Если бульон сварен вечером можно его не убирать в холодильник до утра

Можно ли ставить горячие блюда или жидкости в холодильник, напрямую зависит от технологии заморозки, которую использует конкретный бытовой прибор. Тем не менее, охлаждение в холодильнике кастрюль, только что снятых с плиты, или воды для питья специалисты проводить крайне не рекомендуют в любом случае. В худшем это может обернуться выходом изделия из строя и дорогим ремонтом.

Казалось бы, холодильник как раз и служит для того, чтобы остужать продукты, какой вред могут причинить ему горячие блюда? На самом деле бытовые холодильные приборы идеальны для длительного хранения скоропортящейся еды, температура которой перед помещением внутрь примерно равна комнатной, для всех остальных задач они мало годятся.

Сегодня существуют две технологии заморозки – стандартная капельная или «плачущая», когда понижение температуры в камере происходит через охладитель – жидкость циркулирует в задней стенке холодильника, забирая тепло из камеры, и более современная и молодая «No Frost». О последней поговорим подробнее ниже, пока же сосредоточимся на капельном ее аналоге.

Технология «No Frost» и горячие блюда

В отличие от капельной, технология «No Frost» хорошо защищена от образования наледи. Охлаждение идет не за счет циркуляции хладагента в задней стенке, а за счет холодных потоков воздуха. Они распространяются по камерам с помощью вентиляторов, благодаря чему понижение температуры происходит несравнимо быстрее, почти мгновенно. Фактически, компрессор просто не успевает перегреться, а превращение конденсата в наледь исключено.

Технология «No Frost» хорошо подходит для охлаждения горячего.

Можно ли ставить горячее в холодильник с системой «No Frost» – решать только самим владельцам. Но они должны понимать, что риск поломки, все же, существует. Кроме того, увеличенное потребление электроэнергии, охлаждая горячую пищу, выдаст и современный бытовой прибор с системой «No Frost».

Почему горячее опасно для холодильников

Следует понять, что холодильный агрегат предназначен для долговременного хранения продуктов, а не для быстрого остужения свежеприготовленного борща. Поэтому специалисты не рекомендуют ставить горячую еду в холодильник.

Независимо от технологии, компрессору придётся работать дольше, чтобы остудить горячий суп, что приводит к ускоренному износу.

Для старых моделей это просто губительно, однако и агрегаты, использующие современные технологии (капельная система и No Frost) пострадают.

Хозяйка убрала горячие продукты в холодильник, а через час на задней стенке уже образовался лёд.

Сопутствующие неприятности

При помещении в холодильную камеру горячего это не только осложнит работу агрегата, но и вызовет ряд неприятных последствий:

  • Нагретая сковорода с керамическим или тефлоновым покрытием поставленная в камеру — будет испорчена, так как эти защитные плёнки отслаиваются при большом перепаде температур. Посуда из фарфора или керамики по этой же причине треснет, что заставит произвести внеплановую генеральную уборку в камере.
  • Когда в камеру кладут горячее, в ней происходит повышение температуры, что приводит к оттаиванию и последующему повторному замораживанию ранее помещённых продуктов. Отчего у них портится вкус, и сокращается срок хранения. Особенно пагубно это сказывается на молочных продуктах и зелени. При острой необходимости положить горячее кушанье, следует ставить его на отдельную полку в верхней части отсека.
  • В местах соприкосновения горячей посуды с пластиковыми деталями они будут оплавляться. В случае, если ставить пышущие жаром ёмкости с едой в холодильник, пластик от регулярных воздействий перепада температуры лопнет.
  • Как уже упоминалось, основной неприятностью для холодильника от горячего является обилие выделяемого блюдами водяного пара, особенно блюдами жидкими. Образующийся из пара лёд препятствует нормальному охлаждению воздуха в камерах. Поэтому, когда вам случается ставить в холодильную камеру горячие ёмкости, закрывайте их плотными крышками. Это актуально и для других продуктов, так как в холодильниках с капельной системой влажность и так высока, а с технологией No Frost продукты активно подсушиваются.

В таких холодильниках охлаждение происходит за счёт испарителя, установленного на задней стенке. В нормальных условиях на ней копится влага, содержащаяся в воздухе, которая под действием холода образует тонкий слой наледи. Во время остановок лёд тает, а образующиеся капли воды выводятся наружу.
Если ставить горячую кастрюлю в холодильник, то за счёт пара из неё влажность в камере повысится. Это приведёт к образованию на задней (она в данном случае и есть охладитель) стенке толстого слоя льда, который является прекрасным теплоизолятором. Поэтому, несмотря на многочасовые усилия компрессора, температура в камере не понизится. Вследствие чего он может выйти из строя, не дождавшись оттаивания задней стенки.

Если рассуждать логически, то холодильный агрегат нужен именно для того, чтобы тёплое делать холодным. Однако инструкцией это запрещается без объяснения, почему нельзя ставить горячее в холодильник.

Хотя добавлено, что температура пищи, помещаемой на хранение, не должна быть выше комнатной. Если обратиться к истории, то в стародавние времена, когда для охлаждения использовались погреба со льдом, людям в голову не приходило класть туда даже тёплую еду. Результат в виде растаявшего льда наблюдался сразу. В современных агрегатах негативные последствия не столь очевидны, но не менее пагубны.

Капельная технология

В таких холодильниках охлаждение происходит за счёт испарителя, установленного на задней стенке. В нормальных условиях на ней копится влага, содержащаяся в воздухе, которая под действием холода образует тонкий слой наледи. Во время остановок лёд тает, а образующиеся капли воды выводятся наружу.
Если ставить горячую кастрюлю в холодильник, то за счёт пара из неё влажность в камере повысится. Это приведёт к образованию на задней (она в данном случае и есть охладитель) стенке толстого слоя льда, который является прекрасным теплоизолятором. Поэтому, несмотря на многочасовые усилия компрессора, температура в камере не понизится. Вследствие чего он может выйти из строя, не дождавшись оттаивания задней стенки.

Особенностью этой технологии является охлаждение за счёт циркуляции холодного воздуха, перемещаемого вентилятором. Наледь при этом практически отсутствует. Такой холодильник может без особого ущерба для себя сравнительно быстро охладить тёплые продукты и даже остудить супчик прямо с плиты. Однако следует помнить об ускоренном износе компрессора, вследствие увеличения времени работы и повышенном расходе электроэнергии. Поскольку вероятность поломки остаётся, то можно ли ставить горячее в холодильник с технологией no frost определяется самостоятельно, на свой страх и риск.

Как быстро остудить горячие блюда

Если необходимо поставить сваренную еду в холодильник, а времени дожидаться остывания нет, следует воспользоваться одним из опробованных способов:

  • В большую ёмкость (например, таз) или в раковину с заткнутым сливным отверстием наливается вода. Она не должна быть чрезмерно холодной, чтобы из-за перепада температуры не потрескалась посуда. Затем поместите в воду кастрюлю с только что приготовленным кушаньем. Чтобы содержимое кастрюли быстрее остыло — время от времени подливается холодная вода. Для ускорения процесса добавляется лёд из морозилки.
  • В тёплый сезон года хозяйками используется бабушкин способ охлаждения. Снятая с плиты посуда выносится на балкон или ставится у открытого окна и оборачивается мокрой тряпкой. За счёт испарения воды температура посуды быстро понижается. Если тряпка высохла, а температура ещё высокая, процедура повторяется до получения необходимого результата. После чего посуду с едой можно смело ставить в холодильную камеру.
  • Занятым людям, у которых нет времени на остужение, понравится новая модель холодильника со специальной, изолированной от других отсеков, камерой, именуемой HotBox, предназначенной для охлаждения горячей пищи. Если поставить в неё что-либо не остывшее, произойдёт срабатывание датчика и запуск специального вентилятора, подающего воздух снаружи. Выпавшая в конденсат влага удаляется без влияния на остальные отсеки. Когда температура снизится до приемлемой величины, блюдо убирают в холодильную камеру. По мере распространения таких агрегатов вопрос: можно ставить или нельзя помещать в холодильник не остывшие блюда, станет казаться странным.
Интересное:  Как долго сохраняются витамины в свежевыжатом соке тыквы

Родители часто повторяют детям, что ставить горячее в холодильник нельзя. Почему? Взрослые далеко не всегда могут дать на этот вопрос четкий ответ. Просто они его воспринимают как данность. И к такому же восприятию приучают своих детей. Так почему нельзя помещать в холодильник горячие блюда? Чем опасен горячий суп? Давайте попробуем разобраться.

Что случиться если поставить горячее в холодильник.

1) Могут измениться вкусовые качества приготовленной еды. Для определённых кулинарных произведений важную роль играет постепенное равномерное снижение температуры, без каких-либо больших перепадов. Если произойдёт резкий перепад температурного режима блюдо может приобрести весьма неприятный специфический привкус или потеряет однородность. Потеря последней может негативно сказаться на визуальной привлекательности кушанья. Кроме того, существует вероятность, что продукты, которые находятся рядом с горячим блюдом в холодильнике могут скиснуть раньше обычного.

2) Быстрая смена температуры может привести к появлению трещин на посуде. Конечно, современные технологии постоянно идут вперёд и предлагают различные варианты, позволяющие снизить вероятность подобных проблем до минимума. Однако никому ведь не хочется лишний раз рисковать. Такая ситуация не является чрезвычайно опасной, треснувшую посуду можно выкинуть, но неприятные моменты вы всё равно переживёте.Представьте, запланирован просмотр интересного фильма, вы торопясь поставили тарелку с горячей едой в холодильник. Тарелка треснула, часть еды попала в холодильную камеру. Страшно? Нет, но просмотр фильма придётся отложить и заняться чисткой холодильного агрегата. И если такое произошло раз — полбеды. Но если это войдёт в привычку, то вы станете постоянным клиентом в магазинах посуды. Ведь после появления трещин пользоваться старой не будет возможности. Конечно, торговцы тарелками и кастрюлями будут рады вас видеть, но будете ли рады вы тратить больше денег из-за собственных ошибок? Маловероятно.

3) Увеличение уровня нагрузки на мотор-компрессор . Эта часть двигатель холодильника функционирует в особом режиме. Она работает по циклам, снижает расход энергии и позволяет агрегату без особых проблем служить владельцу достаточно долгое время. Если в холодильную камеру будет помещено горячее блюдо, компрессор тут же начнёт работать в усиленном режиме . Соответственно время на отдых существенно уменьшится. Постоянное увеличение нагрузки может привести к , что в свою очередь, может привести вас к немалым финансовым затратам.

4) Образование лишнего конденсата в холодильной камере . Все прекрасно знают базовые законы физики и понимают, что горячая пища постепенно выделяет пар. Пар это не что иное, как вода, которой в рамках холодильной камеры просто некуда деваться. Поэтому она начинает оседать на стенках холодильного агрегата. Этот факт существенно увеличивает вероятность возникновения так называемой ледяной корки на стенах вашего прибора. Избавиться от подобной корки можно только с помощью полной . Это, конечно, не смертельно, но создаст дополнительные трудности. Особенно неприятны такие моменты в летнее время. Тогда оставлять продукты без холодильника на длительно время опасно, ведь они испортятся очень быстро при слишком высокой температуре.

Важно!

Думать, что все перечисленное выше случится сразу после первого помещения горячего блюда в холодильник неправильно. Конечно, может случиться, а может и нет. Однако, даже если все сначала будет нормально, то такое поведение может стать для вас привычным. Дескать, если после первого раза все прошло нормально, то почему я не могу поставить горячую кастрюлю в холодильник ещё раз? В самый неожиданный момент вы можете получить неприятный ответ на свой вопрос. И тогда вам придётся заплатить весьма внушительную сумму за свою оплошность. Ведь гораздо проще просто следовать запрету, который существует уже много лет, чем платить потом деньги за ремонт или .

Большинство из нас перед тем как поставить приготовленную пищу в холодильник, стараются остудить ее до В наше динамичное время данное правило соблюдать получается не всегда, и зачастую люди задаются вопросом о том, почему нельзя ставить горячее в холодильник, что может произойти, и как повлияет это на работу прибора, какие негативные последствия могут возникнуть при несоблюдении данного требования. На все эти вопросы ответит данная статья.

Если мыслить логически, то холодильные системы должны охлаждать, в том числе и продукты. Поэтому становится неясным данное требование производителей, которые нередко прописывают этот пункт в инструкциях по эксплуатации прибора. К тому же это не очень удобно, ведь зачастую еда готовится поздно вечером или перед самым уходом на работу, и нет времени ждать, когда блюдо остынет, и его можно будет убрать в холодильник. Стоит отметить, что если прибор выйдет из строя по причине неправильного использования, то он не подлежит гарантийному ремонту. Поэтому, задумавшись над вопросом о том, почему нельзя ставить горячее в холодильник, и на самом ли деле это приведет к негативным последствиям, представьте стоимость возможного ремонта из-за неправильной эксплуатации своего бытового прибора.

В холодильник нельзя ставить горячую еду, а особенно большую емкость, например кастрюлю с супом. Потому как в холодильнике будет больше конденсата и слишком много влаги, все это увеличит работу компрессора холодильника что приведет большему потреблению электроэнергии, увеличится обледенение внутри холодильника. Температура в камере однозначно увеличится, что может привести к порче остальных продуктов, ведь компрессор не сможет охладить даже непрерывно работая холодильный отсек до нужной температуры.

Есть блюда, на популярность которых не влияют ни веяния моды, ни кризис. К таким кушаньям относится холодец.
Невзирая на богатый ассортимент заморских и отечественных деликатесов, многие хозяйки отдают предпочтение именно студню. На это есть несколько причин:

  • На холодец идут те части туши животного, которые не годятся для приготовления другого блюда: хвосты, ноги, уши, губы, лытки. Именно этот сбой обладает отличными желирующими свойствами и при правильном приготовлении быстро застывает.
  • Благодаря низкой себестоимости приготовление студня доступно практически всем.
  • Холодец – блюдо не только сытное, но и полезное. Дело в том, что застывший бульон (желе) – по сути, тот же коллаген, который так необходим для костей и суставов. Особенно если в холодец добавлен желатин.

В приготовлении холодца нет ничего сложного. Главное, нужно запастись терпением и свободным временем, так как мясо для студня варится несколько часов.

Но всё-таки иногда холодец, приготовленный, казалось бы, по всем правилам, не застывает. Конечно, это неприятно, но вполне поправимо. Чтобы понять, почему это происходит, познакомьтесь с теми рекомендациями, которые нужно учитывать при варке холодца.

  • На холодец берите только предназначенные для этого части туши – сбой. Хороший студень получается из свиных и говяжьих ножек, куриных лапок (не путайте с голенями), голов.
  • Если вы добавляете в холодец первосортное мясо, его не должно быть много, так как оно само по себе не застывает.
  • Мясо на кости, сбой, жилы нужно варить в небольшом количестве бульона: жидкость должна лишь слегка покрывать содержимое кастрюли.
  • Варите мясо не менее 4–5 часов. Куриные лапки и шею можно варить около трёх часов. Примерно через два часа после начала варки бульон посолите.
  • Во время варки мяса ни в коем случае нельзя доливать воду! Чтобы бульон не выкипал, огонь под кастрюлей должен быть минимальным, а жидкость – едва колыхаться. Дело в том, что при добавлении воды концентрация желатина уменьшается, и такой холодец не застынет.
  • Хорошо сваренное мясо практически само отделяется от кости. Мясные продукты выньте из бульона, сложите в тарелку, а кости снова опустите в кастрюлю. Именно в это время можно положить лук, морковь, перец. Варку костей продолжайте ещё 2 часа.
  • Чтобы исключить попадание в холодец косточек, готовый бульон обязательно процедите.
  • Пока будут вариться кости, порежьте ещё тёплое мясо, внимательно осматривая каждый кусочек на наличие маленьких косточек. Как вы понимаете, их в холодце быть не должно.
  • Способность бульона к желированию проверьте простым способом: налейте небольшое количество в блюдце, поставьте в холодильник. Если через некоторое время жидкость превратится в клейкую массу, варку можно считать законченной. Кстати, измельчая мясо, тоже можно понять, застынет ли холодец. Начинающая застывать мякоть становится настолько клейкой, что прилипает к пальцам.
  • Мясо разложите по формочкам или лоткам, добавьте чеснок, зелень, лук (по желанию), залейте тёплым бульоном, уберите в холодильник. Обычно хватает нескольких часов, чтобы бульон превратился в плотное желе.
  • Чтобы холодец был более устойчив к воздействию комнатной температуры, его готовят с добавлением желатина (об этом пойдёт речь ниже).
Интересное:  Время хранения холодных соусов

Иногда хозяйку подстерегает неудача: холодец, на приготовление которого ушёл не один час, даже после охлаждения остался в состоянии полужидкой массы. Что в таком случае можно предпринять? Во-первых, не паниковать, так как всё поправимо. Во-вторых, приступить к «спасению» блюда.

Хозяйке на заметку

Во время варки мяса обязательно снимайте с поверхности бульона появляющийся жир, иначе от долгого кипения он приобретёт сальный привкус.

Нагревая желатин, не доводите его до кипения, потому что его желирующие свойства от этого пропадают. Достаточно довести его до такой температуры, чтобы кристаллы легко растворились, но сам желатин не закипел.

Не стоит класть желатина больше, чем того требует рецептура. От этого блюдо не только приобретает неприятный привкус, но и становится очень плотным, резинистым.

Холодец нельзя ставить в морозильную камеру. Попав после этого в комнатные условия, он начинает усиленно таять. Если вы в зимнее время вынесли холодец на балкон и оставили на ночь, следите, чтобы температура на балконе не опускалась ниже 2–3° тепла.

Если по какой-то причине вы не хотите переделывать холодец, сварите из него суп. Но бульон из-под холодца получается довольно мутным, что подходит не для каждого супа. Сварите такое первое блюдо, в котором непрозрачный бульон не будет заметен. Это может быть борщ, солянка или любой суп-пюре.

Готовый холодец хранят в холодильнике в закрытой таре (чтобы его аромат не передался другим продуктам) не более 2–3 дней. Через несколько суток его вкус резко ухудшается, также портится и его внешний вид.

Какой же новогодний стол без холодца! Бывает, что что-то не получается, и вместо крепкого желе в контейнере все тот же бульон. Что делать, если холодец не застывает – рассмотрим в статье.

Тому есть несколько причин:

  • В бульоне много мяса, но мало костей и хрящей . В мякоти нет тех веществ, которые заставляют жидкость застывать. Поэтому холодец варится из костей, ног, голов, ушей, губ, куриных лап и шеек.
  • Много воды . Во время варки вода должна лишь покрывать содержимое, а огонь нужно ставить минимальный. Тогда жидкости хватит до конца готовки, и не придется добавлять воду – можно перелить и испортить блюдо.
  • Время варки . Холодец нужно варить минимум 6 часов. Куриные субпродукты требуют меньше времени – часа 4. Это блюдо не терпит суеты и готовится долго.
  • Прошло мало времени для застывания . Для застывания в желе бульону нужно минимум 8 часов. Холодец не застывает в холодильнике на нижних полках ближе к двери. Лучше убирать контейнер на самый верх ближе к стенке – температура там стабильно холоднее. Для верности можно оставить холодец на ночь.

Как избежать этой проблемы

Соблюдайте пропорции воды и мяса. Чтобы получилось достаточно холодца, и он точно застыл, вода в кастрюле должна только покрывать основу. До закипания держите максимальный огонь, а после – самый маленький. Не доливайте свежую воду, даже если кажется что жидкости мало.

Для холодца не подойдет мякоть и филе. Только в качестве добавки. Навар происходит только из костей и хрящиков. С них, кстати, тоже можно набрать достаточно мяска. Но если его недостаточно, сварите до готовности мясо и отложите. Потом просто добавьте в емкость перед застыванием.

Убирать ли холодец в морозилку

Морозилка тут тоже не помощница, разве что на 3-4 часа, не больше. Раньше, когда холодильников не было, студень отправляли в сени на мороз. Но за этим нужно следить. Ели желе замерзло, то при комнатной температуре оно не будет держать форму и начнет таять.

Неудача может настигнуть даже опытную хозяйку. Холодец – дело тонкое, размеренное, идеальный рецепт каждая кухарка находит с опытом. В любом случае, продукт можно преобразовать и использовать по назначению.

Даже у многоопытных хозяек иногда случается такое, что холодец не застывает. Происходит это потому, что нарушен процесс варки: или изменена пропорция воды и мяса, или холодец варился из продуктов, в составе которых слишком мало натуральной клейковины. Что же делать, если у вас на руках — полная кастрюля неудавшегося заливного, а праздник уже на подходе?

Не стоит пытаться сделать холодец гуще с помощью простого уваривания – без добавления второй порции мяса или желатина. Добавленная во время приготовления первого холодца порция желатина при кипячении потеряет те свойства, благодаря которым обычный бульон превращается в холодец.

Ездили недавно компанией на рыбалку. Муж отломал себе рогатинку — под удочку поставить, воткнул в землю. А мне, чтобы такую же «ленивку» установить, надо было в воду зайти. Я ему говорю — «И мне поставь палочку. » А он — без задней мысли — «Мне, чтоб тебе палочку поставить, надо по пояс снизу раздеться!» И не понял же, что ляпнул, пока мы с друзьями не засмеялись.

Только наш человек может прийти домой в 5 часов утра и поставить будильник на 6 часов, чтобы не опоздать на работу.

Только программист может оценить и порадоваться за меня
(У нас холодильник навороченый с сенс. панелью)
ххх: Говорю жене радостным голосом «Я линукс на холодильник поставил . «
Она мне: И что? Что это даст?
Я ей «Линукс!! Как ты не понимаешь. «
Посмотрела как на дибила и пошла.
ууу: Линукс на холодильник. Хорош!
ххх: Я ж говорю)

— там допечаталось, куда положить?
— на стол
— на какой стол?
— НУ НА СТОЛ! Какой еще может быть стол..
— МАМА! У нас в квартире стол может быть кухонный, может быть в комнате, может быть компьютерный, может быть мой. Может быть даже та табуретка, куда ты глажку складываешь. Более того, в НАШЕЙ семье это может быть стул, холодильник, форточка, люстра или собачья миска. Еще можно приколотить к потолку или спустить в унитаз. Так что скажи, пожалуйста, на КАКОЙ именно стол его класть?
— На подставку в прихожей
*занавес*

xxx: Я холодильник купил.
yyy: поздравляю
ххх: не, ты не понял, я купил ХОЛОДИЛЬНИК.
yyy: ну и?
xxx: а то что ХОЛОДИЛЬНИК — это 2 метра в ширину и 8 в длину ПУПЫРЧАТОГО ПОЛИЭТИЛЕНА.

В детстве я смеялся над анекдотом про чукчу, который покупал в чум холодильник чтобы греться. Но надо было сегодня (-40 на улице, Иркутск) видеть наполненные такой бесконечной благодарностью глаза моего грузчика-таджика, когда я ему сказал «Так, погоди пока, не разгружай машину, иди в холодильник (-18) погрейся». И тот действительно довольный убежал туда греться. И согревшись таки, пошел дальше разгружать.

Интересное:  Как Сохранить Чеснок До Весны В Квартире Видео

Если не допить пакет молока и поставить в холодильник, он простоит там
неделю и скиснет. Если допить, то через 15 минут ты услышишь голос жены:
«Ты что, всё молоко выпил?! Хоть бы мне глоток оставил, эгоист!»

xxx: Все, чтобы заснуть, считают овец, а я вчера считал, на сколько будильник поставить, чтобы утром успеть все сделать и заснул.
xxx: Сегодня проснулся на несколько часов позже, в руке телефон с открытым меню настройки будильника и правильно настроенным временем.
xxx: Одну кнопку оставалось нажать для завершения.

обсуждение нового холодильника нового поколения:

«Этот холодильник работает по принципиально новой системе, он заполнен биополимерным гелем. С таким холодильником не нужно искать место на полке. Чтобы положить продукты, вы просто помещаете все в гель, а холодильник в свою очередь сам подберет нужную температуру.»

ххх: А арбуз выдержит.
yyy: а труп?
zzz: а кастрюлю с борщом как?

— Мама! У тебя суп прокис. Ты почему его не ела-то?
— Да ну его.
— Мам, а чем ты вообще питаешься?
— В основном мороженым.
— Маааамааааа.
— Надюша. Мне 70 лет. Никто не может сейчас сказать мне — «мороженое только после супа»!

— Вот чёрт! Топлёное молоко в холодильник поставить забыла. Сёма, ты
будешь ряженку?

Разговор в магазине:
Продавец (показывая навороченный холодильник Sharp): Вот, обратите внимание, отличный холодильник, характеристики, дизайн, сборка и т.д. и т.п.
Клиент: А зачем у него дверь холодильного отделения на замке? Я что, от жены и детей колбасу буду прятать что ли?
П: А вот представим ситуацию — к вам приехала теща, а в холодильнике у вас бутылка водки.
К: Ну?
П: Закрыл холодильник на ключ! И не х@й ей там делать!
К: БЕРУ!

НГ, пол 5 утра
Н: А не пора ли товарищу Гусинскому в криокамеру?
З: Могла бы и просто сказать, что надо поставить гуся в холодильник:)

XXX: ты суп утром убрал в холодильник?
YYY:я его еще вечером убрал
XXX:ну утром ты же ел
YYY:неа
XXX:в смысле не ел ли не убрал??
YYY:моск мне не выноси
XXX:так суп в холодильнике?
YYY:если бы я его не ел утром, то учитывая, что с вечера я его убрал, я должен был бы его достать не для того чтобы есть. за зачем тогда?
XXX:ну и кто кому моск выносит?! я просто хочу знать сейчас суп в холодильнике или нет?
YYY:я тебе уже сказал

Лезу в холодильник за пивом, и что-то вспоминается стишок:

Маленький мальчик залез в холодильник,
Маленькой ножкой нажал на рубильник,
Быстро замерзли сопли в носу —
Так и не съел он свою колбасу.

Напеваю про себя, наливаю пиво.
Ан нельется — замерзло

Жена — это существо, способное заставить и на крышу 600-ого Мерседеса
поставить багажник, чтобы перевести на нем холодильник.

Ипподром.
— Сэр, вы выглядите знающим человеком, не подскажете, на какую лошадь
надо поставить, чтобы выиграть?
— Чтобы выиграть, надо поставить на ту лошадь, которая придет первой.

Вот 4 вопроса, которые используют кадровые агентства мирового уровня для того, чтобы оценить умственные способности кандидатов: Вопрос 1: Как засунуть жирафа в холодильник? Правильный ответ: Открыть холодильник, засунуть туда жирафа, закрыть холодильник. —> Этот вопрос позволяет выяснить, нет ли у вас склонности выискивать чересчур сложные решения для простых задач. Вопрос 2: Как засунуть в холодильник слона? Неправильный ответ: Открыть холодильник, засунуть туда слона, закрыть холодильник. Правильный ответ: Открыть холодильник, вынуть оттуда жирафа, засунуть туда слона, закрыть холодильник. —> Этот вопрос позволяет выяснить, способны ли вы при принятии решений учитывать последствия ваших предыдущих действий. Вопрос 3: Лев созвал всех зверей на собрание. Явились все, кроме одного. Что это за зверь? Правильный ответ: Это слон. Он же в холодильнике, помните? —> Этот вопрос проверяет вашу память. ОК. Даже если вам не удалось правильно ответить на предыдущие три вопроса, у вас все же остался шанс показать, на что вы способны. Вопрос 4: Вам нужно пересечь широкую реку, которая кишит крокодилами. Как вы это сделаете? Правильный ответ: Вплавь. Ведь крокодилы-то все на собрании у льва. —> Этот вопрос позволяет выяснить, способны ли вы учиться на собственных ошибках. Задайте эти вопросы своим друзьям, пусть и они поломают голову 8) George W.

Мама сейчас подходит — говорит»Суп в Холодильник поставить?»,
Я(занят перепиской с тобой) отвечаю:Поставить в холодильник?
Мама:или налить в тарелку,есть будешь.
Я:Или в тарелку поставить..
Мама:Поставить в холодильник,или налить.
Я: В холодильник наливать нада.
Насяльника..

В силу сложившихся обстоятельств хожу с синяком под глазом(хорошо праздник отметили).
Работаю админом в поликлинике. Иду сегодня на вызов(у врача комп заглючил). Как обычно, возле кабинета много народа. Пытаюсь пробиться к двери, а тут народ бунтует: «Че лезешь?! Не видишь — очередь!». Я на атомате отвечаю, что я админ и тут слышу в спину(говорит паренек лет 7-8):
«Судя по роже, хреновый ты админ!»

Если не допить пакет молока и поставить в холодильник, он простоит там
неделю и скиснет. Если допить, то через 15 минут ты услышишь голос жены:
«Ты что, всё молоко выпил?! Хоть бы мне глоток оставил, эгоист!»

Можно, конечно. Если очень переживаете-перекипятите просто)

перекипятите и попробуйте

зачем выбрасывать? он же не скис?можно просто прокипятить если сомневаетесь. раньше у кого холодильников не было,периодически кипятили супы,чтобы не скисали.

Ничего с супом не произошло.. Ещё можно есть.

ну пробовать надо) если не скис — зачем выбрасывать? Перекипятить, а потом спрятать.

Мой сегодня точно так же. Пошёл в холодильник утром, вообще не переживаю)) И у меня рассольник.

Думаю, что ничего с ним не станется. Сейчас же не лето.

если вечером то можно 100%

попробуйте и закипятите на сильном огне.потом убавьте огонь и проварите мин 5

Если я варю суп вечером,то в период с осени по весну в холодильник ставлю как правило утром. Теплую кастрюлю не ставлю никогда Я думала,это нормально)))) Ни разу не испортился.

Я обычно если гарячий ставлю на балкон,или жду когда ОС ынет и в холодильник,а вчера вырубилась пока малый уснул

В меня так. Все нормально! Можно кушать

я очень часть суп варю вечером и выключаю уже ложась спать. В холодильник отправляю утром. И ниче с ним не случается)

я всегда варю вечером, до утра он остывает и я ставлю его в холодильник

. и я если в мультиварке суп/борщ варю. часто забываю оттуда перекладывать)))) , все всегда хорошо)

Так а в холодильник гарячие-теплые блюда ставить нельзя,холод.может поломатся.А суп перекипятите,понюхайте,и если не будет пена большая стоять то кушайте смело,у вас же не 30 градусов в квартире что ему могло приснится)))до утра.

У меня всегда киснет до обеда уже, когда забываю на ночь (
Даже если утром потом в холодильник ставлю

Наверное зелень бросаешь и она до конца не варится.поэтому и скисает

у меня так постоянно вечером сварю суп или борщ,ложучь спать а он еще горячий.ничего до утра постоит,еще тьфу тьфу тьфу ни разу не испортился,а если боитесь перекипятите да и все)

я очень часть суп варю вечером и выключаю уже ложась спать. В холодильник отправляю утром. И ниче с ним не случается)

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.