Готовые наггетсы как хранить

Большинству из нас знакомо блюдо под названием наггетсы. Оно представляет собой кусочки филе (чаще всего куриного) в панировке, обжаренные в растительном масле, благодаря чему мясо покрывается румяной хрустящей корочкой. Сегодня предлагаем поближе познакомиться с этим блюдом и узнать, как приготовить наггетсы в домашних условиях.

Чаще всего для приготовления используется филе курицы или рыбы. Однако если вы любите эксперименты, можно попробовать и телятину. Что касается гарнира, то данное блюдо отлично сочетается с овощными салатами.

Процесс приготовления

Рыбу очищаем от чешуи, костей и внутренностей, тщательно промываем и нарезаем на небольшие кусочки. Солим, перчим и добавляем приправы. На мелкой терке натираем мелко сыр и хорошенько смешиваем его с мукой. В другой тарелке взбиваем яйца и добавляем немного соли. Кусочки рыбного филе обмакиваем в яйцо, затем обваливаем в муке с сыром и отправляем на сковороду с разогретым маслом. Обжариваем с обеих сторон до образования золотистой корочки. Рыбные наггетсы в домашних условиях готовы! Это блюдо желательно подавать на стол горячим. Оно отлично сочетается с картофельным пюре и салатом из свежих овощей.

Процесс приготовления

Разбиваем в тарелке яйца, добавляем к ним горчицу, острый соус, молоко, йогурт и перемешиваем до образования однородной кремообразной массы. Панировочные сухарики высыпаем в отдельную миску. Подготавливаем противень, выкладывая на него бумагу для запекания.

На промытое филе трески выжимаем половинку лимона, добавляем соль, перец и другие приправы и нарезаем вдоль на длинные полоски. Каждую из них разрезаем на мелкие кусочки одинакового размера. Обмакиваем филе в яичную массу, а затем хорошенько обваливаем в панировочных сухарях. Выкладываем кусочки на противень и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем их около 10 минут до образования золотистой корочки. Подавать на стол пикантные рыбные наггетсы в домашних условиях можно с соусом тартар. Приятного аппетита!

Интересное:  Как лучше готовить раков: холодными или теплыми и как это влияет на их пищевую ценность - Советы от экспертов.

Процесс приготовления

Начинаем с подготовки кляра. Для этого соединяем в миске муку с солью и крахмалом, добавляем молоко и газированную воду, хорошенько перемешиваем и убираем на 30 минут в холодильник. Рис промываем и отвариваем. Промытое рыбное филе нарезаем на небольшие кусочки.

Переходим к приготовлению соуса. Моем и очищаем от семян перцы и нарезаем их на тонкие полоски. Лук чистим и измельчаем. В разогретой сковороде с небольшим количеством масла обжариваем перец и лук, затем добавляем кисло-сладкий и соевый соус, полстакана обычной воды, перемешиваем, доводим до кипения и варим еще около 8 минут.

Кусочки рыбы обмакиваем в соус, а затем обжариваем в большом количестве разогретого масла, пока они не покроются золотистой корочкой. Рис и наггетсы выкладываем на блюдо и украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Этот рецепт подойдет настоящим гурманам. Эти наггетсы, в отличие от других вариантов, не обжариваются в растительном масле на сковороде, а выпекаются на противне в духовке.

Одним из наиболее известных блюд фаст-фуда являются наггетсы или по-другому — куриная мякоть в панировке. Такая закуска хоть и является не совсем полезной, но приходится по вкусу многим гурманам. Попробовать её можно не только в заведениях общепита, но и приобрести в замороженном виде в магазине. А вот как жарить наггетсы или приготовить их самостоятельно в домашних условиях, мало кому известно. Есть несколько хитростей по изготовлению и запеканию куриных хрустяшек, которые помогут сделать блюдо аппетитным с приятной корочкой. Закуска подойдёт не только для простого ужина, но и станет дополнением праздничного фуршета.

Время приготовления наггетсов зависит от применяемого для зажарки прибора, выбранной посуды, температурного режима, используемого вида жира, а также состояния свежести продукта.

Совет! Запанированное филе готовится во фритюре с добавлением большого количества растительного масла, которое должно полностью скрывать каждый ломтик.

Если нет специальной фритюрницы, то можно использовать глубокую сковороду, мультиварку или духовой шкаф. Замороженные хрустящие палочки запекают без предварительной разморозки около пятнадцати минут на умеренном пламени, при этом переворачивать палочки следует после того, как на нижней стороне образуется румяная корочка. Последние пять минут рекомендуется закрыть крышку и убавить огонь, если вы жарите на сковороде, чтобы мясо могло лучше пропечься.

Интересное:  Закрыла сок яблочный на зиму пена будет он стоять или взорвется

Приготовление в мультиварке как свежих, так и замороженных наггетсов составляет около пятнадцати минут. Сначала их запекают до образования хрустящего слоя с каждой стороны, а затем меняют температурный режим, накрывают крышкой и дают провариться, чтобы куриное филе не осталось сырым.

Жарить мясные палочки можно в духовке. После разогревания шкафа, запекать следует не более 10-15 минут. Рыбные наггетсы следует жарить такое же количество времени, соблюдая технологию приготовления.

Для того, чтобы приготовить свежие домашние наггетсы нужно взять филе курицы с одной грудки и нарезать его на небольшие кусочки в виде прямоугольников. Сдобрить мясо солью и чёрным молотым перцем, при желании посыпать другими специями по вкусу и оставить настояться на полчаса. В это время нужно подготовить три тарелки, в одну из которых помещаем сырое яйцо и взбиваем его, в другую насыпаем муку, а в третью – измельчённые сухари для панировки.

Каждый ломтик обваливаем в муке, потом в яйце, а последним этапом — в сухариках. Наггетс должен быть полностью покрыт панировочным продуктом, но при этом слой должен быть тонким. Лишние хлебные крошки лучше стряхнуть лёгкими движениями. После процесса заготовки можно пожарить закуску или убрать её на хранение.

На сковородке

Самым распространённым способом приготовления дома является жарка на сковородке. Данная технология позволяет не только полностью пропечь наггетсы, но и создать неповторимую хрустящую корочку.

Посуда с толстым дном и стенками будет вызывать меньшее пригорание, а также она более аккуратна в использовании, так как жир не выплёскивается наружу. Когда сковорода с большим количеством масла разогрелась, после этого можно помещать в неё продукт и жарить. Необходимо помнить, что основное приготовление осуществляется при открытой крышке, иначе вкусная корочка может не образоваться.

Интересное:  Можно ли держать грибы лисички два дня в воде

С сыром

Ещё одним оригинальным рецептом является приготовление мясных палочек с сыром.

  • грудка курицы – 500 гр.;
  • сыр – 200 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • карри;
  • кунжутные семечки и измельчённые сухарики – 1:1;
  • соль;
  • масло растительное.

Снять мясо с грудки и разрезать на некрупные ломтики. Куриные кусочки посолить и посыпать карри по вкусу. Сыр нарезать по форме наггетсов в равном с ними количестве и поместить в «карман» каждого кусочка, который делается с помощью ножа. Обмакнуть ломтики во взбитые яички с каждой стороны, затем обвалять в панировке с кунжутом. Чтобы правильно жарить данное блюдо лучше использовать не сковороду, а духовку. Её нагревают до 200 градусов и помещают внутрь противень с сырно-куриными палочками, застеленный бумагой для запекания. Жарить следует около семи минут.

Посуда с толстым дном и стенками будет вызывать меньшее пригорание, а также она более аккуратна в использовании, так как жир не выплёскивается наружу. Когда сковорода с большим количеством масла разогрелась, после этого можно помещать в неё продукт и жарить. Необходимо помнить, что основное приготовление осуществляется при открытой крышке, иначе вкусная корочка может не образоваться.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.