Альтер айсинг готовая смесь можно сушить в духовке?

Наша школа растет и развивается, как и люди в ней. Это очень важно быть мастером в своем деле и исследовать. Наши кураторы не только оценивают работы учеников, но и сами часто проводят эксперименты и опыты.

Ранее была размещена статья Марии Василевской о натуральных красителях

А сегодня пойдет речь о тестировании готовых смесей айсинга от нашего другого куратора — Галины Климашевич.

И вот её история исследования.

В Москве сейчас популярны 2 готовых смеси:

IL айсинг (от Ирины Ляминой) и Альтер-айсинг (от компании Cookodel).

  • готовая смесь долго лежит, можно использовать через несколько дней;
  • не мигрирует цвет;
  • высыхает без провалов, в т.ч. при высыхании на открытом воздухе;
  • на вкус как ванильное мороженое.
  • высокая стоимость по сравнению с обычной пудрой;
  • чувствуется сильный запах ванили, перебивает запах пряника;
  • много добавлено диоксида титана, приготовленный айсинг сильно белый, поэтому, чтобы добиться яркого цвета нужно добавлять много красителя.

Альтер-айсинг

  • готовая смесь долго лежит, можно использовать через несколько дней;
  • не мигрирует цвет;
  • на вкус как ванильный зефир.
  • чувствуются крупинки в готовом айсинге;
  • после высыхания поверхность не блестит. Совсем! Поверхность как — будто покрыта инеем или серебряными крупинками, выглядит очень не красиво;
  • после высыхания надписи/линии/мелкие выпуклые детали (глаза/носики/точечки и прочее) могут рассыпаться при касании. При упаковке пряников, если один пряник задевает другой пряник, то линии/точечки крошатся и соседний пряник марается.
  • при высыхании появляются провалы. Пряники с провалами идут как брак. Если нужно сделать 50 пряников, из них 15 уйдут в брак — придется делать новые.
  • высокая стоимость по сравнению с обычной пудрой.

Живой белок

  • глянцевая идеальная поверхность;
  • идеальное сцепление надписей/мелких деталей;
  • не крошится, не оставляет пятен после упаковки пряников внахлест в коробочке;
  • доступная стоимость.
  • желательна дополнительная сушка, чтобы не было провалов;
  • миграция цвета, если глазурь полежавшая;
  • долго не лежит, так как может отделиться белок, как следствие, будет миграция цвета в глазури;
  • приходится объяснять клиентам, что он не такой страшный, как все считают;
  • остается много желтков, нужно придумывать новые рецепты/блюда.

Альтер-айсиг — никогда больше не буду использовать. Подвел меня, было много провалов в заливке, раскрошились все надписи, пришлось исправлять и переупаковывать наборы. Была очень расстроена!

IL айсинг — буду использовать на выездных Мастер-классах, так как удобно дома много сделать глазури и спокойно ехать, зная, что белок не отделится и глазурь будет отличная.

Живой белок — только он! Пусть я выкину все желтки, заплачу дополнительно за эл.энергию после сушки пряников, зато я буду точно знать, что у пряника ничего не отвалится в процессе декорирования/упаковывания/транспортировки. Буду уверена, что глазурь меня не подведет и мне не будет стыдно перед клиентами!

Спасибо Галине за обзор и доступное описание.

Дополняем: мы не навязываем мнение, мы просто отмечаем личные результаты по ходу эксперимента. Вы можете не согласиться, или наоборот, полностью поддержать итоги исследования. Самым важным остается процесс и результат удобный и приемлемый для Вас. Приятного пряничного творчества!

  • готовая смесь долго лежит, можно использовать через несколько дней;
  • не мигрирует цвет;
  • на вкус как ванильный зефир.

Сегодня очень трудно найти человека, который бы не любил сладкие десерты, например торты. В кулинарии таких рецептов существует большое множество, они могут быть украшены различными узорами, надписями или айсингом. Наверное, не каждый знает, что это такое. Постараемся в этом разобраться. Итак, в переводе с английского языка этот термин обозначает «ледяной узор». И это неудивительно, так как изделия из него похожи на ледяные (по цвету и консистенции). Айсинг, рецепт которого мы сегодня обязательно узнаем, даёт возможность создавать необычайные украшения не только для десертов, но и для различных блюд. Правильно сделанный, он имеет матовую поверхность и огромную прочность. Итак, постараемся разобраться в этом вопросе более детально.

Ажурные украшения из айсинга

В этом случае массу из белка и сахара, то есть айсинг, рецепт которого прилагается, накладывают на небольшого размера воздушные шары, их необходимо предварительно надуть и смазать маслом. После того как узор высохнет, шар просто сдувают и вынимают из изделия. Делать это нужно осторожно, так как получившиеся изделия являются очень хрупкими. Рекомендуется делать их с небольшим запасом. Сломанную деталь можно приклеить при помощи яичного белка, смешанного с сахарной пудрой. Хранят такие украшения при комнатной температуре в коробке. Рассмотрим более детально рецепт айсинга в домашних условиях.

Интересное:  Испортиться ли имунеле за сутки

Ингредиенты: один белок, двести граммов сахарной пудры, пол-ложки лимонной кислоты. Оборудование: масло оливковое, скребок, силиконовый коврик с узорами, губка.

Рецепт айсинга для кружева ничем не отличается от того, который мы рассматривали выше. Для этого яичный белок перемешивают (но не взбивают) с сахаром и лимонной кислотой. Мешают до тех пор, пока не получится густая масса.

Дальше губку макают в масло и аккуратно промачивают ею силиконовый коврик с выбитыми на нём узорами. Масла при этом должно быть столько, чтобы этот коврик не блестел, а имел матовую структуру.

Белок вилкой взбивают до тех пор, пока не появится лёгкая пена. Затем порциями добавляют сахарную пудру, растирая смесь до однородной массы, а потом — и лимонную кислоту, продолжая мешать. Должна получиться однородная устойчивая белковая масса густой консистенции. По желанию добавляют пищевой краситель. Вот и готов айсинг! Как оказалось, всё достаточно просто. Его необходимо переложить в кондитерский мешочек.

Шарики необходимого размера надувают, при помощи кисточки смазывают растительным маслом, лучше всего в этом случае подходит оливковое. Сверху начинают наносить орнамент. Когда узоры нанесены, шарик подвешивают, чтобы он просушился. Так висеть он должен около суток.

По прошествии времени шар протыкают иглой и вынимают его из сахарной фигуры. Такими сладкими шариками, которые приготовлены, можно украшать торты или рождественские композиции.

Таким образом, сделать гибкий айсинг, рецепт которого нам уже известен, нетрудно. При помощи сахарной массы можно создавать не только кружева и шары, но и делать подсвечники, бабочки, снежинки и прочее. Для этого требуются только трафареты, которые с лёгкостью можно найти в детских разукрашках. Работать с трафаретами достаточно просто, стоит только нанести на них готовый айсинг, а потом просушить. Крупные детали можно склеивать между собой при помощи того же айсинга.

  • Гелевые красители пищевые
  • Сухие красители водорастворимые пищевые
  • Сухие красители жирорастворимые пищевые
  • Кондитерские спреи и аэрозоли
  • Пищевые фломастеры
  • Пищевые красители AmeriColor
  • Глиттер пищевой
  • Пищевые блестки
    • Цветочная пыльца
  • Натуральные пищевые красители
  • Пищевые принтеры и расходные материалы

    Готовая высококачественная смесь для айсинга «Альтер-айсинг Идеально Белый» с диоксидом титана, 500г имеет идеальный белый цвет за счет добавленного диоксида титана.

    Готовая высококачественная смесь для айсинга «Альтер-айсинг Идеально Белый» с диоксидом титана, 500г имеет идеальный белый цвет за счет добавленного диоксида титана.

    Айсинг – в переводе с английского это глазурь. Айсинг пришел к нам из Англии, где кондитера при дворе начали украшать торты изысканными узорами. Айсинг это масса на основе белка и сахара. Данную смесь можно сделать самостоятельно, а можно купить готовую смесь в нашем магазине. С помощью айсинга вы можете создавать цветы, объемные фигуры, украшать торты красивыми узорами, расписывать пряники.

    Для приготовления айсинга, самостоятельным путем, потребуется всего три ингредиента : белок, сахарная пудра и лимонный сок. Приготовление айсинга возможно только с сахарной пудрой. Если вы захотите использовать сахар, то он не успеет раствориться и вы не сможете получить желаемый результат. Помните, что если взбили массу слишком сильно и она получилась чересчур жидкой, просто добавьте сахарной пудры. Если же глазурь очень плотная, ее будет трудно выдавливать из кондитерского мешка. В этом случае добавьте к ней яичный белок. В готовый айсинг можно добавлять различные красители и создавать узоры разных цветов. Готовый айсинг храниться в холодильнике от 3 до 5 дней в плотно закрытом контейнере.

    Для работы с айсингом используйте силиконовый коврик и трафареты. Самый удобный инвентарь для работы с айсингом, это трафаретные силиконовые коврики. На них прорисованы красивые узоры, снежинки, листочки, бабочки. С помощью трафаретных ковриков для айсинга вы сможете быстро и легко создать нужную вам композицию.

    Если у вас нет времени на приготовления айсинга самостоятельно, вы можете приобрести готовую сухую сахарную глазурь. В сухую глазурь нужно добавить немного воды, взбить в миксере и ваша смесь готова! Готовая смесь для айсинга застывает гораздо быстрее, чем та которую вы сделаете сами. Так же ее можно подсушить в духовке. Готовая смесь для айсинга сократит время декорирования торта в несколько раз.

    Интересное:  Сколько сырая рыба может храниться в холодильнике

    Помните, что при работе с айсингом вам обязательно понадобиться кондитерский мешок с разнообразными насадками или кондитерский шприц. Для первых тренировок попробуйте расписать пряники или печенья.

    Купить все кондитерские принадлежности для работы с айсингом вы можете в нашем магазине. Купить готовый айсинг можно через сайт, заказав доставку прямо на дом.

    Для приготовления айсинга, самостоятельным путем, потребуется всего три ингредиента : белок, сахарная пудра и лимонный сок. Приготовление айсинга возможно только с сахарной пудрой. Если вы захотите использовать сахар, то он не успеет раствориться и вы не сможете получить желаемый результат. Помните, что если взбили массу слишком сильно и она получилась чересчур жидкой, просто добавьте сахарной пудры. Если же глазурь очень плотная, ее будет трудно выдавливать из кондитерского мешка. В этом случае добавьте к ней яичный белок. В готовый айсинг можно добавлять различные красители и создавать узоры разных цветов. Готовый айсинг храниться в холодильнике от 3 до 5 дней в плотно закрытом контейнере.

    Айсинг представляет собой смесь для изготовления украшений для кондитерских изделий, а также для рисования узоров на пряниках и печенье. В классическом исполнении айсинг готовят из белка и сахарной пудры с добавлением лимонного сока. Такая смесь используется чаще всего для рисования или создания хрупких узоров. Для приготовления гибкого айсинга или сладких «кружев» используются более сложные комбинации.

    Оба варианта приготовления айсинга мы рассмотрим в наших рецептах.

    Айсинг для печенья — рецепт приготовления в домашних условиях

    • белок одного яйца;
    • лимонный сок – 5-10 мл;
    • пудра сахарная – 150-160 г;
    • пищевые красители (при желании).

    Для приготовления айсинга мы будем использовать сырой яичный белок. Поэтому перед тем как разбить яйцо, вымываем скорлупу хорошенечко с мылом. Отделив белок от желтка, помещаем его в мисочку, добавляем лимонный сок и разбалтываем до однородности при помощи вилки или венчика, но не взбиваем. Перед нами не стоит задача получить воздушную белковую массу, иначе айсинг будет насыщен пузырьками воздуха, что отрицательно скажется на его качестве.

    В смесь белка и лимонного сока добавляем сахарную пудру и хорошенько размешиваем. Если есть необходимость получить разноцветный айсинг, то разделяем белую массу на нужное количество частей, добавляем в каждую пищевой краситель и перемешиваем до получения ровного цвета.

    Теперь раскладываем смесь по кондитерским мешкам и приступаем к рисованию.

    Приготовленная смесь в чистом виде используется для рисования точек, полос и узоров. Если же вы хотите залить айсингом поверхность печенек, то сначала обрисовываем им контур, а затем небольшую его порцию разбавляем несколькими каплями кипяченой водички, чтобы получилась смесь, без затруднения растекающаяся по поверхности. Заполняем ею определенные обрисованные контуром части печенья и даем полностью высохнуть.

    Из такого айсинга можно также сделать различные объемные фигуры или узоры и затем применить их для украшения тортов. Для этого используем распечатанные трафареты, уложив их в канцелярский файл, на котором и рисуем узоры, повторяя их контуры на трафарете, а затем после полного высыхания аккуратно снимаем.

    Можно также сделать невероятно эффектные шары из айсинга. Для этого смесь наносим на промасленную поверхность надутого воздушного шарика желаемого размера, даем полностью просохнуть, а затем аккуратно постепенно сдуваем шарик и извлекаем его из полученной айсинговой сферы.

    Как сделать своими руками гибкий айсинг в домашних условиях?

    Для приготовления гибкого айсинга в домашних условиях потребуется специальный коврик, некоторые умения обращения с ним и несколько не столь распространенных компонентов, которые можно заказать в специализированных интернет-магазинах.

    • крахмал кукурузный или картофельный – 20 г;
    • фруктоза – 20 г;
    • пектин цитрусовый – 1 ч. ложка;
    • сироп инвертный – 1 ч. ложка;
    • пищевой глицерин – 1 ч. ложка;
    • полисорбат-80 (Е433) – 2-3 капли;
    • белый краситель — диоксид титана (Е171) – 0,25 ч. ложки;
    • вода – 50 мл.

    Первоначально соединяем крахмал, фруктозу, пектин, белый краситель и перемешиваем хорошенечко. Пятьдесят миллилитров водички комнатной температуры наливаем в мисочку, всыпаем в нее сухую основу, размешиваем и даем постоять в течение тридцати минут. По истечении времени массу перемешиваем, добавляем в нее инвертный сироп и снова размешиваем. В столовой ложке соединяем пищевой глицерин и полисорбат-80, вливаем в общую емкость и снова перемешиваем.

    Намазываем полученную смесь на коврик для гибкого айсинга и отправляем его в прогретую до ста градусов духовку на десять минут. Затем извлекаем коврик, даем остыть в течение десяти минут и аккуратно снимаем полученный гибкий узор, аккуратно отделяя его постепенно от коврика.

    Интересное:  Рецепты Из Корневого Сельдерея На Зиму

    Полученный гибкий айсинг можно использовать для украшения тортов, накладывая его поверх мастики или глазури, или формируя из него желаемые украшения.

    Гибкий айсинг или, как его еще называют, Шугарвейл, можно приготовить из уже готовой смеси, которая имеется в продаже в специализированных магазинах, но себестоимость такого украшения гораздо выше, чем у того, что приготовлено из самостоятельно сделанной смеси.

    Теперь вы знаете, что такое айсинг и как его приготовить в домашних условиях. Немного терпения, выдержки и, конечно же, желания и ваши изделия, украшенные приготовленным айсингом, будут просто неотразимы.

    ← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

    Приготовив помадку по предложенным далее подробным рецептам, вы без хлопот сможете декорировать любое домашнее лакомство, особенно торт. Расскажем, как быстро сделать подобное оформление десерта из какао на различной основе: на воде, молоке или сметане.

    Из множества способов декорирования десертов айсинг является самым утонченным и способен преобразить любое кондитерское изделие. Для новичков этот способ покажется сложным, но воспользовавшись предложенным далее мастер-классом, наверняка все выйдет идеально.

    Декорирование десертов айсингом, конечно, не для новичков, однако в предложенных далее рецептах нет ничего сложного — немного практики — и у вас выйдет восхитительное украшение для домашнего лакомства. Далее описан мастер-класс по созданию бабочек и цветов. Также расскажем, как украсить печенье снежинками.

    Любая глазурь способна эффектно оформить домашний десерт. Но если ее сделать на основе из какао, то выйдет еще и вкусно и совсем не дорого. Предлагаем подробные рецепты превосходного декора для выпечки, которые воспроизвести сможет каждый.

    В смесь белка и лимонного сока добавляем сахарную пудру и хорошенько размешиваем. Если есть необходимость получить разноцветный айсинг, то разделяем белую массу на нужное количество частей, добавляем в каждую пищевой краситель и перемешиваем до получения ровного цвета.

    • Агар-агар, пектин, желатин, пищевой клей и добавки
    • Ваниль и ванильный экстракт
    • Пищевые ароматизаторы
    • Готовый вафельный декор
    • Пищевая печать под заказ
      • Печать на вафельной и сахарной бумаге
      • Печать на переводных листах для карамели
      • Печать на переводных листах для меренги
      • Печать на шокотрансферной бумаге
    • Гели для покрытия, гляссажи
    • Пищевое золото и серебро
    • Готовые выпеченные полуфабрикаты и начинки
    • Дрожжи и разрыхлители
    • Орехи, ореховая мука и паста
    • Пищевые красители и все для рисования
      • Americolor
      • GUZMAN
      • Squires Kitchen
      • Кандурины
      • Top Decor и ПАРФЭ
      • Прочие красители
      • Цветочная пыльца
    • Премиксы и смеси для выпечки
    • Сахарная мастика и марципан
    • Сахарные глазури, айсинг, кружево
    • Сахарный и шоколадный декор
      • Сахарное кружево
      • Сахарные посыпки
      • Сахарные фигурки
      • Шоколадные посыпки
      • Сахарные посыпки МИКСЫ SPRINKLE
      • Шоколадные фигурки
    • Сливки и загустители
    • Сливочный сыр
    • Специи и бакалея
    • Сухофрукты и сублимация
    • Топпинги, сиропы, кондитерский сахар
    • Шоколад, глазури, карамель, пудра и какао
      • Какао масло и шоколадные аэрозоли
      • Какао-порошок
      • Карамель
      • Сахарная пудра
      • Шоколад
      • Шоколадная глазурь
    • Аксессуары для создания сахарных цветов
    • Вырубки для мастики и марципана
    • Инвентарь для работы с шоколадом
    • Инструменты для мастики, марципана, айсинга
    • Кондитерские мешки, шприцы, насадки
    • Кулинарные термометры
    • Кухонная утварь
    • Подставки для тортов ярусные и крутящиеся
    • Силиконовые молды
    • Силиконовые формы и коврики
    • Трафареты и пачворки
    • Фигурки, топперы и свечи для тортов
    • Формы для выпечки и формовки тортов
    • Формы для муссовых тортов и пирожных
    • Формы-резаки для печенья
    • Бирки, наклейки, лента упаковочная
    • Пакеты для пряников и куличей
    • Пластиковая и стеклянная тара
    • Подложки и подносы
    • Салфетки для тортов и ленты бордюрные
    • Упаковка для тортов и пирожных
      • Прочая упаковка
      • Упаковка для кексов
      • Упаковка для конфет
      • Упаковка для пряников
      • Упаковка для тортов
    • Формы бумажные для выпечки и конфет
    • Посуда для подачи и хранения
    • Упаковка для подарков
    • Прочая упаковка

    Начнем с упаковки: она удобная и практичная, после вскрытия благодаря застежке зип-лок есть возможность снова герметично закрыть пакет. И так, открываю — сразу чувствуется запах. Я не очень люблю, когда что-то сильно пахнет, но тут запах не приторный, похож на запах детского питания.

    Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.