Что Делать Если Прогоркло Топленое Масло
Содержание
Что Делать Если Прогоркло Топленое Масло
Целая пачка (450 гр), выбросить жалко, прочитала что можно сделать так:
Если сливочное масло горчит, его можно перетопить с морковью, очищенной и нарезанной кружочками. Морковь вынуть сразу после выключения огня.
но совершенно не поняла как это сделать практически
положить в кастрюлю масло и добавить морковь и ждать пока масло растает и закипит? или не так?
и сразу спрошу — а какие есть варианты использования топленого масла? может в выпечку можно или еще куда?
__________________
Если проблему можно решить с помощью денег, то это не проблема, а непредвиденные траты.
ВЫХОДИ ИЗ ИНТЕРНЕТА В РЕАЛЬНУЮ ЖИЗНЬ
Если проблему можно решить с помощью денег, то это не проблема, а непредвиденные траты.
Как исправить вкус прогорклого сливочного масла
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Комментарии к совету
Пока что эту тему никто не прокомментировал.
Похожие советы
Чтобы сохранить сливочное масло подольше, заверните его в чистую салфетку, смоченную уксусом, положите рядом два кусочка сахара и накройте миской.
Чтобы сливочное масло не таяло на жаре, оберните масленку салфеткой, пропитанной раствором соленой воды.
Чтобы сливочное масло во время жарки пирожков не темнело, кладите в него кусочек сырого картофеля.
Чтобы избавить сливочное масло от прогорклого привкуса, перетопите его с ломтиком хлеба.
Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
Сливочное масло: песочное тесто, дрожжевое сдобное тесто. Маргарин: слоёное тесто, для выпечки лучше всего использовать мягкий маргарин с большим содержанием жира и минимальным количеством влаги. Кач…
Каковы могут быть причины того, что человек отказывается от употребления масла? Их несколько: непереносимость лактозы; вегетарианство и отказ от животных жиров; здоровый образ жизни и предпочтение ни…
Если вы подали к жаркому горячий соус в соуснице, сделайте так. Насадите на вилку кусочек сливочного масла и проведите им по поверхности соуса так, чтобы образовалась масляная пленочка. Соус не покро…
Не нагревайте до кипения соус, в который добавлено сливочное масло. Это нарушает его структуру.
Не замешивайте песочное тесто на растопленном масле, лучше использовать подтаявшее масло. Тогда печенье не будет крошиться, а масло во время выпечки не будет вытекать.
Если вы хотите, чтобы картофель сварился быстрее, добавьте в воду одну чайную ложку сливочного масла.
Супы-пюре после заправки не нагревайте, потому что в этом случае сливочное масло, которым они заправляются обычно, поднимется на поверхность, и суп потеряет свою привлекательность.
Чтобы икра в банке не подсыхала, залейте ее растительным маслом.
Не храните растительное масло в глиняной посуде, чтобы оно не приобрело неприятного запаха.
Чтобы мясо, приготовленное на открытом огне, было сочным и вкусным, перед поджаркой окуните его в растительное масло.
Не нагревайте до кипения соус, в который добавлено сливочное масло. Это нарушает его структуру.
Как исправить прогорклое масло
Сливочное масло есть в холодильнике примерно всякой хозяйки. Но, если ваши резервы масла оказались крупны и купленное вами масло прогоркло, то не торопитесь расстраиваться и сразу расставаться с этим, казалось бы, испорченным продуктом – поправить прогорклое масло вам помогут следующие несложные действия.
Вам понадобится
- сливочное масло;
- вода;
- морковный сок;
- соль;
- антоновские яблоки;
- питьевая сода;
- хлеб;
- березовый уголь;
- молоко;
- марля;
- сковорода;
Инструкция
1. Промойте несколько раз прогорклое масло в большом числе воды и немножко посолите. Позже этого влейте в него немножко естественного морковного сока и скрупулезно перемешайте полученную массу. Морковный сок вернет маслу ранее потерянный тонкий и нежный вкус.
2. Вскипятите на сковороде несвежее масло несколько раз, заранее добавив в него порезанные дольки антоновских яблок. После этого процедите жгучее масло с дольками яблок через марлю, скрупулезно промойте его водой и взбейте еще жгучим. Восстановленное масло опять станет пригодным для употребления.
3. Промойте прогорклое масло раствором воды с питьевой содой, взяв для приготовления раствора 1 стакан воды и 1 чайную ложку питьевой соды. Позже этого масло нужно классно промыть чистой водой и немножко посолить. Вкус масла сразу же станет класснее, а запах славней.
4. Положите прогорклое масло и маленький ломтик хлеба на сковородку и перетопите на неторопливом огне масло совместно с хлебом. Хлеб впитает в себя печаль и малоприятный запах, и вы вновь сумеете наслаждаться славным и сливочным вкусом масла.
5. Растопите несвежее масло на сковородке и добавьте к нему 1 чайную чашку заблаговременно истолченного и просеянного березового угля. Полученную массу оставьте в теплом месте на сутки. На дальнейший день вновь растопите полученную смесь масла и березового угля и процедите ее, пока она не остыла. Позже этого к маслу опять вернется вкус пригодного для еды продукта.
6. Положите прогорклое масло в свежее молоко, несколько раз скрупулезно разомните его в молоке, после этого промойте в воде и посолите. Естественное свежее молоко растворит масляную кислоту, которая в избытке содержится в прогорклом масле, и уберет из продукта имеющийся в нем дрянный вкус и несвежий запах. Вода, при промывании масла удалит из него молоко, и восстановленное масло опять станет вкусным.
Полезный совет
Позже избавления масла от прогорклости его вовсе необязательно применять сразу – для хранения такого масла рекомендуется его еще теплым залить в банку и сберегать в топленом виде.
2. Вскипятите на сковороде несвежее масло несколько раз, заранее добавив в него порезанные дольки антоновских яблок. После этого процедите жгучее масло с дольками яблок через марлю, скрупулезно промойте его водой и взбейте еще жгучим. Восстановленное масло опять станет пригодным для употребления.