которое со временем уменьшается.

Мякоть. Гриб довольно мясистый, его мякоть отличается хрупкостью, цвет светлый, слегка кремовый, при разрезании становится розоватым. Старые грибы характеризуются серым цветом мякоти. Вкус приятный, имеет легкие сладкие, немного кислые нотки, запах не сильно выразительный, грибной.

Где растет. Еловую мокруху зачастую встречают в хвойном, еловом или смешанном лесу, она предпочитает произрастать во мху, среди вереска, на лесной подстилке. Широкое распространение данный вид грибов получил на севере и центре России.

Период произрастания еловой мокрухи: июль-октябрь.

Можно ли есть. Гриб относят к съедобным (4 категория). Перед употреблением в пищу мокруху предварительно подвергают термической обработке.

Пятнистая

Данный вид мокрухи отличается более мелким размером, произрастает группами.

Шляпка. Мокруха пятнистая характеризуется небольшой шляпкой (ее диаметр от 3 до 7 см), у молодых представителей вида она выпуклая, через некоторое время становится уплощенной с подвернутым краем. Сверху шляпку покрывает слизь тонким слоем. Шляпка гладкая, серо-охряного или серо-коричневого цвета с мелкими черными пятнами. Пластинки. Пластины у представителей данного вида светлого кремового цвета, со временем приобретают грязно-бурый оттенок. Между пластинками довольно большие промежутки.

Ножка. Ножка мокрухи в высоту от 5 до 11 см и 2 см в толщину, цилиндрическая, с кольцом из слизи под шляпкой. Цвет ножки кремовый, она покрыта небольшими темными пятнами, внизу – желтоватая.

Мякоть. Мякоть у данного вида кремового цвета, приобретает красный оттенок, если ее разрезать. В процессе роста гриба становится светло-коричневой. Мокруха имеет характерный, слабый грибной запах, сладковатый привкус.

Где растет. Гриб встречается в еловых или смешанных лесах, выбирает места с большим количеством мха или кустарников, в основном это территории, где сосредотачивается влага. Широко распространен данный вид практически по всей Евразии и Северной Америке.

Время произрастания пятнистой мокрухи: июль-октябрь.

Можно ли есть. Грибы можно употреблять в пищу, но предварительно необходимо подвергать термообработке.

Пурпуровая

Данный вид также называют слизистой, блестящей мокрухой или медно-красным желтоногом.

Шляпка. Шляпка с диаметром от 4 до 12 см, у молодого гриба она коническая, округлая, с характерным паутинистым рисунком светло-коричневого оттенка. Со временем приобретает плосковыпуклую или приплюснутую форму с небольшим бугорком по центру и сильно завернутыми краями. Кожица на шляпке гладкая, с блеском, для молодого гриба характерна плотная пленка из слизи. Шляпка может быть светло-коричневой, розоватой в начале роста гриба, а со временем становится более насыщенного темного цвета.

Пластинки. Пластинки имеют дугообразную форму, располагаются на большом расстоянии друг от друга, окрашены в охряно-розовый или розовато-лиловый цвет, со временем становятся пурпурно-коричневатыми, в конце созревания приобретают темный, практически черный цвет.

Ножка. Данная часть мокрухи не такая длинная, как у других видов, ее высота от 5 до 8 см, толщина – от 0, 5 до 2 см, в форме цилиндра, зачастую искривлена. Под шляпкой на ножке имеется кольцо из слизи, которое по мере роста гриба становится менее заметным. Цвет ножки ближе к шляпке – красноватый, основание характеризуется насыщенным желтым цветом.

Мякоть. Мякоть мокрухи имеет розово-желтый оттенок, запах и вкус слабовыраженный. Если разрезать гриб, то мякоть становится насыщенного розового цвета.

Где растет. Встречается гриб в хвойных и смешанных лесах, на возвышенных участках, нередко вблизи сосновых деревьев. Хорошо растет на известковых почвах. Широкое распространение мокруха пурпуровая получила в Евразии (северной части).

Период произрастания: август-октябрь. Можно ли есть. Мокруху пурпуровую относят к малоизвестному съедобному грибу 4-й категории. Ее можно употреблять после непродолжительной термической обработки. По вкусу похожа на маслята, во время приготовления гриб окрашивается в пурпурный цвет, благодаря чему и получил такое название.

Розовая

Довольно редкий вид мокрух, который является самым мелким из рассматриваемых видов.

Шляпка. Шляпка у данного вида вырастает от 3 до 6 см, имеет полушаровидную форму, которая в процессе роста становится более плоской. Молодой гриб покрыт плотным слоем слизи, который со временем скатывается на ножку. Окрас шляпки розово-коралловый, со временем становится кирпичным, в центре – выцветшим. Пластинки. Пластинки расположены на довольно большом расстоянии, на начальном этапе развития гриба они окрашены в светло-молочный цвет, но через некоторое время приобретают пепельно-серый или темно-серый оттенок.

Ножка. Данная часть гриба высотой от 2 до 8 см и толщиной от 1 до 2,5 см, в форме бочонка, часто изогнута, окрашена кремово-белым цветом, нередко розоватого оттенка. Наверху ножки прикреплено небольшое кольцо из слизи.

Мякоть. Мякоть характеризуется белым цветом, если разрезать, становится розовой. Имеет слегка уловимый приятный запах, вкус слабовыраженный, сладковатый.

Где растет. Гриб заселил бореальную зону Евразийского континента, изредка его можно встретить в хвойном лесу, возле гор. Период произрастания: август-октябрь.

Можно ли есть. Розовые мокрухи разрешены к употреблению, однако непопулярны среди грибников, так как встречаются достаточно редко. Как и все другие виды мокрух, розовая мокруха требует предварительной термической обработки перед употреблением.

Ножка. Данная часть мокрухи не такая длинная, как у других видов, ее высота от 5 до 8 см, толщина – от 0, 5 до 2 см, в форме цилиндра, зачастую искривлена. Под шляпкой на ножке имеется кольцо из слизи, которое по мере роста гриба становится менее заметным. Цвет ножки ближе к шляпке – красноватый, основание характеризуется насыщенным желтым цветом.

Подписаться на тему?

В подтверждение версии о тесной связи лимфатической системы (условной гидры) и паразитических грибов есть ряд фактов.

Интересное:  Банка кукурузы при вскрытии хлопнула

Лимфа, липидный обмен и сахар

Одна из важнейших функций лимфы — участие в жировом (липидном) обмене. Нарушения этого обмена приводят к нездоровым состояниям:

Для справки: в Австралии каждый человек в среднем употребляет по 40 ложек сахара в день вместе с пищей (в том числе с «полезными» соками, хлопьями, йогуртами, молоком и так далее). В США ещё больше.
В России всё не так печально, но тоже далеко от нормы.

Именно сахар, как известно, является любимой пищей патогенных грибов. Доказано, что эти микробы и вызывают желание съесть «сладенького», пропорционально объему микробов. А раз влияют на пищевое поведение человека, его желания, значит в состоянии воздействовать на сознание.

Многие грибы выбирают лимфатические узлы, как место своего обитания.

Саморазвитие и выведение слизи, шаткарма

Другой примечательный факт: ряд йогических направлений уделяют особое внимание выведению слизи из организма. Одно из названий таких очистительных практик — это Шаткарма. Считается, что это приводит не только к физической чистоте, но и более чистому сознанию.

Например, практикуется регулярная глубокая чистка корня языка от слизи и налета. Есть более сложные очистительные техники шаткармы такие как:

  • Промывание носа слегка подсоленной водой (Джала нети)
  • Очищение желудка при помощи подсоленной воды с последующим высвобождением (Вамана Дхоути)
  • Взбалтывание внутренних органов при помощи мышц пресса (Наули)
  • Очищение носовых проходов нитью (Сутра нети)
  • Концентрация взгляда на пламени свечи (Тратака)
  • Очищение ЖКТ при помощи употребления большого количества слегка подсоленной воды и специальных упражнений (Шанкха-пракшалана)

Внимание! Эти техники Шаткармы нельзя проводить без опытного наставника. По состоянию здоровья они подходят не всем и не каждый может верно оценить безопасную нагрузку.

Слизь помимо прочего мешает нормальному снабжению тканей кислородом, затормаживает и создает оптимальные условия для размножения анаэробных бактерий и грибов.

В кундалини-йоге, хатха-йоге и ряде других практик есть упражнения, которые провоцируют обильный выход слизи даже у условно-здорового человека. Слизь и её сгустки может начать выходить из носа, легких, кишечника и других частей тела. Происходит очищение как на механическом, химическом так и на энергетическом уровне.

Такие регулярные очистки часто приводит к более ясному и непредвзятому мышлению. Внимание становится менее зацикленным на негативном опыте прошлого, проще становится видеть, где правда, а где ложь.

Это помимо укрепления здоровья и снижения стресса.

Гомеопатия против грибов и слизи, Рокфеллеры и Карнеги против гомеопатии

Наиболее известная у нас и на Западе система знаний, которая больше всего говорит о лечении проявлений грибов, чистоте лимфы и существовании полевой (информационной) структуры живых организмов — это гомеопатия.

Согласно одному из её принципов, существует только несколько базовых болезней, которые на разных этапах развития могут иметь множество различных проявлений.

Коренные причины хронических заболеваний в гомеопатии называются миазмами. Это могут быть как грибы, так и другие патогенные микроорганизмы. Причем часто они передаются от родителей, если их неправильно лечили: мазями и подавлением выделений. Когда с виду все чисто, а в тканях живет зараза.

Принцип действия гомеопатии основан на принципе био-резонанса. Похожий принцип используется например в катушках-генераторах Александра Мишина.

Если в организме есть паразит, то он работает на определенной волне, не свойственной человеку.

Для ее погашения организм вынужден воспроизводить такую же частоту. Если гомеопатическое средство работает на такой же частоте, что и миазм, то организм освобождается от обязанности вырабатывать не свою частоту, и может заняться своими делами. Получается исцеляет не лекарство, а жизненная сила, которой не мешает ничего.

Гомеопатические препараты оказывают не химическое, а информационное воздействие. Поэтому предвзятый исследователь, который ориентируется только на количество действующих веществ в препарате не сможет понять, почему гомеопатия работает.

Не так давно этот предмет изучался во многих медицинских учебных заведениях США.
В ряде университетов Англии и сейчас присуждается степень бакалавра этой науки. А уж у англичан, как известно, «губа не дура».

В России напротив, специальный комитет РАН в 2017 году официально признал гомеопатию лженаукой. И рекомендовал исключить её из системы российского здравоохранения. А она там была.

Секрет долгой жизни Рокфеллеров должен оставаться секретом

Сейчас врачи аллопатической медицины (гордо именующей себя «традиционной») называют гомеопатию лженаукой.
А 100 лет назад каждый десятый врач в США был гомеопатом и получал в разы больше «настоящих врачей».

Известный миллиардер Джон Рокфеллер, названный позже «финансовым отцом медицины», лечился только у гомеопатов и прожил в добром здравии до 97 лет. На год дольше, чем его отец, заработавший состояние на продаже нефти, как лекарства от всех болезней.

Когда ему перевалило за 50 и выпали все волосы на теле, Джон поставил себе цель дожить до 100 лет. Для чего он выбрал себе личного врача-гомеопата Биггера и не подпускал «научных врачей» на пушечный выстрел.

Однако немало средств это семейство потратило на то, чтобы сделать гомеопатию доступной лишь узкому кругу избранных. В этой программе фигурировали и другие известные имена, такие как Эндрю Карнеги и Фредерик Гейтс.

Американская Медицинская Ассоциация (AMA) была созданна в 1847 году, и её главной функцией являлась популяризация «официальной» аллопатической медицины, фармацевтических препаратов и борьба с гомеопатией.

В 1091 году были основаны Рокфеллеровский институт медицинских исследований и Комитет по общему образованию (General Education Board)

Благодаря сговору и лишению финансирования университетов, где преподавалась гомеопатия и учебный процесс совмещался с медицинской практикой, была закрыта примерно треть всех медицинских учебных заведений в США.

Было введено государственное лицензирование врачей, в основном с подачи Американской Медицинской Ассоциации.

С 1913 по 1960 годы фонды Рокфеллера направили на «научное медицинское образование» в общей сложности 96 000 000 долларов в более чем 20 стран, помимо США.

Те колледжи, в которых изучалась гомеопатия или другие «ненаучные» дисциплины, финансирования не получали. К 1930-му г. в США не осталось ни одного учебного заведения или больницы, в названии которых было бы слово «гомеопатический». Окончательно такие методы лечения были «дискредитированы» открытием антибиотиков.

Последний факультативный курс homeopathy в медицинском колледже был прочитан в США в 1958 г.

В 1960 году в США оставалось, по официальным данным, менее 100 врачей-гомеопатов.

Врач-гомеопат Алина Зайко о грибах и лимфатической системе

Зуд — симптом наличия грибкового поражения

Грибки в организме перекусывают нервные окончания, поэтому об их присутствии говорит скорее зуд, чем боль.

Если чешется ухо, наверняка это грибок. Зуд — вот что характеризует присутствие грибка. Чистые, без трещин кожные покровы не дают грибкам шанса, но даже небольшая трещина или потертость — это ворота для проникновения споры.

Грибки — причина воспаления лимфатических узлов

Почему опухают лимфатические узлы?
Если внутри узелка есть подселенцы, то они препятствуют оттоку лимфы.

Классически назначают ударную дозу антибиотиков. Но если в лимфоузле живет грибок, то это не помогает.

Гомеопатия на основе биорезонанса деактивирует и бактерии, и вирусы, и грибы, а для этого нужно определить, какой активный миазм.

Всегда вспоминаю фразу: «всю ночь спишь, ничем таким не занимаешься, а на утро видно, как будто пил, курил, матерился и черти чем занимался».

Просто кто-то живет в лимфоузлах и препятствует фильтрации лимфы.

Лабораторные анализы определяют порядок лечения

Если вы пошли сдавать анализы на инфекцию и получили результат что инфекция есть и разных видов. Можете ли вы определить какая инфекция самая агрессивная или будете избавляться от всех сразу курсом антибиотиков?

Отличие гомеопатической медицины от аллопатической в том, что есть законы течения разных заболеваний во времени, и устранение патогенных инфекций идет от самой агрессивной к более слабой. В этом есть логика назначений препаратов. Слоями снимая заражения.

На печень при этом нагрузка минимальная, организм естественным путем удаляет умерших микроорганизмов. Микрофлора кишечника при этом помогает. Так как ее никто не портит. Иммунитет только увеличивается.

Связь лимфоузлов и грибов

По тому, где располагаются на теле прыщи и фурункулы можно определить, какие лимфатические узлы поражены.

Прыщи — это компенсация организма, если нельзя почистить лимфу через лимфоузел, то приходится выбрасывать гной через кожу.
Фурункулы не мажьте йодом, йод сушит и не дает выйти гною. А куда ему тогда идти-обратно в лимфоузел.

Тогда лимфоузлы опухают. В зависимости от активного миазма чистка лимфы происходит по-разному.

Лимфатическая система и отеки

Простой тест, который я рекомендую делать каждое утро.

Как только вы открыли глаза при пробуждении, сразу сожмите кулаки. Если в пальцах что-то мешает, и они не согнулись до конца, значит лимфатическая система работает плохо.

Ну а дальше в зеркало можно посмотреть на отеки. Отекать утром — это не норма.
И тут уж спрашивайте себя, что вы вчера вечером или днем съели, наблюдайте от каких продуктов отек больше.

Как сделать лимфу менее густой, более жидкой

Каркаде — еще один способ сделать лимфу более жидкой. Для лучшего эффекта вы можете цветы каркаде заливать холодной чистой водой на ночь, а на следующий день пить. Можно разводить, если получилось слишком кисло, но не надо добавлять сахар и мед.

Всем, кто уже борется с миазмами я рекомендую пить воду с лимоном (без меда).

Так как очищение межклеточного пространства требует притока новой чистой лимфы. И посещать баню. Это естественным образом будет помогать очищать межклеточное пространство. Хотя так то это всем полезно. Кому баня противопоказана, можно бегать, главное до пота.

Ярким свидетельством наличия заражения является ухудшение самочувствия от коитуса. От пола это не зависит, плохо может быть и мужчине и женщине. Еще интереснее, если у партнеров разный миазм.

Если течет из носа, придумали капли. Они сушат, препятствуют выведению слизи. При подавлении этих выделений возникают головные боли.

Есть еще и другая крайность — подавление выделений. Женщины поймут. Паховые лимфатические узлы для того и созданы, чтобы помогать очищаться. Но тут врачи изощряются: мази, свечи. И без очищения организм вынужден придумывать куда деть загрязнение. Положить, накопить. Это грозит воспалением.

У гомеопатов задача помочь организму вывести слизь естественным образом.

Целлюлит возникает при загрязнении межклеточного пространства. Вы заметили что у детишек его нет. Но когда у девочек в 13 лет уже заметен целлюлит, то стоит задуматься, что они едят и какие микроорганизмы живут в межклеточном пространстве. Ведь целлюлит — это воспаление жировой ткани.

Когда жизненной энергии не хватает, чтобы выделить продукты недоокисленной пищи, или организм не может бороться с чужеродными микроорганизмами, то все поступает в жировую ткань. Она со временем начинает воспаляться. Вес тут не имеет значения.

Необходимо определить какой активный миазм, что является причиной загрязнения лимфы и межклеточного вещества.

Алкоголь, кофе, мясо, сахар, вареная еда. Все что вы решили не использовать, через три дня воздержания поступает в кровь в виде токсинов. И очень хочется опять. Это как опохмелиться.

В гомеопатии есть средство, которое помогает вывести эти продукты распада из крови. Становится легче, так как ломка проходит.

Обида очень портит лимфу, невысказанная обида загоняет болезнь внутрь. И как ни странно, выходит с другой стороны геморроем.

Конечно самое лучшее это искренне простить обидчика, но если это сложно или невозможно, то в гомеопатии достаточно средств помогающих от обиды и очищающих лимфу.

Но нужно учитывать действующий миазм, так как то, что помогает одному, совсем не обязательно поможет другому.

Как вывести слизь из носоглотки: метод «выманивания» перед приёмом пищи

В вышеприведенном видео и статье к нему указан простой и безопасный метод выведения слизи из организма. Для него не нужны особые навыки и приспособления, предположительно нет ограничений по состоянию здоровья.

«Итак, давайте начнем применять этот метод. Берем, к примеру, приготовленный салат из свежей капусты, чем меньше острот в нём, тем лучше. Вкусный, сочный, едим, жуем, но не проглатываем. Наблюдаем такую картину: сколько бы мы его не жевали, слизь глотку не забивает. Съели, едим яблоко – нет слизи, пьем воду – нет её.

Теперь берем что-нибудь жаренное или копченое, кладем в рот, жуем – и понеслась! Мгновенно в глотку вываливается комок слизи и вот вы уже эту копченость в нее вжовываете, а слизь все прибывает. Теперь прерываем рефлекс проглатывания, делаем так – хрр, высосали это дело в рот и не жалея еды выплевываете в мусорное ведро или унитаз. Красотень, любо-дорого. Кладете в рот следующую порцию и спокойно жуете, пока в глотку не вывалится следующий комок. Опять тщательно жуете, замешиваете со слизью и – выплевываете. И так до тех пор, пока слизь не заканчивается.

После такого обеда вы должны быть в легком шоке, потому что нос вдруг начинает дышать как никогда. Это означает, что насытившийся в желудке гриб должен был вернуться в свой ареал обитания – в носовую полость. Именно поэтому у большинства населения гайморитно забит нос, оттого, что там живет гриб. А он туда не вернулся, потому что хырк-тьфу — устремился в анналы канализации. Какая подлость с вашей стороны, а?

У этого простого метода есть одна сложность. Поскольку большинство завтракает, обедает и ужинает в кругу семьи, в столовой, кафе, в гостях, то человек не может при всех отплюнуть этот кусок слизи. В туалет не набегаешься, а отходить за время приема пищи поначалу нужно будет не один раз.

Разумеется, жизнедеятельность этого носителя слизи в организме не останавливается. Просто та часть, которая умеет передвигаться по организму и вываливается в глотку для обволакивания пищи, приспособлена проживать именно в носовой полости, и теперь, когда мы ее удалили таким способом, в гайморовых пазухах и других полостях чисто, сухо и даже, можно сказать, гулко…»

Тема выведения слизи, грибов, гидр и прочих «паразитов-носителей» из организма не просто интересна. То, что великие умы прошлого из разных культур искали способы такой очистки указывает на близость этих знаний к фундаментальным основам мироздания, на их колоссальную потенциальную ценность.

Предпочтете ли вы йогу, гомеопатию, аюрведу, смену рациона питания, или повседневные методы очистки от слизи — любое действие в этом направлении открывает дорогу к более ясному мышлению и более долгой жизни. А личные наблюдения, обмен ими и распространение этих данных среди друзей и близких будет способствовать физическому и нравственному оздоровлению страны.

В подтверждение версии о тесной связи лимфатической системы (условной гидры) и паразитических грибов есть ряд фактов.

Интересное:  Как Хранить Квашеную Капусту На Зиму

Лимфа, липидный обмен и сахар

Одна из важнейших функций лимфы — участие в жировом (липидном) обмене. Нарушения этого обмена приводят к нездоровым состояниям:

Для справки: в Австралии каждый человек в среднем употребляет по 40 ложек сахара в день вместе с пищей (в том числе с «полезными» соками, хлопьями, йогуртами, молоком и так далее). В США ещё больше.
В России всё не так печально, но тоже далеко от нормы.

Именно сахар, как известно, является любимой пищей патогенных грибов. Доказано, что эти микробы и вызывают желание съесть «сладенького», пропорционально объему микробов. А раз влияют на пищевое поведение человека, его желания, значит в состоянии воздействовать на сознание.

Многие грибы выбирают лимфатические узлы, как место своего обитания.

Саморазвитие и выведение слизи, шаткарма

Другой примечательный факт: ряд йогических направлений уделяют особое внимание выведению слизи из организма. Одно из названий таких очистительных практик — это Шаткарма. Считается, что это приводит не только к физической чистоте, но и более чистому сознанию.

Например, практикуется регулярная глубокая чистка корня языка от слизи и налета. Есть более сложные очистительные техники шаткармы такие как:

  • Промывание носа слегка подсоленной водой (Джала нети)
  • Очищение желудка при помощи подсоленной воды с последующим высвобождением (Вамана Дхоути)
  • Взбалтывание внутренних органов при помощи мышц пресса (Наули)
  • Очищение носовых проходов нитью (Сутра нети)
  • Концентрация взгляда на пламени свечи (Тратака)
  • Очищение ЖКТ при помощи употребления большого количества слегка подсоленной воды и специальных упражнений (Шанкха-пракшалана)

Внимание! Эти техники Шаткармы нельзя проводить без опытного наставника. По состоянию здоровья они подходят не всем и не каждый может верно оценить безопасную нагрузку.

Слизь помимо прочего мешает нормальному снабжению тканей кислородом, затормаживает и создает оптимальные условия для размножения анаэробных бактерий и грибов.

В кундалини-йоге, хатха-йоге и ряде других практик есть упражнения, которые провоцируют обильный выход слизи даже у условно-здорового человека. Слизь и её сгустки может начать выходить из носа, легких, кишечника и других частей тела. Происходит очищение как на механическом, химическом так и на энергетическом уровне.

Такие регулярные очистки часто приводит к более ясному и непредвзятому мышлению. Внимание становится менее зацикленным на негативном опыте прошлого, проще становится видеть, где правда, а где ложь.

Это помимо укрепления здоровья и снижения стресса.

Гомеопатия против грибов и слизи, Рокфеллеры и Карнеги против гомеопатии

Наиболее известная у нас и на Западе система знаний, которая больше всего говорит о лечении проявлений грибов, чистоте лимфы и существовании полевой (информационной) структуры живых организмов — это гомеопатия.

Согласно одному из её принципов, существует только несколько базовых болезней, которые на разных этапах развития могут иметь множество различных проявлений.

Коренные причины хронических заболеваний в гомеопатии называются миазмами. Это могут быть как грибы, так и другие патогенные микроорганизмы. Причем часто они передаются от родителей, если их неправильно лечили: мазями и подавлением выделений. Когда с виду все чисто, а в тканях живет зараза.

Принцип действия гомеопатии основан на принципе био-резонанса. Похожий принцип используется например в катушках-генераторах Александра Мишина.

Если в организме есть паразит, то он работает на определенной волне, не свойственной человеку.

Для ее погашения организм вынужден воспроизводить такую же частоту. Если гомеопатическое средство работает на такой же частоте, что и миазм, то организм освобождается от обязанности вырабатывать не свою частоту, и может заняться своими делами. Получается исцеляет не лекарство, а жизненная сила, которой не мешает ничего.

Гомеопатические препараты оказывают не химическое, а информационное воздействие. Поэтому предвзятый исследователь, который ориентируется только на количество действующих веществ в препарате не сможет понять, почему гомеопатия работает.

Не так давно этот предмет изучался во многих медицинских учебных заведениях США.
В ряде университетов Англии и сейчас присуждается степень бакалавра этой науки. А уж у англичан, как известно, «губа не дура».

В России напротив, специальный комитет РАН в 2017 году официально признал гомеопатию лженаукой. И рекомендовал исключить её из системы российского здравоохранения. А она там была.

Секрет долгой жизни Рокфеллеров должен оставаться секретом

Сейчас врачи аллопатической медицины (гордо именующей себя «традиционной») называют гомеопатию лженаукой.
А 100 лет назад каждый десятый врач в США был гомеопатом и получал в разы больше «настоящих врачей».

Известный миллиардер Джон Рокфеллер, названный позже «финансовым отцом медицины», лечился только у гомеопатов и прожил в добром здравии до 97 лет. На год дольше, чем его отец, заработавший состояние на продаже нефти, как лекарства от всех болезней.

Когда ему перевалило за 50 и выпали все волосы на теле, Джон поставил себе цель дожить до 100 лет. Для чего он выбрал себе личного врача-гомеопата Биггера и не подпускал «научных врачей» на пушечный выстрел.

Однако немало средств это семейство потратило на то, чтобы сделать гомеопатию доступной лишь узкому кругу избранных. В этой программе фигурировали и другие известные имена, такие как Эндрю Карнеги и Фредерик Гейтс.

Американская Медицинская Ассоциация (AMA) была созданна в 1847 году, и её главной функцией являлась популяризация «официальной» аллопатической медицины, фармацевтических препаратов и борьба с гомеопатией.

В 1091 году были основаны Рокфеллеровский институт медицинских исследований и Комитет по общему образованию (General Education Board)

Благодаря сговору и лишению финансирования университетов, где преподавалась гомеопатия и учебный процесс совмещался с медицинской практикой, была закрыта примерно треть всех медицинских учебных заведений в США.

Было введено государственное лицензирование врачей, в основном с подачи Американской Медицинской Ассоциации.

С 1913 по 1960 годы фонды Рокфеллера направили на «научное медицинское образование» в общей сложности 96 000 000 долларов в более чем 20 стран, помимо США.

Те колледжи, в которых изучалась гомеопатия или другие «ненаучные» дисциплины, финансирования не получали. К 1930-му г. в США не осталось ни одного учебного заведения или больницы, в названии которых было бы слово «гомеопатический». Окончательно такие методы лечения были «дискредитированы» открытием антибиотиков.

Последний факультативный курс homeopathy в медицинском колледже был прочитан в США в 1958 г.

В 1960 году в США оставалось, по официальным данным, менее 100 врачей-гомеопатов.

Врач-гомеопат Алина Зайко о грибах и лимфатической системе

Зуд — симптом наличия грибкового поражения

Грибки в организме перекусывают нервные окончания, поэтому об их присутствии говорит скорее зуд, чем боль.

Если чешется ухо, наверняка это грибок. Зуд — вот что характеризует присутствие грибка. Чистые, без трещин кожные покровы не дают грибкам шанса, но даже небольшая трещина или потертость — это ворота для проникновения споры.

Грибки — причина воспаления лимфатических узлов

Почему опухают лимфатические узлы?
Если внутри узелка есть подселенцы, то они препятствуют оттоку лимфы.

Классически назначают ударную дозу антибиотиков. Но если в лимфоузле живет грибок, то это не помогает.

Гомеопатия на основе биорезонанса деактивирует и бактерии, и вирусы, и грибы, а для этого нужно определить, какой активный миазм.

Всегда вспоминаю фразу: «всю ночь спишь, ничем таким не занимаешься, а на утро видно, как будто пил, курил, матерился и черти чем занимался».

Просто кто-то живет в лимфоузлах и препятствует фильтрации лимфы.

Лабораторные анализы определяют порядок лечения

Если вы пошли сдавать анализы на инфекцию и получили результат что инфекция есть и разных видов. Можете ли вы определить какая инфекция самая агрессивная или будете избавляться от всех сразу курсом антибиотиков?

Отличие гомеопатической медицины от аллопатической в том, что есть законы течения разных заболеваний во времени, и устранение патогенных инфекций идет от самой агрессивной к более слабой. В этом есть логика назначений препаратов. Слоями снимая заражения.

На печень при этом нагрузка минимальная, организм естественным путем удаляет умерших микроорганизмов. Микрофлора кишечника при этом помогает. Так как ее никто не портит. Иммунитет только увеличивается.

Связь лимфоузлов и грибов

По тому, где располагаются на теле прыщи и фурункулы можно определить, какие лимфатические узлы поражены.

Прыщи — это компенсация организма, если нельзя почистить лимфу через лимфоузел, то приходится выбрасывать гной через кожу.
Фурункулы не мажьте йодом, йод сушит и не дает выйти гною. А куда ему тогда идти-обратно в лимфоузел.

Тогда лимфоузлы опухают. В зависимости от активного миазма чистка лимфы происходит по-разному.

Лимфатическая система и отеки

Простой тест, который я рекомендую делать каждое утро.

Как только вы открыли глаза при пробуждении, сразу сожмите кулаки. Если в пальцах что-то мешает, и они не согнулись до конца, значит лимфатическая система работает плохо.

Ну а дальше в зеркало можно посмотреть на отеки. Отекать утром — это не норма.
И тут уж спрашивайте себя, что вы вчера вечером или днем съели, наблюдайте от каких продуктов отек больше.

Как сделать лимфу менее густой, более жидкой

Каркаде — еще один способ сделать лимфу более жидкой. Для лучшего эффекта вы можете цветы каркаде заливать холодной чистой водой на ночь, а на следующий день пить. Можно разводить, если получилось слишком кисло, но не надо добавлять сахар и мед.

Всем, кто уже борется с миазмами я рекомендую пить воду с лимоном (без меда).

Так как очищение межклеточного пространства требует притока новой чистой лимфы. И посещать баню. Это естественным образом будет помогать очищать межклеточное пространство. Хотя так то это всем полезно. Кому баня противопоказана, можно бегать, главное до пота.

Ярким свидетельством наличия заражения является ухудшение самочувствия от коитуса. От пола это не зависит, плохо может быть и мужчине и женщине. Еще интереснее, если у партнеров разный миазм.

Если течет из носа, придумали капли. Они сушат, препятствуют выведению слизи. При подавлении этих выделений возникают головные боли.

Есть еще и другая крайность — подавление выделений. Женщины поймут. Паховые лимфатические узлы для того и созданы, чтобы помогать очищаться. Но тут врачи изощряются: мази, свечи. И без очищения организм вынужден придумывать куда деть загрязнение. Положить, накопить. Это грозит воспалением.

У гомеопатов задача помочь организму вывести слизь естественным образом.

Целлюлит возникает при загрязнении межклеточного пространства. Вы заметили что у детишек его нет. Но когда у девочек в 13 лет уже заметен целлюлит, то стоит задуматься, что они едят и какие микроорганизмы живут в межклеточном пространстве. Ведь целлюлит — это воспаление жировой ткани.

Когда жизненной энергии не хватает, чтобы выделить продукты недоокисленной пищи, или организм не может бороться с чужеродными микроорганизмами, то все поступает в жировую ткань. Она со временем начинает воспаляться. Вес тут не имеет значения.

Необходимо определить какой активный миазм, что является причиной загрязнения лимфы и межклеточного вещества.

Алкоголь, кофе, мясо, сахар, вареная еда. Все что вы решили не использовать, через три дня воздержания поступает в кровь в виде токсинов. И очень хочется опять. Это как опохмелиться.

В гомеопатии есть средство, которое помогает вывести эти продукты распада из крови. Становится легче, так как ломка проходит.

Обида очень портит лимфу, невысказанная обида загоняет болезнь внутрь. И как ни странно, выходит с другой стороны геморроем.

Конечно самое лучшее это искренне простить обидчика, но если это сложно или невозможно, то в гомеопатии достаточно средств помогающих от обиды и очищающих лимфу.

Но нужно учитывать действующий миазм, так как то, что помогает одному, совсем не обязательно поможет другому.

Как вывести слизь из носоглотки: метод «выманивания» перед приёмом пищи

В вышеприведенном видео и статье к нему указан простой и безопасный метод выведения слизи из организма. Для него не нужны особые навыки и приспособления, предположительно нет ограничений по состоянию здоровья.

«Итак, давайте начнем применять этот метод. Берем, к примеру, приготовленный салат из свежей капусты, чем меньше острот в нём, тем лучше. Вкусный, сочный, едим, жуем, но не проглатываем. Наблюдаем такую картину: сколько бы мы его не жевали, слизь глотку не забивает. Съели, едим яблоко – нет слизи, пьем воду – нет её.

Теперь берем что-нибудь жаренное или копченое, кладем в рот, жуем – и понеслась! Мгновенно в глотку вываливается комок слизи и вот вы уже эту копченость в нее вжовываете, а слизь все прибывает. Теперь прерываем рефлекс проглатывания, делаем так – хрр, высосали это дело в рот и не жалея еды выплевываете в мусорное ведро или унитаз. Красотень, любо-дорого. Кладете в рот следующую порцию и спокойно жуете, пока в глотку не вывалится следующий комок. Опять тщательно жуете, замешиваете со слизью и – выплевываете. И так до тех пор, пока слизь не заканчивается.

После такого обеда вы должны быть в легком шоке, потому что нос вдруг начинает дышать как никогда. Это означает, что насытившийся в желудке гриб должен был вернуться в свой ареал обитания – в носовую полость. Именно поэтому у большинства населения гайморитно забит нос, оттого, что там живет гриб. А он туда не вернулся, потому что хырк-тьфу — устремился в анналы канализации. Какая подлость с вашей стороны, а?

У этого простого метода есть одна сложность. Поскольку большинство завтракает, обедает и ужинает в кругу семьи, в столовой, кафе, в гостях, то человек не может при всех отплюнуть этот кусок слизи. В туалет не набегаешься, а отходить за время приема пищи поначалу нужно будет не один раз.

Разумеется, жизнедеятельность этого носителя слизи в организме не останавливается. Просто та часть, которая умеет передвигаться по организму и вываливается в глотку для обволакивания пищи, приспособлена проживать именно в носовой полости, и теперь, когда мы ее удалили таким способом, в гайморовых пазухах и других полостях чисто, сухо и даже, можно сказать, гулко…»

Тема выведения слизи, грибов, гидр и прочих «паразитов-носителей» из организма не просто интересна. То, что великие умы прошлого из разных культур искали способы такой очистки указывает на близость этих знаний к фундаментальным основам мироздания, на их колоссальную потенциальную ценность.

Предпочтете ли вы йогу, гомеопатию, аюрведу, смену рациона питания, или повседневные методы очистки от слизи — любое действие в этом направлении открывает дорогу к более ясному мышлению и более долгой жизни. А личные наблюдения, обмен ими и распространение этих данных среди друзей и близких будет способствовать физическому и нравственному оздоровлению страны.

В гомеопатии есть средство, которое помогает вывести эти продукты распада из крови. Становится легче, так как ломка проходит.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.