Ем скумбрию через 3 часа после засолки

Соленую скумбрию любят практически все. Она служит отличной закуской, очень хороша с вареной картошкой или пюре, вкусна на бутерброде. Но только быстро и вкусно засолить скумбрию умеет далеко не каждая хозяйка. Как приготовить рыбу гораздо аппетитнее и полезнее, чем та, что продается в магазине, и не потратить на это много времени?

Первый метод займет около часа. Ждать, когда же можно приступить к еде, практически не придется. Возьмите две рыбины, пол-литра воды, полстакана соли, три горошины душистого перца, лавровый лист. Доведите воду до кипения, посолите, добавьте лавровый лист и перец. Кипятите пять минут, после чего оставьте рассол остывать. Очистите рыбу от внутренностей, отрежьте голову и тщательно промойте. Отделите от хребта филе, разрежьте его на порционные куски. Отправьте рыбу в остывший рассол и уберите в холодильник. За тот час, что скумбрия будет просаливаться, вы можете сварить картошку для гарнира. Передерживать в рассоле рыбу не надо, вкус будет не тот. Удалите рассол, промойте кусочки филе, обсушите и подавайте к столу.

Если вам хочется более пикантной рыбы, засолите ее в пряном маринаде. Блюдо будет готово через десять часов. Многие методы предполагают приготовление в течение нескольких суток, так что этот метод все равно довольно быстрый. Вам потребуются две скумбрии, три столовых ложки соли, две луковицы, пятьдесят миллилитров 9% уксуса, сто пятьдесят граммов растительного масла, пять горошин черного перца, два лавровых листа, гвоздика, красный перец. Перед тем как быстро засолить скумбрию, отрежьте рыбе голову, хвост, жабры, удалите внутренности и промойте ее в воде. Снимите шкурку, удалите косточки и нарежьте филе ломтиками. Репчатый лук очистите и нашинкуйте кольцами. Смешайте масло с уксусом и пряностями. Выложите филе в миску, посыпьте солью, все перемешайте и оставьте на пару минут. Добавьте лук, поперчите и залейте маринадом из масла. Выложите рыбу в контейнер с крышкой, закройте и встряхните. Оставьте на десять часов при комнатной температуре, после чего на пару часов уберите в холодильник. Скумбрия готова к подаче на стол.

Первый метод займет около часа. Ждать, когда же можно приступить к еде, практически не придется. Возьмите две рыбины, пол-литра воды, полстакана соли, три горошины душистого перца, лавровый лист. Доведите воду до кипения, посолите, добавьте лавровый лист и перец. Кипятите пять минут, после чего оставьте рассол остывать. Очистите рыбу от внутренностей, отрежьте голову и тщательно промойте. Отделите от хребта филе, разрежьте его на порционные куски. Отправьте рыбу в остывший рассол и уберите в холодильник. За тот час, что скумбрия будет просаливаться, вы можете сварить картошку для гарнира. Передерживать в рассоле рыбу не надо, вкус будет не тот. Удалите рассол, промойте кусочки филе, обсушите и подавайте к столу.

Если знать, как быстро засолить скумбрию за 2 часа, то к картошке можно будет вмиг подать очень вкусное дополнение. Несмотря на то, что рецепт простой и быстрый, рыбка получается, как это говорится «просто пальчики оближешь».

Интересное:  Как есть замороженные устрицы из супермаркета

Огромным плюсом этого рецепта является то, что скумбрия получится мало соленой. Купить такую в магазине просто невозможно: производители стараются добавлять к рыбе как можно больше соли, чтобы продукт дольше и успешнее хранился. Есть как минимум несколько рецептов, что сделать слабосоленую скумбрию в домашних условиях. Мясо получится нежным, а быстрый посол поможет в считанные часы приготовить блюдо.

Основа рецепта

Основой того, как быстро засолить скумбрию за 2 часа в домашних условиях, является рассол. Нужно будет порезать рыбу на порционные кусочки, а потом залить ее специально приготовленным маринадом. Отправить на несколько часов в холодильник и уже спустя 2 часа можно наслаждаться вкусной малосоленой рыбой домашнего приготовления.

Засолить скумбрию быстро

  • Одна скумбрия (300 граммов);
  • Одна маленькая луковица;
  • 350 мл воды;
  • Семь горошин перца;
  • Полторы столовых ложки соли;
  • Два лавровых листа;

Для начала нужно будет подготовить рыбу. Целой скумбрию быстро засолить не получится, поэтому, следует обязательно нарезать ее на порционные кусочки. До того, как нарезать тушку, нужно ее помыть, очистить от пленок, плавников, отрезать голову. Луковицу почистить и разрезать на 4-6 частей.

Теперь нужно приготовить рассол. На 350 мл воды понадобится полторы столовых ложки соли, два лавровых листа, указанное количество перца и лука. Нужно добавить все ингредиенты в воду только после того, как она закипит. Затем на минимальном огне рассол под крышкой варить 10 минут. Открыть крышку, снять с огня и оставить до полного остывания.

Важно! Чем мельче будет порезана рыба, тем быстрее просолиться каждый кусочек.

Подготовленную рыбу сложить в пластиковый контейнер (можно также использовать стеклянную банку). Залить рассолом, который к этому времени должен остыть. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на два часа. Спустя это время попробовать вкус рыбы: хватает ли соли, специй. Оставить скумбрию в холодильнике еще на полчаса. После этого можно вынимать из рассола и подавать к столу. Отлично скумбрия в таком виде сочетается с зеленью и свежим репчатым луком.

Пряный посол

Если хочется, чтобы по вкусу скумбрия получилась пикантной и немного острой, то можно использовать пряный маринад. Правда, в таком случае тушку нужно мариновать десять часов.

  • Две скумбрии;
  • Три столовых ложки соли;
  • Две луковицы;
  • 50 мл уксуса 9%
  • 150 мл растительного масла;
  • Пять горошин черного перца и два лавровых листа;
  • Гвоздика, красный перец;
Интересное:  Секреты идеального хранения савойской капусты: полезные советы и рекомендации

Голову и жабры отрезать, рыбу очистить от черной пленки, которая находится внутри. Игнорирование этого шага приведет к тому, что готовое блюдо может горчить. Теперь рыбу помыть и филе нарезать ломтиками.

Лук почистить и нашинковать тонкими кольцами. Смешать уксус и масло, добавить соль и все пряности. Выложить филе в маринад, добавить лук. Теперь контейнер накрыть крышкой, хорошо встряхнуть и при комнатной температуре оставить на 10 часов. Нет удачного способа, как быстро засолить скумбрию за 2 часа без рассола, но зато можно без рассола засолить эту рыбку за 10 часов. Что также относительно других вариантов является быстрым и практичным рецептом.

Перед подачей на стол рыбу, засоленную таким способом, надо будет на несколько часов отправить в холодильник. Подавать скумбрию, приготовленную по любому рецепту в этой статье, вкусно с картошкой и овощами. Также такую рыбу можно использовать для приготовления бутербродов или других холодных закусок. Вот еще один отличный рецепт маринованной скумбрии в домашних условиях.

Теперь вы знаете, как можно быстро за два часа засолить скумбрию. Придется готовить рассол, но делается это быстро. Лучше приготовить рассол заранее, чтобы он успел застыть. Чем мельче нарезана тушка, тем быстрее каждый кусочек просолиться, и будет готов к подаче на стол.

Если знать, как быстро засолить скумбрию за 2 часа, то к картошке можно будет вмиг подать очень вкусное дополнение. Несмотря на то, что рецепт простой и быстрый, рыбка получается, как это говорится «просто пальчики оближешь».

Соленую скумбрию можно приготовить и дома. Существует немало рецептов приготовления

Скумбрия малосольная
Скумбрия свежая — 1 шт, соль крупная (по вкусу) , приправы для рыбы — 2 ч. л. , лавровый лист — 5 шт
Обрабатываем тушку скумбрии, отрезав голову и хвост, потрошим, особо уделяя внимание на черную пленку у брюшка -ВСЮ УДАЛЯЕМ качественно.
Режем на порционные кусочки. Готовим рассол: на литр воды — 3 ст. л соли +1 ст. л. сахара + пряности, и все доводим до кипения. Остывшим рассолом заливаем нашу скумбрию, ставим в холодильник и через 3 -4 часа — она готова.

Рецепт №1.
Скумбрия — 1 килограмм.
Для приготовления маринада на 1 литр воды: соль — 5 суповых ложек; сахар-песок — 3 суповые ложки; горчица сухая — 1 суповая ложка; лавровый лист — 6 штук; гвоздика — 2 штуки; масло растительное — 2 суповые ложки.
Рыбу необходимо очистить, удалить внутренности и голову, отрезать хвост и плавники. В отдельной кастрюле из предложенных ингредиентов сварить маринад, который обязательно остудить. После того, как маринад остынет положить в него рыбу, сверху скумбрии положить тарелку и гнет и на холод, через два или три дня рыба будет готова. Периодически рыбу можно переворачивать.

Интересное:  Сколько Можно Хранить Детскую Смесь Открытую

Рецепт №2.
Скумбрия — 3 штуки.
Для маринада на 1 литр воды: заварка чайная — 4 суповых ложки; соль — 4 суповых ложки; сахар-песок — 2 суповые ложки; жидкий дым — 4 суповых ложки.
Сначала замороженную скумбрию разморозить, после этого отрезать хвост, голову, почистить от внутренностей, хорошо промыть и положить ее в банку двухлитровую, хвостики должны быть вверху. Отдельно приготовить маринад. Для этого в воду всыпать заварку, сахар-песок, соль и довести все до кипения. После чего необходимо процедить, дать остыть и затем добавить к маринаду жидкий дым. Этим маринадом залить рыбу, закрыть полиэтиленовой крышкой и убрать на холод, примерно на три дня. Периодически банку со скумбрией надо взбалтывать. По истечении времени рыбу можно употреблять, порезав на кусочки.

Рецепт №3.
Скумбрия — 500 граммов; соль — 3 суповых ложки; сахар — 3 суповых ложки; перец черный.
Рыбу свежемороженую разморозить, затем почистить, удалив голову, хвост и внутренности. После этого хорошо ее промыть и порезать на порционные кусочки. Затем каждый кусок рыбки надо посолить, поперчить и посахарить, сложить в банку или какую другую емкость для соления рыбы. Между каждым рядом рыбы также просаливать, посыпать сахаром-песком и перчить. Поставить скумбрию надо на холод и примерно через сутки — двое рыба будет готова.

можешь вот так сделать, получается копченая, как из магазина, только значительно дешевле
Скумбрия холодного копчения
Угодное количество тушек скумбрии свежемороженой выпотрошить и уложить в посуду целой (я приспособилась срезать верхушечки пластиковых бутылок и использовать полученный высокий стаканчик) . Залить рассолом.
Рассол: Смешать 1 л. воды, 3 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, 1 горсть большую луковой шелухи. Вскипятить. Остудить (. ), добавить 50 гр. дымка и залить рыбку. Выдеражать 2 суток, иногда шевеля рыбку за хвостики (больше не желательно, может стать пересоленной) . Дальше по назначению.

Соленую скумбрию можно приготовить и дома. Существует немало рецептов приготовления

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.